КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [26.10.2066] Fury Road

[26.10.2066] Fury Road

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время: 26 октября 2066.

Место: дорога до особняка семьи д'Эстен на Алмазном Берегу.

Действующие лица: Вивьен д'Эстен, Дэниел Гейт, позже Клод д'Эстен.

Описание ситуации: Вивьен не из тех женщин, которые будут молчать, если их что-то не устраивает.

Дополнительно: продолжение эпизода [26.10.2066] Я встретил Вас и всё.

Отредактировано Дэниел Гейт (09.08.2016 11:09:16)

+1

2

Вивьен сжимала локоть Гейта так, словно была бы не прочь вонзить ногти в плечо. Гуль сдержанно улыбался, чинно сопровождая даму к выходу. Стиснул зубы лишь единожды, когда мисс д’Эстен решила задать неудобные вопросы, на которые сама наверняка сама знала ответы. Полукровка положил свою ладонь на руку Вивьен, с ответной силой стискивая пальцы.
Гейту-мертвецу было откровенно наплевать на то, что он причиняет женщине боль.
В голове повторяющемся рефреном звучало лишь одно: «Сучка захотела поиграть? Что ж, давай поиграем, Крошка Виви…» - отчего на обычно бесформенно-мягких щеках гуля отчетливо заходили желваки.
- Неотложное дело, моя миля кузина, а неотложные дела, как ты сама понимаешь, не терпят отлагательств, – Гейт едва смог дождаться, когда они выйдут на улицу, чтобы закурить. Ему был необходим свежий прохладный воздух.

Моросил дождь.
Полукровка сунул в зубы сигарету, неловко орудуя одной рукой, и щелкнул зажигалкой уже у машины, закрывая сигарету от редких капель. Покосился на Вивиьен – хвала всем известным богам, та решила не закатывать сцен на публике. Мило поулыбалась Николя, обменялись контактами… в общем и целом, окончание знакомства прошло миленько. Что не отменяло того факта, что Вивьен вполне могла устроить сцену на стоянке, прямо под окнами этого паба.
Это было бы лишним.
Но она все еще ждала ответа на свой вопрос, и Гейт понимал, что он не может не ответить ей.
- Почему нет, Вивьен? – спросил полукровка, огибая машину и опираясь локтем на крышу машины, - Или ты и впрямь думала, что я не сообщу Клоду о том, что ты прибыла на встречу, на которой не должна была быть? Мы оба знаем, что у меня могли быть проблемы из-за твоей… твоего появления.
Гейт отступил, приглашающе открывая дверцу машины.
- И мы оба знаем, что твой невинный вид и красивые глаза – это далеко не повод для того, чтобы я промолчал. А потом огреб эти самые проблемы из-за того, что ты решила сделать все по-своему.
Гулю показалось, что Вивьен его сейчас ударит. Или использует какие-то свои вампирские штучки, чтобы отомстить за сорванную встречу. Глаза гуля потемнели.
- Я понятия не имею, почему Клод решил, что ваше с Николя знакомство не самая удачная идея на данный момент. Поэтому перестань смотреть на меня так, словно я обязан был выстелиться тебе под ноги в том пабе, и открывать рот только по твоей команде. Черта с два, Вивьен!

Малыш-Дэнни испуганно шелестел о том, что это не самая удачная идея, разговаривать так с Вивьен. Лучше было бы делать это по-другому.
«Отомстит…»
Гейт-мертвец сбавил обороты.
- А теперь, пожалуйста, садись в машину. Клод хотел видеть нас обоих. Не нужно создавать проблем больше, чем… - гуль запнулся, скользнув взглядом по папке, которую сжимала в руках Вивьен, и продолжил через заминку, - Чем есть сейчас.

+8

3

На момент, когда они спускались по короткой лесенке из зала паба к порогу, у Вивьен было ощущение, что она сейчас выйдет из зоны видимости посетителей заведения – ведь Николя еще находился среди них – и ее просто взорвет. Что именно тогда произойдет, сказать трудно, возможно ей что-то подвернется под руку, а может она ограничится уже имеющейся в наличии рукой Дэнни, которому в таком случае не позавидуешь. Впрочем, все получилось как-то спонтанно – когда он ответил на ее жест, до боли сжав пальцы, Виви машинально стиснула его еще сильнее. Черта с два она его отпустит, хоть пальцы ломай.
- Да, без сомнения, - ядовитым тоном произнесла она, а потом резко перешла на шипение: - Это я и так уже слышала, меня интересуют подробности этой внезапной крайней необходимости!
То, как он начал, напоминало манеру Альбера провоцировать ее и издеваться. Если Гейт и дальше будет повторять одно и то же в разных вариациях, как непослушному заигравшемуся ребенку, с основным смыслом «надо – значит надо», он точно огребет по шее. То, что сейчас ему приходилось прикуривать одной свободной рукой, совсем немного, но радовало – хоть в чем-то она доставляет ему неудобство. Но этого было мало. Цокая каблучками по ступеням и асфальту так, словно они были железными, Виви шла рядом, бросая сердитые взгляды то на Дэнни, то на проходящих навстречу новых посетителей. Благо много народу им не встретилось.
Пояснение было просто шедевральным, конечно он, возможно, имел в виду не совсем это, но Вивьен услышала то, что слышала от своей семейки чаще всего. Затормозив перед ним, позволив чуть отступить, но упрямо не отпуская его руки, она испепеляла Дэниела взглядом, который по мере его речи из негодующего обрел нотки наигранного удивления.
- То есть, на этой встрече должно было произойти что-то, чего мне не полагалось знать? – вскинула брови Виви, глядя на него как-то исподлобья. – Или вы рассчитывали, что я с порога попытаюсь откусить Хету голову? Или что я предложу ему откусить голову кому-то другому?! Начнем с того, что меня в последний момент ставят в известность о том, что свадьба состоится в ближайшее время, мне уже вчера хватило разговора об этом, так нет же – теперь я не имею права на знакомство с будущим супругом до церемонии?! – голос девушки постепенно повышал тональность, и немногочисленные прохожие косились на замершую возле машины парочку. – Что же я, интересно, могла сделать по-своему, если вы уже составили это, - она махнула папкой в воздухе, цепко держа ее в руке, - и даже не дали мне прочесть, ставя перед фактом! Клоду не приходило в голову… - Виви так нарастила темп, что в буквальном смысле слова поперхнулась буквами, притормозила и кашлянула, зыркнув на Дэнни так, словно бы это он наслал на нее заикание или хотя бы перебил.
- Впрочем, дядя остается в своем репертуаре, - прошипела Виви, наконец отдергивая руку, попытавшись при этом побольнее его царапнуть. – А ты, я вижу, все делаешь только по его команде, или просто слишком боишься сделать хоть шаг в сторону. Нет, что ты, я не рассчитываю, что это изменится, - Виви изобразила понимающую улыбку, и совсем не по-женски хлопнула Гейта по плечу. – С Николя у меня будет время познакомиться ближе и не дожидаясь, когда вы решите снова назначить ему встречу. Меня просто поражает порой ваша логика, - на последнем предложении ее голос невольно снова опустился до тихого и почти шипящего, но Виви вовремя остановилась, чтобы снова не всколыхнуть в себе бурю эмоций, раз уж удалось их чуть поумерить.
Это было даже не совсем то, что изначально вертелось у нее в голове, но на данный момент она немного спустила пар и готова была перестать кипеть внутри кислотным варевом, которое рисковало взорваться и выжечь все в нехилом радиусе вокруг. Тем более – она была уверена, что наговорила много умного. Логика прятать жениха от невесты и ждать, что она сходу начнет плести заговоры вместо того, чтобы просто прощупать почву и поинтересоваться его взглядами, была поистине в духе Клода. Виви не то чтобы очень волновало, насколько она разбирается в происходящем, хотя она уже понимала, что если она о своей свадьбе узнает вот так, то наверняка будет еще много неожиданных сюрпризов. Просто раздражал сам факт, что не разбирается в том, в чем должна. Сейчас ей хотелось убраться отсюда и, приехав, высказать примерно то же самое Клоду. «Хотя нет, то же нельзя… Надо подумать, как при этом выглядеть не обиженной, а как это на самом деле есть просто удивленной его твердолобостью. Такое ощущение, что он меня настолько боится, что пытается изолировать». Последняя мысль Виви понравилась, и она, окинув Дэниела взглядом с ног до головы и проворчав:
- Сяду несомненно, идти до дома пешком в мои планы не входило, - гордо уселась на соседнее с водительским место и сама с силой захлопнула за собой дверь. Папку с договором она определила, опять же, с противоположной от своего сопровождающего стороны, пока слегка подоткнув под себя. «Интересно, я пойму там что-то, если начну читать по пути?» Делать это при Клоде ей не хотелось, лучше уж сразу выдать ему документ с возможными комментариями, если таковые вообще будут, чем начинать войну за бумажки при встрече.
Дождавшись, когда Гейт присоединится, Виви достала из сумочки пудреницу и начала усиленно игнорировать его, поправляя макияж. На волосах осели капельки дождя. Там что, дождь?! Она бросила взгляд на окно и поняла, что даже не заметила, какая там погода.
- Замечательно, - мрачно хмыкнула Виви, поправляя прическу, и все же одарила гуля вниманием. – Если ты намереваешься курить – не вздумай открывать все окна нараспашку.
«Иначе от укладки ничего не останется». По сути, Виви воспринимала Гейта как существо, реально выполняющее любую волю Клода, и пока не было ничего удивительного в том, что он ему настучал при первой же возможности, испугавшись проблем. Впрочем, от этого бешенства меньше не становилось.

