КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [18.08.2066] Дожить до рассвета

[18.08.2066] Дожить до рассвета

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

«Вот и все… И непонятно что же сейчас будет. Вкатят наверно по первое число, или здесь оставят, или еще что-то. Но, если подумать, то откуда я знать могла, что этот вампир просто так пойдет искать меня, без особой задней мысли или намерения прибить? Я не телепат, мысли не читаю, да и вообще ничего не умею…»

Девушка понуро шла вслед за волком. Лес был очень темным – уже, предположительно, было около трех часов ночи, хотя, могло быть и раньше, и позже: лисица часто неверно определяла, какое время суток на дворе, если под рукой не было часов. Вот и сейчас было именно так – тьма была непроглядной, и явной разницы между началом ночи и концом не было.  Оставалось только идти вперед, туда, куда ее вел Джерико, к месту начала неудавшейся «охоты». А что там будет – оставалось лишь строить догадки.

«И ничего хорошего не вышло с этой охоты – в следующий раз просто буду охотником в открытую – к чертям собачьим подобные жертвенные пробежки. В итоге я же крайней и окажусь теперь и мне же и влетит. Хотя, отправить князя в «путешествие» по красотам ночного латвийского леса, которые он увидит только когда прочухается, было явно забавно. Но, это единственное, что было приятным за весь вечер, а так одни разочарования…»

Эрис тяжело вздохнула. Прохладный воздух резал легкие и заставлял ныть горло. Девушка поежилась от этого неприятного чувства. На мгновенье ей даже показалось, что у нее жар, но она предпочла отбросить это глупое предположение.

«Ну вот… Этого только не хватало. Добегалась я, кажется. Еще и заболею какой-нибудь фигней, а потом лечить себя придется… Хотя, может это просто на холод такая реакция. Наверно так и есть, да…»

Заметив, что оборотень остановился, Плугару  ускорила шаг и подошла к нему.

«Что он нашел?»

Девушка присела рядом с Джерико и с удивлением посмотрела на средних размеров кусок ткани.

«Это что за огрызок еще? Хм, явно не мой… Ну да ладно, хотя бы есть, чем прикрыться теперь – а то госпожа Калиса еще и за это выговор сделает. Она ведь не любит, когда рядом кто-то светит голым задом, а так хоть какой-то «элемент» одежды».

- Это мне? Ну что ж, спасибо - хотя бы в набедренной повязке явлюсь.

Произнесла она, улыбнувшись, и взяв из зубов волка тряпочку.

Прикрыв, насколько это было возможно, стыд, Эрис вновь пошла следом за Джерико. Нахождение рядом с ней собрата немножко успокаивало. Это уж лучше, чем, если бы рядом с ней шел вампир, эльф или человек.  Тем более, этот оборотень не проявлял пока что к ней враждебности, что позволяло девушке немного расслабиться – хотя бы не нужно было сейчас включать слишком уж хорошо развитый у нее инстинкт самосохранения. Да и волк казался ей совершенно безобидным на фоне Клода – может быть из-за того что Джерико был рабом, а может быть она уже начала воспринимать его как «сородича». Но над этим сейчас не было необходимости думать. Куда более важным было то, что они уже практически дошли до развалин: свет факелов был уже хорошо виден.

«Вот и конец приключения… Прошу любить и жаловать…»

Пройдя через кусты вслед за волком, девушка сбавила шаг и склонив голову подошла к Калисе.

«Сейчас мою шкуру спасет лишь смирение покорность. Нельзя сейчас показывать зубы – не те условия…»

- Госпожа Лабиен, я…

Эрис на мгновенье замялась. Что же сказать нужно? Что она проиграла? Что показала трусость и слабость, бесполезность? Что от нее нет никакой пользы даже на охоте?

- Прошу простить меня за мое поведение в лесу. За все то, что я сделала.

«И не сделала…»
Девушка взглянула на д’Эстена. Что-то отдаленно напоминавшее совесть вновь заставило ее раскрыть рот.

- И Вы простите меня, Господин д’Эстен. Я никак не могла знать в тот момент, что вы были не охотником тогда.

Эрис вновь замолкла.

«А теперь, ждем вердикта. Казнят или помилуют… Что же ждет мою шкурку?»

