Если ты позволишь тем, кто тебя подавляет озлобить себя, то ты проиграл, а они добились своего.
- Нет, Господин Ричард Рейли, - Эл повернул голову в сторону брата, продолжая краем глаза следить за переставшим стоять перед ними и отправившимся выполнять распоряжение, эльфом, - боюсь, сейчас он нас глупостью своей и разочарует. Или развеселит. Но нам в любом случае будет интересно.
И поцеловав брата в ухо, отстранился. А дальше оставалось только наблюдать. С легкой, едва заметной улыбкой на губах. А наблюдать было за чем. Выпитый залпом коньяк, раздавленный в руке бокал… Аллан наслаждался зрелищем. Да, действительно, за два года они с братом ни разу не видели свой подарок таким… настоящим, лишь жалкую копию самого себя, тусклую посредственность, но теперь… теперь Эл любовался новым образом их с братом раба и пытался понять, а нравится ли он ему таким, нужен ли он такой? Ничего не бывает случайным, как и смерть Линд, все где-то кем-то когда-то расписано без нас, а нам остается лишь реагировать, но и ходы наши, похоже, просчитаны все до одного. Значит, так должно было случиться, но для чего?
Цепочку размышлений прервал последний, якобы робкий, шаг Анри в их с братом сторону. Изрезанная осколками и роняющая капли на паркет гостиной рука, наигранный страх, заплаканные как у девчонки и такие красивые глаза, и взгляд полный ненависти, жгучей, страстной, разрывающей его изнутри, и такой настоящей, искренней. Что может быть прекрасней?
Резко вскинутая эльфом рука заставила отреагировать в то же мгновение. Аллан ударил по летевшим в их сторону коньячным каплям. Ударил четким, выверенным ударом, приводя в действие данную ему от рождения силу, распыляя капли в мельчайшие частички, теперь плавно, коньячным туманом, оседающие на него, на Ричарда, на диван, на раба. И пока тот кричал, срывая голос, Эл извлек из кармана носовой платок, повертел в руке и, улыбнувшись, отдал Ричу. Оставалось дождаться, когда у Анри закончится эмоциональный всплеск.
На удивление, истерика сошла на «нет» достаточно быстро, закончившись словами про ненависть и пафосным шипением про «можете убить калечить, но я никогда не подчинюсь». Сколько раз это уже было? Сколько раз рабы, теряя хоть какой -то смысл в своем существовании срывались, провоцировали в надежде, что их жизнь прервут или прерывали ее сами…один и тот же сценарий, только лица разные.
После недолгой паузы, Аллан заговорил, тихим, спокойным и отчасти мягким голосом. Вот только взгляд вампира не предвещал ничего хорошего.
- Я думал ты сильнее, - улыбнулся, смотря в глаза эльфу снизу вверх, - не знаю, как Господин Ричард Рейли, - коротко взглянул на брата, улыбаясь от такого своего к нему обращения, - а я сегодня очень терпелив, - и Аллан сменил позу, забросив ногу на ногу и садясь удобнее, втянул носом воздух в проснувшийся от криков раба гостиной, так приятно пахнущей коньяком и кровью.
- Слушай меня внимательно, милый, собери в кучу остатки своей мозговой деятельности, и слушай. Я, делая скидку на твою потерю и эмоциональное состояние, предоставлю тебе выбор. Итак, первое и самое важное, что ты должен вбить себе в мозг – ты не умрешь до тех пор, пока мы этого не захотим. За то, что ты сделал сейчас, я велю ампутировать тебе руки и ноги у основания, превратив твое красивое тело в обрубок, обеспечу тебя специалистами, которые не дадут тебе потерять рассудок и буду следить за твоим здоровьем, и ты будешь существовать дальше, лежа в кровати своей сестры, и целыми днями лицезреть навешанные там побрякушки. А я буду иногда навещать тебя, и эти визиты со временем станут самым важным событием в твоем существовании. Это вариант номер раз. От повторения ответа типа «можете меня убить, покалечить мне все равно» можешь нас избавить.
Поймал взгляд раба в капкан своих глаз и зафиксировал:
- Вариант номер два, ты вымаливаешь у нас прощение за свою выходку здесь и сейчас, получаешь наказание при удачном для тебя стечении обстоятельств, и живешь дальше, продолжая нам безоговорочно подчиняться и, конечно же, ненавидеть, - улыбнулся широко, - запрячешь ненависть глубоко-глубоко, вместе с желанием отомстить и будешь жить для того, чтобы служить нам, и ждать-ждать подходящего момента…
Рывком поднялся с дивана и прошел к бару, ставя на стойку два бокала и разливая в них коньяк. Взял оба, прихватив еще и бутылку и поставив ее на столик у дивана, протянул один бокал Ричарду:
- Я не намерен лично заниматься приведением тебя в чувства, не намерен отдавать тебя в руки тех, кто заново вылепит из тебя, как из пластилина, нужную нам игрушку, не намерен давать тебе время успокоиться и подумать, - сделал глоток коньяка, - у тебя два варианта, Анри.
И Аллан сел обратно на диван.
- Что думаешь, Рич? Для разнообразия, нужен ли нам зверек, который будет спать и видеть, как сдыхают ненавистные ему твари и безжалостные скоты? Или у тебя есть мысли и мы усложним выбор, внеся изменения и корректировки в предложенные мной варианты?