КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [16.08.2066] Рабский рынок "Слёзы солнца"

[16.08.2066] Рабский рынок "Слёзы солнца"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 16 августа, вечер.

Место: Рабский рынок "Слёзы солнца".

Действующие лица: Джерико Леманн, Максимилиан Лабиен, Эрис Плугару.

Описание ситуации: Максимилиан Лабиен в сопровождении Эрис Плугару идут на рынок за покупкой. Объект покупки - раб Джерико Леманн.

Дополнительно: ---

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

+1

2

"Замечательно, - как-то уже спокойно думал волк: бурная внутренняя реакция на произошедшее прошла, подобно тому, как тускнеют чернила на старой бумаге. - Лучшей жизни я  себе, конечно, представить не мог".
Оборотень сидел отдельно от небольшой кучки рабов, продаваемых на этой "торговой точке", хотя и являлся одним из них. Безразлично смотрел то на товарищей по несчастью, то на проходящих мимо потенциальных покупателей. Ему было по большому счёту уже всё равно, поменяет ли он своё нынешнее место жительства на какое-то другое или нет. Станет ли кто-то из посетителей его хозяином. Потому что любая из дальнейших жизненных дорог, которые он себе пытался представить поначалу, казалась тупиковой. Так что Джерико Леманн бросил это занятие.
В голове была одна только мысль, так же потускневшая от времени и приходившая порой уже лишь по привычке. Мысль о том моменте, с которого всё пошло наперекосяк. Собственные сородичи давно уже считали его лишним, вот только он-то об этом не знал. И, как и все волки, нуждался в том, чтобы быть причастным к стае. Но стая отказалась от него. Задолго до того, как он раненым был брошен на поле оконченной войны.
А потом - человек, вырвавший оборотня из лап смерти. Благородный поступок. Но, видимо, раз нет худа без добра, то и добра без худа тоже нет. Так как тот человек посчитал спасённого слугой, а слугу затем - живой собственностью, которую без зазрения совести продал за долги. Только волк не протестовал: не видел уже смысла в этом.
Не протестовал он и тогда, когда его оставили без одежды, и когда пригнали сюда, на первый этаж, вместе с остальными. Только сел чуть поодаль. Хозяин торговой точки против не был: в поле зрения - и ладно.

Один из потенциальных покупателей остановился, приглядываясь к товару. Из уст продавца тут же полились хвалебные песни о каждом "экземпляре" - казалось, вот-вот действительно запоёт. Фальцетом. И ещё спляшет о том, какой у него товар распрекрасный. Чтобы потом задрать цену вдвое, а то и больше. Про Джера тоже чего-то рассказали, он не особо слушал эти речи, так как уже примерно знал их содержание. А вот владельцу соседней точки, у которого торговля шла похуже, видимо, надоело всё это слушать - или попросту зависть взяла своё. Бесцеремонно подойдя и ткнув в одного из рабов какой-то палкой, он заговорил:
- Ты сам-то видел, какой падалью торгуешь? Как тебя с такими вообще сюда пустили? Тебе бы на минус первый. Особенно вот этого...
"А этот чего творит?" - Джер не сильно-то слушал, что говорит "конкурент", но вот его действия заставили нахмуриться раба. Почему он потом сделал то, что сделал? Скорее всего, ответ такой: слишком хорошо знал, что значит не получить поддержку в нужный момент.
Пока один торговец пытался оттеснить другого от своего товара, который уже загибался по ударами чужой палки, Леманн поднялся на ноги и, ведомый этим странным (?) порывом, подойдя сзади, врезал "конкуренту" кулаком между лопаток. Как только тот развернулся, последовал удар по лицу. Торгаш тут же лицо прикрыл руками, но достиг ли этот удар цели - было уже не важно. Зато открыл грудь и живот. Удар в солнечное сплетение заставил его согнуться, затем последовал ещё один - локтём по шейным позвонкам. Свободной рукой Джер схватил торгаша за запястье, не давая тому упасть, и резко завернул его руку за спину, до хруста. Судя по всему, этот человек торговал здесь недавно и потому справляться с рабами ещё не научился, равно как и "впаривать" товар, а вот дерзить уже умел. А тот, у которого числился товаром Джер, не отличался терпеливостью, и если что-то выходило из-под его контроля, попросту переставал церемониться. Поэтому он по-быстрому сориентировался в ситуации и, подойдя к Джерико со спины, "наградил" его за усилия несильным, но точным ударом по затылку.
Его привели в сознание, обрызгав водичкой и встряхнув за плечо. Джер обнаружил себя лежащим на полу. Точнее, нет - уже сидящим - "помогли". Вокруг собралось приличное количество подошедших поглазеть, среди которых был и тот, который минуту назад присутствовал тут в роли покупателя. Леманн пока не соображал, зачем все они здесь собрались - и не пытался: пока он собирал сознание, не пришедшее ещё до конца, "в кучу".

