Максимилиан испытывал в отношении Доминика какую-то слепую дурную веру. В его могущество, силу воли, во что угодно — только не в способность проиграть. Более осторожный Игорь знал, что Волки смертны. Состоят из плоти и крови. Проигрывают иногда. Бывает и такое. Чаще, чем многие думают. Но ни один Цепеш никогда такого вслух не признает, а Игорь оставался Цепешем, хотел он этого или нет.
Всю оставшуюся дорогу Паук молчал. Не испытывая особого стремления спорить с ним, молчал и Волк. Потребность обернуться, чтобы залечить значительную часть телесных повреждений, становилась навязчивой идеей. Время шло, а крови, циркулирующей в организме, от этого больше не становилось. Раны зарастали медленно-медленно, немногим быстрее, чем у дампира. Это выдало Игоря. Было совершенно очевидно, что он давно не пил свежей крови. Но на счастье, Максимилиан если и заметил, то ничего не сказал. Волк был очень ему благодарен за отсутствие лишних вопросов на тему "какого хуя, Цепеш?"
В целом, разговоры с Лабиеном, посвящённые действиям Патриарха Цепеша, вымотали не меньше сил, чем кнут. По крайней мере, Наследник на собственной шкуре знал, что такое удары кнутом, и узнал об этом не сегодня и не вчера, а лет так овердохрена назад... Тогда как одержимость Доминика загнала Волка в логический тупик.
— Всё, приехали. Давай, выметайся.
Игорь поднял голову, уставившись мутным расфокусированным взглядом в лицо Паука. Моргнул, пытаясь сообразить, чего от него хотят. Сознание торжественно и величаво накрылось белой простынёй и поползло куда-то в сторону кладбища.
С чистой совестью уплыть в бархатную чернильную пустоту Игорю помешал всё тот же союзник. Пассажирская дверь открылась, в проёме маячил добродетельный, исполнительный до чёртиков Лабиен. Протянул Волку руку. Игорь опять на него посмотрел с безразличием и только спустя несколько секунд до него наконец дошло: они на месте. Так, а что это за место такое? Что-то не выглядит как знакомый роскошный особняк Лабиенов, а впрочем, какая разница...
— Пошли, тебе нужно лечь. И поесть.
"Мне нужно обернуться и без свидетелей".
— У меня есть слуги крови, они послушны, просто прикажи им, чтоб руки не распускали. Да. Хотя лучше подойдёт донорская кровь, верно? И такая имеется. Найду всё, что тебе понадобится.
— До... донорской... — выдохнул Наследник. — Спасибо.
Откуда, Дьявол раздери, он знает о неприятии прикосновений? Право слово, какой досадный сюрприз, а Игорь подумал было, что это ему показалось. Начни Волк сейчас отрицать всё это, Максимилиан быстро сообразил бы, насколько он прав. Хрен с ним, проехали. Наследник понадеялся, что Паук не вернётся к этой теме.
Игорь не стал играть в героя: взялся за протянутую руку. Он прекрасно отдавал себе отчёт, насколько жалко выглядит, но уловив в глазах Лабиена нечто сродни понимающему сочувствию, ощутил себя последним ничтожеством.
— Перестань меня жалеть, — вполголоса обронил Волк. — С этим я сам успешно справлюсь. Сам пожалею.
На ноги он встал почти уверенно. Не хватало ещё повиснуть на Пауке мёртвым грузом! Виснуть на союзниках недостойно и неприлично, равно как и уляпывать кровищей всё, до чего дотянется.
— Не будешь ж ты отрицать, что тебе действительно надо отлежаться и пожрать хорошенько. Так что – идём. Нечего здесь мне героя строить.
— Мне надо обернуться, — озвучил невысказанную мысль Игорь, вцепившись в Максимилиана самым безобразным образом.
Безобразным — в собственных глазах, разумеется. На счастье, Волк этого и не видел. Под ноги себе больше смотрел, заботясь о том, чтобы не потерять связь с реальностью раньше, чем голова коснётся подушки. Мир окутался сонной полупрозрачной дымкой, сотканной из усталости и болезненных бредней.
— Где мы? — спросил-таки Игорь. — Не помню этого дома.