КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [16.08.2066] Паб "Английская свинья"

[16.08.2066] Паб "Английская свинья"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 16 августа 2066 года

Место: паб "Английская свинья"

Действующие лица: Максимилиан Лабиен и Эрис Плугару

Описание ситуации: Встреча Патриарха семьи Лабиен с его агентом. Доклад Эрис по поводу увиденного и услышанного. Шпионские игры и повод подарить собаку любимой жене, пока это не сделал сын-подросток.

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

0

2

Начало игры

«Ох, ну и намучилась я с этим поручением. Пока все это выведаешь, найдешь достоверные источники и проверишь их… Изматывающее, однако, это дело – собирать информацию о том, как продвигаются дела у сына господина Лабиена…»

Думала Эрис, уверенно шагая к бару, расположенному в порту, куда сегодня ей необходимо было прибыть и доложить обо всем, что она разузнала.

«Хм, по времени пока успеваю… Еще есть минут пятнадцать до назначенного часа.  Надеюсь, господин сегодня не в плохом расположении духа, иначе, что бы я ни сказала, ничем хорошим это для меня не обернется! Хотя, убивают ведь только гонцов, которые приносят хреновые вести…»

С этими мыслями, Плугару бродила по территории порта, пытаясь найти необходимое ей заведение.

Но, не прошло и пары минут, как девушка обнаружила искомое здание.

«Вот я и здесь… А оно небольшое и совсем не богатенькое, как я погляжу. Хм, для чего он назначил эту захолустную помойку местом встречи? Конспирация? Хм, разумно, но… От господина я ничего подобного не ожидала… Особенно, зная его любовь ко всякой роскоши и излишнему комфорту».

Проходя среди рядов не пойми как расставленных столиков, Эрис искала человека, у которого она уже долгое время находилась на службе в качестве разведчика; того, кому она обязалась сегодня, в очередной раз принести запрашиваемую информацию.

«А вот и он. Да, как я и думала –  сидит себе, наслаждается жизнью… Судя по его виду, его сегодня еще никто не успел разозлить. Если так, то сегодня я уйду отсюда достаточно живой…»

Подойдя к столику, как всегда бесшумно, девушка встала прямо напротив Лабиена, но, в целях безопасности, осталась стоять на приличном расстоянии от него.

- Доброго дня, господин Лабиен!

Натянув свою обыденную, доброжелательную «маску», произнесла Эрис, немного склонив голову.

«Ну, теперь будем ждать его реакции… Если на три буквы не пошлет, значит шкурку свою я сегодня спасу».

- Разрешите доложить вам обо всем, что я разузнала.

Полным спокойствия голосом, произнесла Плугару.

Отредактировано Эрис Плугару (16.05.2013 19:36:20)

