КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [17.08.2066] Любопытство не порок

[17.08.2066] Любопытство не порок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 17 августа, середина дня

Место: кондитерская "Кусочек счастья"

как внутри

http://s1.uploads.ru/t/rOcAe.jpg
Самая обычная кондитерская, коих много в любом городе мира. Планировка, мебель, аксессуары – все здесь выполнено на высшем уровне, передавая красоту и утонченность сего заведения при помощи молочного, карамельного и шоколадного оттенков. Здесь царит приятная, спокойная обстановка, а воздух наполнен ароматом сладостей со всех концов света. И как часто бывает в подобных случаях, название говорит само за себя. Это место – самый настоящий рай для тех, кто готов продать душу за всевозможные пирожные, тортики и шоколад, наслаждаясь вкусом каждого кусочка под запах ароматного чая или кофе.

Действующие лица: Лючио, Калиса Лабиен

Описание ситуации:Сравнительно молодой и весьма интересный знакомый жены Патриарха семьи Лабиен, обладающий неприкосновенностью и сохранностью его жизни, приезжает в город с целью приобщиться к культуре вампиров. Сразу же по прибытии он звонит Калисе и желает назначить встречу, предоставляя ей выбор места. Жена Патриарха, будучи завидной сладкоежкой выбирает довольно известную в городе кондитерскую «Кусочек счастья», где они и договариваются встретиться дабы обсудить один очень важный вопрос – вхождение этого самого знакомого в таинственный мир КГБ.

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

+2

2

Оставив свои вещи в отеле, сел в вызванное такси и, отрывисто продиктовал названное ему по телефону название заведения, в которой ему предстояло встретиться с Калисой Лабиен. Расплатившись, отпустил водителя и, саркастически хмыкнув при беглом взгляде на вывеску, вошел внутрь. Пришел он точно в назначенное время, но той, которая должна была придти на встречу, еще не было. Сев за свободный столик, принялся ждать, от нечего делать изучая меню. Но заказал только кофе без сахара. Казалось, что посетитель весь погружен в изучение меню, но это впечатление было только видимостью. Он наблюдал, фиксируя для себя то оживление, которое произвело появление человека среди вампиров и оборотней. Время от времени поглядывая на наручные часы, незнакомец потягивал остывающий кофе. Наконец-то двери плавно разъехались и впустили ту, которую он ждал. Поднявшись, отодвинул для дамы стул и галантно коснулся губами тонких прохладных пальцев.
– Моё почтение, миледи. – С видимым восхищением скользнул взглядом по фигуре. – Вы всё так же прекрасны, как и при нашей прошлой встрече. Искренне завидую вашему мужу. – Приглашающим жестом указал на столик. – Присядем? Нужно обговорить кое-какие детали.

Отредактировано Лючио (26.05.2013 20:49:38)

+2

3

Не сказать, чтоб звонок князя слишком удивил Калису, скорее больше заинтересовал, отчего женщина поспешила на встречу. Ну, как поспешила. Скорее, как обычно сделала вид и по дороге умудрилась заехать в пару-тройку магазинов, прикупив там приглянувшиеся вещицы.
Аккуратно припарковавшись у выбранного для встречи кафе, она на мгновение остановилась, оглядываясь по сторонам, отмечая необычную немноголюдность на улице.  Пасмурная, неприветливая погода от которой все более хотелось укрыться где-то в приятном и уютном местечке - одна из причин, почему вампирша назначила встречу именно здесь, ну, и конечно же любовь к сладостям, которые здесь продавались в изобилии.
"Хмм, вкусно..."
Женщина глубоко вдохнула и, предвкушая встречу со своими любимыми вкусняшками и с князем, разумеется, тоже, проследовала кнутрь заведения.
"О, а вот и мы."
Она изучающе оглядела молодого мужчину, что встал ей на встречу. До чего она не любила людей, видя в них лишь неизбежный источник питания, однако, этот экземпляр с самой первой их встречи вызывал интерес смешанный с чем-то еще, чего сама Калиса пока не знала. Статный, породистый, обаятельно печальный - так она бы его описала. И запах. Этот человек так приятно пахнет.
Слегка улыбнувшись и выставив вперед ручку, Калиса удовлетворительно хмыкнула, когда мужчина губами коснулся тыльной стороны ее ладони.
- Княже, княже, как всегда галантен и чертовски мил. - произнесла она, присаживаясь за столик. - Только, о "кое-каких" твоих деталях позже. Ты знаешь, какие тут пироженки? Ммм... - сказав это Калиса жестом подозвала официанта и взглянула на кофе, что видимо, ожидая ее, попивал Лючио. - Не знаешь - разочарованно выдохнула она и сделала заказ, который включал в себя несколько пирожных с шоколадом, один клубничный маффин, "вооон то, с вишенкой" и чай.

