Игорь хлёстко, наотмашь, не выпуская её горла, ударил по женскому лицу перед собой. Один, потом второй раз, равномерно распределяя силу удара. Третий удар пришёлся по губам.
— Ты слишком много болтаешь. Хуже того — болтаешь не по делу. Ты действительно думаешь, что мне есть дело до твоих трудностей?
Небрежно, брезгливо-медленно разжал пальцы, наблюдая, как "ошейник" почернел, из тёмно-синего становясь почти черным.
— Сидеть, — Цепеш предупредил её возможное желание вскочить или отползти хотя бы. Полупридушенная, под ногами, где место остроухих было всегда.
Паук сделал ошибку, позволив эльфам ощутить свободу. Выделим им "их" территории. Неблагодарные твари не смогут отплатить тем, чем от них ожидают. Главное — не упустить момент, когда выйдут из-под контроля.
Игорь снова посмотрел под ноги, усмехнулся. Настроение вдруг стало очешуительно хорошим, впервые за долгое время. С помощью этого бесполезного хрупкого существа он будет в курсе всех планируемых перемещений новоиспечённого короля. Мало того. Волк не сомневался, что постаравшись родственница ли Трандуила, личная ли его подстилка легко проберётся и в его мысли. Нет ничего лучше, чем быть в курсе мыслей вчерашнего врага.
"Лабиен никогда не ошибается, — поправил себя Цепеш. — Если доверяет или делает вид, что доверяет предводителю остроухой сволоты, мы тоже будем доверять ему. Сразу, как только эта пигалица принесет мне в клюве всё, что сумеет донести".
Оставались детали: удостовериться, что эльфийка постарается, а не сваляет дурака, мороча ему голову. Игорь снова посмотрел под ноги, убедившись, что она все ещё находится там. На своем месте.
— Я сказал "слегка". Я пошутил. Зависть — плохое чувство, свойственное дуракам. Ты попыталась оскорбить меня сейчас?
Холод в голосе. Ему доводилось прогибать под себя и куда более сильных противников. Сейчас же дело заключалось, скорее, в том, что он заскучал пусть без опасной, но всё-таки рутины в этом болоте.
— Выплюнешь на пол — будешь мыть его языком.
Заметив, как ушастая давится кровью из прокушенной щеки, Цепеш улыбнулся:
— Глотай. Тренируйся.
Фыркнул по-волчьи, наклонился, запустил пальцы в её волосы. Не обращая внимания на слабое сопротивление, направился к постели, таща девушку за собой по полу. Она могла не успевать, но это только её проблемы.
— Патриарху нет дела до тебя, — объяснил Игорь, усаживаясь на койке удобно, не спеша отпускать волосы.
Потянул, заставив запрокинуть голову, смотреть в глаза. В любой момент вампир снова мог применить любую дисциплину, и она это знала. Должна ощутить снова, в полной мере! Понять, что никогда больше не может чувствовать себя свободной от своих обязательств перед ним.
— Нет, не было и вряд ли появится. Так что единственное, что должно беспокоить тебя сейчас — выполнение моего приказа без косяков и промедления.
Игорь склонился ниже, едва не касаясь её лица своим. Глаза блеснули янтарным золотом чисто волчьего обличья. Широко ухмыльнулся, с силой поцеловал в разбитые губы, отбросил от себя. Откинулся назад, приподнявшись на локтях, глядя на неё из-под ресниц.
— Если я скажу залезть к нему в койку — ты окажешься там. Как — меня не волнует. Появляйся регулярно, связи не афишируй. Пойму, что врёшь — станет ещё больнее, — предупредил просто, больше не касаясь её. — Всё поняла? Или хочешь добавить ещё что-то?
Игорь снова усмехнулся.
— Подумай, стоит ли открывать рот, если ты не собираешься начать выполнять приказ прямо сейчас и рассказать мне что-то интересное.
Цепеш снова сел, лениво потянулся, зевнул. От остроухой уже сейчас была ощутимая польза: она отлично вгоняла в сон своим лепетом, молчанием, попытками казаться самостоятельной и самой умной.
— Сумеешь стать полезной — подумаю над тем, чтобы начать называть тебя по имени.
Хохотнул негромко.
— Цени.
Отредактировано Игорь Цепеш (20.05.2016 17:46:54)