КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [13.11.2066] "Упс" как лучшее оправдание века.

[13.11.2066] "Упс" как лучшее оправдание века.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время: 13 ноября 2066 года.

Место: для начала - по канону, безлюдная улочка столицы АБ, вечереет.

Действующие лица: Этайн, Беннет Морриган-Джонсон.

Описание ситуации. Прогулка по городу - это как угадывать числа в лотерее. Либо повезет, и все будет тихо-мирно-скучно, и слава богу, либо не повезет. И тогда уже можно ожидать дождь из воинственных эльфов, оправдания вроде "ну ой, так как-то случайно вышло", а дальше - добавить по желанию. Главное условие - наслаждаться, и, боги, пусть у Патриархов будет чувство юмора!

+30 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

Отредактировано Этайн (16.01.2016 17:35:46)

+2

2

- Я устал. Я ухожу, - Этайн отбросила со лба прядь отросших волос и решительно встала, одновременно с тихим шелестом загоняя заточенный и вычищенный меч в ножны. - Хочу выходной, - все-таки сжалилась и объяснила Трандуилу, что уходит не насовсем, а только погулять. Правда, судя по всему, эта новость эльфа обрадовала не больше предыдущей, потому что выпускать кровожадного полуэльфа-полувампира гулять по столице Алмазного Берега в полном одиночестве — верх неосторожности, но остановить это существо, прущее к цели почище танка, не представлялось возможным. Так что, прекрасно оценив ситуацию и возведенные к потолку ясны очи монарха, она сделала ему ручкой и мстительно хлопнула дверью, быстрым шагом удаляясь из выделенных им апартаментов.

«Можно подумать, он мне все еще не доверяет! Я же не глупое животное, одержимое жаждой крови. Ну да, прикончу кого-нибудь... наверное. Но не буду же я бросаться на тех, кого он мне недавно демонстрировал».
При всем том, что столица очень красочно напоминала ей пещеру с летучими мышами — только зажги факел, и все, наблюдай за живым кровожадным вихрем да прощайся с жизнью, здесь было достаточно интересно, особенно для того, кто всю свою сознательную жизнь провел в лесу, где и родился. Втайне Этайн планировала и умереть в лесу, но, видимо, не сложилось пока, а приближать свою кончину посреди безжизненных бетонных коробок — плюнуть себе в лицо, даже учитывая всю невозможность данного действа с точки зрения биологии. Поэтому она мысленно пообещала себе поменьше ввязываться в драки и отвлекала себя тем, что искала парк. Ведь, исходя из описаний, вычитанных в книгах, в городах обязаны быть парки! Эдакое место, где цивилизованные обитатели стекло-бетонных офисов предпочитают расслабляться, наивно обзывая это священнодействие отдыхом на природе. Правда, пока оного не было видно даже на горизонте.
«А и правда. Что мне стоит?»
Ближайший дом как раз кстати повернулся к проходящей мимо полукровке карнизами, достаточно широкими, чтобы там можно было свободно стоять, не заботясь о том, что три четверти стопы просто висит в воздухе, и на достаточно невысоком расстоянии, чтобы до них дотянуться. Этайн довольно хмыкнула, подпрыгнула и ухватилась за нижний, подтянулась, закидывая на узкую опору ногу, качнулась вперед и окончательно утвердилась там, постояла немного, оценивая расстояние до следующего, и снова подпрыгнула. Дальше, правда, дом кончался, а обзор загораживал стоящий напротив его более высокий сосед.
«Мда, это я как-то не подумала».
Ожидаемо, цепочка «не подумала», невзирая на достаточно богатый, с точки зрения короткоживущих, жизненный опыт, продолжилась: из-за угла, к собственному будущему огорчению, вынырнула чья-то фигура. Полуэльфка так и застыла, инстинктивно прижавшись к своей опоре, стене и тени, в которой это все удобно скрывалось, и прищурившись, затаилась, даже, кажется, забыла, как дышать, поджидая жертву. В столице, насколько она уже успела выведать, было достаточно необычных обитателей, часть из которых принадлежала к так нелюбимому ей роду кровососов. А поскольку смерть одного из них не должна вызвать особого огорчения у вышестоящих стариков, гордо именовавших себя патриархами, то и шумиху из этого поднимать не станут. Вернее, поднимут, надают ей по шее, а дальше уж монарх сам пусть придумывает, как отмазать свою дражайшую телохранительницу. В конце концов, сам виноват — слишком много ограничений для ранимой психики воина!
Как только жертва приблизилась к дому, где ее ждала засада, Этайн резко выпрямилась и спрыгнула вниз, на лету группируясь, чтобы максимально смягчить ожидаемый достаточно сильный удар об ступни. И тут над улочкой воцарилось молчание: она все-таки сообразила поднять голову, чтобы убедиться, что лезвие только что приведенного в идеальный порядок меча близко к чужой шее, и увидела, к чьей шее оно настолько опасно приблизилось. К слову, «опасно приблизилось» - это меньше ста метров, нет, трехста метров, если она правильно поняла укоризненный взгляд Трандуила в ответ на ее обстоятельный и не лишенный логики (в понимании Этайн, конечно) вопрос.
«А какая прекрасная у него была макушка!» - полукровка тоскливо вздохнула и одарила лицо вампира долгим задумчивым взглядом.
- Упс. Ошибочка вышла, - она уже выпрямлялась, убирая меч в заспинные ножны. Перед ней, конечно же, стоял новоизбранный Патриарх вороньего рода — его фотографию, вместе с еще несколькими, монарх совал под нос своей телохранительнице битых три дня, объясняя, что их не то что трогать нельзя, в их сторону даже дышать не рекомендуется. - Давайте вы меня не видели, а меня тут не было. Да? - удирать было поздно — догонит, оставалось скривить лицо в самом доброжелательном выражении из всего скудного имеющегося арсенала оных и надеяться, что пронесет. Рожа вышла на редкость паскудная, если честно, и если бы сама Этайн увидела ее ночью в зеркале, то либо обрела бы себе ночной кошмар, либо зеркало бы пришлось собирать по осколкам еще очень долго.

Отредактировано Этайн (16.01.2016 02:26:09)

+2

3

Изменилось ли что-либо в жизни Бена после того, как ему торжественно вручили «корону» и нарекли патриархом Вороньего царства? Да, изменилось: геморроя стало больше. Оставалось надеяться, что Бена не постигнет участь небезызвестного Като — злого рыцаря, превращающего всех в птиц и заставляющих их кружиться над мертвым озером. Превращать вампиров Бен мог разве что в горящие головешки, а вот Мертвым озером при определенном стечении обстоятельств вполне мог стать весь род. И этого нельзя было допустить. И в думах о том, как это сделать — проводил свои дни Морриган. А заодно изучал те документы, к которым ему открыли доступ. Точнее даже не так — те документы, которые совет позволил ему получить по делам рода.
В общем, Бен опять задержался в офисе. В голове слишком много всего было, так что вампир решил немного прогульнуться, дабы обдумать ту информацию, которую получил за день. Возможно все это было безрассудно, особенно учитывая, что опасность нападения на Джонсонов пока еще до конца не миновала, но Морриган справедливо рассудил: если кто и решит до него добраться, то он доберется в любом случае, вне зависимости от того, ходит ли новый патриарх Джонсонов с охраной или без нее, днем или ночью.
Движение в воздухе скорее не заметил, а почувствовал. Волоски на коже приподнялись, а рука еще до того, как мозг осознал полученную информацию, сама потянулась к карману и моментально выхватила из лежащего там футляра скальпель. Конечно, по сравнению с мечом, который держал в руках противник, скальпель представлялся детской игрушкой. Но Бен привык к этому орудию профессиональной деятельности, которое в любой момент могло превратиться в то, что несет смерть.
В конце концов скальпель это было намного лучше, чем «огненные» круги шаровой молнии, которую он мог обрушить на голову противника. Мог, но не стал бы.  Готовить двуногий гриль сегодня Морриган не планировал.
И все-таки тело напряглось, готовое в любой момент отразить удар, каким бы он ни был.
Нахождение здесь этого существа отвергало мысли о том, что его захотели ограбить. Грабить вампира, который уже разминал 5 веков — занятие, достойное самоубийц.
Но тогда что это за представление с летящими фактически на голову.. женщинами?
Морриган чуть не рассмеялся, поняв, что перед ним не просто женщина, но еще и эльф.
Он даже чуть нажал на лезвие скальпеля пальцем, чтобы убедиться, что все это ему не снится. Баба была настоящей. Точнее условно настоящей. Потому что эльфы — это такие создания, у которых иногда крайне сложно идентифицировать пол.. Хотя у того, кто сейчас стоял перед Морриган явно просматривалась грудь. Так что все-таки баба. Определенно! И дальнейшие извинения лишь утвердили вампира в этой мысли.
- Упс. Ошибочка вышла.
Что ж, ошибаются все. Бывает.
Бен проследил за тем, как меч убирается в ножны. Не отрывая взгляд от незнакомца, дотянулся до футляра и так же спрятал туда скальпель.
- Ничего страшного, - с английской невозмутимостью произнес он, будто речь шла не о том, что его чуть не укоротили на голову, а о том, что ему наступили на ногу.
-Давайте вы меня не видели, а меня тут не было. Да?
- Да без проблем, - фактически безэмоционально произнес Бен. - Вы всего лишь моя фантазия. Всегда мечтал о женщинах-эльфах, сваливающихся мне на голову с обнаженным оружием.
Он продолжил путь, преодолевая то расстояние, которые разделяло его и женщину, проходя мимо нее и не сбиваясь с намеченного ранее курса.
И все-таки что-то в этой истории ему не нравилось. Что — понял, когда поравнялся с женщиной и обнаружил, что ее ножны ничем не замаскированы.
Эльф, разгуливающий в открытую с оружием по Алмазному берегу! Это было что-то новым. Видимо, у Цепешей совсем худо дела, раз в свои армии привлекать стали такое.
- Я прошу меня простить, - церемонно начал Морриган, мысленно отметая один вопрос за другим.- А кого вы здесь ждали?
Вот этот вопрос был важнее остальных. Если есть приказ на убийство, то хотелось бы знать, на кого на этот раз пал жребий. И Бен искренне надеялся, что речь шла не о его сородичах.

