Пришел по заявке Дэниеля Гейта
1. Имя персонажа.
Артур Уолш из рода Джонсон
2. Раса, возраст.
Вампир, 249 лет
3. Деятельность, социальный статус.
-Управляющий Центром диагностики, экспериментального лечения и реабилитации в ЦИЭМ.
-Практикующий врач. Основная специализация – реабилитация и мануальная терапия. Так же работает в области вирусологии и эпидемиологии.
-Мать Тереза. Только не Мать и не Тереза. Неоднократно замечен в рядах активистов «Красного креста» и «Врачей без границ». Частенько помогает приютам для животных как ветеринар.
4. Экстрасенсорные, магические способности, прочие навыки.
Расовая: Подавление воли
Родовая: Власть над Знанием. Талантлив в диагностике.
Экстрасенсорные: Биоэнергетика (целитель), эмпатия.
Магические: не обладает, знаком только c последствиями.
Прочие навыки:
-Имеет медицинское образование, несколько официальных дипломов, в том числе и по ветеринарии. Регулярно занимается самообразованием и не дает себе засиживаться в зоне комфорта. Профессионально делает массаж;
-Хорошо готовит и может из содержимого «холодильника холостяка» сварганить вполне приличные харчи;
-Родился в небогатой семье, что всегда обходилась без слуг, а потому умеет и табуретку сколотить, и полы поменять, и крышу подлатать, и носки заштопать;
-Имеет навыки выживания в дикой природе: умеет ориентироваться на местности, разжигать костер, находить воду и охотиться;
-Имеет навыки выживания в вооруженном конфликте: хорошо стреляет из пистолета, умеет метать ножи/табуретки/ вазы/камни/что под руку попадется, может врезать в рукопашной (лет двести в порядке общего развития занимается боксом) или нейтрализовать противника используя болевой прием (сплав знаний мануального терапевта и приемов айкидо, которым увлекается последние лет пятьдесят, все-таки довольно действенен). Однако данными своими умениями не гордится и использовать не спешит.
-Водит как пьяный бурундук. Единственный транспорт, с которым Артур может договориться – лошадь. Другие же виды под его управлением вещь страшная и общественно опасная.
5. Сексуальные предпочтения.
Считает себя пансексуалом.
Не приемлет вынужденного рабства, а также вынуждения в принципе. Воспринимает секс с несколько романтизированной стороны и всегда старается добиться некой эмоциональной отдачи. Вряд ли что-то будет делать против воли партнера. Пока не психанет окончательно, что бывает редко. К экспериментам не склонен.
6. Внешность.
Брэдли Джеймс | Bradley James
Рост: 183 см.
Вес: около 76 кг
Цвет волос: светло-русый
Цвет глаз: синие
Стиль одежды: чем проще и удобнее, тем лучше. В свободное от работы и, соответственно –белоснежного халата, время предпочитает носить джинсы, обычные футболки и рубахи из натуральных тканей. Любит шерстяные вещи. Не носит натуральную кожу и меха. Часто ходит босиком.
Особые приметы:
- Даже в совершенно сытом и умиротворенном состоянии у него несколько выступают клыки.
- Пишет только перьевыми ручками или карандашами и в процессе выполнения бумажной работы частенько пачкается чернилами.
- Артур терпеть не может бороды и усы. Его морально-эстетический максимум трехдневная щетина на собственном лице. Да и та вызывает заметный дискомфорт.
7. Характер.
Уолша можно было бы по праву назвать настоящим рыцарем Круглого стола из легенд. Но он умудрился родиться чуть позже. Вот только пережитки прошлого в виде благородства, тяги к справедливости и какого-то благоговейного трепета перед образом Прекрасной Дамы в ломбард не принимают. Вот и приходится «рыцарю» жить с ними вот уже почти двести пятьдесят лет. Впрочем, он жаловаться и ныть не привык. В мире ведь есть куда большее количество людей, которым в жизни повезло значительно меньше.
Идеалист до мозга костей, не способный спать спокойно пока кто-то в мире страдает от болезней, войны или голода. И если с последними двумя он поделать ничего не может, то первых вполне способен победить. По крайней мере Артур хочет в это верить.
