Клод бросил внимательный взгляд на девушку, вздохнул и съехал к обочине. Он сделал это резко, так, что их слегка дёрнуло, а машина издала недовольное ворчание. Прежде чем заглушить приятно гудящий двигатель, мужчина погладил руль, словно бы успокаивая диковатое животное. Сам Клод этой своей привычки не замечал и действовал исключительно на рефлексах. И, разумеется, он не знал, исходит ли она из того давнего времени, когда ездить приходилось на верховых животных, или означает, что к машине он относится, как существу живому, чувствующему, требующему внимания. Существу, судя по мнению Клода, более достойному внимания, чем девочка-дампир.
Пока Элина мучилась своими сомнениями, вампир, молча, курил. Он до сих пор так и не определился, куда ехать, но в какой-то момент решил, что будет проще пойти одним из двух длинных путей, чем дождаться от девушки прямого ответа. В конце концов, ведь ей действительно тяжело. Не все такие черствые, бездушные, не нуждающиеся в компании, как он сам. И не у всех есть сестра, готовая принять в любом случае и в любом состоянии. Клод, который не выносил чужой рефлексии, постарался смириться с ней, пережить, пропустить через себя.
«Я — молодая девица с неустроенной жизнью. Ни отца, ни матери нет. Друзей, судя по всему, тоже нет. Друзья думают, что я сумасшедшая, а я всего лишь вижу призраков. Я всего лишь чудовище, которому нужна человеческая кровь», — Клод думал, что нужно такой вот девушке? Чем он может помочь незнакомой дочери? Ничем таким, чтобы она сама оценила, и всё же практически всем.
Клод мог сам порыться в её памяти или мог дать задание детективу. Должны же быть детективы–телепаты. Пусть работают: ищут и зачищают память друзьяшкам дочурки. — «И чем скорее, тем лучше», — мысленно добавил он и достал свой телефон. Надо написать помощнице, дать задание, и забыть об этом месте, как минимум, надолго. Это было бы полезно для обоих, но хотела бы Элина, чтобы он зачистил ей память?
Несмотря на эгоцентричность и резкость, несмотря на вспыльчивость и дурной характер, Клод был довольно этичным по отношению к родственникам. Он никогда не лез им в голову без,действительно важной по своим меркам причины. И даже когда лез, больше слушал, чем влиял, не подстраивал никого под себя.
— Извини, я давлю на тебя, — значительно мягче произнёс Клод. Он, действительно, давил. Почти неосознанно, рефлекторно, самой вампирской сутью. Для Элины Клод более чем стар, он прожил что-то около тринадцати сроков её жизни, но по меркам вампиров, д’Эстен был довольно молод и, уже потому, несколько неопытен.
— На самом деле, — говорил он, вновь натягивая на себя обаяние. Не такое убийственно точное, как в самый первый момент, и всё же довольно эффективное — позволяющее не так реагировать на Подавление Воли, — я всегда буду на тебя давить и тебе лучше не обращать на это внимание, смириться, привыкнуть, — Клод подбирал слова. — Мне не хочется на тебя давить, но такая у меня природа.
После выпитой крови девушка похорошела — появился румянец и блеск в глазах, нерешительность отошла на задний план. Элина решила играть по его правилам. Или, по крайней мере, попробовать. — «Хорошо», — подумал Клод, решив, что «кнута» с неё хватит.
— Что ещё должна понять? — переспросил вампир, и в грубоватом тоне его голоса прозвучала усмешка, которая, впрочем, тут же исчезла. На лице Клода застыло серьёзное, даже торжественное выражение. — У тебя есть семья, ты — Элина д’Эстен, и ты не одна, — тут он всё же усмехнулся. — По крайней мере, до тех пор, пока не научишься владеть своими силами. После, если бешеная семейка тебе надоест, ты вполне можешь приобрести относительную самостоятельность. Увы-увы, но периодические приёмы в тесном кругу, дни рождении, свадьбы и прочая лабуда обязательна для исполнения. Советую, смириться и с этим заранее, — на этих словах Клод завёл машину. — Ну, что? Поехали домой?
К чёрту! Он привезёт её Эмилии, а та лучше знает, что делать с маленькими беспокойными девочками. У неё таких уже две. Вряд ли третья так уж сильно ей помешает.
Отредактировано Клод д'Эстен (11.10.2015 12:33:14)