Сколько эмоций за раз могло показать это существо? Перебрав все, что имелось у него в арсенале, эльф, кажется, показал гнев? Его глаза, как стальной клинок, проводили смертельную черту на горле. Слова выражали отчаянье, можно было считать, что бой проигран, но каков был спектакль? Попытка побега с запутыванием следов, поиск подходящего оружия, и даже не белый флаг, а маршевое шествие безумца под пули. Признаться, Джеро, достаточно поверил, чтобы сказать: «не верю!». Прижаться к ладони, может детеныш животного, ищущий защиты. Существо разумное, способное к жалости, проникнется, не сможет выстрелить в того, кто ластится к нему, смотря в дуло ружья. Для хищника это легкая добыча. Улыбка негру была не понятна, как и взгляд, что за вызов, вздумал бросить этот эльф. Глупый, надо сказать. Чимола мог себе позволить не пугать, но предлагать альтернативу, четкую, как в диком мире. Жизнь или смерть? Убивать он любил, и смерть жертвы приносила удовольствие, иначе смысла в пути, на котором сердце не ликует, нет. Хуже всего, эта отрешенность, отчаянье сдавшегося - это приговор. Если ты не воин, то жертва, водяная крыса в силках охотника, только и та до последнего вздоха будет сражаться, царапаться и кусаться, пока ее не покинут силы, пока ей не размозжат камнем голову. Джеро улыбнулся в ответ, только тому бестолково проведенному времени, что тратил на то, чтобы торговаться со «снежным», будто его жизнь и его раны, что-то значили для вампира.
Мужчина не знал, что подразумевало это перо, символом чего оно была, но будучи не избалованным цивилизацией, мог говорить лишь за то, что знал. Повадки павлинов далеки от приписываемой им красоты, сколько бы не говорили о них эстеты Рима и Греции, однако, привезенных в качестве трофеев птиц, начали разводить, лишь для того, чтобы ощипать и пустить на мясо, которое в те времена и правда ценилось. Хотя в те времена, чего только не пробовали, как и сейчас, пиаря экзотику: жесткое мясо лебедей, еще более жесткие языки соловья. На родине этих птиц почитали за то, что те поедали молодых змей, и «мяукали», предвещая дожди. Но охотник всегда изучает повадки добычи. Те же павлины, никогда не взлетают сразу, сначала спасаясь бегом, гнезда устраивают на земле, прикрыв травой или того хуже- в гнездах хищников, часто ставя свой будущий выводок пред лицом опасности, вернее сказать смерти. А их «минх-ао» не раскрывает «хляби небесные», а является природной чертой, токуют они в сезон дождей, от того и «мяукают» чаще. Что до пера, с символичным, мистическим глазом, то стоокий букет призван природой завораживать лишь самок, а после самец, показывает самке неприглядный тыл, чтобы та вновь и вновь заходила с фронта. А миссионерство вообще штука забавная и практичная. Если змей убивают, а змей - символ греха и Диавола, то почему бы курице не быть символом Христа и спасения? А змея символ семьи Имаму. Забавное совпадение? Мужчина рассмеялся тихо, скрипуче неприятно, обводя пальцами пресловутое перо, ловя хрящ острого уха, потирая, наблюдая, как он краснеет от прилива крови.
-Действительно, нет никаких причин.
Что сделает тебе охрана, за то, что не в том месте показал щенок оскал? Выбьет зубы, выпорет тебя? Переживешь, как и все пережил, потому что инстинкты сильнее. Как ты стал рабом. Не по своей воле, слишком горд, сам по себе, без генов. Ты и сейчас не можешь признать свое поражение, предлагая мне его выиграть и оформить красиво? Скольких близких и родных тебе убили, в тот день? Пережил их смерти, пережил собственное рабство, пережил не одно наказание, и это переживешь. Сразись до смерти? Смерть конечная точка, не так ли? Значит, уже проиграл, и не тебе разрешать мне выбирать твою судьбу, выиграешь ты - некому загадывать желание. Условно, тоже своего рода проигрыш, если не считать жизнь - выигрышем. Но сама «игра», ее условия умаляют твою собственную жизнь. Что у тебя, в сущности, есть? Достоинство? Честь? Только жизнь. Хочешь поставить ее на кон? Значит, уже проиграл! - Чимола был, как показывал опыт, плохим отцом и воспитательные беседы не проводил.
Вампир впервые по-настоящему приласкал, прижавшегося эльфа, и у косули просят прощения, собираясь съесть. Негру было не сложно согласиться, он нисколько не преувеличивал своих сил, однако какова была вероятность, что эльф, не избежавший плена, сможет победить древнего головореза? По какой причине он должен был соглашаться на этот бой? Чтобы доказать, что не слаб и не испугался? Простите, он не был гербалентным подростком, для которого важно это, доказывать кому? Рабу? Безусловно, некоторым рабам нужно доказывать силу, чтобы они уважали, а не боялись. Умные, как правило, видят сами, слабые, как правило, рабами не становятся. Джеро не очень верил в правила, но любил удовольствия, в которых себе не собирался отказывать. Если это будет смерть, то почему бы и нет? Только, в этом заведении нет подходящих комнат. Негр достал из кармана пробирку, вытряхнул из нее горсть тропических личинок и закинул в рот, раздавливая на языке сочные мягкие жирные тела, хрустя головками, уже покрытыми хитиновой чешуйкой. Эти личинки любят полакомиться плотью, редко, кто лакомиться ими, например, муравьи, которые умертвили их до того, как Чимола смог полакомиться личинками, а после и их убийцами. Кислыми, жгучими.
- Мне нравится этот рисунок…,- вампир потер бородку, представляя, какой можно сделать еще рисунок и где. На спине, рисинки шрамов, выеденной личинками плоти складываются в рисунок, но шрамирования достойны воины, а не рабы. Хотя иногда, шаманы, видя потенциал мальчика, добавляли к имеющимся качествам новые: смелость, злость, хитрость.
Возможно, Джеро не хотел признавать, что проиграл, заинтересовавшись эльфом, возможно, предвкушал подарок матери, к ее парадному платью: белая с черным кожа подойдет. Мужчина встал из-за стола, обходя все еще стоящего на коленях эльфа, распорядился виновника не калечить и доставить в подходящее помещение, а секача организаторам охоты, в подарок.
Отредактировано Джеро Чимола (12.06.2013 16:30:52)