Отредактировано Джерико Леманн (25.05.2013 18:02:03)

+3

3

=>> Паб "Английская свинья"*
- Женский взгляд, ага.
Раздражённо уточнил вампир, садясь в машину.
- Что ту непонятного? Я не знаю, что понравится моей жене. А ты
Лабиен развернулся назад, цепляясь взглядом за Эрис
- Знать должна.
Безапелляционно заявил он, отворачиваясь.
- На рабский рынок наш. Надо посмотреть товар.
Сухо уточнил он шофёру, недовольно хмыкнув. К слову сказать, Максимилиан любил водить машины сам, но жена отчего-то настаивала на том, что ему следует пользоваться именно шофёром, когда вампир употреблял спиртное. Мол, к 800 годам, реакция не та уже, а хоронить мужа Калиса ещё не желает – ей траур не идёт совсем и она такого горя не переживёт, если на похоронах будет выглядеть старой и некрасивой. Не переживёт она такого и умрёт в тот же день, оставив несчастных маленьких деток сИротами, а дело мужа – его конкурентам. Детей, конечно, жалко, но вот то, что взращенный собственноручно бизнес безнаказанно перейдёт к соперникам, в мозгу старого вампира не укладывалось, с этим он был категорически не согласен! Пусть лучше детей забирают, на их воспитание куда больше было потрачено, нежели на Корпорацию, чем не альтернатива?!
Вот поэтому, Максимилиан безропотно пользовался услугами личного шофёра от греха, как говорится, подальше. Бизнес, всё-таки, было жалко. Ну и детей, скорее всего.
Автомобиль спешно подъезжал к главному входу рабского рынка, остановившись аккурат около него, дабы старому вампиру не тащиться со стоянки.
- Эрис, идём.
Лабиен покинул машину, подходя к задней двери машины и рывком открывая её.
- Пошли быстрее, если мелкий, в смысле, сын мой, тут был, то значит, товар у него уже есть, а это плохо, мы опаздываем.
Макс протянул руку девушки, помогая выйти, и резко дёрнул на себя, будто подгоняя. Полностью потеряв интерес к Плугару, Максимилиан уже спешил к лифту, попутно раздумывая, какой бы товар приобрести, ведь следует выбрать что-то не просто хорошее, но и крайне интересное. Интересное ей, его жене. Калисе сложно было угодить, поэтому-то угождать ей Максимилиану нравилось – хоть какое-то разнообразие в жизни. Телефонный звонок заставил Макса раздражённо выдохнуть и потянуться за мобильником.
«Тейлор?»
Старый вампир несколько секунд пялился на экран. Сын звонил ему редко. Даже – слишком уж редко. Макс попытался припомнить, когда в последний раз общался с Теем по телефону, но не смог, теряясь в многовековых воспоминаниях.
«Странно»
Максимилиан ответил, получив тишину в ответ. Молчание настораживало.
- Тейлор, что случилось?
Теряя терпение, крикнул в трубку вампир, но ответа вновь не последовало.
- Эт ещё чё за нафиг?!
Макс отменил вызов и тут же набрал вновь номер сына, получая в ответ лишь длинные, нескончаемые гудки. Время растягивалось.
- Эрис.
Максимилиан подошёл вплотную к девушке.
- Почему мой сын звонит мне, а потом молчит в трубку? Теперь же я вовсе до него не могу дозвониться.
Вампир положил руку на плечо девушки, сжимая пальцы.
- Ты что-то знаешь. Говори.
Требовательно заявил он, не отпуская.
- Ты должна знать, Эрис!
Максимилиана нынче не интересовал и тот факт, что Плугару была всё время с ним, и даже тот факт, что узнать и разведать сию минуту она тоже не могла. Вампиру нужна была информация. Не важно, откуда и какими способами он её получит – он обязан владеть ею в кротчайшие сроки. И это не обсуждается. Номер сына вновь был набран. Макс нахмурился, слушая длинные гудки, уходящие в пустоту, не приносящие ответа.
«Ответь. Сейчас же ответь мне. Что же вынудило позвонить тебя? Чего ты так сильно… испугался?»
Ответы были необходимы. И стоило получить их в кротчайшие сроки.

