- За встречу, здоровяк!
Усмехнувшись произнесла девушка, звякнув пустым бокалом о стол.
«Так, нужно завязывать с выпивкой, а то еще не услежу чего… Тогда мне голову же с плеч снимут, скормят питомцам и скажут, что так и было! Черт! Нельзя от разговора отвлекаться!!! А? Ээээ… Надо что-то ответить…»
- Как всегда в своем репертуаре, да?
Усмехнувшись, таким же приветливым тоном, сказала Эрис.
- Да все тем же – езжу по разным странам, к культурам иноземным приучаюсь, парней разных кадрю… Теперь сюда приехала – говорят здесь весело. Правда, ничего интересного я здесь пока не обнаружила – скука смертная…
«Да не то слово скука – это форменная географическая задница. Если бы не госпожа Лабиен и это проклятущее задание, то и духу моего бы здесь уже не было. Но нееет же – все опять упирается именно в необходимость этой слежки… А?»
Предложение подбросить ее куда-нибудь Плугару не устраивало. Нет, конечно, транспортное средство ее «старого» нового знакомого, скорее всего, было куда лучше ее раздолбанного дрындулета, да и убраться из дыры этой ей очень уж хотелось, но задание… Нет, супругу господина Лабиена, ни в коем случае нельзя было оставлять в этой дыре одну, без присмотра – за этим лисица и была здесь.
- Я бы с радостью, но удочки сматывать рано еще. Я все еще надеюсь, что не зря я сюда приехала – здесь ведь должны быть какие-нибудь развлечения? Ну, или симпатичные мексиканские мачо, м? А то я не припоминаю, чтобы видела здесь таких.
«Так, кажется жарища эта плавит мой мозг – какие-то я привожу неправильные доводы… Но не могу же я сказать что слежу по приказу патриарха рода Лабиен за его женой? Вдруг этот оборотень совсем не на нашей стороне? Да и этот типчик рядом с ним… Какой-то он подозрительный. Ох, кажется решение подсесть сюда было не особо верным…»
- Слушай, а чего твой друг пил, а? Или ел… Я тоже хочу, чтобы меня так торкнуло и я спокойненько себе отдыхала… Правда не здесь, а в отеле каком-нибудь.
Спросила у оборотня лисица.
«Да уж… Надеюсь, он реально не помер, а то уж сильно на то смахивает… И попахивает он мертвичиной какой-то…»
Поморщившись немного от подобной мысли, девушка мельком взглянула на Калису. Та, казалось бы, ничего вокруг не замечала, или же старалась не замечать. Тут их взгляды неожиданно пересеклись и Эрис тут же поспешила посмотреть в сторону барной стойки, также изображая немного скучающий вид.
«Черт… Лишь бы не спалила она меня. Тогда весь этот балаган точно псу под хвост будет! Нельзя допустить подобную возможность! Играй Эрис, играй – ты же хорошая актриса!»
Доносящиеся с улицы звуки заставили Плугару взглянуть в окно. Но, как она и предполагала, ничего примечательного или интересного по ту сторону стекла не было. Лишь еще одна кучка людей, неизвестно зачем притащившихся в эту глухомань.
«Пф… Отстой да и только. Тянется и тянется сюда всякий шерпотреп! Нет бы кто нормальный пришел…»
Вздохнув, Эрис отвела взгляд от окна и вернулась к своему «собеседнику». И не зря. Рядом с оборотнем нарисовалась довольно примечательная фигура, определенно стоившая ее внимания.
«Хм? А это кто еще?»
Плугару с недоверием взглянула на неожиданно появившегося «гостя».
«Он не человек, однозначно… И на оборотня он совсем не тянет. Вампир? Скорее всего. Но его аура не кажется пугающей… И все же, стоит быть начеку».
Думала девушка, наблюдая за разговором старых знакомых.
«Мило… Игра все сложней и сложней становится. Не сорваться бы мне в самый неподходящий момент!»
Но в этот самый момент одно очень неудачное движение эмпата, заставило лисицу отвлечься от мыслей. Посмотрев на субъект, упавший к ней на колени, Эрис вздохнула и посмотрела на Ингвара.
- Нет, ну честно! Что он употребил, что его так развезло, а? Я тоже так хочу!
Усмехнувшись произнесла она, глядя на оборотня.
«Так Эрис… Без паники! Ну, подумаешь, труп на колени упал, подумаешь он какой-то странный, ну и все на него пялятся… Нельзя палиться – это всего лишь часть задания! Нужно оставаться спокойной и невозмутимой, спокооооойной и невозмутимоооой… Пля! Да какого черта спокойной и невозмутимой?! У меня тут на коленях труп валяется, да и еще какой-то ушлепок поставил дерьмо какое-то, а не музыку!»
Звук противно звучащей, на ее взгляд, деревенской дешевенькой пластинки, отчаянно пародировавшей голос короля рок-н-рола, резал слух лисицы. Уж что-что, а подобную дребедень для масс не приученных к высокому качеству и утонченности, лисичка ух как не любила. По ее мнению завывания толстых тетенек в опере звучали куда более прилично, чем подобные надрывы примитивной техники.
«Кто вообще это дерьмо включил, а? Да лучше уж слушать шум разнобойных голосов местных пьяниц, а не этот кусок мусора!»
Плугару недовольно в такт шарманке, извергавшей непонятные звуки, заскрежетала ногтями по внутренней стороне стола, взглядом ища того, кто вообще включил эту рухлядь. Увидев предположительного того, кто врубил эту безвкусную музычку, лисица недовольно фыркнула.
«Кусок дебила… Готовься – после того, как я разберусь с этим заданием, я от тебя и костей обглоданных не оставлю! Хм?»
Увидев, куда пополз объект грядущей мести, Эрис невольно улыбнулась.
«Хах, кажись ты сам себе выбрал палача, чувак… Что ж, прими свою участь, став «винцом» для госпожи Калисы! Ну, или стейком с кровушкой…»
Девушка знала, что подобный хмырь мексиканский уж точно не мог навредить Калисе. Но, тем не менее, Плугару продолжала следить краем глаза за их разговором – какое-то неприятное чувство грузло ее изнутри, заставляя бояться отвлечься от слежки.
«Вот же хрень, а… Это чувство меня уже задолбало нафиг! Пляяя… Может я сильно трезвая? Надо бы еще чего-нибудь выпить… Чего-нибудь покрепче…»
Пронеслось в голове лисицы, посмотревшей вновь в сторону барной стойки.
«Вискаря бы еще… Или коньяка? Нее… от него меня развезет не хуже этого трупешничка у меня на коленях… Черт, и не встать ведь! А?»
Услышав как ее назвали, девушка, немного наигранно, заливисто рассмеялась.
- Ну и шуточки же у тебя, а! Нельзя же просто так при первом знакомстве представляться по кличке. Это ведь признак дурного тона, здоровяк…
Нагло влезая в разговор дампира и оборотня, сказала лисица.
- Меня зовут Эриса Рэд. Но для Вас просто Эрис.
Кокетливо улыбнувшись, произнесла она, глядя на эмпата.
«Истинное имя нельзя разглашать, а это название сойдет… К тому же с кличкой, которой меня обозначил этот оборотень оно вполне вяжется. Мдэээ… Пока вроде непринужденно себя я веду. Но, нельзя терять бдительность – вдруг бац и что-то да случится!»
Подумала лисица, вновь озираясь по сторонам.
Отредактировано Эрис Плугару (17.06.2013 20:28:34)