КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [15.11.2066] Секрет в том, милая... что ты сама решаешь, как быть.

[15.11.2066] Секрет в том, милая... что ты сама решаешь, как быть.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время: 15 ноября 2066 года. Утро, вяло перетекающее в день.

Место: Столица АБ. Кафе неподалёку от дома, в котором живёт Ада Виктория Морриган.

Действующие лица: Ада Виктория Морриган, Кития Авене.

Описание ситуации: Талант находить неприятности - единственное, чем может похвастаться Кития. Она вышла на прогулку, просто подышать свежим воздухом. День не предвещал ничего неспокойного, но надо же было за столиком в кафе увидеть Аду Викторию - ту, кому рабыня стала бы свадебным подарком.
История о том, как можно оказаться не в том месте, не в то время, не с теми словами. История о том, как плохо не знать главных вещей, не быть проинформированной о таком важном событии... Свадьбу, оказывается, отменили!

Дополнительно: Может будет что-то, а может, и не будет.

+3

2

Весь предыдущий день Кития просидела в своей комнате, жалея себя и зализывая раны, оставленные заботливым хозяином. Следов от тяжёлой мужской руки почти не осталось на лице оборотня, только небольшой синяк под левым глазом ещё выдавал в девчонке жертву насилия. Всё не было настолько серьёзно, что бы делать из ночного происшествия трагедию, и если бы в доме хозяина нашёлся хоть один (не)человек, которому девчонка могла бы поплакаться, она бы описала это как самое ужасное, что когда-либо происходило в жизни. Однако, никому не было дела до проблем Китии, поэтому обиду пришлось просто проглотить.
Из-за того, что Кития весь день ни с кем не общалась (а когда спускалась на кухню поесть, там никого не было), она пребывала в неведении, что помолвка хозяина и той певицы, Ады Виктории, была разорвана. На утро же следующего дня девчонка лишь поймала на себе странный взгляд служанки перед тем, как выйти на улицу. Конечно же, Кития всё списала на счёт подпорченного личика, но служанка-то знала последние новости. Да весь город об этом только и гудел! И одна только Кития - та, в жизни которой это событие занимает не последнее место, да вся жизнь от этого зависит! - не знает, что свадьбы не будет. Поэтому девчонка со спокойной душой отправилась на утреннюю прогулку. Главным условием свободного передвижения по городу было не сбегать, ибо это ужасно глупо и совершенно бессмысленно, и возвращаться домой вовремя.
В переднем кармане джинс позвякивали монеты, в задний была запихнула купюра небольшого номинала, но денег достаточно, чтобы гулять весь день, поэтому Кития направлялась в торговый центр. Ей нравилось проводить время именно там, всегда есть чем себя занять и на что посмотреть: если вещь не покупать, то её можно хотя бы померить - так Китти и проводит своё время.
В этот раз девчонка немного не там повернула и слегка заблудилась. Город она знала очень плохо, точнее, не знала вообще, выучила только дорогу до торгового центра, а сегодня попала в толпу туристов (откуда только они здесь взялись в такую рань) и пришлось какое-то время идти в их потоке. Вынырнув, поняла, что оказалась в незнакомом месте и пошла просто "на ощупь". Гулять, так гулять, как говорится. Лишь бы к назначенному времени домой вернуться.

+4

3

Сидя за столиком в любимом и обожаемом ресторане, у окна, не глядя ни на улицу, ни на счастливых, не подозревающих о НАСТОЯЩИХ проблемах людей, Ада лениво колупала ложечкой остатки кофе в чашке, совершенно не думая ни о чем. После продуктивного и абсолютно разбившего ее разговора с Игорем Цепешем, после пафосного – с подачи дяди – возвращения кольца (кому, кому нужны были эти сцены???), вернулась напрямую домой, заперлась, попыталась отстраниться от всего и всех, не отвечая на звонки…. и пожалела об этом уже через десять минут. Если мобильник можно было зашвырнуть за диван и не обращать внимания на постоянные трели, то входную дверь так просто за диван не зашвырнешь. И до самой ночи мозги и саму дверь выносили репортеры, фанаты, представители чего-то где-то, желающие помочь и не мешать, в конечном итоге – вызванная самой Адой полиция, которая разогнала всех предыдущих, позволив ей немного поспать. Пить не хотелось. С головой кидаться в безудержное веселье по поводу вдруг свалившейся на голову свободы – тем более. В итоге удалось выспаться, прийти в себя… осознать, что же именно натворил ее Патриарх заново. На свежую голову… От чего захотелось повеситься. Но пришлось умыться, одеться, накраситься и выйти в ресторан, в котором она теперь и сидела за столиком, расковыривая кофе, пытаясь ни о чем не думать. Вообще.
"Ох, как же хреново-то, а. Когда еще так было?"
Попробовала вспомнить, не смогла, тяжело вздохнула и глянула на вьющегося рядом официанта таким взглядом, что тот ретировался быстрее, чем ее салфетка опустилась на пол, порхнув туда от поднятого его скоростью сквознячка. Хмыкнула, проводила нехорошим взглядом, снова уставилась в стенку рассеянно, чувствуя вдруг, что вот именно в таких настроениях и стоит приходить, скажем, в Клуб, именно там сейчас ей место, там, среди игрушек, которые можно ломать и ломать, не принимая во внимание ни их криков, ни стонов, ни чувств, ни вообще эмоций никаких!!!
"Дядя обожает меня сейчас. Он всегда меня любил… и родственные чувства тут ни с какого боку не приплелись. Не этого ли ты добивалась, милочка? Нет!!! Не этого, не его. Совет, да и весь Род ненавидит меня. Ну, еще бы. Судя по статейке, именно я – виновница всего! Представляю, какие потери мы понесли. Представляю, что сейчас происходит в головах у всех заинтересованных. Да ну нахрен!!!"
Чашечка, сжатая миниатюрными, отманикюренными, исключительно женственными пальчикам, лопнула вдруг, рассыпалась на осколки, остатки кофе плеснули на белоснежную, бело-голубую даже скатерть. Ада снова усмехнулась, рассматривая живописное пятно.
"Надо отойти от всего, спрятаться где-то, где не достанет ни одна живая душа, надо успокоиться, взять себя  в руки. Прекратить винить всех, остановиться, надо прекратить! Иначе сделаю только хуже. Несколько дней позволить себе побыть эмоционально неуравновешенной психопаткой… потом – только умной! Только. Ой, все!"
Отвлеклась на увлекательный в своей новизне и оригинальности процесс смены скатерти на столе, милостиво отодвинулась на стуле, принимаясь раскачиваться, кажется, только что обзаведясь еще одной вредной привычкой.
"Если бы мне пришлось навестить Игоря Цепеша сейчас, без жертв точно не обошлось бы. Он, я… пара пытающихся вмешаться охранников. Может, и правда наведаться к нему в гости еще раз и покончить со всем??? С другой стороны…"
Мысль так и осталась недодуманной. Принесли еще одно, новое, свежее кофе, в знак извинения за непрочность их слишком хрупкой для Ады сейчас, фарфоровой посуды. Вдумчиво уставилась на кофе – они издевались, что ли?