+7

4

=>>Паб "Английская свинья*"

«Рабский рынок?! Вот черт… Господин Лабиен меня не так понял… Я же имела в виду что госпожа хотела животное, но не раба! И… и как мне это ему объяснить?! Он же сам меня придушит за этот косяк – я ведь его всполошила по этому пустяку, заставила, буквально, лететь за этой собачонкой…»

Эрис недвижно сидела на заднем сидении автомобиля, представляя, что за эту оплошность с ней сделают,  и ожидала прибытия на рынок, прокручивая в голове вороха странных, непонятных мыслей. Когда с ней случались  подобные происшествия, она предпочитала просто замирать, подобно кукле, не шевелясь и не моргая. Вот и сейчас она могла лишь думать и выбирать, как поступить… 

«Нет, нельзя говорить об этом – и так он сейчас не в очень хорошем расположении духа, а это его настроение вообще вконец испортит, и тогда прощай моя мелкая душонка…»

В конце концов заключила она, выходя из оцепенения и всматриваясь в детали пейзажа за окном.

«Снова этот рынок… А ведь я здесь несколько часов назад была! Хм, снова видеть эти изможденные лица тех, кому суждено быть рабами».

Пронеслось в голове Эрис, глядевшей на ставшие давно знакомыми места .

«Слезы Солнца» девушка посещала достаточно часто, но не потому, что ей нужны были рабы, «собаки» и прочие лишние проблемы. Просто здесь всегда можно было найти нужную информацию, да и задания, даваемые ей Лабиеном, часто были связаны с этим местом. Вот и сейчас она здесь, но в этот раз оттого, что неправильно донесла до Максимилиана полученную информацию.

«В следующий раз буду следить за своим языком, чтобы вот так вот не влипать!»

Мысленно фыркнула девушка, отворачиваясь от окна, за которым уже вырисовывался вход на рынок.

«Приехали… Теперь нужно идти и попробовать показать понимание всей этой лабуды».

- Слушаюсь, господин!

На автомате произнесла девушка, быстро и ловко выбираясь из автомобиля.

Она знала и прекрасно понимала, что даже если на деле спешить некуда, но господин того требует, то стоит быть очень расторопной, чтобы не разозлить его.  Сейчас был как раз такой момент.

«Нужно пошевеливаться, быстрей, быстрей, Эрис!»

Подгоняла себя в мыслях Плугару, сбивчивым, быстрым шагом следуя за Максимилианом, едва ли не спотыкаясь на каждом шагу, ибо даже за 86 лет службы агентом разведки, она так и не научилась бегать на приличной высоты каблуках.

«Вот уже и лифт! Сейчас мы подымемся на нужный этаж и будем выбирать «собаку»… А товар-то сегодня должен быть хорошим – не зря ведь поставщикам господин звонил.  Сливки рабского мира, так сказать… А?»

Эрис с нескрываемым любопытством взглянула на Лабиена. Кто мог звонить в такое время, девушка не знала – обычно в этот час телефон молчал похлеще любого партизана.

«Кто бы это мог быть? Может, госпожа Калиса? Она ведь вполне могла позвонить господину Лабиену и сказать о своем желании иметь собаку… Если это так, то, меня размажут по асфальту и поедут выбирать зверушку… Но, вполне ведь может оказаться, что это звонок по работе.  В общем, посмотрим».