+6

4

Единственное, что не давало Гейту дать волю рукам и силком, с приложением силы, не затолкать Вивьен в машину, после того, что она высказала – это природная мягкость млыша-Дэнни, который просто не мог так поступать с девушками. «Чертов. Малодушный. Сопляк,» - Гейт хлопнул дверцей, покосившись на договор, который вампирша предусмотрительно спрятала за собой.
Желание вытряхнуть сучку из машины достигло своего апогея – идти домой пешком в ее планы не входило, а, ну надо же, какая цаца! - полукровка дернул бровью и промолчал только усилием воли, хлопая себя по карманам в поисках ключей.
Теперь он начинал понимать, почему ее не любили в семье. И за что. Если бы к эффектной внешности прилагался менее острый язык, крошка Виви опредленно гораздо больше нравилась бы окружающим.

- Господи-боже! – закатил глаза гуль, заводя мотор, но не торопясь трогаться с места, - Дался тебе этот договор. В нем же нет никакого смысла и никакой угрозы. Для тебя – точно.
Дворники мерно шоркали по стеклу, стирая набирающий силу дождь. Гейт молчал все время, пока они выруливали на центральную улицу, ведущую к автобану. Полукровка плохо ориентировался на Алмазном Берегу. Чуть позже придется позвонить Клоду, что бы уточнить дорогу, но пока он знал, куда ехал.
- Знаешь, Вивьен, если бы ты просто улыбалась и поменьше открывала рот, то вызывала бы у окружающих гораздо больше симпатии. А что касается того, что с твоим мнением мало кто считается – так может, все потому, что и ты чужое не сильно-то принимаешь в расчет?..
Он все-таки закурил, зажимая фильтр зубами. Гуль едва сдерживался, что бы не высказать Вивьен все, что он думал. Высказать и вышвырнуть ее из машины на полной скорости. Как это после объяснить Клоду? Да и черт с ним! Все лучше, чем терпеть вздорную родственницу до пункта конечного назначения.
И одновременно с этим Гейт знал, что он этого не сделает.
Потому что Вивьен права – он будет делать то, что говорит ему Клод. И это тоже злило. Неимоверно. Что чертова сука была права, как никогда, а мертвец ничего не мог поделать со своей зависимостью от патриарха Котов, и амбиции душили его, как петля, накинутая на шею приговоренного к смертной казни.

- Мы с тобой почти ровесники, Вивьен, - наконец сказал Гейт, - Но ты, по факту, разменная фигура во всей этой истории с Воронами, Накадзимами и Николя… Думаешь, если встретишься с ним, заставишь его плясать под свою дудку – получишь власть, к которой так рвешься? А, Вивьен?! Да ничерта! Будешь сидеть и ждать указки сверху, от Клода, и будешь делать то, что говорит тебе он. Если захочешь жить и иметь какую-то иллюзию свободы.
Гуль приоткрыл стряхнул столбик пепла прямо себе под ноги.
- Скажешь, я не прав?!.

Гейт-мертвец вспыхивал мгновенно, и если рядом с ним оказывался тот, кому приходилось его слушать – его слушали. Особенно, если машина выруливала на безлюдную трассу и набирала скорость выше сотни км/ч.
- А знаешь, что самое приятное, моя милая родственница?.. Что пока ты будешь носить очередного ребенка Хета и маяться с пеленками – говорить, что тебе нужно делать, будет либо Альбер, либо я. Так себе перспектива, выслушивать указания от безродного полукровки, как думаешь, моя милая чистокровная родственница?..

Гейт-мертвец косо глянул на Вивьен и самодовольно ухмыльнулся. Теперь, когда она сказал хотя бы часть того, что хотел сказать, он чувствовал себя почти хорошо.

+5

5

Хвала богам, он не рванул, и помада не размазалась на полщеки. Виви покосилась на Дэниела, в ее понимании цепко следившего за договором и не упустившего момента прокомментировать ее действия, и вернулась к макияжу. «Без разницы, что он там говорит», - решила для себя вампирша, наверное в миллиардный раз за свою жизнь подумав, что сможет этому решению следовать.
- Как ты успел заметить, «открывать рот» я умею по-разному, и зависит это от того, чего достоин собеседник, - хмыкнула Вивьен, захлопывая пудреницу и вовремя вспоминая, что кажется хотела игнорировать его. – И сама я умею слышать, если надо мной не насмехаются и говорят мне все, а не играют в тайны Мадридского двора.
Эмоции чуточку улеглись, потому что в этот момент она чувствовала себя победителем, по всем фронтам. Вообщем-то она часто чувствовала себя именно так, даже когда явно уступала, но успевала попутно напридумывать кучу всего на тему «я вам еще устрою». Но сейчас казалось, что все, что она сказала и сделала, попало в точку. Ну или просто ничей здравый смысл, достойный ее уважения, еще не указал на ошибки.
Впрочем, от следующей реплики Гейта кулачок Виви, которым она подпирала подбородок, облокотившись локтем о дверцу машины, невольно сжался, а внутри снова что-то вспыхнуло и чуть не взорвалось. С трудом подавив желание вместо ответа наотмашь врезать водителю по физиономии и сдержавшись (как она сама решила) только мыслью, что он пока водитель и машину может занести в кювет или в стену ближайшего здания, Виви скосила на Гейта презрительный взгляд, окинув его им с головы до ног.
- Вот бывает ведь и ты дело говоришь, - хмыкнула она, хотя голос чуть дрогнул от злости, а пальцы другой руки хаотично трепали застежку сумочки. – Правда очень мало дела, всего один факт из всего сказанного точно имеет место. Что я – Фигура. Знаешь чем отличаются в шахматах Фигуры от пешек? – она не стала пояснять. «Если бы он не играл в шахматы – не приводил бы изречений про разменные фигуры», - снисходительно усмехнулась Виви про себя, теша свое самолюбие, хотя теперь сидела как на иголках – до того хотелось сделать нечто повнушительнее словесных взаимных оскорблений. – А чего именно я хочу и на что рассчитываю – уже мое дело. Это только вы видите опасность во всем, что я делаю. Но не вечно же мне жить в вашем окружении, вот скоро поди это и изменится. Тогда посмотрим, чего на самом деле стоит мое мнение для тех, кто умеет его слушать.
Машина разогналась так, что даже без открытых нараспашку окон в салоне начинал гулять ветер, который трепал кудряшки, выбивающиеся из прически вампирши. В ней все больше и больше нарастала прежняя ярость. Сложив руки на сумочке, сдавив ее так, что готова была треснуть натуральная кожа и сломаться застежка, она смотрела перед собой немигающим взглядом, пытаясь сформулировать в слова закипавшее в крови негодование. Данное себе обещание что-то там игнорировать давно было забыто.
- Безродного полукровки – это еще мало сказано, - прошипела Виви. – Не знаю, как ты себе представляешь собственное будущее, но мое всегда было в моих руках, равно как и шанс свести общение со всеми вами к деловым встречам, которых будет вполне достаточно для обсуждения всех имеющихся вопросов. Если у тебя расшалилась фантазия и захотелось покомандовать – советую выбирать, на кого собрался замахнуться, - сверкнув на Гейта глазами, Виви почувствовала, что еще немного – и придется заказывать новую сумочку.
Впереди что-то маленькое перебежало дорогу буквально под колесами машины. Кошка? Виви почему-то представила, как сейчас Гейт тормозит или сворачивает в сторону, и… разбитое лобовое стекло и два выброшенных через него тела, или удар головой о крышу или дверцу машины и свернутая шея, или еще что-то куда менее привлекательное, с размазанными по дороге внутренностями. Уголки губ чуть дрогнули, но она сдержала злобную усмешку. Как и порыв пристегнуться. Себя она размазанной по асфальту не видела. Максимум – красиво лежащей в луже крови на обочине, с отброшенными на лицо волосами и застывшим взглядом из-под полуопущенных ресниц. А вот как его тело кувыркается через капот, пробивая собой стекло – представлялось очень даже живо. Конечно, такая плата за его слова и поведение в целом охватывала бы и ее, и такой ценой – не хотелось бы, но картина, нарисованная ее воображением, была все же очень привлекательной.

+3

6

Она говорила много – и во многом же Гейт-мертвец был склонен с ней согласиться. Ему показалось, что он начинает понимать Вивьен. И тут же разозлился на себя за это. Это все эти бабские штучки, прикинуться овечкой, похлопать ресницами, добавить едва заметной дрожи в голосе, позаламывать руки и – вуаля! – очередной лох готов сворачивать горы ради эдкой-то фифы.
- Фигура – дура, - зло отрезал Гейт. За кого она его держит, напомаженная шлюха, которой положен сейчас выбирать свадебное платье или чем там недалекого ума девка, возомнившая о себе не весть что, должна заниматься накануне помолвки и последующего бракосочетания.

