«Вот и прекрасно – проводник есть, скоро все узнаем, вопрос решим и наконец-то свалим домой!»
Подумав так, Плугару облегченно вздохнула. Энтузиазм, с которым говорили Лабиен и Ингвар, очень уж быстро передался лисице, которая продолжала стоять чуть поодаль ото всех, подбадривая ее и прибавляя сил. Правда, она предпочитала подобные темы рассматривать в мысленном эквиваленте, боясь ненароком спугнуть своими познаниями проводника, которому уже и так два специалиста успели прочитать целую лекцию на данную тему.
«Было бы и впрямь неплохо пустить тому нехорошему человеку кровь. Хотя, может, и пустим – все же зависит от сговорчивости индивида. Не захочет говорить – получит по первое число».
В конце концов, заключила она, садясь в машину, дабы подождать остальных уже там. К слову говоря, провозились они там не так уж и долго: поговорили немного, позадавали вопросы, а затем уже все мирно и спокойно заняли свои места в автомобиле, после чего автомобиль тронулся. Ехали они быстро. Дорога за окном мелькала с такой скоростью, что различить что-либо детально не представлялось возможным. Тем не менее, общая картина все же вырисовывалась достаточно неплохо – с особой точностью можно было утверждать, что они покидали лесную территорию и направлялись туда, где, согласно ландшафту, было нечто похожее на дачные участки, все еще не заселенные людьми. Вскоре одна такая вот «дача» и предстала перед глазами Эрис. С другой стороны, все, что она увидела, так это огромная стена, пришпандоренная к ее верхушке, как гирлянда, колючая проволока, макушка крыши здания и ничего более.
«Еще бы ров с аллигаторами здесь устроил, да забор из кольев осиновых установил! А хотя, вдруг эта часть примочек у него там, за стеной? Кто же этих местных знает-то… Русские на все способны!»
Идея по выкуриванию, озвученная председателем, показалась Плугару ну очень соблазнительной и вполне воплотимой в жизнь. Только вот, это могло не только испортить весь ход дела, но и прибавить им всем проблем. Нужно было действовать тихо и быстро. Тут, Максимилианом была дана команда к действию. Эрис, буквально выпрыгнув из машины, дождалась, пока ей отдадут приказ, и приступила к его немедленному выполнению. Сложного в этом деле ничего не было - разведка была для нее делом привычным, а уж что касалось обследования военных, стратегических и прочих объектов, находящихся под охраной, так и подавно.
«Пожалуй, стоит начать отсюда – здесь меньше всего человечиной пахнет…»
Подкравшись к стене и став незаметной для глаз окружающих, лисица стала сновать туда-сюда, делая небольшие передышки в кустистой растительности, и вновь продолжая свое дело. Здание находилось под приличным количеством охраны, благо человекоподобной, да и камер здесь было тоже немало. Самым заброшенным в плане защиты был участок у северной стены здания: то ли хозяин считал это место абсолютно безопасным, то ли пожадничал на установке дополнительных камер. В той части территории была лишь пара щуплых, хилых людишек-охранников. В любом случае, Плугару пришла к выводу, что субъект, живший здесь, ничерта не соображал в систематизации охраны. Что было очень даже на руку собравшимся проникнуть в эту «крепость».
«Так, пора бы назад двигать, а то долго я здесь уже плутаю…»
Подумала она, покидая исследованную наспех территорию. Уже через пару минут девушка вернулась к остальным, успев при этом увидеть картину «полководец на коне», в исполнении Максимилиана и председателя. Мысленно заключив, что воображение иногда надо бы и отключать, в целях безопасности своих мозгов, и мозгов окружающих, она, едва заметно хихикнув, подошла к патриарху.
- Информация по поводу данной территории собрана.
Немного по-военному, вполголоса отчиталась лиса, которой для полноты образа лишь стукнуть каблуками сапог не хватало.
- Вся охрана – простые люди, без особых наворотов в вооружении. Так, винтовки, пистолеты, у парочки автоматы. Есть камеры – две с южной стороны, одна с западной, одна с восточной. Самая незащищенная сторона – северная. Там нет камер и всего-то парочка хиленьких охранников. Никаких ловушек нет. Количество людей внутри пока неизвестно, но не думаю, что их там много – основная их часть снаружи, у главного входа. Так что, никаких сложностей возникнуть не должно.
«Хотя, когда у нас сложности бывали-то? Ничего, в любом случае прорвемся – разница лишь в силе сопротивления и количестве убитых ненароком…»
Пронеслось в ее голове, как она услышала очередное пояснение дальнейших действий, обращенное к ней и Ингвару. Коротко кивнув и, тем самым показав, что она все поняла, Эрис стала думать над тем, как бы ей без проблем перелезть на ту сторону забора. Стены, как оказалось, были сделаны из различных материалов: та, по которой до этого взбиралась лиса, была более удобной для подъемов.
«Блин, и как нам теперь взбираться-то? Я же снаряжение для экстренного альпинизма не брала… О! А что, если…»
- Извините, а вы не могли бы и меня подсадить? Так, самую малость?
Уже запрыгнув на спину Ивану и лучезарно лыбясь, спросила она у него. В следующий момент, не дожидаясь слов протеста или одобрения, она уцепилась за верхушку стены и быстренько перепрыгнула на ту сторону. Прибившись к патриарху, но в то же время держась на расстоянии и следя за окружающей средой, Плугару на всякий пожарный случай достала пистолет.
