КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [03.11.2066] Взрывная волна

[03.11.2066] Взрывная волна

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: 03.11.2066
Место: Латвия, Прейли
Действующие лица: Ян Рувье, Джеймс Картер
Описание Ситуации: непредвиденное окончание утомительных наблюдений.
Дополнительно: продолжение событий [29.10.2066] Немного о топографическом кретинизме

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

+1

2

Найти такую примечательную, яркую барышню, в таком небольшом  и мрачном городе оказалось не так-то просто, и обнаружить ее удалось только два дня назад, причем, совсем случайно заметив ее на одной из центральных городских улиц.  Она явно не горела желанием быть найденной и  все каналы Логана не давали какой-то внятной информации. Вроде видели, а вроде и нет.  Вроде слышали, а вроде и нет.  Все эти бесполезные потуги конкретно напрягали оборотня, но еще больше его нервировало и злило то, что  его послали в этот чертов город, не дав даже крохотной фоточки чертовой Марго, хотя мальчишка был уверен, что стоило б могучим Цепешам захотеть, они нашли бы ее за несколько часов. Но нет же, надо было зачем-то  заставлять его заниматься этим бесполезным занятием.
Скрашивало ситуацию лишь присутствие его проводника. Логан оказался вполне себе свойским мужиком, и рядом с ним было легко и просто, они жили на одной волне и Ян был уверен, что без него он наверняка бы еще не скоро нашел женушку своего хозяина. Старший оборотень таил в себе много загадок и тайн, лишь малую часть из которых удалось узнать оборотню младшему, и это чертовски манило и интриговало.  Не оттолкнуло мальчишку и  новость о том, что Логан и сам тут шатается в поисках одной личности, которую ему поручено устранить.  Конечно, не каждый день узнаешь о подобном и общаешься с потенциальным, так сказать, киллером, но это только еще больше будоражило неокрепший подростковый ум.  Вот только мишень медведя оставалась почти загадкой. Женщина. Это все что понял звереныш из разговоров с мужчиной. И только по этому у него стали закрадываться  подозрения насчет личности этой самой женщины.
Ян не был дураком, и отличался довольно неплохой наблюдательностью, и сложить два и два особой проблемой для него не стало.  С того момента, как они нашли Марго и устроили за ней слежку,  он постоянно ловил  странные взгляды Логана в ее сторону, которые сначала принимал за праздное любопытство.  Но постепенно в его голову начали закрадываться подозрения и сомнения. Он знал, что на Марго готовится покушение, знал, что у оборотня есть заказ на женщину. И не подумать о том, что новому знакомому заказали именно жену Давида он просто не мог.  Но оборотень не предпринимал никаких явных действий,  практически все время был рядом, а если и отлучался куда, то точно этого времени бы не хватило для  выполнения заказа. Ян все порывался спросить об этом прямо, высказать мужчине в лоб все подозрения, но пока не решался. Портить отношения с оборотнем пустыми наездами совсем не хотелось.

Оборотень зевнул  во всю  пасть, потер пятерней покрасневшие от недосыпа глаза и уронил гудящую голову на стол.
- Как же достаалоо… -  невнятно пробурчал возмущения, снова зевнул и  выпрямился, глянув в окно. – Не выходила? – спросил, лишь бы не молчать. Потому что вся эта игра в шпионов задолбала конкретно.  Ему было чертовски скучно.
Подросток поерзал на стуле, обвел взглядом  почти пустое помещение какой-то захудалой кафешки, в которой они просиживали штаны с самого утра. И все потому, что ее окна располагались напротив  дома и подъезда, в котором изволила снять себе жилище мадам.  Именно поэтому потребовалось столько времени  на ее поиск, раз  она не поселилась в гостинице, а сняла квартиру. Хитрая чертовка. 
В просиживании штанов тут было два значительных плюса – тепло и вполне себе неплохой хавчик, хоть при этом цены были довольно кусачими. Подавив вздох, мальчишка доел свой кусок какого-то мясного пирога,  и сыто прижмурился, поглядывая на медведя напротив. И все-таки не смог сдержать своего любопытства.  Подался чуть вперед,  с любопытством склоняя голову на бок, и подпер щеку кулаком, совсем не культурно водрузив локоть на стол.
- Слушай… а не нашу ли дамочку тебе заказали?..

