Читатель 18+, доброго времени)
Читатель 18+ написал(а):Правильно ли я понимаю, что на Алмазном берегу как бэ диктатура? То есть, родился там, там же и помрешь и выехать куда-то за пределы простому смертному не светит?
Свободный гражданин Алмазного Берега может свободно перемещаться по всему земному шару, без проблем. Кроме того, в странах Евросоюза и РФ он будет очень даже ожидаемым гостем. Разумеется, всё зависит от занимаемого положения: как и в любой другой стране, если вам не хватает на еду, то навряд ли вы поедете куда-то там заграницу отдыхать. Хотя, тоже, можете на последние уехать, кто ж держит.
А вот въехать и, тем более, стать гражданином АБ будет куда проблематичней.
Читатель 18+ написал(а):Допустим, я обосную, каким образом въехал на Берег и как там остался, меня не выдворят, скажем, потому что я безработным стал? Иными словами, смогу ли я остаться на официальном основании, или нелегально бомжевать по темным переулкам))?
Граждане АБ получают пособия, если обращаются в службу занятости. Пособия будут рассчитаны по прошлой зарплате, и, если, у вас она была большой – то вы сможете жить на пособия. Нет – то лучше срочно искать работу, ведь жильё и земля на АБ дорогие, как и само проживание.
Не граждане, приехавшие, с видом на жительство особо никого не волнуют, так что, навряд ли они могут рассчитывать на помощь Корпорации и государства. За долги или преступления может произойти и выдворение, запросто.
Бомжевать будет очень сложно, в столице вам просто такого не позволят. Но у нас есть окраины и целая Латвия, если очень хочется такое отыграть.
Читатель 18+ написал(а):Куча вопросов, даже сложно сформулировать... Если я выложу анкету и там будут непонятки, то меня не распнут за невежество?)
Если вы будете вменяемо реагировать на правки, никто вас тут не тронет. Можете постучать в аську ко мне, если что-то нужно подсказать. Номер в профиле.