«Так, надо бы действовать с минимумом шумов и не привлекать внимания…»
[20.08.2066] Домик в деревне
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3124.11.2013 10:02:41
Поделиться3225.11.2013 20:15:41
Снова дорога. Будучи в преклонном для оборотня возрасте, Ингвар начинал чувствовать непривычную усталость от частой смены обстановки. Проще было, когда на одном месте. Да и хозяин наверняка волнуется: слишком уж резко патриарх засобирался в дорогу там, на Алмазном Берегу. «Фриду не предупредил,» - покачал головой медведь, насуплено уставившись в окно. Дела местных стоило оставить местным – наверняка здесь должен был быть знахарь или кто-то вроде, кто взялся бы поговорить с этим самым олигархом. Тоже ведь – дурак-человек, разве не знал, что прежде следовало проверить, не скрыто ли чего за безмятежно шелестящими кронами деревьев… Безмятежно. Ха! В этом лесу и без призрака хватало странностей.
В багажнике из того, что могло подойти, чтобы справиться с проволокой, был разве что нож, которым разделывали тушу, да и тот куда-то делся. Оборотень без особой надежды вытянул шею, разглядывая останки теленка.
Мясом воняло нещадно. Дразняще щекотало ноздри: несмотря на то, что оборотень недавно ел, оборот отнял много сил. Нет, на сегодня прогулок для второй сущности уже хватит. «Где этот нож?.. Или хоть что-нибудь…» - Ингвар устало провел ладонью по лицу и замер, уставившись на собственную ладонь. Ему не нужен был ни нож, ни что-либо подобное. Его оружие всегда было при нем.
Захлопнув багажник, оборотень направился следом за древним и человеком. Если медведь все правильно понял, после возвращения лисицы им предстоит штурм этой… крепости. Оборотень хлопнул ладонью по теплой стене, запрокинул голову, разглядывая колючую проволоку. Даже то, что внутри были «просто люди» нихрена не успокаивало. Ингвар на своей шкуре знал, что слабые и «ломкие», эти двуногие, уступающие в силе, выносливости и ловкости нЕлюдям, были весьма изобретательны и коварны. Взять хотя бы эти их «сигнализации» или камеры слежения, которые они втыкали везде, где только можно: «…или растяжки…» - оборотень отступил от стены, слушая лисицу.
Та говорила недолго, и уже вскоре оба – и патриарх, и рыжая – перемахнули через забор внутрь периметра. Ингвар снова смерил взглядом расстояние до колючей проволоки и задумчиво уставился на Ивана.
- Не-не-не! Не думай даже! – замахал руками человек. Медведь в замешательстве топтался на месте . Судя по взгляду председателя, ему категорически не нравилась идея коротать время у машины с непонятным и немногословным мужиком, который, к слову, за каким-то чертом совсем недавно шорохался по лесу голым.
- Ладно, - сказал Ингвар, разозлившись; развернулся на пятках и резво рванул в сторону главного входа, который приметил раннее, на подъездах. Забег на сотню метров дался легко – одежда оказалась кинутой рядом с массивными железными воротами. На мгновение мелькнул страх, что ничего не выйдет – массивный медведь поднялся с земли, взревел и ударил всем весом в преграду. Камеры зажужжали, разворачиваясь в сторону действа. Цепь отчаянно звенела, на металлических листах оставались вмятины, когти противно скрежетали по металлу.
Неизвестно, что не выдержало первым – слабое звено в цепи, дужка замка или… Ворота распахнулись, впуская медведя в «крепость». Где-то у машины нервно икнул председатель, после чего был слышен характерный глухой стук упавшего на землю тела: вид от внедорожника на происходящее у главного входа был просто отличный.
Ингвар не обладал способностью патриарха ставить на колени одним только взглядом; не было у него и хитрости, ловкости и изворотливости лисицы, умеющей стать невидимой для врагов. Но у него была шкура, пробить которую было не так просто, а если даже и пробьют – раны затянутся раньше, чем кровь растерзанного смельчака смешается с землей.
Подул легкий ветерок. Обоняния зверя коснулись знакомые запахи: патриарх и Эрис были где-то рядом, наверняка двигались к дому. Впереди на крыльцо бестолково высыпалась охранка – Ингвар предупреждающе рыкнул, не замедляя размашистой рыси. Зажмурился, наклоняя вперед лобастую башку, когда запахло порохом и в шкуре стали вязнуть пули, толком не причиняя вреда. Тра-та-та-та!.. Автоматная очередь выбила из ровной асфальтовой дорожки серую крошку. И еще раз – тра-та-та-та-та! – медведь остервенело взревел, неотвратимо приближаясь к парадному входу. Толпа заметно редела, двое из охранки рванули обратно в дом, захлопывая дверь и оставляя возможность погеройствовать тому, кто был с автоматом.
