КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [25.08.2066] Тени прошлого. Глава вторая: Выкуп.

[25.08.2066] Тени прошлого. Глава вторая: Выкуп.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Время: утро 25 августа 2066.

Место: Летняя фазенда семьи Лабиен.

Описание

Просторный особняк, построенный на берегу озера. Площадь самого здания с прилегающими к нему территориями составляет 14 тысяч футов. Особняк состоит из пяти спален, отличающихся друг от друга размерами, стилем и обустройством, восьми ванных комнат, аккуратной столовой, формальным кабинетом с камином, просторной, двухэтажной гостиной, соединенной выходом с превосходной кухней, игровой комнаты с баром, медиа центра, зала для дегустации вин и еще нескольких нежилых комнат. Территорию, прилегающую к особняку, составляют ухоженные сады, через которые проходят тропы, ведущие к берегу озера. Помимо главного здания особняка, есть еще небольшой, примыкающий к нему гостевой дом, состоящий из трех спален и двух ванных комнат.

Действующие лица: Калиса Лабиен, Брайс.

Описание ситуации:
Расправившись со всеми своими делами и не только, Калиса наконец-то решила забрать Брайса из клуба. Оборотень же и не ожидал, что вампирша, с которой он был давным-давно знаком, да еще и успел пересечься совсем недавно, сдержит свое слово и все-таки заберет его из КГБ. Нет, конечно же, как вариант, она могла взять его к себе ненадолго в качестве раба, но… В планах у Калисы совсем иная участь для сего субъекта, о которой ему пока не следует знать. Итак, в назначенный день, во избежание всяческих форс-мажорных ситуаций, Брайса доставляют на летнюю фазенду семьи Лабиен, предварительно усыпив (а то мало ли – буянить еще начнет). Но вот как отнесется к подобной ситуации оборотень, когда очнется, да и что вообще из всего этого выйдет – одна сплошная тайна…

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

Отредактировано Калиса Лабиен (14.11.2013 18:26:57)

+1

2

Как там было в названии одной сопливой комедии, обещать - не значит жениться. Так и тут, в случае с помощью другу детства. Калиса вроде бы и обещалась помочь, обещалась вытащить Брайса из КГБ... правда, что конкретно подразумевала под этим обещанием - неизвестно. Да, и совсем не факт, что тигр помнит об этом. Ну да ладно, как говорится, его проблемы. Жена патриарха, не привыкшая бросать слова на ветер, исполнила обещанное и помогла оборотню.
Сначала, она как совсем уж порядочная, уходя в ту очень странную ночь, ночь жмурок, несмотря на то, что была сама не своя, не забыла наказать администрации Клуба ни при каких обстоятельствах не обижать ее котеночка, мол, ее это и нефиг делать. А далее, собственно говоря, как появилось время и забрала Брайса, себе, как и хотела.
Заботливые представители КГБ, были настолько любезны, что даже доставили тигра ей прямо домой. По просьбе Калисы, спящим, или просто-напросто без сознания - не столь важно оно. Котя был аккуратно переодет и уложен в мягкую постельку, в приготовленной специально для него комнате. И Калиса даже первые пару часов не решалась как-то будить его и радовать новостью, что он теперь ее личный, снова персональный раб. Однако потом, когда время прибывания тигра в доме Лабиенов по тихой перевалило за три часа, а он по-прежнему дрых, вампирша начала нервничать и решила наконец потревожить покой кота. Для порядку чисто и по привычке фыркнув, Калиса осторожно забралась под одеяло, обняла своего ненаглядно тигрулю, положив голову ему на грудь.  Но, святые пончики, никакой реакции на это не последовало! Снова фыркнула и поднялась, встала в полный рост прямо на кровати. Почти вовремя мелькнувшая мысль о том, что в Клубе вероятно перестарались со снотворным, расставила все на свои места и уберегла бок тигра от весьма ощутимого пинка.
- Ну, надо же. И делай с тобой сейчас все, что захочешь, мм...
Тихо, с довольной ухмылкой на губах, проговорила она и снова опустилась рядом.
Сегодня, для нее снова все было как обычно, и мысли и чувства были в порядке. И это было хорошо. Для Брайса, возможно, нет, ведь она готова была снова противостоять ему и его желанию получить свободу. Или... вовсе нет. Как всегда, Калиса и сама не знала.
- Я долго по тебе скучала.
Она  ласково провела рукой по волосам мужчины, внимательно вглядываясь в его лицо.
- Как выяснилось, не зря. Выходит что же, я чувствовала, что ты не погиб тогда? Глупо...
Теперь хотелось говорить честно, искренне и не боясь. Ведь он спит, а значит, не услышит.
- Ну и пусть, и ты получишь свою свободу. Чуть погодя, но обязательно. Просто, понимаешь... Одного вечера совсем мало для того, чтоб узнать каким ты стал. А я хочу. Поэтому не могу отпустить тебя так. Не могу, ты понимаешь?
Калиса осторожно, словно боясь своим прикосновением потревожить его покой, дотронулась до лица мужчины.
- А может, ты и сам потом не захочешь уходить. Может, ведь быть такое...
Совсем шепотом закончила она и грустно улыбнулась.

Отредактировано Калиса Лабиен (30.10.2013 19:16:50)

+2

3

Брайс прекрасно помнил эту ночь, когда не понятно по какой причине на него налетела охрана, и пока здоровенные лбы держали оборотня, не давая тому пошевелиться, какой-то мудак всадил тигру иглу под кожу, вводя какую-то дрянь, после которой мозг стал отключаться, не реагируя на желание раба пробить «доктору» голову. Брайс быстро засыпал, не в силах противостоять действию препарата в своей крови, проклиная всех и каждого из присутствующих здесь сейчас, и тех, кто когда-либо здесь был или еще будет. Оборотень уснул, и не проснулся, когда его везли в неизвестность, когда укладывали на кровать, и даже, когда Калиса легла с ним рядом и заговорила.
Но пробуждение все-таки состоялось, и было оно тревожным. Вспоминая последние события, что произошли в КГБ, Брайс не хотел просыпаться, не хотел открывать глаза, чтобы снова не увидеть ничего, одну лишь темноту карцера, провонявшего кровью и потом, не хотелось снова сидеть голодным и убивать свой мозг роящимися мыслями. Но чуткий нюх хищника первый определил, что нет здесь запахов всего того, что представлялось в голове. Потом вернулся и слух, отметив девичий тихий голосок, а в завершение всего что-то коснулось его небритой щеки. Инстинктивно зверь вздрогнул от неожиданного, хоть и нежного, прикосновения, и слабо и неуверенно Брайс все-таки открыл глаза.
Уж кого-кого, а Лабиен он никак не ожидал увидеть. Мысли перепутались все напрочь, на мгновение он потерялся во времени и днях. Отведя взгляд от вампирши, мужчина бегло осмотрел комнату.
«Не карцер, явно. Опять вип-комната?»
Тигр не мог знать, что сейчас он находится уже не в КГБ, так же, как и не знал о том, что теперь он является собственностью этой девушки.
- Зачем меня усыпили? Забоялись сюда вести?
Брайс успокаивался, продолжая лежать в чистой постели, рядом с Калисой, вспоминая, что слышал, пока пытался проснуться.
- Скучала, говоришь?
Не хотелось вновь начинать спор, посвященный борьбе за свободу, препарат все еще действовал и расслаблял, не давая мозгу сосредоточиться, поэтому Брайс сейчас был довольно-таки спокойный. Поворачиваясь на бок, лицом к Калисе, мужчина приобнял, девушку, и без каких-либо колебаний и промедлений поцеловал ее в губы. Рука оборотня напряглась, прижимая вампиршу к себе за поясницу.

