Его передавали, как переходящий приз из рук в руки. На несколько секунд Гейту стало обидно, что его держат за какого-то сопляка, который мог попытаться удрать или выкинуть еще что похлеще. Тщательное пережёвывание этой обиды заглушило очередной приступ паники: дампир послушно шел рядом с Клодом.
«Надо спросить у него… Спросить…» - подумал Гейт, сосредоточенно сопя и вздрагивая от каждого шороха. Неуверенно обернувшись назад, дампир успел подумать о том, что кто-то должен был запереть дверь, завязать какой-нибудь другой ломик на дверных ручках бантиком… или подпереть дверь тяжелым стеллажом, одним из тех, которые стояли вдоль стен на кухню.
«О чем ты думаешь?! Если ты не спросишь сейчас, то потом может быть поздно!»
Дэниел раздраженно махнул рукой, вырываясь из крепкого захвата.
- Я пойду сам, не надо… меня держать.
Поворот, еще один, металлическая дверь, еще один поворот – и они уперлись в тупик. Дальнейший путь преграждали схлопнувшиеся створки металлической двери. Гейт обернулся, рассеянно похлопывая рукой по халату, как будто забыл, где именно висел бейдж, являющийся одновременно ключом ко многим дверям в ЦИЭМ – конечно, если Вероника действительно не сошла с ума. Двери не спешили открываться и Гейт поморщился, пытаясь оживить сенсорную панель.
- Я спросить хотел. – Негромко обратился полукровка к Клоду. - Время конечно не особо подходящее, но… - негромко начал Дэниел, запинаясь через слово. Волнение и страх снова брали своё – меню на экране откровенно подвисало, не давая выйти во вкладку набора пароля, а может, это так изощренно издевался ИИ?... Позади стояли мадам Лабиен с рыжей лисичкой-оборотнем и «малыш Гейт» откровенно побаивался обеих барышень. Впереди их ждали орды зомби. После того, как дверь будет открыта, они окажутся в преддверии сектора хранения экспериментальных образцов, а там почти прямая дорога до лифта. Дэниел мотнул головой, понимая, что глупо рассчитывать на счастливый финал этой истории, и вытер рукавом покрытый испариной лоб. Желание узнать ответы на вопросы придавала дампиру несвойственной ему настырности и решимости.
- Я провел сравнительный анализ. Он положительный. Проблема в том, г-господин д’Эстен, что для подтверждения чистоты эксперимента делают еще один анализ, нулевой или третий, как угодно будет его назвать. И он тоже положительный. Я проверил несколько раз, вероятность ошибки или неверной настройки оборудования исключена. Теперь я хотел бы узнать имя предполагаемого отца. Теперь уже и моего отца… как оказалось.
Панель наконец поддалась, мигнув зеленым и подтверждая верность введенного пароля. Створки нехотя разошлись в сторону. Дампир отступил на шаг назад, упершись взглядом в пришпиленное к стене тело - в буквальном смысле, прибитое катаной, с рукояти которой свисала характерная бирка, какие вешали в ЦИЭМ на многие экспериментальные образцы.
Отредактировано Дэниел Гейт (15.03.2014 13:15:04)