КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [26.10.2066] Я встретил Вас и всё

[26.10.2066] Я встретил Вас и всё

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время: 26 октября 2066 года, вечер.

Место:
Проходная ЦИЭМ,  далее - элитные рестораны города.

Действующие лица: Дэниел Гейт, Николя Хет, Вивьен д'Эстен.

Описание ситуации: схватили, скрутили, окрутили.

Дополнительно:*

+30 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

Отредактировано Николя Хет (19.11.2015 21:22:08)

+1

2

Несмотря на то, что потребность во сне у мертвеца практически отсутствовала, Гейт откровенно зевал, поглядывая на главный выход ЦИЭМа. Всего два дня, как он на АБ, а уже чувствовал себя отжатым. Оставалось только недоумевать, как Клод все успевает?..

Перелет, поездка в Латвию – впервые за последний месяц гуль планировал провести в кровати полноценные восемь часов, а не прикрыть глаза, отключаясь от окружающего мира на час-два, проваливаясь в жутковатую темноту без сновидений.

«Где же носит этого Николя?..» - поручение Клода было вроде бы несложным. Комплекты документов, выданные секретарем патриарха и требующие ознакомления наследника семьи Хет, лежали на заднем сиденье в аккуратной папке. Николя опаздывал и Гейт успел просмотреть их трижды – брачный договор, подписание которого состоится в более, хм, торжественной обстановке, и стопка фотографий. Беглый просмотр, короткое согласие… Дело-то минут на пятнадцать. Дэниел уже потерял на парковке у ЦИЭМа около получаса.
Интересно, каким будет этот Николя, этот будущий муж Вивьен? Что о нем вообще знал Гейт? Немногим больше, чем остальные. Сын Родри Хет появился, как по волшебству, из ниоткуда, и меньше, чем за сутки, о нем уже знали многие из Воронов. Идиот, безумец, умалишенный, гений, сын уважаемого вампира, будущий владелец капиталов семьи Хет, без малого миллиардер, завидный жених и расчетливый ублюдок. Домыслов было слишком много, что бы понять, кем на самом деле является Николя. Как гуль должен понять это за жалкие пятнадцать минут, он не представлял.
Ах да, еще эта японка… Цукуё Накадзима. Гейт видел ее фотографии. Он не разбирался в красоте азиаток, но эта женщина ему показалась красивой. И опасной. «Надеюсь, ее не будет на встрече…» - Гейт растер ладонями лицо и выбрался из машины. Холодный порыв ветра заставил поежиться и вспомнить, что нормальные живые в это время года носят как минимум куртки.

Неприметная для Алмазного Берега «бмв»какого-то непонятного темного цвета, внезапно разозлила мертвеца. Она вполне подошла бы малышу-Дэнни, который едва смог получить права, да так ими никогда не воспользовался. Безопасная, надежная, представительная, мать его, машина нейтрального темного цвета: «Спокойно. Это голод, просто голод…» - все-таки снова поморщился. Нужно было брать в аренду ярко-желтый бентли. Черт возьми, пришло время обзавестись такой бентли в личное пользование, а не перебиваться взятыми в аренду тачками...

«А вот и этот Николя!» - Гейт близоруко сщурился, разглядывая молодого с виду вампира, остановившегося у главного входа. Нужно было подойти к нему, но гуль медлил: на несколько секунд ему стало жаль Николя. Он выглядел настолько… беспомощным и милым, что, казалась, эта мегера Вивьен сожрет его с потрохами в первую брачную ночь, а медовый месяц станет для него персональным месяцем ада и кошмаров наяву.
Была и другая причина, почему Гейт тянул время, одевая куртку.
Сыну Родри было не сто лет, а гуль крайне не любил, когда на него пытались воздействовать подавлением воли, или другими штучками, которые были в арсенале у любого зрелого и матерого вампира. И уж точно не стоило обманываться моложавостью того, кому перевалило за полтысячелетия: «Всего лишь безобидная встреча, нейтральная, ничего страшного, у него нет поводов начать демонстрировать свою силу…»

- Николя Хет? Рад встрече. Дэниел Гейт, из рода д’Эстен, - гуль спохватился, протягивая руку, и по-американски широко улыбнулся, демонстрируя самые добрые намерения. Дурацкая привычка, которую гуль подхватил, как вирус гриппа, уже через пару недель пребывания в США. «Какой-то он… ну сильно уж обычный,» - удивился мертвец, но виду не подал, а вместо этого кивнул в сторону парковки.
- Пойдем? Не стоять же на входе. Можем заехать куда-нибудь перекусить, заодно посмотришь нужные документы. Хм, договор оказался гораздо больше, чем я ожидал, придется потратить время, чтобы пролистать его хотя бы по диагонали.
Разумеется, юристы японки уже рассмотрели этот договор от и до, и наверняка согласовали его с юристами Котов, а эта встреча так, формальность. Если Николя считает так же, то разговора дольше пятнадцати минут не выйдет. Хет заберет увесистую стопку листов с собой, сказав, что позвонит, как только ознакомится с этим договором, сядет в свою машину - должна же быть у такого древнего вампира из богатого рода своя машина! - и укатит в неизвестном направлении.
Гейт вздохнул.
Он понимал, что так нельзя, болтать больше необходимого. Все-таки нервничал. Несмотря на внешнюю невозмутимость и расслабленность, гуль ждал от древнего вампира, выглядевшего, как его ровесник, какого-то подвоха.

Отредактировано Дэниел Гейт (19.11.2015 20:51:23)

+2

3

Пребывание в ЦИЭМе произвело на Николя весьма угнетающее впечатление и он был рад выбраться из этого места, напоминавшего тело, лишенное души и разлагающееся теперь. Процесс шел хоть и медленно, но неотвратимо и ужасные картины разрушений, которых пока не было в реальности, но о которые Николя невольно запинался в некоторых местах, пугали своей реалистичностью. Поэтому выйдя наружу, Николя несколько минут просто стоял, дышал и пытался высмотреть, куда шофер отогнал машину.

Вампир легонько вздрогнул, когда совсем рядом чужой голос назвал его по имени. Застенчиво улыбнулся улыбчивому лохматом  Дэниелу и осторожно пожал протянутую руку.
- Весьма рад знакомству, Гейт из рода д'Эстен, - Николя наконец-то сообразил, что это именно тот представитель кошачьего рода, о встрече с котором еще вчера говорила Накадзима-сан и смутился еще сильнее. Судя по всему он опоздал к назначенному времени и заставил ждать этого милого молодого... Дампира? Что-то крутилось на дальней периферии, какая-то из картинок в многочисленных досье, подсовываемых ему японкой еще в самолете, принесшем наследника Родри на сей берег, что во многом и правда был твердо-непрошибаем, как те камни, что дали ему название. Алмазы горят. Отогнав все лишние мысли, Николя коротко кивнул. Некстати вспомнилось, что пообедать сегодня он еще не успел, так что предложение отторжения не вызвало. Нет, конечно он предпочел бы поесть где-нибудь в одиночестве, не смущаясь от взглядов, на него бросаемых, но один раз пережить можно, тем паче что новый знакомый выглядел совсем не пугающе.

- Да, конечно, идемте, так будет удобнее, - он шагнул следом за Гейтом в сторону его машины, мучительно пытаясь вспомнить, что же за договор такой и едва не споткнулся, когда вспомнил. Точно, союз. Брачный. Это же... Это жениться надо... На девушке, да еще, судя по описаниям, жутко красивой. Мечущийся взгляд выцепил наконец-то машину со стоящим у нее хмурым шофером, что явно решал для себя, вмешаться ли в эту беседу своего подопечного, или нет. Захотелось кинуться туда и укатить и от этого доброжелательного д'Эстона и от перспективы жениться. Укатить куда-нибудь подальше... Накадзима-сан рассердится. Сильно рассердится, если он сейчас сбежит. Память о гневе прекрасной опекунши была весьма ярка и жива, так что все что позволил себе Хет, это жест водителю следовать за машиной Гейта, в которую Николя поспешил забраться. Ну, в конце концов все же женятся. Ну, почти все. Некоторые - не один раз. Перед глазами прошествовала вереница мачех. Парочку из них Николя видел вживую, остальные так и остались - кто портретом, кто миниатюрой, кто - фотографией. Да и драгоценная матушка, разлука с коей до сих пор порою скребла по нутру стальными когтями, тоже была далеко не первой супругой дорогого батюшки. Вереница портретов в родовом замке, строгие лица, теряющиеся в темноте галереи. Неприятные воспоминания заставили поморщиться и вздохнуть. Это что, Николя тоже такую галерею заводить придется? Нет уж, вот это точно не для него. Один бы портрет, то есть, тьфу, супругу, как-нибудь пережить, а коллекционировать можно и бабочек.

- Честно говоря, я сегодня еще не обедал - задержался в институте несколько дольше, чем планировал. Мне жаль, что тебе пришлось ждать, - опять он потерялся и досадил кому-то. И почему такое происходит с ним сплошь и рядом, совершенно непонятно.

Отредактировано Николя Хет (20.11.2015 01:48:21)

+2

4

Встреча началась неплохо, но Гейт все еще был напряжен – вампир казался слишком уж простым, милым и наивным для кровососа его возраста. Сколько ему там, кстати?.. Пять, нет, шесть сотен лет? Полукровка поймал на себе взгляд Николя и нейтрально улыбнулся. Он читал досье на наследника Родри Хета, тонкое, полтора листа, с приложенным фото. Наверняка подобное же читал и Николя, про Гейта, которое вряд ли было намного толще. Два простых и незатейливых паренька с виду, один из которых должен будет в ближайшее время войти в Совет рода Джонсон и унаследовать капиталы Родри, а второй является гулем и официально признанным сыном патриарха, по совместительству.
Гейт вырулил с парковки, заметив, что за ними следует машина. Тонированные стекла, более представительная, чем у самого гуля. Наверняка, есть охрана, не может не быть.
- Ничего страшного. Я пока… м-м… Еще раз просмотрел документы. Нет-нет, - рассмеялся Гейт, - Я не юрист и ни черта не смыслю во всех этих договорах. Честно говоря, они мне кажутся большой глупостью. Представь, команда адвокатов тщательно составляет договор, чтобы заключить сделку, а потом, в случае чего, ищет в этом же договоре лазейки, что бы эти условия не выполнять. 
«Черт, я слишком много болтаю… Что он делал в ЦИЭМ?..» - унять проснувшееся любопытство оказалось не так уж и просто. Вслух же Гейт просил другое:
- Встреча прошла успешно?.. – все-таки глянул с интересом, тут же переводя взгляд обратно на дорогу.

«Не обедал…» - вампиров брал алкоголь, правда выпивать его им приходилось в больших объемах, чем обычным людям. Вот только, будет ли Николя пить?..

- Я знаю одно неплохое место. Гастропаб «The Village». Слышал о таком? Хорошая кухня, неплохое пиво, спокойная обстановка. Днем. Можно будет поговорить без лишнего шума.
Гейт глянул на Николя, пытаясь прочитать его реакцию. Вдруг он любит более… хм, «веселые» заведения. Ладно, хорошо хоть согласился на разговор дольше 15 минут. Около получаса, максимум, до столицы по автобану, еще немного до гастропаба. Гейту-мертвецу нравилась скорость, малыша-Дэнни она пугала, и теперь гуль с удовольствием разгонял свою темную «бмв». Глянул в зеркало заднего вида. Машина Николя не отставала, и Гейт почувствовал какое-то мальчишечье желание скинуть ее с хвоста, еще прибавляя скорости.

- У них своя пивоварня. Очень советую попробовать их эль по фирменному рецепту, - добавил гуль, - Но если ты предпочитаешь более шумные места, может выбрать что-то другое. Есть даже парочка, хм, кабаре. Что-то вроде знаменитого «Мулен Руж».  Или «TechPoint», из более современного. Я живу на АБ около года. А ты, как давно здесь?
Прятала ли его японка в своей стране восходящего солнца или он все время был здесь, этот Николя Хет – интересный вопрос, ответы на который были многочисленны и противоречивы, а официальная версия на то и была официальной, что могла оказаться лживой от и до.