Отредактировано Ада Виктория Морриган (12.08.2016 12:38:16)

+4

4

Старая Рига - единственное, что помнила Кития о бывшей столице бывшей страны. Старые, обшарпанные дома, граничащие с более новыми зданиями, иногда совершенно не вписывающимися в общий архитектурный стиль. Девчонка не видела всего города, не знала, как раньше выглядел каждый микрорайон, поэтому в памяти остался лишь самый центр. Новая столица новой Латвии не имела ни чего общего со своим прототипом, оно и не удивительно - город был отстроен заного, с нуля, и никто не собирался воспроизводить старые здания в югендстиле, которым так гордилась старая Рига; но и столица АБ не напоминала бывшую Ригу: современные многоэтажные здания, богатые небольшие дома - везде сквозило роскошью местных обитателей. По крайней мере, Кития забрела именно в такой богатый район.
Девчонка шла, разинув рот, постоянно вертя головой в разные стороны и совершенно не стесняясь своего любопытства.
"Вот это меня занесло! Спасибо толпе туристов. Лишь бы только найти дорогу назад, но до вечера, надеюсь, справлюсь с этой задачей."
Разглядывать здания быстро надоело, они были, в основном, однотипны, поэтому девчонка начала заглядывать в окна на первых этажах, в те окна, что не были плотно зашторены. Со стороны это стало выглядеть ещё более подозрительно; по району слоняется какая-то девчонка, что-то разнюхивает, в окна квартир заглядывает - подозрительно. Хорошо, что за самой Китией никто не следит, а то давно бы уже сидела где-нибудь в кутузке, в полицейском участке, до выяснения обстоятельств. Девчонка всё-таки додумалась, как подозрительно выглядит, поэтому быстро зашла в небольшой магазинчик. Теперь уже за ней внимательно следила девушка-продавец, вот теперь-то Китти выглядела подозрительно. Она не была похожа на жителей этого района, да ещё этот подозрительный фингал под глазам, и взгляд бегающий из стороны в сторону, непонятно что ища. В общем, девушка-продавец была готова в любую секунду нажать на кнопку вызова охраны. Вопреки ожиданиям, Кития просто взяла Сникерс, выложила мометки из кармана и, широко улыбаясь, стала ждать сдачу, а затем покинула магазинчик; колокольчик над дверью коротко пропел свою мелодию.
"Куда идти дальше? Возвращаться назад и пытаться найти нужную улицу или идти вперёд, надеясь на... Непонятно на что?"
Откусив кусок шоколадного батончика, Кития поняла, что проголодалась. Очевидно, набранные за завтраком калории уже израсходовались, конечно, девчонка ведь попала в такую стрессовую ситуацию - потерялась - как тут не нервничать? "Поискать какую-нибудь кафешку? А не будет ли здесь слишком дорого? Не хотелось бы тратить все деньги на еду." И вновь, Кития шла по тротуару, вертя головой из стороны в сторону, что-то выискивая.
Сникерс давным давно закончился, когда девчонка, наконец, увидела вывеску какого-то кафе. Судя по внешнему виду заведения, с финансами, которыми располагает Китти, она сможет заказать здесь лишь стакан воды, и то из под крана. Но может обложка книги обманчива, и в меню найдётся блюдо "по карману"?
Впереди, возле одного из домов, собралась целая толпа, они вели себя шумно, щёлкая фотоаппаратом каждый сантиметр входной двери. Кафе же было почти напротив толпы, на другой стороне широкой улицы. Туда-то Кития и поспешила перейти, попадать в ещё одну толпу не было ни какого желания.
Первым делом девчонка заглянула в окно кафе, чтобы оценить обстановку. Посетителей почти не было, но возле самого окна сидела девушка. Сначала она не привлекла внимания Китии, просто симпатичная блондинка, ничего выдающегося, но приглядевшись, Китти поняла, что где-то её видела, причём не так давно. Но где? "Точно!" Девчонка прилипла лицом к стеклу. "Это же она! Невеста! Моя будущая хозяйка. Как там её звали? Имя какое-то двойное, кажется." От горячего дыхания оборотня прохладное стекло моментально запотело, выделялся лишь девчачий пятачок, прижатый к окну. Захотелось забарабанить по стеклу, чтоб привлечь внимание, но этого и не надо было делать. По направлению к окну уже шёл недовольный официант, желая отогнать девчонку. Впрочем, Кития сама отлипла от стекла и поспешила внутрь кафе, на цены ей уже было плевать, даже чувство голода куда-то исчезло, сейчас девчонкой руководило одно лишь любопытство. "Какая она - моя хозяйка?" Китти пролетела мимо официанта так быстро, что он даже не успел отреагировать. Одно мгновение, и девчонка уже опирается на спинку соседнего с Адой стула, пытаясь отдышаться. На папарацци она не похожа, а вот за сумашедшего фаната вполне сойдёт.
- Я - Ваша самая преданная фанатка! - Отдышавшись звонко пролепетала. "Ложь. Не знаю ни одной её песни." - Мисс... - Ни имени, ни тем более фамилии Кития так и не вспомнила. - Вас можно поздравить? - Самая искренняя улыбка. "До дня Х почти ничего не осталось." - Поздравить не с тем, что я Ваша фанатка, - Она хихикнула. - А с тем, что скоро должно произойти.
И какой это фанат не знает, как круто поменялась жизнь кумира? Правильно, ненастоящий фанат.

+3

5

Новую чашку кофе, уже предчувствовавшую, что ей вот-вот грозит судьба первой, спасло появление неясно откуда вдруг материализовавшегося у ее столика существа женского пола, восторженного настолько, что Ада и правда отвлеклась, удивленно рассматривая.
- Да ты что!
Протянула, вдумчиво и неспешно отставляя чашку, откидываясь на спинку стула и скрещивая идеально-длинные ноги, которым никакие волнения и нервы не мешали выглядеть как всегда прекрасно в новых туфлях-лодочках, стоивших примерно как половина этого кафе.
- Так вот, оказывается, как выглядит моя самая преданная фанатка.
Девочка перевела дыхание и попыталась выдумать еще какую-то чушь, что увлекло окончательно. Фанатов у Ады хватало, сейчас большинство из них торчало вон там, напротив, под домом, вторая же половина билась в счастливом оргазме, заходясь от счастья при мысли, что их идол снова свободна и не замужем. Девочка перед ней походила на ее фанатку ровно столько же, сколько напоминает двигатель внутреннего сгорания балерина Большого.
- Значит, вот оно как выглядит…
Девочка несла бред, несла радостно, оптимистично, с полным знанием дела, при этом не зная ни ее любимых обращений, ни фамилии, судя по запинкам в нежном голоске, ни вообще кто такая Ада-Виктория, в принципе. И, самое интересное, это ее совершенно не смущало, так как энтузиазма не убавлялось – она прямо-таки светилась желанием срочно пообщаться с бывшей певичкой!
- Сядь.
Коротко приказала, кивнув на судорожно сжимаемый ладошками стул.
- Отпусти стул, сядь и закрой рот хотя бы на секунду, фанат ты хренов.
Приподняла ладонь, не глядя, останавливая появившегося рядом, наконец, охранника ресторанчика, собирающегося выставить наглую посетительницу, качнула головой.
- Все в порядке, свободен. Итак, ты – моя фанатка.
Поняла, что начинает испытывать какое-то извращенное удовольствие, колупая в еще не зажившей до конца ране – она не выходила больше на сцену, она не устраивала концертов, она до минимума снизила общение с поклонниками, оставшимися в полной мере своей  - и тут на тебе!
- Тогда расскажи мне обо мне. Жутко люблю слушать о себе по утрам! Ах, ты желаешь меня еще и поздравииииииить…
Глубоко вдохнула, слегка бледнея нехорошей, красивой аристократичной белизной, медленно облизнув как всегда ярко раскрашенные алой выделяющейся помадой губы, как никогда сейчас олицетворяя собой именно тех невыносимо прекрасных нереальной красотой вампиресс, которых так удачно изображают на плакатах фильмов про вампиров в последнее время. Которых не бывает в реальности.
- И с чем же, милая? Кстати, как зовут мою лучшую фанатку, м?
Прикрыла глаза, чтобы раньше времени не выдать опасный холодный блеск глаз, ситуация начинала нравиться все сильнее, это было просто прекрасно – это позволяло сейчас отвлечься от конкретного болота вокруг на конкретную, свежесидящую рядом жертву.
- Слушаю тебя внимательно.
Радостно широко улыбнулась, теперь уже не мигая глядя в глаза девушке, не собираясь прятать ни злость, ни недовольство, ни желание развлечься общением с ней, даже если у самой собеседницы желание вдруг внезапно пропадет.
- И если ты ошибешься хотя бы в чем-то, милая, я тебя съем. Шутка.
Быстрым движением дотянулась до ее руки, поймала, стиснула с силой, притянула к себе поближе, вместе со стулом. Теперь девушка находилась практически рядом – руку протяни. Ада уже протянула. И не собиралась отпускать пока.
"Почему у меня такие большие зубы? Чтобы… лучше слышать тебя, дитя мое!"