+1

4

- Ты проснулся. Проснулся!
Радостно воскликнула Калиса, когда оборотень, наконец, открыл глаза, и, восторженно хлопнув в ладоши, плюхнулась рядом, продолжая взглядом изучать его. В мгновение все сказанные ей слова и то, что он скорей всего слышал ее проникновенную речь, перестали беспокоить. Она честно, абсолютно без какой либо фальши была рада видеть его, такого сегодня чистого и на удивление приятно пахнущего.
- Ойй, ну какая разница как тебя сюда доставили. Ты гляди, какое утро, мм…. И оно радо тебя видеть, Брайс!
Вампирша без всякой задней мысли, кивнув на его вопрос о том, скучала ли она, подалась вперед, в объятья. Ведь, в конце концов, обнимашки она любила и даже очень. Вот только следующее действие тигра заставило ее оторопеть. И это мягко сказано. Дружеский, или еще какой поцелуй, накрывший ее губы, по мнению Калисы, был лишним. И уж тем более, очень обескураживающим. Щеки мгновенно вспыхнули совсем детским румянцем, а смущение накрыло с головой, не давая соображать. Она еще несколько секунд сама не отпускала Брайса из объятий, прижимаясь к нему и наслаждаясь таким родным теплом. Однако всему приходит конец и Калиса пришла в себя.
- О даа, Брайс, я скучала по тебе, но не настолько сильно, чтоб позволить снова лапать себя.
Ласково промурлыкала она оборотню на ухо, после чего резким движением, оттолкнула от себя.
- Наглый, наглый кот, что это ты еще удумал, что позволяешь себе, мм?
Присев на кровати, с укором заговорила она, серьезно смотря ему в глаза и едва сдерживая улыбку. Это все будило весьма противоречивые чувства. С одной стороны, чертов оборотень и раб к тому же, своими движениями в ее адрес переходил все границы, а с другой… она ведь, минутой ранее, позволила себе почти то же самое и только лишь целоваться не лезла. Да и не просто оборотень он, каких в мире тьма тьмущая, а ее Брайс, ее котеночек, которого она так рада видеть.
«Да, да, Калиса, рада, но не лобызаться же оттого с ним… с этим… с животным!»
И снова смущение. Однако на этот раз смешанное со злостью. Захотелось вдруг разбить о его голову какой-нибудь предмет, тяжееелый предмет. Ну, или просто сделать больно.
- Ты верно забыл о том, кто тут раб, да?
Холодно и надменно произнесла Калиса, снова приближаяськ тигру и аккуратно цепляя пальчиком ошейник, что по-прежнему красовался на его шее.

+1

5

Сначала Брайсу показалось, что Калиса отвечает на его действия, тело ее отозвалось кротко на объятия мужчины, и она сама прильнула к его груди, заключая в объятия. А руки хищника тут же поползли ниже по ее телу, остановившись на упругой попке. Но, видимо, на это вампирша не рассчитывала и совсем не была к этому сейчас предрасположена, или просто постеснялась, но в любом случае, она оттолкнула раба немедленно, напоминая ему кем он является.
- Что значит «лапать снова»? Не припомню я такого что-то.
Но она снова приблизилась к нему и показательно потянула пальцем за ошейник.
- А я думал, что ты для этого меня вызвала, - в едва заметной улыбке оскалился Брайс, приподнимаясь на кровати, оперившись не нее локтями, - А зачем тогда ты здесь, если не за удовлетворением своих желаний?
Постепенно тигр приходил в норму, но по-прежнему оставался спокоен, расслаблен и ленив, понимая уже то, что опасности здесь нет и жизни ничего не угрожает. Глубокие раны его были залечены и не тревожили, самочувствие было тоже в норме, так же здесь не было резких отвлекающих запахов и громких звуков. Благоприятная атмосфера располагала, было намного лучше, чем в день их первой встречи. И даже появившийся строгий взгляд вампирши и ее не менее строгий голос не подпортили настроения ни капли.
А утро было и вправду прекрасным, давно у Брайса не было такого и из постели не хотелось вылезать даже ради завтрака. Хотя, тигр поймал себя на мысли, что не отказался бы от чего-нибудь мясного прямо сейчас.
- Зря не хочешь, утренний стояк бывает только утром. Ты многое упускаешь, отказываясь сейчас. 
Ухмыльнувшись, матерый поправил джинсы, что сдавливали все, что было под ними, и все же решился подняться, садясь на край кровати.
- Че за хоромы такие? Где тут отлить можно? – завертел головой по сторонам, пытаясь сориентироваться.
Что-то подсказывало Брайсу, что это не обычный вип в КГБ, что-то здесь было не так, то ли окно без решеток, то ли запахи особые, преимущественно Калисы, а не охранников и посетителей, крови и секса.
Оборотень поднялся с кровати, задерживая взгляд на девушке, запоминая ее черты лица, а вернее вспоминая их и сравнивая с образом девочки-вампирши, что знал пятьсот лет назад.
«Как я ее не узнал раньше. Сходство ведь колоссальное, - задумался, опуская взгляд ниже от лица, - Только сисек не было».

