Восторг от происходящего, длился недолго, сменяясь другими, не столь приятными, чувствами.
Не по вкусу ли ей оборотни? Да. Эти животные, что в большинстве своем даже не заслуживают внимания с ее стороны. Как и сейчас Брайс, всем своим видом, действиями - этим глумлением над еще пока живым телом дампира - отталкивал. Охота? Какая к черту охота, когда этим двоим, даже и деться было некуда. Ни сбежать, ни противиться. Лишь принять свою участь. Которую, кстати говоря, предопределила для них именно Калиса, позволив ему действовать. И тогда, какой же он охотник? Убийца и только-то. Убийца, что с презрением глядит в ее сторону и позволяет себе рассуждать о том, как же она "опустилась" и приходит в КГБ для того, чтоб помучить людей или нелюдей - тут уж как получится. Но ведь в сущности, они ведь не так различны. В каждом, природой заложена программа убивать. Так к чему притворяться и осуждать другого? Сейчас, волей Калисы Брайс был спущен с короткого поводка, когда вдруг она решила ослабить контроль над его эмоциями и позволить тоже немного развлечься, убивая тех, кто пришел помочь ему. А заодно и сама ведь развлеклась происходящим цирком, пусть и недолго. Но ведь при всем этом, убийца именно он, а она леди.
Противная лужица крови медленно, но вместе с тем настойчиво приближалась к женщине, угрожая испачкать ее босые ножки.
- Омерзительно.
Холодно произнесла она, глядя сверху вниз на оборотня и отходя назад, дабы не замараться еще больше, чем есть.
- Мне ни к чему знать ваши варварские замашки. И уж тем более - голова этого полукровки мне не сдалась.
Калиса брезгливо фыркнула. В который раз уже ее отношение к Брайсу за этот вечер менялось. Теперь желание любой ценой вернуть то, что ей принадлежит, граничило с отвращением к дествиям тигра. Мысли, нечетким потоком снова закружили в голове. Всего каких-то пару сотен лет назад, она бы незадумываяст над тем, кто перед ней стоит, убила бы его. Ради собственной прихоти превращая смерть животного в акт возмездия за убийство полукровки. Но сейчас же, она лишь наблюдает за всем. Почти спокойно, хладнокровно, мысленно отмечая свою ставшую последнее время чрезмерной, доброту. А еще, сострадание, черт бы его побрал! К розовым кустам, к спиленным деревьям, к птенчикам выпавшим из гнезда и к этому чудовищу, что на ее глазах совершенно наглым образом жрет печень теперь уже мертвого дампира. Куда же он теперь без нее? Помрет скотина в стенах Клуба. Этого нельзя допустить. Лучше уж самой, как-нибудь потом, прикончить его. Опять-таки, из сострадания.
Калиса тяжело вздохнула, еще раз оглядывая комнату, что теперь, еще и с двумя трупаками, на комнату-то мало походила.
- Ну, и помойка. Тебе под стать, хм. Дышать тут тяжко. Кровь повсюду... И как я только себя в руках-то держу от этих всех ароматов, пля.
Недовольно пробурчала себе под нос женщина и, осторожно минуя осколки той самой, красивой вазы, прошла к выходу на балкон. Легко распахнула двери, впуская волну свежего и такого вкусного осеннего воздуха.
[19.08.2066] Не очень мрачные тени прошлого.
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3124.10.2013 19:37:57
Поделиться3225.10.2013 08:43:37
Ее отказу от головы мертвого дампира Брайс не удивился.
«Вампир не поймет», - мысленно подчеркнул он ее расовую принадлежность и стал доедать еще теплое сердце.
Этот особый обряд был для тигра родным, так делали все из волчьего клана, частью которого он являлся, и оборотень сейчас воспрял духом, как и много лет назад, появилась уверенность и страх будущего улетучился.
- Омерзительно держать свободных в клетках. Эти крысы, - пнул тело, - Сами выбрали свой путь, и пусть теперь гниют, их душа моя.
Тигр прорычал и в улыбке оскалился. В прошлом клане была вера и этой веры до сих пор придерживался и Брайс. Считалось, если ты съел печень и сердце врага, то душа его не сможет переродиться в новое тело и будет лишь вечно служить тебе, помогая в бою, укрывая от чужой магии. В те неспокойные времена войны это знание придавало уверенности всем, каждый знал, что рядом с ним следуют души и оберегают от неудач, и, в такой слепой уверенности, многие просто слыхом не слыхивали что такое страх на поле боя, рвались вперед и дрались до последнего. Берсерки. Тигр всегда был спокойнее волков, хотя свято чтил все традиции клана.