Альтруист. Целеустремлен и трудолюбив - (не)человек, у которого, кажется, не опускаются руки даже в самых тяжелых и критичных ситуациях. Обладает особой, мягкой харизмой, обостренным чувством справедливости, врожденным чувством такта и нереальным терпением. Впрочем, даже его ангельское терпение можно исчерпать. Если вы замечаете, что Артур начинает двигаться чуть более резко, позволяет себе закатывать глаза или крепко сжимает челюсти, то будьте уверены, чаша его терпения вот-вот переполнится. И значит он может психануть в любой момент, а дальше уж по ситуации: в кого запульнут первым попавшимся предметом, а кому-нибудь могут и по роже прописать. Однако он скорее постарается уйти и отсидеться, чем вступит в открытый конфликт. В моменты срывов разбираться кто прав и виноват не будет, огребут все, попавшиеся под руку. Впрочем, как воспитанный молодой (не) человек у невиновных он потом попросит прощения.
Артур не умеет сидеть сложа руки и просто выжидать. Даже если в силу определенных причин это необходимо, Уолш скорее займется вторым, а то и третьим делом, чем будет просто плевать в потолок. У него всегда есть чем заняться, а график расписан как минимум на пару недель вперед. Впрочем, он все время пытается впихнуть в него еще одного нового пациента из безнадежных или опыт в лаборатории.
Трудно сказать, что у Уолша все в порядке с трезвой оценкой собственных сил. Он постоянно пытается взвалить на себя больше, чем может унести, вечно старается сделать большую часть работы самостоятельно или максимально проконтролировать процесс ее выполнения. Стремясь успеть везде, Артур, может быть, и умудряется держать окружающую его действительность в относительном порядке, но дорого за это расплачивается регулярными «выходными в кровати», когда нет сил не то, что вновь нырнуть в новый день, а вообще голову от подушки оторвать. И знает же, что эта гиперответственность ни к чему хорошему не приведет, а раз за разом наступает на те же грабли.
8. Биография.
Семья Уолш всегда старалась не ввязываться в неприятности, не идти против течения и особо не выделяться. Да, они никогда не были особо богаты или знамениты, но жили спокойно, воспитывали детей и выращивали лекарственные травы на заднем дворике. Детство Артура, второго ребенка в семье, было беззаботным и очень обычным. В этом детстве были и разбитые коленки, и рыбалка со старшим братом, и обучение грамоте под чутким руководством матери, и своя собственная собака, и рождение чудесной младшей сестренки, и подзатыльники отца, застукавшего за употреблением крепкой алкогольной продукции. Ну подумаешь, родители периодически попивали кровь, подумаешь, лет в четырнадцать жажда появилась и у самого Артура. Что тут такого удивительного? Он и так всегда знал, что принадлежит к не вполне человеческому роду, а потому необходимость раз в три дня выпивать по стаканчику нисколько не коробила юношу.
Как это часто бывает, детство прошло незаметно. Пойдя по стопам отца, Артур решил посветить себя медицине. И если изначально это не было взвешенным взрослым решением, скорее – подспудным желанием завоевать одобрение родителя, то по мере получения образования юноша стал загораться. Часто практики юных медиков проходили в больницах для бедных, где, по законам жанра и времени, безраздельно царили отчаянье, нужда и смерть. Для эмпата это стало тяжелым испытанием, но он не сломался, лишь стал безмерно жаден до знаний. Знаний, что могут спасать жизни или хотя бы облегчать страдания. Университет Ньюкасла Уолш закончил с блеском, тут же получив работу в местной больнице. Как хирург он выправлял кости, штопал случайные раны и выдирал зубы. Часто в порядке личной помощи. В 1839 году личную помощь он оказал Элизабет Джонсон, супруге патриарха рода. Та же в качестве благодарности, или же обратив внимание на таланты юного доктора, взяла его под свое крыло, вытащив из родного Ньюкасла в большой мир.
Покровительство Элизабет очень помогло Артуру. Эта восхитительная женщина мягко и ненавязчиво направила его дальше, полностью одобряя жажду знаний и не противясь стремлению протеже помогать нуждающимся, даже если для этого надо сунуться в самое пекло войны или к черту на рога куда-то в Африку. Именно Элизабет как-то раз познакомила его с Мастером Ито и тем самым открыла молодому вампиру айкидо, именно Элизабет свела его с нужными людьми, дав тем самым Артуру возможность участвовать в вирусологических исследованиях ЦИЭМа. Не смотря на не такой уж солидный для вампира возраст, он, как подопечный супруги патриарха, приобрел некоторый вес во внутренней иерархии рода, создав себе репутацию справедливого и доброго малого, что слишком увлечен своими проектами, чтоб заниматься политикой. Злые языки поговаривают, что именно за возможность не отрываться от этих самых проектов и весьма недурственную должность в ЦИЭМе Уолш и продал свою покровительницу, вынужденную сбежать, дабы обезопасить собственную жизнь. Эта теория далека от истины, но явно поубавила количество его потенциальных друзей.