+3

6

Возбуждение спало. Кития стоит перед своей будущей хозяйкой, но больше не испытывает радости от этой случайной встречи. Перед ней сидит вампир (конечно, на ком же ещё мог жениться хозяин-вампир?), девушка несомненно красивая - намного красивей, чем была на фотографии в ленте новостей, где Кития вообще впервые узнала о её существовании.
До этого момента девчонка не задумывалась, какая же её хозяйка, но впечатление оказалось не самым лучшим. По взгляду вампирессы можно было легко догаться, что это взаимно. Кития окинула девушку изучающим взглядом и улыбнулась ещё шире, скрывая свои чувства. Потенциальная хозяйка держалась холодно, была резка и груба, а ещё она была явно какой-то очень важной персоной, учитывая то, как забеспокоился персонал кафе появлением странной "фанатки".
Прозвучало "любезное предложение" сесть на стул, а не висеть на его спинке и, заодно, не заставлять вампирессу задирать голову при разговоре - хотя, это озвучено не было. Кития лишь на мгновение застыла на месте, озадаченная услышанным, затем, отодвигая стул, скрипнула его ножками по дорогому паркету и послушно опустила свою пятую точку на сиденье. Отчего-то девчонка занервничала. Не от того ли, что у неё не было никакого плана и абсолютно никаких мыслей, о чём говорить дальше?
"Дёрнуло же меня сказать, что я её фанатка! Не думала, что она так отреагирует. Кажется, она чем-то недовольна. Разве фанатам не должны быть рады?"
Как себя дальше вести? Что говорить? Может стоит по-тихому смыться, пока не наломала целую поленницу дров? Уже и так сошла с правильной тропинки, так что придётся идти ещё глубже в чащу.
- Вы так удивлены увидеть своего фаната? Неужели, это такая редкость? - Китти отставила в сторону салфетницу, что стояла перед ней и положила руки на стол, опираясь на него. - Значит, я - уникальная, и меня Вы точно запомните. - Улыбнулась слишком широко, даже фингал под левым глазом защипало.
Оборотень не боялась этой вампирессы, даже внутренний зверь не был обоскоен, поэтому Кития смело смотрела прямо в глаза девушки.
- Зачем мне рассказывать то, что нам обоим и так прекрасно известно? - Под рукой нет телефона с интерном, чтоб подглядеть биографию певицы. Да и как искать информацию, если даже имени не помнишь?
"Как же её звали? Анна Мария? Нет, не так. Но имя сто процентов двойное. Гррр. Можно взять подсказку зала?"
- Меня зовут Ки... - Она запнулась, растягивая губы в искренной улыбке. "Это больше не моё имя. Стоило бы запомнить, чуть не проболталась." - София. Вашу фанатку зовут София. - "Но Вы можете называть меня как Вам угодно. Интересно, как она будет называть меня, когда станет моей хозяйкой?"
Ножки стула вновь скрипнули, а Китти оказалась притянута слишком близко к девушке. Взгляд скользнул на ладонь вампирессы, свою же девчонка сжала в кулак, напрягла, но пока не стала вырывать из хватки.
- Не надо меня пугать съедением. Я Вам не по зубам, ещё получите пищевое отравление. - Кития тихо рассмеялась, отстраняясь от девушки. "Я пока что не Ваша игрушка, Вы пока что не можете меня сломать." - Оно Вам надо, с унитазом потом обниматься? - Тем более, кто знает, чью кровь в неё влили, когда раны залечивали. Вдруг, точно не съедобная смесь получилась.