Этого чудака Ингвар не особо заметил – отшвырнул в сторону ударом лапы. Не особо заметил оборотень и дубовую дверь, за которой отчаянно щелкали замками смертные, - снес очередную преграду, отряхнулся от щепок и пуль, застрявших в шерсти и теперь запрыгавших по полу. Рванул дальше, внутрь, оставляя за собой глубокие борозда от когтей в дорогом паркете, рявкнул, раскатывая по прохладе особняка раскатистое эхо: вызывал на бой. Медведь соскучился по хорошей драке, или даже нет - медведь соскучился по бойне, когда запах свежей крови отчетливо висит в воздухе. Зверь закрутился на месте, жадно фыркая мокрым носом и пытаясь учуять живых.
А патриарх с Эрис... найдут его сами, как закончат - в этом Ингвар не сомневался.
Поделиться3326.11.2013 23:43:38
Пожалуй самое страшное, это когда зло не нечисть, а люди.
Ох уж это чувство превосходства. Что пред вампиром мелкие людишки!?
- Разошлись. Наступаем.
Скомандовал древний, не обращая особого внимания на отсутствие медведя. Не потеряется, чай.
Наступление, захват, атака, вновь наступление и так без остановки, до самого конца. Гнать врага, покуда не удерет совсем или принять смерть от его рук, если ты слабее сам.
Дух сражения захлестывал, а вампир мчался со всех ног на врага. Но вот людишки были не ровней, хотя даже попытались открыть стрельбу по несущемуся на них Максимилиану. Угрожающий медвежий рык заставил притормозить даже наступающего патриарха. Макс обернулся по сторонам, настороженно глянул и потянул носом воздух.
- Наш медведь.
Уверенно заявил Лабиен, направляясь к источнику шума и криков людей. Дорога к дому теперь была расчищена от автоматчиков и прочих мешающихся под ногами тварей.
- Медведь, ты с дуба рухнул что ли?
Шепотом высказал свое недовольство Лабиен, осторожно заходя в дом и осматривая испуганные рожи охраны.
- Ингвар, поди сюда.
Макс старался лишних движений не делать, все-таки оборотень в таком состоянии мог и на своих кинуться.
«Надо было на тебя ошейник напяливать, чертов раб!»
Фыркнул вампир, уже принимаясь размышлять о том, что же такого зверя способно будет сдержать.
- И правда медведь!
Довольно высказался патриарх, заваливаясь в гостиную и рассматривая здоровое животное, метра в три ростом, что придирчиво скалилось в сторону людишек, взгромоздившихся под потолком на шкафу.
- Хороший мишка, хороший.
Тихо проговорил вампир, медленно подходя к Ингвару ближе, не делая резких движений.
«Ну ты и воняешь! Приедем домой – надо будет показать Тейлору, как тебя мыть следует».
- Ингвар, ты меня слышишь?
Еще шаг ближе. Вампир прошелся по комнате, останавливаясь, заглядывая медведю в глаза.
- Успокойся. Большой медведь. Мудрый медведь.
Древний не позволял нарушить зрительный контакт зверю, рассматривая того внимательно, заглядывая, будто, в самую душу.
- Иди на улицу, Ингвар. Жди там. Жди нас там, медведь.
Спокойный голос без малейшей агрессии, без властных нот, будто принадлежал чему-то неживому, нереальному… древнему. Вампир пристально разглядывал зверя, побуждая того подчиниться, потому что власть тут не его. Максимилиан был полностью сосредоточен и даже незначительное движение медведя не останется незамеченным. Оборотни опасны, они могут кинуться на своих, они умеют убивать… косолапый жил в те далекие времена, когда перевёртыши еще умели побеждать. Он опасен. Несомненно опасен, но только не для старого Лабиена.
- Эрис, иди ближе, сюда.
Макс перевел взгляд черных глаз на людей.
- Спускайтесь оттуда. Идите ко мне, ближе. Ближе…
Тихий голос будто гипнотизировал, а в совокупности со способностями древнего подчинять волю людей себе это больше походило на зомбирование. Люди, будто зачарованные, двигались без собственной воли, подходя ближе.
Красное солнце на черном небосводе и пустота – кровавая, пугающая. Более в этом мире не существовало ничего.
- Отсюда не сбежать. Тут не спрятаться. Здесь нет выхода. Вы в чужой власти кровавого божества. Поклоняйтесь мне. Подчинитесь мне…
Голос эхом разносился по безграничному иллюзорному миру, доступному лишь для тех, кто поддался внушению Лабиена.
- Скажите мне, кто ваш хозяин, кто отдает приказы, распоряжаясь вашими жизнями?
Максимилиану не пришлось долго ждать ответа: слабые духом заговорили куда раньше, не сопротивляясь, указывая на последнее месторасположение врага.
- Он смывается, гад!!!
Вампир аж отвлекся, удивленно оборачиваясь к выходу.
- И-иван?
Пораженно произнес патриарх, рассматривая председателя.
- Ты живой что ли? А я-то думал…
Макс договорить не успел, точнее – ему попросту не позволили, уцепив за руку.
- Этот удирает, а вы тут!!!
Рявкнул русский.
- И я-я вообще такое видел! М-м-медведь. Здор-о-о-овый! И превратился. Человек. А потом – медведь!
Тараторил мужик, активно жестикулируя.
- Иван, пить много вредно.
Предупредил вампир.
- Едемте, а то этот уйдет, пока мы тут возимся. Эй, вы!
Обратился он к остальным.
- Свободны!