+1

6

"За удовлетворением желаний? Это он серьезно?"
Калиса лишь рассмеялась, звонко во весь голос. Правда, нелепость какая. Стала бы она, если бы хотела секса, звать его. Ни за что, ни за какие коврижки не бывать в ее постели оборотню, а тем более такому.
- Ты правда думаешь, что мне от тебя секс нужен? Милый Брайс, я уже получила от тебя все, что хотела.
Проговорила она, резко перестав смеяться. Сейчас, слушая его, ей вдруг подумалось о том, что не такая уж это и хорошая идея была, забрать его из КГБ и не куда-то, а именно домой.
- Неотесаный мужлан.
Фыркнула вампирша в ответ на его очередную реплику и встав следом, подошла ближе к оборотню, оглядывая его, оценивая габариты. Внушительных размеров шкафчик наверняка в людей вселял если не страх, то впечатлял уж точно. Незаметно для самой себя, Калиса вдруг начала размышлять о том, какое бы применение найти оборотню дома. И за этими всеми мыслями, даже не обратила внимания, как оказалась снова слишком близко.
"Оуу... Чего он там спросил?"
Опомнилась вампирша.
- Хм, а ты, смотрю, и к лотку приучен. Хорошо. Одной проблемой в отношении тебя меньше, котик.
Ехидно улыбаясь проговорила Калиса, снова прильнув к тигру, но тут же отстрантлась и отошла. Все-таки, даже несмотря на то, что коротышкой она совсем не была, а рядом с этой зверюгой выглядела мелковатой. Поэтому в следующее мгновение, она взгромоздилась на свои высоченные каблучки.
- Так-то лучше.
Еле слышно обронила вампирша, снова оборачиваясь к оборотню.
- Уборная, ванная комната к твоим услугам. А эти хоромы - мой дом. Ты пока...
Калиса на мгновение замолчала, обдумывая, что сказать.
- ...пока поживешь здесь, разумеется, пока я не придумаю, что с тобой дальше делать. И да, уже можно благодарить, такую щедрую и сострадательную меня за то, что не дала тебе подохнуть в КГБ.
Серьезно закончила свою речь она и мило улыбнулась.

+1

7

Он не знал, что ей было нужно. Не мог угадать, прочитать мысли, да и спросить было не у кого. Получение удовольствия – первое и единственное, что пришло Брайсу в голову. Он уже понял, что оборотней девушка недолюбливала, так, быть может, решалась попробовать с самым близким из них?
Ее недовольство он тоже пропустил мимо ушей, а вот информация о ванной комнате была кстати. Но вот то, что она сказала потом – уже в который раз за это утро перевернуло все в голове матерого.
«Как дома? Как поживу здесь?!»
Брайс знал, что из КГБ можно было брать рабов к себе на время. Но вот что бы на «пожить»… Только если она выкупила его. Брайс молчал, не зная, что ей ответить, и как вообще реагировать на ее слова. Тяжело выдохнув, он молчком пошел в уборную и закрыл за собой дверь. В зеркале, что висело на стене, на Брайса смотрел небритый мужик с уложенными волосами, со звериными глазами, и с исполосованной мелкими шрамами мордой. Закрыв глаза, он опустил голову, отгоняя мысли, и очень скоро взял себя в руки, умылся, сунул всю голову под струю, остужая мозг ледяной водой. Отряхнулся. Направился снова в комнату-спальню, где ждала его Калиса.
- Благодарностей ждешь, значит? Я пока еще не знаю за что тебя благодарить, - Брайс вошел в комнату, стал осматривать помещение, выглянул в окно, - Там я знал, чего ждать, а чего ждать здесь?
Открыл ящик в столе, проверяя его содержимое. Мало ли. На всякий случай.
- Я так понимаю, жить мне тут придется?
Нельзя сказать, что Брайс был недоволен сложившимися обстоятельствами, хотя его хмурый, отчасти злобный, вид, говорил совсем о другом. Но пора было уже согласиться – Калиса – единственная в радиусе тысяч километров, кому можно попробовать доверять, ведь всех прочих оборотень считал жалкими крысами, пожирающими падаль. Но главный вопрос все еще оставался в силе: зачем он ей нужен? Но, по-видимому, ответа на этот вопрос вампирша не знала сама.

+1

8

С крайне серьезной моськой Калиса проводила взглядом оборотня, но как только, он закрыл за собой дверь, выдохнула, расслабилась. Тихонько взвизгнув, совсем как маленькая, она хлопнув в ладоши подпрыгнула на месте. Недавняя попытка домогательства Брайса ее прекрасного тела, мгновенно вылетела из головы, оставляя лишь чистую и искреннюю радость от присутствия его здесь.
Мелкими шажочками из-за невероятно-узкой, но такой привычной юбки-карандаш, она тихонько просеменила до двери, куда вышел Брайс.
«Он тут! В моем доме… Святые пончики, да еще ни одна трата денег в моей жизни так меня не радовала! Он ведь мой. Не свой собственный. Не КГБшный. А только мой! И здесь…»
- А если убежит?
Шепотом спросила она сама у себя, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью.
- Неееет…
Калиса также самой себе мотнула головой, отлипая от двери и отходя в сторону.
«Запру, не выпущу, не отдам! Мой Брайс, мой он, хм. Но ведь, я же хотела отпустить его на свободу, совсем.»
- И хочу. И отпущу. Потом. А сейчас он мой.
Нелепый, но такой необходимый разговор с самой собой пришлось прервать, когда тигр снова вышел к ней. И как не пыталась сейчас Калиса принять серьезное выражение лица, не выходило. Этот блеск в глазах, эту счастливую улыбку спрятать было просто невозможно.
- А? Как это за что?
Она в то же мгновение сникла. Снова, как тогда в КГБ этот хмурый взгляд, снова эмоции его  такие непонятные, что смешивались с ее собственными.
«Радуйся, радуйся же, Брайс. И дай же продолжить радоваться мне!»
Все-таки, находиться рядом с ним было чертовски сложно, даже несмотря на то, что хотелось. Хозяйка дома, что всегда в этих стенах чувствовала себя прекрасно и выглядела счастливо, сейчас под давлением чужих, таких невыносимо тяжелых эмоций, что не воспринимать она просто не могла, стала мрачнее тучи.
- Хотя бы элементарно за то, что ты больше не общественная подстилка в стенах Клуба, ты можешь поблагодарить. В остальном, время покажет.
Холодно проговорила она. От ее собственных чувств, что одолевали ее каких-то пару минут назад и не были сравнимы даже с чувствами при покупке собаки, не осталось и следа. И утро, что до этого момента было таким ярким и красочным затянулось тяжелыми грозовыми тучами. Калиса вновь взялась размышлять, накой он ей сдался, для чего нужно быть такой добренькой и творить благотворительность. Для чего вообще помогать кому-то, если радость от этого улетучивается с такой скоростью.
- Ты, наверно, голоден. Ты…
Калиса замолчала. Не обдумывая что-то, не подбирая слова. Просто замолчала, просто смотрела на него.
- Было бы лучше тебе остаться там? Лучше карцеры и охрана, что порой просто от скуки избивает рабов? Лучше неуравновешенные клиенты, что в любой момент могут лишить тебя жизни? Так вот, этого здесь, от меня точно ждать не стоит, Брайс.
Она подошла ближе к хищнику и, не думая больше ни секунды, просто обняла его.
- Да я лучше сама лично убью тебя, чем оставлю там.
Крепче вжимаясь в объятья, проговорила Калиса, уткнувшись носиком в шею своему оборотню и стараясь, на всякий случай, как можно лучше запомнить его запах.

