Вампир на мгновение замер после того, как поднял глаза от своих бумаг. Безусловно, они с оборотнем были знакомы не один год, и даже не два, были случаи, что телохранитель сам его купал и перевязывал ссадины, менял компресс на голове во время болезни и растирал мазью грудь. Всегда он был таким…взрослым? Странно, но раньше Влад такого никогда не замечал, это смутило, и вампир разозлился.
«Да что он себе позволяет?! Я ведь его хозяин, он обязан меня слушать, уважать и…и вообще!»
Влад не отдавал себе отчета, что Аурел итак делает все, что только положено делать телохранителю и няньке, и даже больше. В своем смущении он пытался обвинить его, найти какую-то серьезную причину, которую можно было поставить ему в вину, и не находил.
- Больше никогда не появляйся передо мной голым.
Напряженный взгляд в окно автомобиля, пока руки по привычке пристегивают ремень безопасности. Теперь он на переднем сидении, как часть водителя, не как обычный пассажир. Так ближе к дороге, так больше ощущается скорость.
«Только бы он не спросил, почему, иначе я не смогу ему ответить. Да и какое он может иметь право спрашивать?! Я так сказал и все!»
Влад гневно посмотрел на телохранителя, желая видеть в его глазах покорное подчинение и слепое повиновение без всяких вопросов. А если не увидит, чтобы сразу придавить своим происхождением, чтобы он больше никогда не чувствовал себя так по-идиотски ребенком! Видит его профиль и тихо фыркает.
- По обычному маршруту, за город, ближе к воде. Выбери какую-нибудь глухую дорогу, по которой мало кто ездит.
Вампир кинул взгляд на карту, а потом откинулся на спинку сидения, слыша всем существом рев мотора по ночным улицам, как у леопарда, который постепенно разгоняется в гонке за добычей. Детали – мускулы, что нагреваются, наливаются силой и скоростью. И мотор ревет, как рычит, отгоняя других с дороги. По телу бежит волна восторга, совсем детского восхищения. Он забывает обо всем, о своем выговоре, о его теле. Он откидывает голову назад и заразительно хохочет, не переставая, просто потому, что это здорово, лететь так. Они вырвались за город, как будто прыгнули с водопада и окунулись в холодную воду. Свежий ветер сменил городской застоявшийся воздух, в небе замелькали яркие звезды, гораздо ярче, чем в городе, заглушаемые тысячью искусственных огней. Они летели по дороге к прохладе воды, еще далекой. Влад закрыл глаза, улыбаясь, подставил лицо потокам воздуха из приоткрытого окна.
- Так здорово…
Все закончилось так же быстро, как и началось. Машина на обочине, горящие фары рассекают тьму вокруг них, совсем рядом, в десяти шагах, берег реки, куда решительно спускается вампир, желая то ли потрогать воду, то ли всполоснуть лицо.
«Хорошего всегда мало, да?»
Он вдыхает в себя ночь, что окутала их теплыми ладонями лета. Садится прямо на траву.
«Я бы хотел, чтобы отец вдруг оказался здесь, стоял позади меня и тоже видел бы все это. Хотел бы просто так сидеть рядом с ним и молчать. Быть может, когда я стану старше и принесу больше пользы семье, он обратит на меня больше внимания.
- Влад, - вкрадчиво раздался в голове второй голос здравого смысла, - начинать нужно уже сейчас, не находишь?
- Сейчас? – удивление в интонациях. – Почему сейчас? Мне еще 17, даже если захочу, я не смогу запрыгнуть сразу на верхушку карьеры. Разве нет?
- Ты предпочитаешь прокутить первые сто лет, а затем, как старший брат, Реан, вернуться подобно блудному сыну? Ты должен показать, что тебе можно доверять, уже сейчас.
- Но как? Как я могу это показать, каким способом?!
- Разве тот факт, что ты вернешься домой самостоятельно, без чьей-либо помощи, не будет являться показателем твоей самостоятельности и взрослости?»
Он на мгновение задумался. В самом деле, ведь это так просто.
«- Ты прав. Тогда мне нужно сказать Аурелу, чтобы он собрал…
- Ты не понимаешь слова «один»? Так и будешь полагаться на няньку-телохранителя?
- Аурел не нянька, он мой друг!
- Какая разница? Факт в том, что он будет снова рядом, снова вытирать тебе нос всю дорогу, о чем мы говорили только что?
- Это его работа. Я не могу приказать ему ехать отдельно, присматривать за мной – приказ отца, которого он никогда бы не ослушался.
- Избавься от него»
Влад вздрогнул и кинул взгляд на телохранителя через плечо, обдумывая эти слова.
Отредактировано Владислав Цепеш (12.08.2013 23:02:34)