Распорядился древний, быстро вылетая на улицу и прыгая в одну из машинок, припаркованных возле крыльца.
- Ну? Погнали!
- Это же чужие машины.
Почесал затылок русский, но потом передумал, залезая в салон.
- Буржуйские машины не жалко!
Решил председатель.
- Лиса, мою машину пригонишь. И медведя не забудь забрать!
Крикнул Макс, вжав педаль газа в пол.
…
Гнусный человечишка, будто ведомый какой-то неведомой силой, быстро мчал к тому самому «проклятому» полю. Максимилиан нехорошо скалился, преследуя, хотя заведомо не подъезжая слишком близко, позволяя своей жертве чувствовать себя в безопасности по дороге в западню.
«Ну, бабка, вот тебе и добыча!»
Старый вампир довольно лыбился, а Иван уже даже перестал на того коситься, приняв за своего и даже изредка подгоняя, желая быстрее нагнать врага.
- Вот, гнида! Получай!
Русский явно вошел во вкус, не собираясь останавливаться на достигнутом.
- Дави его, дорогОй!
Причитал председатель, то и дело теребя вампира за руку.
- Рано. Сам подохнет.
Максимилиан снисходительно улыбался.
«Все-таки, русские – странный народ. Своих же мочат. Хотя… и правильно оно: естественный отбор, видать».
Обе машины, почти поравнявшись, пролетели поместье бабушки Лабиена, углубляясь по бездорожью в лес.
«Вот она, эта чертова опушка… тут все началось, здесь и закончится».
Макс уже не сомневался, что именно ведет человеком, находящимся за рулем второй машины. Бабка всегда была сильна, а если она желала подчинить – ей никто не был способен помешать.
«И это еще без применения демона Теней!»
Восхищался внучок своей покойной бабушкой. Максимилиан газанул сильнее, чуть опережая соседнюю машину. Человек же лишь сильнее втопил педаль газа именно в ту секунду, когда Лабиен нажал на тормоза.
- Обрыв. Дальше уже он.
«Для этого ты привела меня на это поле вначале…»
- Сейчас полетит, Иван, реально!
Хищно оскалился вампир, вытряхиваясь из машины.
Автомобиль, яростно взревев напоследок, резко пошел под откос, унося с собой водителя.
- Эх, хорошо пошел!
Радостно оценил председатель летящую машину.
- Догонялся, мразь!
Погрозив «предпринимателю» кулаком, русский гордо выпрямился и, недолго думая, обнял Максимилиана.
- Ты ж, мужи-ык!
Гордо заявил тот, стиснув в искренних объятьях вампира.
- Ты тоже того, ничего так.
Усмехнулся Лабиен.
- А медведь тебе показался просто, пить меньше надо.
Невзначай уточнил древний, тиснув человечка к себе.
- А и то верно!
Отчего-то быстро согласился Иван, видимо, решив не рисковать.
- Кстати, а как же теперь документы-то на землю? Ведь не подписал он ничего и уже навряд ли того, подпишет.
Удрученно поинтересовался русский.
- Да я собственник земли-то. Документы у меня.
Лабиен крепко похлопал мужика по спине.
- Просто не люблю я таких вот, что пытаются показывать свою значимость и могущество, лишь отгородившись стеной от общества и выставив посредственную охрану. Неверно это.
Ухмыльнулся вампир, твердо шагнув к полю. Липкая дымка еще не рассеялась, окутывая все вокруг и скрывая останки машины в себе. Лабиен по-хозяйски вошел вглубь, шагая по полю уверенно.
- И ради этого ты меня звала?
Та, которой был задан вопрос, его всегда услышит.
- Смерть – это лишь шаг за пределы. Я вижу больше, чем доступно живым.
Образ пожилой женщины приобретает очертания.
- А ты вновь говоришь загадками.
Вампир ухмыляется через силу, натянуто.
- А ты продолжаешь скрывать за маской безразличия свои истинные чувства, внучок.
Она улыбается так же, как и при жизни – открыто, не боясь быть той, кем она являлась ранее, является сейчас.
- Земля принадлежит тебе и то, что в земле – тоже. Иди, возьми то, что тебе нужно, чего желаешь ты, Максимилиан! Золото, богатства сокрыты в моих землях… ты давно не приходил, хотя всегда любил деньги.
- Я пришел к тебе, плевать на золото, я знаю, что у тебя его еще много.
- Для внука…
- Знаю, не жалко ничего. Но я пришел не за ним.
- Зачем же? Чем могу помочь я, став лишь твоим воспоминанием?
- Войне великих родов быть?
Вампир внимательно смотрел на бабку, ожидая ответа.
- Историю пишут живые, а не мертвые. Войне быть только в случае неверного управления.
- Я не верно управляю?
- Нет. Лишь прислушайся к себе… ты уже знаешь ответы. Молодые куда смышлёнее старых, помни об этом, Максимилиан. И возвращайся завтра на рассвете домой. К тому времени ты будешь знать, что тебе стоит делать. А мне пора, внучек…мы увидимся.
- Знаю.
Тише отозвался Лабиен, шагнув навстречу исчезающей дымке.
- Благодарю тебя.
Макс на мгновение прикрыл глаза.
- Да не, меня не за что.
По-простому отозвался невдалеке до боли знакомый голос. Русский восседал на останках машины.