+4

3

Начало Игры
Донельзя прокуренный паб жил своей обычной жизнью. Шумная компания у стойки бара вновь что-то обсуждала на повышенных тонах, демонстративно тыча друг в друга пальцами, пытаясь доказать свою правоту или, быть может, непричастность к какому-либо грязному дельцу. Две молоденькие разносчицы блюд стояли в сторонке, тихонько хихикая и обсуждая в свободное время новых посетителей. Возможно, когда-нибудь, сюда зайдет достойный человек и заберет одну из них с собой. Хотя, какой достойный зайдёт сюда?
Пожилая сгорбленная женщина, отвечающая за уборку, ворчала о том, что посетители совершенно не ценят её труд и не уважают её старость. Ну, разве так сложно быть более аккуратными? Когда она была молода, к старикам относились совершенно по-другому. А сейчас понаедут всякие, грязи нанесут, а ей потом убирай целый день за эти жалкие гроши. Нет, никакого уважения к старикам не осталось.
Вечно спящий здоровяк, принятый сюда с целью охраны, и вовсе смотрелся как некое «украшение» заведения.
«Лейбл»
Недовольно оскалился Максимилиан, одним махом опрокидывая в себя очередную порцию выпивки.
Крупный, лысоватый мужчина стоял за стойкой, пересчитывая прибыль. «Свинья» пользовалась популярностью. Местная пьянь обожала это место, еженедельно или чаще устраивая тут кровавые побоища: неинтересные, некрасивые и банальные, как их находил вампир. Но сам всегда проводил нужные встречи под гифом «инкогнито» тут. Громкие разговоры и потасовки местных авторитетов неплохо скрывали передаваемую информацию от лишних ушей – что-то услышать здесь сидя далее, чем полметра друг от друга, не предоставлялось возможным. А ненужный, отработавший материал в лице провалившегося разведчика спокойно можно было оставить тут, организовав потасовку. Идеальное место. Здесь не считали трупы и привыкли закрывать глаза на всё за хрустящую валюту, которой у Максимилиана было в избытке.
«Дрянь. Полезная дрянь»
Вампир ощутил знакомый запах, не сильно втянув воздух носом.
«Вовремя. Как всегда»
Еле заметная ухмылка едва легла на губы. Макс привычно, исподлобья глянул на идущую к нему девушку.
Эрис, не смотря на все сомнения Максимилиана, задержалась на должности разведчика довольно долго, расположив к себе стареющего вампира. Он доверял ей многое. Или лишь делал вид – сложно было понять. Но она первая из разведчиков была вхожа в семью Лабиен.
«Много знала» - как бы сказал Макс, недвусмысленно намекая на то, что жизнь у разведслужбы всегда отличалась краткосрочностью.
- Доброго, Эрис.
Бесцветная ухмылка. Максимилиан всегда был немногословен, что порой ставило в тупик работавших на него. Но только не её, казалось, что девушку подобное совершенно не напрягало. Правильно подобранная маска? Скорее всего. Вампир попытался усесться половчее на неудобном стуле, жестом приглашая лисицу присесть напротив.
Всегда спокойна. Это качество было ценно в данный век сумбурства и нервотрёпки. Раньше было всё размереннее, не торопились жить даже люди. Собрана, чётко докладывает, выполняет любое поручение, не болтлива. Наверное, это все качества, которые цепляли Максимилиана, что всё так же сохранял жизнь девушке, знавшей слишком много.
- Докладывай.
Сухо бросил вампир, поглядывая на опустевший стакан с выпивкой и раздумывая, стоит ли заказывать подобного дерьма ещё.

+6

4

«Итак, теперь стоит все выкладывать по существу… Главное, ничего ненароком не забыть».

С такими мыслями, Эрис села на указанное ей место.

- Как Вы и приказывали, я все разузнала насчет того, как обстоят дела у Вашего сына, Тейлора Лабиена.

Отчеканила Плугару, мысленно подготовив себя докладывать информацию.

- Касательно денежных дел все превосходно: бизнес продолжает развиваться, как в экономическом плане, так и в функционировании рабочего микроклимата не наблюдается никаких нарушений.  Но, как я разузнала, небольшая конкурирующая компания хочет расстроить планы Вашего сына в связи с расширением его дела. Что они именно хотят предпринять, я пока не узнала, но постараюсь в скорейшее время преподнести вам свежую информацию. Что до проявления активности его истинной сущности вампира, то никаких происшествий не наблюдалось. Господин Тейлор лишь несколько раз выпустил клыки, не более того.

Тут девушка на мгновенье замолчала, словно задумавшись. Подобное случалось с ней крайне редко, ибо Эрис всегда все продумывала хотя бы на шаг вперед, но когда дело касалось чего-то, что заставляло ее сомневаться, она все же тратила пару секунд на то, чтобы принять решение.

«Хм, все же об этом стоит сказать – господин Лабиен требовал полный доклад о делах его сына».

- Но это не все…

Все тем же уверенным, спокойным голосом продолжила Плугару.

- Ваш сын также был замечен на рабском рынке… Никому не известно с какой целью он там был и что хотел сделать. Приобрел ли он там что-то, или не приобрел – непонятно...Но точно известно, что он был на подземном этаже, там где продают  «порченый» товар. Причины того, почему он там был, опять же, остаются неизвестны.

Произнесла девушка, ожидая реакции Лабиена.

«Такое ощущение, что я что-то забыла… Хм, все же рассказала, да… Нет, все же опять забыла об одной детали!»

- И еще кое-что – госпожа Калиса хотела бы завести себе собачку.