У нее не было союзников. У гуля их тоже было немного в новой семье. Вернее, те, что были, в большинстве своем воспринимали его как непонятную прихоть патриарха. Не видели в нем того, кто может стать кем-то большим, чем просто сыном Клода на бумаге.
А амбиции душили, заставляя рваться наверх, хватать больше, чем Гейт знал и мог потянуть.
Понимала ли Вивьен, куда пытается влезть, или так же жадно, как сам полукровка, пытается использовать свой шанс стать кем-то?..
«Амбициозная сучка», - Гейт хмыкнул без прежней злости. Одобрительно. Она все еще злила его, эта Вивьен с острым языком, но гуль поймал себя на том, что еще больше его злит тот факт, что обладать этой женщиной будет рохля-Николя. Все равно что обрамить алмаз в медную оправу.
Разумеется, ей не понравилось, что кто-то решил «покомандовать», а гулю не понравилось, что крошка-Виви начала ерепениться и показывать зубы...
Гейт постучал пальцами по рулю, отвлекаясь от дороги.
Со всем этим он разберется позже. Пока же лучше заключить хотя бы подобие перемирия с этой мегерой, чтобы не препираться перед Клодом. «Это будет лишним,» - решил гуль.

- Послушай, Вивьен, - примирительно начал полукровка, глянув на вампиршу. – Я был неправ. Поэтому, извин… Ох-блять!!!
Он допустил ошибку, посчитав, что на скорости за сотню километров в час можно отвлечься от дороги. Свет фар выхватил небольшую тень – какой-то мелкий зверь, не иначе – гуль вывернул руль, пытаясь объехать неожиданное препятствие. И это стало второй ошибкой.
«Пиздец-ебанный!» - успел подумать гуль. Привезти Клоду труп Вивьен было, пожалуй, самым плохим раскладом из всех.

Машина неровно завихляла по дороге, теряя скорость, прежде, чем съехать в кювет. Это было правильным решением. Ветви захлестали по стеклу, машину ощутимо тряхнуло, и все закончилось. Гуль по-одному отдирал пальцы с руля. Повернул голову, мельком оглядывая Вивьен. Та была в сознании, и значительных повреждений Гейт не заметил. Спрашивать, в порядке вампирша, полукровка не стал. Несколько секунд молчал, слушая тишину – мотор заглох после того, как они въехали в какое-то… дерево? Да, скорее всего дерево. Во что еще они могли вписаться в лесу. Гуль дернул дверцу. Та приоткрылась не полностью. Мешали ветки.
- Приехали, - негромко засмеялся полукровка, налегая сильнее. Дверца поддалась, а гуль выбрался наружу. Кроссовки заскользили по грязи. Футболка почти сразу промокла от дождя. Полукровка обошел машину – и впрямь, въехали в дерево, благо на момент столкновения скорость была небольшой, поэтому они оба, и сам Гейт, и Вивьен отделались небольшим испугом. «Крыло… бампер. Помяло. Не критично. Но у меня карма, определенно!»
Какую по счету машину он разбивал после приезда на Алмазный Берег?..
Мертвец сплюнул в сторону: вот еще, считать еще не хватало!
Была бы тачка не говно, которое может ездить только по паркету, он бы справился с управлением. 

- Ничего серьезного, - гуль заглянул в салон. – Попробуем выехать. Да погоди ты звонить! – недовольно хмыкнул полукровка. - Пока до нас доберутся, пройдет не меньше часа.
Судя по лицу Вивьен, первый шок прошел, и теперь она наверняка выдаст положенную случаем тонну колкостей на тему водительских навыков полукровки.
- Закрой. Рот, - предупреждающе оскалился гуль, добавляя грубо. – И держи свои комментарии при себе.
Гейт-мертвец сел обратно на водительское место, заводя машину. Прислушался. Хорошая новость - "бмв" все еще была на ходу. Плохая - они застряли и попытки сдвинуть ее с места ни к чему не приводили, хотя мотор взрыкивал послушно и свирепо.

Отредактировано Дэниел Гейт (17.07.2016 17:12:49)

+3

7

Виви чувствовала себя бочкой с порохом. Еще пару раз он огрызнется – и точно рванет. Признаться, ей за последние дни уже осточертело бороться с кусающимися со всех сторон неприятностями, тупоголовыми родственниками и складывающимися не в ее пользу обстоятельствами. «Клянусь, если ты еще хоть что-нибудь скажешь…» - пронеслось в голове, пока мысленно Виви рисовала картину крушения и чужих мозгов на асфальте. На удивление это помогало успокоиться. В конце концов, Дэнни был не таким искусным провокатором, как Альбер. У того не было ни совести, ни оригинальности или остроумия. Точнее, то, что он считал остроумием, скорее бесило не смыслом, а своей заезженностью. Не забивай себе головку, дай взрослым решать серьезные вопросы, и все подобные комментарии больше всего выводили своей несерьезностью. И количеством повторений. Не сказать что с Гейтом они так уж часто сталкивались лбами, но сегодняшняя перепалка была куда оригинальнее, чем гонять из пустого в порожнее мелкие оскорбления и поддевки Альбера. «Дожили… исчисляем семейные отношения количеством скандалов». С Клодом перепалки не считались – Виви давно записала их в собственное хобби, и даже странно было бы прожить теперь неделю, не сцепившись с дядей. Дэнни удалось ее пару раз даже задеть. Не выбесить, не надоесть и не просто вызвать желание что-нибудь ему откусить, а реально разозлить. Но до сих пор – и вовеки вечные – ей есть и будет что ему ответить.
Виви настолько не ожидала того, что начал говорить Дэнни после небольшой паузы, что поначалу почти удивленно скосила на него глаза. Наверное, это даже выглядело забавно, то, как она поначалу похлопала ресничками, забыв даже принять вид победительницы и милостиво… принять извинения? А почему бы и нет. В конце концов, такое случалось в их семье не так уж часто. Скорее уж над ней насмехались и оставляли вариться в собственном негодовании. «Хороший мальчик», - успела подумать Виви, и уголки губ уже дрогнули в довольной улыбке, когда она окинула его взглядом…
Но что-то пошло не так. Судя по тому, как взвился Дэнни и как дернуло вслед за этим машину, у них проблемы. Насколько серьезные, Вивьен не успела понять. Она как кошка, из-под которой тащат то, на чем она сидит, вцепилась ногтями в сидение, когда машину тряхнуло и начало водить из стороны в сторону.
- Ты решил нас угробить?! – вскрикнула она, осознавая, что машина сворачивает к обочине, и впереди – стволы и ветки деревьев. – Кудааа?!..
Самым логичным в данной ситуации ей виделось дать по тормозам и остановиться на дороге, а не ехать собирать дрова капотом. Но это пришло чуть позже, а сейчас Виви просто взвизгнула, роняя с колен сумочку и вжимаясь в кресло, пока они таранили лес. Очень невовремя представились недавно выдуманные кадры с аварией, и она в луже крови. Только вот сейчас жизнь, кажется, внесет коррективы, и оба они окажутся на ветке дерева, впечатанные в ствол или зажатые внутри салона.
Удар. Ее мотнуло вперед, но девушка удержалась на месте и не слетела с сидения. Наоборот, когда ее дернуло обратно, она снова прилипла к нему, вытаращенными глазами глядя на открывающуюся впереди живописную картину – ствол дерева и слегка помятый капот машины. Вивьен передернуло, она сделала глубокий вдох. Дэнни закопошился рядом, но пока ей не было особого дела до того, что он собирается делать. Шевелится – значит живой. Ну… насколько это у него возможно, в смысле он же… А, к черту! Виви выдохнула и попыталась расслабиться и перестать сжимать руки в кулаки (при наличии острых ногтей от этого уже болели ладони). Их не зажало и судя по ощущениям – она цела. Голову она повернула только когда Гейт попытался открыть дверь.
- Замечательно… - пока совершенно без сил повышать голос прокомментировала Виви, мозг уже искал виноватого, на которого можно было вволю пошипеть, но пока не воспринимал Гейта как объект, отделимый от всеобщей обстановки, именуемой емким словом – приехали. Вот уж точно.
Когда он выломал-таки себе проход наружу, Виви, еще некоторое время посверлив его взглядом через стекло, все-таки решила проверить, цело ли имущество. Подняв сумочку, раздраженно заметив, что руки немного дрожат, она рывком открыла ее и перерыла все в поисках пудреницы. Компактная пудра внутри приобрела консистенцию мелкой мозаики.
- Замечательно, - уже более раздраженно прошипела Виви, поправила прическу, попудрила носик тем, что не успела высыпать на коленки, и, отряхнувшись и ругнувшись сквозь зубы, проверила, включится ли телефон. Тот работал.
Гейт материализовался как раз в момент, когда Виви думала, вызывать ли скорую, пожарных, службу спасения, сестру или (внезапная мысль, не очень всерьез) Николя… У Дэнни было на этот счет свое мнение, и она пока не знала, одобрить ли его логичность, или все же… нет, все же надо огрызнуться, чтоб жизнь малиной не казалась.
- Ты предлагаешь ехать так?! – взвилась было она, но голос слегка подвел и Виви кашлянула. – Посмотрю я, как ты это заведешь, - добавила она.
В голове так и вертелось море комментариев. Она все же кинула телефон в сумочку и повернулась к нему. Видимо, комментарии уже пошли телепатически, сквозь красноречивый взгляд.
- Больно надо мне после этого с тобой разговаривать, - снова огрызнулась Виви, намереваясь хотя бы подождать, пока они выедут на дорогу, раз уж он собрался ехать на этой раздолбанной развалюхе. Как-никак, без него ей и правда придется звонить, ждать и все такое. Вряд ли ему сейчас приятно, что пока он пытается завестись – Виви сидит и буравит его полным гнева и возмущения взглядом, буквально прожигая им дырку в его голове. И это было даже приятно. Вид слегка помятого, скорее от шока, Гейта внушал положительные эмоции, хотя в остальном ее уже захлестывало совсем иными.
Впрочем, довольно скоро стало ясно, что просто так машина с места не сдвинется. И вот тут Вивьен прорвало.
- Скажи мне, - вкрадчиво-въедливым голоском начала она, пока на них ругался мотор, - ты водить вообще учился? Или ладно водить, черт с ним, и так уже «приехали», но ты как собираешься ее, - она пнула носком туфли машину туда, до чего могла дотянуться ее миниатюрная ножка, - отсюда вытаскивать без чьей-то помощи? Или может я должна выйти на дорогу поголосовать, чтоб меня подбросили до города, м? – постепенно ее голос набирал громкость и высоту. – Как вообще можно было умудриться, на ровной, мать ее, дороге!!! И не вздумай меня затыкать, - Виви ткнула пальцем ему в грудь, не тормозя на этом и поддевая ногтем ткань рубашки, словно намереваясь взять его за шиворот, - ты меня чуть не убил, хорошо еще мы впаялись не на полной скорости! Почему нельзя было просто нажать на тормоза?!
Кажется, Виви брала свое за пережитый стресс. Красивые глаза вампирши вспыхнули красным, она подалась вперед, кажется решив закусить своим горе-водителем.