- Это тебе спасибо!
Радостно улыбаясь от уха до уха, поблагодарил он.
- Вообще, без тебя бы не справились с этим, уу, дерьмом! Кстати, трупа-то этого нет, видимо, нечисть утащила куда, а?
Вампир тяжело вздохнул.
- Нда уж, не справились бы. Кстати! А где мой шашлык-то?!
- Да не вопрос! Поехали!
- Медведя с Эрис найти надо бы еще…
- Да они сами на запах-то придут! Ты не переживай, главное – землю нам оставь, у нас тут того, хлеб растет.
По дружески приобняв древнего, русский принялся рассказывать что-то еще про посевы, а Макс даже не протестовал – пусть людишки порадуются, иногда.
- Оставлю.
Ухмыльнулся патриарх.
- Все оставлю как есть.
«Все равно вы через сотню лет все сгинете, вот и разберемся потом».
Лабиен умел ждать.
- Эх, хороший же ты мужик, Макс!
Вынес вердикт председатель, вновь намереваясь пообниматься со спасителем земель русских.
Поделиться3427.11.2013 21:18:36
Лисица, услышав команду к действию, метнулась вслед за Лабиеном в атаку. Сложного в этом деле ничего не было – все обстоятельства складывались наилучшим образом, даже при отсутствии медведя. Хотя, и тот вскоре нашелся: громкий и явственно пугающий рык, раздавшийся невдалеке, заставил девушку поежиться.
- Наш-то наш, другой бы так не смог…
Бурчала себе под нос Эрис, идя следом за патриархом на источник шума, который был первым симптомом чего-то интересного. Или страшного – это уже с какой стороны на все это смотреть. Для лисы был близок второй вариант, так как, завидев медведя в таком состоянии, она предпочла остаться снаружи, дабы просто глазеть на то, как Максимилиан смело направился демонстрировать чудеса дрессировки.
«С каждым часом становится все интересней и интересней… Теперь еще и Ингвар в медведя обратился. Нет, это, конечно же, хорошо, что он разобрался с охраной и упростил задачу нам, но как-то энтузиазма к нему приближаться у меня нет…»
Пока Плугару думала о своем, Лабиен успел «договориться» с оборотнем и подозвал ее к себе. Эрис, руководствуясь животным страхом и инстинктом самосохранения, прижимаясь к стене, дошла до вампира и встала рядом, безмолвно наблюдая за тем, как тот вытягивал из них информацию. И ведь, как всегда своего добился, только более свежие новости принес неожиданно нагрянувший председатель колхоза. Лисица, встрепенувшись, слушала короткий диалог вампира и человека, вслушиваясь в каждое слово, каждое предложение.
«Если этот паразит убегает, то необходимо его нагнать и разобраться с ним! Не хватало по всей России еще за ним круги нарезать! Ась? Медведя видел? Ингвара оборачивающегося? Вот дела…»
Девушка не удержалась и хихикнула, когда Максимилиан списал увиденное человеком на алкогольный бред, но сразу же стала серьезной. Поняв, что те собираются в погоню, лисица выскочила вслед за ними и собиралась даже чем-то помочь, но была остановлена приказом патриарха.
- А? Постойте, подождите! Каким хоть образом-то?!
Эрис ничего не услышала на этот счет, кроме как противный визг шин, да рев двигателя поспешно удалявшейся машинки. Тяжело вздохнув, лиса глянула на стоявшего на приличном расстоянии медведя. Приближаться к нему, и уж тем более пытаться как-то его прихватывать с собой путем разговоров, Плугару не отважилась, ибо знала даже по себе, что ничем хорошим для нее это не закончится. Нужно было думать над обходным путем, таким, чтобы можно было безо всяких жертв и трупов решить эту маленькую проблемку.
«Блин, ну хоть бы сказали, что делать, а! Я же не умею мысли читать, чтобы понять то, каким макаром мне это существо довезти до пункта назначения! Кошмар какой-то в общем: ни тебе подсказок, ни указаний, ни помощи… И с меня же весь спрос будет!»
Нужно было заняться, в первую очередь, поиском транспортного средства, которое было где-то по ту сторону стены. Оставалось вспомнить только то, где именно. Сделав кружок вокруг ограждения и, наконец-то, выйдя за пределы некогда закрытой от посторонних субъектов зоны, она быстро сориентировалась в пространстве, найдя покинутый ранее автомобиль. Дойдя до машины, Плугару задумалась о том, что же делать дальше. Особых каких-либо наметок, не говоря уже о полностью продуманном плане исполнения приказа патриарха, не было. Нужно было импровизировать, использовать все то, что было под рукой. К слову об этом… Кое-что, что лежало в багажнике, вполне могло бы помочь хотя бы с приманкой медведя наиболее безопасным образом.
«Хм, а что если…»
С этим хилым огрызком мысли, она уселась на водительское сидение, завела двигатель и, плюнув на ремни безопасности, петляя и чуть было не въехав в забор, просочилась внутрь. Остановившись посреди двора, Эрис буквально выползла из машины и, положив ключ в карман, направилась в сторону задних дверей. Взяв с сидения веревку, которая была там так, на всякий пожарный случай, она привязала один ее конец к бамперу автомобиля, другой же немного укоротила и пока оставила свободно лежащим на земле. Достав ключи, открыв багажник и вынув оттуда остатки туши, она перевязала их свободной частью «троса» и, кинув на землю, бегом запрыгнула в машину, надеясь, что это дело сработает.