Отредактировано Калиса Лабиен (26.05.2013 21:23:25)

+5

4

Спокойно встретил оценивающий взгляд, только слегка насмешливо глянув в ответ, чуть заметно улыбнувшись.
– Галантность? А разве себя вести мужчина в обществе такой прелестной дамы? – Немного помедлил. – В противном случае, он едва ли достоин называться мужчиной в полном смысле этого слова. – Подождав, пока Калиса сядет за столик, вернулся на своё место. Дождавшись, пока женщина сделает заказ, а официантка запишет и отойдет от столика, ответил:
– Я не любитель сладкого. Твердо убежден, что эти, как вы говорите, пироженки – это привилегия женщин и детей. Равно как и все прочие сладости. Приятного аппетита, миледи. – Официантка принесла заказ. Задумчиво глядя на собеседницу, князь молчал, наблюдая за манипуляциями с пирожными. Легкая улыбка то и дело скользила в это время по его губам, оседая искорками в темных глазах. Взяв салфетку, протянул её Калисе, чтобы та промокнула губы после пирожных. – Предлагаю всё же обсудить детали. Если миледи не против. – Спокойно произнес, но это спокойствие скрывало хорошо взнузданное нетерпение, которое, впрочем, отразилось в глазах князя.

Отредактировано Лючио (28.05.2013 06:24:53)

+1

5

- Привилегия женщин и детей, говоришь... - её губ коснулась легкая самодовольная ухмылка - А вот мой дорогой супруг, знатный сладкоежка, так не считает. В прочем, не о нем сейчас речь, а о тебе, Лючио. - она несколько небрежно пододвинула тарелочку одним из только что поданых пирожных - Ешь, князь. - голос Калисы прозвучал хоть и мягко, но с очень хорошо различимыми требовательными нотками.
"Не любитель сладкого он, хм. Тоже мне."
- А иначе... - она сделала паузу, приглядываясь, с какого лакомства бы начать - ...я даже и слушать тебя не стану. Ведь в сущности, мне глубоко плевать на цель твоего визита - медленно, будто растягивая слова, мелодично проговорила женщина и приступила к поеданию пирожного, того, что было с вишенкой.
И правда, в данный момент ей было плевать не только на князя и причины его приезда, а на всё вокруг. В подтверждение тому, с каждым съеденным "кусочком счастья" на лице женщины то и дело мелькала блаженная улыбка. Как говорится, и пусть весь мир подождет... Или нет. Голос Лючио заставил отвлечься от сладости.
"Хмм... Зануда"
Мелькнула мысль, отчего блаженное выражение лица сменилось недовольным и Калиса взяла из рук человека салфетку. Нетерпение, что в этот момент испытывал князь оставило свой "след" на салфетке, что не могла не почувствовать вампирша - свежие эмоции, оставленные кем-либо на предмете, она всегда ощущала отчетливо, не прикладывая усилий, порой, даже не желая этого.
Немного склонив голову на бок, женщина взглянула ему в глаза.
- Оуу, княже не терпится обсудить детали. Мило. - улыбнувшись, произнесла она, все так же глядя ему в глаза. - Выкладывай.

+4

6

Условие, выдвинутое собеседницей, вкупе  с требовательными нотками, вольно или невольно прозвучавшими, заставили вначале с недоумением приподнять левую бровь, а потом и вовсе засмеяться.
– Это такая милая провокация, миледи. - Темные глаза искрились весельем. Откинувшись на спинку стула, князь не спешил выполнять это ребяческий ультиматум. – Нет. - Взгляд мгновенно стал холоден и колюч. – Выполни я сейчас это условие, вы же первая перестали меня в какой-то мере уважать. Если не прав, поправьте меня. Если я сказал что-то, то буду держать своё слово, что бы потом не произошло. Признаюсь, что любопытство мое привело меня сюда, но... – Внезапно замолчал, подбирая нужные слова. – Изначально я иначе представлял себе нашу встречу, но видимо вы считаете мой приезд пустой блажью. Если так, то нам не о чем говорить. – Поднявшись, бросил на стол крупную купюру, которая с лихвой могла покрыть его кофе, заказ собеседницы и чаевые официантке. – Думаю, представители другого клана более серьезно отнесутся к моим словам. – Небрежно обронил, недобро улыбнувшись.