+1

4

Этайн с искренним недоумением смотрела на скальпель, которым, по всей видимости, планировал обороняться патриарх. Нет, конечно, за все годы ее существования на нее нападали и с голыми руками, и с ножами, и с клыками, но скальпель... фигурировал впервые. На то, чтобы представить ход стычки меча и этого занимательного оружия, ушла вся скудная фантазия, оставив после себя горький неприятный след на языке — что-то было не так. Вернее, оставалось только гадать, почему вампир не воспользовался каким-нибудь подавлением воли, о котором ей долго и нудно читал морали Трандуил, правда, девять из десяти рассказов она честно проспала, и теперь остро ощущала нехватку ценнейшей информации. Скорее всего, как убеждала себя полукровка, Ворон вышел из возраста подростковых психозов и еще не дожил до старческой паранойи, свойственной всем долгоживущим. В общем, она даже испытывала некое подобие благодарности и уважения к твердой психике ее несложившейся жертвы. Но скальпель...
«Как-то слишком быстро он согласился. Стоп. Он назвал меня эльфом. Эльфом. Эльфом! Ах ну да, он еще не в курсе, что убивать я могу и тех, и тех с равным удовольствием. Действительно. Но эльф!»
Она попыталась как можно незаметнее скривиться и подавить тяжкий вздох. Не время было сетовать на судьбу и, тем более, со слезами делиться всеми тяготами своей жизни с совершенно чужим существом, тем более, с кровососом! Она еще не дожила до того состояния, когда ей нужно будет обращаться к психологам и уже плевать, есть у них клыки или заострены уши. К тому же, кажется, ее согласны оставить в покое.
«А нет, рано радовалась».
Этайн вздрогнула, когда услышала, как именно к ней обращаются, потом с некоторым усилием припомнила один из уроков этикета, бессмысленных и беспощадных, и успокоилась — патриарх ведь не дикое дитя леса, чтобы обращаться со всеми на «ты» и ругаться почище портовых грузчиков. Да и вообще, политика, как уже успела понять полуэльфка, была явно не для нее хотя бы потому, что там надо было вежливо общаться и вести какие-нибудь подковерные интриги, не забывая при этом улыбаться и изображать рьяное желание идти на контакт и сотрудничать.
- Вообще, - она склонила голову к плечу, задумчиво рассматривая своего неожиданного собеседника, - я искала парк, - ее выражению лица в этот момент мог бы позавидовать пресловутый кирпич. Впрочем, зачем врать, если можно совершенно безболезненно сказать правду? К тому же, из этого можно будет извлечь выгоду — надо только немного осмелеть. Чего-чего, а смелости и прямолинейности ей было не занимать с детства, из-за чего порой даже старейшины общины хватались за головы. - А давайте вы меня проводите? Раз вы всегда мечтали о женщинах-эльфах, сваливающихся вам на голову, - Этайн криво улыбнулась, невольно демонстрируя весь набор клыков, которым ужасно гордилась с самого детства, когда они у нее только начали расти. Поддерживать вежливый тон и постоянно держать в памяти, что к такой важной птице нужно обращаться на «вы», было сложно, но оно того определенно стоило. По крайней мере, полукровка больше не собиралась блуждать по столице, черт знает насколько огромной, и заниматься поисками иголки в целом поле. Судя по тому, что она до сих пор не нашла желаемого, размерами аналогии она не ошиблась. - Ах да. Поздравляю... с назначением, - она сделала неопределенный жест рукой в воздухе, долженствующий рассказать мужчине о том, куда его там назначили и что его собеседница по этому поводу думает. - Вернее, - она на пару минут задумалась и поджала губы.
«Если можно поздравлять с собственными похоронами, то я именно это сейчас и сделала. Судя по тому, как страдает мой незабвенный монарх. Правда, хрен он когда признается в этом, но не суть. Я-то все равно вижу, с каким выражением лица он читает очередную гербовую бумажку».
- Вернее, сочувствую, - и удовлетворенно кивнула, наконец-то определившись с нужным словом. - Так что, я готова составить тебе компанию. Вам.
«Надо что-то делать. Иначе, чует моя... шея, встречу с каким-нибудь Лабиеном, которым меня уже недели две пугают, я не переживу. А Трандуил же меня точно туда потащит».
Мысли о предстоящих пытках заставили тоскливо вздохнуть и сунуть руки в карманы джинсов. О том, что она уже который день жалела о своем согласии стеречь жизнь белобрысого эльфа, наверное, говорить не стоило.
- А, да. Еще я не знаю, как тебя зовут. Ээ... вас.
«Прекрасное начало знакомства. И макушка у него все-таки была классная. Тьфу, не о том что-то я думаю».

