Рамла немного опаздывала. Совсем чуть-чуть, когда опоздание ещё не выглядит бестактностью. Впрочем, Игорь не спешил, а к женским слабостям привык относиться снисходительно. Девушки могут собираться целую вечность, и плевать, что это выход всего-навсего на улицу, подышать воздухом или вот так, как сегодня, почти дружеские посиделки в свободной форме.
Если бы не наличие у очаровательной чернокожей вампирессы до чёртиков ревнивого супруга, Цепеш непременно подарил бы ей букет цветов. Белых, чистых и бесхитростных, как его намерения. Он восторгался Рамлой, словно красивой, но бесконечно таинственной картиной. Много тепла, много жизни, раскалённого сахара и опасности — вот, как Игорь описал бы своё впечатление об этой женщине.
Волк ожидал её появления будто праздника, будто восхода солнца. По сравнению с Рамлой, Ада с её бездонными глазами-озёрами, белой, словно фарфоровой кожей и светлыми волосами выглядела холодной и неприступной. Вот такое ему досталось сокровище. Сокровище, с которым Игорь никак не мог договориться.
— Через пару минут, я полагаю, — Наследник посмотрел на часы.
Женщина-карнавал. Цепеш когда-то побывал в Рио-де-Жанейро, и с тех пор всё, что блестело, звенело и переливалось, ассоциировалось у него с шумным бразильским праздником.
Игорь не без удовольствия поцеловал Рамле её точёную ухоженную ладонь. В нём ещё теплилась память о тех временах, когда дамы были прекрасны и недоступны, а посмотреть на чужую супругу приравнивалось к смертельному оскорблению и давало повод для дуэли. Целовать Волк умел и делал это очень правильно: не тащил кисть собеседницы к губам, а сам наклонялся к ней.
Глядя на сияющую Рамлу, Игорь невольно улыбнулся ей в ответ. Ада заметно повеселела, хотя до этого воплощала собой подлинно чёрную меланхолию, временами переходящую в откровенно воинственное настроение.
Одной Змеёй убить двух "зайцев" — это удача.
— Добрый вечер, — сдержанно поприветствовал Цепеш, не купившись на несколько фривольное, игривое "голубки".
Что до птиц, то у одной голубки перья цвета печной сажи, а другой и вовсе о четырёх лапах и серой шкуре. Вот только кого это волнует? По делу собрались, всё остальное — мелочи.
— Спасибо, что пришла, — легко и как-то очень просто, органично перешёл на "ты" Игорь. — Надеюсь, род д'Эстен процветает? Я так и знал. Как видишь, пытаюсь поправить дела рода Джонсон, а вместо понимания столкнулся с... некоторыми трудностями.
Волк благоразумно заткнулся, пока Ада снова не принялась злобно шипеть, улыбнулся и взял столовые приборы.
— Не хочу заставлять тебя гадать, проблема в следующем, — начал Цепеш. — Моя невеста получила в подарок старинное украшение. Выглядит как подвеска или кулон. Такое было в моде, если мне не изменяет память, в конце XVIII века, но я не эксперт по древностям. Не суть... Подозреваю, что вещичка-то с секретом.
Подняв глаза на Аду, Игорь попросил:
— Достань свой подарок, пусть Рамла посмотрит.
Машинально похлопав себя по карманам в поисках сигарет, Наследник вспомнил, что он теперь не курит. Оно-то, конечно, для блага Игоря, однако курить захотелось мучительно, до навязчивого состояния. Волк похватал воды из бокала, немного отпустило, но совсем не прошло, и Цепеш предпочёл отвлечься.
— Ты можешь установить, несёт ли эта вещица какую-нибудь угрозу владелице? Сколько времени тебе для этого потребуется? Ада не хочет расставаться с подвеской, это, вроде, семейная реликвия. Хорошо, что её не требуется носить постоянно! — фыркнул Игорь. — Давайте выпьем за встречу?
Отредактировано Игорь Цепеш (10.01.2016 19:50:51)