+3

7

- Запомнить тебя? Думаешь, одной метки под твоим глазом достаточно, чтобы выделиться из толпы таких же, как ты…. фанатка?
Продолжая рассматривать девушку, потянулась к ней, не выпуская ее руки из своей небрежно, но легко и почти невесомо коснулась указательным пальцем ее скулы, поворачивая личико к себе одной, второй стороной.
- Это кто тебя так украсил, м, фанатка?
Так как имя, наконец, удалось дождаться, усмехнулась, все еще невесело, но вполне миролюбиво. Фанатка вела себя прилично, чем выгодно отличалась от основного большинства фанатов Ады, всегда радостно готовых разобрать ее на лоскутки, для коллекций, не всегда приличных.
- КиСофия, значит.  И как же ты, КисаФея, определила, что меня надо искать именно здесь? Дай угадаю – пошла по следам своего божества, то бишь, меня, прямо-таки по запаху определяя, куда ведут следы моих дорогих лодочек.
Ответила за нее же, мельком продолжая рассматривать фингал на нежном личике, вздернула бровь, покачала головой.
- Если бы Игорь хоть раз украсил мое драгоценное лицо чем-то подобным, я бы ему глаза выцарапала. Нет, нет, не ногтями!  Спицами для вязания, как бы там они не выглядели, наверняка достаточно длинные и предназначены именно для подобных случаев, что бы там не несли домохозяйки.
Отпустив подбородок девушки, снова рассеянно глянула на уже чистую, свежую скатерть, поднялась, кивнула и отточенным жестом тряхнула головой, заставляя светлую волну волос в живописном беспорядке расплескаться по обнаженным шее и плечам, поднялась и посмотрела на девчонку сверху вниз.
- Пошли. Ко мне в гости. Ты ж фанатка? Ну вот, можешь начинать скакать от счастья, я не часто балую своих фанатиков столь пристальным вниманием своей особы. Ты счастлива? Можешь не отвечать, даже твое украшение ярче засияло.
Не глядя кинув купюру на стол, снова улыбнулась, равнодушной, нехорошей улыбкой…
"Оставаться одной сейчас – либо напьюсь, либо перетрахаю всех, кто движется рядом, либо найду другой способ забыть о проблемах. Найду ведь, еще бы, и еще хорошо, если все обойдется парой тройкой пожаров, взрывов и изнасилований. А это вот чудо с фингалом, рассматривающее меня как врага народа номер один, вполне способна развлечь. Да и в принципе, что происходит? Сижу, схожу с ума, никого не трогаю. Является девчонка, выдумывает байки, облизывает взглядом, как леденец в посудной лавке – какая фанатка??? Хрень собачья. Короче, пока не выясню, что это такое – не успокоюсь! И это круто! Лишь бы не одна сейчас. Лишь бы не одна!"
- Ты еще сидишь? Пошли, я сказала. Ох, как мило, ты заботишься о моем здоровье, здорово как, давно я такого не слышала. Да, ты настоящая фанатка, теперь сомнений нет. Закончились только что, пошли!
Нетерпеливо подхватила Софию под руку, стиснув предплечье до синяка, буквально вынуждая подняться. Ослепительно блеснула зубами в сторону охранника, все еще с явным подозрением косящегося на неясно откуда взявшуюся посетительницу, по его мнению, все же мешающую ясно откуда взявшейся посетительнице.
- Или хочешь остаться здесь и уже через минуту быть отправленной в полицию?
Демонстративно удивленно приподняла обе выщипанные ниточки бровей, покачала головой, склонилась к ушку девочки.
- Будешь себя нормально вести – выпущу через пару часов. Целой и невредимой. И сувенирчик дам. Я не занимаюсь поеданием младенцев в свободное от концертов время. Так что расслабься и пошли! Крем дам, замажешь лицо, фу ты, гадость какая. Так ты не ответила – кто тебя так? Я его знаю?
Перехватила девочку поудобнее, вытягивая из-за стола, небрежно приобнимая за плечики и увлекая за собой из кафе.
- И да, можешь называть меня Ада… а то у меня стойкое ощущение, что ты молишься исключительно на мое изображение, так и не выяснив имени, милая. Так вот – Ада! Вперед.

+3

8

Кития привлекла к своей персоне слишком много внимания. По-хорошему, девчонке надо было немедленно ретироваться, а не восседать напротив потенциальной хозяйки, мило улыбаясь и продолжая играть спектакль, в который ни кто не верит: ни та, для кого он был разыгран, ни случайные зрители в лице работников кафе-ресторана. Софии до свадьбы вообще не должно было существовать для будущей госпожи Цепеш, но время не повернуть вспять - оборотень такими силами не обладает и не знает никого, кто бы обладал. Она ничего не ждёт от этой встречи. Показаться на глаза вампирессе и, тем более, заговорить с ней был всего лишь очередной необдуманный поступок, сиюминутный порыв, который не смог бы удержать даже здравый смысл, если бы девчонка не была им обделена изначально.
Китти не отпрянула, когда девушка коснулась лица, наоборот, обрадовалась, что ею интересуются, переживают, поэтому охотно повертела головой туда-сюда. Если бы надо было, она бы вся покружилась, показывая себя, но сейчас самое интересное находится именно на лице, так что в этом нет нужды. Однако, на вопрос она не ответила. Во-первых, почти сразу последовали следующие вопросы, поэтому Кития просто не смогла так быстро придумать вразумительный ответ, а во-вторых, даже если бы ей дали время, она не смогла ответить, не упоминая в своём рассказе Игоря Цепеша. Появились бы новые вопросы, из-за которых девчонка окончательно растерялась бы. Но к счастью девчонки, от неё совершенно не ждали никаких ответов. Девушка сама отвечала на свои же вопросы, скорее просто рассуждая вслух, чем стараясь поддержать беседу, интересуясь подозрительной собеседницей.
На самоуверенное заявление вампирессы, оборотень широко улыбнулась, хмыкнув. Получилось как будто она полностью согласна с девушкой и верит в её способность защитить себя от Цепеша. Конечно, Кития не знает, какой силой обладает будущая хозяйка, но основывается на своих чувствах. Если ей пришлось бы делать ставки на бой между двумя этими вампирами, то, конечно же, Китти поставила бы всё, что у неё есть, на Игоря Цепеша. Учитывая, как трепещет перед ним её внутренний зверь и как он спокоен перед вампирессой.
Похоже, что встреча закончилась. Госпожа как-её-там выпустила руку Китии из своей изящной ладони и поднялась, явно собираясь уходить. Как ещё объяснить деньги оставленные на столе? Девчонка мимолётно пробежалась взглядом по фигуре вампирессы, успела позавидовать её природным данным и поняла, что здесь есть на что засматриваться.
"Интересно, хозяина она тоже подкупила фигурой? Потому что характер у неё, кажется, не сахар."
Вопреки ожиданиям, Китие не пришлось наблюдать как девушка поворачивается к ней спиной, демонстрируя идеально ровную осанку, и удаляется прочь из кафе, постукивая своими дорогими лодочками по не менее дорогому паркету. Сначала девчонка не поняла, что ей предложили, а потому осталась сидеть на месте, зависнув, уставившись на девушку, удивлённо моргая. Настоящая фанатка отреагировала бы также, она бы тоже замерла не поверив своему счастью, так что здесь Кития сделала всё правильно.
Как она оказалась в полной власти вампирессы? Даже не заметила, когда та подхватила её и потащила к выходу.
- Опять угрожаете? - Улыбнулась, внимательно вглядываясь в лицо девушки. "Вся идеальна, даже придраться не к чему". - Откуда же Вам его знать? - Цокнула языком. - Или Вы знаете в городе каждую помойную крысу? Если получила, значит, сама виновата была. Только обидно, что я так и не поняла, в чём именно провинилась. - Пожала плечами и чуть отодвинулась от девушки, давая ей возможность первой выйти из кафе.
Возле входа в противоположное многоквартирное здание всё еще было столпотворение. Если бы Кития знала, кого именно они так стараются дождаться, ни за что бы не пошла рядом с Адой. "Значит вот как её зовут. Нетрудно запомнить." Что если девушек сфотографируют вместе, потом фотография попадёт в газету или новостную ленту в интернете, потом это увидит хозяин и решит, что из Софии уже не получится сюрприз для невесты? Значит, рабыньку придётся отправить в утиль и срочно искать новый подарок или новую рабыньку.
- Я с радостью составлю Вам компанию, но мне надо вернуться домой к шести часами, - Она постучала двумя пальцами по голому запястью, туда, где обычно находятся наручные часы. - а то моя голова превратится в грушу. - "В грушу для битья." Сама пошутила, сама посмеялась. - У меня очень строгий... родитель. Впрочем, это и так видно, по моему фэйсу. Так что спасибочки за тональник, сама хотела замазать, да забыла. Торопилась из дома сбежать в торговый центр, но оказалось, на встречу к Вам. Такой вот сюрприз.
Кития не знала куда идти, поэтому послушно следовала за Адой. Идти к толпе ей совершенно не хотелось, что-то подсказывало, что этого делать не стоит, но, в любом случае, девчонка уже не сбежит. Любопытство толкало её идти за будущей хозяйкой, хотелось остаться с ней наедине, что бы узнать её настоящую.