Отредактировано Дэниел Гейт (21.11.2015 20:35:44)

+2

5

Николя слушал рассуждения о документах и юристах, поглядывая то в окно, то на Дэниела, то на собственные руки, лежащие сейчас на коленях. Странно все это было - веками тишина, только слуги, давно знавшие что делать безо всяких слов, да отец изредка появляющийся, вываливающий на Николя уйму информации, и так же стремительно исчезающий. А теперь что? Новые лица, не всегда понятные разговоры, дела архиважные сразу в нескольких местах в одно и то же время. Нет, он не жалуется. И может даже когда-нибудь привыкнет к такому. Пока вот не привык. Не так уж и много времени прошло с тех пор, как Николя покинул свой тихий мирок. Улыбнувшись чуть печально, он кивнул собеседнику.
- Я тоже не юрист, - вампир вздохнул - он также не видел смысла в таких больших договорах. - Раньше было достаточно слова. Но... - он запнулся, вспомнив, как злился утром патриарх Цепешей при упоминании Цукуё. Пожалуй надо прекращать на нее ссылаться. - Но я понимаю, что теперь так принято.
  Слово он тоже даст, нерушимое слово Хетов. Когда-то этого действительно хватало.

- Встреча? Хм... - Николя честно задумался, пытаясь угадать, какая из случайных и нарочных сегодняшних встреч интересует Гейта. Чудная клыкасто-когтистая ученая, бьющая терминалы, несколько других, не менее колоритных персонажей. Вот заместитель отца на посту директора ему так и не встретился, что было несколько досадно, но что ж тут поделать, если в кабинете его не нашлось, а на проходной ему сообщили, что этот чрезвычайно занятой персонаж умчался по срочному делу, пока Николя блуждал по коридорам. Но то, за чем отправлялся, Николя нашел, так что... -  Да, в целом успешно, спасибо.

Названия перечисляемых Гейтом мест ни о чем не говорили Николя, а тот бар, в который он тогда ходил с медведем... Вряд ли он когда-нибудь захочет туда еще разок наведаться. Точно не в этом году, как говориться. Меж тем от тихого гастропаба Дэниел перешел к шумным кабаре и Хет едва заметно вздрогнул - что это такое в принципе он был в курсе и совершенно не желал лезть в подобное место.
- Мм, первое подойдет. Чем тише, тем лучше. Чтобы от документов не отвлекаться, - говорить о том, что он попросту побаивается шумных сборищ, наверно не стоит. Вообще Николя с детства усвоил, что чем меньше делишься с окружающими своими впечатлениями - тем спокойнее и безопаснее. Во всяком случае с отцом это правило работало безотказно. Впрочем о Махрете сейчас думать не стоит, ибо есть риск снова уплыть в скорбные воспоминания и напрасные сожаления, а у него дело сейчас. Так что подумать о чем-нибудь приятном, да хоть и о предстоящем обеде и улыбнуться Дэниелу как можно непринужденнее.
- О, я на АБ недавно. Двадцатого октября прилетели. Я здесь пока теряюсь... - расплывчатая фраза отражала самую суть всего, что происходило с Хетом на Алмазном берегу с момента прилета - он терялся буквально, на улицах города, или вот в коридорах ЦИЭМа. Терялся в ситуации вокруг своего рода. Терялся в разговорах, что велись с ним. Мучительно продирался сквозь хитросплетения взаимоотношений между вампирами и прочими нелюдями. И в этой ситуации с договором и браком - тоже терялся, не представляя, что именно он должен вычитать в объемной папке и как будет знакомиться с будущей супругой. Но вроде у него впереди есть еще несколько дней до предполагаемой помолвки, авось он придумает, как ему себя вести. Или Накадзима что-то присоветует. Хотя последнее - вряд ли, не тот случай. Ладно, что делать с нежданно свалившейся на него невестой - он придумает позже.
- Триста лет не пробовал эля, - честно признался вампир этому по-прежнему весьма располагающему к себе дампиру. В том баре не было эля, зато было другое, от чего Николя потом долго приходил в себя. Вообще Николя было несколько стыдно, что после смерти отца он так безбожно нарушает отцовские... Не то чтобы запреты, ограничения скорее. - Тем более по фирменному рецепту.

+2

6

Гейт кивнул – первое так первое. Ему лично так вообще не было принципиальной разницы, где будет продолжаться разговор. Хоть в баре, хоть в ночном клубе, хоть в офисе, хоть в КГБ… Перед глазами встали стройные ряды симпатичных рабынек. Гуль шумно выдохнул, моргнув. Нужно что-то делать с вип-картой. Статус «постоянного гостя» не позволял закусывать рабами, а голод, тем не менее, усиливался: Гейт знал это, совершенно точно, засекал периодичность и симптомы, вычисляя цикл, добровольно переводя себя же в статус подопытного. Потому что других субъектов у него не было.

Машина, следующая за ними, раздражала все сильнее. Гейт поджал губы, недовольно глянув в боковое зеркало, и без долгих раздумий утопил педаль газа в пол. Стрелка спидометра поползла вбок, пересекая границу дозволенной цифры – лучше бы чистокровный пристегнулся, когда садился в машину! - а гуль с силой стиснул пальцы на руле, прогоняя напряжение и мягко скидывая скорость до положенной.
Нельзя воспринимать этого милого с виду вампира, как возможную пищу. Нельзя. Нельзя. Нельзя…
- Тогда едем в Вилледж, - улыбнулся Гейт, прикидывая, пошутил ли чистокровный про «триста лет». Хмыкнул, помолчав, и продолжил: - Да, большой город. Не как некоторые миллионники, но все-таки… В нем несложно потеряться.
Столица Алмазного Берега приближалась. Граница города была нечеткой, словно бы размытой на карте. «Если он не юрист, то что собрался долго вычитывать в этом талмуде под названием «брачный договор»?..»
- Если хочешь, можешь глянуть договор сейчас. Там, на заднем сиденье, папка. Ехать еще минут пятнадцать, так что… - Гейт не договорил, включил радио, убавил громкость, чтобы не мешала. Подумал о том, что чистокровный говорил во множественном числе, а не в единственном, относительно того, что они «прибыли». Что там за делегация от этой Цукуё, есть ли еще кто-то, кроме азитов?
Странное обезличивание себя. Странный вампир. Или, скрытный, не торопится выдавать свои секреты. Или ему было неуютно рядом с гулем – обычная проблема живых, к которой Гейт уже начинал привыкать.
- Планируете потом остаться на Алмазном Берегу? Клод не посвящал меня в подробности, даже относительно свадьбы. А я понятия не имею, где находится, хм, Совет Воронов. Не приходилось сталкиваться. Мой, учитель, мастер Келли, был из Джонсонов. Алхимик. Далекий от политики и дел рода. Поэтому, не рассказывал мне о подобном. Ты, наверное, помнишь времена, когда алхимия действительно считалась наукой, а не как сейчас, сказками и непонятной чертовщиной. Чертовщиной…
Нет, Гейта не пугала внушительная цифра возраста чистокровного, кроме одного единственного аспекта. Это было интересно, но не страшно, прожить такую длинную жизнь – и теперь он сам то же не ограничен пяти сотнями лет, отмеренными для дампиров.
- Сменить волну? – по радио играла какая-то современная попса, а вампир не был похож на того, кто любит ночные тусовки или отрыв в клубах по выходным. Хотя чем черт не шутит. «Я. Слишком. Много. Болтаю,» - да, определенно, странный выбор патриарха Котов, который отчасти удивил самого Гейта. У Клода в запасе наверняка была уйма подходящих кандидатур для подобных дел. Но выбрал он почему-то своего недавно обретенного сына. И если Гейт-мертвец видел в этом возможности и открытые двери, то малышу-Дэнни было страшно до дрожи в коленках и неуютно.

- Они варят два вида эля: черный и имбирный. Советую первый. Он действительно темный, как ночь, и не пропускает свет, а шапка такая плотная, что легко удержит на себе несколько монет. Я пил такой в Лондоне. Не ожидал, что найду что-то подобное… здесь. Ты с Туманного Альбиона? Акцент… странный. Слишком правильная речь. Без обид.
Гуль беззлобно улыбнулся, давая понять, что это и впрямь всего лишь шутка.

+2

7

Николя в своей рассеянности заметил, что его машина, следующая за ними, беспокоит Дэниела, только когда тот ощутимо прибавил скорости, так ощутимо, что вампир даже немного заволновался. Возникла мысль связаться с водителем и велеть ему ехать другой дорогой, но потом Гейт вроде как успокоился. А Хет ему вообще сказал, что это его машина? Вроде нет, не сказал, не предупредил, вот ведь, забывчивость. Неловкость все нарастала, так что Николя был рад достать папку с заднего сидения и уткнуться в нее. Впрочем первые же строчки навеяли на него дикую тоску - понять о чем там речь было трудно и вампир с трудом подавил тяжкий вздох. Впрочем Дэниел молчал очень недолго, и нежданно для себя Николя даже не испугался новых вопросов, что посыпались на него горохом из мешка.
- Мм, я еще не знаю... Пока да, на Алмазном берегу, от отца тут осталась квартира и дом где-то за городом, я еще не ездил смотреть, - вот относительно свадьбы Николя тоже точно не знал, он и о том что она в принципе будет, узнал только вчера поздно вечером. А сегодня уже держит в руках договор брачный. Как же быстро все теперь решается. Никакой тебе многолетней помолвки, долгого предварительного сватовства. Хлоп, и он уже без пяти минут супруг какой-то неведомой девицы, родом из-за океана.
- Свадьба в ноябре, о точной дате еще не говорили, - он запнулся, пытаясь понять, каким боком сюда Совет Воронов. - Эм, он в разных местах проходит, где соберутся. Ну, так мне сказали вчера, - вампир снова уставился в открытую папку у себя на коленях, пытаясь понять, о чем там речь во втором абзаце. Понял, что не выходит ничего и вздохнул. - Алхимия - не чертовщина... Это... Попытка перешагнуть через себя, свое незнание. Дома... - он опять споткнулся, пред глазами всплыло пепелище, но образ удалось прогнать быстрее, чем раньше. - Дома у меня была лаборатория. Сначала - алхимическая, - Николя покосился на Гейта и неловко улыбнулся. - Ну, если твой учитель этим занимался, то ты знаешь - "мешали вместе с глиной толченый рог козлиный,  пять перьев петушиных, один крысиный хвост. Все в печке обжигали, а после возгоняли и снова очищали, добавив волчий ус. И, выпарив искусно, рассматривали сгусток, и падали без чувства, попробовав на вкус.*" Потом, со временем, ее переоборудовали, - вампир перелистнул страницу. В лаборатории было... странно, там покидала его привычная неловкость и возвращалась только когда оказывалось, что нужно было не просто мешать и возгонять по принципу  как боги на душу положат, но и записывать все по-шагово. Эта часть обучения угнетала изрядно, но спорить с Махретом Николя никогда не отваживался. В конце-концов к этим экспериментам был припахан один из слуг, который и вел записи. А потом появилась всякая техника и Николя было достаточно просто проговаривать вслух весь процесс.

- М... можно и сменить... Нет, если тебе нравится, то оставь, - мучительный подбор слова, обижать дампира вовсе не хочется - Бодренько так... - одно из открытий, сделанных на Алмазном берегу - Николя, оказывается, ни черта не понимает в музыке. И это непонимание он твердо решил держать при себе, никуда не вытаскивая.
- Попробуем черный, - двойной кивок, ответом и на предложение и на предположение. Обижаться на фактическую похвалу было бы глупо. - Да, я родился на яблочном острове. Там наш родовой замок, только жил я в нем недолго. Сад был красивый, весь белый по весне. А осенью вся челядь натирала яблоки воском... Ну, тряпочки такие вощеные выдавались, мне тоже, натирали, чтобы они хранились лучше. И сидр... Разные сорта - на разные цели. Садовник наш их выводил, он талантливый был, тоже из рода, но из бедной семьи, вот отец его и взял и... - Хет запнулся. Каким образом вдруг выплыли эти воспоминания, столь яркие и живые, он понять не мог. Вообще из жизни в родовом замке ему мало что вспоминалось все годы одиночества. Словно что-то оберегало от ненужной тоски по утраченному.
- И интересно, жив он еще, хм... - мысль все же досказана и опять на губах неловкая улыбка. - Да, о твоем учителе отец кое-что рассказывал. Жаль, я с ним не знаком был, - взгляд в окно на вывеску, с названием, похожим на то, что упомянул Дэниел. - Мы приехали?..