+4

5

- Вообще, я искала парк.
Кивнул на такое откровение. Все верно: что еще можно искать с мечом наперерез. Именно парк. Это раньше на ночные шабаши ведьмы голыми собирались. А теперь без полной стальной амуниции они из дома никуда.
Организм как-то устал воспринимать все остро и эмоционально, так что подобное ровное отношение к маленькому пиздецу, который мог случиться на этой улице, было вполне естественно. Да и английские корни в этом деле здорово помогали.
- А давайте вы меня проводите? Раз вы всегда мечтали о женщинах-эльфах, сваливающихся вам на голову,
Бен хотел было что-то ответить, но вместо этого лишь рассмеялся.
- А не страшно будет с таким, как я, идти.. в парк? - уточнил на всякий случай, разглядывая на этот раз девушку вблизи.
Что-то в ней напрягало Бена. Что-то было неправильным.  Ответ нашелся быстро в виде клыкастой улыбки незнакомки.
Предусмотрительно вытерев руку о пиджак, он схватил девушку за подбородок и разве что пальцем не залез ей в рот. Причем весь осмотр занял так мало времени, что девушка даже моргнуть не успела.
О том, как все это выглядит со стороны, ученого мало интересовало. Перед ним была задача и он вот только что нашел ее решения. Девчонка была не чистым эльфом.  Правда, это не объясняло, почему она бродит по улицам с оружием за спиной. И надо сказать, с хорошо заточенным оружием. Будучи сам любителем холодной стали, в этом он был абсолютно уверен.
- Хорошие зубки, - прокомментировал он свои наблюдения, осознавая, что, видимо, не совсем вежливо вот так вот хватать девушку за мордашку. И уж совсем неосмотрительно, учитывая, что дама вооружена.
- Ах да. Поздравляю…
Морриган подозрительно посмотрел на девушку, не совсем понимая, с чем на этот раз его можно поздравить. Грешным делом подумал, что Совет опять что-то придумал или другие патры очередную подлянку подготовили, а он, как в классике жанра, как всегда узнает обо всем последним.
- ...с назначением.
Бен скривился, все так же продолжая внимательно рассматривать девушку и пытаясь понять: шутит ли она или говорит на полном серьезе.
- Вернее, сочувствую.
- Сочувствие принимается, - хмыкнул, делая шаг вперед. В конце концов не вечно же им тут стоять. Хотя..
Бен посмотрел на небо, будто ожидая, что быть может это место какое-то заколдованное и еще немного — и ему на голову свалится еще кто-нибудь.
Хотя, если учесть, что это был за квартал, на голову тут могло свалиться лишь что-то, а не кто-то. Так что лучше было все-таки идти дальше. Тем более, если верить статистике, по движущейся мишени было сложнее попасть, чем по неподвижной.
- Так что, я готова составить тебе компанию. Вам.
Пришлось резко остановиться и вновь обернуться, почесать подбородок, на котором уже начала появляться дневная щетина.
- Мне компанию?
Морриган совершенно запутался. Поэтому сощурил глаза и приблизил свою патрскую морду к хорошенькому личику полуэльфа.
Нет, Уил ему, конечно, говорил, что дамы любят патриархов. Что само это звание придает такой вес, что цыпочки так и прыгают в постель. Вот только тут были 2 проблемы. Патриарх рода Воронов — не ахти какое звание, с учетом того, в каком положении род. Да и сам Бен вполне спокойно относился к женщинам, по крайней мере затаскивать в постель первую встречную не стремился.
С другой сторон, - мужчина окинул девушку взглядом. - Не стоит сразу отказываться от того, что может стать приятным знакомством.
- Только я иду не в парк, а в лес, - признался Морриган.
На самом деле через лес, точнее пролесок, была самая короткая дорога к общежитию. Но если девушка хотела в парк, то Бен вполне мог сделать крюк. Ночь только вступала в свои права, так что времени у него было много. По-хорошему, это время надо было потратить на сон, но привитые в детстве манеры не позволяли ему бросить эту девушку одну на улицах. Не дай бог еще кому-то на голову упадет.
С этими мыслями Бен почесало ту самую макушку, о которой, не переставая, думала незнакомка.
- Доктор Морриган, - по привычке представился Бен. Затем вновь посмотрел на звезды, на местность, похлопал по карману, где спрятан был скальпель и все-таки решил, что подобное наименование немного не к месту.
- Беннет, - в конце концов определился он. - А как зовут молодую воительницу, прилетевшую в наши края с небес?
Спросил мужчина, галантно предложив леди локоток.

+1

6

- Этайн ее зовут, - сейчас она задумчиво осматривала предложенный ей локоть, мучительно вспоминая, как встроиться в эту непонятную конструкцию, потом досадливо фыркнула и наконец-то взяла патриарха за локоть, тоже с подозрением покосившись на небо. Закат уже почти отгорел, и где-то виднелись первые звезды, а значит, впереди целая ночь, после чего, часам к пяти надо явиться к опочивальне ее незабвенного короля и еще через час мстительно хлопнуть дверью и возвестить о приходе нового утра. Если честно, она до сих пор не понимала, как ее терпят, потому что отсутствие приключений девушка заменяла себе Трандуилом, а тот пока что молча страдал от бесконечных выходок его новой головной боли. Наверное, она все еще добивалась, чтобы он послал ее куда подальше, отказавшись от таких «нужных» услуг телохранителя, но... нервы у монарха были железные. Или упрямства хватало с запасом, во что она верила даже больше. - Лес — это прекрасно! Люблю лес. Там безболезненно можно закапывать врагов, - полукровка аж зажмурилась от удовольствия и мечтательно вздохнула, подстраиваясь под шаг мужчины и изредка крутя головой, чтобы иметь представление, как возвращаться обратно. Вроде бы, топографический кретинизм — не одна из ее слабых сторон, но асфальт — не земля, по собственным шагам не вернешься.
«И почему все так опасаются патриархов? Милые ребята, если опустить то, что все они вампиры и влиятельнейшие в своих родах. Убей голову чудовища, и оно издохнет само... Хотя нет, вроде, бывшего патриарха птичек укокошили не менее успешно, чем Рейли, а вон, новый теперь рядом со мной топает. Значит, тотальный геноцид — единственный выход? И что они все, черт возьми, забыли у меня во рту?!»
- Слушай, Бен, почему все во время первой встречи пытаются залезть мне руками в рот? У меня же совершенно нормальные клыки, я проверяла! - Этайн возмущенно фыркнула и повела нижней челюстью, потом украдкой потрогала пальцем клык — не шатается, достаточно острый и не такой уж короткий. Она специально раздобыла полную вампирью челюсть, бессовестно позаимствовав ее у владельца, чтобы проверить, но различий ни тогда, ни позже не нашла, чем очень гордилась — есть, чем отличаться от этих дураков-остроухих. Только вот у посторонних ее улыбка вызывала целый ворох эмоций от непонимания и интереса до какого-то священного ужаса и воплей. Последние индивиды карались методом меча в горло, чтобы не шумели у нее под ухом, остальные удостаивались мрачного взгляда и затыкались сами. - Правда, я до сих пор не видела никого, похожего на меня, - создавалось впечатление, что сочетание острых ушей и клыков под запретом: она слышала о смешении кого-угодно с кем-угодно кроме себе подобных.
«Впрочем, если это единственное, из-за чего я могу беспокоиться, то я счастливейший в мире полуэльф!»
Она осмелела настолько, что уже в открытую рассматривала своего спутника, прищурившись и критически отмечая что-то у себя в памяти. К тому же, девушка пришла к изумившему ее выводу, что невозмутимость Морригана совершенно отбила у нее желание пробовать свои силы снова и еще раз падать на него откуда-нибудь, даже в шутку. Это было не то, чтобы не интересно — просто не спортивно, без обычного для полукровки азарта и веселья. Наверное, это все равно, что попытаться растопить айсберг, сидя на нем посреди какого-нибудь Ледовитого океана.
- Бен, - она уже благополучно забыла, что к патриарху нужно обращаться вежливо и со всем ворохом приличий, которые ей нудным голосом зачитывал Трандуил, а потом еще и всучил длинный список на память. - Расскажи о вампирьей способности. В конце концов, надо знать сильные стороны врага.
«Нет, ну а что? Хотя да... глупая ситуация. Но просить Трандуила... снова... богиня, защити меня от еще одного его монолога! И дело даже не в содержании! Этот эльф скоро будет действовать на меня как лучшее снотворное».
Этайн даже не задумывалась, насколько странно сейчас выглядит парочка в глазах коренных обитателей столицы Алмазного Берега: женщина с ворохом заплетенных в косички волос и мечом за спиной, с независимым видом вышагивающая под руку с невозмутимым вампиром. И ей точно было плевать на изумленные взгляды прохожих, которыми их провожали. Вот только... если от кого-нибудь из этих прохожих о прогулке узнает король...