+3

9

Не обратив внимания на желание своей внезапной спутницы вежливо пропустить ее вперед, Ада покрепче стиснула плечики девочки, вытянув ее за собой, без труда пройдя первое препятствие в виде двери, хмыкнула, вжалась в нее слегка, поглядывая с интересом – девочка становилась все забавнее и увлекательнее. Это было самое то, чем можно было отвлечь себя сейчас от вдруг навалившихся… да к черту, регулярно просто наваливавшихся проблем. Ада умело и профессионально впадала в депрессию, однако состояние это было у нее обычно острым, невыносимо болезненным – и милосердно коротким, после чего молодой и красивый организм вампира включался по полной и начинал своеобразную регенерацию. Одним из пунктов которой шло «отвлечься нахрен от проблем совсем, забыть, послать в задницу и не суть, за счет чего или кого это будет происходить». В данный момент жизни под наманикюренные ноготки попалась именно эта девочка, жизнь сразу приобрела своеобразный смысл, пусть даже сама Ада пока не уточнила для себя, на кой черт все же тащит ее к себе в квартиру.
- Конечно. Конечно же, я тебе угрожаю, а сколько раз еще буду угрожать, ты себе даже не представляешь!
Просветила с улыбкой, которая тут же, при виде никак не желающей расходиться толпы у дома, превратилась сначала с злой оскал, затем тут же – брезгливо сморщенный аристократичный ровный нос.
- Они тут жить собрались??? Тогда я перееду, пожалуй! А ты подралась именно с помойной крысой? Как интересно!
Цепким взглядом быстро окинула толпу, поняла, что где-то внутри снова поднимается волна глухой злости и совсем не глухого бешенства. Если бы толпу составляли фанаты, хотя бы большую часть ее, она бы смилостивилась, одарила парой-тройкой улыбок, может быть, даже позволила бы подхватить себя и свою временную протеже на руки и доставить прямиком к дверям квартиры. По лестнице, естественно, никаких лифтов! Однако море камер, щелканье фотоаппаратов, вспышки и свет со всех сторон намекнули – журналисты, газетчики, папарацци.
- Как вы можете прокомментировать расторжение помолвки с самым завидным женихом всего Берега? Что вы можете сказать по поводу ваших отношений с Игорем Цепешем? Чем вы руководствовались…
Последней каплей стал большой мягкий микрофон, ткнувший в нос практически откуда-то с неба. 
- Я сейчас.
Мягко улыбнулась Софии, не глядя ловко перехватывая микрофон прямо у своих губ, резко дернула к себе, что-то хрустнуло, микрофон прямо на своей длиной металлической какой-то палке остался в руке Ады, которая явно не собиралась с ним расставаться. Стиснув зубы, с силой грохнула его об асфальт, прямо в центре сразу сыпанувшей в разные стороны толпы, мстительно сузила глазищи, вскинулась, рассматривая всех вокруг с очень нехорошей улыбкой.
- Еще вопросы? Пожелания-предложения??? Ну, я жду же!
Тишину вокруг нарушила только запоздалая вспышка откуда-то из-за спин, Ада хохотнула, перехватила жертвочку своего внезапного интереса за тоненькое запястье и потянула за собой в образовавшийся «коридор» до самых дверей из «почтительных поклонников».
- Видишь, как все просто? А ты переживала!  То есть, я правильно тебя поняла – тебе врезали за отсутствие вины?
Остановилась перед дверью своей квартиры, внимательно глянула на девушку, приподняла одну бровь, несколько минут без выражения рассматривала ее лицо, синяк в частности, бровку опустила, снова фыркнула. Очень похоже как в тот раз, только что, с желающими пообщаться у двери.
- Ты дурочка, милая, что ли? А, стоп, стоп, стоп…  Нееееет, ты не дурочка.
По губам скользнула ухмылка, вариантов ответа оказалось куда как более, чем один или два, и все – чрезвычайно занимательны.
- Ладно, пойдем, сядем-ляжем, мне смертельно надоело проводить столько времени перед собственной дверью.
Укоризненно заметила, как будто именно София сейчас была виновата в том, сколько времени они проторчали на пороге, целеустремленно и гостеприимно втащила ее в квартиру и захлопнула дверь. Подумала. Несколько раз повернула ключ, закрывая крепко, подумала еще немного и спрятала ключ куда-то, в одной ей известное место.
- Проходи, чувствуй себя, как дома, бар в твоем распоряжении, лед там же, разберешься.
Махнула узкой красивой рукой в правильном направлении и исчезла в спальне наверху, возвращаясь с блестящим тюбиком в одной руке и стаканом виски в другой.
- Садись в кресло, давай лицо, закрывай глаза, будем возвращать тебе человеческий вид. А потооооом…
Широко улыбнулась.
- Потом отпущу, как обещала, я ж никогда не вру, ну что ты!

+2

10

"А-а-ада, мы к толпе идём! Ну, нафига мы туда идём?" Сопротивляться получалось только мысленно, хотя Китии хотелось сейчас остановиться и замереть на месте,  как вкопанная, как лошадь, которая упёрлась и ничем её не сдвинуть, даже ударом стека. Кития не хотела приближаться к толпе с фотоаппаратами, но Ада уверенно рассекала воздух, целенаправленно шагая к забарикадированным дверям. И вот, кругом сверкают вспышки фотоаппаратов, кто-то тычет микрофоном прямо в нос, благо не в кошкин нос, ибо никому не знакомая девчонка никого не интересует.
- Улыбочку шире. - Раздаётся где-то рядом, одновременно с ослепляющей вспышкой.
"Да какая тут улыбочка? Я щас описаюсь от страха, что мой подбитый фейс засфетится на фотке в какой-нибудь газетёнке."
Пока Кития старательно изображала пустое место, совершенно растерянная таким обилием назойливого внимания, не успела заметить, как уже оказалась в безопасном - а в безопасном ли? - месте, возле двери в адину квартиру. Надо было торопиться зайти внутрь, спрятаться от папарацци - вдруг они прорвуться в подъезд? - но почему-то Ада не спешила, спокойно стояла, в то время как Кития уже пританцовывала на месте, прожигая взглядом спасительную дверь.
"Открывайся! Ну же, ну!"
Наконец-то можно было спокойно вздохнуть. Хозяйка квартиры предоставила гостье полную свободу действий,  и тут Кития засомневалась, а можно ли ей здесь находиться?
Ада исчезла наверху, а Кития так и осталась стоять в коридоре. Медлено стянула свои кеды, посмотрела на носки, чистые ли они, без дырок? С утра одеваясь, она об этом не задумывалась, потому что разуваться не входило в её планы. Носки в порядке - значит, всё в порядке.
Девчонка только собралась пойти поискать ранее упомянутый бар, как появилась Ада.
- А чего к Вам пристали эти назойливые мухи? Ну, репортёры у входа?
Там, возле входа в подъезд,  девчонка благополучно пропустила мимо ушей все вопросы,  которые в любом случае были адресованны не ей.
Она сидела в кресле, с закрытыми глазами, широко улыбаясь, вся в предвкушении колдовства мейк-апа; полностью вверяя себя в заботливые(?) руки Ады. Нет причин не доверять вампирессе, в конце-концов именно Кития ворвалась в её жизнь, так что если уж кому-то не доверять, так это Китие-Софие.
- А вы правда не считаете меня дурочкой? - Не дав возможности ответить на предыдущий вопрос, сразу же задала следующий. - Девушке не надо быть умной. Главное иметь симпатичную мордашку, чтоб жизнь удалась. - Подмигнула "здоровым" глазом. - Конечно, случаются неприятности, но от них никто не застрахован. Сейчас вы замажете мой фингал, а завтра уже и следа его не останется. Я вообще везучее создание, разве нет? Сегодня вот вас встретила, а пару дней назад так вообще подфортило прям очень. Правда, это перевернуло мою жизнь с ног на голову, но это же Алмазный Берег. Я ждала чего-то новенького от пребывания здесь, а то жила спокойной размеренной жизнью.
Её глаза были закрыты, а губы всё продолжали и продолжали двигаться, выдавая, непонятно зачем, всё новые и новые слова.