9. Дополнительно.
- Попасть на прием к Уолшу довольно проблематично. В большинстве случаев, он сам выбирает наиболее безнадежного пациента и работает с ним до последнего. Браться за самые сложные случаи вообще его любимое занятие, что, впрочем, чаще приносит головную боль и усталость, нежели реальную выгоду.
-Мало кто видел и ощущал на своей шкуре психи Артура, поэтому за ним закрепилась слава ангела воплоти, образца терпения и всепрощения.
- Постоянно держит домашних животных, чудесным образом выбирая самых пакостных и мерзких по характеру.
- После смерти Патриарха и национализации ЦИЭМа ему предложили быть управляющим Центром диагностики, экспериментального лечения и реабилитации, что несколько подпортило его отношения с некоторыми представителями семьи Джонсон.
10. Пробный пост.
От кучи осколков и чернильного пятна на стене остался один лишь маленький шажок. Можно даже сказать – крошечный, ибо пальцы Артура, сильные, уверенные в движениях пальцы мелко дрожали, стискивая хрустальную чернильницу, давний подарок Элизабет. Той самой Элизабет, что невероятным образом испарилась в неизвестном направлении, не оставив ни намека на свое местопребывания. Той самой Элизабет, что легко чмокнула его вчера в щеку, попросила зайти после обеда, забрать папку с документами для поездки в Индаур и захватить что-нибудь вкусненькое. Документы вот они, на краю стола. Он ведь зашел. Притащился как дурак к трем часам дня с подношением в виде крышесносно пахнущих пирожных, но нарвался не на мягкий смех Леди, а на совершенно пустые апартаменты. И записку.
Несчастный клочок бумаги за прошедшие два часа был изучен вдоль и поперек раз триста. Общупан, помят, попробован на вкус. Никакого слишком плохого фона с записки Артур считать не смог. Решимость, легкое беспокойство, некая теплота. До странности спокойный фон, если учитывать последние события. Впрочем, Леди всегда славилась умением держать себя в руках, оставаясь образцом самоконтроля для порой готового вспылить подопечного. Но как же борьба за власть? Разве не этого ожидали от нее все, в том числе и Артур? Или дело именно в том, что этого ждали? Уолш не был искушен в политике, старался держаться от ее бурных вод как можно дальше, но даже ему было понятно, что в сложившейся ситуации вдова Патриарха имела весьма шаткое положение. Пан или пропал, как говорил некогда один из коллег. Либо она берет власть в свои руки, либо канет в Лету. По личному мнению Артура, второй вариант был предпочтительней. Если, конечно, не подразумевал безвременную кончину. Самоустранение было давней тактикой Уолшей и подарило его родителям сравнительно счастливую, пусть и не богатую, жизнь. Согласилась бы на такое леди Джонсон? Он не мог сказать точно.
Но ведь она могла оставить хотя бы чуть больше объяснений!
Или Леди боялась, что он рванет за ней? Вполне оправданный вариант, если уж подумать. Рвануть он мог. И мог помешать ее игре. Не самая приятная мысль, но вполне объясняющая и «спокойствие» записки, и тайну отъезда. Артур не исключал, что та часть плана, что Элизабет открыла ему, выражалась в четырех словах, завершающих послание. «Сидеть на попе ровно, значит? – он расслабил пальцы, кончики которых уже начало покалывать от желания все-таки швырнуть дорогой безделушкой в издевательски белую стену, и спокойно поставил чернильницу на прежнее место. Прикрыл глаза, делая вдох, чтоб с выдохом отпустить напряжение, что судорогой сковывало его с трех часов по полудню, - Как будет угодно Леди».
Смирение никогда не было его добродетелью, но в данном случае хватило веры в мудрость покровительницы, дабы затушить раздражение, близкое к гневу и обиде одновременно. В конце концов, если ему придется ждать непонятно чего, так почему бы не заняться полученными документами? Дети ведь не перестанут болеть лишь из-за уважения к его моральным терзаниям, а значит хоть в этом направлении он должен что-то делать. Да и шансов расколотить дорогой сердцу подарок значительно меньше, если занять себя подготовкой к перелету в Индию.
11. Связь с Вами.
Отредактировано Артур Уолш (10.10.2016 16:48:11)