+2

7

Внимательно слушая князя и при этом не глядя на него, Калиса делала вид, что ей абсолютно не интересно, и лишь хмыкнула, когда человек поднялся и собрался уходить.
"Поиграть вздумал, человек? Я и так все это время была слишком снисходительна к тебе."
- Любопытство кошку сгубило, Лючио. - Задумчиво произнесла она. А в мыслях всплыли воспоминания о первой их встрече, первое впечатление, что произвел на нее этот мужчина, холодный, равнодушный едва ли не ко всему и всем в этом мире.
"Глупый же. И... зачем? Дело не только в любопытстве. Тогда в чем? На кой черт твою тушку притащило сюда?"
Жена Патриарха семьи Лабиен любила задавать вопросы, но больше - получать на них ответы. И сейчас, с действиями князя, интерес и желание получить эти самые ответы, разгорался все больше. Но это лишь в мыслях, а может где-то даже в душе, а внешне... внешне лишь скука.
- Ну, княже, если у тебя есть возможность побеседовать с представителями другого клана, то отчего ты обратился именно ко мне? Ты ведь знал, с кем имеешь дело. - Серьезно проговорила женщина. - Неспроста все это. - Она наконец подняла на него взгляд своих синих глаз, в данный момент не выражавших ровным счетом ничего. - Не капризничай и сядь на место. - Произнесла она тоном, не терпящим возражений.
"Будет по-моему или никак."
- К тому же, это там, за пределами "Алмазного берега", твоя персона имеет достаточный вес, а тут... - Она на мгновение задумалась. - А тут ты так, еда. - Калиса опустила голову, пряча улыбку за прядями волос. - Весьма даже сомнительного качества еда, хм. И тебе, "еда", нужен покровитель, так?

Отредактировано Калиса Лабиен (28.05.2013 16:36:32)

+4

8

Выполнять почти что приказание князь не спешил. Глядя сверху вниз на вампира, презрительно улыбнулся, только Калиса не увидела этой улыбки.
– Если здесь кто и кошка, то это точно не я. – Вполголоса парировал. – Мне искренне жаль, миледи, что вы расцениваете меня лишь как слишком любопытную мышь. – Переместившись за спинку стула Лабиен, наклонился ровно настолько, чтобы его губы находились рядом с изящным левым ушком, тон голоса стал бархатистым и ласкающим слух. – Миледи, я обратился именно к вам не случайно. Я наивно полагал, что тот интерес, который вы испытывали к моей скромной персоне в нашу прошлую встречу, позволит нам быстрее найти общий язык, но иногда и я ошибаюсь. Поверьте, что, приняв меня более серьезно и не начав выдвигать мне приказания, мы могли бы быть друг другу более полезны. Если ваши намерения касательно меня изменяться, вы знаете, где меня искать, уверен в этом. А сейчас… Дабы оградить себя от возможных внезапных порывов, я подстраховался. – Легкий смешок. – Прощайте. – Коротко кивнув слуге-вампиру, который всегда и везде сопровождал его, вышел.

Отредактировано Лючио (29.05.2013 09:32:03)

+3

9

Когда князь оказался слишком близко, Калиса невольно напряглась, по спине пробежал холодок. Да кто он такой, чтоб так себя вести, чтобы оказываться вот так близко? Эти мягкие, бархатистые нотки в его голосе сейчас, вероятно, должны были произвести на вампиршу какое-то впечатление. Однако, нет. Не в этот раз. Не с ней. Должно быть князь, в силу своей человеческой глупости и, возможно, наивности перепутал что-то. Множество мыслей сейчас мелькало в ее голове, но одна была ярче остальных...
"Жалкий человечишка, да и только."
Жалкий, но при этом позволяющий себе слишком многое. Этот тон, с которым он говорил с ней, этот взгляд, в котором порой так четко различалась насмешливость. Разумеется, Калиса понимала, что он сам по себе такой, но подобного отношения к себе простить не могла. Да, и не умела она прощать, а самое главное - не хотела. Её взгляд вдруг на мгновение стал жёсток, колюч, казалось, вот-вот двери кафе на которые она смотрела, и в которые только что вышел Лючио, рухнут от такого натиска.
Калиса глубоко вздохнула, прикрывая глаза и, открыв их, уже будто повеселела. От мрачности, что окутывала ее секунду назад, не осталось и малейшего следа.
- Ну, вооот, и чего он ушел? - раздосадованно, будто ребенок сломавший новую игрушку, проговорила она. - Скушно ведь, хм. - буквально по-детски надула губки.
"Вернуть его? А нужно ли? И что с ним делать?"
- Поиграть же! - ответ пришел сам собой.
Женщина хищно улыбнулась. Ей вспомнилось мероприятие, что совсем недавно проводилось в клубе и, на которое, к ее великому сожалению, она не попала. А значит, нужно снова устроить нечто подобное, интересное...

+4

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [17.08.2066] Любопытство не порок