КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [19.08.2066] Не очень мрачные тени прошлого.

[19.08.2066] Не очень мрачные тени прошлого.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Восторг от происходящего, длился недолго, сменяясь другими, не столь приятными, чувствами.
Не по вкусу ли ей оборотни? Да. Эти животные, что в большинстве своем даже не заслуживают внимания с ее стороны. Как и сейчас Брайс, всем своим видом, действиями - этим глумлением над еще пока живым телом дампира - отталкивал. Охота? Какая к черту охота, когда этим двоим, даже и деться было некуда. Ни сбежать, ни противиться. Лишь принять свою участь. Которую, кстати говоря, предопределила для них именно Калиса, позволив ему действовать. И тогда, какой же он охотник? Убийца и только-то. Убийца, что с презрением глядит в ее сторону и позволяет себе рассуждать о том, как же она "опустилась" и приходит в КГБ для того, чтоб помучить людей или нелюдей - тут уж как получится. Но ведь в сущности, они ведь не так различны. В каждом, природой заложена программа убивать. Так к чему притворяться и осуждать другого? Сейчас, волей Калисы Брайс был спущен с короткого поводка, когда вдруг она решила ослабить контроль над его эмоциями и позволить тоже немного развлечься, убивая  тех, кто пришел помочь ему. А заодно и сама ведь развлеклась происходящим цирком, пусть и недолго. Но ведь при всем этом, убийца именно он, а она леди.
Противная лужица крови медленно, но вместе с тем настойчиво приближалась к женщине, угрожая испачкать ее босые ножки.
- Омерзительно.
Холодно произнесла она, глядя сверху вниз на оборотня и отходя назад, дабы не замараться еще больше, чем есть.
- Мне ни к чему знать ваши варварские замашки. И уж тем более - голова этого полукровки мне не сдалась.
Калиса брезгливо фыркнула. В который раз уже ее отношение к Брайсу за этот вечер менялось. Теперь желание любой ценой вернуть то, что ей принадлежит, граничило с отвращением к дествиям тигра. Мысли, нечетким потоком снова закружили в голове. Всего каких-то пару сотен лет назад, она бы незадумываяст над тем, кто перед ней стоит, убила бы его. Ради собственной прихоти превращая смерть животного в акт возмездия за убийство полукровки. Но сейчас же, она лишь наблюдает за всем. Почти спокойно, хладнокровно, мысленно отмечая свою ставшую последнее время чрезмерной, доброту. А еще, сострадание, черт бы его побрал! К розовым кустам, к спиленным деревьям, к птенчикам выпавшим из гнезда и к этому чудовищу, что на ее глазах совершенно наглым образом жрет печень теперь уже мертвого дампира. Куда же он теперь без нее? Помрет скотина в стенах Клуба. Этого нельзя допустить. Лучше уж самой, как-нибудь потом, прикончить его. Опять-таки, из сострадания.
Калиса тяжело вздохнула, еще раз оглядывая комнату, что теперь, еще и с двумя трупаками, на комнату-то мало походила.
- Ну, и помойка. Тебе под стать, хм. Дышать тут тяжко. Кровь повсюду... И как я только себя в руках-то держу от этих всех ароматов, пля.
Недовольно пробурчала себе под нос женщина и, осторожно минуя осколки той самой, красивой вазы, прошла к выходу на балкон. Легко распахнула двери, впуская волну свежего и такого вкусного осеннего воздуха.

+4

32

Ее отказу от головы мертвого дампира Брайс не удивился.
«Вампир не поймет», - мысленно подчеркнул он ее расовую принадлежность и стал доедать еще теплое сердце.
Этот особый обряд был для тигра родным, так делали все из волчьего клана, частью которого он являлся, и оборотень сейчас воспрял духом, как и много лет назад, появилась уверенность и страх будущего улетучился.
- Омерзительно держать свободных в клетках. Эти крысы, - пнул тело, - Сами выбрали свой путь, и пусть теперь гниют, их душа моя.
Тигр прорычал и в улыбке оскалился. В прошлом клане была вера и этой веры до сих пор придерживался и Брайс. Считалось, если ты съел печень и сердце врага, то душа его не сможет переродиться в новое тело и будет лишь вечно служить тебе, помогая в бою, укрывая от чужой магии. В те неспокойные времена войны это знание придавало уверенности всем, каждый знал, что рядом с ним следуют души и оберегают от неудач, и, в такой слепой уверенности, многие просто слыхом не слыхивали что такое страх на поле боя, рвались вперед и дрались до последнего. Берсерки. Тигр всегда был спокойнее волков, хотя свято чтил все традиции клана.
- Ну, и помойка. Тебе под стать, хм… - пробурчала недовольная Калиса и вышла на балкон от всего этого хаоса.
Облизав губы и вытерев руки о штаны, Брайс быстрым шагом отправился следом за ней.