+1

3

Жизнь Логана приобрела какую-то осмысленность в последние несколько дней, после встречи с новым знакомым. Мальчишка, конечно, чаще раздражал взрослого оборотня, но зато было с кем выпить. Ян оказался почти не жмотом. Почему почти? Потому что эта мелкая зараза экономила на продуктах и пиве! Но зато платил Логану он очень исправно, по первому требованию. Приходилось таскаться с ребёнком по всему городу, заезжать и в пригороды, часто ходить на встречи со старыми знакомыми, чтоб узнать хотя бы примерно, не видели ли они моську искомой бабёнки. Столько времени и сил потребовалось потратить на выслеживание нужного объекта. И если силы вполне можно было восстановить потом, то вот время не вернёшь назад, не купишь за деньги. А оно сейчас играло не на стороне Логана. Но и это было не такой ужасной бедой, из-за которой переживал бы оборотень. Главное было в другом. Пока он тут таскается с малолетним мешком с деньгами, клан оборотней страдает, продолжая платить этот унизительный налог. И это проблема. А вообще, со своим неожиданным напарником Логан сработался неплохо. Грел душу и тот факт, что мальчишка платил ему бабло, платил исправно и даже почти не жмотился, только изредка возмущаясь про высокие цены в местных забегаловках. И когда они случайно, перелопатив перед этим весь город, всё-таки, нашли искомый объект, медведь обрадовался вдвойне: это была та самая баба с фотографии, которую показали ему при том самом заказе. Потом, конечно, он расстроился. Выходит, мальчишка пытался спасти эту женщину, Логан взялся ему в этом помогать, а должен напасть на бедную дамочку по другому заказу. Джеймс недовольно хмурился, но по этому делу рта не отрывал, чтоб не сболтнуть чего лишнего. Возвращать бабло хоть по одному, хоть по другому заказу Картер не хотел уж точно. Это его деньги, он столько времени потратил на таскания по городу и выслеживание объекта! И теперь что, отступиться из-за того, что он случайно обязан убить ту, которую пацанёнку надо спасти?! Ну уж нет, не в этот раз, не в смену Логана!
- Нет, не выходила. Так и сидит. Будто знает, что следим.
Отозвался охрипшим от долгого молчания голосом медведь.
- Не телепат ли она случаем?
Покосившись на паренька, спросил оборотень, пододвинув к себе бутылку успевшего согреться пива. Сидели они уже долго.
Вообще этот день начался плохо: они опять не выспались, жрать пришлось на ходу, и ещё парень всё время пытался возмутиться по поводу долгого сидения на одном месте. Логан весь извёлся, и если бы не мятые дорогие бумажки, отданные Яном ему с утра, то он непременно бы свернул ему шею! Нет, не так. Вначале бы он забрал все деньги, узнал бы о том, как связаться с важными шишками с Алмазного, а потом точно бы свернул ребёнку башку!
- Ч-чего?
Вот это поворот, вот это вопросы! Логан сразу напрягся, не зная, чего отвечать-то. Сказать правду – так Ян сразу же сообщит кому, или сам уйдёт и не видать клану медведей спасения. Солгать – тоже, как-то, неудобно. Медведь был честным оборотнем, не хотелось врать сородичу, не хотелось.
- Знаешь, мне её фотку лишь однажды показали, я не уверен. Она… похожа, да. Но та, что выслеживаю я, она гадина! Твоя-то нормальная. Понимаешь?
Попытался объяснить более доступно Логан. Что это была та самая баба с фотографии, он-то сам не сомневался совсем. Память на лица у него ещё с войны развита очень отлично, он не ошибался никогда, и теперь тоже.
- Она, которую я ищу, кинула своего мужа и связалась с сыном какого-то крутого чувака, на АБ. Подвела всех, натворила глупостей и съебалась в Латвию, чтоб её не поймали и не открутили башку. И ты. В информации на неё не было ничего о приёмных детях. Или хотя бы твоего возраста. Говорилось только о двух, взрослых, предупреждали, что они могли тоже отправиться на выручку своей матери. Поэтому это точно не она. Не то это.
Выдал всё, как есть, Логан и с вниманием уставился на пацана.
- Так что, не о чем тебе волноваться, Ян. Это не то…
«И мне необязательно её убивать. Главное это напасть в условленный срок».
Кстати, это тоже, ещё тогда, давно, насторожило Логана. Всегда, если уж заказывают, то убийства. А здесь – простое нападение. Это было очень странным фактом. И если бы не паренёк, то сам медведь и не предал особого значения этому делу. Но теперь, когда всплывали странные обстоятельства, он видел в этом подвох. И подвох очень неприятный.
- А твоя-то, чего она сбежала вообще? Мужа боится?