*чистой воды хулиганство, авторства Ефима Ефимовского.

+2

8

- Рассказывал, серьезно? – Гейт живо заинтересовался этим фактом, глянув на вампира. Любое упоминание имени наставника фокусировало его внимание. Последняя нить из той, прошлой, жизни, которая и сейчас оставалось для гуля чем-то несоизмеримо дорогим. Как драгоценность, которую прячут в шкатулку, запирают в сейф от посторонних глаз и возможных воров, и завешивают картиной, что бы никто не знал, где находится тайник.
- Ох, дьявол… И впрямь, чуть не пропустил! – отвлекся, и даже не заметил, как прибыли на место. Пришлось проехать чуть дольше, объезжая квартал, - Он был хорошим алхимиком. Известным не только среди Воронов, хоть и под другими именами.
Отмахнулся небрежно, словно его и не интересовал этот факт. Ведь не знал же, не представлял, кем был этот мастер Келли, несмотря на то, что долгое время жил при нем подмастерьем. Отшельник, затворник, некоторые говорили, что – чудак. «Все ложь,» - машина мягко затормозила на парковке. Рядом припарковалась черная тачка, сопровождающая их от самого ЦИЭМа.
- Да, сидр тоже есть. Но не могу поручиться за его качество.
Слова становились какими-то сложными, словно само присутствие древнего рядом погружало мир в атмосферу далекого куртуазного прошлого. Так было и в особняке мастера Келли, постоянное ощущение отрезанности от настоящего. Алхимик часто использовал свечи вместо того, чтобы включить свет, делил свою переписку поровну между старомодными перьями, чернилами и бумагой и электронной почтой. Требовал соблюдения режима и этикета даже во время обычного обеда. Чудак.

- Теперь приехали, - Гейт вышел из машины, дожидаясь Николя. Захватил только бумажник, покосившись на папку в руках чистокровного.

Несмотря на время бизнес-ланча, внутри было относительно тихо. Помня о том, что Николя предпочел именно это место для разговора из-за отсутствия лишнего шума, Гейт выбрал закрытый стол в глубине зала. Пробежал глазами по меню – попросил принести две кружки «черного», гренки, мясную нарезку и ассорти из колбасок. Дождался, пока Хет сделает свой заказ, закуривая.
- М-м, не против? – все-таки уточнил, показывая сигарету. После смерти привычка хвататься за курево только усугубилась, несмотря на то, что никотин почти не пробивал мертвую плоть.
- Дата свадьбы, обозначенная в договоре – одиннадцатое ноября. Возможно, ее перенесут. Насчет помолвки не в курсе, но Клод говорил, что она должна быть в первых числах…
«…если все пройдет гладко,» - и по плану, конечно.
- Так ты тоже алхимик? Как мастер Келли, - Гейт продолжил разговор, прерванный в машине, и широко улыбнулся, - Ходят слухи, что семья Хет смогла найти философский камень, отсюда и баснословное богатство. Великое делание… Мир меняется, а люди до сих пор верят в чудеса. Нет-нет, я не… занимался алхимией в строгом смысле этого слова. Мне 97 лет, я не застал те времена, когда для экспериментов было нужно яйцо василиска. Да и мастер Келли предпочитал…  другие материалы. Последние несколько лет он увлекался внутренней алхимией, теорией создания гомункула и химер. Семилапый пес, слепой на третий глаз, смотрящий на мир черным и красным глазами.

Полукровка покачал головой, берясь за принесенный бокал темного. Он помнил этих «химер», как замер первый раз, увидев одну из них, а потом ему долго снились кошмары о семилапом трехглазом пес, выскалившимся тройным рядом зубов. Пугающие, противоестественные, странные существа, к созданию которых мастер Келли его не подпускал. Говорил, мол, не дорос еще - и слава Господу! – Гейт не хотел дорастать до того, что бы заниматься чем-то подобным. «А может, вовсе и не химеры это были? Неживое и немертвое. Как гули… Как я,» - это было отвратительно, и полукровка откровенно не понимал, какую загадку мироздания пытался решить его наставник, в суть какой тайны проникнуть, создавая нечто подобное.

- За знакомство? Только до дна пей, первую и сразу. Вторую можно растянуть,  – Гейт улыбнулся, несильно звякнув краем своего бокала о бокал Николя. Не отрываясь, выпил половину своего. Хмыкнул, глянув на папку, - А эти документы – формальность. Пусть их проверяют юристы, верно? За что-то же им платят, вот и пусть работают. Чиркни на последнем листе, что ознакомился, нареканий нет, и подпись. Это предварительное согласование, не так уж оно и важно. Лучше попробуй пока закуску. Если предпочитаешь рыбу, то закажи любую, горячего копчения. У них своя коптильня и какой-то секрет копчения, определенно... Ну, еще по бокалу?
Допил вторую половину, и поставил пустую кружку на стол, потянувшись за закуской.

Отредактировано Дэниел Гейт (25.11.2015 15:48:39)

+3

9

Николя почувствовал некоторый стыд - да, батюшка об учителе Гейта что-то рассказывал, но при попытке выудить эти сведения из памяти, они ускользнули, на прощание лишь сделав ручкой и улетучившись почти бесследно. К счастью они и правда доехали до места и  можно было взять паузу, выбираясь из машины, собирая папку, чтобы не дай боги не рассыпать листы. И не перепутать. Место, куда они прибыли, и правда оказалось тихим и Николя выдохнул с некоторым облегчением, разместившись за столом и пристроив папку с краю. После секундного раздумья заказал себе примерно то же, что и любезный Дэниел и снова было взялся за листы с мелкой печатью.
- Нет, не против, - сам Хет никогда не курил, но возражений против чужого дыма в проветриваемом помещении не имел. Вот охранникам в машине наотрез запретил, впервые наверно за все время их знакомства проявив подобную твердость. Охрана так удивилась, что согласилась безропотно, хотя головорезы там были набраны еще те. А в следующие мгновения он и вовсе забыл про дым и прочие неприятности, ловя выскользнувшую из рук папку и чуть испугано глядя на Гейта.
- Одиннадцатого?.. - шепот еле слышный срывается с губ, в то время как в душе вовсю гремит бубнами и тимпанами паника - так скоро, всего через две недели, всего ничего времени, чтобы подготовиться к... Вообще подготовиться! Слабую надежду внушает небрежное замечание о возможном переносе, но почему-то где-то очень глубоко у Николя свербит подозрение - перенос если и состоится, то совсем не в его пользу. Взгляд снова падает на папку - а может сказать, что его тут все не устраивает и требовать правок... раз за разом... годик-другой. Вздохнув и осознав всю бесплодность подобных чаяний Хет выдавил из себя слабую улыбку:
- Прекрасное число. Посередине между моим днем рождения и именинами, - качнув головой Николя отложил лист и вздохнул. Вся эта затея все больше пугала его, но выхода он не видел, а значит придется ему плыть по течению, полагаясь на то, что некоторые зовут удачей. Впрочем этой зеленоглазой богине он не верил категорически, особливо после смерти дорогого батюшки. Печальные мысли были выметены рассказом Гейта об его учителе. Вампир невольно поежился и неопределенно повел рукой.
- Философского камня как такового я пока не видел... Это скорее идея, изменения сущности вещей разными способами. Идеальная ртуть и киноварь, хм... У меня мало что вышло. И с очень индивидуальным подбором... - покрутил в руках принесенный стакан и кивнул. - Гомункулы... Это тоже интересно. Первоначальная идея там была порочная и тупиковая, но потом от нее отошли. А вот химер я только на миниатюрах, гравюрах и снимках видел, - виновато пожал плечом на то, что эту тему беседы он поддержать вряд ли способен и согласно кивнул.
- За знакомство, - эль и правда оказался неплох и стакан уговорился легко и незаметно. А гренки - вполне себе хрустящими и свежими. Предложение просто чиркануть в конце и не сидеть больше с бумагами на миг будто гору с плеч сняло, но согласиться Николя не успел. Что-то не позволило, почему-то нужно ему было хотя бы и бегло, но просмотреть все эти бумаги. Но сперва и правда можно поесть.
- Я все же посмотрю. Если... хм, если ты спешишь, то можно договориться, мой человек завезет бумаги куда скажете.
Нет, он ни в коем случае не хочет задерживать этого любезного дампира, но и голод вдруг настойчиво о себе напомнил. Так что на предложение второй кружки Николя лишь кивнул, ибо рот оказался занят. Вот колбаски у них и правда настоящие, а не это непонятное нечто, от пробы чего он тогда отказался в парке. Как же давно это было... Целых четыре дня назад? Ужас.

Отредактировано Николя Хет (28.11.2015 10:11:12)

