Сидя в небольшом кафе напротив полицейского участка, Ян все думал о том, в какой момент его жизнь стала похожа на неудачный дебильный фильм. Когда он из бездомного уличного хастлера превратился в чертового шпиона? Ах да, в тот момент, когда связался с Цепешами. Он в который раз за последние пару недель мысленно почти проклинал всех вампирюг, но быстро себя одергивал и продолжал медленно прихлебывать свой уже давно остывший кофе, понимая, что он попал в реальность, о которой мечтают многие мальчишки даже в его возрасте, когда смотрят детективчки и шпионские сериальчики про супергероев и крутых агентов. Разборки, экшен, злодеи, и даже суровые реалистичные взрывы. Чего ему жаловаться? Это же так круто. Ага, круто, когда читаешь об этом в книгах, видишь на экране телевизора, даже мельком слышишь в новостях о подобном. Вот только на деле все оказывается не так героически. И оказывается, это нормально, когда трясутся поджилки, если в нескольких десятках метров от тебя взлетает на воздух авто с живым человеком внутри. Может и не человеком, но суть от этого не меняется. После такого вряд ли получится заснуть. По крайней мере, Ян не смог.
Подавив тяжелый вздох, подросток допил остатки своего кофе и уставился в окно, подперев голову рукой. C этого места хорошо просматривался вход в полицейский участок, который он гипнотизировал кажется, уже второй или даже третий час. А все потому, что вчера вечером получил указание от хозяина – связаться с его дочерью, которая приедет разбираться в смерти Марго. Пораскинув мозгами, мальчишка пришел к логичному выводу, что она наверняка заявится в полицейский участок, и звереныш с самого утра ошивался по округе, надеясь приметить нужную физиономию в толпе. Он успел изрядно продрогнуть, проклиная себя за то, что оделся явно не по погоде, натер мозоли на глазах у персонала во всех ближайших магазичиках и кафешках, из которых хорошо было видно необходимое здание и подход к нему. Но таки дождался момента, когда увидел Еву Цепеш, входящую в участок. И теперь с чистой совестью просиживал штаны в теплом кафе, поедая пироженки с кофе.
Ян потер ладонями покрасневшие от недосыпа глаза, кинул на стол пару смятых купюр и вышел на улицу. Холодный воздух сразу неплохо взбодрил и немного согнал сонливость. Подавив зевок, мальчишка привалился спиной к ближайшей стене, вытащил из кармана сигареты и прикурил, с нескрываемым блаженством делая первую затяжку. Это помогало неплохо скрасить ожидание и ни о чем не думать. Но как он ни старался, все равно прокручивал в голове события последних дней, возвращался мысленно к Давиду и сожалел, что не может быть сейчас с ним рядом. Вряд ли он чем-то смог бы помочь, но даже такому непробиваемому древнему вампиру нужна поддержка. И не такой уж он и непробиваемый, как оказалось… Горько усмехнувшись, мальчишка взъерошил холодными пальцами волосы и достал из пачки новую сигарету, зажал кончик фильтра губами, чиркнул зажигалкой и поднес небольшой огонек к сигарете, прикуривая. Даже эти чертовы сигареты напоминали о хозяине. Потому что именно эту марку одобрил мужчина, после того как отправил подростка в магазин со словами «хочешь курить – купи нормальные сигареты». И он купил, штук десять разных марок и видов, но только эти пришлись по вкусу им обоим после недолгой «дегустации».
Позволив себе ненадолго погрузиться в воспоминания, Ян чуть не пропустил ту, ради которой с утра торчал на холоде. Приметив похожу мордашку, подросток в несколько затяжек быстро докурил, выкинул окурок и поспешил на другую сторону улицу, успев перебежать дорогу на моргающий зеленый свет. К счастью, девчонку из виду он не упустил и быстро нагнал ее в каком-то десятке метров от входа в полицейский участок.
- Эй! – окликнул, подходя и пытаясь привлечь ее внимание. Но она как будто была в прострации, не замечая никого и ничего вокруг. Парнишка нахмурился, чувствуя, как на душе начинают скрести кошки, и подошел ближе, аккуратно сжимая пальцы на тонком предплечье девушки и настороженно заглядывая ей в лицо. – Эй… Ты же Ева, Ева Цепеш, я прав? Меня зовут Ян.
Звереныш неотрывно смотрел юной мисс в глаза, спокойно выдерживая испытующий взгляд, давая ей возможность понять, кто перед ней. После игры в гляделки с Давидом и патриархом ему уже ни один суровый взгляд был нипочем. Закаленный типа.
- Мне сказал найти тебя твой отец, Давид, он мой… эээ… хозяин типа, - мальчишка немного нервно улыбнулся, отошел вместе с Евой чуть в сторону ближе к зданию, чтобы не мешать прохожим, отпустил ее руку, и тут его понесло. – А я типа его персональный котан, приношу тапочки, деру диваны и грызу ботинки, и вообще очень полезный в быту, а еще… эээ... я несу бред, не слушай меня, просто ты такая милая, что у меня, кажется, мозг сейчас сломается ииии… да, в общем, я - Ян, да, рад знакомству, - оттароторил почти на одном дыхании, не соображая что за хрень он несет. Просто нервничает. Тем более что стоящая перед ним девушка ну совсем не вязалась у него с Цепешами, слишком юная, хрупкая и нежная на вид. Шумно выдохнув, мальчишка потер лицо ладонями и бегло огляделся по сторонам. – Извини, не спал просто, и теперь клинит чутка. Серьезно, я от твоего отца. Может поговорим в более тихом месте?
внешний вид
Волосы мелированые
Без креста
Отредактировано Ян Рувье (01.10.2015 14:54:10)