Даже самые абсурдные решения имеют в основе определённую цель. Чем серьёзнее твоя цель, тем абсурднее должно выглядеть твоё решение. «Вздор, бред!» - пусть так считают все. Пусть насмешливо смотрят тебе во след, боясь сказать это в слух.
«Из ума выжил? Так считаете? Если вам так удобнее – считайте. Я приложу максимум усилий, чтобы вы так же продолжили думать»
Максимилиан криво усмехнулся, в очередной раз заскользив беглым взглядом по лицам начальников отдела Высшего звена Корпорации. Навряд ли кто-то из них посмеет оспорить его решение. Может обсудить – потом, во время беда, тихо, в столовой или на кухне, но не сейчас. Все они знают, что это чревато.
- Если больше вопросов нет – совещание окончено.
Грубо произнёс Макс, вставая с кресла. Вопросов не должно было быть – ведь он не хотел слышать их. Максимилиан вышел из просторного кабинета для совещаний, напоминавшего больше подобие дорогого ресторана, поправив чёрный, в тонкую золотистую полоску, галстук, одёрнул классический пиджак цвета вороньего крыла и скрылся в пустоте коридора.
Нужно было многое продумать, а время, из-за его вчерашнего внепланового визита в клуб, не оставалось. Слишком сырая информация имелась у него на руках.
*Возможно – этот клерк тот, кого мы искали. Хакер.* - сухие слова из доклада разведки. Ничего не стоящие, не подкреплённые ничем, неуверенные, в конце концов. Но всё же. Погибший давно, унёсший с собой некие сведения, касающиеся Корпорации… Максу было плевать на информацию и конкретно до фонаря на этого хакера. Если бы не одно «но»: этой информацией, украденной из системы Корпорации, Лабиены не владели. Это раздражало куда сильнее, чем сам факт её пропажи.
«Будто вернулся с того света, чтобы позволить получить мне информацию…»
Джонсоны, Цепеши, д’Эстены – не важно, кто, но кто-то из них информацию скрывал. А, значит, там определённо было что-то интересное. И отсюда следовало только одно – нужно получить информацию или хотя бы проверить этот странный слух о «воскрешении» хакера. Но как бы ни старались разведчики Лабиена – информацию получить не удалось. Будто этот клерк и вправду был простым клерком: ни намёка на хакерство или хотя бы увлечение компьютерами и программированием.
«Или так отлично играет роль, или вся эта затея не более чем пустая трата времени».
Но проверить всё-таки стоило. И, как выяснилось, развед.служба тут не поможет. Если и делать – то самому.
Лениво, конечно, да и дела поважнее есть, но всё-таки ситуация с «воскресшим» хакером была любопытной. Раздумывал Максимилиан долго – недели две задавался вопросом «быть или не быть», маялся ничегонеделанием, пристрастился капать на мозги окружающим и беспробудно глушил водку в баре – пока, в конце концов, по дикой пьяни не поспорил с одним из своих же разведчиков, что сам во всём разберётся. Конечно, протрезвевши, Макс был далеко не в восторге от своего решения, но отступать он, падла такая, не умел. Поэтому и пришлось натягивать умное выражение лица на запойную рожу и идти, как говорится, на передовую.
Его решение «спуститься в народ» восприняли все неоднозначно, хотя, чуть позднее, все сошлись на одном: крыша у начальника поехала и, слава богам, хоть в нужную сторону и без вреда для окружающих. Среднее звено всегда славилось своими косяками, ибо там не накосячить было в принципе нереально – специфика работы такая. И Макс знал об этом. Нужно было всего лишь зацепиться за что-то и уже у менеджеров не будет иного выбора, как играть по его правилам.
