| | Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая, но Четвёртая точно палками и камнями. Альберт Эйнштейн. |
Появлению Николя на Алмазном Берегу сопутствовало огромное количество самых разных слухов, это правда. Игорь знал, что произошло на Совете Теней. Собравшиеся поохали, единогласно умилились появлению потомка Родри, о существовании которого до поры до времени никто и не подозревал, но ничего конкретного на его счёт не решили.
Цепеш помнил, что Патриарх сообщил на счёт Николя, а именно: японские сородичи захотели увидеть его на посту Тени. Совпадало ли их желание с устремлениями самого Наследника? Вопрос открытый. Игорь с первобытной звериной настороженностью относился к умалишённым, однако пока никаких признаков безумия не наблюдал. Впрочем, Патриарх Лабиен редко ошибается. Очень редко. Поэтому-то Цепеш-младший закономерно доверял союзнику и с болезненной внимательностью присматривался к Николя. Можно ли иметь с ним какие-то общие дела?
То, что он задумал, Волк ни при каких обстоятельствах не доверил бы Воронам. По крайней мере, в той части, которая касалась напрямую исследований и результатов этих исследований. Он замахнулся ни много ни мало на геофизическое оружие. Пока Джонсоны плодили идиотские вирусы, Игорь несколько лет собирал данные, касающиеся ГФО. В вопросе бесконечного наращивания военной мощи Цепеши не знали себе равных. В этом смысле Наследник ничем не отличался от своих предков и до сих пор признавал насилие™ наиболее эффективным методом решения конфликтных ситуаций в мире. Существование ГФО до самого XXI века не имело документальных или материальных доказательств. Игорь вознамерился исправить это досадное недоразумение, а заодно и заявить всему миру о том, что зубы у Цепешей острые.
Ядерное оружие хорошо, а геофизическое — лучше. Это сегодня все кругом друзяшки и ладушки, политика, экономика, галстуки и запонки. Завтра всё изменится, и вот тогда-а-а...
Цепеш поймал себя на мысли, что вконец замечтался. Забрал у Николя планшет и уставился на экран ровным внимательным взглядом, едва заметно потеплевшим от грандиозных планов по созданию своего Аргумента номер один. Война, война, она никогда не меняется, как не меняются и Цепеши, созданные для агрессии и силовых воздействий на общественность. Сверхмощный гиперболоид? Ерунда какая.
—... Я ведь верно понял, что весь проект сейчас на уровне даже не котлована — леса? Сибирского. Мы с господином Дугласом уже поговорили о совместной работе над чертежами и планами этажей — так будет удобнее потом монтировать установки на места.
— Господин Дуглас, наверное, оповестил вас, что это не конечный вариант? — медово улыбнулся Игорь, взглянув на Джона.
Значило это "помните о нашем маленьком соглашении, мистер Дуглас". Соглашение, касающееся Совета Воронов. Именно из-за него Цепеш привлёк к участию в создании лаборатории фирму "Роберт Дуглас и партнёры", а Джон пока ещё мало что сделал для Игоря. Впрочем, Волка устраивал и такой небольшой задаток.
— Я долго подбирал "сибирский лес", подходящий для реализации совместного проекта, и склонялся к мысли о том, что сооружение придётся вести с нуля. Однако несколько часов назад получил предложение рассмотреть в качестве будущей лаборатории военный объект под Новосибирском. После развала СССР "помолодевшей" России в наследство достались некогда мощные военные и научные объекты. Некоторые подверглись консервации, многие остались брошенными... Таким образом удастся значительно сократить расходы на строительство. При этом мне в любом случае потребуются ваши, мистер Дуглас, услуги, — Игорь поднял глаза от планшета. — Что касается Фицджеральдов... возможно, придётся поумерить их аппетиты. Право слово, мне нравятся Фицджеральды! Как такой мирный род как Джонсоны мог породить настолько злобный гений как они! Мне это по душе, господа.
Игорь пригубил бокал. Когда речь шла о разрушениях, его настроение неизменно улучшалось, и только одиннадцатизначное число в конце перечня добавило ложку дёгтя в бочку — да что там, цистерну! — мёда. Цепеш не являлся жадиной в прямом смысле слова, однако и транжирой не был никогда. Мотоциклы последних моделей не в счёт, тем более что не миллиард каждый из них стоит.
— Это именно то, что вы хотели, или наше дарование немножко потеряло чувство почвы под ногами?
— Слегка потеряло, — ухмыльнулся Волк, — однако грамотная оптимизация пока ни одной смете не повредила.
Игорь ещё немного потолковал с Николя на тему перспектив военной отрасли на Алмазном Берегу и в России, не особенно касаясь вопроса геофизического оружия, а Джон, казалось, вообще не слушал никого из них и мысленно улетел в Сибирь минут как сорок назад.
— Предлагаю на этом завершить обсуждение, господа, и посвятить оставшееся время другим возможностям для сотрудничества наших родов.
"А лучше пожрать и потрахаться, но с этим я и без вас, пернатые, справлюсь", — про себя добавил Цепеш-младший, улыбнувшись собственным мыслям, после чего отдал должное ужину и приятной беседе.
Отредактировано Игорь Цепеш (22.06.2016 22:35:57)