Весь вечер и всю ночь Влад не мог выкинуть этого художника из головы. Злился, выходил из своей комнаты за бутербродом или апельсиновым соком, коротко отвечал на вопросы телохранителя, вновь возвращался к себе. Только удавалось отвлечься на мунуту-две, вздрагивал на стуле от возникших в голове чужих глаз. Спустя несколько часов мягкий ковер комнаты был завален смятыми листами бумаги и журналами. Ничего не получалось сегодня, даже самая крохотная, пустяковая разработка валилась из рук. В итоге в стену полетела коробочка с мелкими гвоздиками, а вслед за ней – раздраженный рык.
- Хозяин, у вас все в порядке? – осторожно-настойчивый голос за дверью.
- Да, не мешай мне сейчас.
Мальчишка поднялся и подошел к окну, распахнув створки. Ночь опрокинула на него звездное небо, заставив окунуться в миллиарды созвездий. Голова чуть прояснилась.
- Черт с ним…больной какой-то. Шизик.
Казалось, это утверждение успокоило вампира, он развернулся спиной к окну и принялся собирать взглядом мусор в корзину. С ним уже очень давно ничего подобного не происходило. Жизнь текла размеренно и иногда скучно. Так почему сейчас? Душ, влажное полотенце, кровать. Спать. Нужно просто уснуть, а завтра уже все будет по-другому…
- Влад, будешь осьминожка из моего бенто? Мне сегодня мама приготовила с собой! Говорит, очень полезно и для фигуры, и для здоровья, а все, что дают у нас в столовой, ни в какие подметки…
- Давай.
Подцепил угощение прямо пальцами и отправил в рот, тут же отвернувшись, дабы не ловить на себе этот уже знакомый взгляд девушки, который его так раздражал. Большая перемена была в самом разгаре, когда его на скамейке в небольшом школьном парке нашли одноклассницы. Сказать, что он спал отвратительно, значило не сказать ничего, и темные круги под глазами были тому подтверждением, а еще особая аура, которая источала «не подходи, убьет». Таблички только не хватало. Девушки же, как ни в чем ни бывало, устроились рядом с ним, болтая о школьных сплетнях.
«Как будто в парке мало других лавочек»
Он уже было хотел подняться, как услышанное заставило замереть на месте.
- Амелия, какой красивый шарфик!..
- Амелия, а я тебя вчера видела с нашим новым учителем, - короткий смешливый взгляд и смех подружек, которые тут же начали дразнить в шутку.
- Смотри, осторожнее, он мужчина опасный, слишком красивый…
- А у вас с ним уже что-то было? Смелая, и не боишься…
- Правда?! Я и не знала, что он такой…
Влад скосил глаза на девушку, что сидела дальше всех на широкой скамье.
«Все-таки пошла с ним, дура, такая же, как и все эти бестолковые»
Девушка лишь закраснелась, в глазах мелькнул восторг.
- Девочки, он такой потрясающий…
Над лавочкой пролетел дружный завистливый вздох, и расспросы посыпались с новой силой…
- Мне надо поговорить с тобой.
- Что, о чем ты? – и ни тени того заискивания, что было вчера перед уроками. Взгляд почти надменный, девушка небрежно повела плечиком и поправила пальцами бант на шее. – И зачем ты притащил меня сюда?
- Что этот художник сделал с тобой вчера? – серьезный взгляд вампира изучает внимательно фигурку. Влад потянул носом, вздрогнул.
«Краски, духи, легкий запах пота от волнения, ручка, кровь…»
Последний штрих почти смылся и был до такой степени еле уловим, что мальчишка долго сомневался, не кажется ли ему все это. Они стояли одни за зданием школы, буквально в пятидесяти шагах от них жила и дышала перемена между уроками.
- Я спрашиваю, что вчера между вами было? – Влад начал терять терпение и схватил девушку за руку, пытаясь заглянуть в ее глаза и внушить, что он не шутит, что ему нужен ответ и немедленно.
Короткий хлопок и на щеке вампира расцвела красная отметина пощечины. Девушка яростно вырвала руку и отскочила от него на несколько шагов назад.
- Да как ты смеешь?! Он – моя любовь, он самое прекрасное, что есть в этой школе! Как ты смеешь тянуть свои грязные лапы, или ты думаешь, что твоя фамилия дает право на все?! Хам.
Амелия было отвернулась, желая уйти прочь, в воздухе на мгновение повис шлейф из золотившихся на солнце волосков, поднятых с плеч резким движением головы.
- Он…он…
На лице ученицы проскользнуло блаженство, глаза подернулись дымкой от воспоминаний.
- С ним боль сплетается с наслаждением, никто не может так…
Она быстро пошла прочь от растерянного вампира, которого впервые в жизни ударила девушка.
«Да как ты…посмела…самка человека…»
Ярость поглотила его, окрасив алым глаза, но одноклассница не оглянулась, на свое счастье, заворачивая за угол здания.
«Я ведь о твоей безопасности заботился! Дура! Ненавижу женщин этой школы, все набитые, напомаженные дуры!»
Владислав как-то резко успокоился, прислонившись спиной к шероховатой стене.
«Давай думать логически. Она осталась с художником наедине, а он не проводил ее домой, как положено нормальному учителю. Кажется, ему плевать на авторитет? Допустим. Но она…почему у нее глаза, как у овцы, которая с обожанием смотрит на своего убийцу? Боль смешалась с наслаждением – так она сказала? У нее был неадекватный взгляд, и еще этот аромат крови и красок… Я ощущаю себя в опасности, когда он так близко подбирается. Вот почему мне не все равно. Делай он это с другим классом – наплевать. Делай он это в другой школе – тоже наплевать. Но почему у нас? Он смотрит на меня, кажется, с насмешкой. Словно говорит: «я могу делать здесь все, что захочу, а ты стой и смотри, даже если все понимаешь. Смотри и молчи». Я похож на идиота? Этот мужчина возомнил о себе слишком много, я сильнее обычного человека! Я докажу, что он опасен, что он маньяк. По всей вероятности, он вколол ей наркотик, чтобы было хорошо. Извращенец!»
Более Влад не слышал призывов здравого разума о том, что это не его дело, что ему вовсе незачем вмешиваться и залезать так глубоко ради какой-то курицы. Поглощенный жаждой возмездия, желанием защитить себя и даже лишить Маэстро работы, он вернулся на урок и дождался конца школьной смены. Предупредил телохранителя, отговорившись встречей с друзьями, и скрылся в ближайшем магазинчике, посматривая сквозь витрину на выход. Он не упустит этого психа, он выяснит правду. Этот гад не будет делать все, что ему вздумается! Вампир решил проследить за учителем до его дома.