+2

10

Последние дни выдались какими-то… сумбурными. Виви проснулась сегодня с легкой головной болью, то ли после вчерашнего разговора, то ли от успокоительного – изрядного стаканчика хорошего виски, выпитого прошлым вечером на голодный желудок. Еда вчера не лезла в горло, было много событий, слов и мыслей, отметавших в сторону даже общее положение дел семьи. Вчера она внезапно узнала, что уже практически замужем. Причем узнала, кажется, последней. Ее не особенно волновало, в какой последовательности на самом деле кто узнавал эту новость, но вашу мать, это должно было НАЧАТЬСЯ с нее!! А не быть донесено посредством Альбера, поздравившего ее с решенным делом, что вбило Виви в ступор на какое-то время. Далее были долгие разговоры, насколько то, что у них происходило с Клодом, можно было назвать разговорами. Виви точно помнила, что сломала ноготь, шарахнув кулачком по столу (ноготь оказался неприспособленным для таких перегрузок, или же просто в салоне поскупились на качественное покрытие), разбила что-то (кажется все-таки не об него, жаль…), что на тот момент стояло на столе, и потом долго и с трудом терпела нотации и повышенный тон дяди. И еще какое-то время говорила с Альбером, не забыв высказать ему для начала все, что думает об их всеобщей скрытности. Впрочем… что с них взять, чего еще она ожидала, особенно от дяди? Эти мысли пришли гораздо позже, когда Виви спустила пар, подпилила ноготь и немного выпила. Нервы и негодование слегка улеглись, и она даже припомнила ту часть разговора, которую они с Клодом уже не вопили, а относительно спокойно (насколько могли) обсуждали. По сути, замужество конечно было перспективой для будущего ведения дел, открывало определенные возможности и добавляло к ее влиянию изрядную долю, учитывая, кем был выбранный не ею (черти бы их побрали) жених. Если на первых порах беспардонность и наглость такого хода Клода, минуя ее мнение, и возмущала, то теперь, остыв немного, Виви понимала, что ход-то, конечно, верный… Но само собой это не меняет того, каким козлом надо быть, чтобы не обсудить это с ней. В том, что понимает значимость события сама, а не после того, как сначала Клод, потом Альбер расписывали перед ней все перспективы, чтобы ее снова не подорвало, Вивьен не сомневалась. Она была вспыльчивой, особенно когда на это давали повод, но совсем не идиоткой.
Уже утром, проспав дольше, чем планировала, Виви привела мысли и волосы в порядок и уже не сомневалась, что события из-под ее контроля и не выходили, просто кое-кто проявил к ней неуважение, за которое вчера едва не поплатился пущенной в него… кажется все-таки чашкой. В этот же день Виви уточнила у Альбера более насущные делали (на которые вчера мозг был просто не рассчитан) – о дате помолвки и свадьбы, и о том, в курсе ли он, где на данный момент вообще обитает ее жених. Теперь это в наибольшей степени касается ее, и как перспективный союз, и как устроение ее личной жизни. Виви не относилась к будущему мужу заранее негативно, не то чтобы она ранее планировала еще раз выходить замуж, но ей было интересно, несмотря на то, что судя по имени и тому, что она знала о нем, он был для большинства скорее загадкой. Неожиданно оказалось, что как раз сегодня Гейт должен встретиться с Николя (приятное имя, кстати) где-то в городе. Впрочем, Альбер не был бы собой, если бы только в момент ее вопроса осознал, что она во общем-то не против и сама познакомиться с будущим мужем. Удивительно даже, с чего бы ей этого хотеть! Подумаешь, свадьба! Снова выйдя из себя и пошипев немного на своего горе-родственника, Виви заказала такси и вылетела из дома, намереваясь сцапать Гейта за шкирку и явиться на встречу вместе с ним.
Сломанный ноготь портил всю картину не хуже того, что на встречу пришлось ехать к ЦИЭМу. Они могли бы сразу устроить ее в каком-то более приятном заведении? Если бы встречу назначала она, оно больше соответствовало бы ее представлению о месте, где ей хотелось бы быть представленной будущему мужу. Все шло как-то наперекосяк, но это не останавливало ее и не было и мысли отложить эти планы и позже самой лично позвать Николя на первое знакомство. Раз уж решила – погнали. Впрочем, Гейт должен был привезти жениху документы, и вполне возможно, что Виви подойдет как раз в тот момент, когда они закончат с бумагами и будут готовы разойтись. Тогда – дальнейшее уже в ее руках, что не могло не радовать.
Растрепанную шевелюру Гейта она заметила в момент, когда тот, видимо вместе с Николя (уже стоящим возле машины так, что его она почти не видела) забирался в свое авто. У Виви было прекрасное зрение, но проблема была в том, что они с такси находились у поворота, на порядочном расстоянии от тех двоих. Виви, находясь в слегка нервозном состоянии, даже приоткрыла было дверь… но быстро поняла асбурдность варианта догонять их пешком, и тем более что-то кричать через улицу. «Хорошо хоть они не разбирают документы на коленке у выхода», - наполовину удовлетворенно, наполовину раздраженно подумала она. Впрочем, раздражение было адресовано не им.
- Видишь вон ту машину цвета… - начала было вампирша, ткнув таксисту пальчиком в автомобиль Гейта, но запнувшись на цвете, к тому же прищемив закрываемой дверью полу плаща. – Дьявол!.. Вон она, отъезжает от тротуара. Следуй за ней.
Бросив на обернувшегося было таксиста красноречивый взгляд, говорящий, что лучше молчи, парень, если понял с первого раза, Виви достала из маленькой элегантной сумочки  платочек, и принялась оттирать полосу, оставленную на плаще. Подпиленный ноготь начинал в сравнении с этим меркнуть, хорошо хоть не порвала плащ… «Интересно, куда он его везет?.. – рассеянно размышляла Виви, посматривая вперед, где за машиной Гейта неотступно следовала еще одна. – Хм… Наверное, это ЕГО…» Она пока даже мысленно не звала Николя по имени – видимо, для этого надо было быть знакомыми. К моменту, когда Гейт, сделав небольшой крюк, подъехал-таки к дверям «The Village», она начинала терять терпение, и уже мелькала мысль доставать его номер телефона (возможно, через Альбера) и советовать свернуть уже куда-нибудь, хотя бы направо, где, как она помнила, когда-то был неплохой ресторан… «Если он не собирается катать его по городу. Нет, остановился. Кажется, мы тут проезжали?.. Он что, забыл, куда едет?..» Вздохнув с выражением лица «ладно, проехали», Виви неожиданно для таксиста встрепенулась.
- Проедь дальше, и тормозни! – она не хотела нагонять их сейчас. Куда эффектнее будет появиться, когда они уже выберут место в пабе. Сквозь стекло машины Виви наблюдала, как Николя выходит, следуя за провожатым, держа в руках, кажется, те самые документы, ради которых они тут и находились.
«А симпатичный…» - по губам девушки скользнула улыбка. Это не могло не радовать. Дождавшись, пока они зайдут в паб, Вивьен расплатилась с таксистом и последовала за ними. Но поначалу заглянула в дамскую комнату. Она начинала ловить себя на том, что хочет произвести впечатление, еще даже не зная, стоит ли того ее будущий муж. Но как-никак это не повод не блеснуть. Поправив убранные чуть назад в незатейливую прическу кудряшки и пояс на темно-зеленом платье с зауженным низом, делающим фигурку похожей на песочные часы, она осталась довольна всем, кроме, разе что, темноватого цвета платья… но уж такое у нее сегодня было настроение, ничего нежного на ум не шло, хотелось как-то уравновесить душевное состояние спокойным цветом. Сейчас настроение было даже куда более уравновешенным, чем утром – попытки самоконтроля убедили Вивьен в том, что поведении ее родственников не должно оставить негативный след на первой встрече с Николя.
Уже через минуту каблучки сапожек отстукивали по залу, направляясь к столику, за которым Николя и Гейт уже что-то пили.
- Надеюсь, не помешаю вашему уединению, - перво-наперво произнесла Вивьен, сначала бросая короткий взгляд на Дэниела, оповещая, что уединение подошло к концу, а затем уже более заинтересованный – на Николя. «Так вот ты какой». Вполне возможно, Николя сам был в том же положении, что и она, лишь недавно узнавшая о замужестве, и понятия не имеет, кто это к ним подошел (может даже еще не видел ее фото). Подумав об этом, девушка чуть улыбнулась и представилась: - Вивьен д'Эстен, - непринужденно коснувшись стола парой наманикюренных пальчиков, словно подтверждая, что вот тут, рядом со своим новоиспеченным женихом, и намеревается сесть. – Я решила, что коль скоро мы оба уже прибыли на АБ, не помешает познакомиться, - еще одна милая улыбка. А там уж посмотрим, чем ответят.
Присутствие Гейта ее пока не волновало, настолько, что она даже представилась сама. Может, он даже подвинет даме стул, впрочем, это не столь важно – сейчас все внимание Виви было приковано к вампиру, по первой реакции которого Виви хотела понять и его отношение к свадьбе, и первое впечатление о ней, и еще много чего, что он может выдать – а может и не выдать, кто знает…

+8

11

- Хорошо, что только на них, - кивнул Гейт на «миниатюры, гравюры и катинки». В голове снова шевельнулся образ семилапого зверя. Гуль коротко мотнул головой, прогоняя неприятную картинку и улыбнулся Николя. Судя по всему, того не особо волновала тема алхимических изысканий – по крайней мере, говорил он без увлечения и без жара, присущего для всех фанатиков своего дела. Сигарета в пальцах задумчиво качнулась. В свои шесть сотен лет Николя разбирался в алхимии, но вряд ли ее любил так же, как мастер Келли и подобные ему «чудаки».
Но зато ему понравилось местное пиво – Гейт улыбнулся, подзывая официантку.
- Нет, я никуда не спешу, мое время на сегодняшний день полностью в твоем распоряжении. Можешь посмотреть все сейчас, - гуль поднял взгляд на подошедшую девушку и попросил повторить еще по пиву, а заодно одолжить ее ручку.- Вот, - потянул Николя.
Гуль чуть нахмурился. У него складывалось впечатление, что колбаски интересуют Николя больше, чем их разговор. Ах да! – вспомнил Дэниел – вампир ведь говорил, что голоден, но почему-то так и не заказал нормальной еды. А может, он имел в виду другой голод? Поколебашись, Гейт все-таки дополнил заказ:
- М-м, девушка! Принесите еще закуски.

- Если будут какие-то вопросы или неточности в договоре, можешь сделать пометки на полях. До вечера я должен передать договор с правками юристам. Хм-м… Я могу связаться с ними сейчас и попросить перенести время с шести вечера до, скажем, десяти…
Да, команде юристов рода платили неплохо, поэтому Гейт не сомневался в том, что сможет оттянуть время при необходимости. Может, этот Николя еще и неплохо подкован в юриспруденции, раз хочет изучить договор лично? Или предполагает показать его кому-то. Гуль поморщился.
- К сожалению, одно из условий – неразглашение. Поэтому, согласно выданным мне инструкциям, у меня нет разрешения о передаче этой копии договора в твои руки вне моего присутствия. И я не уверен, что смогу его получить.
Полукровка виновато улыбнулся, разводя руками, и затушил сигарету, почти тут же прикуривая новую. Искоса наблюдал за реакцией вампира на темное пиво повышенной крепости. Судя по внешнему виду, того предсказуемо не развезло, что неудивительно – алкоголь оказывал на нелюдей более слабое воздействие, чем на короткоживущих. В этом Гейт успел убедиться не только на примере Клода.

Появление Вивьен было… нет, не внезапным. Оно было невозможным, и тем не менее, это ее каблучки цокали по полу, это ее наманикюренные  пальчики оглаживали столешницу. Гейт подавился пивом, и как-то машинально затушил недокуренную сигарету, запоздало кивая. Вивьен уже успела представиться, и единственное, что мог сделать полукровка, подскочивший со своего места по давней привычке, привитой мастером Келли – это по возможности галантно отодвинуть стул, предлагая даме сесть.
«Б-блядство!» - он не ожидал, что младшая дочь Жерома, без пяти минут невеста, появится на встрече. Уж лучше бы на огонек заглянула японка. Гейт слишком плохо знал Вивьен, что бы понимать, что творится у той в голове и что она может выкинуть, а потому закономерно опасался эту странную вампиршу, уже, по слухам, прикончившую одного супруга.

- Разумеется, не помешала, - натянуто улыбнулся Гейт, помолчал и обреченно добавил, потому что отступать было некуда, - Знакомься, Николя Хет. Твой жених и будущий супруг.
Теперь можно было сесть на свое место, закурить и молиться, что бы Вивьен не выкинула никакой фокус. Ах да, закурить не получится, в присутствии дамы нужно спросить разрешения у нее – кажется, как-то так.
- М-м, не против? – показал на пачку сигарет, - Желаешь что-нибудь из местной кухни или алкоголя?

Отредактировано Дэниел Гейт (05.12.2015 23:06:54)

+6

12

Весь вид ея вызывал в нем сильнейшее раздражение,
отчего становилось ясно - сие сама судьба решила заглянуть
в его скромную обитель уединения.

То море разнообразнейшей информации, что изливалась на Николя с момента его прибытия на Алмазный берег усиливала и без того немаленькую от природы рассеянность вампира. И наверно сейчас это становилось даже заметно. Вот только поделать с этим Николя ничего не мог. Чем сильнее он пытался сосредоточится сразу на всем - и на разговоре, и на изучении документов, и на еде еще - тем делалось хуже. Впрочем первоочередным был все же договор, составленный в кратчайшие сроки, с небывалой поспешностью. До вчерашнего дня о наследнике Хета и не слышал никто, а сегодня уже и договор готовый, и даты все назначены. Что-то тут не так, в чем-то должен быть подвох. Откуда-то из памяти всплыла часть информации по юной невесте. Тот факт, что она уже вдова, точно. Нет, само по себе это ничем особенным не является, но вот в сочетании с пухлым договором в папке на столе... Все уже было готово и искали только новую кандидатуру? Николя тряхнул головой, аккуратно вытер руки салфеткой и принял ручку, врученную ему Гейтом.
- Постараюсь управится раньше, - извиняющаяся улыбка собеседнику и папка пододвигается ближе, опять открываясь на первом листе. Из внутреннего кармана извлекается привычный свинцовый карандаш - выпускаемые в последнее время ручки в хрупких корпусах ломались у Николя в руках, стоило ему увлечься. Пара светло-серых пометок на первой странице - словно и не он сейчас водит стержнем по бумаге - вот уже третий и четвертый листы закончены и получили свои комментарии. Нажим и наклон все время меняется, что-либо изменить будет вдвойне труднее. Интересно, согласятся ли с этими правками д'Эстены. Впрочем ничего особенного, скорее уточнения по формулировкам. Нет, конечно Николас не юрист. И наверняка не помнит всех тонкостей законодательства, что действует на территории Алмазного берега или Соединенных Штатов. Но вот британское право... Десятая страница ложиться обратно в папку.
- Странное условие, я о неразглашении. Словно я и не одна из сторон, - улыбка все так же обаятельна. Ему полагалось верить юристам, что наняла Накадзима. Он вообще в этой игре выглядит пешкой. Пусть все так пока и остается. Частичный контроль над телом выматывал - сегодня Николас уже не первый раз за него берется. Благо сейчас достаточно было рук, смотреть на листы Николя и так продолжал, осознавая всю ответственность и не особо зацикливаясь на фразах, что выводит рука. Тот самый свинец, что, быть может, и в этот раз выйдет превратить в золото.

