- Именно так, господин Лабиен.
Тем же ровным голосом сказала Эрис, глядя на Максимилиана.
«Не нравится мне эта его реакция… Наверняка опять что-то страшное предпримет. И это недовольство в голосе минутой ранее – однозначно ничего хорошего можно не ждать».
Девушка продолжала наблюдать за Лабиеном, раз за разом, набиравшим всевозможные комбинации из цифр, звонившим кому-то, спрашивавшем о чем-то. Плугару знала, чем занимались те, кому звонил господин Максимилиан, и лишь тихо наблюдала за тем, что он предпримет в следующее мгновенье. Сколько бы лет она на него не работала, характер Патриарха рода Лабиен всегда оставался для нее тайной.
«Хм… Что же у Вас все-таки в голове, господин Лабиен? Почему сколько бы я ни пыталась вычислить это, я терплю поражение? Видимо, я еще совсем плохой разведчик… И Вы же это тоже знаете, но зачем тогда держите меня при себе? Не понимаю…»
Не выдавая ни единой эмоции на лице, Эрис сидела, немного задумавшись, и смотрела на пустой граненый стакан. Внутри нее бурлило это мерзкое чувство бесполезности, которое полностью спряталось за маской равнодушия и спокойствия, такой удобной и практичной, уступавшей лишь «приветливой» улыбке.
«Ищет что-то свежее, значит… Пф, как собака свежей может быть? Ну разве что свежемороженая… А живая? Нет, не думаю… Или я чего-то вновь не понимаю…»
Думала Плугару, вслушиваясь в разговор господина.
Почувствовав взгляд Максимилиана на себе, Эрис тут же перевела взгляд на него, ожидая дальнейших приказов или действий.
«Что же он сейчас мне скажет? Хм, а что можно еще от него ожидать? Очередное задание с целью вынюхать то, что и без того ему известно. Зачем же все это нужно?»
Но на этот раз «задание» было совсем иным.
«Ехать? Куда? За собакой? Пф… Как же я не люблю этих существ – слишком уж они привязываются к хозяевам, слишком много проблем от них. Да и вообще, разве господин сам не может выбрать какую-то шавку? Здесь точно есть какой-то подвох…»
- Слушаюсь, господин!
Без особого энтузиазма, произнесла она, бесшумно поднявшись со своего места и пошла следом за Лабиеном.
Но, брошенная им в следующее мгновенье фраза, заставила девушку остановиться.
- Женский взгляд?
Немного озадаченным голосом бросила Эрис.
«Это как понять? Какой к черту женский взгляд в вопросах о собаках? Или я действительно опять чего-то не понимаю?! Так и знала – опять подвох… Иного не может быть – собаки и женский взгляд вещи ну очень несовместимые!»
Пронеслось в голове Плугару, заметившей, как Максимилиан покинул территорию паба.
«Значит вновь, придется следовать в необходимое место без всяких вопросов и восклицаний на тему «куда это мы?». Хотя, оно и лучше – все-равно увижу куда прибудем…»
Выйдя на свежий воздух, девушка быстрыми шагами подлетела к новенькой машине Лабиена и как всегда в подобных случаях села на заднее сидение автомобиля.
«И, все же, куда же ехать придется на этот раз? И к чему эта спешка? Но если это так, то наверняка что-то важное – господин Лабиен никогда ничего не делает без веских на то причин…»
Подумала Эрис, мельком взглянув в окно.
«Нет, я не могу унять своего природного любопытства…»
- Господин Лабиен… Простите, что спрашиваю, но куда мы все же направляемся?
Спокойно спросила Плугару, ожидая ответа Максимилиана.
«Может, этот вопрос был лишним? Ведь господин не любит подобного… Ну да ладно – спросила так спросила. Не тайна же мирового масштаба это?»
=>>Рабский рынок "Слёзы солнца"
Отредактировано Эрис Плугару (28.05.2013 15:42:31)