Дверь, ещё одна, он уже тут. Среднее звено, офисы штатных клерков, которые едва ли понимают, кто пришёл к ним. Он не просто начальник, он ещё и тот, кто способен убить в секунды любого из них, просто взглянув в глаза. Хватит одного лишь внушения, и человек покончит жизнь самоубийством, или убьёт рядом стоящего друга. Хотя это было сейчас неинтересно Максу. Спокойный, даже слишком, он прошёлся по коридорам офиса, стараясь не смотреть по сторонам – всё равно о его визите предупредили и это бесило. Но ничто не может вывести его из себя, спровоцировать на действия, не нужные ему. Он – идеал Корпоративного работника, он идеал мужчины, он идеален во всём.
«Домой хочу. Пить хочу. Есть хочу. Боги, отстаньте все от меня. А? чего вы там говорите? У-у, уйди, жертва, не подходи так близко. Отчёты? А, ну это хорошо…Надо было вчера закусывать… от этих людей несёт кровью. А, может, поесть? Не, нельзя, не тут же! Нда. Хотя бы за угол зайти надо. Или затащить – в туалет. Да! Нет, там воняет. Чёртово похмелье»
- Столько нарушений. А я даже не ходил по кабинетам.
Тихий голос, будто успокаивающий и, в тоже время, вселяющий животный ужас в тех, кому адресован приговор.
- Мне следовало уделять больше времени среднему звену. Что ж, придётся этим заняться прямо сейчас.
Сегодня он крайне неразговорчив: сценарий уже написан, игра начата, он знает всё наперёд. Всё до последней мелочи…
«Слушайте, у кого-нибудь есть коньяк, а?»
Подавив очередной зевок, Максимилиан прошествовал в кабинет, который охарактеризовали как «обычное рабочее место менеджера». Разумеется, Макс сделал вид, что поверил.
«Может, тут и коньяк дорогой подают?»
С надеждой подумал старый вампир, устало усевшись в кресло и собравшись было сладко задремать на часок-другой, как вдруг его взгляд зацепился за того, ради которого вся эта ересь затевалась и была воплощена в жизнь.
«Тот самый хакер?»
Максимилиан скептично хмыкнул, разглядывая активно работающего клерка, сидящего аккурат напротив. На хакера он не был похож, в прочем, как и на успешного сотрудника высшего звена.
«Так и какого хрена я тут тогда делаю?!»
Надо было срочно заставить себя продолжить неблагодарное дело, поэтому древний решил установить хотя бы устный контакт с клерком, который за всё время пребывания Макса в кабинете так и не оторвал сосредоточенного взгляда от монитора.
«Будто экран ему интереснее меня!»
Даже с какой-то обидой, подумал вампир, фыркнув и поднявшись с кресла.
- И как работается тут, мм?
Макс добродушно оскалился, медленно направляясь к человеку.
- Зарплата устраивает? Или жить невозможно на эти копейки?
Максимилиан подошёл к стулу новоиспечённого напарника, встав ближе, чем того вообще требовалось, улыбнувшись куда шире.
- Кабинеты у вас тут хорошие. Да и сотрудники, хмм, тоже.
«Кровью пахнет. Мм. Пульс участился, а я не завтракал»
Вампир облизнул пересохшие губы, пытаясь удержать добродушную улыбочку, что как-то быстро превращалась в хищный оскал.
- Давно работаешь-то?
Древний протянул работнику руку
- Моё имя ты, видимо, уже знаешь. А вот я твоё забыл.
«От него пахнет страхом. Как от настоящей жертвы… тогда, лет 200 назад, его вполне можно было бы съесть без зазрения совести»
Нужно было сосредоточиться на игре. Хакер. Максимилиан должен был раскрыть его личность, во что бы то ни стало. Он не мог проиграть.
«И всё-таки надо найти этот чёртову выпивку. Или, может, хакер испугается и сам расколется прям сейчас? Было бы здорово, но верится в это с трудом. Поэтому, будем работать».
И лучше уж несчастному клерку оказаться этим великим хакером, ведь в противном случае Макс не пощадит одну из пешек без зазрения совести смахнув с шахматной доски.