Девушка появилась, как частенько случается с этими особами, весьма невовремя. И недопросмотренный договор стремительно складывается обратно в папку, а Николя взвивается с места, только уже поднявшись осознавая, кто предстал перед ними. Проклятье, ад и преисподняя. Нет, конечно не проклятие явилось, но вполне себе очаровательное создание, которое поспешило преставится самостоятельно, окончательно расставив все точки и убив последнюю надежду Николя на то, что время на подготовку к первой встрече у него еще есть. Короткое прикосновение губами к маленькой ручке кокетки и на одном дыхании фраза из тех, что заучиваются покрепче таблиц умножения, Брадиса и Менделеева.
- Николя Хет, к услугам прекрасной леди. Очарован, - отпустив ручку, вампир дождался, пока невеста (черт побери!) устроится на предложенном Гейтом стуле и опустился на свой с нарастающей паникой в душе понимая, что надо вести беседу дальше. Согласно кивнул на заверения Дэниела в том, что им не помешали. Короткий, почти панический взгляд на дампира, который, хоть и сумел скрыть свое удивление достаточно хорошо, однако не полностью. Так, значит упрекать его не в чем. Уже легче, не один Николя растерян и шокирован сим дивным явлением.
- Разве может столь прекрасная фрёкен кому-то помешать... - ну подумаешь, у них тут вроде как деловая встреча, изучение договора и пространное параллельное обсуждение научных и околонаучных тем. - Разумеется нам следовало познакомится, - опять улыбка, чуть смущенная, плотное общение со сногсшибательной в своей фееричности Цукуё-сан несколько вылечило обычную застенчивость робкого вампира (шоковая терапия в действии, провались оно все в Хельхейм!), однако красота будущей супруги внушала трепет уж совсем невыносимый. Сбежать бы...   - И как Вам на Алмазном берегу? - вздох незаметный,  самому Николя тут было по-прежнему тяжко, но не жаловаться же юной даме. - А мы тут... - он запнулся и бросил новый короткий взгляд на Гейта - с делами закончить надо, но вот как и когда теперь, совершенно неясно. Да и интересно вдруг стало - касается ли фраза о неразглашении самой невесты. Вроде бы она числится одной из сторон, но кто знает этих д'Эстенов, мало ли какие сюрпризы его еще ждут.

Отредактировано Николя Хет (17.12.2015 10:47:43)

+5

13

Реакцией мужчин на свое появление Вивьен осталась довольна. Судя по тому, как оба повскакивали с мест, девушка застала их врасплох. Не в смысле что тут затевалось нечто, что у нее есть шанс раскрыть – она и так знала, что они обсуждают брачный договор, чего уж там. Но вариант «врасплох» льстил ей куда больше, нежели просто «неожиданно». К тому же – она любила быть в центре внимания. Гейт верно понял, что отодвигать себе стул самостоятельно даме не положено, и сыграл галантного кавалера. Настроение у Виви уже поднялось, к тому моменту она и думать забыла, что пришлось гнаться за ним до ЦИЭМа и кататься вокруг паба лишний крюк, и сочла, что роль кавалера Дэниелу удалась (хоть и догадывалась, что внутренняя его реакция на сюрприз наверняка куда более бурная). Хотя конечно куда более та же роль удалась Николя, поцеловавшему ей руку и поприветствовавшему именно так, как в идеале хотелось Виви. Если даже он и был удивлен, то быстро нашелся как себя повести, и открытого неудовольствия от того, что она нагрянула без предварительной договоренности, Вивьен не заметила. Тем лучше, для всех. Она ведь абсолютно честно не намеревалась мешать, просто приехала посмотреть.
Одарив Николя еще одной улыбкой (чтобы очаровать еще больше, что она при желании умела), девушка села, и даже кивнула Дэниелу, спросившему разрешения закурить:
- Вполне, мне ты не помешаешь. А насчет кухни… пожалуй, я бы выпила только кофе. Черный, с сахаром, - раз уж он предложил, она не против, чтоб ей заказали что-нибудь бодрящее. Эспрессо, ристретто – что тут у них есть? Сама Виви до этого момента даже не задумывалась, что будет что-то есть или пить, основной целью было не это. Хотя после бурного вечера, плавно перетекшего в такое же бурное утро, кофе и согреет, и дополнит атмосферу, и поможет привести мысли в порядок. Впрочем, на этом внимание переключилось целиком и полностью на Николя.
Если даже она и перебила немного их планы изучить договор (который, что не укрылось от внимания Вивьен, Николя при ее появлении убрал в папку), джентльмен ни за что не признал бы этого. Вместо этого он согласился, что им и правда пора уже было познакомиться. Куда уж позже.
- Я подумала о том же, когда узнала, что на сегодня запланирована ваша встреча, - улыбнулась Вивьен, чуть откидываясь на спинку стула и чувствуя себя совершенно комфортно и ничуть не скованно. Разве что руки было девать некуда, она-то привыкла к креслам с подлокотниками, любимым предметам мебели. Но сложив ладошки на столе сидеть тоже было удобно. Вивьен окинула взглядом сначала вампира (словно бы еще слегка растерян, но это неудивительно), потом столик, пытаясь выкинуть емкие впечатления от прибытия на АБ и недавнего семейного скандала из приемлемого выражения впечатления. – О, мне всегда здесь нравилось, я назвала бы Алмазный берег территорией свободы. С прошлого моего приезда тут мало что изменилось, впрочем, мы и приехали буквально на днях. А вы здесь, кажется, не так давно? В таком случае мне даже интереснее, какое впечатление Алмазный берег произвел на вас? - поинтересовалась она. – Где успели побывать? Наверняка дел куда больше, чем свободного времени.
Если все пойдет хорошо – она готова была рассказать ему и о своих любимых местах, с не членами семьи Вивьен умела и порой хотела казаться милой. Она понимала, от чего отвлекла их, и была не против, чтобы теперь, когда ее любопытство немного удовлетворено, они продолжили изучение договора. Ну то есть, не совсем сейчас, а когда Николя расскажет ей о впечатлении от новых мест, когда беседа перейдет в непринужденную, а ей подадут кофе. Скучать и плевать в потолок она не хотела, но если кофе окажется хорошим – времени закончить чтение у жениха хватит. Хотя тут еще было бы неплохо перевести беседу в ранг непринужденных: Николя хоть и умел делать комплименты, но местами еще немного мялся.
- Должно быть, как раз изучаете необходимые документы, - закончила Виви за обменявшегося взглядом с Гейтом Николя. Их предыдущий разговор она не слышала и про неразглашение была не в курсе, а если бы и услышала – она, как-никак, непосредственный участник всего, о чем в договоре речь! Ее как-то коробило называть своим названием документ, который не показали даже ей («Все-таки Клод тот еще засранец!»), и она ограничилась размытой формулировкой. Ничего, раз уж теперь она наконец в курсе, что одной ногой замужем, потребует итоговый вариант договора у дядюшки. Конечно, править ей там наверняка нечего, да и в юридических вопросах она не настолько сильна, но прочтет из принципа, очень внимательно, и не забудет сказать, что в целом со всем согласна. – Что ж, если вы еще не закончили – вполне сможете сделать это при мне, - ей показалось, что это должно приободрить и скрасить небольшую паузу. – Кстати говоря, заходя сюда я даже не думала, что тут окажется так уютно. А мне-то казалось, я знаю абсолютно все хорошие кафе и пабы в городе, - еще одна улыбка и попытка проверить, в курсе ли жених, чем занимается его новоиспеченная невеста по жизни.
Но даже если пока не в курсе, она-то тоже поймет, соответствует ли уютная обстановка паба качеству хотя бы кофе, только когда последний принесут.

+4

14

Напряжение не отпускало. Гейт продолжал ждать от Вивьен какого-то подвоха, хотя та казалась крайне милой. Чрезвычайно.
- Очень великодушно с твоей стороны, - гуль закурил, наблюдая как за своей новой родственницей, так и за Николя. Его реакция на невесту гуля была так же интересна, но пока вампир демонстрировал только безупречные манеры и немного удивления. Сам Гейт при появлении Вивьен демонстрировал большую нервозность – полукровка зло щелкнул зажигалкой и подозвал официантку, краем уха прислушиваясь к светскому трепу будущих супругов.
Пока что знакомство шло ровно. Причин для паники не было. Но ситуация все равно не нравилась Гейту – поймав вопросительный взгляд Николя, гуль коротко развел руками. Мол, я-то что сделаю?..
Неразглашение было формальностью, и само собой, не касалось как жениха, так и невесты. Но при этом служило неплохим поводом для того, чтобы не дать Николя уйти. До появления Вивьен. Теперь весь план, и без того дырявый, как дуршлаг, летел к черту. Гейт не знал, что она сделает: и впрямь будет оставаться милой до конца посиделок, или выкинет какой-нибудь фокус.

Гуль поморщился, сжимая зубами сигаретный фильтр – он не чувствовал вкуса табачного дыма. Проводил взглядом документы, которые Николя убрал обратно в папку: «Если он всегда такой покладистый и послушный, вышколенный, то никаких проблем с ним не возникнет,» - вот только, всегда ли?.. Гейт коротко облизнул губы, наконец-то понимая, что будет делать дальше.

Заказать кофе для Вивьен. С заказом для себя Гейт медлил: ему до черта хотелось заказать что-то покрепче пива. Николя же, похоже, доверил выбор как спиртного, так и еды, гулю.
- Ты знаешь местные пабы? – откровенно удивился полукровка словам Вивьен, откидываясь на спинку стула и не торопясь отпускать официантку, - Я-то думал, что ты спец только по ресторанам, а не всяким там пивным. Но раз ты знаешь пабы, то может, что-нибудь покрепче, м-м?
Гейт беззлобно, но едко засмеялся. Слухи о том, что Вивьен, несмотря на безупречную репутацию, балуется спиртным, в роду ходили. Зная, сколько спиртного каждодневно вливал в себя Клод после смерти Эмилии, Гейт не стал скидывать их в разряд баек: пристрастие к алкоголю и наркотикам, похоже, было у всех д’Эстенов в крови.

Дэниел прямо глянул на Вивьен, дружелюбно улыбнувшись, и попросил у официантки:
- Вот что. Принеси еще шампанское. В честь знакомства, - широко улыбнувшись, объяснил гуль свой выбор Николя и Вивьен, - И три бокала. Спасибо.
Гуль панибратски хлопнул вампира по плечу, укладывая локти на стол и позволяя сигаретному дыму окутать всех троих.
- Потом можно выпить что-нибудь покрепче. Николя, ты ведь не откажешь составить мне компанию? Разопьем пару бутылок виски в честь знакомства. Думаю, Вивьен к нам присоединится. Ведь так, моя милая кузина? – полукровка оскалился, не выпуская сигареты из рта и крепко стискивая фильтр зубами.

Отредактировано Дэниел Гейт (25.01.2016 18:23:32)

+5

15

Если стремишься к новой жизни, нужно как минимум высунуться в эту новую жизнь.©

Темно-каштановый завиток на нежно белой шейке будущей супруги все не желает отпускать внимание. Почему-то нестерпимо хочется его поправить и ладонь хранит память о невесомом прикосновении крошечной ручки. Нет, никогда Николя не умел правильно обращаться с дамами, всегда робея и теряя последние остатки разума. И всегда находился кто-то более ловкий и быстрый и тайная досада с каждым годом все росла и крепла. Взгляд очей светлых из-под ресниц белесых. Девочка-женщина, едва-едва примерившая взрослый наряд, словно бы придавливающий тяжестью золотой парчи и бархата юную кузину к земле. Желания странные, непривычные, вызываемые одним видом этой девочки. Снова кто-то более красноречивый и насмешка на пухлых губках девочки. Сон тяжкий, пугающий, в котором с кузиной случилось нечто настолько страшное, что стерлось из памяти начисто, оставив лишь смутные тени, да убеждение, что прикасаться к хрупким девушкам Николя нельзя. Уединение одного из родовых поместий - иллюзией спасения от самого себя. От снов, которые никуда не делись. От желаний, которые долгими медитациями удается усмирить, но не совершенно избавиться. Выдох и короткий взгляд в темень очей серых, что отливают сейчас малахитом, таинственным и опасным, безмерно древним и вечно юным. "Ну, соберись уже, тряпка и выдай что-то умное, зря что ли старый козел на тебя триста лет угробил? Тебе уже давно не пятнадцать лет,  ты больше, чем в три раза старше этих двоих вместе взятых." Николасу страшно не хотелось брать ситуацию полностью в свои руки. В конце-концов они тут пополам тело делят, так что и проблемы тоже следует делить пополам! Короткая записка, истаявшая в руках, все никак не покидает мысли. Старикан редко ошибался, значит и тут он должен оказаться прав. Если бы рохля еще слушал, что ему говорят и не держался так за свои грёбаные принципы, все было бы гораздо проще.

