КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [29.10.2066] Ход чёрной королевы

[29.10.2066] Ход чёрной королевы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время: 29.10.2066, вечер.

Место: столица АБ, ресторан "The 7th" на вершине небоскрёба.

[!]

http://s6.uploads.ru/xAaIm.jpg

Действующие лица: Ада Виктория Морриган, Игорь Цепеш, Рамла Имаму-Уайт.

Описание ситуации: после того как походила белая королева, ходит чёрная. Продолжение эпизода "Дом, в котором..."

Дополнительно: никакой цветной капусты! Серьёзно.

+30 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

Отредактировано Игорь Цепеш (08.01.2016 15:43:29)

+2

2

Как Игорь ругал себя за то, что сорвался на откровенное хамство в беседе с Морриган — это не передать словами. Тогда, когда отношения с Адой более-менее выровнялись, пришли в стабильное состояние, он всё испортил грубостью, непосредственностью — тем, что Волк редко-редко себе позволял в общении. Думать Цепеш мог что угодно. Говорить — малую толику из того, что думает. Вот кретин! Надо было промолчать. Вину несколько искупало то, что в ответ на пощечину Ады Игорь ничего не сделал. Но это никак не отменяло того факта, что. Он. Ей. Нагрубил.

Невесту пришлось доставить обратно домой. Потрясённая "предательством" дяди, та пребывала, судя по всему, в отвратительном настроении. Дорога, точнее перелёт прошёл в тягостном молчании. Ада думала о своём, и мысли её, окрашенные в цвет чернил и ваксы, читались настолько легко, словно были написаны на ангельском личике. Игорь лениво перебирал их телепатией, а потом и вовсе погрузился в собственные размышления.

Зато пышный и кошмарно колючий букет из ста и одной красной розы доставили точно в срок и ни минутой позже. Об этом доложил вездесущий Джейкоб, исколотый шипами так, что казалась, живого места на нём не осталось. Игорь ухмыльнулся при виде страданий телохранителя, но не обронил ни единого лишнего слова, после чего посоветовал мисс Морриган завести домработницу или переселиться в резиденцию Цепеш.

К тому моменту, когда Игорь приглашал свою без пяти минут супругу на ужин, раздражение немного улеглось. "The 7th" — красивое, помпезное и безобразное дорогое заведение, идеально подходящее для романтического свидания. Однако Цепеш подозревал, что Ада откажется, и придётся опять давить авторитетом, а то и подавлением воли. Нехорошо. Это станет второй ошибкой после дома и третьей — после встречи в особняке Игоря. Поэтому Волк заранее пояснил мисс Морриган причину визита в "The 7th" и попросил взять с собой кулон — э-э-э, подвеску? — "чтобы квалифицированный специалист осмотрел его". Бывает ли у магов квалификация?

Сегодня Цепеш-младший предпочёл путешествовать исключительно по воздуху, увеличив расстояние между собой и вездесущими журналистами на многие сотни метров. Меньше всего хотелось комментировать для СМИ помолвку с "девушкой из Воронов со скандальной репутацией". Волк боялся. Боялся где-нибудь ляпнуть правду, неудобную чуть более чем полностью. Объявить в голос, во всеуслышание, что это брак по расчёту, что сам Игорь преследует цели экономического и политического характера. Что личное счастье променял на собственные амбиции, расположение Патриарха, на ещё Бог знает какие блага. По очень хреновому курсу!

Принесли меню. Цепеш выбрал мясо — действительно, что ещё потребует хищник? — мечтая почему-то о той кошмарно вредной курице из забегаловки на углу. Непременно с картошкой фри с безумным количеством соли и усилителей вкуса... Иногда работа под прикрытием даёт самые причудливые результаты, далёкие от задуманного.

Игорь ожидал появления Рамлы Имаму-Уайт с минуты на минуты. Не смог вспомнить, когда они познакомились. Это определённо произошло в прошлом столетии. С тех пор отношения немного потеплели: случалось, Цепеш оказывал мадам небольшие любезности. Вовремя и точно предоставленная информация стоит недёшево, поэтому Игорь претендовал на более-менее тёплое отношение со стороны Рамлы.

Обладающая каким-то особенным шармом, свойственным чернокожим женщинам, она сочетала в себе змеиное коварство с грацией дикой кошки. Наверное, поэтому её дорога пересеклась с родом д'Эстен, к которому она примкнула законной супругой Илаи. К слову, та ещё фигура для сплетен и кривотолков, и лучше не давать ему никаких поводов для ревности. Игорь знал это совершенно точно. Аде предстояло исполнить роль некого уравновешивающего элемента в беседе.

— Я буду красное вино, — начал Цепеш. — Давай забудем о том, что говорили друг другу в особняке Беннета. В твоём особняке. Никому об этом не рассказывай.

"— Особенно о том, что ударила меня. У нас в роду так не принято, и наказание за проступки подобного толка очень серьёзные", — мысленно добавил Волк, коснувшись телепатией рассудка собеседницы.

— К нам присоединится Рамла, вы с ней знакомы. Пусть изучит подарочек от доброго дяди, а то в последнее время всё, что делает Беннет, оборачивается без пяти минут катастрофой. Хорошо, что я узнал о подаренном доме раньше Комитета, ведь я и есть Комитет... значительная его часть.

Отредактировано Игорь Цепеш (08.01.2016 19:53:01)

+5

3

К тому моменту, когда вертолет вернул ее на ту самую площадку, с которой забрал так внезапно, практически целиком удалось прийти в себя. Естественно, ничто и никто не был забыт, Ада вообще отличалась редкостной и конкретно сволочной злопамятностью, единственный плюс – злопамятность эта, как и все остальные ее эмоциональные личные качества, распространялась исключительно по ее желанию и очень ситуативно, то есть, Джейкоб, к примеру, мог вытворить многое, за что она бы не обиделась. Она бы убила и простила, сразу же, как только увидела его труп. А вот с Игорем Цепешем ситуация оказалась в корне иной. О предательстве – очередном! – дяди уже просто и речи не шло. С ним она уже определилась, и то, что произошло в доме сейчас, только поставило жирную, мокрую, черную от копоти и ила точку в ее личном отношении к ранее обожаемому и больше дяде Бену. Конечно, она будет общаться с ним – они ведь представители одного, уже крайне немногочисленной семьи. Естественно, она будет продолжать передавать ему письма и прочее от матери – кровь не вода. Само собой, она выполнит его какие-нибудь поручения, а, если потребуется, поддержит деньгами, которых у самой пока нет. Но… она только что попросила у Цепеша убить дядю. И хуже всего было то, что в тот момент она совершенно не находилась на пике эмоций, скорее, наоборот. В самом спокойном расположении духа…  С Игорем Цепешем все было не так. С ним вообще ВСЕ было не так!
«Ненавижу его. С другой стороны, к чему столько эмоций? Какого хрена я срываюсь? Было бы на ком! Какое мне дело до него, до дяди, до дома этого проклятого, до свадьбы, наконец? Да он же нихрена не понимает. Он все меряет с позиции силы, он гвозди микроскопом забивает, он мне сделал одолжение – пощечину вытерпел... До него не доходит, что каждый раз, когда он залазит ко мне в голову, он роет себе еще миллиметр собственной ямы, собственной же лопатой??? Ну почему именно ОН мне в мужья! А дядя – скотина, козел… Так меня подставить. А если бы не этот Цепеш, а тот, второй, пришел??? С конкретным вопросом о том, а что же, деточка, у тебя за лаборатория, в ТВОЕМ доме??? И он бы не слушал никаких объяснений!!! Сволочи. Все. Ненавижу всех. Просто всех ненавижу. Так. Взять Джейкоба, завалиться в ближайший кабак в самой тухлой и гнилой подворотне и напиться там так, чтобы забыть обо всем. И вспомнить завтра, из самой тошнотворной и порнушной желтой прессы. Все равно браку быть. Какая разница, что будет дальше!»
Молча покинула его вертолет, демонстративно не приняв никакой руки в качестве поддержки и помощи, явно предпочитая выломать себе обе стройные длиннющие ноги, но не коснуться больше его неприкосновенного и неприкасаемого тела. Молча вошла в квартиру, молча окинула взглядом страдающего лапочку, молча оценила веник из великолепнейших роз. Так же в гробовом молчании выслушала попытки Цепеша снова навязать ей что-то свое на голову и молча вежливо врезала дверью перед его носом, точнее, за его спиной. Глубоко выдохнула, запрокинула голову, несколько минут без выражения рассматривала потолок. А после… пошла спать, чувствуя себя такой уставшей, опустошенной и вымотанной, что куда там стандартному профессиональному круглосуточному грузчику у складов рыбных магазинов…
- Игорь Цепеш? Не знаю такого.
Сонно села на кровати, машинально отметив, что отключилась до самого вечера, прямо в том же платье, в котором так радостно путешествовала по собственному, мать его, личному дому только недавно, хмуро глянув на часы, вздохнув, коротко еще раз послав нахрен, на этот раз Джейкоба. И приказав ему отдать трубку и не иметь и без того сонные мозги. Если бы ей с порога не пояснили, что дело касается ее драгоценности… опять дяди…. опять Цепеша… она бы просто положила трубку, даже не размениваясь на мат. Однако, неохотно выслушав, коротко согласилась. Она не собиралась расставаться больше ни с единой своей вещью, не выяснив сама, в чем дело и что вообще вокруг происходит! Еще три часа ушли на приведение себя в порядок, после чего посвежевшая, заново раскрашенная и более-менее в сносном настроении, Ада-Виктория вышла из квартиры, явилась прямо перед пораженными взглядами тут же насторожившихся волков Цепеша и невозмутимо приказала везти себя в ресторан. В конце концов, с хрена ли не воспользоваться бесплатным такси, вечно дежурящим у дома, круглосуточно??? Да, Ада не умела прощать… быстро.
- Обойдемся без поцелуев на публику. И в дальнейшем, надеюсь, без них же.
Вместо приветствия красиво опустилась на предусмотрительно отодвинутое официантом кресло, коротко глянула в меню, на официанта.
- Креветки и вино, белое, полусладкое. Ни слова о годах и пригородах Италии-Франции, мне все равно, на твой вкус.
Кивнула официанту, предоставив ему право выбрать вино для нее, снова глянула на жениха.
- Не представляю, о чем ты.
Криво усмехнулась, окинула его выразительным взглядом снизу доверху, даром, что они сидели оба, поэтому окинуть можно было только имея конкретный опыт в этой области. Ада имела.
- Я уже все забыла, не переживай.
«Уйди из моей головы.»
Дипломат из Игоря был из рук вон. С порога начав угрожать своим Родом и возможными наказаниями за возможные ее проступки, он добился только окончательно оледеневшего взгляда в ответ и очередного приступа гробового молчания. Кажется, контакт налаживался.
- Рамла?
Если что и могло оживить это великолепно начавшееся деловое свидание хоть как-то, то это было именно то самое!
- Рамла! Господи, это же… отлично.
Неожиданно широко улыбнулась, последняя встреча с одной из ее самых близких подруг была, как всегда, настолько запоминающейся, подарившей столько положительных эмоций, что они с лихвой перекрыли все темные оттенки ее личной и общественной жизни сейчас.
- Это отлично же. Когда она подойдет?
Нетерпеливо оглянулась, отыскивая змею взглядом, срочно желая видеть ее за этим столиком! Это было действительно срочно. Потому, что сложно было понять, куда именно снова заведет их с Игорем совместный тет-а-тет еще через пять минут…

