=>>Паб "Английская свинья*"
«Рабский рынок?! Вот черт… Господин Лабиен меня не так понял… Я же имела в виду что госпожа хотела животное, но не раба! И… и как мне это ему объяснить?! Он же сам меня придушит за этот косяк – я ведь его всполошила по этому пустяку, заставила, буквально, лететь за этой собачонкой…»
Эрис недвижно сидела на заднем сидении автомобиля, представляя, что за эту оплошность с ней сделают, и ожидала прибытия на рынок, прокручивая в голове вороха странных, непонятных мыслей. Когда с ней случались подобные происшествия, она предпочитала просто замирать, подобно кукле, не шевелясь и не моргая. Вот и сейчас она могла лишь думать и выбирать, как поступить…
«Нет, нельзя говорить об этом – и так он сейчас не в очень хорошем расположении духа, а это его настроение вообще вконец испортит, и тогда прощай моя мелкая душонка…»
В конце концов заключила она, выходя из оцепенения и всматриваясь в детали пейзажа за окном.
«Снова этот рынок… А ведь я здесь несколько часов назад была! Хм, снова видеть эти изможденные лица тех, кому суждено быть рабами».
Пронеслось в голове Эрис, глядевшей на ставшие давно знакомыми места .
«Слезы Солнца» девушка посещала достаточно часто, но не потому, что ей нужны были рабы, «собаки» и прочие лишние проблемы. Просто здесь всегда можно было найти нужную информацию, да и задания, даваемые ей Лабиеном, часто были связаны с этим местом. Вот и сейчас она здесь, но в этот раз оттого, что неправильно донесла до Максимилиана полученную информацию.
«В следующий раз буду следить за своим языком, чтобы вот так вот не влипать!»
Мысленно фыркнула девушка, отворачиваясь от окна, за которым уже вырисовывался вход на рынок.
«Приехали… Теперь нужно идти и попробовать показать понимание всей этой лабуды».
- Слушаюсь, господин!
На автомате произнесла девушка, быстро и ловко выбираясь из автомобиля.
Она знала и прекрасно понимала, что даже если на деле спешить некуда, но господин того требует, то стоит быть очень расторопной, чтобы не разозлить его. Сейчас был как раз такой момент.
«Нужно пошевеливаться, быстрей, быстрей, Эрис!»
Подгоняла себя в мыслях Плугару, сбивчивым, быстрым шагом следуя за Максимилианом, едва ли не спотыкаясь на каждом шагу, ибо даже за 86 лет службы агентом разведки, она так и не научилась бегать на приличной высоты каблуках.
«Вот уже и лифт! Сейчас мы подымемся на нужный этаж и будем выбирать «собаку»… А товар-то сегодня должен быть хорошим – не зря ведь поставщикам господин звонил. Сливки рабского мира, так сказать… А?»
Эрис с нескрываемым любопытством взглянула на Лабиена. Кто мог звонить в такое время, девушка не знала – обычно в этот час телефон молчал похлеще любого партизана.
«Кто бы это мог быть? Может, госпожа Калиса? Она ведь вполне могла позвонить господину Лабиену и сказать о своем желании иметь собаку… Если это так, то, меня размажут по асфальту и поедут выбирать зверушку… Но, вполне ведь может оказаться, что это звонок по работе. В общем, посмотрим».
Но, уже судя по его реакции на номер, высветившееся на дисплее пиликающего аппарата, Плугару поняла, что это совсем так. И следующие действия господина подтвердили ее догадки.
«Господин Тейлор? Он ведь практически не звонит отцу – на моей-то памяти это случалось не более двух раз, а тут… Так вот внезапно позвонить. Это здорово настораживает. Может, что-то случилось с ним? Или это как-то связанно с его походом на подземный этаж рынка?»
Теряясь в догадках, думала девушка.
«Он молчит? Может, кто-то использует его телефон? Плохо это… Наверняка что-то случилось! Нужно…»
Не успела окончить свою мысль Эрис, как услышала голос Лабиена, выдернувший ее из бесконечного потока разнообразных дум.
- Да, господин Лабиен.
«Наверняка сейчас он пошлет меня выяснять причины подобного поведения его сына… Хотя, может и на его поиски отправит. Черт… подобное ведь уже как-то было и… Что?»
- Я не знаю по…
Начала было она говорить, как на нее посыпался шквал вопросов.
Ответов на них Плугару совершенно не было, а это было чревато самыми страшными последствиями, вплоть до смерти. Подобное не раз случалось с предшественниками Эрис и она прекрасно об этом знала, стараясь не оступаться и не делать опрометчивых поступков. Но сейчас все обстоятельства были против нее, что могло мгновенно привести к концу…
«Я ведь действительно ничего не знаю! У меня не было никакой возможности продолжать вести слежку за Тейлором – я все это время была при господине! Что же мне делать? Нужно думать, думать как выкрутиться… И тянуть время».
- Господин Лабиен, я не могла следить за ним все то время, что была при Вас! У меня нет никакой дополнительной информации по этому поводу – все, что я знала, я сказала Вам там, в пабе. Если нужно, то я сейчас же пойду и добуду запрашиваемую Вами информацию за то время, пока вы будете выбирать «собачку» для госпожи Калисы.
Глядя прямо в глаза Максимилиану, ничуть не дрогнувшим голосом произнесла Эрис, хотя изнутри ее уже полностью отравил страх.
«Верьте мне, господин! Я же Вас не обманывала никогда! Я смогу все разузнать, только дайте мне время на это…»
Неприятная боль от пальцев, до боли сжимавших плечо девушки откликалась во всем теле и отвлекала от происходящего вокруг. Но шум и возню, которые шли с одного из этажей здания девушка отчетливо услышала.
- Господин Лабиен…
Спокойным голосом начала она, не отрывая от него взгляда.
- Там, на рынке что-то происходит. Возня какая-то, шум, крики…
«Может быть, господин Тейлор там?»
- Разрешите пойти туда на разведку и посмотреть, что там происходит?
Спросила Эрис, смотря на Лабиена.
«Там может быть очень опасно… Неспроста этот шум поднялся там, неспроста. Нужно обо всем разузнать прежде чем идти туда с господином».
-Возможно, господин Тейлор там.
Отредактировано Эрис Плугару (28.05.2013 15:45:03)