| | — Я тебе сейчас дёгтя принесу. — Какого? — Ну, кофе твоего.© |
Сотни различных запахов наполняли его дом, и Цепеш узнавал и отличал их друг от друга, одновременно воспринимая ароматическую картину помещения целостной и завершённой. Это информационное поле несло для любого хищника колоссальный объём новых данных и вот прямо сейчас подсказывало, что в особняке появилось новое лицо. Пума. Хорошо, что мириться с её запахом и присутствием на своей территории придётся недолго, и вдвойне хорошо, что Вороны не различают ароматы в волчьем объёме. С точки зрения Игоря с его звериным чутьём, Джонсоны слепы на оба глаза, тотально глухи, не улавливают и тысячной доли ароматов, из которых соткан окружающий мир. Но это так, лирика.
Цепеш ушёл в свою спальню наверху. Первым делом хотелось принять душ и поменять шмотки на чистые. Волк ощущал страшную усталость, словно на нём как минимум пахали часов восемь, а всего ничего: утром тренировка, днём Комитет, две встречи, потом тренировка с новобранцами из личного отряда и под закат дня — смотрины живого товара на двух рабских рынках.
Покупку мисс Авене Игорь оценивал как удачную: симпатичная барышня и совсем, совсем недорого. Главное, чтобы Ада не узнала, где Цепеш-младший достал такую красоту. Что-то подсказывало Игорю, что мисс Морриган падка на бренды, и рабыню, купленную не в Клубе, способна не принять вовсе. Но кто виноват, что "Глобальные бесчинства" наводнили глянцевые блондинки, ненатуральные чуть более чем лапша быстрого приготовления!
Волк стащил с тела вещи. Побросал как есть: его не отличала особенная аккуратность, а присутствие в доме прислуги почти всегда подразумевает ленивого хозяина. Спать хотелось неимоверно, и возник соблазн отправить кошку наверх, отдыхать или что там, отменить предстоящую беседу. Но любопытство пересилило, и Цепеш выкрутил вентиль с холодной водой на полную. С длинным звериным вздохом замер под обжигающе студёным потоком. Игорь никогда не мёрз, но очень скоро начал стучать зубами. Это дьявольски бодрит, честное волчье!
Когда подали ужин, Цепеш его сожрал и не заметил, какое блюдо сервировали. Мысли тянулись куда-то далеко-далеко, всё больше о предстоящем браке и Вороньем совете. Ада, конечно, потеряет в нём голос, после того как войдёт в семью Игоря, и не сказать чтобы Наследнику это нравилось. Цепеш ломал голову над тем, как сохранить за супругой влияние на Совет её рода, чтобы впоследствии руками Морриган вмешиваться в дела Джонсонов. Но кто допустит! Любой мало-мальски смекалистый вампир сообразит, что мадам Цепеш, пусть и урождённой Морриган, в Совете делать не-че-го.
Игорь спустился вниз, в гостиную. Заказал себе кофе с коньяком. Подумал и добавил:
— На двоих.
Не было настроения воспитывать кошку и указывать девушке, где теперь её место, а грамотная доза алкоголя настраивает на конструктивную беседу как ничто другое.
— Господин Наследник, к вам пришли. Ваш брат.
— Какой, блин, бра... брат? А?
— Владислав Цепеш.
Шта? WTF, кто его позвал!
"Ты же сам и позвал", — ехидно напомнил себе Игорь. Да-а-а, произошло. Такое вот. Не далее чем на прошлой неделе он приглашал младшенького посетить его дом в пригороде и — о, ужас! — "покататься на байке". Цепеш тогда, вроде, в шутку это ляпнул. Чувствовал, что парнишка до смерти его боится. Меньше, чем Патриарха, конечно, но до родственных отношений — как до Ямайки... Тьфу.
— Ну, проси, — обречённо вздохнул Наследник. — Кофе на троих тогда.
Количество посторонних тел на его территории росло в геометрической прогрессии, а гостеприимством Игорь никогда особенно не отличался. Тут ещё на пороге появилась Кития, и Волку совсем поплохело. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Кто по вечерам — тот бескультурная невоспитанная скотина.
— Я пришла, господин...
Цепеш рассеянно кивнул.
— Вы хотели задать мне какие-то вопросы. Куда я могу присесть?
Кошка тонула в чужих вещах: явно не по размеру. Но лучше так, чем в грязном белье.
"Надо потом прикупить что-нибудь подходящее. Пусть Камилла займётся, ей всегда удавалось такое лучше всего".
Да-а-а, мисс Камилла Тодд паршивый секретарь, но отличный стилист. Ну и если честно, трахается Кэм прямо-таки с огоньком. Было дело.
Игорь потёр ноющие виски и указал кошке на диван рядом с собой. Время для дрессуры ещё не наступило.
— Привет. Я, наверное, не вовремя?
— Привет, мелкий, — весело ответил Игорь. — Почему не вовремя? Как раз на кофе. Будешь? Ты его пьёшь вообще?
— Эм, Киттия? Ты чего тут...
— Так вы знакомы? — неподдельно изумился Цепеш.
Посмотрел на брата, перевёл взгляд на девушку, несколько растерялся, хотя и моментально взял себя в руки. Влад не маленький! Игорь сумеет объяснить ему наличие такого явления как рабство на Алмазном Берегу.
— Кхм, я, наверное, в другой раз как-нибудь зайду, потом.
"У меня что, такая кислая морда? Так заметно, что я ни хрена не рад?"
— Ну вот ещё, — фыркнул Игорь, поднявшись на ноги. — Заходи, располагайся. Кофе с коньяком, как совершеннолетнему? Не бойся, я ничего не скажу Патриарху.
Обернувшись на Китию, Цепеш спросил:
— Не хочешь сама поведать ему, как так получилось, что ты потеряла свободу? Печальная, но до крайности поучительная история о том, какой сукой бывает жизнь, а знаешь, почему? Потому что твоя ценность как вещи выше ценности как личности. Мало знаешь, мало умеешь. Я обычно выкупаю военных. Профессионалов. Они сразу получают от меня утраченную свободу и высокооплачиваемую, хотя и не лишённую риска работу. Что ты умеешь, Кития? Имею в виду чисто прикладные навыки. Приготовление пищи, вождение машины и всё такое прочее. Таланты в области мурчания и фигурного возлежания на диване не интересны: я сам так умею.
Подали "ваш кофе, сэр". Игорь взял чашку, долил в неё коньяка и проделал то же самое с порцией кофе для пумы. Владу как нечеловеку свободному предоставил выбор: подвинул к нему бутылку.
— Матерь Божья, вот если бы ты умела мигрень лечить или ещё что, цены бы тебе не было, — проворчал Цепеш. — Брат, как дела с учёбой? Отца этот вопрос волнует едва ли не больше, чем деятельность Комитета.
Игорь опять страдальчески потёр виски, чувствуя себя самым несчастным вампиром на Земле. Понимал, что через каких-то полчаса эта боль превратится в нечто совершенно безумное, одурительное и лишающее самообладания. Не хотелось, чтобы кто-нибудь в это время попал ему под горячую руку.
— Брат, почему ты такой бледный, скажи на милость? Когда ты в последний раз питался? Кровью-то?
"Когда я сам, блядь, в последний раз жрал! — мысленно вызверился на собственную дурость Игорь. — Решил тут молодняк воспитывать, а сам не лучше".
Отредактировано Игорь Цепеш (09.02.2016 17:01:11)