Отредактировано Ада Виктория Морриган (09.01.2016 17:37:55)

+4

4

Когда-то давным-давно в стародавние времена  про какой-то далёкий город шутили что он "большая деревня". Змеюка не очень представляла, о чём собственно там шла речь, но сегодня всплыл в голове именно этот афоризм. АБ тоже представлялся ей этакой большой деревней. Слухи и сплетни здесь расползались, переплетались и видоизменялись совершенно также. Поэтому, чтобы не оставлять простора для домыслов назойливых щелкопёров и в корне пресечь любую возможность выдумать какую-нибудь гадость о встрече Рамлы с Игорем Цепешем, решили не прятаться, а наоборот встретится у всех на виду, в пафосном ресторане. И обставить это, как встречу давних и близких подруг - мисс Морриган и миссис Уайт. А Игорь, просто сопровождает невесту.
Змеюка чужое время уважала и любила приходить на встречи вовремя, а на важные и вовсе никогда не опаздывала, но рассчитать время на дорогу в Джасписе оказалось труднее, чем в  маленьком Новом Орлеане. И поэтому, когда она позванивая  браслетами и серьгами и сияя, как праздничная иллюминация, явила себя в зале ресторана, Ада и Игорь уже сидели за столиком, и повисшее между ними напряжение можно было руками потрогать. Можно, но не нужно - рискнувшего убило бы наповал накопившимся разрядом. Но такие мелочи афро-американка не считала нужным замечать, мало ли какие кошки могут пробежать между влюблёнными накануне свадьбы.
Изображать из себя чопорную леди не стала, слишком её распирали положительные эмоции от лицезрения старых друзей. Скинув на руки обслуги свои шиншиля, протянув Игорю ручку для поцелуя и молча обняв Адочку Рамла плюхнулась в кресло, и улыбнувшись в сто тридцать два зуба, пропела:
- Привет, голубки!
Она искренне была рада видеть их обоих. И ничуть не удивилась бы, если некая "консультация", которая вдруг понадобилась Цепешу, оказалась просто предлогом для посиделок втроём. С Адочкой они не виделись давно, и то, что Игорь организовал эту встречу двух подружек, можно было расценить как подарок им обеим. Он вообще, несмотря на свою репутацию холодного и жестокого индивида, по отношению к дамам умел быть галантным.
Рамла сунула нос в меню, тут же отложила его в сторону и заказала "очень плохо прожаренный бифштекс", красный перец, фрукты, вино и шоколад. И выжидательно уставилась на "голубков", улыбаясь уже не так широко, но излучая при этом позитив, которого должно было бы хватить на дюжину Санта-Клаусов и пару фей-крёстных в придачу.

+5

5

Рамла немного опаздывала. Совсем чуть-чуть, когда опоздание ещё не выглядит бестактностью. Впрочем, Игорь не спешил, а к женским слабостям привык относиться снисходительно. Девушки могут собираться целую вечность, и плевать, что это выход всего-навсего на улицу, подышать воздухом или вот так, как сегодня, почти дружеские посиделки в свободной форме.

Если бы не наличие у очаровательной чернокожей вампирессы до чёртиков ревнивого супруга, Цепеш непременно подарил бы ей букет цветов. Белых, чистых и бесхитростных, как его намерения. Он восторгался Рамлой, словно красивой, но бесконечно таинственной картиной. Много тепла, много жизни, раскалённого сахара и опасности — вот, как Игорь описал бы своё впечатление об этой женщине.

Волк ожидал её появления будто праздника, будто восхода солнца. По сравнению с Рамлой, Ада с её бездонными глазами-озёрами, белой, словно фарфоровой кожей и светлыми волосами выглядела холодной и неприступной. Вот такое ему досталось сокровище. Сокровище, с которым Игорь никак не мог договориться.

— Через пару минут, я полагаю, — Наследник посмотрел на часы.

Женщина-карнавал. Цепеш когда-то побывал в Рио-де-Жанейро, и с тех пор всё, что блестело, звенело и переливалось, ассоциировалось у него с шумным бразильским праздником.

Игорь не без удовольствия поцеловал Рамле её точёную ухоженную ладонь. В нём ещё теплилась память о тех временах, когда дамы были прекрасны и недоступны, а посмотреть на чужую супругу приравнивалось к смертельному оскорблению и давало повод для дуэли. Целовать Волк умел и делал это очень правильно: не тащил кисть собеседницы к губам, а сам наклонялся к ней.

Глядя на сияющую Рамлу, Игорь невольно улыбнулся ей в ответ. Ада заметно повеселела, хотя до этого воплощала собой подлинно чёрную меланхолию, временами переходящую в откровенно воинственное настроение.

Одной Змеёй убить двух "зайцев" — это удача.

— Добрый вечер, — сдержанно поприветствовал Цепеш, не купившись на несколько фривольное, игривое "голубки".

Что до птиц, то у одной голубки перья цвета печной сажи, а другой и вовсе о четырёх лапах и серой шкуре. Вот только кого это волнует? По делу собрались, всё остальное — мелочи.

— Спасибо, что пришла, — легко и как-то очень просто, органично перешёл на "ты" Игорь. — Надеюсь, род д'Эстен процветает? Я так и знал. Как видишь, пытаюсь поправить дела рода Джонсон, а вместо понимания столкнулся с... некоторыми трудностями.

Волк благоразумно заткнулся, пока Ада снова не принялась злобно шипеть, улыбнулся и взял столовые приборы.

