Селина с тревогой поглядывала, как гостья не забывала прикладываться к пакетику с какой-то странной субстанцией. Вот ведь разбери этих чистокровных.. наедятся всякой дряни, а потом, когда их начнет выворачивать, станут предъявлять претензии к еде заведения.
Но что было сделать?
Естественно, Селина зацепилась за единственно верную, по ее мнению, мысль.
*Работа у них такая. Вдруг, у вас тут где киллер затаился. А меня убивать нельзя. Муж расстроится и… дети плакать будут.*
- А вы не допускали мысль, что вас можно еще и отравить? Вот этим вот, - с совершено невинной и наивной улыбкой махнула головой в сторону пакетика. - Они это тоже проверили на предмет безопасности?
К сожалению, Селина не знала, как на вампиров действуют яды. И действуют ли вообще. А с учетом того, какую гадость ела женщина, можно было подумать, что либо она в еде неприхотлива, либо намеренно хочет устроить своему желудку разгрузочный вечер и действует по правилу: есть то, что потом будет отвергнуто желудком.
*- Стакан крови, человеческой, пожалуйста. Теплой.*
А вот тут стоило решить очень сложную задачу. В свое время тетушка Мари приторговывала в этом заведении и кровью. Вот только данная махинация не оправдала себя ни в плане затрат, ни в плане полученного геморроя. В «Гроте» не было условий для хранения крови. А обычная морозильная камера не совсем справлялась со своей функцией. В результате либо кровь быстро портилась, либо превращалась в замороженную красную субстанцию. Поэтому вот уже 2 – 3 года никакой крови вообще в меню нет. Да и до этого посетители как-то особо ее не требовали. Чистокровные здесь бывали редко, а все остальные обходились без этой жидкости, отдавая предпочтение чем-то более пьянящему и человеческому.
А тут вот такое….
Была два варианта ответа. Либо сразу предупредить, что такое здесь не подают. И к этому ответу Селина вполне была уже склонна. Правда, взгляд на охрану вампирессы и на его мощного спутника подействовал так, что у девушки, как говорится, присох язык к небу.
Второй вариант был.. принести требуемое. В конце концов, гостья не уточнила, что кровь должна быть свежей… А так.. и человеческая кровь имеется, и подогреть ее до состояния теплой – не проблема. Вот только если верить штампу на пакете – срок годности крови истек года 3 назад.
А не выкинула ее Селина по простой причине – руки не дошли. В подвалах оказалось много того, от чего надо было избавиться. И кровь в этом ряду занимала самую дальнюю полку.
По мере того, как вампиресса описывала…. собаку(?) девушка понимала, что хоть тресни – но она не может убрать с лица абсолютно глупую улыбку.
Конечно, лопаты у нее имеются, конечно, платочки найдутся, - как китайский болванчик, она кивала головой.
- Может принести вам коробку, - выступила с инициативой, обрадовавшись, что быть может мыслями о похоронах удастся отвлечь женщину от желания выпить крови. – Ну.. гробик будет.. Или гроб… Мальчик, - судорожно вздохнула, - голый… какого размера?
Оставалось надеяться, что женщина не вспомнит, что в стародавние времена было принято не только на похоронах плакать, но и хоронить с умершим целый штат его прислуги. Правда, там речь шла о фараонах и других богатых и влиятельных людях.. А тут…. Хотя кто знает, может этот собачий мальчик тоже кем-то таким числился.
*В моем племени на похоронах было принято не только плакать.*
Селина облегченно вздохнула, увидев, как ей протягивают пакетик. Теперь она сможет выбросить эту субстанцию в мусорное ведро до того, как оно окончательно не осядет в желудке женщины.
* Иначе, неуважение. К усопшему. К его семье. Родным. Друзьям. Всем, кто пришел… проводить в последний путь.*
Девушка, быть может, смогла бы проворно сбежать от этой компании, объяснив свой поступок тем, что побежала готовить площадку для приема торжественной церемонии плакальщиков, вот только вполне многозначительный вид и острый нож в руках мужчины, а еще острый угол стола, на который она наткнулась, двигаясь спиной к выходу, стали причиной того, что ей пришлось задержаться.
- Мне? – не веря своему счастью спросила она. – А вы знаете, я ... на диете.
Наконец, выпалила она.
- Понимаете, в последнее время у меня и тут стало больше, - помахала руками в области бедер, - И тут, - увеличила себе щеки. И….тут, - руки невольно опустились, остановив свое движение в области груди.
- Надо бы немного. Прийти в форму, - она, не мигая смотрела на мужчину, не в силах даже перевести взгляд на не менее опасную гостью. – А не то видите, я даже в проходе не помещаюсь…
Она засмеялась…. Так прерывисто и тоненько.. Какие тут грибочки, ей и без них было хорошо.. хорошо страшно.
- Но чтобы никого не обидеть, - она поняла, что просто так из этой ситуации не выберется. – Я .. попробую, хорошо… Я лизну.. ладно.
Она действительно взяла грибок, стараясь не думать о том, что это такое и какое действие может быть после поедания этого. Поднесла к губам, аккуратно высунула язык и…. лизнула!