+2

11

- Репортеры... а чего ко мне пристали репортеры…
Не спеша давать никакие ответы, рассеянно повторила, подхватила лапочку перед собой за подбородок одной рукой, второй раздумчиво коснулась ее лба, повернула личико в одну сторону, вторую, совсем как в ресторане, однако сейчас всматриваясь более внимательно – и с большим одобрением. Девочка была прелесть и очень миленькой, Ада подумала и немедленно захотела себе такую же вот. Просто так, чтобы было!
- Прикупить себе, что ли… ах, да.
Поморщилась, покупка рабыньки вряд ли сейчас входила в список ее первоосновных проблем, перед глазами тут же возник Игорь, потом – дядя, буквально рядом, дальше загорелось неоновым «Патриарх», «Род» и «Полный пиздец».
- Закрой глаза и не открывай, пока не разрешу!
Скомандовала более резко, чем того требовала ситуация, однако это были совершенно не ее проблемы, что солнышко перед ней не обладало даром телепатии сейчас.
- Итак, продолжаем наш разговор, да, не шевелись, а то укушу, больно. За нос.
Фыркнула, провела пальцами по щеке девушки и принялась аккуратно, почти не касаясь кожи пальцами – одним только кремом – этот крем наносить, влажно растирая, иногда чуть вдавливая, с любопытством энтомолога рассматривая смену эмоций и выражений на личике девушки.
- А я должна?
Удивленно замерла, приподняла правую тонкую изумительно красивой формы бровь и внимательно вгляделась в чудо перед собой.
- До сих пор ты не совершила ничего слишком уж глупого, а я привыкла оценивать окружающих меня по факту, не с порога.
Важно и очень беспринципно солгала, обожала оценивать именно по одежке, с другой стороны, все чаще всего зависело от того, на кой черт ей именно этот окружающий был нужен. В данном случае София интуитивно угадала на все сто: ей было достаточно просто быть очаровательной зайкой с фингалом, чтобы у Ады появилось немедленное желание утащить ее домой и замучить до смерти.
- Агааааам, симпатичную мордашку… Милая, с таким подходом ты загремишь прямиком в КГБ, и это еще при хорошем раскладе. Не шевелись!
Повысила голос, заставив замереть, снова сжала ее подбородок, повернула, рассматривая, как произведение собственного искусства.
- Так, сейчас BB – тебе достаточно, мулатку из тебя делать не будем, не тот типаж, ненавижу тебя мулаткой…  К любой симпатичной мордашке хорошо бы мозги, нету – связи, нету – деньги, последнее – самое разумное и удобное, так как тогда и первого может не быть, и второе сразу появится в количестве, ненужном обычно.
Объяснила, широко улыбнулась и легко мазнула губами девочку в аккуратный носик, все еще не выпуская ее подбородка. Глядя в упор, близко-близко, в широко распахнутые после поцелуйчика глазищи, рассмеялась, блеснула белоснежным жемчугом идеальных зубов.
- Следа от него не осталось уже теперь, оцени!
Выпустила, развернула за плечики лицом к зеркалу, рассматривая придирчиво и тщательно.
- Безупречно, ничерта не видно. Можешь смело вернуться к своему хозяину и попросить поставить еще один, чтобы наверняка. У тебя ведь есть хозяин, да, милая?
Взгляд прозрачных голубых глаз стал острым, заблестел новым интересом.
- И что же случилось пару дней назад, после чего твоя жизнь ТАК изменилась, м?
Продолжая рассматривать ее в зеркало, коснулась ярко-алым ровным ноготком мочки ее ушка, провела полоску по шейке, остановилась на плече, убрала руку, откидываясь в кресле.
- Я заслужила как минимум честного, красивого, убедительного и максимально откровенного рассказа за свои старания и заботу, верно? Правильно, умничка моя, начинай.
Не вставая, дотянулась до бокала с виски, с удовольствием сделала глоток и приготовилась слушать, всем своим видом показывая, что никаких отказов в столь маленькой и невинной просьбе не потерпит совершенно.