Но, уже судя по его реакции на номер, высветившееся на дисплее пиликающего аппарата, Плугару поняла, что это совсем так. И следующие действия господина подтвердили ее догадки.

«Господин Тейлор? Он ведь практически не звонит отцу – на моей-то памяти это случалось не более двух раз, а тут… Так вот внезапно позвонить. Это здорово настораживает. Может, что-то случилось с ним? Или это как-то связанно с его походом на подземный этаж рынка?»

Теряясь в догадках, думала девушка.

«Он молчит? Может, кто-то использует его телефон? Плохо это… Наверняка что-то случилось! Нужно…»

Не успела окончить свою мысль Эрис, как услышала голос Лабиена, выдернувший ее из бесконечного потока разнообразных дум.

- Да, господин Лабиен.

«Наверняка сейчас он пошлет меня выяснять причины подобного поведения его сына… Хотя, может и на его поиски отправит. Черт… подобное ведь уже как-то было и… Что?»

- Я не знаю по…

Начала было она говорить, как на нее посыпался шквал вопросов.

Ответов на них Плугару совершенно не было, а это было чревато самыми страшными последствиями, вплоть до смерти. Подобное не раз случалось с предшественниками Эрис и она прекрасно об этом знала, стараясь не оступаться и не делать опрометчивых поступков. Но сейчас все обстоятельства были против нее, что могло мгновенно привести к концу…

«Я ведь действительно ничего не знаю! У меня не было никакой возможности продолжать вести слежку за Тейлором – я все это время была при господине! Что же мне делать? Нужно думать, думать как выкрутиться… И тянуть время».

- Господин Лабиен, я не могла следить за ним все то время, что была при Вас! У меня нет никакой дополнительной информации по этому поводу – все, что я знала, я сказала Вам там, в пабе.  Если нужно, то я сейчас же пойду и добуду запрашиваемую Вами информацию за то время, пока вы будете выбирать «собачку» для госпожи Калисы.

Глядя прямо в глаза Максимилиану, ничуть не дрогнувшим голосом произнесла Эрис, хотя изнутри ее уже полностью отравил страх.

«Верьте мне, господин! Я же Вас не обманывала никогда! Я смогу все разузнать, только дайте мне время на это…»

Неприятная боль от пальцев, до боли сжимавших плечо девушки откликалась во всем теле и отвлекала от происходящего вокруг. Но шум и возню, которые шли с одного из этажей здания девушка отчетливо услышала.

- Господин Лабиен…

Спокойным голосом начала она, не отрывая от него взгляда.

- Там, на рынке что-то происходит. Возня какая-то, шум, крики…

«Может быть, господин Тейлор там?»

- Разрешите пойти туда на разведку и посмотреть, что там происходит?

Спросила Эрис, смотря на Лабиена.

«Там может быть очень опасно… Неспроста этот шум поднялся там, неспроста. Нужно обо всем разузнать прежде чем идти туда с господином».

-Возможно, господин Тейлор там.

Отредактировано Эрис Плугару (28.05.2013 15:45:03)