— Не хочу заставлять тебя гадать, проблема в следующем, — начал Цепеш. — Моя невеста получила в подарок старинное украшение. Выглядит как подвеска или кулон. Такое было в моде, если мне не изменяет память, в конце XVIII века, но я не эксперт по древностям. Не суть... Подозреваю, что вещичка-то с секретом.

Подняв глаза на Аду, Игорь попросил:

— Достань свой подарок, пусть Рамла посмотрит.

Машинально похлопав себя по карманам в поисках сигарет, Наследник вспомнил, что он теперь не курит. Оно-то, конечно, для блага Игоря, однако курить захотелось мучительно, до навязчивого состояния. Волк похватал воды из бокала, немного отпустило, но совсем не прошло, и Цепеш предпочёл отвлечься.

— Ты можешь установить, несёт ли эта вещица какую-нибудь угрозу владелице? Сколько времени тебе для этого потребуется? Ада не хочет расставаться с подвеской, это, вроде, семейная реликвия. Хорошо, что её не требуется носить постоянно! — фыркнул Игорь. — Давайте выпьем за встречу?

Отредактировано Игорь Цепеш (10.01.2016 19:50:51)

+5

6

- Рамлочка, солнце мое.
При виде наконец присоединившейся к ним драгоценной подруги Ада поднялась, расцвела, заблагоухала всеми цветами радуги и с удовольствием подставила ей сначала атласную щечку, потом лично чмокнула сама. Все еще продолжая улыбаться, снова опустилась на вовремя подвинутый официантом стул, мельком одарив того своей фирменной улыбочкой, предназначенной специально для хорошо вышколенного обслуживающего персонала. Можно было не сомневаться, теперь официант был готов продать за нее душу и от ее стула не отойдет, что Аду вполне устраивало, она обожала, когда вокруг нее было много готовых продать за нее, любимую, душу людей!
- Как ты? Впрочем, что это я! У нас, женщин, все на лбу написано, так что у тебя все просто обязано быть великолепно!
Ада была благодарна подруге по самые свои красивые уши, Рамле одним приходом своим удалось сразу и ликвидировать висящее холодным плотным скользким комом напряжение между «голубками», и поднять ее настроение сразу на несколько отметок выше, и раскрасить это мерзкое насквозь фешенебельное заведение яркими красками шоколадно-золотых оттенков. И каким-то образом сделать Игоря Цепеша менее противным и более удобоваримым! Поэтому сейчас, с улыбкой наблюдая, как ее жених расцеловывает ладонь подруги, одобрительно кивнула и, не отвлекаясь от улыбок Рамле, с головой забралась в свой маленький, крохотный ридикюльчик, куда без проблем могла войти небольшая компактная личная армия какого-нибудь государства типа Швеции, потерявшись там с концами. Так всегда бывает с такими ридикюльчиками обычно.
«Заткнись, пока я сейчас снова тебе не врезала, понял? Хватит меня цеплять!!!»
Даже мысленно было четко видно, слышно и чувствовалось всем желающим, как Ада буквально цедит каждую мысль сквозь зубы. То, что Цепеш привычно уже обосновался в ее голове, не подлежало сомнению, и сейчас, пока продолжались поиски вещички в сумочке, она сердито и зло сосредоточилась, наплевав на его предупреждения, включая ту самую Железную Волю, которая, в принципе, и сама обычно включалась. Периодически. Изо всех сил своих выставляя жениха из собственной головы!
«И только попробуй лезть туда снова!»
Наконец кулон был найдет, все в той же распадающемся на нежнейшие лоскутки древней ткани платке, котором ей вручил дядя тогда, в общежитии. Коротко глянув на Игоря, перевела взгляд на подругу и осторожно, стараясь не касаться самой вещички, выложила прямо на середину стола, на скатерть, слегка подвинув призванную создавать нужную атмосферу свечу, убрав обе руки и спрятав зачем-то их под стол. В только что насквозь ледяном взгляде мелькнула озабоченность, легкая тревога, снова посмотрела на Цепеша, на Рамлу. Как ни странно, после выразительного «свидания» в дядином доме, она интуитивно напрочь прекратила доверять дяде – и начала Игорю Цепешу. Она могла орать, плеваться ядом, могла оскорблять и посылать на все четыре стороны. Однако когда начинали работать мозги и интуиция одновременно, все остальное отходило на задний план. И, как только дело коснулось ее безопасности и здоровья, она снова и снова поглядывала именно на Игоря, даже не думая уже о звонках дяде… как ВСЕГДА бывало раньше. Что касалось Рамлы, тут все было ясно. Ада без сомнений, с готовностью и прямо с порога доверила бы ей все свое добро, начиная с лапочки- Джейкоба, которого у нее уже отобрали – и заканчивая себя саму, в полном комплекте.
- Вот.
Коротко сообщила, кивнув на платок. И снова глянув на Игоря.
- Это вот оно.

+3

7

Подруга обрадовалась искренне, засветилась вся и даже похорошела, хотя казалось бы некуда. Рамла, после долгой разлуки каждый раз не уставала заново изумляться, так хороша была Птичка. Просто дух захватывало, как хороша! А рядом с Игорем выглядела особенно хрупкой и изящной. А Игорь рядом с Адой особенно мужественным и надёжным. Он хоть и поздоровался суховато, но тоже был рад. Напряжение, висевшее между ними,  растаяло при появлении Змеюки, как тают клочья тумана от свежего степного ветра. И ничто не мешало любоваться этой красивой парой. И не просто красивой - они смотрелись естественно и гармонично. Она и любовалась.
На приветствия лишь энергично покивала, серьги в ушах залились мелодичным звоном.
- Прекрасно всё, и у д’Эстенов вообще, и у отдельных представителей.
Смысла и проку в светских разговорах Рамла никогда не находила и была благодарна Игорю, что он не стал томить, а сразу к делу перешел. Украшение, значит, да ещё старинное. В таких предметах в старину много чего могло быть заключено, и могло нести как благословение, так и страшное проклятие.
- Посмотрю.
Птичка её золотая была не только красавица, но и умница. Вон как аккуратненько вещичку достала и на стол положила, отметила змея с одобрением. Определённо Игорь положительно на Адочку влияет, раньше та сразу бы кинулась примерять.
С первого взгляда стало ясно, что «консультация» не предлог, что дело по-настоящему серьёзное. То, что кулончик непростой, было видно сразу – невооруженным глазом.

Змеюке и в голову прийти не могло, что Волк бросил курить, она этих глупостей на тему здорового образа жизни не понимала совершенно, вот не дано ей было. Поэтому поняла жест Игоря просто – забыл сигареты. Бывает. Она открыла крошечную сумочку, в которой  лежали по кармашкам в строгом порядке блокнот, два  портсигара, четыре зажигалки и бумажные платки. Всё остальное, жизненно необходимое барахло, было так же аккуратно разложено по карманам и кармашкам одежды. Достала изящный серебряный портсигар, щёлкнула замочком. Внутри оказались пахитоски, скрученные ею собственноручно, табачной промышленности змея не доверяла. Затянулась, и выпуская замысловатые струйки дыма, подвинула портсигар к Игорю:
- Попробуй. Турецкий. – И понизив голос, добавила. - Мне специально привозят.
Вещичка тускло мерцала в колеблющемся свете свечей. Изумительно тонкая работа. Камни старинной огранки. Патина пролетевших веков. И источник неведомой пока потенциальной опасности.
- Постараюсь определить. Магия, скорее всего европейская… - Вот не любила жрица вуду европейскую магию, ох как не любила. Всё у них там не как у людей. – Хм, хм, дня три понадобится. Но если нужно побыстрее… - подняла на Волка глаза, - или всё же поточнее?
Опасно-неопасно, это можно быстро определить. А что там именно было, или есть до сих пор, сразу не скажешь. Это дело непростое.
- Давайте-ка её от греха спрячем. Если семейная, то тем паче. – Она достала второй портсигар. Массивный, совсем не женская вещь. Странный узор, следы ржавчины в углублениях, тусклый хищный металл – холодное железо. Бережно завернула подвеску в такую же древнюю ткань. Вышивка на ней выцвела и стёрлась. Если и было в этой ткани  когда-то какое-то колдовство, то выдохлось давно, а вот про саму вещичку такого сказать было нельзя. Рамла положила артефакт в железную шкатулку, хищно лязгнул замочек, пряча от окружающих таинственный предмет. Теперь можно и вздохнуть спокойно.
- Выпить за встречу? Да когда ж я отказывалась?