+1

4

- Да хер поймешь этих вампиров… может и телепат, - неопределенно  пожал плечами, думая о том, что  раз Давид  телепат, то может и его женушка тоже? Вспомнил потом и Патриарха, который без зазрения совести копался  у него в голове, и нахмурился. Неужели все вампиры  - телепаты? Чертовы читеры.
Мальчишка настороженно замер,  прищурился, неотрывно глядя на собеседника.  Его реакция почти убедила Рувье в том, что он оказался прав в своих подозрениях. За их короткое знакомство подросток уже успел понять, что Логан не очень хорошо умеет врать.  И сейчас он почти приготовился к тому, что мужчина пойдет в отказ, все отрицая.  Но этого не случилось.
- Чей-то она гадина? – скорее на автомате переспросил  мальчишка, вклиниваясь в короткую паузу молчания.
Дальше слушал молча, внимательно, стараясь не упустить ни слова, сопоставляя все с той информацией, которую знал сам. Ему не были известны подробности, только общие черты, но и их хватало чтобы понять -  жена Давида  и есть та, которую заказали медведю. И это совсем не  нравилось оборотню. Мысли метались от одного к другому. Он не как не мог понять, что за чертовщина вообще творится. Звериное чутье вопило о подставе и нелепости всего происходящего, будто кто-то  просто решил  пустить их в расход, и его и Логана. Потому что заказ старшего оборотня отчетливо пованивал тухлятинкой. Подстава чистой воды. Иначе не сидел бы сейчас с ним за одним столом медведь, помогая в   его поиске, а давно бы свернул шею, забрал деньжатки, устранил вампиршу и был бы таков, получив законное вознаграждение.
Все, что говорил Логан,  можно было бы принять за чистую монету, но как-то уж слишком настойчиво в голове вертелось ощущение, что его тупо пытаются успокоить. Вот только затем? Типа мальчишка еще слишком мелкий и недалекий, чтобы просечь, что к чему и поведется на  это его «не о чем волноваться»?.
Мотнув головой в ответ на собственные мысли, Ян перевел задумчивый взгляд в окно,   рассматривая прохожих,  мрачно серое небо, едва видневшееся в просветах между унылыми серыми домами. Все этом дрянном городе было серым. Мрачным,  грязным и серым.  Это совершенно не нравилось подростку, и он  ловил себя на том, что скучает по Джаспису, с его  яркими ночными огнями, стильной колоритной архитектурой и яркими вывесками. Даже его родной Мискаш был полон красок, грязных, мрачных, но все равно ярких до боли. Мальчишке хотелось домой, подальше от этой серости, подальше от непонятных разборок, чтобы не приходилось ломать голову над тем, что же делать дальше, как поступить, и  насколько он может доверять своему проводнику.
Ян молчал, все так же не отрывая взгляда от окна, будто и не услышав повисшего в воздухе вопроса. Он как-то враз растерял весь налет раздолбайства и веселости, заметно посерьезнев. Сейчас ему было совсем не до шуток.
- Муж ее любит, - тихо выдохнул, задумчиво покусывая губы. – Ну, любил так точно. Пока она его не предала. И не решила кинуть, - парень перевел цепкий взгляд на Логана, подаваясь немного вперед  и водрузив локти на стол. -  В подробности я не вникал.  Но… Связалась с сыном  одного из вампирских патриархов,  устроила кипишь  и разлад в роду, опорочила имя моего опекуна. И съебалась в Латвию, - ухмыльнулся невесело. – И я им не приемный ребенок, я вообще сомневаюсь, что она в курсе о моем существовании. ОН мой опекун, потому что мне нет восемнадцати. Ну,  по документам вроде так, и опекун всяко лучше звучит, чем хозяин….  У них с женой двое детей, взрослых, не видел их  ни разу, - шумно выдохнув, подросток вновь подпер кулаком щеку, и досадно поморщился. – Так что, амиго,  это она. Полюбому.
От такого открытия Ян испытывал лишь  плохо скрываемое раздражение. Ему было глубоко плевать, будет жить Марго или нет,  но  если с ней что-то действительно случится – Давиду будет плохо, очень. И звереныш меньше всего  хотел, чтобы хозяину было плохо. Но что делать? Вот в чем вопрос. Не придумав ничего лучше, он попросту решил  спрашивать  все и дальше напрямую.
- Почему ты возишься со мной, а до сих пор ее не грохнул? И не говори, что дело  только в деньгах.

