«Господин Лабиен уже давно ушел. И это не особо хороший знак, мне кажется…»
Эрис продолжала сидеть в машине, глядя в окно, словно ища что-либо за пределами пространства автомобиля. Но вокруг ничего не происходило, и было тихо. Слишком тихо… Плугару отвела взгляд от окна и стала скучающим взглядом буравить спинку переднего сидения автомобиля.
«Скука смертная, да и эта тишина… Нагнетает, зараза. И мне здесь что, сидеть вечно и тупо ждать? Если так, то тем более хреново… Но ведь господин Лабиен не отдавал мне никаких приказов или распоряжений. А это значит, что мне предоставлена свобода действий!»
Звук подъезжающего ко входу грузовика привлек ее внимание. Плугару с интересом посмотрела на машину, издавшую при торможении какой-то противный звук, и затормозившую в нескольких метрах от автомобиля Максимилиана.
«Оп-па… Посылочка приехала. Расплатиться бы надо, даа… Но в этом-то и проблемка».
Девушка, тяжело вздохнула, опустив голову. Весь день, с самого утра, с того момента, как она переступила порог того грязного паба, шел черт знает как. И сейчас все вышло очень даже некстати.
«Аааа! Какого хрена они так поздно приехали? Или рано? Да без разницы, блин! Господин Лабиен ведь ушел и денег не оставил. Кто же мог подумать, что они приедут именно сейчас, в самое ненужное время…»
Порывшись в своей сумочке, Эрис достала небольшое портмоне оглядела его содержимое.
«Ну, вроде бы денег должно хватить на этого волчонка – не может же подобный раб, которого хотели пристрелить, стоить целое состояние?»
Лисица вышла из машины и уверенным шагом подошла к посредникам, доставившим «заказ».
- Ну что? Товар не угробили?
Усмехнувшись, обратилась она к ним.
- Давайте, показывайте, а я уж решу, платить вам или нет. И поживее, пока не закусила вами!
«Что ж, если они повредили товар, то платы не получат. И тогда меня грохнет господин, потому что ответственной за это дело была я. А это дерьмово знаете ли… Уж лучше все деньги отдам, чем потом огребу от господина из-за этих неродивых олухов!»
Плугару смотрела, как парочка «курьеров» открыла задние двери грузовика. Подойдя ближе, она стала вглядываться во тьму внутреннего пространства машины. В недрах грузового отсека была небольшая клетка, настолько малая, что Эрис невольно удивилась, как они смогли запихать раба в эту маленькую железную коробку.
«Мдэээ… Транспортировка, называется. Они реально криворукие все что-ли?»
Эрис запрыгнула в грузовик, подходя ближе, чтобы рассмотреть «приобретение» и тут ее вновь ожидал сюрприз.
«Они что, его так волком сюда и положили? Иии теперь это стало человеком? Вот же придурки, черт их раздери – одежду хоть бы оставили какую!»
- Так, короче, вытаскивайте ЭТО из клетки, наденьте на него ошейник и наручники, а то сбежит еще или обратится к чертовой матери.
Рявкнула девушка, выпрыгнув из машины и обратившись к одному из курьеров.
- И это… Мне штаны нужны для этого чуда, раз никто из вас, инвалидов на мозг, не удосужился что-либо подобное положить в клетку. Не поведу же я его к господину вот так?! Так что, мне пофиг как ты там поедешь без штанов - снял их быстро и напялил на этого оборотня!
Пока первый курьер, приводил в нормальный вид «посылочку», лисица расплатилась со вторым за товар и его доставку.
- Отлично. А теперь валите отсюда нафиг, и чтобы духа вашего через три минуты здесь не было.
«С этими недоносками разобралась. Теперь с этим оборотнем надо к господину тащиться… Зато есть предлог, чтобы прийти туда…»
- Эй ты, волчок или как там тебя? Короче, чеши лапами активней!
С этими словами, девушка схватила оборотня за надетые на него наручники и быстрым шагом пошла ко входу в дом.
Заметив помятый, залитый малым количеством крови, газончик и практически изничтоженные розовые кусты, Эрис остановилась, разглядывая их.
«Так, одно из двух: или это смена ландшафтного дизайна, или здесь хрен знает что творится… Но, надеюсь, что все же первое».
Идя уже более размеренным шагом, Плугару направилось к дому. На душе было очередное мерзкое чувство, отдававшее пульсацией в висках. Лисица нахмурилась.
«Атмосфера вокруг тяжеловата… Здесь что-то не очень приятное произошло. Нужно быстрей чесать к дому – некогда думать обо всякой фиговине. Вдруг господин Лабиен в опасности?»
Буквально подбежав ко входу в дом, Эрис посмотрела на охранников. Этих «ребят» она хорошо знала и они ее в свою очередь тоже. Без лишних слов, девушка вплотную подошла к двери, прислушиваясь.
«Господин Лабиен с кем-то говорит… Голос такой знакомый, будто я его слышала, когда-то… Может, когда в очередной раз следила за конкурентами господина? Но, тогда нельзя медлить – все же двое против одного это лучше, чем один на один…»
Рывком открыв дверь, Плугару влетела в помещение, продолжая держать за наручники оборотня, и попутно осматриваясь по сторонам.
- Господин Лабиен тут раба при…
Тут Эрис замялась, глядя на «старого знакомого».
«Это же…»
- И-и-ингвар?
Выдавила она из себя, полными удивления глазами глядя на медведя.
«Да какого хрена здесь вообще творится-то? Я нихрена не понимаю! Что здесь забыл этот оборотень, с которым я лет сто назад пересекалась… Не понимаю…»
Тут ее взгляд упал на лежавшего на диване Тейлора.
«Что же произошло? Почему господин Тейлор без сознания? Ему плохо?»
- Какого все же здесь происходит-то….
Тихо произнесла она ни к кому не обращаясь…