Воздух на улице и вправду был свеж и чист, остужал разум, едва коснувшись головы. Свобода. Где-то там, за заборами, находилась воля, где-то там был дом. А что здесь? Оборотень осмотрелся.
«Ложь, кровь и боль».
Слишком высоко располагались вип-апартаменты, что бы можно было выбраться через окно. Оценив высоту, осмотрев стену на наличие уступов, Брайс понял, что использовать балкон, кроме как для того, чтобы насладиться видами и свежим воздухом – не получится. Хотя тигр еще пару раз представил, как будут падать отсюда тела медиков. Должно быть весело.
- Ты привыкла жить в чистоте и достатке. Держу пари, ты и дня бы не прожила там, где жил я, - Брайс ухмыльнулся, представляя Калису у себя дома, сощурил звериные глаза, - Да, роскошь… Мне не понять тебя так же, как и тебе меня. Удивительно, что когда-то давно у нас было много общего.
Подергав за перила, убедившись, что все тут (кроме злосчастной вазы) сделано на прочность, тигр облокотился спиной о них, смотря на Калису и поглядывая в комнату, где прямо сейчас из нее на Брайса смотрели стеклянные глаза ассистентки доктора.

+1

33

Лишь стоило выйти на улицу, вдохнуть свежего и такого приятного, прохладного воздуха, как все эмоции и настроения, свои и чужие, пережитые за этот вечер отступили прочь. Калиса блаженно прикрыла глаза навстречу ветру, разметавшему ее волосы. Мысли и думы на счет тигра, вдруг, отошли на последнее место, оставляя ее наедине с любимой осенью, что всегда даже пахла по-особенному. Такая красивая, яркая и родная. Калиса каждый год ждала ее прихода, чтобы насладиться этим невероятно-вкусным воздухом, наполненным ароматами дождя, ветра, увядающих листьев, засыпающей жизни… и, чтобы проснуться самой.
«Холодно.»
Она резко открыла глаза и едва заметно вздрогнула, когда холодная волна мурашек пробежала по телу. Брайс тоже вышел следом, а Калисе, предвкушая новую порцию его негативных эмоций, стало вдруг на мгновение дискомфортно. Снова нужно быть настороже, снова слушать о не справедливости, понятной лишь ему одному. Однако нет. На удивление оборотень тоже вдруг успокоился и даже, возможно лишь казалось, подобрел. От съеденных ли чужих печени и сердца, или от чего другого, женщину не очень-то и волновало, она просто наблюдала за ним.
- Чистота залог здоровья, порядок - прежде всего.
С усмешкой ответила вампирша.
- Однако не надо говорить о том, чего ты не знаешь наверняка.
Его слова о том, что прожила бы она, или нет, где-то там, вызвали небольшую обиду. Ну откуда он может знать о ее неспособности выживать? За свои какие-то там пятьсот годочков, эта женщина успела побывать в разных условиях, порой даже совсем неожиданных и жестких. Слишком уж мадам Лабиен любила искать приключения на свою пятую точку, слишком уж легко их находила и выходила, собственно говоря, дальше с высоко поднятой головой.
«Но ведь, откуда тебе об этом знать?!»
Калиса обиженно, совсем по детски надула губы и скрестив руки на груди, резко отвернулась от тигра.
- Мы были детьми, знаешь ли.
Буркнула она себе под нос, даже не заботясь о том, услышит ее Брайс или нет.
- Никому тогда не было дела до социального неравенства. Ты, помнится мне, обедал с нами за одним столом, также как и я спал тогда на шелковых простынях, и купался в ласке и внимании. Было плохо, мм?
Вампирша снова обернулась к нему, смотря в упор.
- По-твоему, лучше голозадым дикарем носиться по полям и лесам и запугивать мимо проходящих людей? Что теперь плохого в роскоши, что ты говоришь о ней с таким пренебрежением? И кстати, если хочешь знать, не все такие… такие, как я. Те двое, которых ты так безжалостно убил только что, не были ни рабами, ни рабовладельцами. Они никого не держали в клетках.
Она на мгновение замолчала, выдыхая и собираясь с мыслями.
- Всего лишь вольнонаемные работники Клуба, получающие за свой труд, за то, что лечат таких вот, как ты и рискуют жизнью, жалование. Так чем они крысы, а, Брайс? В прочем, не важно. Ты их убил, их души теперь твои, а тела сгниют в земле.
Калиса вмиг успокоилась. Доказывать что-либо ему, желания не было. К тому же, не без ее участия же он убил их. Захлестнувшее ненадолго возмущение прошло, оставляя лишь небольшой осадок в душе.
- Я устала. От тебя. Пора завязывать с этими жмурками.
Тихо проговорила она, смотря куда-то в сторону. И правда, всех этих настроений, отношений тигра к происходящему, было вполне достаточно. Но, недостаточно его самого. Все также не хотелось отпускать его, а вместе с ним и свое прошлое.