- Ну, и помойка. Тебе под стать, хм… - пробурчала недовольная Калиса и вышла на балкон от всего этого хаоса.
Облизав губы и вытерев руки о штаны, Брайс быстрым шагом отправился следом за ней.
Воздух на улице и вправду был свеж и чист, остужал разум, едва коснувшись головы. Свобода. Где-то там, за заборами, находилась воля, где-то там был дом. А что здесь? Оборотень осмотрелся.
«Ложь, кровь и боль».
Слишком высоко располагались вип-апартаменты, что бы можно было выбраться через окно. Оценив высоту, осмотрев стену на наличие уступов, Брайс понял, что использовать балкон, кроме как для того, чтобы насладиться видами и свежим воздухом – не получится. Хотя тигр еще пару раз представил, как будут падать отсюда тела медиков. Должно быть весело.
- Ты привыкла жить в чистоте и достатке. Держу пари, ты и дня бы не прожила там, где жил я, - Брайс ухмыльнулся, представляя Калису у себя дома, сощурил звериные глаза, - Да, роскошь… Мне не понять тебя так же, как и тебе меня. Удивительно, что когда-то давно у нас было много общего.
Подергав за перила, убедившись, что все тут (кроме злосчастной вазы) сделано на прочность, тигр облокотился спиной о них, смотря на Калису и поглядывая в комнату, где прямо сейчас из нее на Брайса смотрели стеклянные глаза ассистентки доктора.
Поделиться3327.10.2013 10:22:34
Лишь стоило выйти на улицу, вдохнуть свежего и такого приятного, прохладного воздуха, как все эмоции и настроения, свои и чужие, пережитые за этот вечер отступили прочь. Калиса блаженно прикрыла глаза навстречу ветру, разметавшему ее волосы. Мысли и думы на счет тигра, вдруг, отошли на последнее место, оставляя ее наедине с любимой осенью, что всегда даже пахла по-особенному. Такая красивая, яркая и родная. Калиса каждый год ждала ее прихода, чтобы насладиться этим невероятно-вкусным воздухом, наполненным ароматами дождя, ветра, увядающих листьев, засыпающей жизни… и, чтобы проснуться самой.
«Холодно.»
Она резко открыла глаза и едва заметно вздрогнула, когда холодная волна мурашек пробежала по телу. Брайс тоже вышел следом, а Калисе, предвкушая новую порцию его негативных эмоций, стало вдруг на мгновение дискомфортно. Снова нужно быть настороже, снова слушать о не справедливости, понятной лишь ему одному. Однако нет. На удивление оборотень тоже вдруг успокоился и даже, возможно лишь казалось, подобрел. От съеденных ли чужих печени и сердца, или от чего другого, женщину не очень-то и волновало, она просто наблюдала за ним.
- Чистота залог здоровья, порядок - прежде всего.
С усмешкой ответила вампирша.
- Однако не надо говорить о том, чего ты не знаешь наверняка.
Его слова о том, что прожила бы она, или нет, где-то там, вызвали небольшую обиду. Ну откуда он может знать о ее неспособности выживать? За свои какие-то там пятьсот годочков, эта женщина успела побывать в разных условиях, порой даже совсем неожиданных и жестких. Слишком уж мадам Лабиен любила искать приключения на свою пятую точку, слишком уж легко их находила и выходила, собственно говоря, дальше с высоко поднятой головой.
«Но ведь, откуда тебе об этом знать?!»
Калиса обиженно, совсем по детски надула губы и скрестив руки на груди, резко отвернулась от тигра.
- Мы были детьми, знаешь ли.
Буркнула она себе под нос, даже не заботясь о том, услышит ее Брайс или нет.
- Никому тогда не было дела до социального неравенства. Ты, помнится мне, обедал с нами за одним столом, также как и я спал тогда на шелковых простынях, и купался в ласке и внимании. Было плохо, мм?
Вампирша снова обернулась к нему, смотря в упор.
- По-твоему, лучше голозадым дикарем носиться по полям и лесам и запугивать мимо проходящих людей? Что теперь плохого в роскоши, что ты говоришь о ней с таким пренебрежением? И кстати, если хочешь знать, не все такие… такие, как я. Те двое, которых ты так безжалостно убил только что, не были ни рабами, ни рабовладельцами. Они никого не держали в клетках.
Она на мгновение замолчала, выдыхая и собираясь с мыслями.
- Всего лишь вольнонаемные работники Клуба, получающие за свой труд, за то, что лечат таких вот, как ты и рискуют жизнью, жалование. Так чем они крысы, а, Брайс? В прочем, не важно. Ты их убил, их души теперь твои, а тела сгниют в земле.