+4

7

Предложенный локоть ввел девушку в ступор. Так что Бен тоже заинтересованно на него  посмотрел, но не обнаружив ничего из вон выходящего, лишь чуть махнул им в сторону девушки. То ли этот жест, то ли дама сама решила, что ничего страшного не случится, если она дотронется до вампира, но девушка «прицепилась» и Бен смог даже продолжить свой путь. Правда, на этот раз пришлось сбавить темп и стараться подстроиться к темпу своей спутницы. К счастью, та была не на каблуках, не семенила, так что особых неудобств Морриган от этого не испытывал. Поглядывая по сторонам, когда надо было переходить дорогу, он изредка бросал взгляд и на свою спутницу, разглядывая ее косички. Хоть не дреды — и на том спасибо. Ворон так и не смог понять эту моду начала 21 века. И часто ловил себя на желании просрезать всю эту лохматую хрень с голов тех, кого он видел. Но так как понимал, что вряд ли такой благородный жест оценят, старался держаться подальше от любителей таких причесок, дабы не подцепить от них педикулез. Возвратный или сыпной тиф вампирам вряд ли грозит от этих экопоразитов ( тем более на дворе был не 18 век), но они способны были и без этой заразы подарить множество неприятных моментов.
- Слушай, Бен, почему все во время первой встречи пытаются залезть мне руками в рот? У меня же совершенно нормальные клыки, я проверяла!
- Тебя интересует, почему именно руками или зачем вообще лезут? - говорить девушке «вы», как того требовал этикет, в данной ситуации было странно. Не хватало еще долгих расшаркиваний, устилания ей дороги собственным пиджаком, дабы леди ножки ни промочила и т. п. По отношению к женщине, у которой за спиной в ножнах был меч, это, наверное, смотрелось бы забавно.
Так что после некоторых раздумий Бен решил оставить в стороне весь этот "придворный" этикет, который ему потихоньку приходилось вспоминать после того, как пришлось нацепить на голову "корону" патриарха. Когда оказалось, теперь ему положено быть меньшим хамлом в отношении тех, кто его достает. Видите ли, среди представителей власти такое не принято.  Что ж, времена, когда депутаты устраивали на своих заседаниях бойни, ушли в прошлое. И вампирам тоже пришлось подстраиваться под новые стандарты, которые Морригану в срочном порядке надо было изучать.
Так, он с удивлением узнал, что в соответствии с политическим этикетом, нельзя теперь в открытую притязать на власть. Что ж, с этих позиций нежелание Бена становиться патриархом как раз вписывалось в установленный регламент. Знал бы Морриган об этом заранее — кричал бы на каждой шагу, что хочет власти!
Но все это уже в прошлом. Что было — то было, что случилось — значит тому суждено было случиться.
-У тебя не нормальные клыки, - вынес свой вердикт Бен. - Слишком длинные для человека и эльфа, и в то же время слишком явные — для вампира.
Он улыбнулся девушке, демонстрируя ряд ровных зубов, мало чем отличающихся от зубов обычного человека.
- У кровососов клыки удлиняются, лишь когда они голодны. А у тебя, судя по всему, эта чуть удлиненная форма — обычное состояние. Если, конечно, ты не собираешься меня есть, - добавил чуть позже, решив немного отойти от лекции.
- Такие дампиры, как ты — редкость, - продолжил Бен в ответ на новый вопрос девушки.- Должны удачно расположиться звезды, чтобы зачатие произошло.
Конечно, в гороскопы Бен не верил. Но у него была теория о том, что заранее можно определить по определенным параметрам, сможет ли спермотозоид того или иного вампира оплодотворить эльфийскую яйчеклетку. К сожалению, пока времени заняться этой теорией не было. И, если судить по ситуации, вряд ли в ближайшее время появится. Хотя интерес от этого меньше не становился. - Честно, не понимаю, почему ваши матери решаются рожать, когда уже давно известно, что ваше рождение приносит смерть.
- О том, кто твой отец, ты, конечно же, не знаешь? - на всякий случай спросил он будто бы для поддержки разговора, хотя был у этого вопроса и свой смысл.

Девчонка его рассматривала. Бен не любил быть в центре внимания и подобный интерес к его персоне немного нервировал, но он помнил, что должен быть любезным. В конце концов от него не убудет, если эльфийка облапает его взглядом, главное, чтобы параллельно с этим оружие не вытаскивала. Хотя судя по тому, как близко они находились друг от друга, для данного маневра было слишком мало места.
- Бен. Расскажи о вампирьей способности. В конце концов, надо знать сильные стороны врага.
Как же созвучны были эти слова с его мыслями!
- Врага? - переспросил Бен. Они уже удалились от центральных улиц и шли по темных закоулкам. Казалось о том, что такое ночное освещение, здесь не знали. Слабый свет от домов не мог спугнуть тени. Да и полицейские машины с их освещающими сиренами редко сюда заглядывали, а любопытные прохожие остались позади.
- Врага, говоришь!
Резко повернуть локтем, чтобы заставить девушку закрутиться вокруг своей оси, оказалось не так уж и сложно. И пользуясь, что на какое-то мгновение ее спина оказалась перед ним, он достаточно легко  вытащил из ножен ее оружие. Чуть толкнул ее к стене дома и приставил ее меч к ее же горлу.
- Дай-ка подумать… Наше желание может сделать из тебя куклу, наша кровь — раба. Мы живучи, как тараканы и многие из нас могут убивать, не прикасаясь. Этого достаточно?
Он чуть наклонил голову, теперь уже сам рассматривая в открытую спутницу.
- А теперь откровенность за откровенность: какого черта ты с таким оружием в открытую расхаживаешь по городу?
О да, Бен прекрасно помнил, что на первый вопрос  о том, кого же поджидала эльфийка, когда напала на Морригана, она так и не ответила. Так сейчас было самое время вернуться к нему.
Ворон отнял меч от горла, приблизив его к глазам и теперь уже рассматривая оружие.
- Про Комитет безопасности ничего не слышала?

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (21.01.2016 16:14:48)

+1

8

- Вот оно что, - Этайн внимательно рассмотрела продемонстрированную улыбку и хмыкнула, по привычке касаясь кончика носа, пожала плечами. В принципе, в ней и так было слишком много признаков чужеродности, и еще один, пусть и весьма неожиданно выявленный, ей не мешал, наоборот — теперь с чистокровными занудами путать не будут, стоит только продемонстрировать красноречивый оскал.
«Есть его? Ну да, конечно. Я скорее подавлюсь, чем поем нормально. А потом ведь король обязательно узнает, я даже не представляю, откуда. Он же не телепат... иначе давно бы на меня орать начал за мои мысли. И я в любом случае подавлюсь, уже задним числом, что не менее неприятно, в общем-то. Ну его к лешему, такие приключения!»
Если звезды и расположились удачно в ту ночь, когда один из близнецов Рейли насиловал ее мать, то ни родители, ни будущий ребенок об этом не знали и даже не думали. Всю свою жизнь полукровка предпочитала думать, что просто слишком сильно хотела жить, чтобы у ее дорогого папаши что-то не получилось, а мать додумалась до аборта. Хотя кто в глухом лесу и закрытой общине знает, что такое аборт? И, уж тем более, она не была благодарна никому из этих идиотов, включая звезды, за такую судьбу и наследственность: испытывать жажду и быть изгоем — не самое интересное, что может произойти с ребенком, особенно вне человеческой цивилизации с ее зашкаливающей толерантностью и призывами любить ближнего своего даже когда он тебя убивает. Поэтому на замечание патриарха она только скептически фыркнула и поежилась, в очередной раз напоминая себе, что не стоит злиться на мертвых и, тем более, укорять их за уже больше девяноста лет как произошедшее.
«Вот такое поведение я люблю!»
Девушка с видимым интересом наблюдала за собственным мечом, прижатым к собственному же горлу, и за лицом Морригана, не испытывая ни должного трепета, ни ставшего уже привычным желания закатить глаза и пожаловаться богине на глупость и бесполезность окружающих. С того момента, как ее вытащили из клетки, она непозволительно расслабилась, раз позволила настолько просто обвести себя вокруг пальца и, тем более, отдала горячо любимое оружие! Нет, конечно, она не оказалась беззащитной и совершенно не боялась, что ее могут с легкостью убить прямо здесь и сейчас, наоборот, в груди стремительно рос горячий комок азарта и интереса.
«Надо же, какая атмосфера, какое место, какой мужчина! Если бы король вытворил нечто подобное во время нашей первой встречи, пожалуй, я бы даже его уважала!»
- Да чихать я хотела на Комитет безопасности и иже с ним, - Этайн даже рассмеялась коротко, отлипая от стены и делая шаг вперед, вплотную подступая к вампиру. - Мне очень нравится мой меч и совершенно плевать на местные законы. А таких, как ты, тут слишком мало, чтобы опасаться. В основном безвольные трусы и глупцы. А теперь отдай мне мой меч и пошли дальше, - полуэльфка требовательно потянула оружие на себя, взявшись пальцами за лезвие, и укоризненно покачала головой. - Ах да. Я понятия не имею, кто мои родственнички — мать сдохла сразу после родов в глухом лесу, не успев мне ничего рассказать.
«Мне он определенно нравится. С ним хотя бы не так скучно. Как там когда-то старейшина выразился? Мой верный враг. Смешно до слез, черт возьми. Какой бред я порой думаю».
В последний момент, когда кончик лезвия уже смотрел в асфальт, полукровка резко потянула руку за себя и перехватила рукоять, заинтересованно глядя в глаза Беннету, сощурилась довольно. Спасибо узости переулка, здесь невозможно было толком размахивать руками, тем более, с зажатым в них мечом, зато до стены противоположного здания — всего один шаг.
- Или, может, играем дальше? Теперь у стенки будешь ты, - помедлила, усмехнулась и склонила голову к плечу, - живучий как таракан. Проверим? - устраивать драку с патриархом — верх глупости, все это знают. Но Этайн же не все, у нее всегда есть собственное мнение, чаще всего кардинально расходящееся с принципами морали и поведения общественности. А то, что кровососы умеют убивать, даже не прикасаясь... она давно это знала, но как-то до сих пор оставалась жива. Наверное, из-за тех звезд, что когда-то сошлись в нужной позиции. А может быть, из-за ее напрочь отсутствующего страха смерти — костлявая с косой приходит к таким сумасбродам реже всего, постоянно откладывая визит на потом.