+2

12

Китие не сиделось на месте. Хотелось рассказать ещё о чём-нибудь, желательно активно жестикулируя. Однако, велика была вероятность заехать рукой по личику прекрасной Ады, а в ответ можно было и по своему собственному фейсу ещё раз получить, учитывая вспыльчивость нрава вампирессы - это она доступно продемонстрировала на бедном микрофоне, которому не посчастливилось оказаться в этих, на первый взгляд, нежных руках.
Девчонка послушно замерла, как будто Ада держала её не за подбородок, а её всю привязала к стулу, полностью лишив возможности двигаться. Скован оказался и язык Китии, и даже не из-за того, что двигать нижней челюстью сейчас не представлялось возможным, а для того, что бы Ада могла полностью сосредоточиться на фингале лже-фанатки. Зато достаточно много говорила Ада, но что бы что-то ответить пришлось ждать, когда она закончит своё "колдовство".
Прикосновение тональника к коже было невероятно приятным. Кития уже давно не наносила мейк-ап, на самом деле дня четыре, если не меньше, но девушке, привыкшей даже в магазин за хлебом выходить при полном параде, этот срок казался вечностью.
Наконец Ада закончила стирать с лица девчонки синяк, довершив своё творение незатейливым поцелуем в кончик носа, от которого Кития моментально расслабилась. Это очень развеселило, а дров радости в топку хорошего настроения добавил вид её чистого милого личика, не испорченного сине-фиолетовым пятном. И даже слова Ады о возможном хозяине не испортили положения, и её, внезапно, серьёзный тон никак не передался Китии.
Первым делом, пока хозяйка квартиры удобно устраивалась в кресле, девчонка успела мельком осмотреть комнату, в которой сейчас находилась. Квартира вампирессы разительно отличалась от уютного и просторного дома хозяина. Квартира тоже не была лишена простора, его здесь было более чем достаточно, если судить по размерам гостиной и прихожей. Скорее всего, комната, в которой Кития жила к Латвии, даже меньше, чем уборная в этой огромной квартире. Зачем, спрашивается, одному надо столько пространства? А вот уютом здесь и не пахло, а пахнет, кстати, смешением слишком большого количества разнообразных духов. Ещё немного, и оборотень начнёт чихать от раздражающего щекотания в носу.
- А с чего Вы взяли, что у меня есть хозяин? На мне ведь нет ошейника! - Задрала голову, демонстрируя голую шею. - Да мне и не пойдёт такая штука, у меня слишком короткая шея, а ошейник её ещё больше укоротит.
"К счастью, мне пока только грозились им. Вот если сегодня опоздаю к назначенному времени, может и потороплю попадание этой штуковины на свою шею. Брр. Не хочу!"
- Может, я просто с кем-то подралась неудачно. Я могу подраться! Я только на вид такая хрупкая, а на деле... Ух! Какая сильная! - Сдержала смех, но широко заулыбалась.
Она полностью расслабилась. В данный момент Ада, сидящая вальяжно в кресле, с бокалом в руке, не вызывала недоверия или мыслей об опасности.
- А вот слушайте! - Наклонилась чуть вперёд к девушке, наверно, чтоб той было лучше слышно. - У меня была куча денег. Да, да. В Латвии, а я оттуда родом, я была бы богатенькой и жила припеваючи лет так сто... Или больше, не знаю. Если бы фигни всякой ненужной не накупила бы на эти деньги, хотя шмотки - это не фигня. Но не о том речь! Я же дура такая, сунулась на этот ваш Алмазный берег и... всё! Кабздец денюшке. Не успела я здесь хоть что-то заиметь, как всё мои деньжата увели у меня прямо из под носа! Средь бела дня! Да такой хрени со мной не случалось даже в самом криминальном районе Риги, а ведь я там и ночами бродила. Теперь я бедная несчастная, даже домой вернуться не могу.
"Правда, это из-за того что документов у меня больше нет, да и вообще свободу, вроде как, потеряла."
- Эм... Вы не подумайте, что я из-за этого к Вам так нагло подкатила, нет. Я в тот момент ни о чём даже не думала и... Так и быть признаюсь... Я не Ваша фанатка. - Незадачливо почесала затылок и зачем-то отодвинулась обратно к спинке кресла. - Такая вот страшная правда. Хех. Но я тоже удивлена, что меня сюда привели. В чём всё-таки причина? Неужто на самом деле жест доброй воли? Между прочим, фингал мне замазали, спасибо, теперь мне пора. - Поднялась с кресла. - Мне ещё дорогу искать из этого района к моему... Эээ... Временному жилью. - Теперь можно и к выходу двигаться.

+2

13

Облизнув ярко-алые, блестящие от специальной, не смывающейся и не стирающейся помады губы, очертив лениво кончиком острого языка четкую линию контура, Ада со все возрастающим интересом наблюдала за девочкой. Сейчас сама Ада, как никогда, напоминала идеально красивую, пушистую, сибирскую кошку, самых нежно-дымчатых оттенков своего окраса, которая вполне уравновешивает безупречной привлекательной внешностью всю мерзость, гадость и эгоизм своего характера. За что и ценится, и покупается, и бережно холится и лелеется своим хозяином. Девочка перед ней была какой-то чистой, неиспорченной Алмазным Берегом и его прелестями, наивной даже в чем-то, она забавно осматривалась, чистила перышки и чирикала о своем, о женском, пытаясь периодически продолжать ей врать. Ей, Аде-Виктории, которая была настоящим профессионалом вранья, если требовалось. Это было так мило и забавно, что пришлось быстренько спрятать улыбку в бокал с виски, делая вид, что срочно потребовался еще глоток. Стоило отдать Софии должное – от проблем, окруживших Аду плотным непроницаемым строем, не осталось временно и следа. Ада умела прекрасно отвлекаться, если надо, потому что иначе можно было сойти с ума, прямо сразу и сходу. Скажем, в момент, когда в очередной, миллионный уже раз, пытался дозвониться обожаемый дядя… Разгрохав два мобильника о ближайшую стену, Ада решила проблему, наконец, мудро и  дальновидно поставив на все звонки одинаковую мелодию – тишину и вибрацию – и наплевав на все с высоты своего девятого этажа. Раньше надо было и сами виноваты!
- Ну ииии?
Поощрила, подтолкнула, протянула, с удовольствием рассматривая предложенную ей шейку, снова невольно облизываясь. Девочка прямо-таки уговаривала ее попробовать, прямо умоляла сожрать, другое дело, что для этого нужно было соответствующее настроение, ну или просто приложить усилия и дотянуться до нее с такого теплого и комфортного белого кожаного пуфика, на котором сейчас восседала Ада.
- Может, не ошейник, в принципе... зачем нам ошейник? Хмммм. Такому котенку, как ты, очень подошла бы ровненькая, тоненькая цепочка, знаешь, такая, с замочком сзади, чтобы сама не расстегнула.
«И несколько иголочек внутрь, чтобы не ранили, не портили, а слегка процарапывали, нежно, но постоянно, чтобы обозначить.»
Без улыбки и шуток, очень тщательно подошла к моменту выбора украшения Софии, как и вообще подходила ко всему прекрасному вокруг, оценив все плюсы, минусы, нейтральные стороны, отдав дань даже толике необходимого дизайна.
- Милая, а имя хозяина и не должно светиться крупными неоновыми буквами на твоем лбу.
Снова заулыбалась, уверенно и беспрекословно, намекая, что спорить – как бы себе дороже и смысла нет.
- Хозяин должен быть обозначен, если ты понимаешь, о чем я – а ты ничерта не понимаешь!
Весело подвела итог, фыркнула смехом, поймав себя на мысли, что за всеми этими гадостями ее личной и общественной жизни вокруг она скоро совсем разучится смеяться.
«Да нихрена».
- Не сомневайся. Прямо сразу, как только тебя увидела, так и решила – вот именно ей быть моим телохранителем! Чтоб мне было, кого охранять, да?
Хохотнула, неспеша сделала еще глоток, нахмурилась – подлый и наглый лед уже успел куда-то улизнуть! И покачала головой с сожалением.
- Ты обманываешь меня, радость моя. Я так пыталась тебе помочь, столько сил и времени потратила на тебя – а ты меня обманываешь. Думаешь, рассержусь сейчас, впаду в немыслимый гнев, распахну дверь и укажу на нее очень царственным жестом? А вот и не угадала!
Радостно сообщила, легко поднимаясь, лениво перебираясь на соседний, не менее белый и удобный пуфик, так, чтобы оказаться перед зеркалом, видеть Софию в зеркале и себя, любимую, тоже. Чуть склонилась к зеркалу, придирчиво оценивая левую бровь, подхватила пинцет и начала доводить и без того тонкую, угольно-черную, слегка приподнятую до таки полного совершенства правой.
- Я не отпущу тебя до тех пор, пока не решу, что хочу выпустить. А сейчас я не хочу.
Улыбнулась ей в зеркале. Дверь и правда была слишком заперта, чтобы София могла на что-то надеяться, типа быстрых побегов или проскальзывания сквозь цепкие Адины пальцы с удлиненными, а сейчас еще и наращенными, алыми же ноготками.
- Итак, продолжаем наш разговор.