+3

32

— Ненавижу собак. Особенно мелких, дрожащих и тявкающих, — пробормотал Клод, когда Калиса договорила. Обостренные от голода инстинкты рассеивали его внимание. Он слишком хорошо слышал собственное сердцебиение, шум ночного леса, переговоры менеджеров, занятых поисками человека, имя которого уже начало выпадать из памяти Клода. Он слишком хорошо чувствовал окружающие его эмоции, чтобы сконцентрироваться на словах. И всё же общий смысл монолога был ему понятен, хотя и его понимание несколько отличалось от того, что вкладывала Калиса.
— То есть вы позволяете своему мужу мучить себя? — с лукавым видом спросил Клод, прикуривая очередную сигарету. Пачка была уже практически полностью пуста, курение слегка подавляло голод и мешало ему раздражаться на всё подряд. — Да вы мазохистка, Калиса! — со смехом заявил Клод. — Только не обижайтесь, но мне вашу жертвенность не понять. Ради чего это? — он наклонил голову набок, с любопытством рассматривая лицо Калисы. На этот вопрос она уже ответила. Смысл её слов был понятен, но причины и цель оставались неясными, а результат казался не самым лучшим.
— Подарки должны приносить радость, а не становиться ношей, — убежденно повторил вампир. — Моя милая сестрица неугодный ей подарок вполне может разбить мне о голову, сопровождая это действо витиеватым разъяснением того, что я могу с ним сделать дальше. У неё большой словарный запас и, поверьте, мои чувства к ней из-за этого не меняются, — Клод говорил спокойным чуть ироничным тоном. Он не задумывался о корректности своих расспросов, полагая, что Калиса остановит его, когда тема разговора станет ей неудобна. Клод не сдерживал себя рамками вежливости и не ждал сдержанности от других.
— Я хочу быть уверенным, в тех, кто окружает меня: в работниках, в родственниках, в любимых. Люди и нелюди, которые лгут мне для того, чтобы сделать приятно — мне не нужны. На месте вашего мужа, узнай я, что женщина, которую я люблю, женщина, которая родила мне детей, врёт мне, я бы сильно разозлился, — несмотря на свои слова, Клод улыбнулся. Он пришёл к выводу, что проблема была не в волке как таковом, и не в том, что Калиса не желала расстраивать своего мужа. Наверняка, это не первая и не последняя его оплошность, поэтому ничего страшного в том, чтобы сказать ему об этом, не было. Скорее всего, ей не хотелось говорить о причинах недовольства: о раздражении, которое появлялось у неё от одного вида волка, и о страхе. Калиса, как и Эрис, очень берегла свою гордость, которая отчего-то страдала из-за мелочей, не достойных, по мнению Клода, внимания.
— Ошибки совершают все, какого-то идеала не существует, да он и не нужен. Нет ничего страшного в том, чтобы чего-то бояться, что-то не любить, к чему-то испытывать отвращение. Вы слишком усложняете себе жизнь, Калиса, — мягким тоном проговорил Клод. — И не только вы, — с явной досадой заметил он.
Приближение довольно причудливо выглядящей парочки Клод почувствовал на расстоянии. Частично, потому что ждал его, частично, из-за обострившихся инстинктов. Вампир посмотрел на Эрис, задерживая алеющий взгляд на тряпке, которая, очевидно, должна была играть роль набедренной повязки. Девушке в обществе волка была похожа на дикарку: неопрятную, грязную и нескромную. Её образ нравился Клоду гораздо больше, чем её мысли и переживания, которыми тут же наполнилось окружающее пространство.
«Полагаю, мужчине очень сложно удовлетворить её», — подумал вампир. Эрис была слишком закрепощена, упряма и самокритична. Менее часа назад эта девушка беспокоилась о том, что проиграет из-за того, что Клод поймал её. Сейчас она страдает из-за того, что не позволила себя поймать, и снова чувствует себя проигравшей. Своим бесконечным самоанализом она принижала свои достижения и была неспособна увидеть ситуацию в целом. Клод допускал, что у неё есть причины бояться проигрыша — Максимилиан был лёгок на расправу и не стал бы держать бесполезного исполнителя, — но сам предпочёл бы единожды сдохнуть в действительности, чем каждый день переживать свою смерть мысленно.
— Но вы узнали об этом теперь, и вам стоило принять это, как приятный подарок, а не извиняться за него, выставляя меня идиотом, — несмотря на улыбку общий тон его ответа прозвучал раздраженно.  — Прекращайте уже страдать, Эрис, пока у меня не возникло желание раз и навсегда избавить вас от мук. Месье зазнайка носится где-то по лесу, а вы здесь: целая и невредимая. Вы победили, радуйтесь! — властно потребовал вампир, — или, чёрт возьми, я за себя не отвечаю.
Его гнев не был натуральным или сколько-то опасным для Эрис. Клод был скорее разочарован тем, что действительно впустую намотал круги по лесу. Охота со всеми её частными неудачами окончательно показалась неудачной.
— Я пойду, Калиса, — усталым тоном заявил вампир, не озаботившись даже о театральной галантности. Не было ни сил, ни желания прикасаться к кому-либо и испытывать чьи-либо эмоции. Он попытался отстраниться от них, прислушиваясь к самому себе, но внутри горело лишь раздражение. Махнув на прощание рукой, вампир вернулся к машине, которая уже через несколько мгновений с шумом и грохотом музыки сорвалась с места.
|вышел из отыгрыша|