- Да, Вы правы, это договор. Брачный. Наш, - слова падают тяжкими комьями глины и ладонь ложится на папку. Улыбка несмелая и взгляд на невесту робкий. - Я вношу правки и пометки, что кажутся мне разумными и буду чрезвычайно рад услышать Ваше мнение, фрёкен Вивьен,  разумеется, если Вам сие будет любопытно, - ручка, одолженная Гейтом у официантки, осторожно пододвигается ближе к очаровательной наследнице д'Эстенов, однако делать то же самое с папкой Николя не спешит, оставляя решение о том, заниматься ли ей сейчас скучными документами или нет, за дамой. Взгляды, которыми обменивались его новые знакомые, навевали мысли о том, что не все тут так просто, но вот в чем подоплека, Николя никак не мог понять, а потому почти радостно переключился на другую тему.

- О да, весьма милое местечко. Тихое, - "Ресторанный критик, дебил. Это было в том досье, что тебе давали читать. Ну?!" В том же досье было много чего любопытного про будущую миссис Хет. Сие сулило весьма интересные перспективы. Жаль будет их упустить. - Правда я, в силу, хм-м, обстоятельств, не очень хорошо разбираюсь в подобных вещах. Зато Вы, сиятельная фрёкен, как я слышал, весьма сведущи, - Николя смущенно опустил взгляд и неловко поправил лежащие перед ним приборы. Одно дело смотреть на красивую женщину как на картинку, которой просто любуешься, и совсем другое - с осознанием того, что женщина эта вскоре вручит себя тебе. А ты ей - себя. Во всяком случае такие формулы были раньше. "Горе и радость... Единая плоть и кость" и все такое прочее. Свыкнуться с этим было по-прежнему сложно, хотя бы из-за осознания, что неуклюжий и не умеющий складно говорить Николя просто не заслуживает такой изящной леди. - Мне довелось прочесть несколько Ваших статей. Я конечно профан в этом деле, но мне показалось, что они написаны со знанием дела. И весьма талантливо, - взгляд вновь упирается в непослушный завиток и торопливо переводиться на точеное лицо будущей супруги.

От недолгого, но почти зачарованного созерцания прелестного личика Николя оторвал хлопок по плечу. Наверно вовремя, а то бы он и правда сделал глупость и потрогал каштановый локон. Чтобы подумали о нем новые знакомые после такого - лучше не представлять даже. А потому Николя снова выдыхает и переводит взгляд на вовсю дымящего сигаретой Дениэла. Предложенный порядок действий отторжения не вызывает и вампир сдержанно кивает.
- Шампанское. И виски потом. Я не против присоединиться. Но может быть леди захочет чего-то иного? - взгляд вновь скользит с одного лица на другое, дьявол разберет этих американцев, что и как у них принято. Не обидеть бы невзначай одного из собеседников. Или обоих, что уж вовсе плохо будет. Бокалы наполняются игристым вином и дождавшись, пока дама возьмет свой, Николя решается на тост, хотя и осознает свою полную несостоятельность в этом вопросе. - За прелесть Вашу неизъяснимую, фрёкен, - пузырьки щиплют язык и сквозь сигаретный запах пробивается тонкий аромат духов. - Однако перед тем, как перейти к виски и прочему, мне кажется разумным закончить уже с делом, - взгляд вновь скользит с одного собеседника на другую. - Там осталось страниц пять или шесть, я быстро управлюсь и мы сможем спокойно и непринужденно расслабиться. Что скажете? - расслабиться и правда стоит, день нынешний принес с собой столько всего непривычного и нового, что голова Николя пухла и хотелось отвлечься-забыться хоть ненадолго. Завтра будет новый день и новые дела. А нынешний вечер, насколько он помнил, у него совершенно свободен.

+5

16

В отличии от кавалеров, Вивьен чувствовала себя совершенно уверенно и свободно. Ей даже нравилось быть милой, это была, конечно, скорее одна из масок, но не самая нелюбимая. Скажем так, тут настроение очень подходило образу. И еще более ей нравилось то, какой эффект продолжал держаться после ее появления. Всего в меру, конечно, она не мечтает о доминировании и введении собеседников в замешательство в течении всего вечера, и было бы даже интересно, если б Николя позже еще более осмелел, но пока – ее все устраивало. И было приятно, что ее спонтанно подобранный на сегодня образ, кажется, по душе жениху. Он так мило смущенно улыбался, порой буквально засматриваясь на нее, но при этом вместо нечленораздельного неловкого бормотания растерянного человека за ним не задерживались комплименты, и говорить он умел довольно красиво. Когда не терялся.
Хотя, в беседе пока участвовали трое…
- Не по пивным конечно, - стрельнула Виви в Гейта, как раз общавшего официантку на предмет заказа, взглядом, словно ненавязчиво приколовшим его к креслу невидимой булавкой, - но по хорошим заведениям с достойной кухней, а под настроение – и стоящим пабам, - она тоже улыбнулась ему, и что-то в его улыбке настраивало на дружелюбный лад, несмотря ни на что. Какие они все тут сегодня собрались очаровашки, даже не скажешь, что двое из д`Эстенов… Хотя, количество дыма все же немного зашкаливало. Но Вивьен изредка и сама выкуривала по тоненькой сигаретке, хоть и не слишком часто, и дым не вызывал отвращения или приступов удушья.
Тем временем Николя, в отличии от, кажется, всех поголовно не заинтересованных в ее мнении родственников, не удосужившихся даже сообщить ей о замужестве, не то чтоб о договоре, кажется оказался ничуть не против, чтобы Вивьен взглянула на документы. Более того – ему было интересно ее мнение! Это не могло не льстить девушке, но по хорошему тут не могло быть даже никаких уловок с целью расположить ее к себе добрым словом. Это было просто признание и уважение – то немногое, на что ее неотесанная родня не была способна, и чего не хватало Виви как истинной леди, знающей себе цену. Попытавшись, чтобы улыбка не выглядела чересчур довольной, Вивьен склонила головку, кивнув, и коснулась пальцами ручки, которую Николя подвинул ближе… впрочем, тут важен был еще один эффект – чтобы их пальцы чуть соприкоснулись, как бы невзначай.
- Да, мне бы тоже хотелось взглянуть, - произнесла Виви, опустив взгляд на ручку, но пока не забирая ее. - Признаться, я сама еще только собиралась посмотреть копию договора, хоть над ней и поработали юристы – всегда лучше быть в курсе лично. Обязательно сделаю это, хотя сегодня подумала, что встреча куда важнее любых документов, - Вивьен одарила Николя еще одним взглядом из-под полуопущенных ресниц. Сказать по-честному – то, что он это предложил, имело куда больше значения, чем то, хотелось ли ей сейчас заниматься бумажками. Не хотелось, и вот сейчас они что-нибудь закажут – и она отодвинет это на потом. И если Гейт в курсе, что ей самой никакого договора пока не показывали, то ему лучше молчать, иначе Виви удалит его из беседы путем заталкивания лежащей на столе папки куда-нибудь, откуда займет время ее вынуть. Пока он был почти паинькой, но мало ли.
Николя тоже оценил выбранное местечко, в отличии от Гейта оказавшись более сведущим в вопросе ее специализации. Несмотря на то, что дегустацию еды можно скорее отнести к приятному хобби, за которое еще и получаешь прибыль, а не к профессии, Вивьен довольно серьезно относилась к этому хобби. Для нее настоящим удовольствием было слышать, что кто-то оценил ее талант.
- О, благодарю, - заулыбалась Виви. – Как приятно, что вы оценили, - она кокетливо потупила глазки. – Я люблю то, чем занимаюсь, и всегда рада, если кто-то сочтет мой отзыв, - она чуть помедлила, подбирая слово, - полезным.
Это было правдой, писала Виви в первую очередь затем, чтоб делиться своим удовольствием или же возмущением, и чтобы другие не повторяли ее ошибок, или же наоборот – зашли в предлагаемое заведение и оценили ее безупречный вкус. Это делалось лишь отчасти для себя, но к ней прислушивались, ее мнения ждали, и если его считали достойным внимания даже не очень сведущие – это прекрасно.
На неожиданное предложение Гейта, проигнорировавшего ее кофе, выпить (в сопровождении хлопка по плечу ее жениха, на который Виви снисходительно повела бровью – ладно, пока разрешаю трогать), Николя ответил согласием. Вивьен лишь на секунду задумалась – организм все еще слабо просил горячего ароматного напитка… но при упоминании виски он резво передумал. Да, тут Дэниел не ошибся, Вивьен хоть и не имела привычки напиваться как ее дядюшка, но все же уважала крепкие напитки. К тому же шампанское за встречу – это же так романтично! Вивьен сама не заметила, как ее унесло в эту романтику, и кивнула ожидающим ее ответа мужчинам:
- Шампанское – хорошая мысль, - и окончательно оставила в покое ручку, которую до этого перебирала в пальцах. - И от виски не откажусь. Надо думать, вы уже чуть больше разобрались, есть ли тут достойная закуска, - доверила она выбор скорее уж Гейту - кажется, сегодня инициатива в угощении принадлежала ему.
Заказ принесли быстро, и вскоре Николя уже поднимал первый тост, на который Вивьен вновь очаровательно улыбнулась. Шампанское было неплохим, Виви не могла припомнить, когда последний раз пила его, и возможно поэтому было ощущение, что это как раз то, что надо. Признаться, про договор Виви уже успела подзабыть.
- Я не против, - кивнула девушка, чуть откинувшись назад на стуле. – Мне тоже кажется, что лучше сперва закончить с делами. А я… думаю, я позже ознакомлюсь со своей копией, сейчас это необязательно, - она мельком глянула на Гейта ("Интересно, он в курсе, что мне вообще только вчера сказали, кто мой жених? Если ты в курсе хоть чего-то – лучше молчи. Все целее будут"). – В любом случае у нас будет время обсудить любые правки, если они возникнут, - окончательно отпуская из мыслей договора и формальности, улыбнулась она.

писалось урывками на нервной работе, если есть вопросы и правки - все принимается :з

Отредактировано Вивьен д'Эстен (28.01.2016 18:08:50)

+4

17

Николя вел себя безупречно. Вивьен тоже вела себя… безупречно. Особенно если не знать, насколько остёр мог быть ее язычок – Гейт скользнул взглядом по жениху мэтра ресторанной критики и внезапно подумал о том, что тот либо не читал ни одного ее отзыва, либо успешно продолжает играть роль безукоризненного джентельмена.
Спохватившись, полукровка стряхнул со стола осыпавшийся столбик пепла и затушил в пепельнице дотлевшую до фильтра сигарету, тут же доставая новую.

Итак, хорошая новость: судя по всему, Вивьен не собирается устраивать публичный скандал и публично же разрывать помолвку. Плохая – а вот черт бы знал, что она тогда собирается делать. В каждом сказанном слове вампирши гулю чудилось шипение ядовитой змеи, готовой к смертельному, для неосторожного наблюдателя, прыжку.

Гейт-мертвец кивнул тосту Николя, натягивая на лицо подобие нейтральной улыбки. Подобие больше напоминало оскал, открывая постороннему взгляду несколько заостренных, как у акулы, зубов.
- Второй, надо полагать, за встречу?
Гуль ухмыльнулся, разливая шампанское по бокалам, щедро махнул рукой, так, что напиток плеснул через горлышко на стол и договор, что Николя собирался продолжить изучать.
- Конечно, друг мой! – с энтузиазмом отозвался полукровка, - Не торопись! А мы пока побеседуем с обворожительной Вивьен, правда, моя милая… хм. Кем мы там друг другу приходимся, к слову?..
Гейт многозначительно ухмыльнулся, поймав ладонь вампирши и запечатлев на бледной коже вдумчивый поцелуй, длящийся несколько дольше, чем того позволяли всякие там светские условности. Скосил глаза на Николя, отстраняясь и звякнув краем бокала о бокал Вивьен, тут же выпивая свой до дна. Беззлобно хохотнул:
- М-м, Николя, раз уж ты там делаешь пометки в договоре, то позволь дружеский совет. Впиши содержание бара за счет семьи д’Эстен. Иначе рискуешь разориться на выпивке для будущей жены.
Подперев щеку ладонь, гуль глубоко затянулся табаччным дымом, лениво берясь за бутылку, долить остатки шампанского и поставить пустую бутылку обратно на стол.

