Выстрел, раздавшийся прямиком у уха, заставил Эрис крепко зажмуриться. Не из-за страха, но просто от этого, столь знакомого ей пугающего звука. Она столько раз слышала его за свою жизнь, когда убивала других существ, что привыкла уже просто прикрывать глаза в момент спуска курка. Сердце замерло на мгновенье, а затем забилось в бешеном ритме, ощущая то, что сейчас происходит вокруг. Все же страх, капля за каплей, вместе с адреналином просачивался в кровь, отчего та, в свою очередь бежала быстрей по жилам. Эрис показалось даже, что время замерло, застыло, как вода студеной зимой; оно разбилось на отдельные мгновения, не желавшие идти привычным ходом. Шум в ушах перекрывал все другие звуки, просто поглощал их, превращая в неразбериху, звон и в конечном счете пустоту. Мысли потихоньку начали заполнять сознание.
«Я все еще жива… Промахнулся? Да быть такого не может, чтобы дважды оружие осечку дало. Ну, если только ствол не косой… Или патроны холостые. Чушь собачья».
Тут же послышался второй выстрел. Воздух на мгновенье содрогнулся и наполнился тяжелым запахом пороха - резким и неприятным, раздиравшим носоглотку. В следующую секунду послышался звук упавшего на землю тела, тяжелого и грузного, как мешок с картошкой. Лисица тут же распахнула глаза и увидела рядом с собой смотревший на нее труп бизнесмена. Сердце снова замерло, забившись через секунду в учащенном ритме, то ли от страха, то ли от адреналина, а, может быть, от запаха чужой крови. Тело Плугару заколотила мелкая дрожь. Алая лужица расползалась по асфальту, окрашивая его в грязный, багряный цвет, медленно подползая к лисице.
„Труп... Прсто труп. Мертвец... А минуту назад он был жив, дышал, бегал. Снова все идет к тому же - к смерти. Моя рана, она ведь тоже кровоточит, но мне не больно. Я тоже умерла?”
Кровавый ручеек дополз до шеки Эрис, приводя ее немного в чувство. Стерев тыльной стороной ладони небольшую кляксу, девушка приподнялась немного на локтях, и огляделась вокруг. Время пошло своим ходом, но никого вокруг не было, кроме одного. В нескольких метрах от лисы стоял ее брат, держа в руках свое любимое оружие.
- Ханзи... Ты убил его?
Выдавила из себя она, дребезжащим голосом. Вопрос Плугару был глупым, ведь кто, если не ее родной брат, мог бы спасти ее без разговоров? Как же она могла об этом не догодаться? Ханзи подстраховал ее, защитил как всегда. Все же, не зря она его взяла с собой.
„Спасибо, что спас меня, братик... Но, что нам теперь делать?”
- Он мертв... Мертв! Как я это объясню господину Лабиену? Провал... Черт возьми, все испорчено. Труп все портит!
Лисица, схватившись за голову, сдавленно зарычала. Все шло псу под хвост: задание было выполнено, но мертвяка в планах явно не было. А отчитываться за него все равно придется. И ничего тут уже не поделаешь. Теперь лишь оставалось успокоиться и прийти в себя. Правда, выходило это у Эрис не просто плохо, а поистине хреново. Выматерив все, на чем свет стоит и выдрав клок своих рыжих волос, она со всей силы ударила рукой по асфальту, отчего по нему расползлось несколько трещин. Девушке очень не хотелось признавать тот факт, что задание было выполнено с шумом, пылью и трупом. Но, к несчастью, это было так. Лиса таращилась на распластавшегося на земле жмурика, разглядывая его. Нужно было сваливать отсюда, да поживей, только ее мозг отказывался воспринимать эту жизненно важную информацию. Тело, равно как и мозг, занемело.
„Уезжать. Быстрей. Взять машину и гнать на всех парах отсюда. Замести следы, сжечь этот ненавистный труп, а потом назад, в Латвию!”
Почувствовав, как ее подхватил брат, Эрис засопротивлялась, пытаясь брыкаться и не садиться в машину ни коим образом.
- Нет! Следы... Замести следы!
Выкрикнула она, стараясь вернуться назад к мертвяку. В конечном счете, усаженная братом в машину, Эрис немного успокоилась. Продолжая смотреть еще какое-то время в сторону гостиницы, покуда автомобиль удалялся от нее на большой скорости, зажимая рукой кровоточащую ногу и тяжело, сбивчиво дыша, лисица думала о чем-то своем.
- Поворачивай.
Везапно сказала она, переведя взгляд на Ханзи. В ее изумрудных глазах отражалась смесь решимости, беспокойства и какого-то безумия.
-Нужно забрать труп и избавиться от него. Иначе у нас хвост будет – нас по гильзам вычислят. По следам. Отпечаткам. Чему угодно. Проклятые копы, крысы, твари в униформе. Они нас посадят в клетку и убьют. Нужно спрятать жмурика, пока не слетелись к нему эти паразиты на своих консервах с мигалками.
Отдышавшись и немного придя в себя, произнесла она, взглянув на старшего брата.
- Ханзи, ты слышишь меня? Поворачивай назад. Сейчас же!
„Послушай меня. Хоть раз выполни все так, как следует! Иначе нас убьют... Люди убьют нас, как наших предков, заперев в клетках, а потом - умертвив серебром...”
- Черт тебя дери, брат! Я сама тогда поверну назад, чтобы спасти наши задницы!
Прорычала она, попытавшись вцепиться в руль машины.
Отредактировано Эрис Плугару (09.10.2013 07:55:10)