+3

5

«Вот ещё, с телепатом связываться себе дороже. Чёртовы вампирюги!»
И это были такие, незначительные открытия. Всё можно пережить, всех можно завалить. Есть серебряные пули для оборотней, есть оружие и против вампиров. Только вот, Ян продолжил говорить, и теперь Логан запутался. Выходило, как ни крути, что сам медведь и молодой паренёк ищут одну и ту же бабу. Нет, это-то Джеймс уже давно понял, как только мимоходом увидел ту, которую искал пацан. Но теперь-то и Ян обо всём догадался. После такого следует грохать свидетелей в ближайшем переулке и убираться восвояси, пока не нашёл кто. Медведь же сидел за столом, насупившись, и думал, как быть. У паренька были связи. Там, на Алмазном, хорошие связи. Если, конечно, молодой оборотень не лгал обо всём. Всё вело к тому, что лучше Яна убить и прикопать где неподалёку. Здесь, кстати, есть шикарное заброшенное кладбище. Если хорошо зарыть – с месяц искать будут. Даже те, что с Алмазного. А за месяц Логан успеет чего-нибудь придумать сам. И клан спасёт, и свою шкуру. Подумаешь, мальчишка. Да кому он нужен!
- Значит, она и есть та дрянь, которую мне надо убрать.
Устало выдохнув, Логан закурил. Свалилась же на его голову такая работёнка! Скрывать было бесполезно и ненужно. Да и не честно вообще-то. Медведь не любил врать. Он считал, что если Ян сам на это подвязался, ему придётся отвечать. Своей головой, своей жизнью или чем ещё. Разницы-то.
- И чего таким на Алмазном не сидится? Бабло было, жильё было, дети вон, муж. А всё туда же – предать да смотаться. Дрянные бабы из глупого общества мерзких аристократов. В Латвии спрятаться захотела, сука. А прятаться-то негде. И здесь достанут. Достанут и прирежут. Всё правильно.
Медведь смотрел прямо перед собой, в глаза пареньку, хищно, прикидывая, не разгрызть ли ему глотку прямо тут. В забегаловке часто случались драки. Никто не обратит внимания ещё на одну. Потом – вытащить за шкирку отсюда, а дальше. В общем, дальше Логан обязательно всё придумает.
- Правильно, таких убивать надо. Правильно всё. А ты как думал? Здесь свои правила. Нечего было ей сюда лезть. И тебе тоже нечего делать здесь.
Логан стряхнул пепел с истлевшей до середины сигареты. Открыто посмотрел на парня и с силой вмял оставшуюся папиросу в пепельницу. Он злился. Всё-таки хищники редко отличаются покорным и терпеливым нравом. Джеймс всю жизнь воевал и убивал людей. Подумаешь, ещё один пацан. Просто жертва. Просто ударить, вытащить и свернуть шею.
- У тебя связи есть. Там, на Алмазном. Из-за таких мразей, как эта богатенькая, мой клан попал под раздачу. Теперь свободные медведи обязаны работать на таких вот. И не просто работать. А стать несвободными. Рабами. Понимаешь? Я бы её грохнул сразу, как только увидел. Но заказ был другим. Поэтому она жива. Всё ещё. И ты. Теперь ты слишком много знаешь.
Логан всегда был уверен в своих силах, поэтому говорить с парнишкой продолжал ещё спокойно, хотя уже отчётливо было видно его недовольство.
- Я выполню работу, убью её, получу деньги, а ты выкупишь свою жизнь, если твои связи мне помогут спасти клан. Или я тебя тоже убью. Можешь считать, что тебя спасут. Но я найду способ обойти и их. Ты понял?
Нет, Логан даже не угрожал. Он рассказывал свои планы. На этот день, на следующие сутки, на парня и тех, на кого он может вывести Джеймса. Медведь был плохим стратегом, зато убивать умел, поэтому подобные планы чаще всё-таки сбывались. Не получится с пареньком – открутить башку и закопать его он всегда успеет.

