- Я устал. Я ухожу, - Этайн отбросила со лба прядь отросших волос и решительно встала, одновременно с тихим шелестом загоняя заточенный и вычищенный меч в ножны. - Хочу выходной, - все-таки сжалилась и объяснила Трандуилу, что уходит не насовсем, а только погулять. Правда, судя по всему, эта новость эльфа обрадовала не больше предыдущей, потому что выпускать кровожадного полуэльфа-полувампира гулять по столице Алмазного Берега в полном одиночестве — верх неосторожности, но остановить это существо, прущее к цели почище танка, не представлялось возможным. Так что, прекрасно оценив ситуацию и возведенные к потолку ясны очи монарха, она сделала ему ручкой и мстительно хлопнула дверью, быстрым шагом удаляясь из выделенных им апартаментов.
«Можно подумать, он мне все еще не доверяет! Я же не глупое животное, одержимое жаждой крови. Ну да, прикончу кого-нибудь... наверное. Но не буду же я бросаться на тех, кого он мне недавно демонстрировал».
При всем том, что столица очень красочно напоминала ей пещеру с летучими мышами — только зажги факел, и все, наблюдай за живым кровожадным вихрем да прощайся с жизнью, здесь было достаточно интересно, особенно для того, кто всю свою сознательную жизнь провел в лесу, где и родился. Втайне Этайн планировала и умереть в лесу, но, видимо, не сложилось пока, а приближать свою кончину посреди безжизненных бетонных коробок — плюнуть себе в лицо, даже учитывая всю невозможность данного действа с точки зрения биологии. Поэтому она мысленно пообещала себе поменьше ввязываться в драки и отвлекала себя тем, что искала парк. Ведь, исходя из описаний, вычитанных в книгах, в городах обязаны быть парки! Эдакое место, где цивилизованные обитатели стекло-бетонных офисов предпочитают расслабляться, наивно обзывая это священнодействие отдыхом на природе. Правда, пока оного не было видно даже на горизонте.
«А и правда. Что мне стоит?»
Ближайший дом как раз кстати повернулся к проходящей мимо полукровке карнизами, достаточно широкими, чтобы там можно было свободно стоять, не заботясь о том, что три четверти стопы просто висит в воздухе, и на достаточно невысоком расстоянии, чтобы до них дотянуться. Этайн довольно хмыкнула, подпрыгнула и ухватилась за нижний, подтянулась, закидывая на узкую опору ногу, качнулась вперед и окончательно утвердилась там, постояла немного, оценивая расстояние до следующего, и снова подпрыгнула. Дальше, правда, дом кончался, а обзор загораживал стоящий напротив его более высокий сосед.
«Мда, это я как-то не подумала».
Ожидаемо, цепочка «не подумала», невзирая на достаточно богатый, с точки зрения короткоживущих, жизненный опыт, продолжилась: из-за угла, к собственному будущему огорчению, вынырнула чья-то фигура. Полуэльфка так и застыла, инстинктивно прижавшись к своей опоре, стене и тени, в которой это все удобно скрывалось, и прищурившись, затаилась, даже, кажется, забыла, как дышать, поджидая жертву. В столице, насколько она уже успела выведать, было достаточно необычных обитателей, часть из которых принадлежала к так нелюбимому ей роду кровососов. А поскольку смерть одного из них не должна вызвать особого огорчения у вышестоящих стариков, гордо именовавших себя патриархами, то и шумиху из этого поднимать не станут. Вернее, поднимут, надают ей по шее, а дальше уж монарх сам пусть придумывает, как отмазать свою дражайшую телохранительницу. В конце концов, сам виноват — слишком много ограничений для ранимой психики воина!
Как только жертва приблизилась к дому, где ее ждала засада, Этайн резко выпрямилась и спрыгнула вниз, на лету группируясь, чтобы максимально смягчить ожидаемый достаточно сильный удар об ступни. И тут над улочкой воцарилось молчание: она все-таки сообразила поднять голову, чтобы убедиться, что лезвие только что приведенного в идеальный порядок меча близко к чужой шее, и увидела, к чьей шее оно настолько опасно приблизилось. К слову, «опасно приблизилось» - это меньше ста метров, нет, трехста метров, если она правильно поняла укоризненный взгляд Трандуила в ответ на ее обстоятельный и не лишенный логики (в понимании Этайн, конечно) вопрос.
«А какая прекрасная у него была макушка!» - полукровка тоскливо вздохнула и одарила лицо вампира долгим задумчивым взглядом.
- Упс. Ошибочка вышла, - она уже выпрямлялась, убирая меч в заспинные ножны. Перед ней, конечно же, стоял новоизбранный Патриарх вороньего рода — его фотографию, вместе с еще несколькими, монарх совал под нос своей телохранительнице битых три дня, объясняя, что их не то что трогать нельзя, в их сторону даже дышать не рекомендуется. - Давайте вы меня не видели, а меня тут не было. Да? - удирать было поздно — догонит, оставалось скривить лицо в самом доброжелательном выражении из всего скудного имеющегося арсенала оных и надеяться, что пронесет. Рожа вышла на редкость паскудная, если честно, и если бы сама Этайн увидела ее ночью в зеркале, то либо обрела бы себе ночной кошмар, либо зеркало бы пришлось собирать по осколкам еще очень долго.
Отредактировано Этайн (16.01.2016 02:26:09)