Отредактировано Калиса Лабиен (01.11.2013 13:17:55)

+1

9

Он путался не меньше ее. Но постепенно картинка прояснялась, Калиса уверяла его в безопасности, и он понимал, что девушка хочет ему добра, и никак иначе. Брайс остановился напротив нее, бросив занятие по изучению новой территории, стал рассматривать глаза вампирши и по-прежнему молчал. Он не отказался бы от плотного завтрака, но он может и подождать, сейчас хищник нутром чувствовал в девушке противоречивые чувства, казалось, что внутри нее идет борьба, и он сам сейчас может решить ее исход, склонив чашу весов на одну из сторон.
Калиса сделала пару шагов к нему и остановившись рядом, прильнула вновь к мужчине, заключив того в крепкие объятия.
- Они надолго запомнят меня… Чертовы охранники, - Брайс обнял в ответ свою подругу детства, скалясь в никуда, - Сломанные челюсти и носы. И все эти богачи, что хотели меня использовать… - он замолчал, наслаждаясь наконец-то пришедшим спокойствием и сейчас как-будто это он успокаивал девушку, поддерживал, обещал защитить от всего жестокого мира, тот самый раб, который даже оказавшись в самом низу, считал себя выше других, - Спасибо, Калиса.
Провел рукой по ее волосам и за плечи отстранил от себя, заглядывая в глаза.
- Ты много сделала для меня сегодня, очень помогла. Но ты ведь понимаешь, что жить все время здесь я не смогу. Но сейчас я очень этому рад. Я безумно устал, меня брали мором и загоняли, чтобы я выдохся. И у них получилось. А еще и эти ежедневные уколы… - Брайс замолчал, задумался, - Ты сможешь снять ошейник?
Да, это был второй по важности вопрос, желание, и он рассчитывал на Калису, как на сказочную фею, которая может абсолютно все! Или не все. Ведь он был все еще раб, только теперь собственностью не каждого встречного в КГБ, а только лишь раб Калисы, которого и держит-то этот проклятущий ошейник. Брайса снова покорежило от собственных мыслей, но не так сильно, как при ожидании своего очередного мучителя в клубе. Нет, этот день не должен был быть испорчен ни чем, и пока есть возможность, нужно ею пользоваться. Именно поэтому оборотень пришел к идее ничем более сегодня не «пытать» Лабиен и просто отдохнуть, набраться сил, мало ли, что случиться завтра.
- Я хочу отдохнуть, - осторожно коснулся ее плеча.
Кровать так и манила к себе и Брайс не мог не поддаться соблазну. Скинув с себя мерзкую обтягивающую майку, матерый рухнул лицом в подушки, закрывая глаза и на мгновение перестал дышать. Запах чистого постельного белья. Такой запах был в вип-комнатах и то он терялся, перебивался запахом крови и пота. А теперь Брайс не чувствовал ничего агрессивного, все, что было в комнате, располагало к спокойствию.
- С кем ты живешь здесь?

+1

10

"Ну, наконец-то, спокоен. И даже фокусы мне свои проделывать не пришлось."
В ответ на его слова благодарности, Калиса улыбнулась. Ему и, конечно, самой себе оттого, что была довольна происходящим. Но в любой бочке меда, естественно не хватает ложки дегтя. То, что Брайс сказал о невозможности все время жить здесь, вампирша и без этого знала, понимала сама и как-то в глубине души не настаивала на своем. Просто желала не думать об этом сейчас, оставить на потом, до подходящего настроения.
Она вздохнула, отводя взгляд.
- Не глупая чай, понимаю. Все понимаю, хм.
"А? Ошейник..."
Калиса вопросительно посмотрела на тигра. Снять ошейник, означало, дать ему больше, чем планировала она сейчас. Ведь он и правда может попытаться убежать. А еще, трансформация. Взрослый и психически неуравновешенный тигр в доме - это не самая лучшая идея. Сразу в воображении всплыла картинка с убийством медиков в КГБ, заставляя снова пережить тот восторг смешанный с опасением, что и в ее доме может произойти нечто подобное.
- Ошейник.
Повторила она за Брайсом, наблюдая за ним. Будучи совсем даже не глупой, Калиса вместе со своими опасениями, понимала, чем может обернуться и то, что оборотень слишком долго прибывает в человеческой ипостаси. И тут нужно было хорошо подумать, прежде, чем предпринимать что-то.
- Мм, с семьей, разумеется.
На мгновение, чтобы ответить на его вопрос, Калиса отвлеклась от своих мыслей. Она подошла к кровати и присела на край.
- У тебя еще будет возможность познакомиться с ними. Со всеми.
Задумчиво произнесла она, рукой касаясь его спины, шрама, что вероятно остался памятью о схватке с каким-то совсем не мелким животным. Изучающе, будто примеряясь и размышляя, кто мог оставить такую отметку, провела кончиками пальцев по всей длине шрама.
- Удивительно, насколько сильно твои пятьсот лет отличаются от моих. Что за жизнь была у тебя, Брайс? И...
Снова мысли об обороте ярко и навязчиво вспыхнули в голове. Только теперь на место опасения пришло любопытство. За свою жизнь ей доводилось видеть много разных оборотней, как в человеческой, так и в звериной форме. Но вот впечатлял ли ее кто-нибудь? Такого припомнить жена патриарха не могла. К тому же, к оборотням в целом она относилась как к мусору и впечатляться ими считала ниже своего достоинства.
"Хмм, но ведь Брайс, он же не какая-то там шавка, правильно? Он тигррр... Уу, черт, как же хочется поглядеть на его оборот!"
- Эм, а...
Калиса на мгновение замялась спрашивать о том, чтоб посмотреть на тигра во всей красе. Будто и спрашивать о таком неприлично, даже несмотря на то, что очень хочется.
"Воу, проще было бы не спрашивать, а утащить его куда-нибудь подальше от дома и просто снять ошейник. Доо, а потом бежать сломя голову подальше!"
Вампирша выдохнула, пытаясь избавиться от нахлынувшего так не кстати глупого волнения. Прикрыла на мгновение глаза и взяв себя в руки, наконец решилась говорить.
- Я так понимаю, у тебя смены имиджа, оборота, проще говоря, не было с тех пор, как ты в КГБ попал. Бедняжечка, а. Это надо исправить.
Деловито, со знанием дела проговорила Калиса, внимательно глядя за реакцией оборотня.