+3

6

Лучшее, что он смог сейчас сделать, так это последовать примеру Логана.  Из кармана показалась полупустая пачка сигарет,  одна из них быстро оказалась зажата между  губами, чиркнула зажигалка, и подросток с удовольствием затянулся.  Он сыто щурился, слушая мужчину и не отводил взгляда. Он был согласен с ним, и совсем не понимал, какого черта Марго не сиделось ровно у такого завидного мужа под боком, нафига все это было устраивать? Ради высоких и возвышенных чувств? Ради  вспыхнувшей любви к  наследнику Цепешей? Да бред, то ли она совсем тупая, то ли   слишком амбициозная и  плевать хотела на свою семью ради возможности стать женой будущего патриарха.   
Ян безразлично пожал плечами, делая новую затяжку. Ну, он тоже считал, что делать ему тут нечего, но приказ есть приказ, а выбора ему никто не оставил.  Но не об этом ему надо было сейчас волноваться. Он чувствовал злость, исходящую от оборотня, и его собственному зверю это совсем не нравилось, он ворчал недовольно,  тоже начинал злиться и просился наружу.  Но парень старался это подавлять, потому что понимал -  медведь порвет его на клочки и даже не заметит,  если захочет.  А это совсем не входило в его планы.
- Понимаю. Я знаю, что значит быть несводобным. Но простых рабов можно выкупить, и это в твоих силах если будешь думать головой, -  нахмурился,  кинул недокуренную сигарету в пепельницу  и с силой стиснул челюсти, все же   поддаваясь злости. Потому что его, в отличие от медведей Логана, выкупать было некому, а если б и было,  все равно бесполезно. слуги крови все равно не выживают без хозяина.
Угрожать ему было бесполезно.  Не в первый и, скорее всего, не в последний раз  его пугают смертью. Не страшно, совсем. Только еще больше злит, что контролировать себя становится сложнее.  С силой вцепившись  рукой в край столешницы, чтобы не начать пускать в ход кулаки, мальчишка порывисто подался ближе к Логану, переходя на пониженный тон.
- Ты совсем тупой, или как? Если ты это сделаешь, то выкопаешь могилу и себе, и своим мишкам. Ты ж, блять, оборотень, опытный, неужели не чуешь подставу?  Меня никто не  станет спасать,  и тем более выкупать. Я никому там нахуй не сдался, так что можешь убивать смело, мне все равно, -  болезненная правда,  которая отразилась досадной гримасой на лице, и блефовал он лишь в одном.  Ему не все равно, ему хочется жить, как и любой твари на  земле, но  когда собственная жизнь превращается в разменную монету, волей неволей привыкаешь ставить ее на кон.
- Ты можешь ее убить, да хоть сейчас, мне насрать. Но включи, мать твою, мозги -  тебя просто сделают козлом отпущения и  все, никому ты потом не поможешь. Ни себе, ни клану. Пойми ты это. 
Звереныш тихо рыкнул, не замечая того, что плохо поддающаяся контролю звериная сущность так и прет наружу,  отливая золотом в глазах.  Он совсем плохо представлял, как ему убедить Логана в том, что убивать Марго, особенно сейчас,  не лучшая идея, и что надо во всем разобраться, прежде чем что-то делать.  А еще надо как-то  донести, что его убивать – еще худшая идея. И не потому, что кто-то там пойдет за него мстить,  это даже звучит смешно. Просто потому что ему повезло с хозяином,  и может действительно удастся помочь с освобождением клана.
- Ты можешь все рассказать, кто тебе ее заказал,  потому что слишком уж мутный у тебя заказ. Ты же чувствуешь это?  А можешь убить.  Я даже не подумаю тебе мешать, потому что мне приказано  наблюдать и ни во что не вмешиваться. Ни во что. Смекаешь? Слишком уж  это странно.  Убей ее, а я посмотрю. Я не стукач, но если у меня спросят – кто это сделал, я не смогу ни смолчать, ни соврать, потому что у меня в башке тупо покопаются  и так все узнают. И на тебя, Логан, повесят всех собак.  Пиздец будет и тебе, и твоим мишкам.  Так что надо подумать, как выбраться из этой жопы с целой шкурой и  максимальной выгодой.  Понимаешь ты это ли нет?

