Чем сильнее волновалась Ева, тем больше мыслей скользило прямо на поверхности рассудка, откуда Игорь считывал их, никак себя не проявляя. Нет сопротивления — нет попыток его сломать. Нет цепенящей боли, пронизывающей виски, раскалывающей голову на части. Всё выверено до миллиметра. Цепеш просто выбрал наиболее простой способ добыть информацию, не причиняя дискомфорта Еве.
Девушка повернулась к нему спиной, что стало её второй ошибкой.
— Мне нечего ответить на Ваш вопрос. До сего момента, я считала, что она переехала в ваше общее гнездышко.
Что это? Она смеётся? Без пяти минут истерика.
— Это же бред сивой кобылы...
— Слухами земля полнится.
Последовав приглашению, Цепеш-младший занял место рядом с Евой. Сел, правда, на расстоянии вытянутой руки, подчёркивая, что беседа имеет мало общего с разговором за чашкой чая. Кроме того, поза Игоря оказалась куда более свободной, расслабленной, чем поза собеседницы. Волк не испытывал неудобств рядом с Евой, зато девушка закрывалась изо всех сил, пусть и безуспешно. Цепеш-младший видел её тревоги, как на ладони.
— Два момента, мисс Цепеш. Ко мне лучше не поворачиваться спиной. Совсем, — ровно предупредил Игорь. — Я не воспринимаю это благосклонно, и в следующий раз моя реакция вас неприятно удивит. Далее: ответы. Я принимаю их исключительно на словах, без ваших личных оценок, предельно нейтральными формулировками. Излагайте факты, выводы я сделаю сам. Не надо эмоций. Понимаете, к чему клоню? Да, "бред сивой кобылы" — это не ко мне. Но я прервал вас... Я вас слушаю.
— Вам не кажется вся эта ситуация абсурдной? В этом ведь нет ровным счетом никакого смысла... Смысла именно с позиции моей матери. С трудом, я готова была поверить, что у вас... чувства.
Ах, какое чистое, концентрированное презрение! Блеск. Игорь сам его испытывал, правда, по отношению к Маргарите. Плевать, что Марго чувствует к Наследнику! Хоть умирает от любви, хоть преисполнена восхищения, хоть боготворит его... Всё одно и всё равно.
— Это единственный достойный мотив. Все остальные разваливаются, начни только говорить. Но и это оказывается блефом. Какие вопросы приходят первыми?
— Вы пытаетесь навязать мне свою точку зрения, мисс Цепеш, — Игорь неопределённо улыбнулся. — Я не готов такое терпеть и терпеть не стану. Ваша мать всем растрепала, как сильно я люблю её, что буквально ношу на руках. Одно только поручительство от моего имени могло открыть перед ней целый ряд блестящих перспектив. В любом случае, я не задаюсь целью узнать, зачем она это делала. Я ищу саму Маргариту Цепеш. Вы мне в этом препятствуете и думаете, что я не замечу.
Волк поднял открытую ладонь, обращённую внутренней стороной к собеседнице, требуя молчания. Дал понять, что не будет слушать пустые домыслы Евы касательно непричастности матери.
— Хорошо, спрошу по-другому, — Игорь почувствовал, как медленно, но верно теряет терпение. — Где и при каких обстоятельствах вы видели в последний раз вашу мать? Вспомните, не планировала ли она какие-нибудь поездки. Не говорила ли о каких-нибудь крупных финансовых тратах, таких как покупка частного домовладения или апартаментов люкс-класса? Всё, что угодно! Любая зацепка, любая!
Хотелось курить. Сигарета в пачке была, но одна-единственная. Волк дал себе слово, что это на сегодня последняя, и выкурит он её не раньше глубокой ночи. Патриарх запретил сыну курить. Не больно-то это помогло! Чем больше запретов, тем сильнее тяга их нарушать. Абстинентный синдром вносил долю подавленного недовольства в настроение вампира, хотя Цепеш-младший уверенно контролировал себя.
— Что мне с вами делать, мадемуазель? На контакт вы не идёте, тратите моё время. Вы не обучены и не знаете, как реагировать на телепатию. Будете сопротивляться изо всех... — Игорь снисходительно улыбнулся, — силёнок. Всё это я продавлю, не заметив, и причиню вам боль. Стану плохим, да?
Отредактировано Игорь Цепеш (11.10.2015 23:12:04)