Отредактировано Калиса Лабиен (03.11.2013 11:32:33)

+3

11

Весьма спорный вопрос по поводу жажды знакомства Брайса с семьей Калисы, но, по-видимому, у мужчины просто не оставалось выбора на чужой территории, в чужом доме. Это же не обыкновенная семья, это семья той расы, представителей которой оборотень уничтожал на протяжении долгих столетий. Осознание сего весьма портило отношение с еще не знакомыми членами семьи.
Уткнувшись лицом в подушку, тигр рассуждал о своем возможном будущем, но он не был ни ясновидцем, ни гадалкой, что бы заглянуть за «поворот», поэтому его мысли и остались лишь его собственными рассуждениями, не имеющими ничего общего с реальностью. А когда неожиданно пальцы девушки коснулись его спины, исследуя старый, уже затянувшийся, шрам, мужчина лишь тяжелее задышал от ее приближения к его жизни и душе.
- У меня была слишком хорошая жизнь… - рассказывать подробностей он не желал, да и был убежден, что девушка вряд ли оценит его истории, полные крови и чужих страданий, да скитаний по миру.
Калиса вдруг запнулась на полуслове, чем заставила оборотня обратить на нее свое внимание. Повернувшись на бок на кровати, Брайс увидел некое замешательство в ее глазах, она что-то хотела сказать и не говорила. Тигр напрягся. Но ожидать угрозы не стоило опять же, как и впредь, а ее слова, которые она наконец-то выдавила из себя, оказались слаще меда. Конечно, не могло быть даже сомнений, что в КГБ оборотню не позволяли сменить обличье, отчего зверь просто бесился, рвался, и требовал крови за просто так, и был готов разорвать любого без какой-либо причины.
- Ты снимешь с меня его?
Брайс стал снова серьезнее, внимательно смотрел на Калису, а она, в свою очередь, на него. Сердце сильнее забилось, от желания и нетерпения, от мысли о том, что он сможет принять свою истинную сущность. Как бы матерый не хотел расслабиться, но сейчас покой снова был позабыт. И снова вскочив с кровати, мужчина не сводил взгляда с вампирши, вены на его шее вздулись, мышцы напряглись. Настроение Брайса было шатким, оборотень мог сорваться в любую секунду, резко вспыхнув.
- Мне просто необходимо освободиться, Калиса.
Несмотря на страстное желание, заполнявшее его разум, Брайс понимал, что для вампирши - отпустить раба, значит – потерять его, и очень сомнительно звучала речь Калисы, которая не собирается расставаться с другом детства, но и хочет сделать ему еще один подарок. Но несмотря на все собственные сомнения, мужчина был уверен, что Лабиен знает, что делает, ведь зачем ей тогда говорить об этом с Брайсом?

+2

12

Иногда Макс откровенно удивлялся своим желаниям. Нет, разумеется, ничего противозаконного в том, чтобы приехать домой на обед, не было. Только вот, вампир укатил аж на самую дачку, которая расположена от работы далековато. И даже проигнорировал ресторанчик по пути, где имел нехилую скидку… и мимо любимейшей кофейни «Бегемот»  проехал! Конечно, к семье же. Разумеется, семья тут была, мягко говоря, не при чём. Патриарх ехал просто на природу, просто отдохнуть, с похмелья. Аккурат вчера был ну крайне тяжёлый день, да и вечер не легче. Древний весь вымотался, устал и напился. А ведь с утра-то работа!
И после всего этого ужаса оказаться на безлюдной дачке – это просто удовольствие. Тишина, никого на ближайший километр нет, оборотнями не воняет, вампиры не лезут, дампиров только в охранке и увидишь, но та быстро смывается, стоит лишь глянуть на них как-нибудь позлее.
И, главное – тут нет жинки. Любовь любовью, а вот отдыхать Максимилиан предпочитал в компании стакана коньяка и свежего воздуха.
Припарковавшись абы как (жены нет, ругаться никто не будет, поэтому можно по струнке тачку не выставлять), вампир, грозно кряхтя, выполз из машинки и неровными шагами зашагал к дому. Втянул полной грудью воздух свободы и…
- Блядь, какая гнида вторглась на мою территорию именно сегодня?!
Вампир был крайне не рад чужеродным запахам. Тем более – какого-то там оборотня. Крупного такого оборотня… и прям в доме!
- Порешу, мразь!
Рявкнул древний и ввалился в дом. Оборотнем несло отчётливо, только вот к этому запаху прибавился ещё один – родной, знакомый слишком уж давно, чтобы посметь перепутать.
«Калиса».
Максимилиан дальше даже не думал. Быстро прошёл по коридорам, пока не достиг комнаты, в которой отчётливо и без перерыва ощущались оба запаха. Патриарх без колебаний распахнул дверь, быстро оценил обстановку, небрежно осмотрев оборотня и останавливаясь взглядом на ошейнике, и встал в дверном проёме, лениво облокачиваясь о косяк.
- Ну привет, милая.
Вампир нехорошо ухмыльнулся, ещё раз бегло взглянув на зверя, и направился к жене.
- А я думал, ты детьми занимаешься, покупками там всякими, по делам ездишь… а ты тут.
По-хозяйски обнял супругу, потянув её к себе  небрежно, будто обращался с какой-то не слишком уж дорогой вещью и подчёркнуто грубо поцеловал её в губы, хотя тут же отстранился, променяв общество супруги на мягкое кресло, которое находилось аккурат напротив оборотня, достаточно близко к нему.
- А это у нас кто?
Максимилиан был барином во всём, и даже малейшее поползновение к его собственности вело к весьма плачевным ситуациям. Хотя нынче вампир был крайне ленив и готов даже спустить всё на тормозах, лишь бы его с кресла не подымали, да и вообще не трогали. Часиков так 10-15…
- Что, Алиша внеочередную игрушку себе притащила, м? Или сынуля решил, что он на столько взрослый, дабы себе второго раба приобретать?
Макс не любил сюрпризов. Особенно тех, которые не он сам организовывал.
- У нас в доме достаточно рабов.
Властно произнёс он. Древний внимательно рассматривал стоявшего перед ним оборотня, так, как бы рассматривал новый полированный и дорогущий стол на предмет царапин.
- Поэтому передай детям, чтобы избавили мой дом от лишнего хлама. Иначе мне придётся избавляться от них.
Максимилиан тяжело вздохнул, усевшись в кресле удобнее, и отвёл наконец-таки взгляд от зверя. Несмотря на отсутствие хоть какого-то интереса к новому в доме, древний был на чеку, будто был уверен в том, что оборотень непременно выкинет что-то пакостливое и против него, или его жены. В любом случае – предотвратить нападение Макс бы смог, даже не смотря на повышенное недовольство и полное отсутствие желания хоть что-то делать. Вопрос заключался в другом – а что, собственно говоря, Калиса делала тут одна и с этим древним (судя по сему) созданием? Ведь она оборотней недолюбливала, даже волка, подарок мужа, кстати, потеряла где-то, нечаян, разумеется. Но потеряла.
- Так это твоё добро, мм, Калиса?
Макс обратил внимательный взгляд на супругу, ожидая непременно правдивого ответа. Ведь он не любит, когда врут… особенно тогда, когда сочинять сказки слишком уж поздно.