Отредактировано Ян Рувье (11.02.2016 13:26:26)

+3

7

- Думать головой, значит?
Логан с силой сжал челюсти, скрипнув зубами. Молокосос! Как он смел его ещё и учить?! Его, взрослого, сильного оборотня! Какая-то мелкая кошка!
- А сам? Чем думал, оборотень, когда оказался здесь. Любопытство? Жадность? Желание прославиться. Доказать, что ты нужный. Приказ.
Фыркнул медведь. Его тоже учили выполнять приказы, только вот, не всё он выполнял беспрекословно. Сам оценивал ситуацию и сам решал, что ему делать. И дорешался, в общем-то, оказавшись внезапно в полном дерьме.
- Что, опекуну твоему на тебя по хуй? Или он не опекун, а тот, кто пользует тебя ежедневно или несколько раз на дню, как обычную блядь? Так оно?
Логан зло фыркнул, натянуто, широко улыбаясь, глядя на паренька. Как он быстро согласился сказать, что он просто шлюха Логана. Как быстро!
- А ты любишь жизнь. Полезным быть любишь. И всё равно на хуй не нужен.
Горько улыбнулся медведь. Никому и он сам не был нужен. Он помнил Клуб, и помнил всё, что там успело произойти за время его пребывания там.
- Я знаю. Что подстава. Иначе мне бы не дали часть денег сразу, мать твою! Хорош меня тот учить жизни, доживи вначале хотя бы до сотого юбилея!
Джеймс херакнул кулаком по столу со всего размаха. Какой-то грёбанный сопливый молокосос его учить вздумал, какой отборный бред! Мальчишке самому бы поучиться и не влезать во всякие странные дела и авантюры.
- Рассказать, говоришь, кто заказал? Тебе? Молокососу с АБ? Грёбанной шестёрке, которую кинули в расход большие, важные дяди? Поимели и выкинули. Самому не противно? А ещё других учить вздумал!
Кому такая ситуация понравится? И дёрнуло Логана связаться с малолеткой. Поверил. Ведь он ему поверил, что у того связи, что он усыновлён тем, кто о нём заботится, что у пацана обычная, нормальная семья и нет особых проблем. Кажется, Джеймс просто верил в то, во что там хотел верить. Видел не реальность, а ту иллюзию, что сам себе и придумал. Как тошно.
- Как же, ага, выбраться из этого дерьма с выгодой! С тобой ещё связался.
Махнул рукой Логан. Даже курить расхотелось. И жить, в общем, тоже.
- И не трогай моих медведей! А то глаза на задницу натяну. Что, думаешь, не получится? Так вот и проверим – самому уже интересно. Никогда не делал.
Шутка не удалась, медведь опять неопределённо махнул рукой и нахмурился. Как бы ни хотелось думать, но надо. Ещё и паренька не подставить. Он-то не виноват особо. Дурной ещё, малолетка, ребёнок почти! Но этому его опекуну прописать бы пару раз по печени и в зубы за то, что ребёнка кинул в эту сраную Латвию! Сам бы приехал и искал свою бабу-то, зачем Яна послал?!
- Если расскажу, то что будет-то?
Успокоившись, спросил Логан. Он не доверял этому ребёнку, но так же он не доверял и заказчику нападения. И всё-таки странно это. Нападение. Не убийство. Зачем им это надо? Сейчас стало немного яснее – просто подставить Логана. Он нападёт, они там её застрелят с помощью какого-нибудь снайпера, но все-то увидят нападение именно медведя. Конечно, за ним объявят охоту, и, что уж важничать, не сможет он никак уйти от оперативников с Алмазного. Там не люди, там оборотни, вампиры, дампиры, ищейки профессиональные. Накроют они его, а за сопротивление лишнего впаяют. И дальше точно он медведям не подсобит. И себе не поможет тоже.
- У тебя ведь тоже плана нет.
Хмуро заметил Логан. Конечно, откуда ему взяться у пацана-то.
- Допустим, я не нападу на бабу. Но тогда её и не убьют. Выходит, вообще всё зря. Это тоже не выход. Надо как-то сделать иначе. Может, сообщить твоим всё? А потом я нападу и её того, убьют. Но всё равно убьют, блядь, как всё неудобно выходит! Не спасти её, получается, никак.