+3

8

«Какого черта она орет?!» - Гейт оторопело смотрел на Вивьен, которая…. Которая что? Срывалась на истерику? Решила, что может каждый раз повышать на него голос? Мертвец вспыхнул. Злость поднималась волнами, с каждой новой претензией – а потом неожиданно пропала, оставляя только звенящую пустоту. Он не слушал слов, наблюдал, как наманикюренный палец слабо толкается в грудь, как зло изгибаются красивые губы, как Вивьен подается вперед и белоснежно сверкают удлинившиеся клыки.
Кроваво-алый взгляд встретился с черным. Гуль схватил вампиршу за горло, чуть сжал, притягивая к себе вплотную, с силой сжимая чужое тонкое запястье.
- Замолчи. Закрой рот. Хочешь знать, почему? Потому что мы ехали на скорости больше, чем 150 км/ч. Потому что центральная нервная система у таких, как ты не восстанавливается. Потому что машина могла отправиться кувыркаться по дороге и неизвестно, выжила бы ты после такого или осталась калекой. Потому что я скорее разобью эту чертову тачку, чем рискну твоей жизнью.

Она была красивой, эта Вивьен, и она нравилась Гейту-мертвецу. Сломать такое – все равно что уничтожить произведение искусства. И все-таки гуль на несколько секунд всерьез задумался, а не свернуть ли ей шею. Повторно вкатить машину на полной скорости в ближайшее дерево и сказать, что так и было.
«Мы не едим своих родственников».
Полукровка осторожно разжал пальцы, отпуская Вивьен.
Гейту-мертвецу нравилась стервозная вампирша. Он закурил, надеясь, что какое-то время будет тихо. Еще ведь и извиняться вздумал перед этой курвой, а! Глупо как-то. И совершенно не нужно. Такая уж точно будет смотреть на гуля-полукровку-наркомана, вылезшего из непонятной дыры, да напрямую в родственники к патриарху, как на убожество, что бы он не делал.
У него не будет такой женщины. Никто не сделает ему настолько щедрый подарок, как этому простофиле-Хету. Не то происхождение, не тот статус, и если со вторым можно было что-то сделать, то с первым – вряд ли.

«И плевать!» - разозлился Гейт, дотягивая сигарету до фильтра.
- Ты можешь звонить куда и кому хочешь. Я попробую вытолкать машину. Я не человек, да и ты тоже. Поможешь мне – справимся в течение четверти часа.
«Нет – будешь ждать своей помощи сколько там она будет за тобой ехать. Хотел бы я на тебя посмотреть через пять минут под проливным дождем, в грязи и на каблуках, ха!»

Рискованная затея, если честно. Уверенности, что Вивьен не провернет с ним аналогичный же  фокус, не было никакой. Гейт-мертвец не доверял никому, а особенно – таким вот стервозным и красивым барышням. Впору было разыграться паранойе, но гуль пытался контролировать себя, иначе и впрямь недалеко до того, что бы прикопать эту стерву где-то в этом лесу. Нужно было действовать по-другому. Он уже попробовал, чуть раньше, но не довел дело до конца.
- И я не договорил. Я был не прав там, в пабе. Не обязательно было вмешивать в это дело Клода. Оно не касалось никого, кроме нас троих. Двоих, из нашей семьи. Тебя и меня.
Гейт скосил глаза на Вивьен, прежде, чем выйти из машины.
- Если умеешь водить и знаешь что делать, садись за руль.

«…если кинешь меня здесь, когда я вытолкаю машину – сломаю обе твои расчудесные ножки, которыми ты будешь нажимать на педальки, чертова стервь!» - полукровка притушил злость, моментально вымокая под дождем, просачивающимся сквозь кроны деревьев. Кроссовки чавкали по грязи. Черта с два даже его нечеловеческих сил хватит, что бы вытолкать машину. Гуль заглянул сбоку, прикидывая, под какие именно колеса придется подкидывать ветки.

+3

9

Виви каждый раз совершала эту ошибку. Распаляясь, не успевала предположить, что ей дадут отпор. Поэтому когда Гейт дернулся к ней, она, вместо того чтобы увернуться или дать сдачи, оставалась уверенной в том, что один ее внушительный вид и воля не дадут ему ее тронуть. И практически зашипела как кошка, когда он притянул ее к себе, лишь раз дернувшись, но не начиная борьбу. Нет, она не боялась. Не так, как могла бы испугаться Клода, допустим. Виви была уверена, что при желании успеет и вывернуться, двинув свободной рукой («Только одной, твою мать, вцепился же!») куда дотянется, и разобрать это «куда» своими коготками. Но пока не стала. Ей было… интересно? Любопытно? Довела, или он еще пытается действовать логично? Хотя конечно за такое обращение и стоило бы оставить следы на его надо признать симпатичной физиономии. На память.
Слушала она Гейта вперемешку с такими мыслями, и по правде до последнего решала, вырваться ли, когда чуть ослабит хватку, или ударить, или подождать. Решала – пока он не договорил…
Это было странное ощущение. Вивьен понимала, что последние слова относились наверняка большей частью не к ней самой, а к тому, что сейчас Дэнни – ответственный за доставку ее до порога дома, и Клод не обрадуется, если с ней что-нибудь случится по пути… Но… Но. То, как прозвучали эти слова, словно затронуло ту часть ее женской (а не привычной стервозно-капризно-взбалмошной) сущности, что обожала, когда ею хоть как-то дорожили. Опять же, упустим причины в виде возможной ярости Клода, если Виви приедет не целой. «Вот как?» Может, это была иллюзия и ей показалось, что в его глазах не было сейчас того выражения – смеси опаски, неодобрения, насмешки и досады – с которым часто смотрела на нее родня, а было что-то совсем другое, едва уловимое… В глазах, ставших черными. Она пропустила момент, когда они поменяли цвет, слишком была увлечена своим монологом, но это словно было ожидаемо, нормально, и тоже не пугало.
Ее собственный взгляд из кроваво-красного вновь стал обретать нормальный серо-фиалковый оттенок секундой ранее, чем Дэнни отпустил ее, разжав пальцы на ее горле. Виви не дернулась, ни прочь, ни на него, только спустя пару секунд все же чуть отодвинулась, потому что сидели они вплотную, и на таком расстоянии даже сверлить его взглядом было не так удобно. Хотя любопытно. Надо сказать, за сегодня он уже пару раз удивил ее, и даже не скажешь, что неприятно. Прикидывая, сказать ли для острастки, что еще раз прикоснется – рук не досчитается, Виви с долей подозрения следила за его действиями, нахмурив брови и глядя на него в упор, так и оставшись пока сидеть вполоборота. И надеясь, что ему станет хоть немного неуютно от ее сканирующего взгляда. Ей-то было нормально, она уже успела убедиться, что авария ни прическу, ни макияж не попортила.
- Четверть часа, - не могла не сказать последнее слово Виви, так вроде выходило, что это ее решение, и она дает ему шанс, а не идет на поводу у обстоятельств. Нет, ну не позволять же теперь собой командовать! – Если ты не вытащишь нас отсюда за это время, надеюсь ты хотя бы представляешь, на каком километре шоссе мы находимся, - с этими словами и выражением лица «я все сказала» она села прямо, перед этим окинув его взглядом. Курит. Нервно. Отлично. Не были бы тут, как в ловушке, было бы совсем здорово. «Надеюсь, он не думает, что я ему толкать помогу. Чертов лес, и чертов дождь… Вот только предложи мне высунуться в них, прибью дверью! Заметив, что лежавший сбоку брачный договор чуть провалился между дверью и сидением, Вивьен воткнула его туда поустойчивее и положила сверху сумочку. «Тебя тут только не хватало, еще намокнет все…»
Она как-то не ожидала, что после всего этого Дэнни решит договорить начатое ранее. Виви снова повернула к нему голову… Наверное в этот момент у нее был очень нехарактерный взгляд. Смесь непонимания и удивления. Хоть и на несколько секунд, но она оказалась действительно удивлена тем, с каким упорством Дэниел пытается… помириться? Это подчеркнутое «тебя и меня» снова прозвучало как-то неожиданно интересно. Такой тандем Виви никогда и ни в каких вариантах, признаться, не рассматривала. Для нее Дэнни был тем, кто выполняет волю Клода и вообщем-то является его марионеткой… Или нет? «Врет – не врет?» - она с сомнением снова нахмурилась.
- Рада, что появились разумные мысли, - хмыкнула Виви. И даже умудрилась не ощетиниться на его указание, что надо делать. Только проводила Гейта взглядом. «Хм… интересно, Николя бы тоже стал толкать машину, или вызвал такси?» - устало подумала Виви, пересаживаясь на водительское сидение. Подспудно думая, что кажется еще что-нибудь потом скажет Дэнни по поводу этих «разумных мыслей».
Водить она умела, правда периодически била машины, но тут вроде дальше бить уже некуда. Разве что случайно раздавить Дэнни, чего ей уже не так и хотелось. Все-таки мальчик признал, что был неправ. Непонятно правда, честно, или нет, но все равно это любопытно. Подождав, пока он довозится с подготовкой (кажется, они в прямом смысле сели в лужу, и требовалось сделать поверхность устойчивее с помощью веток) и даст отмашку, Виви завела машину и вдавила в пол педаль, давая задний ход… Складывалось такое ощущение, словно они были в болоте. Машина мягко качнулась назад, но Вивьен прямо чувствовала, как она проседает в грязь. Она представила, сколько, должно быть, грязищи летит сейчас из под колес на Гейта, и ее передернуло. После первой попытки они продвинулись не очень намного. Опустив стекло и вскинув бровь, она оценила навскидку, насколько Гейт облеплен грязью и вымок, и вкрадчиво уточнила:
- Дубль два?

