Игорь внимательно осмотрел Аду, с профессиональной наблюдательностью отметив и её бледное личико, и налитые болезненной синевой следы пальцев на запястье, и неровный ментальный план. Совершенно очевидно, что это не просто визит любезности. Помешанный пришёл к ней по делу, не терпящему отлагательств. Ночью. За одно это Игорь был готов оторвать непрошенному гостю голову.
— Не поверишь, охренеть, как рада.
"Не могу сказать, что это..."
— Взаимно.
Наследник кивнул. Волк искренне опасался, что недобрый холодок выдаёт с головой его настроение, близкое к отметке "убивать на месте".
— Игорь, позволь тебе представить моего дорогого родственника, практически кузена, Николя Хета. Николя, это Игорь Цепеш, мой жених официально, с сегодняшнего дня.
На первое место в порядке представления Ада выдвинула Наследника, хотя этикет, вроде, обязывал её поступить по-другому. Игорь никак не мог вспомнить, что главенствует, родство или социальный статус, в решении подобных вопросов. Остальные, казалось, не слишком озаботились этикетными шаблонами.
Цепеш близко-близко подошёл к Аде, поглядел ей в глаза, отыскивая в них что-то, понятное ему одному. Не просто так: Наследник вовлёк невесту в одностороннюю телепатию, в которой он читал её мысли, однако ничего не транслировал в ответ.
— Чего хочет от тебя твой дорогой родственник? — ледяным тоном осведомился Волк. — Раннее утро не самое удачное время для визитов.
— Игорь, Николя навестил меня прямо с утра в связи с наличием у него важного, совершенно не терпящего отлагательства дела. Он приглашает меня...
От того, что Игорь прочитал в мыслях перепуганной девушки, он мгновенно обозлился до откровенно звериной агрессии, готовности убивать. Добрый родственник посмел проделать то, чего не сделал Цепеш-младший — не сделал из милосердия! Волк не причинял ей боли. Да, первая встреча с невестой прошла далеко не лучшим образом: вздорная бабёнка кричала, топала ногами и бросалась на Игоря с ногтями-саблями, или как их там? С тех пор Наследник пересмотрел своё поведение и сделал выводы.
Сердце Ады металось, словно пойманный в силки заяц. Цепеш сделал глубокий вдох, медленно выдохнул. Мисс Морриган не требовалось вслух рассказывать о том, что угодно Николасу Хету. Игорь читал её мысли, подобно открытой книге, и не скрывал присутствия в светловолосой голове. Ада любезно "подняла" воспоминания до поверхности рассудка. Это значительно упростило Цепешу задачу.
—... приглашает меня совершить с ним прогулку. Обещая полную защиту 24 часа. А потом... потом он обещал вернуть меня сюда.
"А потом, да?"
— Понял, — обронил Игорь.
Цепеш вернул цепкое неприятное внимание Хету. Опасливо потрогал Николаса телепатией, с неудовольствием натолкнувшись на приторно-сладкий восторг, плохо смешанный с поддельным беспокойством. Фальшивая монета! Опытного телепата на такое купишь. От более пристального интереса Хета спасло то, что Игорь сам не хотел контактировать с психикой помешанного. Сифилис души неизлечим.
— Защиту, да? — Волк рассмеялся звериным бархатом. — Молодой нечеловек так долго маячил в окне, что мои снайперы чуть не уснули. Кроме того, вы, мистер Хет, успели познакомиться с её охраной лично, не так ли? Большего не требуется.
Совершенная красота Ады не пострадала ни от употреблённого алкоголя, ни от столкновения с подушкой, ни от грубости Николаса, и Цепеш решил, что невеста выполнена из пластмассы с добавлением медицинского силикона и пары капель "Шанель №5".
— Мисс Морриган никуда не пойдёт, мистер Хет. До выяснения обстоятельств гибели вашего отца — определённо, нет, — любезно начал Игорь. — Мисс Морриган не будет подписывать никакие бумаги. Из того, что я от неё воспринял: вы использовали против девушки биоэнергетику. Не ошибусь, если назову это энергетическим вампиризмом. Я прав? Не отрицайте, у меня бога-атый опыт. Налицо умышленное причинение мисс Аде Виктории Морриган физических и нравственных страданий. Проще говоря — пытки.
Хорошее начало хорошей беседы, нацеленной на конструктивное сотрудничество. Этот Хет больной! Никакого "а потом" не будет!
Он. Пытал. Невесту. Игоря Цепеша! Это война.
Волк оторвёт ему руки, "а потом" пришьёт их к заднице! Чтобы внешний облик рукожопого дебила соответствовал внутренней сущности! Кто, ну кто так обращается с девушками! Особенно, когда надо™ достичь чего-то большего, чем вопли и расцарапанная в лоскуты морда лица.
— Соблаговолите пройти вниз, мистер Хет. Сегодня собрание пройдёт без вашего личного присутствия. C’est la vie. Напишите доверенность на имя Ады Виктории Морриган, чтобы она представляла ваши интересы на Совете, если вам угодно. Что я забыл? Ах, да. Вы имеете право хранить молчание. Мы имеем всё остальное. Вопросы? — спокойно обозначил Игорь.
Коротко посмотрев на Аду, Цепеш-младший скучающим тоном попросил:
— Сделайте мне кофе, мисс Морриган. Буду весьма признателен. Ваш дорогой родственник, я уверен, с удовольствием составит мне компанию. Не так ли, мистер Хет? К слову, Совет, который запланирован на сегодня, скорее всего, будет перенесён на второе число. Меня уведомят дополнительно. Вы удивлены? Чем? Мне платят за осведомлённость, за безопасность, за подозрительность, в конце концов. За красивые глаза — не платят. Моё имя Игорь Цепеш, помните? Сделайте так, чтобы все его забыли. На время. Я хочу посетить Совет инкогнито, или его не посетите вы.
Отредактировано Игорь Цепеш (03.12.2015 18:11:05)