+4

8

Великолепная до безобразия и наверняка после безобразия Рамла распространяла исключительно хорошие эмоции. Зверь, заключённый в любом Цепеше матушкой-природой, ощущал их. Кроме того, Рамла не стеснялась выказывать своё замечательное настроение. Улыбалась, и судя по всему, духи были к ней благосклонны. Игорь предпочитал не иметь с духами ничего общего, но искренне, хотя и сдержанно радовался обществу Рамлы, и негатив, отделяющий его от Ады, рассеялся как по волшебству.

Подали стейк. Цепеш взял в одну руку вилку, в другую — нож, однако не торопился приступать к трапезе. Наблюдал за тем, как невеста с некоторой опаской извлекает своё сокровище и демонстрирует его подруге. Игорь всецело одобрял то, что Ада не трогала старинную подвеску голыми руками. Кто знает, что за магия наполняла её. Цепеш предпочитал избавляться от подобных украшений, а о тех немногочисленных, что носил сам, знал только одно: чисто. Единственное, что он не проверил на магическую составляющую, — браслет, подаренный матерью.

— Попробуй. Турецкий. Мне специально привозят.

Игорь с полуулыбкой взглянул на портсигар, взял пахитосу и с благодарностью кивнул:

— Спасибо.

Волка не слишком волновало, что с тонкой самодельной пахитоской он будет выглядеть несолидно или как-то по-другому неправильно. Перестало заботить и то, что он, вроде, бросает курить. Цепеш редко изводился сомнениями по поводу решений, им принятых. Щёлкнул зажигалкой — а зажигалку Игорь таскал с собой вне зависимости от того, курит он или нет, — и с наслаждением затянулся.

— Время ограничено лишь терпением мисс Морриган. Это она не хочет расставаться с фамильной реликвией, — Цепеш показал глазами на Аду. — Лично я бы выбрал вариант — "медленно, но точно". Я хочу доподлинно установить, опасна ли эта вещь, а если опасна, то чем именно. Это подарок. Если он сделан со злым умыслом, я привлеку к ответственности дарителя.

Правда, Игорь не успел решить, что сотворит с Беннетом. Тот мог действовать из лучших побуждений и проворонить —  Ворон! — наличие в украшении древней, спящей до поры до времени магии. Это Беннет Морриган. Талантливый хирург, но ничто в колдовстве. Кроме того, у Морригана ушибленная на всю голову интуиция. Постоянно заводит его в ловушку. В общем, Цепеш-младший не хотел Беннету зла, хотя и подозревал учёного во многом, а волчья снисходительность медленно, но верно уступала место цепкой хватке профессионала.

Игорь кивнул: пусть уберёт. Понаблюдал за действиями Рамлы, произведёнными с женской аккуратностью и со всеми возможными мерами предосторожности. Вспомнил, что брал вещицу в руки, голыми ладонями. От этой мысли противный холодок гулял по спине, и Цепеш поспешил запить его добрым глотком вина.

— За встречу, — повторил Игорь. — Приятно сделать паузу в насыщенном графике и выкроить время для дружеских посиделок, пусть и не избавленных от деловых моментов.

Попробовав мясо, Волк пришёл к выводу, что прожарка восхитительна. Ни секундой больше, ни секундой меньше, так, как ему нравится. Вот за это Наследник ценил "The 7th". За это — и за совершенно безумный, головокружительный вид на панораму вечернего Джасписа.

— Наше бракосочетание состоится шестнадцатого ноября, это официально объявленная дата. Завтра тебе доставят твоё приглашение, Рамла. Тебе и Илае. Будем рады видеть, — заверил Игорь. — Клод, я полагаю, не прилетит? Дела? Очень жаль... Ада обещала быть в чёрном. Надевай белое, Рамла, не ошибёшься.

Волк беззлобно рассмеялся. На самом деле, ему было капитально плевать на цвет платья невесты. Больше занимали перспективы экономического роста, увеличения собственного влияния и политической силы. Амбиции, до поры до времени дремлющие в нём, проявлялись чаще обычного.

Отредактировано Игорь Цепеш (17.01.2016 19:49:58)

+5

9

Рамлочка и Цепеш делились сигаретами, комплиментами, вежливыми, но реально теплыми фразами, Ада молчала, прекратив пялиться периодически на будущего мужа, целиком сосредоточившись на красивой слишком заумной, чисто «вороновской» красотой вещичке. Иногда она хреново думала, но категорически четко и профессионально чувствовала, чуяла, скорее. Именно поэтому ни разу за все время бывшая певичка так и не прикоснулась к семейной драгоценности своей кожей, рукой ли, шеей ли, еще ли чем – ни разу. Она ее смотрела, она ее передавала, она перекладывала ее периодически с места на место, но тактильного контакта не было. Насколько она помнила сама. И сейчас, раздумчиво наблюдая красивые переливы света на камешках, еще раз поздравила себя с наличием в себе, несравненной, такого полезного качества, как хорошо развитая интуиция.
- Рамлочка, ну что такое для нас три дня?
Улыбнулась привычно яркими губами, всегда слишком четко выделяющимися на снежно-белой коже идеального лица. С таких лиц обычно высокооплачиваемые художники всегда рисуют настоящих вампиров, пытаясь показать их во всей красе. Ада часто и с удовольствием позировала, однако никогда рисунку – исключительно камерам, фотоаппаратам. Опять же, интуиция, возможно.
- Пожалуй, я смогу потерпеть.
Помедлив, вполне серьезно согласилась, на этот раз рассматривая исключительно Рамлу, наблюдая, как она обращается с дядиным подарком, еще раз убеждаясь, что дядя – редкостный гад по сути своей. Уже одно то, что Рамла Имаму-Уайт не схватила украшение и не приложила его к своей красивой шее, достаточно ясно показывал – что-то все же не так, пусть даже это «не так» будет касаться исключительно приличных моментов, скажем, притягивать удачу, везение и так далее. Ада не слишком любила то, чего не могла понять хотя бы приблизительно, а магия относилась именно к таким вещам. Да и удачу она предпочитала ловить за хвост сама, без вмешательства потусторонних сил.
- Рада видеть тебя, дорогая.
Присоединилась к общему тосту, подняла бокал в сторону подруги, будущего мужа, снова подруги, улыбнулась Рамле, с вежливой нейтральной улыбкой дослушивая и момент насчет платья… тоже.
- Рамлочка, милая, вот только ничерта не соображающий… в церемониях мужчина может посоветовать той женщине, которую не считает личным врагом, явиться на бракосочетание в белом. Пусть даже невесте заблагорассудится обрядиться в серо-буро-малиновое со стразами!
Глубоко вдохнула, сделала сразу два размеренных глотка удивительно вкусного вина, одобрительно глянула на официанта, немедленно принявшегося цвести и пахнуть, и снова вернулась к разговору.
- Я буду в красном, я определилась.
Сообщила всем желающим это слышать, в основном подруге – будущий муж, как обычно, плевать хотел на все ее туалеты вместе взятые, лишь бы они были как минимум ниже колен. Сама Ада уже даже думать не хотела о том, как у нее получится сосуществовать с Цепешем под одной крышей. Об этом лучше было просто не думать. Пока.
- Да, конечно, будем очень рады видеть.
Спохватилась, присоединяясь к приглашению, с теплой улыбкой глянула на подругу, лениво коснулась вилочкой крайней креветки в своей тарелке, колупнула, пытаясь хотя бы приблизительно угадать, чем будет грозить внезапное исчезновение невесты перед свадьбой, скажем. Самой невесте…

+4

10

- Постараюсь уложиться в три дня. – Весело заверила Аду змеюка.