Отредактировано Калиса Лабиен (27.10.2013 10:45:02)

+4

34

- Мне было десять лет, Калиса, - посуровел мужчина, смотря в пустоту, - Я даже не помню свою семью, зато прекрасно помню твою.
Боль ушла, воспоминания были такими же обычными, как и утро в КГБ, и никаких эмоций больше не несли. Жизнь в то время была простой и тихой, настоящая сказка. Но это все… было. Теперь этого нет и никогда больше не будет, хоть как кормите дикого тигра, а жить на поводке он не станет.
- Не говори о том, чего не знаешь, клыкастая, - Брайс оскалился, усмехнулся, повторяя ее же слова, - У тебя не правильное представление о свободе. Я много лет жил среди людей, у меня была работа, которая мне нравилась, у меня была свобода. Это было прекрасное время и я планировал свою жизнь, я видел свое будущее совсем другим. Но вампиры… - глаза хищника налились кровью, - Поганые Цепеши, они все испортили. Меня бросили сюда, как какого-то зверя, как игрушку малолетним кровопийцам!
Сердце Брайса вновь забилось сильнее, голос становился все громче, зрачки сузились до маленьких точек, а мышцы на руках пришли в напряжение.
- Все, как и тогда! Когда я жил с тобой. Твой отец подарил меня тебе, как какую-то вещь! Меня! Живого и свободного!
Для Брайса все как-будто открывалось заново, спокойствие вновь было нарушено, пошатнувшаяся уверенность дала сбой, влияя на настроение и поведение тигра. Рыкнув, хищник пнул ногой балконную дверь и похромал внутрь в комнату. Душно. Металлический запах крови бьет в нос, что не нравится Брайсу, разбитая стена, красные следы всюду.
- Крысы, - повторил он слова за Калисой и замолчал, вглядываясь в застывшие глаза блондинки – ассистентки «бессердечного» доктора.
Все кто работает на КГБ были для него врагами, будь то уборщик либо санитар, они все получают деньги из этого заведения, а значит они одни из них. У Брайса нет времени интересоваться жизнью каждого, он не судья, чтобы решить, кто будет жить, а кто нет. На охоте хищник не спрашивает косулю о ее семье и обстоятельствах, при которых та вышла со зверем на одну тропу. Но охоте, если ты поймал – значит, ты прав, если же нет – не пришло время этой добычи. Дампир и девушка были мертвы. Слишком слабы или им слишком не повезло, что тоже часто случается в природе, удача играет немаловажную роль в выживании.
- Я устала. От тебя. Пора завязывать с этими жмурками.
Брайс повернулся к Калисе.
- Жмурки, - хмыкнул себе под нос, - Наигралась, девочка моя? Оставишь меня теперь здесь, а я буду ждать, пока еще кто-то не захочет со мной развлечься и вспороть живот. Только что б наверняка, до конца довести начатое, ведь такая мразь, как я ничем не поможет КГБ, кроме как если перережет пару глоток перед своей смертью.
Брайс сплюнул кровь на пол и подошел к бару. Больной бок начинал уже потихоньку затягиваться, и не так его волновали физические раны, как душевные. И ожидание, все это томление здесь, все пугало, напрягало, хотелось со всем разобраться прямо здесь и сейчас, и если ему предложат смерть, то Брайс готов еще сжимать челюсти и выпускать когти, а значит - повоюем.
Виски полился в горло, обжигая нутро. Сейчас мужчине не хватало еще и сигарет для полного счастья (спалить все к чертям собачьим), но и без них можно было прекрасно провести время. Как жаль, что Калиса уже собиралась уходить.