+3

33

О том, что Клод думает о ее прихоти и вообще о «мелких, дрожащих и тявкающих» собачках, вампирше было глубоко плевать, поэтому, она предпочла пропустить эти его слова мимо ушей. Эти, но не следующие, что так или иначе задели ее самолюбие.
«Просит меня не обижаться? Да ладно! А на что? На то, что ставит в пример свои отношения с сестрой, смеется мне в лицо, называя мазохисткой?! Вздор!»
Она спокойно глядела на вампира, слушала его, не делая и попытки перебить, несмотря на то, что все больше начинала злиться. Наконец, когда д'Эстен замолчал, Калиса улыбнулась.
- Хм, не вам, тому, кто двинулся на своей любви к родной сестре и позволяет ей играть с собой, называть меня мазохисткой. Именно, что вам меня не понять, как и мне вас. Поэтому, будьте так сказочно добры, и держите свое мнение о моих подарках и моей семье, при себе. И уж тем более, не ставьте мне в пример свои отношения с сестрой.
«Что? Ошибки... Идеалы?»
- Да, милый Клод, вы правы, я боюсь. Усложняю... Уж так привыкла, так живу. Но, это тоже не ваше дело, не так ли?
Как много всего еще хотелось сказать, но есть ли смысл? Калиса на мгновение задумалась. Все сегодня шло не так, не по сценарию. И если обычно она была рада какой-то спонтанности, импровизации, да и вообще отхождении от задуманного, то сегодня все выходило не так. Начиная с чертовой неудавшейся охоты, кончаяя этими словами и злостью на Клода. Что-то в его словах и было правдой, но признать, согласиться... Никогда. Это и злило, а так же то, что д'Эстен не понимал ее. Так было всегда. Калиса всегда злилась, когда кто-то не понимал ее.
Однако, в очередной раз за эту ночь, поборов свой гнев, вампирша снова улыбнулась, чувствуя приближение Эрис и волка.
«Ну, надо жее...»
Женщина скептически оглядела лисицу, на мгновение задержав взгляд на непонятном куске материи, которым прикрылась Эрис.
- Чудно выглядишь! - воскликнула женщина, с любопытством разглядывая девушку и пытаясь сдержать смешок. - А? Что ты сделала? - вытаскивая из волос лисицы какой-то жухлый листок, будто опомнившись проговорила она. Вся нелепость этого момента с лихвой окупала, и испорченную охоту, и несколько пережитых вспышек гнева, и возможную обиду на слова Клода, сказанные ранее. Поэтому, Калиса предпочла сейчас посмеяться, забывая о том, что было до этого.
- Эй-эй, милый Клод, не нужно угрожать Эрис, — сквозь смех проговорила вампирша — она и без вашего участия самобичеванием неплохо умеет заниматься.
Уж об этом Калиса знала наверняка, чувствуя, что сейчас испытывает лисица.
- Оуу, да, до встречи! - отвлекшись от созерцания замызганной «лесными приключениями» Эрис, немного запоздало махнула рукой она, уходящему Клоду, — Надеюсь, не прощайте. А нам, тоже домой надо бы.
Она еще раз оглядела парочку оборотней, задержав взгляд на волке. Вдруг вспомнились ее же слова о том, что обратно Джер поедет в багажнике. Калиса ухмыльнулась.
- Эрис, на заднем сидении машины лежит запасная смена одежды для тебя. Сними наконец с себя это тряпье и едем уже. Я устала. Ах, да. Волка в багажник. - направляясь к машине, на ходу бросила она.

+4

34

По договоренности с Джерико Леманном отписываюсь вперед него.

«Все закончилось. Это вечер подошел к концу. Всем осталось только убраться отсюда поскорее и забыть обо всей это чертовщине, творившееся здесь в последние несколько часов. Если все будет хорошо, то и я отсюда свалю к чертям собачьим. Ох, в следующий раз нужно будет выбрать развлечение поинтересней или же, на худой конец такое, которое не вызовет у меня чувства неудовлетворенности…»

Лисица вновь окинула взглядом сначала Калису, а затем плавно перевела взгляд на д’Эстена. Ни один из них, как показалось Эрис, не имел сильной волны агрессии.

«Хорошо. Значит не прибьют – во всяком случае болезненным методом…»

Заметив, что вампирша смеется, Плугару непонимающе посмотрела на нее.

«Эм….Я опять чего-то недопонимаю или как? Да что здесь все вообще свихнулись? Или у меня крыша уже ручкой сделала мне? Что?»

Слова госпожи Лабиен, заставили девушку лишь глубоко вздохнуть, сделать распространенный в народе жест «рука-лицо» и глухо рассмеяться.