+2

13

Тишина. Она в мгновение заполнила эту комнату. Такая же светлая и безликая, как и цвета использованые для интерьера. Тишина повсюду, она медленно и плавно скользит по стенам, отражаясь легкими бликами от солнечного света, бьющего в окно. Сколько прошло времени с момента, как она произнесла эти слова о том, что намерена сделать оборотню еще один подарок? Калиса сейчас перестала понимать что-либо. Хотела понимать, да. Но... Время течет медленно. И словно насмехаясь, стрелка часов, пригшлушенным звуком растворяя нависший покров тишины, ползет по циферблату. Нет, ее молчание длится недолго, лишь пару мгновений назад мужчина решил даровать этой комнате тишину, замолчав. Но кто же знал, что она падет на плечи таким тяжелым грузом. Он хочет эту проклятущую свободу. И чем больше Калиса думает об этом, тем сильнее начинает сомневаться в верности своих действий. Нет одного состояния и настроения в котором бы эта вампиресса прибывала продолжительное время. Все меняется, проходит, ускользает, растворяется во времени и окружающей обстановке. Она не отпустит его. Ни за что. Снова до следующего раза, пока сама не захочет этого. А потом... снова передумает. И так может продолжаться бесконечно. Всю жизнь. Ее, или же оставшуюся, такую недолгую, жизнь этого тигра.
Такое упоительное нетерпение кипит в венах, разгоняя кровь по организму и заставляя ее прислушиваться к каждому удару его сердца. Жесткий, открытый взгляд в ее голубые глаза, приправленный предвкушением тигра о возможно скором обороте, будоражит сознание Калисы. На губы легла легкая ухмылка.
"Получать то, что желаю"
Она опустила взгляд, скрывая глаза под пышными ресницами. Как же приятно вот так, не прилагая никаких усилий получать подобную реакцию. Чувства окружающих субъектов и их реакция, следующая на ее, порой такие необдуманные и случайные, действия и слова, доставляли какой-то необыкновенный вкус жизни.
Самоуверенность. Властность. Надменность. Калиса Лабиен была такой. А остальные порывы и внезапно просыпающаяся добродетель - всего лишь недолгое помутнение рассудка. Так бывает. И всегда, разумеется, проходит.
- Надежду в горести моей дарит любовь издалека, но грезу, сердце, не лелей.
Не скрывая ноток легкого сарказма проговорила женщина, вновь поднимая ледяной и насмешливый взгляд своих небесно-голубых глаз на Брайса. Можно спорить, терпения у него мало.  Очень мало. И это забавляло. Его эмоции, четкие и такие резкие в своем нетерпении освободиться от ошейника, все больше наполняли комнату, а их вкус можно было почувствовать всего лишь сделав вдох. И Калиса дышала. Медленно, размеренно, с наслаждением, оставляя тигра без ответа. Ровно до тех пор, пока не почувствовала еще кое-что настолько важное, что вдруг словно потерялась в пространстве и времени. Широко распахнув глаза, она резко обернулась в сторону входной двери...
Еще вдох - выдох. Теперь ее сердце отбивает бешеные ритмы. Шаг. Еще один. Где-то там, еще в коридоре. Мысли путаются и ухватиться за тонкую нить хотя бы одной - непосильно. И говоря откровенно, совсем не хочется. Он здесь.
- Максимилиан...
Тихонько обронила Калиса, как раз перед тем, как дверь в комнату отворилась. Вот он. Единственный, неповторимый и такой любимый мужчина. Сейчас бесстрастно-надменный и явно недовольный тем, что в доме чужой. В его жестах спокойных и вальяжных, во взглядах обжигающих своим холодом, есть настолько особенная харизма, присущая тем, кто привык играть чужими судьбами и влекущая в свою ловушку, такую интригующую, опасную, но неизбежную. И попавшись однажды в паутину очарования этого Гада, уже не выбраться. Никогда.
- Здравствуй.
Прошептала женщина, оказываясь в небрежных и оттого непривычных объятьях супруга. Каждое его движение, пусть и такое, грубое и нахальное, пробуждало внутри настоящую бурю эмоций, каждое слово ласкало слух, а этот запах... терпкий коньяк в тонком переплетении с изысканным ароматом дорогого парфюма, будоражил сознание, заполняя все мысли. Мучитель, искуситель, демон. Ее демон.
Отдаваться ему в объятья каждый раз было настолько волнительно, что неизменно казалось, будто это происходит впервые. Калиса выдохнула, пытаясь собраться с мыслями. Как же она обожает, когда Макс ведет себя именно так. Хозяин во всем. В этом доме, в этом мире, в ее жизни едва ли не с амой первой их встречи.
- Игрушечка это, Макс. Моя, да. Не Алиши, не Тейлора. Лишь моя.
Спокойно произнесла Калиса, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором расположился супруг и обнимая его.
- Помнится, я рассказывала тебе об оборотне, которого мне папенька подарил еще в детстве. Вот он.
Она пренебрежительно махнула рукой в сторону тигра. Обманывать мужа она не собиралась, в особенности, чувствуя его недовольство происходящим и зная, чем может обернуться для всех ее вранье.
- Милый, я притащила этот хлам домой, но что с ним теперь делать...
Калиса печально вздохнула.
- ...Не знаю. Но хочу. Он ведь мой.
И вот она правда. Она не знает зачем, но непременно хочет, чтоб эта зверюга была где-нибудь поблизости.

+2

14

И нет ответа. Брайс ждал, терпение было на исходе, но Калиса играла, и доверие к ней таяло, как дым с каждой секундой. Ее улыбка на губах была понятна и ясна, девушка следила за реакцией зверя, давала ему надежду и отнимала, наблюдая, как рушится все, к чему он шел, о чем желал.
«Сука».
Солнечное утро для Брайса закончилось в этот самый момент осознания ее предательства (как он решил сам для себя), после чего не хотелось больше ни нежиться в кровати, ни разговаривать, но это еще что, по сравнению с тем, какая поднялась буря немного позже.
В комнату зашел какой-то хмырь. Его запах, манера поведения, взгляд – все это давало оборотню понять, что вампир, что предстал перед ним, был не малолетним клыкастым, которые обычно попадались на пути тигра, нет, этот экземпляр был для Брайса намного интереснее и в то же время опаснее. Это был один из древних, таких охотник встречал не часто, хотя прекрасно знал, чего от них можно ждать. Инстинктивно оборотень оскалился, готовый к молниеносной атаке, но тут же взял себя в руки и умерил свой пыл, несмотря на то, что становилось довольно-таки жарко и тело рвалось вперед, выбить пару клыков на сувенир с этой морды. Мужчина глубоко вдохнул. Выдохнул. Пытаясь привести сердечный ритм в норму. Что ж, внешне он снова стал выглядеть спокойным, не считая учащенного сердцебиения, которое вампиры могут почувствовать.
Слова мужика, который, сомнений не было, был хозяином этого дома и по совместительству мужем Калисы, тигра сильно задевали, но больше всего Брайса задели слава самой вампирши, которая всего лишь какими-то минутами ранее была так искренне рада встречи с другом детства, а теперь же по ее словам тигр был обычным хламом, очередной ненужной игрушкой для нее. Возможно, Калиса спасала его сейчас своими действиями, выгораживала от мужа, но «прямому» зверю было плевать на тайный смысл, что могли нести ее слова, он был зол и был недоволен. Девушка расположилась вместе со своим мужем в кресле, и теперь они оба смотрели на оборотня, который в ответ смотрел на них. Они беседовали о нем, как-будто Брайса тут и не было. Ну что ж поделать, у вампиров этого высокомерия и привычки смешивать с дерьмом тех, кто не имеет в кармане звонкой монеты – не отнять. Так же, как и не отнять хамовитости и прямолинейности у оборотней. Почесав когтями свою голую грудь, хищник уселся на кровать, как раз оказавшись напротив парочки в кресле.
- Вот ведь зажрались, - недобро, но и не злобно ухмыльнулся Брайс, - Или уже разума лишились на старости лет? Хочу – не хочу, надо – не надо, - тигр бросил взгляд на Калису, - Что ты вообще знаешь? Ты не та, которой была раньше, и я давно не тот.
Эмоции его просто переполняли, это было отчетливое разочарование, злость, обида и предательство. Присутствовала и доля разумного страха, который подгонял инстинкт самосохранения, отчего тело время от времени приходило  в напряжение, готовясь отразить нападение, хоть оборотень и понимал - если вампиры соберутся атаковать, то силой тут все равно не сладишь. 
Сейчас Брайс был бы уже рад, если бы его отвезли обратно в чертово КГБ и закрыли в одиночку. В данный момент, проанализируя все происходящее, там казалось лучше с конвоем в десять человек, чем здесь с этими двумя. Но не ему решать, и отпустят они его вряд ли так просто.