+3

10

http://s3.uploads.ru/5unUI.jpg

Дэниел Гейт (гуль, ≈100 лет)
Принят в род д'Эстен с 4.10.2066, как официально признанный сын Клода.
До сентября 2066 года находился под покровительством рода Джонсонов.

- Дубль два. – Обозлился гуль, утирая лицо ладонью. Вивьен-то что, сидела себе и сидела в машинке, жала на педальки, и беспокоилась максимум о своем маникюре. – Нет, подожди!
В месиве, расползшимся под машиной, явно не хватало опоры. Колеса прокручивались вхолостую, выбивая комья влажной грязи, облепившей паркетник уже со всех сторон. Но мотор работал, а значит у них был реальный шанс выехать из этого подлеска. Гейт зло ломал сушняк, кидая его под брюхо тачки – заботливо подправил под колеса, прикидывая, достаточно ли. Светлые джинсы, футболка и белые  кроссовки стали черными. Неплохой видок для того, чтобы показаться перед Клодом! Гейт-мертвец зло стащил и скомкал майку, кидая ее куда-то на заднее сиденье. Холода он не чувствовал, только на коже слабо ощущались косые росчерки дождя.
Гейт глянул на Вивьен, чувствуя, как утихает злость, и более миролюбиво произнес до того, как хлопнуть дверцей:
- Ну, давай попробуем еще раз. Надеюсь, в этот раз у нас получится лучше.

Вампирша не выглядела испуганной или потерянной. Образцовая стервь! – что еще сказать. Умела держать лицо в любой ситуации и явно не ощущала никакого дискомфорта. Гуль встряхнул головой, прогоняя ненужные и странные мысли, граничащие с отстраненным и скупым восхищением крошкой-Виви, которая а проверку оказывалась ничерта не крошкой, и уперся ладонями в капот. Сопротивление увязшей в стылом месиве грязи машины он отмечал отстраненно, так же, как собственную силу, которая значительно возросла в посмертии.

Кроссовки утонули в стылой хляби по самую щиколотку – но все же Гейт довольно щурился, вытаскивая их с влажным чавкающим звуком. Машина подалась назад, сначала неохотно, но спустя секунду уже увереннее, выезжая из грязи. Встретился взглядом с Вивьен: «Нет, не уедет она», - полдела было сделано, оставалось только выехать на дорогу, преодолев полосу препятствия в виде подлеска, в который они умудрились съехать.
Паркетник наверняка будет еле тащиться и догнать его можно будет пешком  – гуль думал об этом отстраненно, выискивая в бардачке влажные салфетки и запасную зажигалку.

- Я знаю, что чудно выгляжу. - Огрызнулся полукровка в ответ на  дрогнувшие уголки губ Вивьен. Сигареты безбожно отсырели, как и зажигался. «Курит она или… Нет, вряд ли», - Гейт вхолостую пощелкал колесом и раздраженно кинул пачку с зажигалкой на панель.
- Порулила и хватит! – без особой агрессии скомандовал гуль, опираясь предплечьем на открытую дверцу. -  Уступи мне место. Нужно вырулить на дорогу.
Мысль о том, что Вивьен может рулить и дальше, была из разряда невозможного. Кризис миновал, а значит пора бы всему вернуться на круги своя. О том, что чистокровная может заартачиться, Гейт даже не думал.

+3

11

«Прелесть какая», - не без удовольствия мысленно хмыкнула Виви, видя, что от светлой одежды Дэнни осталось одно воспоминание. Не то чтобы она хотела, чтоб его закидало грязью целиком, и уж точно не в отместку за аварию. Просто ей нравились его реакции. Не одну ее было приятно провоцировать. Гейт умел злиться по-разному. Иногда от него веяло тленом и даже у нее почти пробегали по коже мурашки, иногда его злость выглядела мило и только раззадоривала, порой бесила, но порой отдавала какой-то обреченностью… «Кажется, взгрустнул», - подумала Виви, чувствуя странное желание потыкать его палочкой, чтоб снова зажечь. Ей, при всей отвратительности его предыдущего подхода к ситуации и всем, что он наговорил ей в начале, льстило то, что Дэнни извинился, что постарался вести себя по меньшей мере ровно и без попыток открутить ей голову за ее взрывы негодования, да и вообще – как-то ее отношение к нему переменилось за эту поездку. В лучшую сторону. В сторону интереса. С которым она, собственно, и наблюдала сквозь заливаемое дождем лобовое стекло, как он пытается облегчить ход машине, кидая под колеса все, что может нарвать в радиусе нескольких метров. А затем окинула взглядом, снова приподняв бровь, когда он стянул с себя майку. «Внеплановый стриптиз?» - Виви, облокотившись локтем на руль, выслушала ценные указания и кивнула, даже без сарказма – ей тоже казалось, что он сделал все верно и теперь они должны поехать. Судя по всему, его переполняла та же надежда, потому что он больше не злился (ну то есть, не метал искры, как было пару минут назад, пока он тонул в грязи снаружи). «Выбраться и залезть под горячий душ», - между делом подумала Виви, на которую из открытой дверцы повеяло сквознячком. И выпить. Ему, кажется, тоже. Виви на секунду представила Дэнни под душем с бутылкой вискаря в руках. С него станется, это как в том анекдоте – под дождем есть суп можно бесконечно, так и виски под душем пить. Ухмыльнувшись на свою фантазию, которая внезапно дорисовала ей и оставшиеся на данный момент под одеждой детали внешности Дэнни, вампирша снова завела мотор и положила руки на руль. «Вечер, лес, чрезвычайная ситуация – прямо дикая романтика для любителей отдыха на природе, - она дала задний ход, и машина действительно поехала, причем каким-то образом Вивьен прямо ощущала, какая доля заслуги тут не в двигателе, а в толкавшем ее Дэнни. – Хм… А он сильный…» Эта мысль почему-то заставила перестать улыбаться. Они встретились взглядами. Виви закрыла и открыла глаза, словно бы кивнув – давай дальше, все получается.
Через минуту они и правда целиком и полностью вырулили из громадной грязевой лужи. Видимо, тут вода стекала с дороги в низину и образовывала практически  болото. «Отвратительное место», - в Виви прямо просыпалось желание отомстить луже, но посылать потом рабочих чтоб залили ее цементом – предел идиотизма, поэтому отомстить она решила… Клоду. Ну не Дэнни же. Теперь с ним делать ничего не хотелось, во всяком случае плохого и в одностороннем порядке. Виви чуть усмехнулась, когда он вернулся и полез за салфетками, окинув попутно его взглядом с головы до ног, особенно в области выше пояса. «Любопытно».
- Ты вот сейчас правда надеешься, что пачка салфеток спасет тебя от этого? – съехидничала она, кивнув на его видок и между делом потянувшись назад за сумочкой. В которой лежала нормальная, работающая зажигалка. Виви и курила, и пила, и порой даже пила и курила то, что в большинстве цивилизованных стран довольно трудно найти в общем доступе и не получить за это срок – ведь в жизни надо пробовать все. Кроме срока, но это не про АБ. Поэтому через секунду ее зажигалка, кнопочная и безо всяких колесиков, которые часто ломали ей ногти, щелкнула перед Дэнни, и Вивьен выждала, захочет ли он снова попробовать прикурить, попутно наблюдая за ним в уже наверное подозрительном молчании. После чего, захлопнув крышечку зажигалки, потянулась к парню ближе и с сосредоточенным видом стерла пальцами с его щеки оставшуюся после войны с лужей капельку грязи. Кажется, это было единственным, что стоило поправлять в данной ситуации. Нет, ну ведь невозможно вымыть человека пачкой влажных салфеток! Это даже забавно.
- Уверен? – усмехнулась она. – Я надеюсь, что на этот раз мы никуда не влетим, - она снова окинула его взглядом, говоря уже совершенно без претензий. Частично его уже помыл дождь, но вот джинсы постирать он ему не успел. «Романтика – слабо сказано, вот бы еще убрать с тебя пару кило грязищи», - почти что весело подумала она, и перекинула сумочку обратно на заднее сиденье.
- Правда вот ты уже пометил всю машину, - заметила она. – Причем умудрился скинуть шкурку и на заднее сиденье, впрочем – там все равно чище, - не дав ему даже начать возможные возмущения по поводу того, что он их вытолкал, а она еще и недовольна, вампирша на удивление быстро и грациозно перебралась назад, при этом придержавшись не за сидения, а за плечи Дэнни, к которому невольно пришлось податься ближе, чтоб пролезть между креслами. Коготки не сильно, скорее просто для вида чуть царапнули кожу, и вот уже Виви отпускает его и приземляется назад рядом с его майкой. Вполне довольная собой. Потому что практически со всем, кроме невозможности сидеть впереди, Виви уже смирилась. Ну еще конечно можно было Гейту быть потеплее, но тут уж увы – он черт знает сколько проторчал под дождем, и вообще он как бы… не совсем живой.
- Ты молодец, в пятнадцать минут мы почти уложились, - заметила она, доставая пудреницу и духи, посматривая на Дэнни поверх зеркальца, а затем обновляя на своей коже нотки пряного аромата. – Осталось надеяться, что эта развалина доедет до города…