«Ну-с, двигаем вперед… Хоть бы Ингвар клюнул на мясо. А то проблем у меня прибавится…»
Подумала она, выжимая педаль газа и двигаясь вперед, рассчитывая на удачу.
Поделиться3527.11.2013 23:40:44
Воспринимать мир словно смотришь в зеркало, протягиваешь руку, касаясь его гладкой поверхности – пальцы проскальзывают сквозь поверхность, касаясь чужой ладони. Крепкое рукопожатие собственному альтер-эго, многие ли могут похвастаться подобным? Внутренний диалог с самим собой – похоже на шизофрению, ведь часть тебя постоянно рвется на волю и жаждет испить жизнь жадными и длинными глотками до дна, вот только одна проблема, твое альтер-эго жаждет это сделать вместо тебя. За тебя. Не с тобой. Оставив твое сознание гаснуть в кромешной темноте.
Привычка подавлять вторую сущность за пять веков была выработана до автоматизма и редко давала сбои. Крайне редко. И последствия бывали печальными: «Я ведь предупреждал его, что это не закончится хорошо?..»
Развороченная грудная клетка молодого вампира, разбитые в однородное месиво потроха, стекленеющие глаза – вот как это должно было закончиться: «…вот, что мы должны были сделать!» - ревет зверь из темноты подсознания.
Привычка держать этого зверя под контролем уже давно не требует сосредоточенности.
И все-таки иногда зверю удается получить волю: тогда там, где начинается его свобода, заканчивается свобода двуногого прямоходящего.
«…давай! Я хочу крови. Мы хотим крови…» - религиозные фанатики, которых приходилось встречать в далекой Америке, называли этот голос голосом Дьявола и верили, что изгнать его могут молитва, отказ от мирских удовольствий, причастие и святая вода.
Ингвар знал, что это не так.
Поверхность зеркала всегда была рядом и иногда ему приходилось оборачиваться, чтобы увидеть мир цветным, полным. Ведь обернувшись однажды, ты уже не сможешь отказать себе в удовольствии сделать это еще раз… и еще раз… и еще… И каждый раз ты встречаешься взглядом с тем, кто заперт там, в темном задверье твоей души.
«Выпусти меня,» - шепчет зверь. Ингвар понимает каждое слово, сказанное второй сущностью… А второй ли? Или по недоразумению ставшей таковой?
«Имею ли я право жить, забрав радость у кого-то другого? И зверь отвечает – нет!.. И я снова спрашиваю у него – было бы лучше, если бы ты был на воле, а я растворялся в твоих снах, был пропитан твоими мыслями, не мог отличить свои желания и инстинкты от своих? И зверь снова отвечает – да!..»
И смеется сквозь кровавые слезы, бегущие по измятой оборотом морде…
«И тогда я спрошу у него последний раз – а ты бы предал тех, кто ждет тебя, во благо другого? И зверь молчит. Потому что знает, что сам бы ответил – нет!..»
Пока Эрис возилась с машиной, Ингвар добрел до своей одежды, оставленной у главных ворот. Оборот был почти безболезненным, но медведь предпочел бы чувствовать его сейчас каждым нервным окончанием, чтобы заглушить тоскливый и горестный вой. «Кошки скребут» - люди называли это так. «Кошка» Ингвара была… больше многих. Оборотень беззвучно засмеялся, натягивая на себя майку, отряхнул джинсы и глянул на подъезжающий внедорожник. Помедлил, и залез на заднее сидение, когда Эрис притормозила:
- Я не голоден, - огрызнулся медведь. Хотел было виновато отвести взгляд, но вместо этого продолжал зло смотреть лисице в спину: «Я не твой раб, сука, чтобы ты смела обращаться со мной так,» - внутренний зверь ерепенился от подобного обращения и Ингвар не спешил его останавливать. Тут не было древнего вампира, тут была только лиса, она не на столько опасна, как патриарх рода Лабиен:
- Сама жри это, - прикусить бы язык и перестать нарываться… Медведь хмурил брови, все-таки отводя взгляд в сторону. Он был рабом им и остался по сей день.
Ничего не изменилось. Судьба. Или рок. Какая разница, если даже в этом веке вновь тебе указывают на твое место, позорно тыкая носом в грязную миску со жратвой.
- Я могу. Контролировать оборот.
Хрипло отозвался здоровяк:
- Не всегда, но умею, - настаивал медведь, все-таки подавляя желание разодрать лисе глотку.
«Патриарх не обрадуется, когда лисица расскажет про это. И ладно».
- Поехали. Древний ждет, - тише произнес Ингвар, уставившись в окно.
Поделиться3629.11.2013 22:49:41
- Раз так, то ладно…
Произнесла тихим голосом Плугару, пожимая плечами.
«Не голоден, так не голоден… Конечно, жаль, что мясо только перепортила – теперь пришел шашлыку капут… Но, может… ЧЕГО?!»