– А чтобы доподлинно установить, опасна ли вещичка… - Обратилась она уже к Игорю. – Ммм, нет ли у тебя на примете сараюшки какой-нибудь? Чтобы внимания лишнего не привлечь манипуляциями, - покрутила пальцами для наглядности, - и в случае чего, не жалко было. Сараюшку. Если… сгорит… или развалится. Э-э, вы не пугайтесь так. Это я на всякий случай. Магия, она… - и Рамла пожала плечами и коротко выразительно вздохнула, - магия и есть.
И она отдала должное принесённому блюду. Отличный кусок свежайшего почти сырого мяса и замечательный жгучий чили – что может быть вкуснее.
- Свадьба шестнадцатого? Благодарю. Это большая честь… 
Ух ты, так скоро. Завтра же утром леди Уайт позвонит в Новый Орлеан и вызовет в Джаспис свою личную портниху и попросит Агаси передать кое-что… Много всего понадобится, но об этом она подумает завтра. А сейчас она хочет выпить за своих друзей. И она подняла свой бокал:
– За вас двоих. – И выпила до дна, изо всех сил желая им обоим счастья.
- Ада в чёрном? Ты шутишь? - На предложение Игоря явиться в белом платье рассмеялась звонко. Но настроение подруги, тон, взгляды, посылаемые той в сторону жениха, нравились Рамле всё меньше. На пустячную размолвку влюбленных это не очень походило.
– Конечно, он шутит, Ада. Оу, конечно в красном! Да-да, настоящее свадебное платье должно быть обязательно красным. Мы потом обсудим с тобой оттенок и фасон - до шестнадцатого ещё уйма времени – и традиционные обереги, и украшения… Потом. – Рамла переводила взгляд с Игоря на Аду, разговор о цвете платья явно таил какой-то подвох. Ладно, она постарается это выяснить, но не сейчас.
- И кстати, об украшениях. Утолите моё любопытство. – Глаза змеюки светились неподдельным интересом. - Если подвеска семейная и при этом таит в себе невесть что, то кто же даритель? Если не секрет.

+3

11

— Предоставлю всё, что тебе потребуется для работы, — пообещал Наследник.

Хоть сарай, хоть испытательный полигон, ей-богу.

— Рамлочка, милая, вот только ничерта не соображающий... в церемониях мужчина может посоветовать той женщине, которую не считает личным врагом, явиться на бракосочетание в белом. Пусть даже невесте заблагорассудится обрядиться в серо-буро-малиновое со стразами!

Со стразами? Кошмар. Без стразов это ещё могло быть терпимым, а так-то... Плюс миллион. Волк ничего, ровным счётом ничего не понимал в торжественных церемониях. То немногое, что Игорь знал доподлинно, было целиком и полностью заслугой матери. Это Шайна всегда одевалась так нарядно и красиво, что любо-дорого смотреть, и научила сына различать формальные дресс-коды, вести себя в обществе. Впрочем, Цепеш-младший предпочитал всему джинсы и водолазки, не стесняющие движений и позволяющие в любой момент перейти в максимально боеспособное состояние.

— Я буду в красном, я определилась.

— Вот и замеча...

"Господи, зачем придавать столько значения бессмысленному по сути вопросу!"

— Конечно, он шутит, Ада. Оу, конечно в красном! Да-да, настоящее свадебное платье должно быть обязательно красным. Мы потом обсудим с тобой оттенок и фасон - до шестнадцатого ещё уйма времени – и традиционные обереги, и украшения... Потом.

— Никакого подвоха, Рамла, — словно прочитав её мысли, заверил Игорь. — Цепеши — сторонники консервативного подхода к торжественным мероприятиям. Таким как свадьба. Когда Ада заявила, что будет в чёрном платье, это меня несколько озадачило. С другой стороны, она будет на свадьбе. Это главное.

Игорь докурил и принялся поедать мясо. Хороший аппетит никогда его не покидал, а если случались глубокие эмоциональные потрясения, Волк мог сожрать втрое больше обычного. Мог — если не размышлял о высоком.

— И кстати, об украшениях. Утолите моё любопытство. Если подвеска семейная и при этом таит в себе невесть что, то кто же даритель? Если не секрет.

Цепеш позволил себе неопределённую полуулыбку. Он не мог разболтать подобное без согласия Ады. Если в подарке заключён отрицательный потенциал, Рамле лучше не знать, кто такой добрый, что подарил мисс Морриган это.

— Дела Воронов, ma belle, — мягко ответил Игорь, — а я Волк и не должен разглашать подробности в одностороннем порядке. Передаю слово Аде.

В этот момент Цепеш-младший считался с мнением невесты, что само по себе являлось откровением. При прочих равных условиях Волк ответил бы Рамле немедленно, поскольку не усматривал в личности дарителя особой секретности. Однако присутствовала третья сторона, Ада, будущая его супруга. О грубости и бесцеремонности Волков до сих пор ходили легенды, и это чаще мешало, чем помогало.

— За прекрасных дам, — поднял бокал, вновь наполненный расторопным официантом, Игорь. — "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Это из одной авторской песни. Я много времени провёл в России, каких только чудес не повидал, не послушал, и вот "Как здорово..." — это нечто вроде неофициального гимна бардов-песенников. Но пить всё-таки будем не за них, а за вас.

Отредактировано Игорь Цепеш (24.01.2016 13:58:40)

+4

12

- Значит, тебе нравится красный? Ты одобряешь мой выбор потенциального свадебного платья? А длина? А корсет? А талия как и декольте под что выбрать, м?
Тут же уловив действительно звериную тоску бедного ни в чем не повинного будущего мужа при одной мысли о том, что ему дольше трех минут придется обсуждать ее свадебное платье, принялась въедливо и увлеченно уточнять у него все детали, прямо таки провоцируя добить ее прямо тут, чтобы после свадьбы не заморачиваться.
- А кружева ты любишь? А если кружева – и красные! Прикинь???
Широко распахнула прекрасные голубые глазищи, глянув на него, как обычно глядят на статуи своих святых их самые преданные фанаты, ожидая откровения.
- И это мы сейчас платье обсудили… а еще надо подумать о соответствующей бижутерии, аксессуарах, нижнем белье! Игорь, ты сходишь со мной в мой любииимый магазинчик нижнего белья, и переберешь все возможные варианты, верно?
Облизывая пух, перья и остатки кожи только что распотрошенного почтимужа с маленьких клычков, Ада, наконец, дала ему выдохнуть и уже действительно заинтересовалась, глядя на подругу.
- Сгорит или развалится? И все это – пока ты будешь прощупывать эту вещичку невинную?
Только что поблескивающие мстительно, глаза загорелись уже непритворно. Несколько раз она была лично свидетельницей того, как обращается с непонятной Аде магией Рамла, и это… понравилось. А то, что Аде нравилось, она хотела повторять, несмотря на то, хотели ли это окружающие и насколько сильно.
- Послушай, я, как хозяйка вещи, хотела бы поучавствовать. Не переживай, буду жутко аккуратной и держаться далеко, м? Ты ведь не против?
Игорь неожиданно отвлекся от мяса, которое ему очень шло есть, и сумел удивить ее настолько, что даже увлекательная мысль поприсутствовать на очередном магическом ритуале отодвинулась на второй план.
«Он действительно позволил мне решить самой сейчас?»
От удивления Ада замолчала, молча уставилась на жениха, переваривая услышанное, все еще рассматривая его во все глаза, открывая для себя новые грани.
«Оказывается, не такой он каменный и скотина, какой пытается иногда казаться.»
Моргнула, прогоняя вдумчивость, молча кивнула, поддерживая его тост и тоже подняла бокал, отпивая глоток, глянув на Рамлу.
- А подарил мне это мой ненаглядный дядя Бен. Ну, ты же знаешь его, милая, ты же слышала о нем.
«И Игорь знает. И слышал.»
После слишком эмоциональной беседы в доме говорить о дяде не слишком хотелось, поэтому Ада подумала и снова мудро принялась за вино, предоставляя остальным… говорить дальше.

+4

13

Что касалось места проведения «колдунской экспертизы» - раз Волк пообещал, что всё организует, то сомневаться не приходилось, – всё будет в лучшем виде. Об этой стороне дела можно больше не думать и не заботиться.

Слушая Адочкины подробности и уточнения по поводу свадебного туалета, Рамла отметила тоскливое выражение в глазах Игоря и дала себе слово, приложить все усилия, но уговорить Птичку на церемонию бракосочетания выбрать наряд максимально похожий на древние традиционные облачения невест. А что? Вампирам …ммм… солидного возраста должно понравиться целомудренная роскошь и красота, а в глазах современной публики это будет выглядеть достаточно эпатажно, чтобы заставить все модные журналы с придыханием обсуждать подобную сенсацию ближайший месяц, а то и два. А это должно понравиться уже Адочке. Как говориться - и птички будут сыты, и волки целы.