+1

12

http://s3.uploads.ru/5unUI.jpg

Дэниел Гейт (гуль, ≈100 лет)
Принят в род д'Эстен с 4.10.2066, как официально признанный сын Клода.
До сентября 2066 года находился под покровительством рода Джонсонов.

Гейт благодарно кивнул, прикуривая от протянутой зажигалки, и коротко двинул бровью в ответ на коммент о салфетках:
- Не люблю жевать грязь. – И широко улыбнулся, демонстрируя относительно чистые руки. – Так гораздо лучше.
Это было непривычным, то, что Вивьен перестала спорить и в чем-то его обвинять, сменив гнев на милость, и затаенная подозрительность не уходила из взгляда полукровки. Не спешил он и двигаться с места. Зажатая между пальцами сигарета тлела, ладони расслабленно лежали поверх руля, а гуль думал о том, что был бы не против отдохнуть, потягивая виски, початая бутылка которого лежала в бардачке, пока вампирша будет гнать машину до резиденции д’Эстенов. Полукровка вздрогнул, когда Вивьен, цепляясь за его плечо, перебралась на заднее сиденье, и недоверчиво глянул на мадам д’Эстен в зеркало заднего вида.
Необходимости хвататься за его плечо не было – а, впрочем, эта стерва относилась ко всем людям и не-людям, как к предметам окружающей обстановки.
- Доедет. – Фыркнул гуль, садясь удобнее. Паркетник неохотно тронулся с места, снова начиная увязать в грязи. «Только бы не засел с концами! Ну к черту! В следующий раз выталкивать тачку отправится Вивьен!..» - въехать в этот подлесок оказалось гораздо легче, чем выбраться из него. Гуль ругнулся, ударяя по рулю, когда ему показалось, что они снова сели брюхом в какую-то лужу, и прибавил оборотов – машина, утробно рыча, рванула вперед и, наконец-то, вывалилась из кустов на трассу.
Гейт дал передышку в несколько секунд себе и паркетнику, словно тот был живым существом, способным устать. Как будто сам Гейт являлся живым – гуль криво ухмыльнулся, снова ловя взгляд Вивьен. Мысли о том, что за последние пятнадцать минут та растеряла свою если не нервозность, то агрессивную надменность, не давала покоя.
А почему, собственно, она вообще была такой – чуть что, выпускала клыки и когти, нападала первой и демонстрировала небывало раздутое самомнение?..

Гуль молчал. Включил музыку, подкрутил громкость, тронул педаль газа, начиная осторожно, даже неуверенно, набирать скорость. Вивиьен не особо любили в семье и она отвечала своим родственникам тем же. Но она была равной остальным д’Эстенам – таким же вампиром. Так в чем же дело?
Полукровка близоруко сщурился, подаваясь вперед и вглядываясь в потемневшую от дождя дорогу. 
Возможно ли, что все дело было в возрасте? Сто лет – огромный срок для людей. Для нелюдей же это не так много. Время, за которое личность уже полностью сформирована, время первых успехов. Чем могла похвастаться Вивьен, при ее непомерных аппетитах? Убитым мужем? Сетью ресторанов, которая была так, мелкий бизнес по меркам долгоживущих, вроде небольшого ларька? Ее не принимали всерьез, несмотря на то, что она источала тонкий аромат опасности и жестокости. Как и самого Гейта-мертвеца – никто не принимал в расчет, считая очередной прихотью, безумной выходкой, забавной зверюшкой при новоиспеченном патриархе. 
Если это было ключом к ее агрессии, то можно ли было использовать его, чтобы, после, использовать ее, Вивьен, в своих целях. Гейт-мертвец сморщился и потер переносицу пальцами. Голова начинала раскалываться от странных и противоречивых эмоций. «Нет, не так. – Сказал малыш-Гейт. – С ней можно подружиться.» И мертвецу пришлось признать, что в этой мысли было разумное зерно. Тем, кого считают аутсайдерами, стоит держаться вместе.
«Так чего же ты хочешь Вивьен?» - и понял, что вампирша уже говорила об этом.
- Вы с Николя… Будете не просто семьей. Вы будете публичной парой. Д’Эстены попытаются сунуть нос в ваши семейные дела, хочешь ты этого, или нет. Можешь сколько угодно убеждать меня и себя в обратном.
«…сейчас снова начнет вопить…» - голова гудела все сильнее. Гуль недовольно поморщился.
- Воронами будет заниматься Альбер. Он… обмолвился об этом. Пару раз. Я не уверен, подпустит меня к этому Клод. Но с Альбером у меня отношения явно ладятся лучше, чем у тебя. И если ты меня не подставишь, если вы оба меня не подставите – меня и род – то я попробую сделать всё, что бы Альбер не совал нос в дела вашей четы. 
Сигарета дотлела и гуль выкинул ее в окно, зябко передернув плечами от влажного и холодного воздуха, скользнувшего по салону.
- Как тебе твой будущий супруг? – все-таки уточнил гуль и добавил еще вопрос, - Этот поворот или следующий? - притормаживая у ответвления дороги вправо. Навигатор показывал, что следует свернуть, но полукровка почему-то не был уверен, что техника не решила сыграть с ним в игру «покатайся по кругу».

Отредактировано Василий Кроликов (25.09.2016 21:13:58)