Калиса вмиг успокоилась. Доказывать что-либо ему, желания не было. К тому же, не без ее участия же он убил их. Захлестнувшее ненадолго возмущение прошло, оставляя лишь небольшой осадок в душе.
- Я устала. От тебя. Пора завязывать с этими жмурками.
Тихо проговорила она, смотря куда-то в сторону. И правда, всех этих настроений, отношений тигра к происходящему, было вполне достаточно. Но, недостаточно его самого. Все также не хотелось отпускать его, а вместе с ним и свое прошлое.
Отредактировано Калиса Лабиен (27.10.2013 10:45:02)
Поделиться3428.10.2013 09:18:28
- Мне было десять лет, Калиса, - посуровел мужчина, смотря в пустоту, - Я даже не помню свою семью, зато прекрасно помню твою.
Боль ушла, воспоминания были такими же обычными, как и утро в КГБ, и никаких эмоций больше не несли. Жизнь в то время была простой и тихой, настоящая сказка. Но это все… было. Теперь этого нет и никогда больше не будет, хоть как кормите дикого тигра, а жить на поводке он не станет.
- Не говори о том, чего не знаешь, клыкастая, - Брайс оскалился, усмехнулся, повторяя ее же слова, - У тебя не правильное представление о свободе. Я много лет жил среди людей, у меня была работа, которая мне нравилась, у меня была свобода. Это было прекрасное время и я планировал свою жизнь, я видел свое будущее совсем другим. Но вампиры… - глаза хищника налились кровью, - Поганые Цепеши, они все испортили. Меня бросили сюда, как какого-то зверя, как игрушку малолетним кровопийцам!
Сердце Брайса вновь забилось сильнее, голос становился все громче, зрачки сузились до маленьких точек, а мышцы на руках пришли в напряжение.
- Все, как и тогда! Когда я жил с тобой. Твой отец подарил меня тебе, как какую-то вещь! Меня! Живого и свободного!
Для Брайса все как-будто открывалось заново, спокойствие вновь было нарушено, пошатнувшаяся уверенность дала сбой, влияя на настроение и поведение тигра. Рыкнув, хищник пнул ногой балконную дверь и похромал внутрь в комнату. Душно. Металлический запах крови бьет в нос, что не нравится Брайсу, разбитая стена, красные следы всюду.
- Крысы, - повторил он слова за Калисой и замолчал, вглядываясь в застывшие глаза блондинки – ассистентки «бессердечного» доктора.
Все кто работает на КГБ были для него врагами, будь то уборщик либо санитар, они все получают деньги из этого заведения, а значит они одни из них. У Брайса нет времени интересоваться жизнью каждого, он не судья, чтобы решить, кто будет жить, а кто нет. На охоте хищник не спрашивает косулю о ее семье и обстоятельствах, при которых та вышла со зверем на одну тропу. Но охоте, если ты поймал – значит, ты прав, если же нет – не пришло время этой добычи. Дампир и девушка были мертвы. Слишком слабы или им слишком не повезло, что тоже часто случается в природе, удача играет немаловажную роль в выживании.
- Я устала. От тебя. Пора завязывать с этими жмурками.
Брайс повернулся к Калисе.
- Жмурки, - хмыкнул себе под нос, - Наигралась, девочка моя? Оставишь меня теперь здесь, а я буду ждать, пока еще кто-то не захочет со мной развлечься и вспороть живот. Только что б наверняка, до конца довести начатое, ведь такая мразь, как я ничем не поможет КГБ, кроме как если перережет пару глоток перед своей смертью.
Брайс сплюнул кровь на пол и подошел к бару. Больной бок начинал уже потихоньку затягиваться, и не так его волновали физические раны, как душевные. И ожидание, все это томление здесь, все пугало, напрягало, хотелось со всем разобраться прямо здесь и сейчас, и если ему предложат смерть, то Брайс готов еще сжимать челюсти и выпускать когти, а значит - повоюем.
Виски полился в горло, обжигая нутро. Сейчас мужчине не хватало еще и сигарет для полного счастья (спалить все к чертям собачьим), но и без них можно было прекрасно провести время. Как жаль, что Калиса уже собиралась уходить.
Поделиться3528.10.2013 19:55:58
Как же она сейчас ненавидела... все. Этот Клуб, эту ночь, обычно любимую осень, ветер, что снова и снова трепал ее красиво уложенные локоны, ненавидела игру и ее правила, Брайса и себя. Себя в это мгновение Калиса ненавидела больше всего. За то, что и правда устала и оказалась непривычно вымотанна, за то, что не может быть такой, какой ее привыкли видеть все, что не получается натянуть улыбочку, а только остается стоять тут на ветру, мерзнуть и ждать чего-то, чего сама она, увы, не знала. Неловко ужасно чувствовать себя снова маленькой девочкой, какой она так давно не является. Неприятно слушать его. Ведь он так прав. Насчет ее неверного представления о свободе, а еще о том, что он не игрушка. Калиса это знала с детства. Всегда понимала и именно поэтому относилась к тигру несколько иначе, лучше. Но кого сейчас это заботит.