- Прости, дорогая, но твоё участие в экспериментах, только с согласия Игоря. И, если он позволит, то в полном костюме «противомагической защиты». Только так.
- Да-да, конечно, Ада мне сама расскажет о дарителе… - Она согласно кивнула Игорю и тоже подняла свой бокал.
- Прекрасные дамы всегда с радостью готовы пить за себя. Правда, Ада?... О, Россия… Русский фольклор… Это замечательно! Да-да, «горе есть – не горюй, дело есть – работАй, а под случай попал – на здоровье гуляй». Так, кажется?
Змеюка пила вино, болтала беззаботно, смеялась, излучала позитив, но напряжение, не оставлявшее  её детку, ощущала прекрасно. Ладно, и с этим она разберётся. Попозже.

Адочка то окатывала жениха волнами холода, то выпускала стрелы тонкого сарказма, а то вдруг уставилась на него в немом изумлении, как будто увидела в первый раз. Потом моргнула, словно сгоняя наваждение, глотнула вина и каким-то слишком нейтральным тоном сообщила, что подарок от дяди. От «ненаглядного дяди Бена»… О, как…
И тут в голове бедной змеюки, завертелись, как в калейдоскопе, обрывки фактов, давно известных ей, но ранее не связываемых между собой, недавние события, последние новости… И всё это начинало складываться в совершенно непостижимую картинку.

- Дядя Бен… - Машинально повторила Рамла за подружкой. – Твой дядя Бен и известный пластический хирург, доктор Морриган… ??? Оу…
Дядя Бен из рассказов подружки никак и никогда не ассоциировался у змеюки с всемирно известным светилом.
- Не может быть… Как же тесен мир… - Задумчиво протянула она и окинув собеседников изумлённым взором, залпом выпила полный бокал довольно крепкого вина. – Невероятно…

Отредактировано Рамла Имаму-Уайт (27.01.2016 15:14:57)

+2

14

Нет. Не надо! Господи, только не это! Игорь зажмурился. Мысленно, потому что Наследнику приличествует спокойная мина в любой ситуации, в том числе и такой катастрофической, как эта. Цепеш отчаянно не хотел толковать о платьях, нижнем белье и — о чём-чём там? — об аксессуарах. Он в этом ничего не смыслил, ничего. Меньше, чем в любимом музыкальном инструменте Шайны, и всё-таки в четыре руки с матерью Волк играл, а в тряпках не разбирался совсем.

К счастью, Ада успокоилась. Видимо, до поры до времени. Игорь выдохнул, а то под аккомпанемент разговоров о свадьбе кусок в горло не лез.

— Я не одобряю опасные эксперименты, — аккуратно отозвался Цепеш, — но если ты, Рамла, уверена в своих силах, поступай по своему усмотрению.

Игорь осушил бокал. "Ненаглядного дядю Бена" он поминал недобрыми словами с утра, и никакой тенденции к улучшению. Кретин наворотил таких дел, что хоть стой хоть падай, а разбирать это будет кто? Цепеш-младший. Игорь хотел удавить Беннета вотпрямщас, немедленно, и если бы тот вдруг попал к нему в руки, в Комитет... плохо пришлось бы Морригану.

Ада, судя по всему, невольно проболталась подруге, что стала жертвой пластической хирургии Беннета. Тот, конечно, довёл её внешность до абсолютного глянцевого идеала, но вместе с тем полностью лишил индивидуальности. Волк сильно переживал на тему, сумеет ли невеста выносить здоровых детей. К повторному браку с другой женщиной он был в высшей мере не готов.

— Да, Морриган, — подтвердил Игорь. — Заявил, что если носить эту херню, повышается... м-м-м... продовитость.

Только невероятным, титаническим усилием воли ему удалось сохранить серьёзное лицо.

— Если это так, вещица бесценна. Ада, ты говорила что-то о покупках? Хорошо, будь по-твоему, но избавь меня от мук выбора! — Цепеш достал бумажник, вытащил из него кредитку и пододвинул её к собеседнице. — Давай ты сама как-нибудь, а я потом посмотрю? Здесь несколькими уровнями ниже есть бельевой бутик или что-то вроде этого.

Проводив Аду взглядом, Игорь вернул своё внимание мадам Имаму-Уайт. Позволил себе чуть более тёплую улыбку, сам долил вина в бокал привлекательной темнокожей женщине, и вкрадчиво начал:

— Рамла, не в службу, а в дружбу. Что за странные посиделки случились двадцать седьмого октября в непосредственной близости с ЦИЭМ? Комитет наблюдал с большим вниманием, но так и не вмешался. Догадываешься, почему? Это не обвинение, ни в коем случае. Тем более что закон не запрещает устраивать пикники на открытом воздухе. Надеюсь услышать от тебя, Рамла: к Беннету я по объяснимым причинам с таким вопросом не пойду.

Цепеш немного помолчал и добавил:

— Мне всё меньше и меньше нравится то, что делает мой добрый друг Морриган. Мы с ним приятели, это правда, но в последнее время он пытается сделать меня разменной фигурой на шахматной доске. Я имею определённое влияние на Патриарха, а Беннет считает, что это обязывает меня на что-то большее, чем я для него делаю. Мне это не нравится, а ещё меньше — когда он разменивает Аду. Она не пешка.

+2

15

Только что значительно повеселевшая Ада, услышав, что всяческие интересные эксперименты она будет созерцать только с разрешения Цепеша-младшего, тут же прекратила веселеть. Опустила взгляд, внимательно принимаясь рассматривать вино в бокале, нахмурилась, поджала губы, не глядя больше на обожаемую до сих пор подругу.
«Это с каких пор, Рамлочка, ты стала что-то у кого-то спрашивать? Да еще что касается МОЕГО желания! И моих мнений! Да и ты что же, уже считаешь, что Игорь Цепеш имеет право решать хотя бы что-то за меня??? Рамлочка, я очень… я очень недовольна! Но нет. Естественно не стану портить наши с тобой хорошо установившиеся отношения только из-за какой-то мелочи несчастной, правда? Я буду умничкой. Но потом тебе это все выскажу, не сомневайся!»
- Да, конечно, пусть Игорь скажет свое веское слово, никаких проблем.
Легко согласилась с желанием подружки, тем не менее не спеша поднимать на нее взгляд, продолжая внимательно вглядываться в спокойную ширь и гладь бокала.
- Правда, милая, правда. Да, именно об этом дяде Бене мы сейчас и говорим.
Наконец подняла глаза, рассмеялась, подруга выглядела конкретно ошарашенной. Ада не всем, не всегда, да что там – никому и никогда не спешила сообщать о метаморфозах, происходящих периодически с ее идеальным телом, лицом, со всей ею такой идеальной, благодаря волшебным рукам кудесника-дяди. Еще менее того афишировала она свое к нему отношение, свои с ним отношения… И если что-то и гремело вдоль и поперек по всем этим темам, то исключительно благодаря горячим и ярким фантазиям желтой прессы, основанным на обрывках слов, мыслей, фраз, увиденных краешках картинок – папарацци были везде и всегда.
- Вот именно этот вот мой драгоценный, милый и горячо…
На минутку осеклась, невозмутимо продолжила.
- … горячо и по-родственному любимый дядя и подарил мне внезапно украшение, так насторожившее Игоря. Плодовитость??? Да, я слышала про эту чушь, и не дай ты Бог, если ты мне это подтвердишь.
Судя по отчетливо услышанному всеми скрипу ее идеально белых клыков, всем и сразу стало прозрачно ясно – дяде точно не жить. Только плодовитости ей в ее жизни и не хватает.
«Трое. Вот так раз – и трое сразу, вашу мать. Растяжки, огромный живот, мерзость какая!!! Нееееееет, хорошо, что я пальцем не касалась этой гадости, а вдруг правда! Нет, стоп. Дяде абсолютно неинтересно потом снова поправлять мою неземную красоту.  Поэтому психовать и убивать его идти рано пока.»
- Тесен? Ты что, тоже обращалась к нему в клинику его?
Удивленно глянула на подругу,  даже мысли о том, что Рамлочка может увлекаться подобным при своей несравненной красоте и великолепии, в ее светлую голову не укладывалось.
- Я не просто говорила что-то, я говорила, что ты буквально обязан сопровождать меня, носить кульки и внимательно, вдумчиво оценивать каждую новую пару моих туфелек!
«Раз уж лишил меня Джейкоба! Че, пойдем, доволен?!»
Однако Цепеш не повелся на провокацию. Мало того, он подвинул ей свою кредитку, буквально выставляя за дверь, только что не вывесив плакат, убеждающий ее оставить их с Рамлой наедине. Несколько секунд пристально рассматривала будущего мужа, улыбнулась, небрежно перехватывая кредитку двумя изящными пальцами, подцепив длиннющим маникюром, пристукнув лениво по ладони.
«Еще раз ты позволишь себе вот так вот просто взять и попытаться выбить меня из разговора, Игорь, и я устрою тебе прямо перед всеми присутствующими такую истерику, перед которой разнос твоего особняка моей машиной покажется тебе игрушечкой ребячьей. А теперь я да, действительно побуду умничкой и уйду с твоей кредиткой в обнимку, хотя бы для того, чтобы наказать тебя твоими же деньгами!»
- Договорились, милый. Буду ждать тебя там, в отделе бельевого бутика, с кучей требующих твоего самого пристального внимания вещей.
Обогнула стол, аккуратно обойдя Игоря, склонилась к щечке подружки, целуя не спеша, так же осторожно стирая пальцами след от своей слишком яркой для ее темного оттенка кожи помады.
- До встречи, хорошая моя, мой номер телефона ты знаешь, я буду ждать звонка!
И удалилась в закат, красиво виляя идеальной попой, оставляя-таки их наедине.