Лисица хотела было обернуться и высказать все, что думает обо всей этой ситуации, этой стране и черт знает чем, творящемся вокруг и со всеми, но очень быстро передумала, сдерживая поток бессмысленных ругательств на всех языках доступных ей. На то было несколько причин. В первую, самую главную, очередь, пререкаться с теми, кто с тобой по одну сторону баррикад - дело гиблое и бестолковое, а еще очень мозгоедское. Во-вторых, Ингвар вполне мог разозлиться, и между ними могла бы возникнуть нехилая потасовка, из которой лисица со стопроцентной вероятностью вышла бы проигравшей. И, в-третьих, что было тоже немаловажно, времени на сами препирательства не было: их наверняка уже ждал Лабиен, разобравшийся с главной проблемой и вдоволь набеседовавшийся с благодарными духами, как эту ситуацию себе представляла лиса.
- Спасибо. Обойдусь.
С самой обычной, безликой интонацией, как у механизированной игрушки или очеловеченного робота. На самом же деле, все внутри у девушки ревело, бурлило и рокотало, как приличных габаритов шторм, который, будучи заключенным в склянку, пытался вырваться наружу и снести все на своем пути.
«Вот задрали же все… Эта противная страна, призраки, леса, местные жители, олигархи… Задолбали! Когда уже мы отсюда уедем-то? Все срываются с цепи, слишком много говорят, приказывают, но стоит мне сделать шаг в сторону от инструкций, так Эрис плохая, Эрис надо указать на ее место… Ух, вот вернусь на Алмазный Берег и точно проведу сутки дома, в одиночестве и без страданий подобным хрензнаетчемством, хм!»
Думая о своих проблемах насущных и том, что ее, несчастную, обижают все и каждый, девушка чуть было не пропустила мимо ушей слова Ингвара. Несколько простых словосочетаний, которые более походили на утверждения, чем обращение к кому-либо. Тем не менее, лисицу потянуло подать на них голос, такой же бесцветный и равнодушный, как и репликой ранее.
- Верю я тебе, верю. Ну раз все в порядке, то действительно стоит двигать вперед. И быстрей.
«Пока он нас за долгое отсутствие не пришиб и не оставил наши трупы в этот проклятой и совершенно ненормальной стране!»
С этой мыслью, Плугару вновь завела автомобиль, который издал поначалу такой звук, что та невольно подумала, что машинка вот-вот развалится. Но нет, ожидания, благо, оказались ошибочными: через пару-тройку секунд звук выровнялся, и можно было спокойно ехать.
- Ну, погнали.
Собственно, ни к кому не обращаясь, сказала она изо всех сил выжав педаль газа, отчего автомобиль рывком сорвался с места и покатил вперед туда, куда, собственно ехать и надо было. Лисица не зря, порой, копила всю злость и ненависть в себе: лучшим способом выпуска пара для нее были не высказывания, построенные исключительно на девятиэтажных конструкциях, но сумасшедшая езда без соблюдения всяких правил дорожного движения. В такие мгновения, Плугару была страшнее любой обезьяны не то что с гранатой, но даже с поясом террориста-смертника, оказавшейся не важно где и когда: на трассе ли, в центре города или же за его пределами. Когда она попадала на водительское сидение, то ничего вокруг себя не видела и слышала, следя лишь за тем, чтобы не приехать в какой-нибудь столб и вслушиваясь лишь в то, что говорит ей сознание. И настоящий момент исключением из правил не был.
«Да когда же кончится этот лес уже? Или на худой конец появится хоть кусочек нормальной дороги? Нет, я не хочу дорогу. Я в цивилизацию хочу! Прочь из этих мест… Быстрее. Быстрее!»
К слову говоря, контролировать автомобиль на такой высокой скорости, да еще и на российских «дорогах» оказалось делом не из легких: Эрис то и дело хотела врезаться в какой-либо кустик или деревце, дабы прекратить это непонятное действо, но все как-то обходилось, даже несмотря на то, что лисица в последний раз за рулем сидела черти когда, если не раньше. А вообще, даже при всем ее страхе автомобилей, выглядела она похлеще какого-нибудь шумахера, гоняющего по пересеченной местности. Но, в конце концов, игры кончились: приехав в какой-то непонятный кустарник и проскочив его, многострадальная машина с еще более убитым водителем наконец-то оказалась в месте назначения.
- Тут…
Произнесла лисица, на мгновение уткнувшись лицом в руль, и в следующую минуту плавно выплывая из автомобиля, и глядя на Лабиена и Ивана. Облокотившись на капот и, попутно стряхнув с него несколько сухих веток, она наконец-то заговорила.
- Машина пригнана, медведь тоже вроде привезен… А вот шашлык накрылся, даа… Но я все возмещу из своей зарплаты!
Немного нервно лыбясь протараторила она, присаживаясь на сырую землю возле автомобиля.
Поделиться3730.11.2013 12:51:58
Всё хорошо, когда в конце кормят.
- О, Эрис с медведем!
Возликовал вампир. Теперь можно было наконец-то и вполне обоснованно отлепить от себя радостного мужика.
- Эрис, да плевать на это мясо! Нам еще обещали.
Патриарх довольно скалился, подходя к лисе.
- И ты всегда все делаешь верно.
Тише проговорил Лабиен, сжимая лисицу в объятьях.
- Спасибо.
