- Ну охуеть теперь, - Ли выбрался из машины, вышел на дорогу, где тут же ощутил запах теплой еще крови. В свете фар внедорожника оборотень увидел лежащее прямо на асфальте тело с запрокинутой головой.
Разорванное горло под рабским ошейником, впитавшие кровь белые волосы, мёртвый укоризненный взгляд устремлен в звездное ночное небо. Белесые брови, острые уши.
"Вот и свиделись, привет, глюк".
Едущая по встречке машина замедлила ход, освещая фарами и тело на полу, и сидящего на земле Фердинанда, больше всего сейчас похожего на впавшего в кататонический ступор наркомана.
Ли сощурившись, провел взглядом водителя машины - испуганного бледного мужичка.
Он не был уверен, что его зрачки не засветились как два светоотражателя во тьме. До Алмазного берега было еще миль пятнадцать по трассе, и хотя здесь можно было встретить вампира или оборотня с большей вероятностью, чем где-нибудь еще в Прибалтике, но этот водитель явно не относился даже к посвященным в тайну людям.
Ли ругнулся под нос, хотел было сплюнуть, но передумал - оставлять свое днк на месте преступления - плохой вариант.
Он склонился над телом, достал из кармана перочинный нож, поддел им ошейник мёртвого эльфа.
- Поработал явно наш брат. Или ликантроп. А это - частная собственность, - сообщил он спутнику, вглядываясь в надпись на ошейнике, - Владелец некто... Б. Калински. Борис? Брюс? Бред? Бля. Да один хуй. Эй, клыкастенький, ты ч... - Ли наконец соизволил перевести взгляд на Базеля. Выляд тот не очень хорошо. Уж больно голодными глазами смотрел на собственные окровавленные пальцы.
- Бля-а-а, чувак, только не говори мне, что ты снова не жрамши, - уже заранее не веря в хороший ответ, взмолился Кальдера.
А ведь как чудесно, когда за думателя не ты, а этот длинный парень на большой тачке.
Но теперь этого парня самого вытаскивать надо. Пока не начал вылизывать асфальт или снова в шею не впился. При мысли о клыках в шее (или губах на ней?) в животе потеплело. "Ты извращенец, Ли, поговорим об этом дома".
Ли быстро подошел к сидящему на земле Фердинанду, поднял того на ноги и повлек за собой к машине.
- Посмотри на меня, - уже у дверей водительского сидения Ли потянул лацкан пиджака дампира, привлекая его внимание, - Сейчас надо позвонить военным, - говорил он спокойно и разборчиво, глядя в глаза Базеля, - Нельзя оставлять эльфа здесь. Его не должны найти людские копы. А еще надо поймать ликантропа, пока на него не наткнулись люди. Или пока он на них не наткнулся. Но это не наша задача. Не тормози, чувак. В машину и поехали. Не превышая скорости. И на забудь объехать тело. Кровь на колесах тебе не нужна. Давай. Пятнадцать миль до дома и ужина.
Хлопнув того по плечу, Ли поспешил обогнуть машину спереди и влезть на пассажирское сидение.
Военные промчались мимо них, когда до КПП оставалось несколько миль.
- Ну вот и чудненько, - радостно возвестил Кальдера, сползая по сидению и заводя руки за голову, - Гражданский долг выполнен, военные устремились зачищать беспорядок! Никаких проблем. Хотя, - поморщился он, - Как пить дать просканят камеры наблюдения на заправке и засекут наши задницы. Но и похуй. Мы не сделали ничего, за что бы наше шефьё нас могло покарать. Отмазал ты меня за мелкую хулиганку, максимум что мне светило бы - штраф или исправительные работы, скорее даже первое, когда притащили бы мои документы и выяснилось бы, что я гражданин США... ну заплатил бы в бюджет Латвии сколько там евро, просто времени бы больше заняло. А так, считай, ты сохранил ресурс КГБ в моем лице, ведь завтра у меня бой, уже ставки принимают, так что можешь говорить что охраняешь... э, бизнес! И дипломатия, конечно, о, лось куда-то побежал, интересно, он оборотень? Знаешь, я ни разу не сталкивался с травоядными оборотнями. Но наверное, они есть. Прикинь, оборотень-белочка. Оборотень-зайчик. Оборотень-сурикат. Если бы был оборотень-змей, какой-то шутник просто обязан был бы лишить его одного глаза. Это было бы правильно. А в доисторические времена были оборотни-динозавры? Оборотень динозавр-динозавр. О как. Ты веришь в эволюцию? Я вот нет. Дарвин был мудила. Боги создали человека. Из глины, из плоти, из зверей, как верят некоторые индейцы, некоторых, судя по всему, даже из говна, но двуногия прямоходящие определенно были кем-то сотворены. Я слышал такую сказочку от одного койота, слушай, в общем, жили-были Творец, Ткач и Змей. Творец создавал небеса, облака, деревья, землю, людей, животных и птиц. Ткач создавал из этого единый узор мира, а Змей пожирал все ненужное. И так было многие века золотого века этого мира, где не было ни крови, ни насилия, вообще нихуя блять не было, люди жрали фрукты, танцевали танцы и трахались целыми днями, песни еще пели, ебу я, короче, это был как христианский рай, только без ангелочков. Но однажды Змей запутался в паутине Ткача. Он отчаянно пытался вырваться из нее, но чем больше вырывался, тем сильнее запутывался. К тому времени, как Ткачу и Творцу удалось выпустить Змея из заточения, он сошел с ума. И тогда Змей принялся пожирать всё - даже то, что было нужным, что Ткач вплел в мир. Творец и Ткач давали ему пизды, но, понимаешь, все трое были демиургами, то есть как бы нихуясебе бессмертными. Короче, Змею не нравилось получать пизды, потому что никому не нравится, а Ткач и Творец были как бы вдвоем сильнее. И тогда Змей придумал делать себе помощников. Он заразил своей кровью некоторых людей, дал им часть своей силы и наделил их даром смерти. Это вампиры, сечешь, да? С даром смерти, ну ясно же. Вампиры рвали людей прям на британский флаг, хотя никакой Британии тогда и в помине не было, а Творец и Ткач делали новых, Змею пизды давали, но вот что делать с изменившимися людьми - дупля не отбивали, или и вовсе не замечали со своего насеста. Но тогда Гайя - земля, которая уже типа была тоже живая, создала своих собственных воинов, чтобы бороться со Змеем и его племенем. Она взяла человека и зверя, и смешала их. Так появились оборотни, воины Гайи. Тот койот считал, что оборотни должны сражаться с вампирами. А я считаю, что мейк лав нот вор. Если бы все мы чаще давали волю кулакам, то реже доставали бы стволы, компренде? А, не обращай внимания, я тут пиздю, чтобы не заснуть и отвлечь тебя от твоих мыслей о горячей кровушке прямиком из шеи. Гы-гы. Куда мы едем? Мой дом в другую сторону!.. - завопил Ли, когда они, без проблем миновав КПП, проскочили поворот к портовым трущобам и направились в сторону центра.