+2

13

Хоть салфетки и не способны были отмыть его целиком, после них Дэниел и правда стал чуть чище, хотя бы местами. Виви даже думать не хотела, как выглядит машина со стороны, равно как и смотреть, что стало с обувью ее водителя, и сосредоточилась на том, что скоро они будут дома и она сможет залезть в горячую ванну и пролежать там, пока не отмоются последние воспоминания о досадном инциденте. Водой, ароматной пеной и бокалом красного вина. Или чего покрепче. Она поежилась от зашевелившегося в салоне от движения машины воздуха и подумала, что все-таки – надо что-то покрепче. Эти мысли немного спутались, когда машина снова вроде бы начала вязнуть… «Вот только этого не хватало», - успела поморщиться Виви, уже закончив с прихорашиванием и достав телефон, проверяя, не поступило ли какой-нибудь важной информации, пока она сидела за рулем. Благо они не застряли заново. Теперь все вроде бы было на своих местах, кроме машины, которой самое место на помойке. А вот положение на заднем сидении Виви вполне устраивало, так можно было посматривать, как Дэнни копошится впереди. И прикидывать, каковы шансы, что ему сейчас кажется, что она затаилась и нападет сзади. Сама Виви даже при наличии моря грызи в салоне и остатков досады и раздражения действительно немного расслабилась, по сравнению с ее недавним настроением сейчас она была почти безобидной. Этот день немного вымотал количеством непредвиденных ситуаций, и некоторое время вампирша отдыхала, откинувшись чуть назад и глядя в окно. Ванна, бокал виски со льдом… Скорее бы приехать.
Признаться, она ожидала, что Гейту будет достаточно тишины, ну или музыки в салоне, чтоб добраться до дома и быть счастливым, что они не поцапались еще раз по дороге назад. Но нет, он снова начал говорить. Виви чуть прищурилась, глянув на его затылок.
- В том, что совать нос в наши дела будет каждый, кто считает, что должен контролировать ситуацию, я не сомневаюсь, - немного раздраженно ощетинилась поначалу она, хотя признаться – запала начинать новый скандал в замкнутом пространстве все же не было. Ее саму это немного удивляло, но наверное накладывалось общее впечатление от общения с Дэнни сегодня. – Другое дело, что это совершенно не означает, что у них получится. Я не настолько неадекватна, чтоб не уметь вести переговоры, и не настолько глупа, чтоб позволять собой манипулировать, - четко отрезала она.
Конечно во время переговоров с тем же Альбером, о котором пошла речь дальше, она скорее разбила бы о его голову стол, за которым эти переговоры велись бы… но вот дальнейшее течение этой мысли прервало то, что Дэниел говорил очень даже разумные вещи. Снова. Ну, почти… «Подставлять род, который я должна была возглавить вместо Клода… Нет, вы не считаете меня сильно умной. Что мне, в принципе, на руку. Но ладно, сейчас не об этом».
- У тебя получится? – первым делом уточнила Виви, оценивающе глянув на него. Уточнила легко и скорее с долей сомнения в голосе, как бы проверяя его реакцию. Впрочем, начать отвечать она ему не дала, резко перейдя на серьезный тон. – Если Альберу кажется, что вести дела он отныне сможет, просто имея меня в виду как связующее звено между нами и Джонсонами – думаю, ему придется умерить аппетиты, потому что оставаться в стороне я не намерена. Но и топить кого-то ради любви к искусству или нелюбви к кому-то конкретному я не планирую, смысл моей жизни не в том, чтобы портить ее другим, - чуть выговорившись после упоминания второго по ненавистности имени, Виви перевела взгляд за окно и продолжила. – Этот союз должен принести пользу. Если ты сможешь сделать так, чтоб Альбер не испортил наши с ним отношения в конец своим высокомерием – это будет очень к месту. Тогда, - Виви подняла руку, рассматривая ноготок, на котором, как ей показалось, поцарапался лак, - польза будет обоюдной.
Она говорила, даже не задумываясь, что ни на секунду не причисляет к Воронам себя. Всего лишь отделяет от Альбера и Клода, но она останется д'Эстен даже при условии, что ее жизнь и окружение могут измениться. Это ее семья, ее мать как никто умела держать в своих руках бразды правления. Виви воспринимала союз с Николя как преимущество и шанс стать той, с кем ее несносная семья (не имея в виду Мишель, которая наверняка на ее стороне) будет считаться. Что будет дальше – покажет время, но она была уверена – игнорировать ее Клоду теперь станет еще труднее. Виви успела понять, что получить все и разом ей попросту не дадут. Значит, надо быть тактиком.
- Следующий, - усмехнулась Виви, когда Гейт запутался в дороге. Она ее помнила. Небольшой сквозняк из окна снова заставил поежиться. «Представляю лицо Клода», - попутно подумала она, еще раз прикинув, в каком состоянии приедут машина и Дэнни. Она же все равно будет сногсшибательна и прекрасна. Ну… устала немного, а так нормально. – Николя… приятный, спокойный. Признаться, лучшего я и не ожидала. Пока он кажется мне неконфликтным, разумным и способным слушать, а там увидим.
Сама того не заметив, она как-то настроилась на деловой лад. Не говоря уж о том, что невольно начала рассказывать Гейту впечатления, как равному. Увидят, оба. Говорить, что ее подкупило отношение к ней жениха, оказавшегося истинным джентльменом, в отличии от некоторых, было бы как-то… странно. Это было должное отношение к Вивьен, и те, кто этого не понимали, рисковали нарваться. Так что этот факт остался приятным впечатлением, уверившим Виви в том, что с будущим супругом они поладят, а для остальных – она всегда и была в этом уверена. Не говорить же, что по сравнению с Альбером и Клодом Николя был практически идеальным! «Хотя ты сегодня тоже молодец», - подумала Виви, и ей так и захотелось подействовать немного на нервы, чтоб Дэнни не расслаблялся.
- Кажется, там опять что-то на дороге… а нет, показалось, - она потянулась к сумочке и еще раз сверилась со временем, улыбаясь уголками губ. Они и правда справились быстро. Черт, надо еще оставить сил на то, чтоб выцарапать что-нибудь Клоду. А потом – ванна, виски, и еще виски…

+3

14

– Да, ты не настолько глупа. – Растерянно отозвался гуль, вглядываясь в мокрый асфальт. Он ощущал затылком, как Вивьен смотрит, ощупывает его взглядом. Думать в присутствии вампиров – опасно. Думать не то и не неправильно – опасно вдвойне. Даже испытывать эмоции – тот еще риск. Поэтому он всегда сторонился кровососов и их дел, пока был жив. Не хотел стать пешкой или шашкой, через которую шагнет кто-то другой. Гуль подумал о том, что нехитрые удовольствия вроде кокса, колес, алкоголя и травки были вполне себе достойной заменой всем этим интригам чистокровных нелюдей.
«Читает» ли его сейчас Вивьен?
Один только этот вопрос заставлял нервничать, и полукровка старался не задавать его себе вовсе.
– Ясно. Рад, что он тебе понравился.
Сам Гейт испытывал странное и противоречивое чувство после встречи. Да, Николя оказался… милым. Либо провокации гуля были слишком несерьезными, либо и впрямь – неплохой малый этот Хет. И все-таки было что-то еще, едва уловимое, что Гейта-мертвеца насторожило. «Ему шесть с лишним сотен лет! – возмутился малыш-Дэнни. – Он из древних. Таких вампиров нельзя просто взять и уложить в привычные и стандартные шаблоны поведения. Он будет выглядеть странным, даже если из шкуры вон начнет лезть, что бы е выделяться из толпы простых смертных».

«Смогу ли я держать Альбера подальше от тебя? Как бы ты сама ответила на этот вопрос, крошка-Виви?..» - Гейт упрямо смотрел только на дорогу, стараясь не отвлекаться, ловя взгляд Вивьен в зеркале заднего вида. Красивая, стерва. Безупречно-красивая, от кончиков пальцев до капризного и выразительного изгиба губ… Снова засмотрелся! Гейт недовольно дернул уголком губ,  и тут же едва не ударил по тормозам: «Она что, специально?!» - дорога была чистой и пустой.
Полукровка сердито вздохнул, сбавляя скорость, которая и до этого была не особо высокой. А щеках заходили желваки, когда гуль стискивал челюсти, что бы высказать все, что он думает – может, зря? Может, Вивьен и правда показалось, что она что-то увидела на дороге?
Как же.
Гейт-мертвец все никак не мог задавить в себе растущую злость: «Су-ка!» - темнели глаза, от желания попробовать эту Вивьен на вкус зачесался язык.
- Относительно Альбера. Как бы ты ответила на моем месте? – Гуль с трудом расцепил челюсти, заставив себя ничем не выдать всех черных эмоций, бурлящих под маской напускного равнодушия. – Я смогу, Вивьен. И не просто смогу, а сделаю. У меня ведь нет вариантов выгодно выйти замуж, что бы стать кем-то в семье.
Смотрел полукровка только на дорогу. Зря сорвался. Вивьен только начала вести себя сносно – кажется, это было высшим достижением, потому как вести себя мило она не могла и не умела, как и держать свой острый язычок за сахарными клычками.
Не стоило снова лезть на рожон сейчас, когда все вроде бы улеглось.
- Без обид, - миролюбиво добавил полукровка. – В данном случае это, скорее, твое преимущество, чем слабость или недостаток.
Глянул в зеркало, ловя взгляд Вивьен – разозлилась или нет? – и увидев, как расступается лес, открывая подъезд к особняку д’Эстенов, впервые пожалел о том, что у них было мало времени на разговор: Гейт-мертвец начинал понимать, как нужно обращаться с этой гордой и амбициозной сучкой.

Гуль ожидал, что резиденция Котов на Алмазном Берегу будет многолюднной, под стать столице империи вампиров, где дела решались быстро. Но у главного входа не было никого. Свет горел всего в нескольких окнах, да фонари безмолвно освящали пустую дорогу. Гейт представлял себе резиденцию несколько более шумным и суетным местом. Полукровка поморщился. Замерший в осенней тишине особняк напомнил ему родовое гнездо д’Эстенов в Новом Орлеане. Он видел его после смерти матриарха рода – безумное чаепитие, бесконечное, на тонущем Титанике, и крысы, бегущие прочь с корабля.
- Мы точно приехали туда? – в пустоту спросил полукровка, нервно постукивая пальцами по рулю. Здание высокомерно молчало. Гейт оглянулся, но не увидел следов запустения; заметил машину, стоящую чуть поотдаль. Он помнил, что на ней ездил Клод – нахмурился и заглушил мотор. На улице продолжал лениво накрапывать дождь.
- Идем? – неуверенно спросил полукровка, обернувшись назад. – Здесь тихо. Так… всегда?..
Гуль вышел из машины и на автомате открыл дверцу, подавая руку Вивьен. Шагнул следом за ней в сторону дома, но вовремя вспомнил про вещи, оставшиеся в машине. Встряхнулся и забрал с заднего сиденья куртку, накидывая ту на плечи, а после сумку с планшетом.

Скрип входной двери эхом прокатился по глубине дома. Негр, открывший ее, смотрел на гостей со смесью недоумения – перевел взгляд на Вивьен и явно узнал ее.
- Госпожа д’Эстен! Проходите, не стойте на пороге!
Гейт шагнул следом, оглядываясь. Просторный холл выглядел пустым, а стены без картин, которые явно здесь висели, если судить по чуть светлеющим прямоугольникам, пустоватыми.
- Господин д’Эстен в гостиной, он ждет Вас и…
- Дэниел Гейт, - запоздало отозвался полукровка на вопросительный взгляд… дворецкого?.. и пожал протянутую руку. «Словно на рабском юге оказался…» - гуль пытался понять, кто этот человек в непритязательном пиджаке. Слуга? Один из рода? Покосился на Вивьен, пытаясь по ее поведению угадать, кто открыл им дверь.
- У нас… случилась неприятность в дороге. Сломалась машина, - гуль неловко улыбнулся. - Где здесь можно привести себя в порядок?