+2

15

«Подарил в детстве? Папенька? Значит, это тот самый оборотень, что не уберёг своих хозяев».
Древний оценивающе смерил взглядом тигра.
- А он подрос.
Добродушно оскалился Макс.
- Не выдумывай, Калиса.
Настойчиво произнёс вампир, вставая с кресла и направляясь к зверю.
- Раз уж ты привезла оборотня в дом, то для чего-то он тебе понадобился.
Максимилиан хорошо знал свою жену и, разумеется, не мог не знать про её манеру иногда «теряться» в своих желаниях. Ну что поделать – роскошь, деньги, власть и возможность выбирать, никогда ещё из женщины не делали ничего хорошего. Хотя вот свою жену Макс избалованной не назвал бы никогда. Были и похуже, и потупее, и даже поневменяемее. Калиса же была просто той, которая любила всегда меняться и менять не только свои наряды и украшения, но своё окружение. Поэтому древний иногда вынужденно сталкивался с «вышедшими из моды» рабами своей жены, да и входящие в категорию «просто надоело» тоже встречались. Но входил ли тигр в одно из этих определений? Был ли просто игрушкой для жены? Или тут было совершенно иное.
Максимилиан ухмыльнулся, наблюдая за тигром.
- Мы зажрались, оборотень. А вот тебе только и остаётся пытаться мне это высказать в лицо, надеясь, что останешься после дерзких слов в живых.
Вампир говорил серьёзно, но на тигра даже и не посмотрел, будто и не нужно это было – смотреть на новую вещь в своём доме.
- Меняется лишь содержание. В прочем – не у всех. Ты как был собственностью, так и остался. Ослабили ошейник и вытащили кляп изо рта и заговорил, м? А до этого что молчал?
Древний неопределённо хмыкнул. С тигром можно было сделать всё, в плоть до убийства. И прямо сейчас. Сию минуту лишить жизни дерзкого раба, посмевшего открыть рот в присутствии своего хозяина. Но Макс любил наблюдать и играть, а не убивать тут же и сразу же того, кто особого вреда не представляет.
- Как твоё имя?
Обратился он к зверю, оставляя Калису и вовсе без внимания. Ведь главный способ заставить супругу определиться – просто оставить её одну наедине со своими размышлениями. Желательно, конечно, на часок-другой… но вампирше иногда хватало и десяти минут.
- Какими судьбами оказался на Алмазном Берегу?
Макс спрашивал придирчиво, ожидая ответов. Разумеется, оборотень может молчать. Может грубить. Или даже попытаться напасть… хозяином тут полноценно являлся вампир, поэтому он-то и не собирался сильно церемониться, хотя презрительно и безразлично больше на тигра не смотрел, разговаривая как с подчинённым, но никак не рабом.
- Ты слишком древний, оборотень. Ты опасен, ты силён.
Максимилиан приблизился к тигру, ложа тому руку на плечо.
- Что, если мне избавиться от тебя?
Вопрос был адресован отнюдь не зверю, а Калисе. Ведь лишь в экстренной ситуации вампирша всегда откроет свои явные намерения, неизвестные даже для самой себя.

+4

16

"Не выдумывать?!"
Калиса в мгновение вспыхнула гневом. Ее эмоция, что ненадолго захватила ее, словно эхом прокатилась по комнате, отталкиваясь от стен, задевая присутствующих и возвращаясь обратно к ней. Максимилиан знал ее лучше кого бы то ни было. И он ведь знал, как порой ей бывает сложно решить что-то. Вернее, она знала, чего она хочет сейчас и сию минуту, а что будет далее - нет. Она такая, она меняется, слишком часто. Даже для понимания самой себя. Единственное, что остается неизменным и всегда желанным - это Максимилиан. И сейчас, слушая его, она не могла понять, чего же добивается Патриарх своими действиями и словами. Да, и не хотела понимать. Она хотела тигра. А уж зачем - всегда можно придумать. Так несколько минут назад она хотела его себе, чтобы помочь, чтобы освободить. Но. Снова передумала.
- Черт.
Тихонько шикнула Калиса в ответ на слова Брайса.
"Ну, какого боборотня, ты не можешь заткнуться и несешь это все?!"
Он ведь все сейчас портил. Неразумное существо, что не понимает, с кем говорит. Калиса сейчас не могла предположить, что же сделает с оборотнем за его слова Макс, но что сама она потом, за это хамство непременно поквитается с ним, уже знала. Грусть, радость, недолгое счастье, обида. Будто находясь в темном и холодном коридоре, Калиса чувствовала каждую эмоцию, как они сменяют друг друга. Но не их. Лишь свои. Внутри хрупкого и такого изменчивого сознания холодело. Калиса погружалась в раздумия. Именно так, как и предполагал Макс, оставляя ее без внимания. Снова вспомнила о таком уже далеком прошлом, о том странном вечере в КГБ и сюрпризе, что ей преподнесла жизнь с нежданным появлением тигра. Брайс сказал, что она уже не та, какой была раньше. Именно. Но ей так хочется снова оказаться той маленькой девчушкой. А он частичка ее прошлого. И лишь оттого хочется, чтоб он был рядом, как единственное живое напоминание. И черт возьми, Калиса не врала, когда радовалась ему, когда обещала помочь, когда говорила о возможной свободе. Просто потом, вдруг, все поменялось и вспомнив о том, кто она и какая сейчас, вампирша поменяла свое решение. И сам Брайс был виноват в этом тоже. Слишком резок, слишком нетерпелив, а она слишком любит играть с этими качествами характера. Если бы тигр хоть еще немного дал ей времени, если бы попробовал быть мягче и действовать иначе, без давления и этих глупых вопросов, если бы потерпел еще немного, то Калиса свыклась бы со своим желанием ему помочь. И тогда, вот она, его свобода...
Вампирша встрепенулась, мотнув головой и вслушиваясь в вопрос супруга о том, чтоб избавиться от Брайса и понимая, что не оборотню вовсе он был адресован.
- Нет.
Уверенно произнесла Калиса, поднимаясь с кресла.
- Ты не избавишься от него. Ты не избавишься от моего прошлого. Оно только мое и лишь я решаю, что с ним делать.
Калиса говорила спокойно, уверенно, абсолютно без волнения. Слишком быстрая и бесславная кончина это была бы для ее тигра.