+3

16

Уверена ли жрица в своих силах? В этом случае совершенно уверена,  уж что-что, а подружке магическую безопасность обеспечит точно. Это пустяки.
В воздухе опять повеяло холодком. Игорь держался безукоризненно, но милая Адочка злилась, хотя и старалась скрыть это изо всех сил, что вообще-то было ей не свойственно. Странно-странно. Упорно игнорировавшая размолвку жениха и невесты Рамла начала беспокоиться, похоже, что  между "голубками" не кошка пробежала, а кто-то покрупней. Обязательно постарается выудить все подробности, а то что-то за своими проблемами она совсем перестала приглядывать за своей деткой, и вот вокруг той уже твориться что-то непонятное. И неприятное.
- Подарок дядин. Угу. - Констатировала змеюка . - Про плодовитость и прочее, только после "экспертизы" поговорим.
«И много ещё о чём», мысленно добавила она, окинув подругу обеспокоенным взглядом. Раньше вампирша не замечала у племянницы никакой неприязни к дядюшке. С чего бы вдруг?
- Не знала, что твой дядя и есть тот самый всемирно известный пластический хирург...  Я? К нему? Нет-нет. Сама не обращалась. А вот клиенток некоторых... ммм... сплавляла. Надеюсь, доктор Морриган не в курсе, что за многих особо капризных и скандальных пациенток своей клиники он должен меня благодарить. - Усмехнулась змея и совсем уж собралась отвлечь собеседников от явно неприятного для Ады разговора о плодовитости, повеселить  анекдотами из жизни новоорлеанского бомонда, но Игорь совершенно неожиданно их болтовню пресёк и отправил невесту за покупками.  Реакция невесты оказалась ещё неожиданней, та не устроила скандала. Рамла изумлённо наблюдала сцену с поцелуем на прощанье. То, что в голову позволившего себе выставить юную вампиршу из-за стола, не полетели легкобьюшиеся предметы, заставило ведьму очень сильно обеспокоиться психическим состоянием Ады Виктории. Чтобы имея повод, неважно насколько мелкий, на публике да шоу с летающей посудой и мебелью не устроить? Что с ней сделали? Какого лешего тут происходит?
- Да-да, дорогая, я обязательно позвоню. - Приветливо махнула рукой вслед удалившейся подруге. Разговор птичку ждал обстоятельный,  вопросы, а их количество нарастало с каждой секундой, требовали ответов. Но это придётся отложить.
Нельзя сказать, что слова Игоря так уж удивили. Скорее следовало удивляться, что её не загребли для объяснений раньше. И недоумевая по поводу бестактности, допущенной Волком в адрес Ады, змея не могла с благодарностью не оценить величайшего такта, проявленного Цепешем в отношении её самой. Хотя в одном предчувствие её не обмануло - побрякушка оказалась лишь предлогом для встречи. а причина...
- Посиделки? - Рамла потёрла подбородок. - Можно и так назвать. На самом деле я совершенно не понимаю всей кутерьмы, которую... которая тут происходит. Смешно, конечно, а учитывая, что мы с Адочкой давние подруги, довольно невероятно, но я совершенно не была знакома с её дядей. Знаешь, вся история и впрямь очень странная.
Почему комитетчики не вмешались, а точнее не смогли вмешаться, у жрицы были свои догадки. А о причинах интереса столь серьёзной организации к её случайному клиенту  она не имела ни малейшего понятия и даже догадок не строила.  Крайне любопытно было узнать мнение Игоря на этот счёт. Но не спрашивать же его. Захочет - скажет сам, не захочет - тогда нечего и воздух сотрясать.
-  Слишком много случайностей на единицу места и времени. Я случайно познакомилась в самолёте с девушкой, случайно попала на девичник в ресторан. Случайно столкнулась в этом ресторане с Морриганом. Потом не менее случайно столкнулась на улице возле отеля с его сотрудницей. - Рамла задумалась на минуту, потом помотала головой, отметая некие подозрения.
- Не представляю кто и зачем мог бы подстроить такое. Мистика натуральная. Куча вопросов без ответов. И в первую очередь, почему к вашему доктору такой интерес у духов? Ммм? А, ну да. Я же не сказала. Беннет захотел поговорить с усопшими родственниками. Само по себе дело обычное. Но один родич, его родной брат - патриарх Воронов, а второй предыдущий патриарх. Братец на мой вызов явился,  и попытался завладеть телом Беннета. А второй - Родри Хет - не пришел. Не захотел.
Тут она прокашлялась, задумалась на секунду, но не стала вдаваться в подробности, куда велел послать "сопливую черномазую, возомнившую себя великой жрицей" рассерженный древний. Посыльный дух долго мялся, пока она всё же вытянула из него приблизительный адрес. 
- Игорь, тебя что конкретно интересует? И ещё... - Рамла вздохнула тяжело, всегда неудобно говорить такие вещи. - Я понимаю, он твой приятель, добрый друг... Но у него всё в порядке... ммм... с головой?
Попытка сделать «разменной фигурой на шахматной доске» Игоря Цепеша уже наводила на мысли о неадекватности. Так были и другие странности в словах и поведении всемирного светила.

Отредактировано Рамла Имаму-Уайт (10.02.2016 18:00:39)

+1

17

Ада удалилась с видом обиженной кошки, глубоко оскорблённой поведением человека, которого не считала своим хозяином. Она не выдвинула никаких претензий и легко согласилась на условия Игоря. Забрала кредитку, улыбнулась и — была такова. Если с точки зрения девушки из Воронов её поведение являлось большим достижением, шагом вперёд, то по мнению Цепеша — обыкновенным и единственно правильным решением добродетельной воспитанной барышни из Волков.

Игорь длинно-длинно, совсем по-звериному выдохнул. Его семейная жизнь обещает стать не просто интересной, а развесёлой и ухабистой, как сельская дорога. Придётся терпеть и держать себя в руках, чтобы ни дай Бог не пристукнуть будущую мать своих детей и действующую икону поп-культуры.

—... Смешно, конечно, а учитывая, что мы с Адочкой давние подруги, довольно невероятно, но я совершенно не была знакома с её дядей. Знаешь, вся история и впрямь очень странная.

— Если так подумать, я знаком с Беннетом очень давно, Рамла.

"Жизнью ему обязан", — мысленно дополнил Цепеш, но вслух, естественно, ничего не сказал. Не к лицу Волку признавать, что кто-то когда-то спас его. Да, было. Но давно и неправда!

— Слишком много случайностей на единицу места и времени. Я случайно познакомилась в самолёте с девушкой, случайно попала на девичник в ресторан. Случайно столкнулась в этом ресторане с Морриганом. Потом не менее случайно столкнулась на улице возле отеля с его сотрудницей.

— Случайности не случайны, ma belle, это я знаю совершенно точно как безопасник. Что за девушка? Сотрудница — это о мисс Геспер, не так ли? Несмотря на то, что её непосредственный руководитель Беннет, сотрудничает она с Цепешами. Я бы расспросил мисс Геспер самостоятельно, если бы не её странная, неприятная манера говорить. У меня просто нет столько времени, чтобы допросить её с чувством, с толком, с расстановкой, а утюг на пузо, сама понимаешь, девушка не заслужила... Кто-то позаботился о том, чтобы все трое оказались в одном месте, в один день, в одно время. Но кто?

— Не представляю кто и зачем мог бы подстроить такое. Мистика натуральная. Куча вопросов без ответов. И в первую очередь, почему к вашему доктору такой интерес у духов?