+6

5

Джер всё непонимающим взглядом смотрел на окружение, на людей, собравшихся незнамо зачем на сравнительно небольшом клочке пространства первого этажа. Где-то рядом кто-то что-то говорил. Волк тряхнул слегка головой - и понял, что зря: это движение отдалось неприятной болью в затылке. Подняв голову, он сощурился немного, чтобы сфокусировать немного ещё расплывающуюся картину реальности, и увидел недовольно глядящего на него человека*. И услышал окончание его фразы:
- Ну и товар у тебя...
Человек, который мог бы стать покупателем, ушёл, сказав эти слова, а Джер остался наедине с гневом торговца, чьим товаром являлся. Торговец, не церемонясь, отвесил "порченому товару" подзатыльник, доставив неприятных ощущений и без того не до конца пришедшему в себя рабу:
- Тугодум хренов, из-за тебя я опять лишился покупателя! - посыпался на Джера град очередных возмущений. - Вот тебе за это! - После этих слов волк получил ощутимый удар каким-то предметом (дубинкой - прим. авт.) по спине, от которого он вынужденно подался вперёд; за первым ударом последовал и второй. - Ещё раз такое выкинешь - убью тебя, гадёныш!..
Джер не помнил, после которого по счёту удара произошло то, что произошло. Если же быть более точным - последующий фрагмент и вовсе "выпал" в дальнейшем из его памяти: сознание уступило место инстинктам, внутренний зверь вырвался на свободу, и на глазах у ошарашенных "зрителей" волк, в которого за считанные секунды обратился раб, напал на работорговца, прижав того к полу и прокусив ему шею, из которой тут же брызнула кровь. На этаже началась паника, барышни с визгами страха поспешили бежать отсюда. В это время "соседний" торговец, который уже имел "счастье" получить тумаков от человеческой ипостаси Джера, дрожащей рукой направил на волка пистолет и собирался уже выстрелить...
===========================
* Речь идёт не о ком-то из персонажей уважаемых соигроков, а просто о постороннем человеке. Действия персонажей, за которых отписывают соигроки, я ни в коем случае на себя не беру. (Прим. авт.)

+2

6

- Мой сын в опасности, а ты вводишь меня в заблуждения, дрянная девчонка
Строго произнёс Макс, в очередной раз одарив Эрис ледяным взглядом.
- За что я тебе плачу только?!
В кротчайшие сроки нужно было сообразить, что делать. Вариантов было много: сына могли похитить, чтобы получить выкуп с патриарха. Или подписание каких-нибудь важных бумаг. А может, дело касается КГБ…
«Я его вырастил, выкормил, поднял на ноги! Вложил кучу денег! И у меня просто так хотят отобрать его? Самое дорогое, что у меня есть!? Да не в жизнь! Не отдам родной КГБ!»
Вампир решительно кивнул, быстрым шагом направляясь к выходу. Надо было всё-таки узнать, что с сыном. Возможно, его ещё можно спасти без вреда для бизнеса.
*-Возможно, господин Тейлор там.*
- Где?
Максимилиан резко остановился, с интересом глянув в сторону предположительного месторасположения сына. Разумеется, не увидев искомого.
- Возможно, я из тебя собаку для Калисы сделаю
Недовольно фыркнул вампир.
- Может, пользы больше будет, хм.
Макс не привык злиться на себя. Поэтому он успешно злился на того, кто был ближе и мог быть теоретически виноватым в произошедшем. Ближе всех оказалась Эрис, поэтому патриарх не отягощал себя выбором, воспользовавшись тем, что имеется на данный момент.
- Или может тебя лучше здесь оставить?
Продолжив движение в сторону перепалки, предположил вампир.
- Из тебя получилась бы неплохая рабынька и…
От мыслей о вариациях скорой участи девушки Макса отвлек живописный вид смены ипостаси одного из рабов. Древний так и остановился, с замиранием сердца глядя на волка, в которого обернулся парень.
- Со-ба-ка!
Восхищённо выдал вампир, быстрым и уверенным шагом направляясь к искомому объекту, который должен был предназначаться Калисе. Мысли о сыне и его судьбе скоро отошли на второй план. Ну а фиг ли – подарок для жены важнее.
- Э-эй, собаку-то продай!
Прикрикнул он на работорговца, подходя ближе.
Что это был волк, а не собака совсем, Макса не сильно волновало: волк даже лучше, если рассудить иначе. Собака что? Собаки есть у всех. А вот волка не каждый приобретёт. Тем более, в мыслях, вампир предполагал, что Калиса хочет себе настоящую собачку. Это мелкое, постоянно гавкающее существо, которому то и дело хочется отвинтить голову и выкинуть на помойку. А эти собачонки ещё и кучу денег стоят! Нет, при всём уважении к жене и её желаниям, Максимилиан с этим мириться не хотел категорически. Поэтому вариант с волком его устраивал полностью. А, значит, должен был устроить и Калису. Нет, ну патриарх он в конце-то концов или кто?! Сказал, волк будет. Значит, будет волк, а не чиа-хуа-хуа какая-то там! А если жене совсем уж не понравится зверь, то он всегда в хозяйстве пригодится: можно отправить охранять двор, аль пустить на шашлыки для надоедливых соседей… столько пользы в одном волке! Макс мимо такого просто не мог пройти, т.к. был предельно практичным и привык получать пользу даже от ржавого гвоздя. Ну а уж оборотню он найдёт применение.
- Я его целиком беру.
Серьёзно пояснил древний работорговцу, немного опешившему от такого натиска и крайнего интереса к почти уже испорченному товару (рабов с дырками в башке принимали, разве что, сырьём для будущей шаурмы в придорожную забегаловку).
- Эрис!
Позвал Максимилиан.
- Эрис! Где тебя черти носят?! Договорись о покупке и пусть доставят товар на дачу, всё равно туда едем. Адрес им дай, да. Сами доставят, не в машину же его тискать! Короче – сделай всё в лучшем виде, и поехали быстрее на дачу. Надо подумать, как спасти КГБ! Тфу ты. То есть, сына моего. Жду в машине. И не опаздывай, а то я тебя тут оставлю.
Тише закончил Макс, добродушно оскалившись в сторону Плугару.
- Деньги получат после того, как доставят товар в лучшем виде.
Громко произнёс древний, давая понять и торговцу, явно услышавшему слова вампира, что если с товаром по дороге что-то стрясётся, то не получит работорговец ни гроша.