+4

9

Что-то в его словах не понравилось даме. За то время, пока они прогуливались, Бен уже смог достаточно хорошо разглядеть ее лицо и даже прикинуть возраст, сделав ссылку на миловидность эльфов, на условия, в которых росла девушка (вряд ли она жила в городе — такие ведут себя иначе. Так что скорее всего прибыла отсюда прямиком из Канады, где не так давно отгремела война). И с учетом всего увиденного и вычисленного, он понял, что девчонка хоть и молодая, но и этих лет достаточно, чтобы за ними шел целый шлейф различных событий, в том числе и не совсем приятных. Так что пытаться выяснять причину этой легкой дрожи, которая передалась ему через руку - не стал, благоразумно заключив, что пока  это не касается его лично, все это можно оставить в стороне.
Бен не собирался пугать Этайн. Да и глупо это делать в отношении девушки, которая, судя по всему, выросла с оружием в руках и знает, что иногда оружие и убивает. К тому же вряд ли в этот момент Морриган был похож на того, кем руководит жажда убийства. Единственное, что руководило Вороном, так это любопытство.
- Да чихать я хотела на Комитет безопасности и иже с ним. Мне очень нравится мой меч и совершенно плевать на местные законы. А таких, как ты, тут слишком мало, чтобы опасаться. В основном безвольные трусы и глупцы. А теперь отдай мне мой меч и пошли дальше.
Бен не спешил отдавать меч. Он рассматривал его. Поднял его острием к небу, ударил по яблоку, определяя точку вибрации. Затем положил на палец, определяя точку баланса. Увиденное ему понравилось.
- Хороший меч, - он все еще держал его в руках, хотя пальцы девушки легли на острие. - Комитету безопасности он тоже может понравиться, а у них есть привычки изымать то, на что они положили глаз, у прежних владельцев. Или у тебя есть влиятельный… хозяин?
С каждой минутой становилось все интереснее и интереснее. Итак, что же Бен узнал: девушка, как он и решил вначале, была не местной. Да и меч, судя по всему, прибыл на Алмазный берег из других краев. Причем прибыл вместе с владелицей, а не был трофеем, привезенным вампирами в эту страну с последующей продажей. Но для того, чтобы пронести такое оружие через таможню, мало быть просто дампиром. Надо кому-то принадлежать. Причем кому-то влиятельному. А это тоже было интересно, так как ошейника на полукровке Морриган не увидел.
Бен не возражал, когда оружие вновь перехватила спутница. И даже когда сам оказался на ее месте, прижатый к стене и с направленным на грудь мечом, не убрал с лица легкую улыбку.
Мысль о том, что он может сейчас же одним подавлением воли бросить девушку на колени или заставить ее трястись под действием молнии, пропущенной сквозь тела, даже не приходила. Все эти способности Морриган считал лишь бесплатным приложением, бонусом, который можно использовать лишь в крайних случаях. Но сейчас до крайнего было еще далеко.
Узкий переулок. Здесь нельзя замахнуться, а значит режущие удары не способны не то, ни голову отсечь, ни даже ребра перерезать. Да и для колющих ударов мало места. К тому же девчонка, напавшая на него в начале их встречи, все больше и больше походила на ребенка, которого выпустили поиграть, и который играет так, как привык.
Бен давно не был в эльфийских общинах и понятия не имел, какие там игры у них стали популярны в этом столетии. Но Ворон подозревал, что вряд ли за это время так сильно все изменилось.
-Или, может, играем дальше? Теперь у стенки будешь ты, - помедлила, усмехнулась и склонила голову к плечу, - живучий как таракан. Проверим?
Вместо ответа, поднял рукава пиджака, отстегнул запонки, предусмотрительно убрав их в карман, и закатав рукава теперь уже и рубашки по локоть.
Вытянул вперед руку, касаясь острия предплечьем, чуть повернул ее, позволяю заточенному лезвию скользнуть по тыльной стороне от локтевой до лучевой кости. Кровь появилась не сразу. Слишком тонким был разрез. Провел рукой по ранке, стряхивая капли с кожи, которая моментально начала затягиваться.
- Один твой удар — один мой вопрос с твоим последующим ответом. Выбью меч из твоей руки — и час твоего завтрашнего времени будет принадлежать мне вместе с тобой. Идет? - вопросом на вопрос ответил Бен.
Если девушка хотела поиграть, то и Морриган был не против игры, тем более это было намного интереснее тренировок в зале или развлечений в Клубе.

+1

10

«Ну спасибо за совет, доктор Морриган. А то я не знала, что все власть имущие привыкли брать все, что им понравится. Но мой меч они получат только после того, как я отрежу им их загребущие руки и вскрою глотки. Больше одной смерти не бывает, а ее я не боюсь уж точно, скорее уж кислую мину Трандуила, когда он будет читать мне очередную лекцию. Этот ушастый гад меня даже на том свете достанет только для того, чтобы укоризненно поджать губы, глядя на меня с разочарованием».
Полукровку передернуло, и она только вздохнула, склонив голову набок и чуть прищурившись, потом усмехнулась, осматривая безупречное лезвие. Сколько раз она его правила, любовно чистила и точила, она отдала своему верному спутнику столько тепла и заботы, сколько от нее не изведало ни единое живое существо за все девяносто лет ее жизни. И она ни за что не отдаст кому-либо свое дорогое оружие, пусть для этого придется его уничтожить — она как-нибудь переживет смерть меча, но не сможет допустить, чтобы его коснулась чья-то рука, чтобы им завладели, отобрали у нее.
- У меня никогда не было хозяина. И я знаю точно, что его не будет. Я лучше сдохну, чем позволю кому-то завладеть мной, - Этайн опасно сощурилась и хмыкнула. Она любила свободу, она ценила ее, она не имела больше ничего, кроме свободы и меча, чтобы ее отстаивать снова и снова. Ни дома, ни семьи, ни обязательств — всегда одна, вечный ненавидящий весь мир ребенок, не желающий склоняться перед кем-либо, прекрасно знающий себе цену, чтобы позволять кому-то помыкать собой. О нет, даже старейшины общины, куда она прибилась, чтобы выжить, не смели ей приказывать. Ведь загнанная в угол крыса становится небывало жестокой и сильной — ей уже нечего терять. - Запомни это, кровосос, и больше не упоминай этого слова, если не хочешь испортить наше приятное времяпрепровождение.
«Надо же, я уже снизошла до того, чтобы предупреждать... Старею? Ну уж точно не умнею, раз так расслабилась в обществе потенциального врага. Который может просто пожелать меня убить, и я могу даже не успеть ничего сделать».

Девушка задумчиво наблюдала за тем, как Беннет снимает запонки и закатывает рукав, как касается лезвия, как смахивает капли крови. Вид чужой крови всегда ей нравился, он подогревал то чувство охотничьего азарта, то желание убивать, что постоянно теплилось в груди, сколько она себя помнила. Те, кто позволяют пролиться своей крови, - слабы или больны. Она всегда так считала и без раздумий убивала этих испорченных существ, но теперь... что-то странное сейчас происходило, и ей нравилось. Ей было интересно, она жадно следила за каждым чужим движением, ловила манящий запах, подрагивая крыльями носа, щурилась, рассматривая лицо мужчины в медленно опускающихся на город сумерках.
- Мы не договаривались, что ответы будут честными. Я умею лгать, - она усмехнулась и подняла меч, приблизив лезвие к себе, провела по нему кончиками пальцев, собирая на них тонкий налет чужой крови, после чего совершенно некультурно их облизала. - Ужасный вкус, - фыркнула и спрятала меч в ножны. - К тому же, при всем моем к тебе уважении, - криво усмехнулась — ну конечно, она «уважала» абсолютно всех окружающих, - я не дерусь мечом против безоружного. А скальпель... нет, Бен, это не оружие.
«Что-то мне подсказывает, что до леса мы не доползем, если продолжим здесь стоять. А я хочу туда».
- Вот что. Я с удовольствием подерусь с тобой, но только собственными руками, - полуэльфка продемонстрировала, как именно она планирует наставить патриарху синяков, легко ударив его кулаком в плечо, - когда доберемся до леса. Здесь слишком узко, чтобы нормально развернуться, а у меня уже целую вечность не было хорошего спарринг-партнера. Пошли, - и, бесцеремонно сцапав свою жертву за руку, уверенно потащила в сторону выхода из переулка. Где-то далеко, на грани ощущений, пахло сырой землей — они уже забрели на окраину, а значит, до намеченной цели не так уж и далеко.
«Надеюсь, он не будет таким же, как мои недавние желающие подраться. Эти убожества укладывались спать после первого же удара! Я засиделась на месте, привыкла к мирной жизни. Как же мне не хватает войны, богиня, как же мне не хватает настоящих, сильных, достойных врагов!»

