Особым весом в Совете пока не располагает...
Цепеш неопределённо улыбнулся, но холода в его улыбке проглядывало заметно больше теплоты. Кто сейчас располагает особым весом в Совете? Беннет, который совсем недавно пользовался авторитетом, сегодня уступил свои позиции настолько, что без посторонней помощи должность Патриарха не займёт. Во всём виноваты сиськи. Нет, серьёзно. Надо меньше заниматься силиконовыми прелестями и больше — делами рода, если хочешь, чтобы тебя не вытащили из уютного кресла и не пересадили... не посадили в лужу. Это произойдёт быстрее, чем Морриган думает. Но на его счастье, существуют такие вот Дугласы, готовые продать своё влияние за чисто финансовые блага.
При этом Игорь отдавал себе отчёт в том, что одного Двойного Джона будет мало, чтобы заставить Совет голосовать так, как хотелось Наследнику. Двойной Джон — это как двойной виски. Всё равно придётся заказывать второй, третий, десятый бокал. Цепеши умеют пить. Цепеши и русские, а русского перепьёт разве что финн. Ну и довольно лирики.
Цепеш внимательно посмотрел в лицо собеседника до крайности неприятным испытывающим взглядом. Доверял ли он Ворону? Нет, пока нет, и всё-таки чувствовал конкретно в этом нечеловеке что-то близкое, располагающее. Прямота. Игорь всегда её уважал. Этого качества очень не хватало Лабиенам, с которыми Цепеши привыкли иметь дело. С другой стороны, когда работаешь с Джонсоном, непременно случится какая-то неведомая хуйня. Проверено. Дома на воздух взлетают, смертельные вирусы расползаются по всем углам или ещё какая напасть. Это как-то не добавляет Воронам баллов доверия.
— Поскольку тут прозвучало имя Фицджеральд, то рискну предположить, что дело вряд ли ограничится одним небольшим зданием.
"Да-а-а, Фицджеральды умеют творить прекрасные безумства. Удивительно, как настолько миролюбивый род как Джонсоны мог породить семейство настолько жестоких гениев, и эта вседозволенность, отсутствие рамок... тёмно, страшно вдохновляет меня. Это единственные нелюди из Воронов, с которыми я действительно хочу сотрудничать".
— Вероятно, потребуется целый комплекс лабораторий, заводов и полигонов в различных отдаленных регионах. Не так ли?
— Это так, — кивнул Игорь.
— А как исполнителя меня интересуют две вещи. Первое - требуется от моей фирмы только лишь проект, или объекты под ключ? И второе – примерные сроки. Все остальные вопросы обычно возникают и решаются в рабочем порядке.
— Когда я пошёл на такое соглашение с Джонсонами, признаюсь, я думал отделаться от них, доверив им проектную документацию и не более того... Нанять младший научный состав из Джонсонов, а всё остальное передать исключительно Цепешам. Мой род располагает строительными мощностями, мне нет необходимости привлекать специалистов извне. Но вы... то, что я видел... это грандиозно. Профессионала вашего уровня вряд ли заинтересует малая часть проекта, верно? Вы готовы выполнить работы в полном объёме, что называется "под ключ", я прав? "Коробка без начинки" мне не подходит. Цепеши так не работают, или по крайней мере, не над военными объектами. Три года, мистер Дуглас. Три года — вот тот срок, который я готов предоставить. Выполнимо?
"Не слишком ли много я сегодня лгу?"
Игорь выслушал ответ собеседника, после чего добавил:
— Отложим решение этого вопроса до Совета вашего рода. Если Патриархом станет не Беннет, я буду рассматривать вопрос строительства лаборатории в несколько ином спектре. Пока я могу доверять только ему и только в той мере, которой он того заслуживает. Не настолько она велика, как вы наверняка себе представили, но тем не менее... Тем не менее.
Волк мельком взглянул на часы. Времени у него оставалось не так много. Значит, разговор с Дугласом пора закруглять в сторону "спасибо за внимание, рад знакомству, увидимся позднее".
— Да, ещё. Держите меня в курсе событий и меньше распространяйтесь о ваших делах. Узнают, что вы посещали Комитет и вышли отсюда через час после визита, а не через двое суток, — услышите много неудобных вопросов, мистер Дуглас.
Отредактировано Игорь Цепеш (31.03.2016 09:21:46)