+2

35

Как же она сейчас ненавидела... все. Этот Клуб, эту ночь, обычно любимую осень, ветер, что снова и снова трепал ее красиво уложенные локоны, ненавидела игру и ее правила, Брайса и себя. Себя в это мгновение Калиса ненавидела больше всего. За то, что и правда устала и оказалась непривычно вымотанна, за то, что не может быть такой, какой ее привыкли видеть все, что не получается натянуть улыбочку, а только  остается стоять тут на ветру, мерзнуть и ждать чего-то, чего сама она, увы, не знала. Неловко ужасно чувствовать себя снова маленькой девочкой, какой она так давно не является. Неприятно слушать его. Ведь он так прав. Насчет ее неверного представления о свободе, а еще о том, что он не игрушка. Калиса это знала с детства. Всегда понимала и именно поэтому относилась к тигру несколько иначе, лучше. Но кого сейчас это заботит.
Гром кончился, Брайс замолчал. А она лишь повторила, что устала. На этот раз еще тише, вопреки тому, что хотелось крикнуть.
"Глупый, глупый кот! Упертый и непробиваемый. Как и тогда!"
Она лишь поежилась от холода, обхватив свои плечи руками, с обидой и злостью глянула в сторону тигра. Судорожно выдохнула, пытаясь успокоиться и взять хотя бы свои эмоции под контроль. Пальцами прошлась по шее, нащупала цепочку, вытянув крестик. Нет, молиться и просить  о чем-то Бога она не собиралась, просто в очередной раз почувствовав себя некомфортно, решила что это, как бывает обычно, ей поможет, что она придет в себя. Но нет, тщетно.
- Я наигралась, Брайс. Сегодня, да.
Шепотом произнесла она, оставляя последующие его слова без ответа. Да, и к чему? Она уже сегодня говорила о том, что поможет, что не оставит его здесь. Повторять не хотелось. Лишь уйти отсюда. Домой. Скорее. Закутаться в теплые мягкие одеяла и уснуть, чтобы скорее пришло утро и снова стать собой, такой, как ей и положено быть. А не стоять тут, боясь шелохнуться оттого, что вот-вот и станет еще хуже, что еще чуть-чуть и она сорвется, станет еще слабее, чем есть сейчас. Это все так непозволительно жене Патриарха великого рода Лабиен. Нельзя быть маленькой и слабой девочкой, что из последних сил цепляется за прошлое, которое давно похоронено где-то на территории Щвейцарии вместе с руинами родового поместья. Нужно быть взрослой, сильной, достойной Максимилиана. А остальное пусть горит синем пламенем! Но... ведь все еще так хочется его, вернуть, удержать, запереть в каком-нибудь подвале, позволить подохнуть, задохнуться сыростью, но только не отпустить туда, куда он так рвется.
Калиса так привыкла говорить о своих истинных чувствах одному лишь Максу, а для иных же надевать маски, которых требовала ситуация и так не ждали окружающие, но отчего-то сейчас просто напросто потерялась. Совсем и безвозвратно. Хочется помочь, хочется оставить тигра при себе, нужно что-то сказать ему, возможно повлиять. Снова изменить его эмоциональный фон. Только вот никак. Словно забыла, как это делается. Должно быть и правда так сильно устала...
- Брайс, я... Я домой хочу.
Наконец сдвинувшись с места и уходя с балкона, проговорила она. Попыталась улыбнуться, но не получилось.

+1

36

Калиса сейчас выглядела растерянной. Растерянной и обессиленной. По ее лицу явно читалась усталость, полученная за сегодняшний вечер, и виной всему был ни кто иной, как Брайс. Да, ее друг детства, тот, кого она была так рада видеть, принес ей немало забот и тяжелым грузом рухнул на плечи. Он ждал от нее помощи, это было очевидно, но сам же и отталкивал от себя своей грубостью.
Алкоголь мужчине не помог, сколько бы тигр его в себя не заливал, но сильный организм пьянеть не собирался.
«Хочет она домой… Конечно хочешь, дома лучше, чем здесь, - продолжал злобно на нее смотреть, - А я останусь здесь, еще пару десятков ударов под ребра самое меньшее из всех доступных зол, которые мне суждено вытерпеть».
Он не собирался ее задерживать, только прошел к кровати и сел на ее край, запивая скверное настроение прямо из горла бутылки. Она уйдет, а он останется. Вряд ли это одиночество продлится долго, потому что скоро уже набежит охрана, охренеет от увиденного и набросятся они на оборотня, скручивая за спиной его руки, вновь цепляя кандалы. Быть может, даже удастся разбить кому-нибудь нос в этой возне. Мелочь, а приятно. Кровь за кровь, хоть ее потери и будут не равны и несопоставимы в данном случае.
Брайс не сказал девушке ни слова, сидел хмурый, рассматривал пол. Мужчина устал рычать и скалиться, для него сегодняшний день был очень насыщенный, и к ночи сил уже не оставалось, по крайней мере, на ту, что не желала ему зла.

ЗЫ: спасибо за эпизод х)

+1

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [19.08.2066] Не очень мрачные тени прошлого.