+4

11

Девчонки не нравились его слова, но Бен давно уже перешагнул тот возраст, когда о подобном переживают. Хотя, будем уж честны, подобные переживания не были никогда свойственны Морригану. Он всегда говорил то, что считал нужным, даже если понимал, что сказанное собеседнику может не понравиться.
- У меня никогда не было хозяина. И я знаю точно, что его не будет. Я лучше сдохну, чем позволю кому-то завладеть мной.
Вампир лишь усмехнулся. Сколько подобных заявлений он слышал? И сколько существ после этого облачались в ошейник раба или подопытного. Но больше всего было тех, кто и без ошейника был рабом. Официальная свобода не делала никого свободным фактически. Так что слишком тонка эта грань между двумя так переплетающимися понятиями, особенно если речь шла не о физическом «овладении» сексуального плана.
- Запомни это, кровосос, и больше не упоминай этого слова, если не хочешь испортить наше приятное времяпрепровождение.
- Бен. Меня зовут Бен, - достаточно спокойно подправил девушку Морриган, все более заинтересовываясь собеседницей. Идею о том, что она любовница кого-то из власти имущих, сразу отверг. Любовницам не вручают оружие, да и вела она себя слишком агрессивно по отношению к вампирам. Значит, снова не то.
- Мы не договаривались, что ответы будут честными. Я умею лгать.
- Я умею отличать правду от лжи, - парировал Бен. Ему приходилось некоторое время работать с Полам Экманом. Конечно, Морригану было далеко до этого профессора в плане обнаружения лжи, но кое-что Ворон тоже мог. Когда хотел, конечно же.
Сейчас Бен видел, как реагировала девчонка на кровь. Что ж, гены вампира в ней проявились в полной мере. И хотя кровь вампира не способна питать, она способна была сделать кое-что не менее интересное.
- Я бы на твоем месте был бы поосторожнее с этим, - он чуть кивнул головой в сторону меча. - Ты только что сделала шаг к тому, чтобы стать полностью зависимой от меня.
У каждого живого существа был свой лимит. И стоит его перешагнуть, как организм начинал реагировать на кровь вампира, подстраиваясь под него и впадая от нее в полною зависимость. Многое зависело и от свой самой крови. Сочетание этих двух параметров и давало слуг крови. Способна ли эта девчонка стать слугой — другой вопрос. Многое зависело от того, чьи гены оказались в ней сильнее.
- К тому же, при всем моем к тебе уважении, я не дерусь мечом против безоружного. А скальпель... нет, Бен, это не оружие.
Это было оскорбление. Оскорбление по отношению к верному другу Бена, который в течение стольких веков ни раз спасал ему жизнь. Он всегда был с Морриганом. В разных своих вариациях, в разных ситуациях, он выручал, не только когда речь шла об операциях, но и в обычных бытовых делах. А уж скольким он смог доказать, что может быть более опасным оружием, чем тот же меч, - Бен даже со счета сбился.
Сменные лезвия часто использовались в качестве метального оружия. Рукоятку Бен применял, когда необходимо было затронуть чувствительные и болезненные точки на теле противника, а собранный воедино этот хирургический инструмент мог стать хорошей заменой ножа.
- Не доверяй глазам своим, Этайн, - наставительно произнес Морриган, отходя от стены и направляясь в девушки. - Тем более ты забыла, что вампир безоружным не бывает.
Он встал на расстоянии вытянутой руки от нее. Ситуация обязывала что-то делать: либо замять разговор и идти дальше, либо начать игру.
-  Вот что. Я с удовольствием подерусь с тобой, но только собственными руками.
Удар был настолько легким, что Бен остался стоять на месте. Вот только предложение спарринга вызвало небольшое удивление.
Морриган не был любителем кулачных боев, хотя что уж тут скрывать — драться приходилось. Он никогда не делал ставку на силу удара и тому же Игорю в этом изрядно проигрывал. Удары Бена были более точечными. Он предпочитал целиться не в обширную зону, а в конкретную точку, нанося урон организму противника. А в промежутках между этим — просто уворачиваться. Вот последнее ему удавалось лучше всего: все-таки уворачиваться от ударов приходилось постоянно.
Спарринг с женщиной. Воспитание не позволяло Бену бить представителей слабого пола. Исключения, конечно, были, но они были так редки, что их можно было по пальцам пересчитать.
Он дал себя увести. Сначала шел сзади, так как проходы между домами были слишком узкими, чтобы можно было идти рядом. Отметил, как мала по сравнению с его лапищей ручка девушки. Однако он не тешил себя идеей, что она слаба. Такой меч слабые руки не удержат.
Как только они вышли из проулков, он поравнялся с ней.  Согнул локоть, вложил туда ее ручку.
- Но условия будут те же.. Твой удар — ответ на вопрос. И если сорву с твоих губ поцелуй — завтра ты в течение часа моя!
Ей нужен спарринг — ему нужны ответы. Обычная сделка, где каждый получает свои выгоды.

+1

12

У каждого живого существа свой лимит: кому-то хватает и капли чужой крови, чтобы начать в экстазе ползать за новообретенным хозяином, кто-то держится достаточно долго, но тоже ломается и начинает судорожно ходить за вампиром и кусать губы, не в силах попросить еще. А Этайн наслаждалась победой с металлическим привкусом, пусть он и не утолял жажду, и потом приходилось искать кого-нибудь еще для пиршества. Ее маленькая традиция — пробовать кровь побежденных, и она ей никогда не отказывала, и еще ни разу ей не захотелось упасть перед кем-то на колени и покориться. Гены отца, несомненно, играли достаточно важную роль, но сама она предпочитала благодарить свою силу воли и поистине удивительное упрямство, вежливо называющееся ею целеустремленностью и непреклонностью. Конечно, она не пила больше, чем могла переварить, прекрасно помня, что от каждого лишнего глотка может сломаться даже она, но... то ничтожное количество, которое она смахнула с лезвия... смешно полагать, что полукровка сломается от пары капель.
- Брось, Бен, я не настолько слабохарактерна, - она криво улыбнулась мужчине и пожала плечами. - А если ты вздумал оскорбиться, то я повторяю: я не считаю скальпель оружием. Это инструмент убийства. А я пока не собираюсь отправляться к праотцам. Они мне будут очень не рады.

«Караул! Кровососы совсем обнаглели, раз откровенно лезут целоваться. Еще и так уверен, что победит. Конечно, ему же до сих пор не встречались сумасшедшие полукровки, выдрессированные для убийства ему подобных. Богиня, как же они все наивны! Стоит только им увидеть мои острые уши, и все, смеются, за животики держась. А потом радостно ловят требуху, из этих самых животиков вываливающуюся. Стереотипы? Предрассудки? Чертова самоуверенность, даже я настолько запущенной стадией не болею».
Девушка, конечно, не обольщалась насчет стопроцентной победы — все же она имела дело не с заурядным воином, а с высшим чистокровным вампиром, но... просто так проигрывать она не собиралась, следуя когда-то давно усвоенной истине. Свою жизнь надо продавать как можно дороже, забирая с собой на тот свет стольких, скольких она сможет достать, пока у нее не кончится кровь. Только так можно было хотя бы на шаг приблизить победу в той войне, которую затеяли когда-то ее предки.
«Интересно, если бы меня подобрали какие-нибудь сердобольные вампиры, я бы сейчас сражалась за упырей и считала эльфов дикими выродками? Хотя что это я. Я и так их такими считаю».
- Нет уж, никаких поцелуев, - последний раз, когда какой-то не в меру пьяный парнишка обнаглел до такой степени, что полез к спокойно отдыхающей Этайн, он лишился нижней челюсти, и ей потом пришлось его закапывать, а перед этим — тащить подальше в лес. Спасибо, что этот идиот полез к ней, когда рядом никого не было, а то пришлось бы сдерживаться, и никакого урока не вышло бы. - Если ты так горишь желанием увидеть меня снова, я сама тебя найду в свой следующий выходной. Но точно не завтра.
«Я и так не знаю, что со мной Трандуил сделает, когда я вернусь. Ну как, голову не открутит, живой я ему нужнее... надеюсь. Но полчаса выговора обеспечены. К тому же, если я правильно помню, у него скоро встреча намечается. А одного его я в логово кровососов не пущу, особенно если это патриархи! Чертовы политики!»
- И что это за выражение - «ты моя»? Я же не вещь, и ошейника на мне нет, - усмехнулась, довольно зажмурившись и вдыхая воздух полной грудью — уже отчетливо пахло сырой землей и прелой листвой, а в жилые кварталы то и дело забирался холодный ветер. Еще квартал, и они вышли к небольшому подлеску, чахлому и негустому, как и положено прилегающему к крупному городу «лесу», но даже вида полуголых ветвей, неспешно колышущихся на ветру, хватило, чтобы полуэльфка довольно хмыкнула и ускорила шаг, невольно высвобождаясь из «захвата» своего спутника.
«Ну здравствуй».
- Восхитительно! Вон там, - небрежный взмах рукой, - скоро будет поляна. Не потеряйся, - и буквально растворилась среди деревьев, безошибочно направившись в сторону удобной площадки для будущего спарринга. Ведь что может быть лучше тренировочной драки с живым соперником на свежем воздухе?!