Едва слышно произнес Макс, отпуская оборотня. Возможно, никто этого и не услышал даже сама Эрис, но это было не главным. Бабушка всегда говорила, что стоит благодарить даже смертного человека, если он действительно того стоит. А старый вампир привык слушать советы от дорогих и уважаемых особ.
- Медведь, да ты даже не медведь. А медведище!
Макс принялся вновь довольно лыбиться, вытаскивая Ингвара из машины.
- Ну как ты их там, а! Они от испугу аж обгадились!
Древний не ошибался никогда. И тогда, увидев в новом рабе своего сынка воина, и тогда, когда решил взять его с собой. И даже тогда, когда признал раба равным себе. Наверное, это считалось низким и недостойным в современном обществе, но Макс знал точно – он лучше доверит жизнь своего сына этому оборотню, чем наймет квалифицированную охрану. Ингвару он будет доверять, не сомневаясь. А вот за работой наемников точно будет постоянно следить.
- Без тебя было бы опаснее.
Максимилиан говорил искренне и даже не играл. Игра, несомненно, вещь забавная, но уж сильно уступает настоящим чувствам и эмоциям.
Направляясь в деревню к бабушке, Лабиен намеревался найти несметные, внеочередные, сокровища своей скупой бабки. И он их нашел. Нет, золото, находящееся где-то в недрах поля, не в счет. Хотя на него Макс уже имел виды и не хилые, в будущем. На желтый металл можно собрать войско, но не полководца. Можно нанять слуг, но не друзей. Лисица в очередной раз доказала, что способна выполнить любой, даже не слишком продуманный приказ вампира. Медведь был древним и опасным. Для тех, кто являлся опасностью для рода Лабиен. Теперь Максимилиан знал это точно.
- Ну, чего встали-то там?
Возмутился Иван.
- Шашлык и все остальное готовы. Айда в деревню, вас ждет ши-икарный стол!
Известил всех русский, видимо, очень гордясь собой, что успел известить своих о приходе дорогих гостей и о необходимости накрыть стол.
- Да едем мы, едем.
Усмехнулся патриарх.
«Здесь словно остановилось время. Нет. Его остановили… и это хорошо. Правильно».
Подумал Макс, забираясь за руль русской тачки.
- Эрис, Ингвар, поехали, нас типа ждут.
Усмехнулся Лабиен, заводя машину.
…
Понятие «шикарный стол» видимо явно варьировалось в понимании русских и вампира. Вместо апартаментов класса «люкс», стола посреди огромной залы, ломящегося изобилием пищи, Максимилиан и его спутники обнаружили нечто иное. «Столы» и правда ломились. И даже изобилием пищи. Только вот «столы» на столы не особо были похожи. Но это было только началом. Всё располагалось под открытым небом, на улице, перед домом, как выяснилось, самым большим, председательским. Который, кстати, был чуть поменьше Лабиеновского чайного домика на дачке. На столах была наставлена еда, много еды, много чисто русской еды, которую Макс вначале принял за что-то несъедобное, но, после длительных объяснений Ивана, все-таки выяснилось, что это можно кушать. Водка была какой-то слишком мутной, вместо привычной газировки тут имелся для питья квас не слишком привычного, зеленого, цвета, а уж летающих вокруг всего этого великолепия мух вампир старался честно игнорировать.
- Омерзительно. Кошмарно... Превосходно!
Высказался древний и почти уверенно прошествовал за стол, прихватив с собой и лисицу с медведем.
Пир на весь мир действительно оказался на весь мир, а, точнее – на пару ближайших деревень тоже. На самогон русские слетались ото всюду, прихватывая с собой и свои семьи (и даже тещ кто-то решился приволочь, ну а куда ж без них-то?!).
Раздобревший с самогона вампир, обнимался со всеми подряд и обещался земли не трогать, даже порывался сожрать к чертовой матери документы о владении замлей, но был остановлен предусмотрительным Иваном, который вручил сей документ Эрис, считая, что та уж точно сохранит.
…
Поздним вечером, подвыпивший патриарх великого рода вампиров отправлялся к себе домой, укачиваемый ездой по ухабистым дорогам России. Максимилиан мечтал о доме, считая, что там уж точно полный порядок, по сравнению с местной организацией власти. Еще думал о том, что хорошо бы было проваляться весь день на кроватке с жинкой, или сходить в легендарную кофейню «Бегемот» и откушать сладкого десерта, с вишенками… Алмазный Берег вновь казался прекрасным и неповторимым, а Макс пока еще даже не знал о том, что творится на его владениях. Зомби, бегающие по улицам, казались простыми сценами из какого-нибудь стандартного боевика, а трупы на улицах были лишь кадрами из новостей с далеких берегов Африки. Всему свойственны изменения, а неожиданности встречаются слишком уж часто, придется повториться и битвам с участием Лабиена.
Но это совсем другая история.
Пока же наши путники пытаются запихать пьяного вампира в самолет, считая, что все неприятности далеко позади. А впереди лишь безоблачная, шикарная жизнь на территории Алмазного Берега – в стране, где сбываются любые мечты и самые откровенные желания, конечно, если у вас в карманах достаточно денег и есть штамп гражданства «государства вампиров» в паспорте.
Отредактировано Максимилиан Лабиен (30.11.2013 13:04:22)