Сам так сам, без разницы, хотя удивительно было, что гуль так легко согласился, словно, и правда, понравилось. Нелепая мысль о том, что кому-то могло понравиться то, что вытворял Игорь с беззащитной жертвой собственного произвола, казалась абсурдной до крайности.
Цепеш выпрямился. С едва заметным удивлением проследил за тем, что делает Гейт. Волк ожидал другой реакции и на этот раз не планировал делать ничего лишнего. Всё-таки заигрывать с Клодом, допрашивая его сына, — сомнительное удовольствие, особенно после того, как в Канаде достигнуты настолько удачные договорённости.
Волк осмотрел полукровку со звериным любопытством в глазах: что предпримет дальше? Кончики пальцев гуля подрагивали, и Цепеш был бы не Цепеш, не глава внутренней безопасности Алмазного, если бы не заметил этого. Дэниел явно помнил многое из того, что здесь произошло. Помнил, но пришёл сюда. С отчётом. Похвальная самоубийственная смелость. Своим разрешением покинуть Алмазной Берег и вылететь в Техас Игорь дал полукровке шанс улизнуть и не маячить перед глазами. Цепеш отдавал себе отчёт в том, что не станет преследовать Дэниела, если тот свалит. Но гуль вернулся, сам.
Сколько Цепеш ни общался с Гейтом, никак не мог отделаться от ощущения, что каждый раз говорит с разными сущностями. Насчитал, как минимум, две. О максимуме Игорь не задумывался. С некоторых пор тема множественных личностей стала для вампира неприятно болезненной.
— Я не помню всё. Но я помню достаточно.
— Насколько достаточно? — Игорь опять заинтересованно коснулся разума полукровки, но преграда, встретившая его любопытство в первый раз, никуда не пропала, и это злило.
Вторая сигарета. Цепеш проследил, но сам так и не закурил, испытав только желание вытащить сигарету из пальцев собеседника, впечатать её в донышко пепельницы и открыть окно, чтобы проветрить кабинет. Невозможность различать тонкие оттенки запахов из-за дыма раздражала Волка куда сильнее, чем бессильная против Гейта телепатия. Теперь бессильная, а вот подавление воли, скорее всего, подействует. Вопрос — кому от него станет хуже.
— И как? Удобно будет забирать воронье из общежития ЦИЭМа? Тревожить союзников по пустякам...
"Ты слишком много знаешь, Дэниел Гейт, это плохо. Излишне осведомлённые долго не живут".
— Может, проще? Спугнем пташек, что бы они приземлились в другом месте? Или, может, просто послушаем, о чем они будут говорить?
— Зависит от того, где именно состоится встреча, — отозвался вампир, мазнув взглядом по шее собеседника.
Чем меньше одежды оставалось на Гейте, тем меньше Наследник думал о Джонсонах.
— Снять штаны, мистер Цепеш?
Игорь медлил с ответом, ожидая реакции на своё "почему?"
— Почему я здесь? Потому что отчасти это всё. Всё, что происходило здесь.
"Замкнуть круг? Вспомнить? Разве ты до сих пор не вспомнил всего, или некоторые фрагменты памяти оказались утрачены безвозвратно?"
— Мне действительно понравилось. И потому что мне бы не хотелось, что бы пташек поймали раньше времени, если Комитет уже заметил их.
Цепеш кивнул, вплотную приблизившись к Дэниелу.
— И раз уж я почти разделся. Чем тебя так заинтересовал Техас, мистер Цепеш? Хочешь заехать на барбекю? Или устроим вечеринку прямо здесь?
"Мистер Цепеш", "мистер Цепеш", а Игорь спокойно назвал полукровку господином д'Эстеном. Слова — это не то, что определяет (не)людей и явления.
— Для вечеринки у меня слишком мало времени, — звериным бархатом в голосе отозвался Игорь, положив ладони на бёдра Гейта; он будто узнавал его по-новому.
Ремень из брюк полукровки Волк вытянул сам. Зачем-то намотал на руку. Запустил ладонь под рубашку с животной жадностью, прикрыл глаза. Отнял у полукровки сигарету, сделал глубокую затяжку сам, недокуренную затушил в пепельнице.
— У Цепешей теперь своя территория в Новом Свете. Ньюфаундленд и Лабрадор, если помнишь, — обронил Волк с хрипотцой потаённого желания, — но о барбекю я подумаю. У тебя был шанс убраться с Алмазного, почему не воспользовался? Твоя симпатия к Воронью настолько очевидна, что ты больше Джонсон, чем д'Эстен. Холодно?
Волки никогда не мёрзнут, если здоровы. Так что Игорь слабо понимал, в чём проблема, исследуя тело гуля, словно отыскивая на нём следы прошлых развлечений. Вампир делал это несколько настороженно. Острое неприятие прикосновений никуда не делось, и чтобы обезопасить себя от тактильного контакта, хотелось достать из стола наручники и сковать Гейту руки. Вместо этого Цепеш провёл ладонями по плечам, стянул с Дэниела рубашку.
— Терпеть не могу магические штучки, препятствующие доступу к разуму. Это так… заводит, — смешливо прошептал он, прикидывая, уложить ли Гейта на стол или пристроить в кресло.
Мазнул пальцами по губам, сминая их. Стащил с полукровки борцовку. Подхватил со стола пульт, добавил пару градусов сплит системе, и теперь ему самому быстро стало жарко.
Отредактировано Игорь Цепеш (27.06.2016 00:52:14)