+3

8

В какой момент непринужденный, в общем-то разговор перерос в откровенную склоку двух не особо сдержаных оборотней? Ян его явно пропустил. А если б и заметил, то не затормозил бы, не стал бы фильтровать базар и сдерживаться. Потому что не умеет, не привык. А сейчас уже было поздно. Медведь, осознанно или наугад, ударил в самое болезненное место, напомнив о блядской метке, от которой мальчишка пытался упорно отмыться.
- Ошибаешься, мохнатый, - практически прорычал, еле сдерживаясь на грани оборота. - Блядей не посвящают в свои дела и не доверяют, а чем я занимаюсь в свое свободное время - не твое поганое дело!
Звереныш стиснул пальцами край столешницы, царапая ее полезшими когтями, судорожно выдохнул и еле сдержал желание перевернуть чертов стол на оборотня.
- Будто бы ты кому-то нужен. Смешно просто.
Оскалился в кривой натянутой лыбе. И нихуяшечки не смешно, вообще, ни разу. Хочется только послать все нахуй, забить, и свалить подальше от всего этого дерьма.
Удар по столу оказался неожиданным. Ян резко отпрянул назад, не сводя настороженного взгляда с медведя. Страшно  не было, просто звериный инстинкт сработал, чтобы в случае чего было больше простора для действий.
- Мне не надо говорить, нахуй мне эта инфа. Важным дядям можешь рассказать, если рискнешь.
Пацан скривился, будто съел сразу целый лимон. Не кисло, а действительно противно. От всей этой ситуации, от этого мужика, который, как сразу ошибочно показалось, был на одной волне, от самого себя. Как же он раньше, пока жил свободно, ненавидел шестерок. А теперь сам ею оказался, пусть того и не осознавая. Тут Логан был прав. Ткнул ни в бровь, а в глаз.
Но как тут признаешь собственную неправоту, когда зверь внутри рвет и мечет, не может воспринимать больше адекватные слова и доводы. Когда в мозгу бьется только одна навязчивая мысль, проверить, успеет ли он полоснуть медведя когтями по горлу прежде, чем тот  попытается проверить, натянутся ли глаза на жопу. Почему то Яну казалось, что не натянутся.
Смысл заданного вопроса он уловил не сразу. Обвел расфокусированным взглядом сидящего напротив мужчину, немногочисленных посетителей, которые слишком усиленно не обращали внимания на расшумевшуюся парочку. Интересно, кто нибудь из них встал бы, если б они устроили тут погром и мордобой? Вряд ли. А вот если он не сможет угомонить рвзбушевавшегося внутри зверя и обернется, наверняка начнется беготня. Смеху-то будет...
- Не знаю, может тебе это зачтется и спасешь свой зад.
Пацан медленно расцепил судорожно сведенные пальцы, оптуская покоробленный край столешницы, мотнул головой, сделал несколько глубоких вдохов-выдохов. Кажется его начинало по-тихоньку отпускать, по крайней мере  кровожадные порывы отошли на второй план и он честно попытался вникнуть в то, что говорил Логан.
- Все зря... Все это совсем зря, - похлопав себя по карманам, выудил из одного кучку смятых купюр и не глядя кинул на стол в уплату счета. 
- Зачем спасать? - Ян почти удивленно глянул на медведя. Он как то внезапно осознал, что во всей этой кутерьме момент со спасением Марго не фигурировал. Ему надо просто наблюдать и не вмешиваться, медведю - напасть на мадам для отвода глаз. Но о сохранении ее жизни речи вообще не шло. - Ее не надо спасать. Кажется, она слишком накосячила.
Ухмыльнувшись, мальчишка поднялся со стула.
- Мой план - наблюдать и действовать по обстоятельствам. Если захочешь все рассказать, я передам хозяину, - Ян мельком глянул в окно и сразу подобрался, заметив, как из дверей показалась статная фигура мадам, и поспешно двинул к выходу. - О, наша баба показалась.

