Для Лекса все вокруг было привычно, ведь он с раннего детства крутился у дяди на конюшне, помогал ему по хозяйству. Потому что отец вечно был занят, все время думал лишь о работе. И юному Макарову приходилось самому себя развлекать. И стараться как можно меньше попадать на глаза отцу, и не приведи Каин мешать ему. Вот и стала и конюшня, его если не первым, то вторым домом. Он не понаслышке знал, что такое вальтрап, бинты, наушники, попона и прочее из амуниции лошади. И, похоже, прежде чем пускать Влада в седло ему нужно будет рассказать несколько главных правил. Ибо все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Хотя было видно, что Влад от всего увиденного и от конюшни и от нового четвероногого друга, в восторге. Значит не зря, Лекс выбрал местом встречи конюшню. Значит можно надеяться на то, что Владу запланированная прогулка понравится. А это ведь самое главное, чтобы отдохнуть, и получить удовольствие.
- Это ты, верно, отметил, он просто великолепен. И ты погляди на этого хитреца, он знает, что ты от него в восторге.
Конь тем временем опалил дыханием ладонь Влада, и принялся обнюхивать пальцы, тыкнулся в руку вампира носом, смешно фыркнул, и, шагнув к юному вампиру навстречу, и без всяких церемоний устроил свою голову у Влада на плече. Видимо симпатия все же была взаимной. Хотя Лекса это не удивило. Влад был еще юн, и возможно его можно было бы назвать ребенком. Хотя по вампирским меркам так и было. А животные больше симпатизируют детям. Порой даже защищают их. Таковы не писаные законы.
- У меня есть яблоки, - с улыбкой проговорил русский, и, сняв с плеча сумку, принялся там рыться, и вскоре вытянул большое, красное яблоко и вручил его самому младшему Цепешу.
- Вот, угости своего нового друга, думаю, он будет тебе за это очень благодарен.
Похлопал Влада по другому плечу, и с улыбкой проговорил:
- Ну, вы тут познакомьтесь, пусть Чародей к тебе попривыкнет, а я за амуницией схожу. Если что, вот тут моя сумка, - кивнул в сторону лавочки, на которой лежала кожаная сумка. - Там еще яблоки есть и морковка, можешь еще угостить вороного хитреца.
Похлопал легонько Чародея по изящно изогнутой шее и зашагал прочь. Пусть и Влад сдружится с этим хитрецом, немного так сказать, обзаведется уверенностью. Сам поймет, что если ты с лошадью по доброму, ласково, то и она ответит тем же.
Вообще в этом мире, в лошадином, все намного проще. Лошади любят не за то что ты богат, красив, они любят просто так. Просто потому что ты добр к ним, просто потому что дал вкуснятину, погладил, или расчесал им гриву. Этого достаточно.
А Чародей словно и не замечал уже Алексея, красовался перед Владом, теперь показывая вампиру свою гриву, какая она длинная, и шелковистая, как переливается, играя с тенью и светом, кивая, и пофыркивая. Вероятно, так он выпрашивал себе угощение.
Отредактировано Алексей Макаров (26.01.2016 14:54:47)