Игорь приподнял одну бровь. Левую. Либо Брианна и правда не понимала, где находится, либо смерть сына лишила её всякого разума. В любом случае, это не сулит гостье ничего хорошего: Цепеш-младший терпелив, но до поры до времени. Своим поведением безумная Хет только приближала наступление этой самой поры-времени.
Как и предполагалось, Брианна нисколько не оценила равнодушную вежливость со стороны Наследника. Она, вероятно, решила, что это Комитет виноват в трагедии. Но вряд ли. Такая женщина как Хет без труда легко просчитала бы, кому это нужно. Кому понадобилась смерть Уильяма Джонсона, а именно он выступал целью номер один для организаторов убийства. Уильяма устранили. Просто ликвидировали.
"Почему ты, Брианна из Воронов, этого не понимаешь?"
Или понимает?
Игорь скользнул заинтересованным взглядом по женской фигуре напротив. Такие вот ему нравились и гораздо больше, чем субтильные блондинки, лишённые приятных округлостей. Однако внешняя притягательность ничто по сравнению с наличием мозга в черепной коробке. На счёт последнего у Цепеша и возникли некоторые сомнения.
— По делу, так по делу. Игорь, мне нужна ваша помощь.
"Чаще надо вылезать из колб и пробирок, определённо. Тогда и помощь не понадобится. Удивительно, к кому ты за ней обратилась. Удивительно, если не сказать смешно".
— Вороны не так часто обращаются к другим родам с такими вещами и, гарантирую, что это в первый и последний раз. Я знаю, что ты был на месте пожарища и могу поспорить на половину своего состояния, что кроме тебя никто и не в курсе, что же там так загорелось, чтобы потом рвануть с разрушающей силой. Я хочу найти этих сволочей. Понимаешь? Найти и лично приложить руку к накручиванию их кишок на ближайшую ёлку или в крайнем случае сосну. Они сильно пожалеют, что на свет родились.
"Кого ты хочешь найти? Твою мать... Ты как Беннет. Но тот хотя бы поразмыслил, кто за всем этим стоит".
— Не совсем так, мисс Хет. Сначала произошёл взрыв бытового газа, а после него возгорание. Понимаете, дом старый, с многолетней историей. Кроме того, заполнен горючими материалами, а именно: произведениями искусства, старинной мебелью, текстилем, декоративными элементами интерьера. Всё это великолепие вспыхнуло и загорелось почти моментально, а пожарные выходы кое-где просто не были предусмотрены, кое-где — загромождены. Это и есть причина гибели вашего... ваших родственников, мисс. Расследование продолжается. Прошу вас, успокойтесь и дождитесь итогов разбирательства.
Волк, конечно, умолчал тот факт, что Беннет Морриган обязан ему жизнью. Ведь это он, Игорь, остановил его в тот день. Сейчас воспоминания о возмущении Беннета вызвали в Цепеше улыбку. Несколько дней назад ему пришлось играть с учёным в несерьёзные догонялки и выслушивать ругань. Удивительно, как он Морригану тогда по роже не съездил качественно. Качественно — это значит без перелома челюсти со смещением. Знала ли об этом инциденте Брианна? Скорее всего, нет.
— Не могу вам больше ничем помочь, мисс Хет, — Игорь мельком взглянул на часы. — Спасибо за то, что почтили меня визитом. Всего доброго.
Отредактировано Игорь Цепеш (05.08.2016 11:46:26)