-Меаршам.
Достаточное интересное имя для....
«Кто ты, милочка?»
Этот вопрос был так же животрепещущим. Айя родилась и выросла на Алмазном берегу и несмотря на то, что нигде официальной информации о нелюдях не было, она-то знала, кто населял эти края.
Наверное все, кто так или иначе прикоснулись к подобной тайне, уже не будут смотреть на мир так, как миллионы других людей, живущий в святой наивности и верящей, что вампиры бывают только в фильмах и достаточно на них пахнуть чесноком, чтобы те ретировались в ужасе.
Мир не так прост, как кажется. И вполне возможно, что сидящая напротив нее девчонка окажется любительницей кровавых вечеринок. А после посещения Клуба Ралелис знала, как высоко ценится человеческая кровь за ее вкусовые качества и как низко ценится жизнь человека вообще.
Это была рулетка. И в девушке вновь проснулся тот азарт, который однажды привел ее в клуб.
Однако собеседница мало отличалась от других людей. От ее близкого положения по коже не бежали мурашки, а волосы на затылке не поднимались, как бывало, если рядом оказывались оборотни или вампиры. Да и уши не выдавали в ней эльфа.
«Значит все-таки человек?»
И все равно одним своим чувствам доверять не стоило. Проверить, к какой расе принадлежала девчонка у нее еще будет возможность. Например, в той же самой квартире, которую они пойдут смотреть.. Точнее — если пойдут смотреть. Ведь знакомство — еще не гарант того, что их устроит совместное проживание.
На заявление о том, что собеседница не местная, лишь чуть заметно кивнула, зато во взгляде появилось что-то похожее на заботу.
Сколько людей пытались залететь на АБ. И сколько из них исчезло здесь. А в чем причина? В том, что многие пытались к этому миру применить те же знания, которые действовали везде. Но АБ — это не остальной мир. Если ты пустишь пулю своему собеседнику в лоб, не жди, что это решит твои проблемы. Так как свинеценосец вполне успеет свернуть тебе шею до того, как ты поймешь, что перед тобой не человек.
А местные мужчины! Никогда не стоит верить тому, что видишь. Наивный с виду подросток может оказаться тем, кто был лично знаком с Джоном Кеннеди, Джин Харлоу, Николаем I.
- Да, местная, - призналась Айя, подзывая официанта и прося повторить порцию сока. - Правда, некоторое время мне пришлось покинуть эти места. Но вот решила вернуться.
Почти что даже не соврала. Ее действительно долго не было. Но разве это что-то меняет. Кто раз побывал на Алмазном берегу — никогда его не забудет.
Она не возражала против сигарет. Лишь скосила взгляд, чтобы посмотреть на марку. Привычка. Ведь по тому, что человек курит, можно судить о многом.
И все-таки они собрались не для светских разговоров. Мало того, время поджимало, а значит вопрос с арендой недвижимости надо было решить побыстрее.
- Слушай, - Айя провела пальцем по прохладной поверхности стакана, на влажном стекле осталась полоска. - Я не люблю все эти прелюдии, где каждый пытается обмануть друг друга и показать, насколько он хорош. Думаю, что сейчас — не время и не место для этого. Так что давай начистоту.
- Я ни зайка, ни крошка, ни малышка, поэтому делать за тебя твою работу не буду. Я не люблю разбросанные вещи и если их вижу, предпочитаю скидывать в мусорное ведро. Как и грязную посуду. Поэтому, как правило, я не ем дома. Я люблю ложиться под утро, вставать ближе к обеду и проводить в ванной по несколько часов.
Она сделала паузу, стараясь вспомнить, с чем она точно не сможет мириться.
- Если захочешь приводить домой мужиков или баб, то, думаю, стоит установить график. В такие дни ты не лезешь в мою комнату в комнату, я — в твою.
- Я могу устроить экскурсии по этим местам, дать совет где и что купить, но не рассчитывай на разговоры по душам. От них я засыпаю.
Сделала глоток , все так же не спуская глаз с собеседницы.
- А теперь твоя очередь рассказать о своих «грешках».