+4

13

- Брось, Бен, я не настолько слабохарактерна.
Бен почесал кончик носа, пряча за рукой улыбку. Зависимость от крови никак не была связана с чертой характера. Однако для доктора подобные заявления были ни новы. Сколько раз он слышал от бесстрашных воинов, что они ничего не боятся и способны отогнать любую хворь. Но на деле против наследственных заболеваний даже они были бессильны.
- А если ты вздумал оскорбиться, то я повторяю: я не считаю скальпель оружием. Это инструмент убийства. А я пока не собираюсь отправляться к праотцам. Они мне будут очень не рады.
- Такие сложные отношения с родственниками? - задал вопрос Бен, то ли чтобы удовлетворить свою любопытство относительно общины, в которой выросла девушка, то ли с целью поддержать разговор.
Если бы Морриган знал, какие мысли витали в голове спутницы, он бы сильно удивился. Любая битва, пусть даже тренировочная, что-то должна давать. Опыт — это, конечно, хорошо. Разминка для тела — замечательно. Но если в порыве воинственного духа игроки забывают о пределах, то кто скажет заветное «стоп»? Вариант, когда окончание сражение будет положено лишь смертью одного из бойцов — в данном случае не подходил. Как и поза «на лопатках» - Бен все-таки надеялся, что убережет свою одежду от необходимости знакомиться с землей. Хотя уже сейчас понимал, что скорее всего ей все равно суждено закончить вечер на помойке.
- Нет уж, никаких поцелуев.
- Почему?
По его мнению поцелуй  был вполне невинным способом поставить конец схватке. Ничего зазорного или неприличного вампир в этом не видел. Но кто знает, какие правила были в той общине, где воспитывалась девушка, может поцелуй от незнакомца — это позор на всю жизнь.
- Ты же не хочешь сказать, что ни разу не целовалась? - это было бы слишком.. неправдоподобно. Бен за всю свою жизнь лишь одного вампира подобного рода встречал — ту, кто дав обещание еще 14-летним подростком, ждала любимого, не подпуская к себе никого, в течение почти что 30 с лишним лет.
А сколько лет этой полукровке? Явно не 30, а больше, намного больше. Приличный срок, в течение которого приходится бороться с потребностями организма. Хотя был и другой вариант, который требовал проверки:
- Или у тебя кто-то есть?
В конце концов должен же он знать, куда тащить девчушку, если случайно она напорется на сук и потеряет сознание. Ведь информацию о том, каким образом она оказалась на Алмазном берегу, Морриган так и не получил.
- Сражаться просто ради сражения — не интересно, как и мериться силами ради чувства удовлетворения. У меня есть вопросы — у тебя, скорее всего, на них ответы. Ты тратишь мое время, так что я жду вознаграждения. В виде информации, - Бен говорил сухо, немного резко. Накрыл руку девушки своей, сжал, давая понять, что сейчас она полностью в его власти и отпускать ее без этих самых ответов на интересующие его вопросы он не намерен.
Попытки юлить и не отвечать на вопросы его достали в Совете, неопределенности — на международной политической арене
- Обозначь тогда как-то иначе окончание битвы.
Этого требовали правила. В противном случае случиться может все, что угодно. А вот последнего хотелось избежать, с учетом того, что предстояло Бену сделать на следующий день.
- Если ты так горишь желанием увидеть меня снова, я сама тебя найду в свой следующий выходной. Но точно не завтра.
- Попробуй, - чуть смягчился Беннет, не особо, однако, в это веря. Пробиться через его плотный график было занятием крайне сложным. Попасть к нему в кабинет — фактичеки невозможно, ведь не будет же эта воительница записываться к нему на прием в Перфект. Морриган подозревал, что скорее всего встреча будет такой же  неожиданной. Оставалось лишь надеяться, что до встречи с Этайн Бену не подстроят другую не менее интересную встречу с летальным исходом. К такому варианту относился уже вполне философски. То время, что прошло от назначения его на должность, он многое понял. Одно изучени протоколов собраний Совета за последние 10 лет многое прояснили.
- И что это за выражение - «ты моя»? Я же не вещь, и ошейника на мне нет.
- Это может быть временно, - все так же философски отчеканил патриарх. Бен сам не узнавал себя иногда. Жесткость, с который он вел дела своей компании и руководил порученными ему проектами, в последнее время стали выходить пределы его рабочего кабинета. Будто теперь все, что его окружает — и есть этот самый рабочий кабинет. И его рабочий день длится не 20 часов в сутки, и даже не 23, а целых 36 часов.
Девчонка указала вдаль и побежала. Бен бегать не собирался. По дороге стянул с себя пиджак, перевесив его через руку. Современная одежда не была приспособлена для подобных битв, поэтому рубашка последовала за пиджаком, который Бен, достигнув полянки, присмотренной Этайн, повесил на куст.

+1

14

«Слишком много личных вопрос, Бен, слишком много. А я пока даже не должна отвечать. Поэтому обойдешься».
Этайн шагала по пожухшей траве и усмехалась, закинув руки за голову и вглядываясь в небо, расчерченное черными силуэтами полуголых ветвей. Иногда так просто получить удовольствие и удовлетворение, что хочется начать смеяться, даже несмотря на то, что вокруг враги, даже те, кто сейчас улыбается и добродушно поддерживает разговор — все могут стать врагами, нельзя расслабляться. Но в такие моменты очень хочется забыть все ужасное, что случилось за не самую короткую жизнь, и просто расслабиться, перестать напрягаться от каждого шороха, не ждать подвоха от находящихся рядом. А ведь многие в этом мире живут именно так! Безнадежно беспечные, жалкие в своем стремлении доверять окружающим... такие милые смертники. Каждый из них обязательно найдет того, кто с удовольствием свернет наивному идиоту шею — просто так ли, из злости ли, из жажды убийства — не важно, в общем-то. Смерть нельзя опередить, ее нельзя избежать, и именно поэтому стоит быть на шаг впереди, чтобы видеть ее приближение и успеть договориться с костлявой об очередной отсрочке.
- А если есть, это уж точно не ты — нечего волноваться по пустякам, - вампир уже был рядом с поляной и мог ее слышать, так что даже повышать голос не пришлось. А полукровка уже обходила место спарринга по кругу и щурилась, приглядываясь к каждой мелкой детали — даже не вовремя подвернувшийся под ногу вылезший из-под земли корень может испортить все удовольствие. - Я сама остановлю бой, когда захочу. Имею право — сама начала, - девушка повернулась к вышедшему из-за дерева мужчине и скинула куртку и ножны, оставшись в футболке и джинсах. Нечего мечу делать там, где работают кулаки, будет только стеснять движения и дразнить возможностью им воспользоваться — только руку протяни, и не только саму хозяйку.
«К черту честность и принципы, к черту всю эту ненужную мишуру. Мы прикрываемся ею как девственница простыней. Смешно».
Незачем предупреждать о том, что бой начался в ту самую секунду, как была пересечена невидимая черта начала поляны — это должно быть кристально понятно. Поэтому Этайн делает навстречу Морригану шаг, добродушно усмехаясь, а в следующую секунду уже бьет его кулаком в скулу. Без замаха, коротко, чтобы не дать возможности предугадать движение и увернуться — это проверочный, прощупать кровопийцу на крепость, почувствовать боль в костяшках и в очередной раз признаться себе. Соскучилась по дракам, зачахла в окружении короля, разнежилась. Раньше ведь рука не болела от первого же удара о чью-то челюсть.
- А ты крепкий, - в глазах полуэльфки можно прочитать восторг — она и правда жаждет драться, только вот до сих пор было не с кем. Или запрещали, поливая уши изрядными тоннами лекций о любви к ближним, даже тем, с кем она совсем недавно воевала до последней капли крови, обязательно — до чьей-то смерти. - Это хорошо, - девушка показательно тряхнула рукой и снова сжала пальцы так, что короткие ногти впились в ладонь. - Один есть. Запомни, потом посчитаем вопросы.
«Я надеюсь, он не будет просто стоять и ждать, пока я устану ставить ему синяки? Не настолько же много у него вопросов к простой полукровке!»
Она зло, но радостно улыбнулась, блеснув клыками, и полной грудью вдохнула воздух, чтобы в следующий момент снова нанести удар, а потом еще один, и еще. Партнер ей попался на удивление вертлявый, но так было даже интереснее, вызывало давно позабытый азарт, желание продлить неторопливо уходящие секунды, остановить время и остаться здесь, посреди поляны, с растрепанными волосами и давно выпачкавшимися в грязи кроссовками, на тренировочном сражении.
«Надо будет вытащить монарха подраться. Вдруг? Не забывай уворачиваться, эй!»
Этайн радостно фыркнула, потирая нос и качая головой, прищурилась, качнулась назад, уходя из-под удара.
«Если сейчас из-за кустов кто-нибудь выскочит, я его убью!»
И никакой злобы, только веселая констатация факта.