Бесцеремонно изъяв шофёра с водительского места, вампир уселся на сидение, почти прошипев сквозь зубы возмутившемуся было парню:
- Я поведу.
Тем самым полностью уладив разногласия с подчинённым, бесшумно устроившимся на заднем сиденье джипа. Макс завёл мотор, пристально наблюдая за выходом, выискивая взглядом лисицу, которая, по его соображениям, обязана была появиться тут через пару минут. Надо было ехать. Хотя бы с чего-то начать. Проверить возможные предположения. Организовать разведку. Обзвонить больницы. Морги…
«И что же всё-таки с тобой случилось, Тейлор?»

Отредактировано Максимилиан Лабиен (18.06.2013 19:38:54)

+4

7

«Действительно, за что? Я же никчемная, бесполезная лисица, шваль, когда-то подобранная в канаве, отчищенная, отмытая, приведенная в божеский вид… А ведь даже отплатить мне господину нечем, даже простое задание выполнить не могу… Но тогда зачем он сам меня держит рядом? Почему просто не выгнал или не убил к чертовой матери? Не понимаю… не знаю я…»

- Я не вводила Вас в заблуждение. Просто я действительно  не знаю и не могла знать этого, господин Лабиен. Все что в моих силах сейчас – попробовать разведать что либо. Да и зачем я Вам нужна в качестве разведчика, мне тоже не понятно.

Не дрогнувшим ничуть голосом, произнесла Плугару, несмотря на ту бурю, что творилась в ее душе.

- Как пожелаете – все равно моя жизнь и шкура всегда были, есть и будут в Ваших руках.
Тихим голосом произнесла Эрис, глядя в пол.

«Уже хотят собакой сделать… Забавно. Лисица в собачьей шкуре.  Интересно, каково же это? Хм, хотя, чего задаваться этим вопросом? Если все будет продолжать идти подобным образом, то я точно скоро стану псиной на цепи…. Но, если у госпожи Калисы, то это еще можно пережить… Что?»

От произнесенной Максимилианом в этот момент фразы, лисицу впервые за последние лет тридцать затрясло мелкой дрожью. Глядя на Лабиена удивленным взглядом, Эрис боялась пошевелиться, не то, что что-либо сказать. Перспектива быть оставленной здесь, на рынке, где такими, как она торговали, словно скотом, пугала. Зная местный контингент покупателей, девушка вполне могла предположить, кто ее мог бы купить и куда отправить. И, скорее всего, из тех мест ей уже нельзя было бы выбраться….

«Я не хочу стать рабыней! Глядя на этих невольников, на их участь, на их дальнейшую жизнь, мне всегда было страшно даже подумать о том, что нечто подобное может случиться и со мной… Ведь мало ли какой может попасться хозяин! Он может тебя использовать, словно вещь, покалечить или даже убить… Ох, не хочу подобной участи для себя! Господин Лабиен… Прошу Вас, не оставляйте меня здесь!»