«Нет, все-таки с ума сошла я… Вышла как замарашка или какая-нибудь там дриада эльфийская в тряпочке и кустом каким-то на голове! Просто замечательно…. Пора бы мне явно подумать о нормальных развлечениях. А побегать можно и в тренажерном зале, на беговой дорожке. Или по парку, если приспичит, но не так.  Делать нечто подобное я больше не буду, а то реально свихнусь еще!»

- Да вот, госпожа Калиса, решила, так сказать, имидж сменить. «Дама из кустов» называется.
Усмехнувшись произнесла Эрис.

Слова Клода заставили девушку взглянуть на него.

«А он ведь прав – я жива, здесь, с кустом на башке, правда, но не во внеплановом полете сквозь тьму, как княже. И если это так, то просто надо продолжить жить, выучив еще один урок на будущее…»

- Вот как? Ну что же. Тогда я приму столь щедрый подарок и постараюсь не разбрасываться им зазря.

Издав нечто похожее на смешок, произнесла девушка.

«Нужно мне себя приводить в порядок – не дай лисий бог стану еще мазохисткой окончательно. Эта вредная привычка меня не красит, а значит стоит просто от нее избавиться. А то вон, уже чуть ли не анекдот про «самобичевание» составили…»

- До встречи, господин д’Эстен.

Произнесла Плугару, сделав небольшой поклон.

«Все, пора уезжать… Наконец-то. Если на сегодня дел не будет, то наверняка сутки просплю – сил просто нет держаться на ногах».

- Слушаюсь госпожа Лабиен.

Сказала немного сонным или же усталым голосом девушка, посмотрев на оборотня.

- Ну что? Домой поедем, да?

Кивнула она в сторону машины и не дожидаясь, пока Джерико пойдет к автомобилю, сама быстрыми шагами направилась туда. Достав с заднего сидения одежду и, как можно скорей, напялив ее на себя, Эрис пошла к багажнику .

«Так, быстренько засовываю этого оборотня в багажник, удостоверюсь, что он в процессе езды не откинет копыта, и скорее двигаем отсюда. Домой… Ну или как это еще назвать можно…»

Открыв багажник, девушка взглянула на волка.

- Полезай быстрей – ты же тоже хочешь поскорее уехать отсюда?

«От этих доисторических развалин. Вечер не удался, ну и черт с ним. Пусть все воспоминания об этом здесь останутся».

+2

35

Волк почти не обратил внимания на то, как встретила Калиса пришедшую вместе с ним Эрис, и на то, чем та ей ответила. Всё внимание привлекли последующие слова Клода д'Эстена, которые заставили оборотня вновь подняться на лапы и, повинуясь какому-то странному порыву, загородить Плугару собой, то есть встать прямо перед ней, посматривая на говорившего и разве что не рыча.
"Смеет приказывать тому, над кем не имеет власти?.. Что? Она согласна? - Волк перевёл взгляд на лисицу, вновь принимая сидячее положение. После чего снова посмотрел на Клода. - От него действительно нет явной угрозы".
Собственно, сие желание прикрыть собой Эрис в данный момент объяснялось тем, что он, Джерико, должен охранять Калису, а значит, не должен упускать из виду  и тех, кто имеет к ней отношение. И раз Эрис обращалась к Госпоже Лабиен со словом "госпожа", значит, и она отношение к ней имела.
Дождавшись, пока остальные распрощаются с д'Эстеном, и проводив его взглядом чуть не до машины, Джер перевёл взгляд на Госпожу, ожидая дальнейших слов и указаний от неё. А дождавшись, только обрадовался тому, что находится в обличье волка и по морде эмоции прочитать труднее, чем по лицу. Потому что от её слов он ощутил новый приток разочарования, ещё больший, чем первый: охота окончена, дух свободы снова под запретом, и ехать придётся... в багажнике. С таким раскладом была согласна и Эрис, которая, подойдя к машине, открыла вышеупомянутую её часть, явно давая оборотню понять ещё раз, чего от него хотят, и не давая ему иного выбора.
Дух свободы. Который вот-вот придётся променять на духоту предельно маленького "помещения". Свобода, с которой волк давно распрощался и с отсутствием которой смирился, напомнила о себе снова, так пьяняще - и так не надолго. Человек понимал, что большего ему не дадут, можно даже не надеяться.
Но волк хотел большего.
Джерико сделал несколько шагов к машине. Те несколько шагов, на которые хватило его человеческого разума, удерживающего его звериную сущность. А потом последняя взяла верх над покорностью и верностью Госпоже, пока ещё не окрепшей до конца.
Волк, резко свернув с намеченного пути до машины, рванул в сторону леса. Туда, где он уже до конца своих дней останется волком-одиночкой, но туда, куда его звал, манил дух Свободы.

+2

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [18.08.2066] Дожить до рассвета