Гейт-мертвец оскалился, сминая зубами сигаретный фильтр. Он не собирался останавливаться. «Что же ты делаешь, придурок?! Эта тварь только и ждет, чтобы избавиться от твоего общества и поболтать с этим Николя Хетом тет-а-тет!» - гуль, наслышанный об амбициозности Вивьен, недовольно хмыкнул, признавая свой промах. По крайней мере, он бы не удивился, если цель знакомства с Николя в обход Клода была именно в том, чтобы успеть заключить с будущим супругом некие соглашения в обход патриарха рода. И это было бы крайне плохо.
Бутылка с шампанским опрокинулась набок от неосторожного движения локтем.
- Извините, - без капли раскаяния, протянул Гейт, небрежно ухмыльнувшись, - Алкоголь ударил в голову. Наверное, придется вызывать такси…

«Нет, погоди. Возможно, она здесь только для того, что бы прощупать этого самого Хета,» - Гейт быстро глянул на Николя, и расслабленно выдохнул. Вивьен скорее сожрет эдакого тюфяка, чем будет с ним о чем-то договариваться. Да и выглядел без пяти минут муж госпожи д’Эстен слишком простовато и бесхитростно для того, кто стал бы плести интриги за спинами японских и американских вампиров. Выглядел бы. Если бы не одно «но», определить которое Гейт пока затруднялся.
- Так и что бы ты, Вивьен, написала по поводу этого паба? Может, все-таки попробуешь что-то из местной кухни? Хотя бы на закуску, когда мы перейдем к более крепким напиткам, ну, ради меня, м-м?.. - чуть подавшись вперед, гуль громким театральным шепотом уточнил, - Не стоит так сразу смущать будущего супруга тем, что ты можешь пить ничуть не меньше и не хуже, чем он.

Отредактировано Дэниел Гейт (21.02.2016 21:53:52)

+5

18

«Ну-ну…» - мысленно хмыкнула Виви, глядя, как на договор уже льется шампанское. Кажется, их семья ничего не умела делать как нормальные деловые люди. В этом конечно и весь шик д`Эстенов, но оставалось надеяться, что Гейт не зальет тут все выпивкой до того, как Николя все же закончит с договором. «Интересно, какие у них были планы на продолжение вечера?..» - подумала Вивьен, задумчиво отпивая шампанского и следя за дальнейшей судьбой окропленных бумажек. В ее планы категорически не входило пока ничего криминального. Оно, конечно, могло родиться позже, в процессе, но до этого момента Виви волновало сначала ее неведение и поведение семейства, потом – макияж и внешний вид в целом, а сейчас – то, как долго Николя будет возиться с бумагами. Только это, и больше ничего. Она, как-никак, была истинной женщиной, и, видите ли, приехала из элементарного любопытства и желания увидеть будущего мужа, а у них тут – договор! Нет, все верно, она сама предложила с ним закончить, но пусть делают это быстрее! Должны были бросить все ради дамы, в конце концов – Виви четко дала понять, что сама пока не знакомилась с копиями, но не прочь ближе познакомиться с женихом. Ладно, может и к лучшему, сейчас все закончит и поговорят. «Не слишком уверенный, но милый. Довольно мягкий, - не без удовольствия констатировала она для себя, посматривая на Николя. – Что лучше и ему, и мне». Еще одного человека, не воспринимающего ее всерьез и пытающегося поддевать и злить, ее нервы просто не выдержали бы, и при таком раскладе потенциальному мужу грозила бы участь предыдущего… но нет, кажется Николя не такой.
Тем временем Гейт решил не давать даме скучать.
- Родственниками, - усмехнулась Вивьен на его вопрос, а в глазах заплясали лукавые искорки. – А точнее сказать, я твоя кузина, - бровь Виви чуть взлетела вверх, когда Дэниел перехватил ее руку и коснулся губами.
Впрочем, недовольства она не высказывала, даже наоборот – было приятно, что хоть кто-то обращает подобного рода внимание на присутствующую даму. Даже если этот кто-то потом и снова переходит к семейной традиционной забаве под названием «позли Виви». Во взгляде девушки на мгновение промелькнуло раздражение, но оно тут же сменилось все той же лукавой усмешкой.
- Я хоть и предпочитаю дорогие и эксклюзивные вина, но поверьте – не делаю из них смысл своей жизни, - произнесла она, глянув на Николя (чтоб тот не пугался что ему придется за все это вот сейчас платить. Ну мало ли…), а затем перевела взгляд обратно на Гейта. – Да и счет у супругов вскоре станет общим, - она снова приподняла бокал с остатками шампанского и осушила его.
Пока что Гейт ограничивался легким поддразниванием, но Виви и с первого раза заметила, что у него какая-то нездоровая активность и все летит из рук. Точнее, из-под локтей. Насколько здоровой может быть активность гуля, она прежде не думала, но он явно нервничал. В этом его можно было понять – Виви по-прежнему излучала уверенность, и не собиралась так просто отпускать новоиспеченного жениха. Пока в планы ее входило продолжение разговора уже без Дэниела, но то ли тот имел иные планы и волновался за них, то ли просто волновался от ее присутствия – факт оставался фактом, Гейт решил-таки угробить шампанское вконец. Проследив глазами за полетом бутылки, девушка заметила:
- У меня, если что, сохранился телефон таксиста. Сюда он довез меня очень расторопно и кратчайшим путем.
Уточнять, что она отдаст его ему и проводит до дверей, Виви не стала, мальчик и так правда дерганный. Как и не стала упоминать, что они с таксистом еще петляли за Гейтом по дворам. Оно конечно можно догадаться, что она ехала за ним, но говорить все же – лишнее.
А вот ответить на его вопрос по поводу паба помешало то, что тот плавно перешел в очередную шуточку. Осторожно поставив бокал на стол, Виви подыграла, чуть склонившись к Дэнни, попутно поправив складочку платья на своем колене. Секунда – и цепкая ладошка вампирши ложится на колено кузена и сжимает его с силой, достаточной хоть и не для того, чтобы вызвать вскрик от неожиданности, но довольно ощутимой.
- Непременно попробую закуску, - обворожительно улыбнулась Вивьен, глядя в глаза Дэниелу и наблюдая за его реакцией. – А относительно паба пока могу сказать, что тут расторопно обслуживают и есть что выпить за знакомство, но для большего отзыва стоило бы заказать пару фирменных блюд и что-то помимо шампанского, при условии конечно, что мы поставим это на расстоянии от ударенной алкоголем головы, - Виви снова усмехнулась, лукаво и чуть насмешливо стрельнув в него глазами, но без негатива.
Отрицать, что умеет выпить, она посчитала не очень-то полезным занятием, да и в конце концов – вряд ли по ней можно сказать, что она напивается как сапожник. Как, к слову, и по виду Николя. Как-никак, тут пока только гуль ронял бутылки.
– Впрочем, сегодня я здесь не за этим. К слову сказать, - Виви отцепилась от колена Гейта, напоследок проведя по нему ноготками – опять же не больно, а скорее подхватив игру в «достань Виви» и переадресовав ему обратно, – в ваши планы на вечер входило лишь изучение договора? – девушка протянула руку к тарелке с закуской и подцепила маленькой вилочкой кусочек мясной нарезки со специями. – Мм, ты прав, закуска стоит внимания, - с довольным видом проворковала она, снова скосив на Гейта глазки.
Ей и правда хотелось бы знать, на что рассчитывать, если не пропадет желание пообщать будущего супруга после их застолья.

+6

19

«Счет у супругов вскоре станет общим…» - Гейт быстро глянул на Николя, пытаясь оценить его реакцию на эти слова. Но того, кажется, гораздо больше волновал брачный договор. Глупость, если так подумать. Все эти бумажки, предварительный брачный договор, который будет еще правиться, и не раз, пусть и в спешке, вышколенными юристами, всего лишь никому ненужный талмуд юридической писанины, который не будет иметь никакого значения, если Николя Хет окажется  достаточно полезным и своим.
- Телефон таксиста? Как замечательно! – с наигранной распущенностью, громче, чем следовало, воскликнул полукровка. Пока что он чувствовал себя вполне неплохо. Уходила тревога и беспокойство, что что-то пойдет не так, хотя малыш-Дэнни и пытался жалобно ныть о том, что в такой страшной и внештатной ситуации следует немедленно звонить Клоду.
«Да заткнись ты уже, блядь, трусливая тряпка, ботаник чертов, Малыш-Дэнни!» - гуль лениво закурил очередную сигарету и чуть не подавился табачным дымом. Очаровательная Вивьен таки показала зубы, и от колючего прикосновения ноготков к коже полукровка настороженно замер. Сигарета едва качнулась в пальцах. Гейт нашел в себе силы растянуть на лице подобие полупьяной добродушной ухмылки, а не звериного оскала.
Эта. Сучка. Пыталась. С ним. Играть.
С ним, Гейтом-мертвецом.
Мысль вызвала мгновенную вспышку ярости, заполонившей всю радужку чернильно-черным цветом. Сигарет смялась в пальцах, ломаясь. Гейт продолжал улыбаться – все шире с каждой секундой, сжимая пальцы второй руки в кулак, что бы не перехватить Вивьен за запястье и не вывернуть в болезненно-резком захвате.
Написать Клоду? Нет. Гейт-мертвец был способен разобраться с зарвавшейся вампиршей сам: «Ударенной алкоголем головы?!.»
- Но милая моя кузина, кто же тогда будет следить за тем, что бы твой бокал был полон? – бархатно рассмеялся гуль, стряхивая остатки табака с ладоней в пепельницу, - Здесь всего лишь паб, пусть и высокого уровня, и сомелье не стоит у столика, снимая эту почетную обязанность с кавалеров. Хм. Почетную и весьма приятную, милая моя кузина.
Голос у Гейта-мертвеца стал тошнотворно-приторным, как патока. «Нет, нужно дать знать Клоду. Клод должен быть в курсе, что здесь объявилась эта амбициозная сучка!» - ярость приобретала оттенок холодной, а после и вовсе затихла, позволяя мыслить спокойно и трезво.

- Что касается дальнейшего времяпрепровождения, то… - полукровка щелкнул зажигалкой, закуривая и потянулся к своему планшету, - Было бы грех не обмыть завершение столь важного дела, как согласование предварительного договора... Прошу прощения. Нужно проверить почту.
Смс Клоду ушла. Разумеется, у Гейта в планах маячило потащить будущего жениха Вивьен в места более интересные, чем хоть и элитный, но все-таки самый обычный паб, без бонусов вроде стриптизерш и прочих завлекательных фишек.
- Клуб? – уточнил Гейт у Вивьен, не вдаваясь в подробности, какой именно Клуб. В конце концов, все на Алмазном Берегу знали, что это за место, - Мы вполне может скорректировать планы согласно желанию леди. Только без дорогих ресторанов, я тебя умоляю!
Полукровка негромко засмеялся. За сегодняшний вечер он уже устал от официоза, просачивающегося во вроде бы неофициальную и нефомальную встречу.
- Так что? Куда бы хотела отправиться мисс д’Эстен?.. Я так полагаю, что тебя нельзя назвать завсегдатаем ночных клубов. Или я не прав?
Принесли еще шампанского. Гейт долил в бокал Вивьен игристого.
Планшет негромко завибрировал, оповещая об ответном смс. То, что оно было от Клода, Гейт не сомневался. Посмотрел в глаза Вивьен прежде, чем открыть и прочитать его. Наверняка его новоявленная родственница если не знала, то догадывалась, с кем вел короткую переписку Гейт. «Интересно, получится ли вывести ее без лишнего шума или она закатит публичный скандал?»