«Все же, не понимаю, зачем госпоже понадобилась собака – это же еще одна головная боль».

Подумала Эрис, сцепив руки в замок.

+5

5

Максимилиан слушал внимательно. Во всяком случае – вид делал, порой изучающе поглядывая на девушку.
Как идут дела у сына, он в принципе знал, а если не знал – то не сложно было догадаться. Всё как обычно, ничего нового. Макс устало потянулся, недовольно взглянув на Эрис, будто она в этом была повинна, а не просто собирала необходимую информацию. Вампир прищурился, не отрывая взгляда от своей разведчицы, наблюдая, как должны по идее сменяться эмоции на её лице. Но эмоций вновь не было, Макс лишь дорисовывал их, воображал, представляя. Эрис редко можно было застать врасплох, ещё реже – возможно было ощутить сомнения в её душе, если оная ещё существовала.
«Не всё?»
Это означало только одно – девушка тянула время, обладая не полной информацией, которую она не могла скрыть или отложить сообщение на более поздний срок, сокрыв её часть от Лабиена. Ухмылка на губах вампира приобрела более насмешливый вид, хоть сам Максимилиан даже радовался такому событию – хоть что-то новое и интересное. Ни одно и то же, ни то, что он знал.
- Подземный этаж рабского рынка
Произнёс Макс, задумавшись. Он не спрашивал, размышляя вслух – тут не стоило опасаться слов, всё равно они утонут в шуме паба, разлетятся, исчезнув. Одно из таких мест, где у стен уши были бесполезны.
- Значит, «Слёзы Солнца». Что его туда привело, хм. Не дай боги, влюбился в какую-нибудь рабыньку. Хотя
Максимилиан хищно оскалился
- Да и ладно. С кем подобного не случалось
Едва слышно договорил вампир, поднимаясь с места. Тейлор никогда не отличался тягой к невольникам, даже наоборот – считал это пережитком прошлого. И что теперь его привело на рабский рынок? Уж не желание освободить кого-то или поднять восстание…
«Чёртовы демократы, чтоб пусто вам было!»
Ничего путного на ум не шло, а делать предположения на пустом месте старый вампир не привык. Мало ли, что юнца привело на невольничий рынок?
- С этим стоит разобраться. И-и чего ты там ещё про жену говорила-то? Собаку надо? Хмм.
Макс не на шутку задумался, прикидывая, что это могло означать.
«Если Тейлор посещал рабский рынок, то возможно, он тоже знает о собаке. Нет уж, мелкий отпрыск! Подарок жене я сделаю сам»
Немного подумав, Максимилиан вынес окончательный вердикт
«И вперёд тебя. Ишь ты, шустрый какой»
Дух соперничества будоражил кровь и вносил в скучную жизнь что-то интересное, давно забытое. Ради такого Макс был согласен поиграть в догонялки и с младшим отпрыском. Другого объяснения визиту Тея на рынок он и не думал искать – всё очевидно и ясно как белый день. Подолгу думать в таких ситуациях было несвойственно старому вампиру, поэтому, толком не обдумав всё, он уже звонил по телефону «знакомым» торговцам и допрашивал тех о наличии необходимого товара.
- Нет же, мне нужно что-то необычное, для моей жены. Что-то, мм, свежее.
Запросы старого упыря удовлетворить было всегда сложно, потому что он сам в принципе не знал, что хотел видеть. Но выбор товара ему непременно предоставят хороший – он не сомневался в этом. Закончив переговоры, он вновь обратил свой взор на лисицу, которая продолжала ждать его приказа, не важно, какого. Терпимость у Эрис была феноменальная, но, не смотря на это, Макс продолжал проверять её уже чисто из любопытства и желания поиграть и её судьбой тоже.
- Ты тоже едешь.
Сухо бросил Максимилиан, направляясь к выходу из паба.
- Мне нужен… того. Как это. Женский взгляд, да.
Рассудил он и, не дожидаясь ответа девушки, покинул заведение, направляясь к своей машине. Стоило в кротчайшие сроки доехать до рынка. Может, и о целях визита сына он тоже узнает там, ведь глаза и уши Корпорации есть повсюду.
=>> Рабский рынок "Слёзы солнца"

Отредактировано Максимилиан Лабиен (28.05.2013 13:06:02)

+7

6

- Именно так, господин Лабиен.