- Я боюсь… боюсь этого места… боюсь стать рабыней…

Беззвучно проронила Плугару, все так же склонив голову и глядя себе под ноги.

«Скорее бы уйти отсюда уже… Я не могу здесь находиться… А?»

Плугару подняла голову и посмотрела на Лабиена.

«Собака? Где?»

Пронеслось в голове девушки, озирающейся по сторонам.

Но вокруг не было ничего похожего на пса. Хотя нет, было. Но это был отнюдь не миловидный песик или жалкий раб, смахивающий на подбитую камнем шавку. То был оборотень, принявший свою истинную, волчью форму. Со стороны он выглядел взбесившимся, потерявшим над собой контроль, зверем, но Эрис понимала, что просто так он бы не обратился в животную форму. Что-то с ним определенно произошло.

«Бедолага… За что же тебя так, а? Но, я ничем помочь не могу – видать тебя все же пристрелят… А?!»

Крик господина заставил Эрис немало удивиться.

«Как? Господин Лабиен хочет купить этого оборотня? Но он же взбешен, а, значит, опасен! Да и госпоже Калисе он вряд ли понравится….»

Девушка скептически смотрела на разворачивавшуюся вокруг картину. Ей казалось, что мир начал окончательно сходить с ума. По крайней мере здесь точно.

«И зачем нам нужно это волкодавище? Оно ведь и на нас кинуться может… А вдруг кто-то пострадает? Нет, не вариант это, не вариант!»

- Господин Ла…

Успела лишь промолвить она, как услышала, что ее зовут.

«Вот же черт… Он решил его таки купить. А проку-то с него? Он же дикий, дрессировать надо еще… Эх, не интересно так!»

- Да, Господин Лабиен. Все будет сделано как Вы и хотите – я быстро.

Уже немного успокоившись, произнесла она, подходя к работорговцу.

«Вот черт… Надо как-то побыстрей уладить этот вопросик насчет зверушки и сваливать уже отсюда!»

- Так. В общем, не знаю каким образом вы приведете ЭТО в порядок, но чтобы в скорейшем времени этот раб оказался по вот этому адресу. Оплату получите там же.

Девушка сунула в руку торговцу адрес дачи.

- И еще, если товар хоть чуть-чуть пострадает или же будет испорчен, то я лично Вас освежую. Ясно, хм?

Сказав это, девушка быстрым шагом направилась к выходу. Слушать то, о чем бурчал работорговец, с которым была заключена сделка, не было времени – нужно было как можно скорей свалить из этой дурки и ехать на дачу, где, можно было бы обдумать дальнейший план действий.

«Надеюсь, Господин Лабиен не оставил меня здесь, как обещался…»

Поспешно выбежав из здания, Эрис стала оглядываться по сторонам. К ее счастью, машина стояла на том же месте, где ее и припарковали. Только вот за рулем вместо шофера сидел Максимилиан.

«Господин сам решил вести машину? Значит ситуация действительно критическая… Нельзя здесь прохлаждаться!»

Добежав до машины, лисица буквально прыгнула на заднее сидение машины.

- Прошу прощения, господин, что так долго пришлось улаживать вопрос с покупкой.

«Да, главное теперь чтобы «покупка» благополучно до дачи доехала. Иначе мне кранты… И еще эта ситуация с Тейлором – все просто ужасно… Нужно явно разработать план его поисков или меня просто раздерут на мелкие кусочки…»

- Господин… Я могу быть Вам чем либо полезной… в поисках господина Тейлора?

Тихим, немного подавленным голосом спросила она у Максимилиана.