+4

15

Бен любил леса. Не зря он на протяжении своей жизни ни раз скрывался в них. И причина была не только в тех тайнах, которые таил лес, но и в самой обстановке. Лес был искренним, даже если он насквозь проникнут магией и если земля на нем удобрена кровью, лес не предавал: он умел предупреждать об опасности тех, кто готов был слушать и мог видеть. Быть может поэтому, выбирая себе дом в начале 21 века, Ворон остановился как раз на недвижимости, вокруг которой был лес.
Морриган видел: девушка, как только они вошли в этот лесок, стала иной. Более мягкая и осторожная походка, которая больше пристала хищникам. А разве вооруженные эльфы, живущие в лесах — не есть те же хищники. Для них город — чужая среда, поэтому они вынуждены быть более осторожными и осмотрительными. Лес  же — это несколько иное. Здесь осторожность проявляется иначе.
Все это позволило Бену подтвердить предыдущие наблюдения: Этайн действительно жила в лесах и была воином. Логическая цепочка была не столь длинной. Девушка приехала сюда из Канады.
И все-таки на вопрос она ответила. «Если.. если» - как много говорят эти конструкции.
Не было у девчонки никого. И это было ненормально. С точки зрения физиологии, конечно. Но читать лекции о важности и полезности сексуальных отношений он не стал. Во-первых, не место здесь для подобных бесед, да и не имел он, который сам относился к подобным сексуальным отношениям с преступной халатностью, права учить подобному женщину.
-Я сама остановлю бой, когда захочу. Имею право — сама начала.
Бен согласно кивнул, окинув фигурку девушки, избавлявшейся от куртки. Верхняя одежда всегда мешала правильно оценить то, что она скрывает. Зато теперь многое было открыто. Однако оценивал Бен не округлости, а возможности своего случайного соперника, подмечая рельеф мышц девушки, выявляя наиболее уязвимые места.
То, что будет удар, он заметил лишь по напрягшимся мышцам руки. Но времени было слишком мало, чтобы избежать столкновения. Щека вспыхнула мгновенно, губа, по которой мазанул потерявший силу кулак, треснула.
Это был не первый удар, прилетевший по лицу Ворона. Только, как правило, женщины предпочитали быть ладошкой, иногда снабжая ее выпущенными коготками. Мужики — те целились в висок. Причем были среди них те, кто целился в одной и то же место в течение нескольких столетий. А еще потом это горе-воины удивлялись, как это «хлипкий Ворон» смог избежать такого четкого удара.
Но в битвах главное — непредсказуемость, а с учетом того, что с Этайн он сошелся впервые, встреча обещала быть очень интересной.
Все, что успел сделать Бен — слиться с ударом, дабы голова не препятствовала кулаку, а подстроилась под его движение.
Как  только кулак исчез из поля видимости, голова вернулась на прежнее место, а Морриган облизал губу, довольно улыбаясь.
- А ты крепкий.
- Это надо считать за комплимент?
Ворон не двигался с места. Казалось, он по-прежнему был расслаблен. Но не стоит доверять первому впечатлению.
- Один есть. Запомни, потом посчитаем вопросы.
Морриган рассмеялся и чуть сместил ногу. Обычное движение, которое на самом деле было первым этапом для защиты.  Он не собирался активно парировать ее удары. В конце концов собственная шкурка требовала обновления. А синяки, ссадины и порезы — идеальный вариант, который позволит организму включить свои защитные функции и работать в активном режиме.
Но и стоять просто Бен не собирался.
- Я не буду считать, - Морриган ушел из-под града ударов, которые готова была обрушить на него девушка. - Итак, вопрос первый — кто тебя сюда привез!
Он сделал ложный выпад, заставляя девушку отступить назад, быстро выполнил подсечку, ловя ее за руку, прижимая нежное тело спиной к себе, сцепляя одной рукой тонкие запястья, а второй сжимая ее горло.
- Итак, твой ответ?
Конечно, она пыталась вырваться, вот только мужчина вампир намного сильнее женщины эльфа, даже если она натаскана на битвы и убийства. Так что просто так вряд ли она вырвется.
- Как ответишь - продолжим, - около губ билась вена, и ему ничего не стоило прокусить ее. И все-таки делать этого Бен не стал — не настолько он был голоден.
- Я жду!

+1

16

- Увы, Бен, я приехала сюда сама и по своей воле, - и она даже не соврала — ведь не упаковывал ее Трандуил в ящик и не сажал на поводок, своими ногами дошла до самолета, сама в него села и сама же оттуда вышла по прилете. А что в компании, так вопрос не об этом был. - Правильная формулировка вопроса — это величайшее умение, - Этайн усмехнулась и резко присела, одновременно кувыркнувшись вперед, тут же вскочила и приняла оборонную стойку, - и ему, к сожалению, учатся не так быстро, - качнула головой и встала нормально, задрав голову к покачивающимся на фоне ночного неба голым ветвям. Вампир не нападет, как не нападал и раньше, предпочитая только защищаться и уходить от ударов, а зря напрягать тело — лишняя работа для мышц и завтрашняя неприятная ноющая боль в них. - Мне уже пора, Бен. Когда-нибудь еще свидимся, если живы останемся, - тихо хохотнула, - я ведь помню о своем обещании, - и развернулась, подхватывая с земли ножны и куртку, неспешно оделась, поправила перекрутившийся ремень, повела лопатками. - Будь здрав.
Хотелось еще пройтись по чахлому лесочку, изредка касаясь шероховатой коры и погружаясь в чужие воспоминания, наблюдая за прогуливающимися здесь редкими людьми, наслаждаясь неспешной жизнью растений, которым уже очень много лет, но которые никуда не спешат, как не спешили никогда. Она была благодарна своим родителям, пожалуй, только за такой талант, позволяющий еще больше сблизиться с лесом, погрузиться в него не только телом, но и мыслями, всей душой. И не стоило кому-то постороннему наблюдать за минутой единения полукровки и ее родной стихии, настолько это было интимно и... важно. А под утро, когда небо начнет лениво сереть, нужно будет свернуть на неприметную тропинку, потом — в переулок за захудалой кафешкой и дальше, через перекресток, мимо огромного торгового центра, мимо парка вернуться в отель, чтобы разбудить своего короля хриплым «вставай, монарх, дел полно».
«Все-таки странный он, этот глава Воронов. Неправильный, если сравнивать с остальными патриархами кровопийц. Те до отвратительности зазнайки, да еще и кипиш подняли бы, направь я на них меч, а то и вовсе убили бы — от неожиданности, да и просто чтобы не мешалась. Как же... отвратительно, что у меня в крови есть их часть».
До посеревшего неба оставалось еще неполных четыре часа, можно было никуда не спешить...

Конец.

Отредактировано Этайн (16.04.2016 15:24:39)

+4

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [13.11.2066] "Упс" как лучшее оправдание века.