— Какие ещё духи? — чуть не поперхнулся вином Игорь.

— Ммм? А, ну да. Я же не сказала. Беннет захотел поговорить с усопшими родственниками. Само по себе дело обычное. Но один родич, его родной брат - патриарх Воронов, а второй предыдущий патриарх. Братец на мой вызов явился,  и попытался завладеть телом Беннета. А второй - Родри Хет - не пришел. Не захотел.

— Я теряюсь в догадках, зачем учёному эти пляски с бубном.

— Игорь, тебя что конкретно интересует? И ещё... Я понимаю, он твой приятель, добрый друг... Но у него всё в порядке... ммм... с головой?

Цепеш отодвинул тарелку и внимательно посмотрел в точёное, чувственное лицо Рамлы: а не шутит ли она? Право слово, у чернокожих женщины бывает чёрное чувство юмора. Но судя по всему, собеседница беспокоилась об умственном здоровье доктора на полном серьёзе.

— Все гении немного или много безумцы, — мягко отозвался Игорь, — а Беннет талантливый хирург, блестящий. Хирург от Бога! Чужая душа — потёмки, как говорится, особенно в случае Морригана. Он носитель развитого дара железной воли. Телепатия против него бессильна. Впрочем, если бы я и покопался в его голове, это не помогло бы мне установить, насколько Беннет вменяем. Я ведь не психиатр, Рамла, но боюсь, что потеря в огне близких, злоключения, посыпавшиеся на род Джонсонов как из рога изобилия, помолвка любимой племянницы... всё это не прошло для Морригана бесследно. Однако пока он не давал мне никаких поводов насильственно определить его в клинику для умалишённых. Почему ты спросила? Вернёмся к нашим баранам. Привиде... м-м-м... духам то есть. Какую информацию удалось собрать вам с Беннетом? Чего он добивался?

Игорь покачал головой, словно ещё не поверил в то, что имеет дело с исключительно тонкими материями и в то, что потусторонний мир способен принимать осязаемые формы, доступные для восприятия теми или иными органами чувств. Он был волк, а волки не верят в привидений. Разве что в Бога: и первое и второе суть химеры, принимающие форму под действием глубокой искренней веры в них.

+1

18

- Совершенно случайная блондинка. Юная дампирша, простая, как три сантима, можешь мне поверить. « Кто подставил кролика?…»  Даже неловко озвучивать свои догадки по поводу того, кто мог все эти случайности организовать. – Рамла подняла на собеседника свои гранатовые глаза.
– Ты же не веришь, что духи способны вмешиваться в дела живых и как-то влиять на них, хотя после войны в Канаде мог бы своё мнение несколько подкорректировать. Ммм? Но сама я абсолютно и непоколебимо убеждена, что всё это подстроено духами… Подожди, - она вскинула ладонь, пресекая возражения, - вот послушай. Во-первых, провернуть столь сложную комбинацию практически нереально. Во-вторых, наши незримые друзья проявили явную заинтересованность в происходящем. Помогать сами прибежали, даже звать не пришлось. Плату попросили чисто символическую. Будь всё это в Новом Орлеане, я бы может, не удивилась такой услужливости. Это им понадобилось собрать нас троих… Кстати, у фройлян Геспер очень нехилые способности к магии и весьма серьёзный дух-покровитель, очевидно родовой. Вот кого бы я в ученицы взяла. – мечтательно вздохнула жрица.
- А Беннет… Мне показалось, что решение пообщаться со своими усопшими родственниками он принял спонтанно, увидав мою визитку. – Рамла вытащила из сумочки и протянула Игорю прямоугольный кусочек картона.
- Его интересовало, жив ли Родри, и как погиб Уилл. Но, кроме того, что Родри Хет действительно мёртв, выяснить ничего не удалось.

Рамла не могла решиться рассказать Цепешу о явлении Барона Субботы. Зная, мягко говоря, скептическое отношение Игоря ко всей этой уфологии, предугадать его реакцию было сложно. Да и Барону это могло не понравиться. Лучше пока не рисковать, а дальше видно будет.   
-Оу! Да я же не говорю, что доктор умалишенный. Нет, конечно… Хм-хм-хм… - змеюка опустила взор, впала ненадолго в молчаливую задумчивость, внимательно разглядывая поверхность вина в бокале, который успел наполниться, словно бы сам собой, без вмешательства вышколенного сомелье. Затем  густые ресницы дрогнули.
- Нуу, неприятностей у всех хватает, но массового съезжания крыш, к счастью, не наблюдается. А вот гений, это серьёзная проблема. - Леди Уайт приходилось сталкиваться с подобным явлением, когда человек достигший высот в какой-то одной области науки, вдруг решал, что и во всех остальных вещах он тоже разбирается лучше всех.
- Что ж, возможно, это многое объясняет. Его слишком неосторожное и самоуверенное поведение во время обряда. Он же чуть не погиб. – Она выразительно подняла бровь. 
– За доктором приглядывают, чтобы уберечь от неприятностей? - Рамла заинтересованно взглянула на Игоря.
- То, что Беннет считает слежкой, на самом деле - охрана? Да?

Отредактировано Рамла Имаму-Уайт (26.03.2016 22:01:49)

+3

19

Игорь умолк, выслушивая Рамлу с непроницаемым выражением лица. Война в Канаде многому его научила и пошатнула незыблемую уверенность в то, что духи — не более чем сказочка для непослушных детей. Кроме того, вудуистка говорила с такой убеждённостью, что Цепеш невольно проникся. Под марочное вино её рассказы особенно хорошо идут, право слово. 

Волк подцепил визитку. Осмотрел её.

— Считаешь, что Морриган до этого не знал, кто ты? — Игорь вернул собеседнице визитку. — Или просто немного позабыл? Итак, его интересовало...

— Его интересовало, жив ли Родри, и как погиб Уилл. Но, кроме того, что Родри Хет действительно мёртв, выяснить ничего не удалось.

— Закономерно. Но о Родри, допустим, я и сам мог ему рассказать. Мог бы, если бы не знал, что он собирает компромат на новоявленного потомка Родри, Николаса. Что-то мне подсказывает, что если эти двое столкнутся лоб в лоб и начнут бодаться, роду Джонсонов придёт конец. Это выгодно моему отцу, но не мне. У меня, знаешь ли, свои планы на поганое Вороньё и ЦИЭМ.

Игорь несколько рассеянно проследил за движениями Рамлы и пришёл к выводу, что пока не будет делиться с ней едва-едва оформившимися замыслами.

— За доктором приглядывают, чтобы уберечь от неприятностей? То, что Беннет считает слежкой, на самом деле - охрана? Да?

Цепеш неопределённо улыбнулся.

— Это именно слежка, Рамла. Хотя я предпочитаю называть это страховкой от несчастных случаев. Будь это настоящей страховкой, мои нелюди разогнали бы весь этот балаган раньше, чем Беннет полез в самое пекло. Иногда погребальный костёр становится жертвенным огнём, ma belle... Я благодарю тебя за то, что держишь меня в курсе событий.

Ужин подошёл к концу. Игорь вспомнил, что отдал Аде карточку и отослал девушку в бельевой бутик. Наверное, это было не очень красиво, но Цепеши все не слишком умеют грамотно обращаться с женщинами, и только мудрейшая из женщин счастлива рядом с Цепешем.

— Рамла, у меня небольшая просьба. Мисс Морриган, вероятно, полагает, что я лично и немедленно начну сопровождать её в магазинах, выбирая приглашения и всё такое прочее, но у меня есть, на что потратить время и без этого. Лучше, если делать покупки ей поможешь ты, а не мой секретарь, мисс Тодд. Меня привлекает исключительно классический стиль без модных подвывертов. Цепеши — консервативный род. Все будут неприятно удивлены, если Ада предстанет в каком-нибудь недопустимом для свадьбы виде. Проследи за этим. Очень обяжешь.

Игорь рассмеялся. Вампир шутил, но в любой штуке, общеизвестно, только доля шутки, а всё остальное — чистая концентрированная правда, высший сорт. Цепеш надеялся на благоразумие если не Ады, то хотя бы её подруги.

— Спасибо, что составила компанию, Рамла. Увидимся в ближайшее время.

Волк оплатил счёт. Подождал, пока мадам Имаму-Уайт подберёт сумочку, и вместе с чернокожей спутницей покинул ресторан.

Отредактировано Игорь Цепеш (27.03.2016 15:20:18)

+2

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [29.10.2066] Ход чёрной королевы