+1

14

Вот же догадливая блондинка! Это женская интуиция ей подсказала или что? Где рабынька прокололась? Вроде бы ведёт себя как обычно, поклоны будущей госпоже не отвешивает, перед ней не стелется и не трепещет, даже мысленно. Впрочем, проницательность Ады совсем не повод для паники, наоборот - теперь ведь, осознавая, что у Софии есть законный хозяин, Ада не смеет её тронуть. Ведь правда? Рабыньке хотелось бы в это верить, учитывая, что она оказалась в западне. Хозяйка квартиры недвусмысленно намекнула, что покинуть эти неуютные хоромы София сможет только тогда, когда ей будет позволено это сделать.
- Допустим, что хозяин у меня всё-таки есть. Допустим! - Девчонка опустилась обратно в кресло. Намерение свалить отсюда никуда не исчезало, однако стало отступать перед любопытством. Надо же узнать получше будущую хозяйку. - Разве это что-то меняет? Что-то мне подсказывает, что Вам плевать чья-то я собственность или нет. - Она откинулась в кресле, закинула ногу на ногу, скрестила руки. - Если Вам что-то приглянулось, то это хочется заиметь в своё личное пользование, разве нет?
Девчонка вновь вскочила со своего места, сделала шаг по направлению к сидящей перед зеркалом Аде и наклонилась, встречаясь своим взглядом со взглядом вампирессы. Глаза девчонки горят и чуть сощурены, взгляд лукавый.
- Это ведь так же естественно, как... М-м-м. Дышать!
Ещё шаг, и стоит только протянуть руку и пальцами можно будет прикоснуться к идеально прямой спине. Провести кончиком указательного пальца по каждому позвонку от шеи и вниз по всему позвоночнику, а затем всей ладонью вернуться к шее и зарыться пальцами в волосы на затылке. Шальная мысль появилась в мозгу, София лишь удивлённо приподняла правую бровь, а потом широко улыбнулась своему отражению, видневшемуся в зеркале над изящным плечиком вампирессы.
- А для чего я Вам тута теперь нужна? Какая от меня польза? Думаете, развлекать Вас буду? А вот не-а, в клоуны не нанималась. И рассказывать мне больше нечего, всё, что могла, уже выложила.
Распрямилась. В зеркале больше не отражалось отреставрированное личико оборотня.
- А-а-а. Или Вам рассказать о моём хозяине? А может, о хозяйке? Но и тут я много чего рассказать не могу. Как по мне, так Вам о них известно больше, чем мне. Вы же знакомы со многими сливками Алмазного берега? - Слово "сливки" обозначила кавычками, показав их пальцами, когда произносила это слово.
Ещё один шаг и ещё один. София обогнула сидящую на пуфике Аду и прислонилась боком к туалетному столику, теперь уже смотря на лицо девушки не в зеркале, а напрямую.
- Но мне Вы тоже так и не сказали, чего репортёры так налетели. Я же уже призналась, что не являюсь Вашей фанаткой, так что я не особо в курсе, что там происходит в жизни певицы Ады... - Тут запнулась, потому что просилось второе имя певицы, которое начисто исчезло из девичьей памяти. - А мне ведь интересно. Раз уж так получилось, что я сейчас составляю ей компанию.

+1

15

Продолжая тщательно выщипывать бровь, Ада, казалось, целиком и полностью отдалась этому увлекательнейшему занятию, со всем пылом своей легко загорающейся натуры, напрочь позабыв все остальное, всякие прочие дела и окружающие мелочи, типа Софии.  Действительно, ключа у девочки не было, выхода не было, в окно сигать с девятого этажа желания тоже не было – Ада на это надеялась – к чему было продолжать думать об этой красивенькой врунишке? Совершенно не морщась – легкая боль всегда нравилась, даже в таком аспекте, как чуть-чуть перца в пресный тыквенный суп окружающей действительности – выделила ровную дугу, поправила тонкую, черную, изящную линию брови, откинулась на пуфике своем и принялась сосредоточенно собой любоваться.
- Угу, допустим…
Рассеянно согласилась допустить, мысленно широко улыбаясь. Девочка изо всех сил пыталась понять, что же ей делать дальше, и начала с самого умненького и рационального – попыталась вывести на разговор. Мысленно поставила ей плюсик – сама бы Ада отреагировала на подобную ситуацию куда как более эмоционально. Вдруг внезапно вспомнилось вроде бы совсем недавнее заточение в подвале Игоря Цепеша, потом – все остальные события, еще дальше – самые последние, не самые веселые. Нахмурилась, швырнула пинцет в столовку, с грохотом захлопнула и зло глянула на девочку – стоит тут, настроение портит!
- Совершенно плевать, ты права. И в остальном права тоже. Все продаются и покупаются, вопрос только в цене. И желании иметь именно эту вещь – желании владельца, конечно!
Коротко вскинула взгляд, уловив, что София куда-то там собралась со своего кресла, встретилась с хитрющими, почти кошачьими, глазами, криво усмехнулась – девочка пыталась нащупать ее слабые места и изо всех сил найти общий язык.
«Вот какая умница. Один на один с неадекватным сейчас, злым и печальным вампиром, и старается же! В глаза смотрит, улыбается, ничерта не чувствует, и старается! Ее хозяин не один ремешок на ее попку очаровательную изведет, пока научит понимать его без слов – зато потом такая прелесть получится же. Хм. А не купит ли ее себе вообще».
Вспомнила, что с денежными вопросами у нее сейчас ровно так же хорошо, положительно и спокойно, как и со всеми остальными. Прекратила улыбаться и снова глянула в зеркало – девочка подошла слишком близко, чтобы это можно было пропустить и не заметить, мало того, она рассматривала шею и спину Ады с таким видом, как будто перед ней сейчас находилось что-то очень желанное, очень.
«Ох, как. Хочется и колется, ласточка моя?»
- Не нанималась в клоуны, да ты что!
Очень удивилась, тяжело вздохнула, развернулась на пуфике, крутанувшись, задумчиво посмотрела на свою пленницу.
- То есть, ты вот такая, совершенно бесполезная? То есть, самое верное – отпустить тебя, да?
Фыркнула, потянулась, приподнялась, неспеша дотянулась до стоящей совсем уже рядом Софии, цепко перехватила тоненькое запястье, рывком дернула к себе, заставляя опуститься на пушистый, толстый, теплый ковер у своих ног. Свободной рукой настойчиво придержала за плечико, вжимая, чтобы та не пробовала подняться, чтобы сидела спокойно и ровно.
- Вот так. Мы будем говорить именно так, ты ведь не против? И сделаешь мне это маленькое одолжение?
Всегда прохладные пальцы скользнули с плеча девочки к ее шейке, лениво, раздумчиво поглаживая, очертили линию подбородка, погладили нежную щечку, снова вернулись на шею. Продолжая гладить, кивнула с легким интересом.
- Да, пожалуй, хочу услышать про твоего хозяина или хозяйку.
Коротко хохотнула, легонько сжала пальцы на шейке.
- То есть, мы все же пришли к выводу, что хозяин или хозяйка имеется. Ах, ты, глупышка, не умеешь врать совершенно. Надо будет посоветовать твоему хозяину-хозяйке, чтобы наказал тебя как следует. Правда ведь? Рассказывай. И после, обещаю, я открою тебе ужасно-страшную тайну того, какого черта творится под моим подъездом. Все равно узнаешь.

+1

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [15.11.2066] Секрет в том, милая... что ты сама решаешь, как быть.