Хозяина снова потянуло куда-то за границу. По каким-то архиважным делам. Джерико ничего не оставалось, кроме как ехать с ним. "Если ты не поедешь, кто же понесёт мой багаж?" - сказал, помнится, хозяин перед первой такой поездкой, которая имела место несколько месяцев назад - тогда местом назначения была Америка. Теперь вот дела появились и в Канаде.
Сам-то Джер никогда не брал много - все его вещи с успехом укладывались в рюкзаке, закинутом за спину. А вот вещами его владельца всегда были под завязку набиты два чемодана - один большой, второй поменьше. И оба таскал всегда Леманн, в то время как его владелец брал только пухлую синюю папку, в которой, по его словам, находились очень важные документы. В одном из чемоданов тоже были какие-то бумаги, однако то, что было в папке, дескать, господин Вагнер (это фамилия хозяина) не мог доверить никому, кроме самого себя.
К слову, он очень гордился своей фамилией, не забывая при случае (да и без случая тоже) упомянуть, что не зря она досталась ему. Будучи однофамильцем (а то и родственником) знаменитого оперного композитора, бывшего о себе самом довольно высокого мнения, господин Вагнер постоянно намекал, что, мол, сия фамилия достаётся только великим людям и что он ничуть не хуже своего знаменитого предшественника. В своей области, разумеется. Но автор отвлёкся от сути.
Итак, Канада. Лето, выдавшееся относительно тёплым в этом году. Осадков пока не предвидится, солнце светит и всё такое. День потихоньку идёт на убыль, солнце бросает последние лучи в окна зданий.
В одном из номеров местного отеля обстановка такая, будто солнце лично туда "ввалилось" и зависло под потолком, повысив внутреннюю температуру до предела.
- Чёртов недоумок! - свирепствовал господин Вагнер, в ярости ходивший по номеру туда-сюда. Резко остановился, зло глядя на Джера, сидевшего на чемодане (на кровать хозяин ему не позволил сесть). - Ты был здесь! Куда пропала папка с документами??
Этот вопрос, надо сказать, он задавал уже четвёртый (или пятый) раз кряду, всё больше распаляясь, когда слышал не то, что хотел бы.
- Я не знаю, Хозяин, я не видел её после того, как...
Подзатыльник прервал его речь, заставив поморщиться и потереть ушибленное место. Вагнер снова прошёлся туда-обратно, после чего резко схватил подчинённого за ворот одежды, наклонившись над ним:
- Ты понимаешь или нет, что это жизненно важные документы?! без них я ничего не смогу сделать, ничего!!!
- Да, - негромко ответил Джер. Хозяин зло пихнул его в грудь, заставив "поздороваться" спиной со стеной, возле которой они стояли. Оборотню было чем ему ответить, и сил для этого было достаточно, однако он терпел, прекрасно понимая, чем может обернуться для него открытое выражение неподчинения.
- Говори давай, - с той же злостью, но уже не так свирепо, произнёс Вагнер, потирая лоб. Джер посмотрел на него вопросительно, боясь, что за очередную попытку что-либо сказать его снова ударят.
- Говори, не испытывай моё терпение! - снова занервничал Хозяин.
- Здесь был уборщик, пока Вас не было. Я проследил, чтобы он ничего не украл. Отсюда он вынес только пакет с мусором. После этого я не увидел папки на Вашем столе, но я посчитал, что Вы её сами куда-то убрали, и...
- Посчитал он... - грубо перебил его господин. - Ты запомнил, как выглядел уборщик?
- Да, Хозяин.
- Тогда чего стоишь столбом? Ты мог давно уже найти его, кретин!
- Да, но Вы сказали мне не покидать номер, пока вы не вернётесь...
- Иди и разыщи этого уборщика! - снова перебил оборотня Вагнер. - И что хочешь делай, но без этой папки не возвращайся, понял?!
Проясним немного ситуацию. Дело в том, что господин Вагнер, отправляясь на очередные переговоры, очень спешил и, случайно задев рукой синюю папку, лежавшую на столе, смахнул её аккурат в корзину с мусором. Собственно, поэтому она в составе этого самого мусора и отправилась "куда положено", а именно - в большую мусорку всея отеля. Итак, возвращаемся снова к повествованию.
- Да, Хозяин, - негромко произнёс оборотень-волк и покинул помещение, отправляясь на поиски.
Собственно, эти поиски долгими не были: пройдя по коридору некоторое расстояние, Джер заметил знакомую фигуру, выходившую из номера с тележкой для уборки. Ускорив шаг, Леманн догнал уборщика. Несколько секунд помешкав (как обращаться к нему?), позвал:
- Господин! Мне нужна Ваша помощь. - Убедившись, что его слушают, продолжил. - Вы не видели синюю папку в номере хо... господина Вагнера, когда убирались там?
Имя хозяина далось с трудом: Джер никогда не называл его так и не привык к этому. Эта трудность немного отразилась в интонации его голоса, сделав его малость неуверенным. Задав вопрос, Джер привычно почесал в затылке.
"Что если он не видел этой папки? Где тогда её искать? Не найду - конец мне..."