Гром кончился, Брайс замолчал. А она лишь повторила, что устала. На этот раз еще тише, вопреки тому, что хотелось крикнуть.
"Глупый, глупый кот! Упертый и непробиваемый. Как и тогда!"
Она лишь поежилась от холода, обхватив свои плечи руками, с обидой и злостью глянула в сторону тигра. Судорожно выдохнула, пытаясь успокоиться и взять хотя бы свои эмоции под контроль. Пальцами прошлась по шее, нащупала цепочку, вытянув крестик. Нет, молиться и просить о чем-то Бога она не собиралась, просто в очередной раз почувствовав себя некомфортно, решила что это, как бывает обычно, ей поможет, что она придет в себя. Но нет, тщетно.
- Я наигралась, Брайс. Сегодня, да.
Шепотом произнесла она, оставляя последующие его слова без ответа. Да, и к чему? Она уже сегодня говорила о том, что поможет, что не оставит его здесь. Повторять не хотелось. Лишь уйти отсюда. Домой. Скорее. Закутаться в теплые мягкие одеяла и уснуть, чтобы скорее пришло утро и снова стать собой, такой, как ей и положено быть. А не стоять тут, боясь шелохнуться оттого, что вот-вот и станет еще хуже, что еще чуть-чуть и она сорвется, станет еще слабее, чем есть сейчас. Это все так непозволительно жене Патриарха великого рода Лабиен. Нельзя быть маленькой и слабой девочкой, что из последних сил цепляется за прошлое, которое давно похоронено где-то на территории Щвейцарии вместе с руинами родового поместья. Нужно быть взрослой, сильной, достойной Максимилиана. А остальное пусть горит синем пламенем! Но... ведь все еще так хочется его, вернуть, удержать, запереть в каком-нибудь подвале, позволить подохнуть, задохнуться сыростью, но только не отпустить туда, куда он так рвется.
Калиса так привыкла говорить о своих истинных чувствах одному лишь Максу, а для иных же надевать маски, которых требовала ситуация и так не ждали окружающие, но отчего-то сейчас просто напросто потерялась. Совсем и безвозвратно. Хочется помочь, хочется оставить тигра при себе, нужно что-то сказать ему, возможно повлиять. Снова изменить его эмоциональный фон. Только вот никак. Словно забыла, как это делается. Должно быть и правда так сильно устала...
- Брайс, я... Я домой хочу.
Наконец сдвинувшись с места и уходя с балкона, проговорила она. Попыталась улыбнуться, но не получилось.
Поделиться3629.10.2013 10:09:57
Калиса сейчас выглядела растерянной. Растерянной и обессиленной. По ее лицу явно читалась усталость, полученная за сегодняшний вечер, и виной всему был ни кто иной, как Брайс. Да, ее друг детства, тот, кого она была так рада видеть, принес ей немало забот и тяжелым грузом рухнул на плечи. Он ждал от нее помощи, это было очевидно, но сам же и отталкивал от себя своей грубостью.
Алкоголь мужчине не помог, сколько бы тигр его в себя не заливал, но сильный организм пьянеть не собирался.
«Хочет она домой… Конечно хочешь, дома лучше, чем здесь, - продолжал злобно на нее смотреть, - А я останусь здесь, еще пару десятков ударов под ребра самое меньшее из всех доступных зол, которые мне суждено вытерпеть».
Он не собирался ее задерживать, только прошел к кровати и сел на ее край, запивая скверное настроение прямо из горла бутылки. Она уйдет, а он останется. Вряд ли это одиночество продлится долго, потому что скоро уже набежит охрана, охренеет от увиденного и набросятся они на оборотня, скручивая за спиной его руки, вновь цепляя кандалы. Быть может, даже удастся разбить кому-нибудь нос в этой возне. Мелочь, а приятно. Кровь за кровь, хоть ее потери и будут не равны и несопоставимы в данном случае.
Брайс не сказал девушке ни слова, сидел хмурый, рассматривал пол. Мужчина устал рычать и скалиться, для него сегодняшний день был очень насыщенный, и к ночи сил уже не оставалось, по крайней мере, на ту, что не желала ему зла.
ЗЫ: спасибо за эпизод х)