Отредактировано Дэниел Гейт (15.10.2016 16:53:50)

+2

15

«А ты думал», - мысленно ухмыльнулась Виви, когда Дэнни хоть и немногословно, и может просто чтоб не разжигать конфликт заново, но повторил ее слова. Разом изменить мнение всех членов семьи о своей особе было невыполнимой задачей, но все мы когда-то в чем-то друг другу подыгрываем. Вивьен прекрасно понимала, что в этой ситуации Гейт ищет выгоду для себя. Однако за этот вечер он сумел переубедить ее в отношении себя довольно ощутимо. С ним можно было говорить, он умел, когда надо, слушать, и – что важнее – не считал своим вечным долгом самоутверждаться за чужой счет. Он обладал несвойственным Вивьен, но весьма полезным качеством – умением затаиться и не выплескивать негодование, которое наверняка вскипало в нем сегодня куда чаще, чем Дэнни это показывал. И его планы на будущее явно включали нечто большее, чем роль шестерки Клода. Вивьен не рассматривала себя и Дэнни на предмет схожести – она лишь отмечала, что благодаря некоторым чертам он может быть полезным. Ну и прямо скажем – вся сегодняшняя встреча и поездка с аварией и десятком мини-скандалов в процессе куда более выносимы, чем даже самый спокойный разговор с Альбером или Клодом. «Если он меня от них убережет – позже морщины появятся». Судить о будущем муже пока было особо не по чему, разберутся в процессе, но вот касательно семьи…
Вопрос, как бы она сама ответила, был скорее всего риторическим, Виви бросила на Гейта пристальный взгляд через зеркало заднего вида – она бы скорее сказала, что он справится, но хотела прежде услышать его ответ. Благо пауза была небольшой. Вампирша чуть прищурилась, когда он упомянул про замужество… но она всегда оставалась при своем мнении, и на этот счет была уверена, что в этой партии играла немаловажную роль. В то время как его положение такими способами не улучшить, тонко подмечено. «Поправился, хороший мальчик». Виви захлопнула замок сумочки, довольно усмехнувшись уголками губ, чувствуя, что машина поехала еще чуть медленнее.
- Одно из, - произнесла она. – Но в чем-то ты прав. И мне тоже кажется, что сможешь – оказывается, ты очень даже можешь быть убедительным, - она перевела взгляд за окно и добавила, как бы к слову, но серьезно. – Главное не теряй это качество.
«А то если возьмешь пример с него – второго Альбера я точно где-нибудь закопаю».
Настроение у Вивьен к концу поездки начинало заметно улучшаться. Точнее сказать, к моменту, когда машина уже приближалась к особняку, она была вновь полна сил, и запал окончательно выкинуть из головы все неприятности – и желательно выкинуть в чью-нибудь голову, хорошенько прицелившись – вернулся к ней с прежним энтузиазмом.
- Сюда, сюда, - промурлыкала Виви с недобрыми нотками в голосе, поправляя прическу, опять же пользуясь зеркалом заднего вида. – Чаще всего тут только перекати-поля не хватает. Потому что некоторые трусы к нам попросту не суются. Хотя надо думать, когда дела пойдут в гору – они вернутся. Да, - она подцепила с сидения папку с брачным договором, - идем.
Дело конечно было и в том, что дома все держалось на маме, и после ее смерти пошло под откос, родня приезжала только чтоб удостовериться, что остальные еще живы, разведать обстановку и поскорее свалить куда-нибудь в тину. А здесь и сама Виви была прежде нечастым гостем. Но вид этого места сам по себе начинал вызывать раздражение, такое же, какое было в Орлеане. Особенно после того, как сегодня утром она укатила отсюда во взвинченном состоянии. Вивьен покосилась на горящие окна, подсознательно уже рассчитывая, в каком из помещений находится Клод, чтоб не бегать и не искать его, а сразу влететь по адресу и застать врасплох. Дэниел оказался последователен и открыл даме дверь, что не могло не радовать – карабкаться из машины, стараясь не задеть подолом плаща или платья облепившие ее комья грязи, не имея при этом опоры, было бы несподручно. Грациозно выпорхнув, она закинула на плечо сумочку и зашагала к дверям. «Интересно, он вспомнит про свои вещи? А, да, вспомнил».
Местечко тут было то еще. Дай Виви волю – она бы привела его в порядок и хоть немного благоустроила не по вкусу Клода, а по нормальному, своему. Но как-то не тянуло. Ее меблированная квартира, которую она уже успела подобрать себе – подальше от семейства – устроит ее более чем полностью, и здесь Вивьен будет появляться только в случае истинной необходимости. Дверь им открыл к счастью один из самых вменяемых людей среди нанятого персонала, который не имел привычки при виде нее терять дар речи и шарахаться в сторону. Вампирша уверенно шагнула внутрь, по пути развязывая пояс плаща и скидывая его с плеч вместе с сумочкой, вручая понятливому негру. По сути, он был тут этаким… управляющим, координировавшим работу всего немногочисленного штата прислуги. Виви вечно забывала его имя, но уже одно то, что она хоть примерно его запомнила, говорила о многом. Кажется, Саймон. Весть про Клода подтвердила догадку – в гостиной.
- Ну так он дождался, - сверкнула глазами Виви, пока Дэнни неуверенно представлялся. Локомотив уже набирал скорость и затормозить его было проблематично. – Разберитесь тут, Саймон - покажи Дэнни, где припудрить носик, - бросила она слуге, перепоручив ему гостя.
А сама направилась четким чеканным шагом по небольшому коридору мимо лестницы наверх, к дверям гостиной. Каблучки словно забивали в пол гвозди. Только сейчас Виви расслышала, что оттуда доносятся звуки музыки. Ну конечно, еще бы. Что можно делать, испоганив кому-то вечер? Наверняка накачиваться виски и наслаждаться классикой, чтоб встретить ее на пафосной ноте, в прямом и переносном смысле этого слова.
- Ванная находится на втором этаже, - невозмутимо пояснил Саймон оставшемуся на его попечение Дэнни. – Гостевая комната расположена там же в конце коридора, я провожу вас.
Пригласительным жестом он указал гостю на лестницу, словно бы по скорости, с которой Виви рванула в гостиную, нельзя было понять, что сейчас стоит бежать чтоб не накрыло взрывной волной.
Двери Вивьен распахнула так, что уже от одного этого грохота в особняке стало совсем не тихо. Клод действительно восседал – внимание – за белым роялем. На лестнице на второй этаж до сих пор не было нормального ковра, а стены наверное сто лет не видели приличных обоев, но рояль у нас конечно есть, и непременно белый! Кажется, этот тип был средоточием всего, что Виви не терпела в этой жизни. Выдержав не менее пафосную паузу, вампирша, не обращая внимания на то, насколько он сам обратил на нее внимание, прошагала сквозь зал к музицирующему засранцу и со всей дури шарахнула на крышку рояля перед его носом брачный договор.
Еще небольшая пауза. Эффектно вышло, прямо самой начинало нравиться!
- Мало того, что я узнаю о своей помолвке вообще последней, - с плохо скрываемой яростью в голосе начала Виви, сверля Клода взглядом. – Это мы, так и быть, вчера проехали. И кажется остановились на том, что новостей больше нет и я не узнаю вдруг еще нечто подобное постфактум. Но на следующее же утро я обнаруживаю, что мой будущий муж уже прибыл на Алмазный берег, но познакомить меня с ним конечно же ни у кого не возникло светлой мысли! – к концу фразы она все-таки не выдержала, и ее звонкий голос теперь гремел на весь зал. – С чего бы это было мне интересно! Зачем, если так и так все решено, правда?! Я вот думаю, а после свадьбы вы бы что делали? Вот просто объясни мне, какая разница между сегодняшним днем – и, скажем, таким же спустя пару недель, когда мы так и так познакомимся и представь – о ужас! – будем вместе жить и – о кошмар! – иметь шанс разговаривать и контактировать! В чем тактическая важность не допускать нашей встречи ДО свадьбы?! Я так и представляю, как в твоей голове разворачивается сценарий, как мы с Хетом сидим и планируем, как превратить бракосочетание в злодейскую вакханалию! Причем после свадьбы страшнейшая угроза в моем лице неожиданно исчезнет! Я поменяю фамилию и перестану представлять для вас и мужа ту смертельную опасность, которую вы себе выдумали и которая непременно рванет именно в случае если мы с ним встретимся еще ДО! Или ты предполагал, что увидь я его – непременно бы откусила ему голову, и меня стоит изолировать чтоб он дожил до обмена кольцами? – Виви перевела дыхание, вдохнув и выдохнув. Покосилась на договор. Поняла, что все равно ноль в юриспруденции и чихать ей сейчас на этот договор, и взят тот был скорее для понта. И снова уставилась на Клода, явно пытаясь прожечь в нем дыру. – Даже с этим понятно, объясни мне только дну вещь – чем тебе так помешало, что я не просто выпила бы с будущим мужем шампанского, но и успела бы дать ему шанс заказать мне десерт? – под конец она перешла на полушипение. Главное было не охрипнуть раньше времени.
Ладно, Клод ее просто бесит. Но сегодняшний его поступок не укладывался в голове. Он что, считает ее настолько невменяемой, чтоб не осознать выгоды помолвки? Ведь утром дело было не в том, что она против, а в том, что она на самом деле узнала все последней!

+2

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [26.10.2066] Fury Road