+3

9

Кажется, они оба перегнули палку. Медведь насуплено озирался по сторонам. Тут было тихо. Никому и в голову не пришло разнимать оборотней. Здесь не принято было реагировать на чьи-то потасовки и перепалки. Здесь привыкли к дракам и мордобою, не обращая внимания на двух расшумевшихся посетителей. Малочисленных посетителей занимали их собственные проблемы, и им было плевать на возмутителей спокойствия. Хоть это радовало. Должно же в этом всё дерьме быть что-то положительное.
- Мне плевать на свой зад! И на твой – тем более плевать.
Говорил молокосос всякую чушь, и Логану это не нравилось. Он давно не ставил своей жизни хоть какую-то значимую цену, зато хотел спасти свой клан. И это было важнее. Но куда уж это понимать малолетнему пареньку с сомнительной репутацией подстилки какого-то там богатея с Алмазного.
- То есть как – не надо?
Удивился Логан, совсем забыв и о своём гневе, и о недоверии пареньку.
- Твой этот, гхмм, опекун, что, тебя просто посмотреть её смерть, что ли, отправил? Нахрена ты тут, вот скажи мне? Или, может, от тебя избавились?
Конечно! Как только Джеймс до этого раньше не додумался?! Бабу – убрать, подстилку – выкинуть, и можно начинать новую, свободную жизнь! Вот же гад, этот богатей с Алмазного! Логан бы ему рыло-то начистил хорошенько!
- На Алмазном одни скоты да сволочи.
Посочувствовал собственным мыслям медведь, и как-то сразу подобрел, когда на стол легли деньги, даже чуть больше нужной суммы. Паренёк выполнял свои обещания, и Картеру было совестно за свою несдержанность. «Подумаешь. Да таких вот, как он – сотни. И ничего, живут же. Не требуют ни с кого, ничего. Просто живут. Если уж так смотреть – я сам из Клуба. Тоже – раб. Был им. А сейчас? Сейчас ещё не лучше. Вроде и свобода есть, толку с неё нет совсем. Может быть, с хозяином-то оно и лучше даже».
- Не хотел я, так-то, про блядей и подстилку говорить. Вырвалось.
Извиняться Логан умел ещё хуже, чем спокойно разговаривать. На войне-то не до извинений, а воевал медведь всю свою сознательную жизнь, кстати.
- Было бы кому рассказывать, чёрт.
Недовольно расфыркался оборотень. Он уже совсем не доверял тем, с АБ.
- Этот, твой опекун, ему даром оно не надо, рассказывать-то.
Как же было проще в армии да на войне! Джеймс скучал по прежним дням. Приказали тебе – и иди, выполняй себе спокойно. Подумаешь, лишние дыры в шкуре появятся после этого, так это не беда, это зарастёт! Регенерация-то на что?! А вот своими мозгами Логану думать было куда сложнее.
- А? Показалась она? Где?
Логан даже обрадовался: наконец-то можно что-то делать, куда-то идти и выполнять приказы сомнительных личностей. Да только бы не думать!
- Так, идём. Только тихо, а то увидит ещё.
На улицу медведь вышел почти бесшумно, по инерции потянул мальчишку за собой, оставляя того чуть за своей спиной. Логан-то бывалый, а вот пацан как скопытится от пуль, что делать с ним дальше? Не бросать, вроде как, привык к нему оборотень, жалко так просто бросить. Да и бабло, кстати, совсем не лишнее. А у парнишки с ним всё в порядке, даже чаевые оставил.
- И куда её понесло-то, вглубь города? Гуляла б себе по центру – фиг бы кто тронул! Сейчас вообще в такси сядет. Ну точно! Предсказуемая бабёнка у тебя. Так, лови машину. И первую пропусти! На второй поедем. На второй.
Командовал Логан, надеясь избежать новых неприятностей. Он ещё не решил, будет ли он убивать эту дамочку, или оставит в живых. Деньги за заказ ему отдали, правда, не все. Но и на том спасибо, уже не плохо. Можно вообще забить и залечь на дно. Навряд ли кто-то будет его искать.
- Если тебе необязательно её в живых-то оставлять, может, грохнем её, как только нагоним? Остановит она машину. Такси тут уезжает быстро. А мы выйдем и того, а? Быстро только надо. И валить разом, чтоб не догнали.
План, мягко говоря, был не очень, но другого у Логана не было.
- С другой стороны, зачем-то тебя понадобилось сюда засылать. Зачем?
Машина наконец-то была поймана, и медведь поспешил туда залезть, объясняя водителю, куда и за кем ему следует теперь ехать.
- Ян, чего копаешься? Бабло покажи, а то этот, вон, не поедет, видите ли.
Ворчал Логан, понимая, что он без паренька тут вообще не справится.
- Ну? Бабло получил? Вот и газуй, поехали уже. И быстрее, ну тебя.
Потерять цель из виду было очень плохим итогом слежки, поэтому Картер торопил водителя и торопился сам, заодно раздумывая, как бы избавиться от пацана и стрясти с него, как можно больше денег.

Отредактировано Джеймс Картер (23.08.2016 16:20:13)

+2

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [03.11.2066] Взрывная волна