| | Небо над головой крошится как гранит. Господи, дай мне сил не стать такими, как они.© |
У законов есть пределы. У холмов есть глаза. У одного Игоря ничего нет, кроме растущего недоумения ситуацией в целом и собственным поведением в частности. С ума сойти! Он только что отоварил Лабиена в харьков. В его породистый надменный харьков, чтоб ему пусто было! Ублюдок. Цепеш ничуть не жалел о том, что испортил Максимилиану морду лица. Экстатически приятное чувство — когда твой кулак находит живую цель, способную воспринимать боль.
Ни единого шанса увернуться. Ни е-ди-но-го.
Слишком маленькая дистанция, слишком профессиональный удар, слишком быстрый Игорь. Много других неприятных вещей и явлений, делающих сопротивление неудобным и бессмысленным, а рискни Паук вступить в рукопашный поединок, младшего Цепеша пришлось бы расстреливать разрывными в упор. Волка от добычи не оттащишь: первобытные инстинкты намного сильнее цивилизованной оболочки. Шесть сотен лет беспрерывной практики. Шесть сотен лет беспрерывных травм, боли, а вместе с ними — растущего мастерства.
На счастье Паука, Игорь с его волком смотрели в одну сторону. Цепеш отпустил его. Позволил спастись бегством. Единственное, чего в действительности хотел Игорь, — это чтобы Максимилиан оставил Доминика в покое.
Союз? Всё кончено. Господи! Что он натворил!
Цепеш недоверчиво посмотрел на свои кулаки. Врезал душевно — так, что горели костяшки, встретившиеся с челюстью пострадавшего ни за что ни про что Лабиена. Тот действительно сохранял самообладание дольше прочих и потерял его чуть раньше Игоря, после чего... Случилось то, что случилось. Вот этими самыми руками Наследник подписал союзу Цепешей и Лабиенов смертельный приговор. Максимилиан едва ли простит рукоприкладство. Игорь бы не простил... ни от кого, кроме Доминика, потому что отец есть отец, и от этого никуда не уйдёшь. Так учили наставники. Так велел человеческий Бог в небесах, с которым нечеловек Игорь Цепеш сумел найти общий язык и посещал такие одинаковые разные церкви.
Волк по-звериному лизнул полыхающие костяшки, глядя, как машина Лабиена стремительно растворяется в стылых осенних сумерках. Игорь победил. Игорь проиграл. В одночасье разрушил то немногое, что ещё оставалось после странной агрессии Доминика, выплеснувшейся обидными оскорблениями. Такими мерзкими уничижительными словами, которые Патриарх никогда не посмел бы сказать союзнику.
Со дна колючих, цепких глаз Цепеша смотрел зверь. Это зверь вытеснил серо-голубой в них волчьим золотом, хищным янтарём. Медовым, опасным. Игорь чувствовал себя устрашающе злым, живым, пластичным и подвижным, как ртуть. Таков он был, Наследник, в его подлинной сути — сын войны, а не политики.
— Щенок. Падаль. Слабый, никчемный!
— Всё твое, не жалуйся. Что воспитал — то и получил, — зло выплюнул Цепеш-младший.
Он сделал шаг назад — тактический манёвр, не больше. Волк не планировал сбегать, как Максимилиан, хотя признавал его решение наиболее правильным. Просто требовалось время, чтобы Доминик остыл и пришёл в себя, а тот вместо того, чтобы возвращаться — уходил всё дальше, и всё громче говорил в старшем вампире его зверь.
Игорь не понял, что случилось, но в следующее мгновение оказался на земле, словно от ловкой подсечки. Он подобрался, будто животное, перекатился через левый бок, а спустя миг уверенно стоял на ногах. Если что-то и напугало Цепеша, то лишь странная сила, которой Доминик от природы не располагал. Телекинез или нечто подобное... Но откуда?
— Как ты посмел, дрянь!
— Сколько спеси, — зло улыбнулся Игорь.
Атаковать Цепеш-младший не мог. Не мог чисто физически: не так его воспитали, совсем по-другому. Но никто не запрещал Волку защищаться, пусть и от Патриарха. Адреналин блуждал под кожей, словно дурь, наркотик.
— Рубаху долой. Руки за голову. Выполнять.
— Никогда. Никогда! Доступно?
— Снял рубашку. Живо.
— Нет, — холодно и предельно спокойно ответил Игорь.
— Ты получишь всё, что заслужил.
Волк опасно сузил глаза, наблюдая за тем, как Доминик ищет кнут. Ха! Игорь помнил, что он здесь, в машине. Зачем-то. Вот только страха не было, как не было и понимания своей вины, угрызений совести, ещё Бог весть чего. Наследник защищал своего отца и Патриарха. Где он совершил ошибку? Где, блядь!
— Напоминает что-то? Или ты забыл, сын? Я напомню.
— Что? — ледяным тоном спросил Игорь. — Ты это делал в течение трёх веков и решил возродить традиции? Думаешь, я забыл? Простил, но не забыл, и помнить буду до конца своих дней. Делай, что хочешь. Мне плевать!
Цепеш с ненавистью принялся стаскивать рубашку. От бессильной студёной ярости тряслись руки и не слушались пальцы. Себя пришлось буквально изнасиловать, чтобы просто не обронить больше ни единого слова. Но когда начали угрожать, обращаясь к личности матери, оставалось только прикусить язык и подчиняться.
— Если ты причинишь вред моей матери, я убью тебя. Даю тебе слово. Так что лучше прикончи меня сразу, потому что я достану тебя из-под земли. Клянусь, я буду убивать тебя целую вечность, и поверь мне, молить о смерти ты начнёшь быстрее, чем я — прекратить всё это, — процедил Игорь сквозь зубы.
Однако Цепеш выполнил-таки то, что от него требовали. Холода Волк не чувствовал, только пульс стегал кровью виски с одурительной силой. Сцепил руки за головой, хватанул воздуха полной грудью и выдохнул торопливо, будто боялся, что встретит первый удар на вдохе, а это гарантированный крик. Что угодно, кроме так необходимой сейчас тишины. Кто бы знал, какая это трудная в исполнении композиция — песня-тишина...
Отредактировано Игорь Цепеш (10.02.2016 13:31:44)