Полукровка повернулся к наследнику рода Хет, обращаясь к тому исключительно подчеркнуто, словно Вивьен тут не было вовсе.
- Я приношу свои извинения. Нас с мисс д’Эстен вызывает Клод. Что-то срочное. Наверное будет лучше сделать так, как ты и предлагал, доставить документы курьером, после того, как ты их изучишь. Желательно сделать это сегодня до полуночи. Это моя визитка. Адрес можно будет уточнить по телефону.
Гейт-мертвец выдержал паузу и только после этого перевел взгляд на Вивьен, жадно вглядываясь в хорошенькое личико в ожидании бурных эмоций. Или того, как крошка Виви будет тщательно пытаться удержать их в себе.
- Клод. Сказал. Безотлагательно.
Повторил полукровка, поднимаясь.
- Доедем на моей машине. Николя, был рад знакомству. Надеюсь, еще встретимся.

Отредактировано Дэниел Гейт (29.03.2016 23:24:13)

+7

20

Беленькие и нежные пальчики вновь касаются его руки и Николя искренне надеется, что он хотя бы не багровеет в эти минуты. Краснеющий вампир - это уже из области анекдотов. Благородной краской можно еще залиться от гнева, но вот от смущения - позор на всю семью. И окрестности. Или на родной город и окрестности? Вечно он путается, на что там позор, а на что - стыд. Может на седины? Отложив сии чрезвычайно важные вопросы на потом, Николя вернул свое внимание очаровательной Вивьен, и когда она убрала от него свою ладошку, то ли облегченно, то ли огорченно вздохнул - сам он с ощущениями покуда не разобрался толком, но крепко подозревал, что второе - вероятнее. 
- Прекрасно, когда занятие по душе, леди, - эта маленькая и хрупкая женщина кокетничала и смущалась рядом с ним. Пусть, пусть какой-то противный голосок в душе нашептывает, что вероятнее всего - все это игра, и за нее он был признателен, хоть и смущен всем происходящим донельзя. Особенно после всего того, что ему порассказали про норов будущей супруги. Действительно, в свете тех рассказов вполне логично смотрелась бы разбитая о его голову бутылка в качестве первого приветствия. Впрочем бутылки довольно скоро и правда полетели, однако совсем не со стороны будущей супруги. Легкое удивление промелькнуло в светлых глазах - как-то не ожидал вампир, что дампиры столь быстро пьянеют. И от удивления видимо позволил себе на долю мгновения взглянуть на нового знакомца иначе, краем глаза зацепив и свежеиспеченную невесту. И если у красавицы все было в порядке - вполне себе приятный коктейль из смеси разных эмоций, где гнев идет необходимой приправой, без которой все пресно, то вот в Гейте открылось нечто такое, от чего Николя поспешил вновь отгородиться. Вечно он что-то не то углядит. То черную сущность в подарке батюшкиного партнера, то вот теперь это... непонятное. Про д'Эстенов говорили всякое, так что видимо это нормально. А вот выпад Дэниела в адрес Вивьен удивил и даже несколько рассердил кроткого вампира. Провока-а-а-ция. Только вот кого, на что и зачем? Мягкая улыбка красавице-невесте, что зачем-то спешит оправдаться, хотя не меньше - это ж и не больше, а Николя что до, что после той спонтанной коктейльной дегустации злоупотреблениями не страдал.
- О, в таком случае Вы сумеете по-достоинству оценить батюшкину коллекцию. Впрочем в здешнем доме лишь малая толика, - вампир запинается - а можно ли уже приглашать будущую супругу в гости, или он торопит события? Хотя эти события и так спешат и торопятся подобно понесшей лошади. Главное в пропасть не сорваться. Свинцовый стержень ставит последние пометки на белой бумаге, но Николя не решается прервать странный диалог, что идет почти без слов меж его будущими родичами. Нет, определенно во всей этой истории что-то не так. Понять бы, почему д'Эстены не хотели показывать ему Вивьен раньше... чего? Ведь после свадьбы они будут жить вместе, как иначе-то? Ладно бы был у невесты хоть какой изъян, но хоть убей, вампир их покуда не видел. Ждать от хищницы овечьего нрава - глупо, что же до юности и красоты - Мом бы лопнул во второй раз с досады, пытаясь отыскать хоть один недостаток. Вздох печальный - никогда Николя не разобраться во всех этих ин-три-гах.

От взгляда Николаса не укрываются манипуляции с гаджетом и сообщение Дэниела о срочном вызове от патриарха почти не вызывает удивления. Поднявшись следом за дампиром, Хет кротко улыбается, принимая визитку и пряча ее во внутренний карман.
- Конечно, не посмею вас задерживать, - взгляд обращается к вампирше. - Хотя мне безмерно жаль так скоро прерывать наше приятное общение. Кстати, с документами я закончил, - папка ложиться на стол аккурат между Вивьен и Гейтом. Улыбка и голос становятся вовсе бархатными. - Леди же хотела ознакомиться с моими правками, разве кто посмеет отказать ей в столь крошечном желании? - две картонки с синим обрезом ложатся на стол следом за папкой, но на этот раз строго перед адресатами. - Мне можно звонить в любое время, - на несколько мгновений белая ручка, так влекущая Николя своим совершенством, оказывается в его ладони и учтивый поцелуй, длящийся доли секунд по внешнему времени, и хрен знает сколько вечностей по внутреннему, запечатлевается на ней. - Был безмерно счастлив познакомится с Вами. Буду жить надеждой на скорую встречу, леди Вивьен.
  Распрямившись, Хет возвращается взглядом к дампиру со странной аурой. Страшно хочется вернуть ему акулий оскал, но это будет глупость и ребячество, а потому улыбка по-прежнему безмятежно-растерянна и раскрытая ладонь протянута без всяких задних мыслей для прощального пожатия.
- Жаль. Так же надеюсь, что мы еще увидимся и воплотим планы в жизнь.

Отредактировано Николя Хет (31.03.2016 00:04:48)

+4

21

- О да, заниматься тем, что нравится, дорогого стоит, - улыбнулась Виви будущему супругу. Попутно думая, как бы потом повернуть беседу так, чтобы и Николя пришла в голову мысль, что в дальнейшем Гейт будет им тут (или не тут) лишним. Если вдруг у кого-то возникнут с этим проблемы, простой вопрос – почему? – наверняка устранит их. Трудно найти веские причины не давать поговорить наедине тем, кто не сегодня-завтра будут супругами. Посмотрим, как Гейт вывернется в таком случае. На данный момент Вивьен даже не строила никаких конкретных планов, важнее даже было утвердить за собой это право и дать понять, себе и остальным, что она хозяйка положения и все у нее под контролем.
Как истинный джентльмен, Николя не замечал подтекста слов Дэнни, и воспринимал Виви (которая, что греха таить, и правда обожала хорошие вина) всерьез. При упоминании «батюшкиной коллекции» в глазах девушки промелькнул живой интерес, и она снова улыбнулась Николя, улыбнулась очень даже одобряюще и ободряюще, когда он заикнулся про дом. На ее взгляд, он события не торопил – это просто кое-кто их намеренно тормозил, но не будем сейчас о том, кто бесит.
- Мне любопытно было бы взглянуть, при случае, - снова стрельнула глазками Вивьен, впрочем, пока что не напрашиваясь, просто давая понять, что случай вполне может подвернуться и она окажется не против.
И перевела взгляд на Дэнни, который рисковал превратиться в чеширского кота, до того разулыбался. Это действительно было похоже на улыбку какого-нибудь мультяшного героя, именно ли героя или все же злодея – пока понять было трудно, но Виви шестым чувством ощущала, что теперь он не просто нервничал по поводу нее. «То есть ты хотел тут сидеть и подшучивать, чтоб я не подшутила в ответ? Наивный мальчик, - беззлобно, даже как-то снисходительно мысленно усмехнулась Виви. – А ведь говоря про родственников, и правда есть в тебе что-то, роднящее нас, и было бы здорово, если бы ты был на моей стороне. Впрочем…» Виви проводила взглядом падающий с дрогнувшей в пальцах Дэнни сигареты пепел. В этом странноватом Чешире было что-то, она пока не определила для себя, что именно и нравится ей это, или нет, но это точно не пугало и не отвращало. «Интересно, что еще он сделает. Что сделает дальше».
- Что ж, раз обязанность приятная – не стоит ее лишать, - согласилась она, окинув кузена взглядом, без насмешки, но с лукавыми огоньками в глазах. – Тем более не могу не признать, справляешься ты с ней пока великолепно.
«Ну в конце концов, бутылку ты не на меня уронил, так что мне подходит».
Хотя вот когда Гейт потянулся к планшету, Виви чуть нахмурилась и поначалу демонстративно повертела в руках бокал, давая понять, что если при ней пользуются гаджетами и уделяют внимание почте – не очень-то и хотелось чтоб все внимание шло ей, подумаешь, мы вот вас тоже не видим. Видимо, конкретных планов у них не было, во всяком случае если и были – то скорее всего у Гейта, но не у обоих сразу. Что ж, она вполне может с этим помочь. Клуб? Почему бы и нет?
- В ресторан я и сама не хочу, - пальчики Виви прошлись по кромке бокала. – А что до ночных клубов – порой там бывает слишком шумно, это все исключительно под настроение. Сейчас мисс д`Эстен устроит более спокойная атмосфера, где можно одновременно и расслабиться, и поговорить, - короткий взгляд на Николя, как подтверждение, что поговорить хотелось бы конкретно с ним. – Где нашлось бы все необходимое для каждого, поэтому – скорее я согласилась бы с предложением поехать в Клуб, - заметив, что на подходе официант, Виви чуть отодвинула бокал, позволяя кузену за собой поухаживать.
Что ж, он даже сам предложил, в клубе найдется все, что угодно – и место для продолжения банкета, и случай сплавить Гейта и пообщаться с Николя наедине, и еще много чего – перечень услуг, как она уже успела убедиться, и не раз, был ограничен разве что финансами клиентов.
Почта кузена оказалась разговорчивой. Виви покосилась на него, уже с подозрением, слишком уж его действия закрутились вокруг переписки с кем-то. И когда он вообще успел что-то куда-то отправить, она отвернулась всего на минуту… «Вот сволочь…» - Виви догадалась слишком поздно. И этот нахал в первую очередь обратился даже не к ней! Лицо девушки на несколько мгновений стало каменным. От всплеска эмоций Гейта, который, без сомнения, и был инициатором того, что Клоду, мать его, что-то там безотлагательно понадобилось, спасло лишь присутствие Николя. «Я придушу тебя, когда мы выйдем отсюда».
- Дядюшка как всегда вовремя, - негромко, но не пытаясь скрыть ядовитого тона, произнесла Вивьен, отодвигая стул, стараясь делать это не со слоновьим грохотом – как-никак она дама, даме не полагается… хотя к черту, она просто продержится до дома и разнесет что-нибудь у Клода на глазах.
Не копая глубже и пока не успев пообщаться наедине, Виви все-таки однозначно могла сказать, что Николя ей более чем по душе. Вампиру как-то удалось за несколько секунд поубавить пыл и притушить ту волну ярости на семейку, что всколыхнулась в ней. С благодарностью улыбнувшись ему, Виви первой перехватила папку, не позволяя Дэнни даже движения сделать в ее сторону и сжав в противоположной от него руке.
- Благодарю вас, - произнесла Вивьен, искренне польщенная подобным жестом Николя и тем, что он значительно стер тем самым ее впечатление, что ее мнение снова не у дел и не учитывается. И даже чуть потупила глазки, когда он снова коснулся губами ее ручки. – Я тоже очень рада, что наконец познакомилась с вами, - добавила она, поднимая на него взгляд и очаровательно улыбаясь. – И надеюсь, новая встреча состоится довольно скоро.
Не позволяя себе выходить из образа, девушка дождалась, когда они с Гейтом окончательно распрощаются, оставив за собой последний кокетливый взгляд из-за плеча на будущего супруга, и первой направилась к выходу. И, стоило им оказаться вне зоны видимости Николя, сделала шаг к Дэниелу и подцепила его под руку, на этот раз не беспокоясь о том, насколько ощутимо сжимает его руку своими коготками.
- А теперь поясни мне, дорогой мой кузен, какого же дьявола вам с Клодом понадобилось от меня в момент первого знакомства с будущим мужем? – негромко, скорее из-за звучащего в голосе негодования, уточнила она. – И заодно скажи мне, с чего тебе так приспичило мне это знакомство сорвать?!

+4

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [26.10.2066] Я встретил Вас и всё