Тем же ровным голосом сказала Эрис, глядя на Максимилиана.

«Не нравится мне эта его реакция… Наверняка опять что-то страшное предпримет.  И это недовольство в голосе минутой ранее – однозначно ничего хорошего можно не ждать».

Девушка продолжала наблюдать за Лабиеном, раз за разом, набиравшим всевозможные комбинации из цифр, звонившим кому-то, спрашивавшем о чем-то. Плугару знала, чем занимались те, кому звонил господин Максимилиан, и лишь тихо наблюдала за тем, что он предпримет в следующее мгновенье. Сколько бы лет она на него не работала, характер Патриарха рода Лабиен всегда оставался для нее тайной.

«Хм… Что же у Вас все-таки в голове, господин Лабиен? Почему сколько бы я ни пыталась вычислить это, я терплю поражение? Видимо, я еще совсем плохой разведчик…  И Вы же это тоже знаете, но зачем тогда держите меня при себе? Не понимаю…»

Не выдавая ни единой эмоции на лице, Эрис сидела, немного задумавшись, и смотрела на пустой граненый стакан. Внутри нее бурлило это мерзкое чувство бесполезности, которое полностью спряталось за маской равнодушия и спокойствия, такой удобной и практичной, уступавшей лишь «приветливой»  улыбке.

«Ищет что-то свежее, значит… Пф, как собака свежей может быть? Ну разве что свежемороженая… А живая? Нет, не думаю… Или я чего-то вновь не понимаю…»

Думала Плугару, вслушиваясь в разговор господина.

Почувствовав взгляд Максимилиана на себе, Эрис тут же перевела взгляд на него, ожидая дальнейших приказов или действий.

«Что же он сейчас мне скажет? Хм, а что можно еще от него ожидать? Очередное задание с целью вынюхать то, что и без того ему известно. Зачем же все это нужно?»

Но на этот раз «задание» было совсем иным.

«Ехать? Куда? За собакой? Пф… Как же я не люблю этих существ – слишком уж они привязываются к хозяевам, слишком много проблем от них.  Да и вообще, разве господин сам не может выбрать какую-то шавку? Здесь точно есть какой-то подвох…»

- Слушаюсь, господин!

Без особого энтузиазма, произнесла она, бесшумно поднявшись со своего места и пошла следом за Лабиеном.

Но, брошенная им в следующее мгновенье фраза, заставила девушку остановиться.

- Женский взгляд?

Немного озадаченным голосом бросила Эрис.

«Это как понять? Какой к черту женский взгляд в вопросах о собаках? Или я действительно опять чего-то не понимаю?! Так и знала – опять подвох… Иного не может быть – собаки и женский взгляд вещи ну очень несовместимые!»

Пронеслось в голове Плугару, заметившей, как Максимилиан покинул территорию паба.

«Значит вновь, придется следовать в необходимое место без всяких вопросов и восклицаний на тему «куда это мы?».  Хотя, оно и лучше – все-равно увижу куда прибудем…»

Выйдя на свежий воздух, девушка быстрыми шагами подлетела к новенькой машине Лабиена и как всегда в подобных случаях села на заднее сидение автомобиля.

«И, все же, куда же ехать придется на этот раз? И к чему эта спешка? Но если это так, то наверняка что-то важное – господин Лабиен никогда ничего не делает без веских на то причин…»

Подумала Эрис, мельком взглянув в окно.

«Нет, я не могу унять своего природного любопытства…»

- Господин Лабиен… Простите, что спрашиваю, но куда мы все же направляемся?

Спокойно спросила Плугару, ожидая ответа Максимилиана.

«Может, этот вопрос был лишним? Ведь господин не любит подобного… Ну да ладно – спросила так спросила.  Не тайна же мирового масштаба это?»

=>>Рабский рынок "Слёзы солнца"

Отредактировано Эрис Плугару (28.05.2013 15:42:31)

+6

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [16.08.2066] Паб "Английская свинья"