«Да чем я могу быть полезна ему сейчас? Верно, ничем…»

+3

8

Панику, начавшуюся на этаже, кое-как удалось урегулировать охранникам, которые заверили посетителей, что "всё будет улажено", только нужно на время покинуть этаж, чтобы избежать ненужных жертв. Через несколько минут этаж опустел.
Волк, занятый своей "добычей" в виде трупа работорговца, инстинктивно почувствовал нависшую над ним опасность. Обернувшись, он пожелал эту опасность ликвидировать, напав на человека, державшего оружие.
Пистолет тут же выпал из дрогнувшей руки, а человек, и без того напуганный приближающимся зверем, вздрогнул, когда к нему обратился подошедший посетитель первого этажа. Точнее, посетители.
- Аээ, д-д-даа, я се-сейчас всё улажуу! - Буквально выхватив бумажку с адресом из рук девушки, мужчина пропустил мимо ушей дальнейшие фразы, включая часть про "освежевание", и, бросив беглый взгляд на волка, который почему-то медлил, отбежал далеко в сторонку с телефоном. Еле совладав с аппаратом трясущимися пальцами, он набрал номер и, нетерпеливо выждав ответа с той стороны линии связи, затараторил в трубку:
- Быстро сюда! Товар доставить нужно. И снотворного захвати - экземпляр буйный попался!
Рассоединившись, чтобы избежать ненужных вопросов, торговец вернулся... И не увидел своих покупателей.
"Оплата на месте... Обманут ещё, гады, но хотя бы сбагрю этого сумасшедшего..."
При виде волка он вздрогнул снова:
- Х-хороший вооолк, хороооший... - заискивающе произнёс он, одну руку выставив перед собой, обходя зверя по дуге и не поворачиваясь к нему спиной, а другой рукой сжимая в кармане телефон, при этом думая, где же затерялся человек, которому он сейчас звонил. Однако через минуту, к величайшему облегчению несчастного, этот человек уже прибыл и осторожно приблизился к волку сзади. Торговец кивнул ему, одобряя дальнейшие действия.
Волк приближался к человеку, который хотел его убить. Теперь этот человек дрожал от страха, который ощущался очень явно, только увеличивая желание покончить с этим и сделать из второго торговца такого же трупа, как и из первого. Он уже изготовился к атаке, однако совершить её не успел - в области правого бедра его что-то укололо. Зверь беспомощно завалился набок и в дальнейшем сопротивления уже не оказывал.
Не сильно большую дозу ты ему вколол, а? - спросил торговец у прибывшего. - А хотя ладно, главное - чтобы очухался, иначе нам не заплатят. Получишь деньги - и сразу возвращайся, и не задерживайся там, понял?
Джерико проснулся от ощутимой тряски. С трудом он заставил себя разлепить веки. Сощурился, пытаясь разглядеть обстановку.
"Что такое... Где... Что произошло?" - вяло протекали мысли в его голове. Через минуту картина перед глазами немного прояснилась, оказавшись... металлическими прутьями клетки. Потом вернулось и ощущение собственного тела, и Джер понял, что находится в не очень-то удобной позе. Потом его снова тряхнуло, от чего он ударился головой о "потолок" клетки. Кое-как повернувшись, Леманн почувствовал, что мышцы уже подзатекли, а это было неприятно. Единственной нормальной позой в таких условиях оказалась сидячая, которую оборотень и принял.
"Везут куда-то.... Куда? - запоздало сообразил он. - Как я вообще в этой клетке-то оказался? Почему я не помню этого?.. Вроде, этот мерзавец меня по спине ударил, и не раз, а потом... А что потом? Я что, сознание потерял, и меня "упаковали"? Но зачем это нужно было? Я видел, как продавали других - никого из них не вырубали..."
Он вздохнул, не найдя ответов на все эти вопросы. Хотелось потянуться, размять затёкшие мышцы, однако объёмы клетки не позволяли этого сделать.
"Но даже если так... Везут ли меня к новому хозяину, или же хотят где-нибудь убить, чтобы без свидетелей?.."
Однако увидеть, где проезжает транспортное средство, не представлялось возможным - багажный отдел был без окон. Видать, чтобы не был виден "груз".
Через какое-то время транспорт остановился, Джер услышал звук открывающихся дверей и чьи-то голоса. Непроизвольно вслушался в то, что говорят...

-> В эпизод "Wellcome", я полагаю?

+2

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [16.08.2066] Рабский рынок "Слёзы солнца"