+3

17

Едва древний поднялся с кресла, Брайс напрягся, но, не видя никаких агрессивных действий со стороны Макса, который спокойно продолжил разговор, оборотень вернулся в прежнее состояние, однако от кровати свой зад тоже оторвал. Подсознательно, тигр не желал был ниже ни в чем, даже в своем нынешнем положении. На угрозу смерти за свою дерзость тигр спокойно смолчал, но вот на фразу, что характеризовала Брайса, как чью-то собственность, он не мог остаться равнодушным.
- Ты зациклился на своем понятии собственности, привык, что «вещь», как вы любите называть тех, кто ограничен в выборе и действиях, не может возразить, - мужчина скривился в отвращении, - Собственность не имеет права решать, я же – могу. Я могу плюнуть тебе в лицо, подписав сам себе смертный приговор, могу упасть на колени перед ней, - кивнул в сторону Калисы, - И моя жизнь станет лучше, чем прежде. Так разве это зовется собственностью?
Редки были разговоры с врагами, а чаще всего от того, что не о чем с ними было говорить, жалкие пешки, которые либо кичатся своей переоцененной силой, либо властью, считая себя пупами земли. Макс же не делал ни того, ни другого, хотя имел все это в разы больше, чем прочие напыщенные вампиришки.
- Брайс, - представился и оскалился зверь, переведенный в иное русло разговор, был мужчине явно неприятен, - А разве много путей попасться в клетку? Слишком много бравых охотников на меня вышло. Вот и результат.
Воспоминания… Сломанная нога после тех событий, до сих пор дает о себе знать, добавляя масла в огонь, разжигая пламя ненависти к вампирам.
Максимилиан шагнул вперед к тигру, ложа свою руку ему на плечо, задавая совсем не лицеприятный вопрос. Но ответить на него Брайс не успел, Калиса тут же запротестовала, едва это заслышав, поднялась с кресла. То ли радоваться, то ли плакать такому повороту – было не ясно, но стало значительно легче.
«Решают они… А может мне самому решить, че мне делать, а?»
Но матерый только выдохнул, стряхнув со своего плеча руку древнего вампира.
- Обещаю тебе хороший бой, - по-приятельски хлопнул древнего по плечу, сощурив звериные глаза, - Если не забоишься выйти сам.
Надо сказать, что слова Калисы успокоили Брайса и придали больше уверенности. Хотя, конечно же, был вариант, что вампир решит не послушать желание жены и сделать по своему, но в процентном соотношении таки шансы были весьма низки.

+2

18

Макс лишь довольно ухмыльнулся, глянув на жену. Разумеется, Калиса выбрала и решила всё сама. Уже давно. Просто теперь наконец-то это озвучила вслух для всех, и для себя, в том числе.
- Верно. Не к чему избавляться от прошлого – разумнее строить будущее.
С вампиршей было всё ясно, хотя Макс в таком решении и не сомневался, поэтому можно было действовать дальше.
- Это и есть собственность. И собственность всегда имела права выбора.
Безразлично отозвался вампир.
- Только вот пользовалась таким правом отвратительно и лишь теряла свою жизнь. Видимо, потому что собственность? Или мозгов не хватило, чтобы решить как-то иначе? На столько ли ты глуп, оборотень, чтобы выбрать смерть – быструю, или долгую, это же не важно. Нападёшь на меня? Даже убьёшь? Возможно. Только сам в живых не останешься. И вновь пойдут отстрелы оборотней вампирами. И вновь будут погибать молодые и неопытные. Война – удел молодых. А я давно завязал с войной и не позволю никому встать на этот путь, покуда жив сам.
Корпорация была создана с целью объединения родов, дабы предотвратить постоянные воины и собрать всех воедино. И это, как ни странно, удалось. Шаткое равновесие, поддерживаемое на данной территории древними. Разумеется, когда-то и эта империя падёт. Но не сейчас же, когда Макс даже на пенсию-то ещё не вышел!
Максимилиан всегда рассуждал здраво и уже лет триста ни черта не ошибался. Можно было уничтожить оборотня, можно было сдать его опять в клуб, либо даже на органы. В «Слёзы…»? А почему бы и нет!? Но тигр был тем самым настоящим воином, которых перебили уже всех несколько сот лет назад. Их считали и продолжают считать опасными, для того, чтобы содержать в доме. Если только посадить на цепь, заковать в кандалы и пристроить охрану… но разве он тогда останется бойцом? Нет, он будет лишь рабом на привязи.
«Сначала медведь, теперь этот… откуда они, отчего КГБ берёт их к себе, зачем они тут?»
- Если ты дожил до сегодняшнего дня, то не мне лишать тебя жизни, воин.
«Верно, воин. Настоящий. Ну да, дерзкий, необученный и грубиян к тому же. Но уж куда лучше этих нынешних искусственно взращенных рабов, которые никогда не чувствовали жар настоящих сражений, не пробовали на вкус кровь своего поверженного врага…»
Древний всегда придирчиво относился к рабам и слугам. Не может существо, не повидавшее крови, воевать на равных с настоящими матёрыми хищниками. Следовательно, такое создание годно лишь для декорации, сродни этих карманных собачонок, что таскают дамы с собой повсюду.
Максимилиан ухмыльнулся.
- Что для тебя есть воля, оборотень?
Древний не спускал взгляда с тигра, изучая.

+4

19

Говорил вампир по-прежнему уверенно, без запинки и сомнений. Свои знания и убеждения он, как и Брайс, оттачивал веками, и вряд ли в споре один из них сможет перетащить на свою сторону другого, убедить, расположить к своей «правде». Но это совершенно не злило тигра, эта беседа даже расслабляла, увлекая в рассуждения. 
- Попридержи коней, вампир, - наконец-то усмехнулся матерый, - За свою жизнь я перебил столько клыкастых, что тебе и в кошмарах не снилось, а ты пугаешь меня истреблением оборотней вашими. Как бы не наоборот обернулось, - матерый почесал когтями свой живот, где, уже изрядно затянувшийся шрам периодически давал о себе знать, - У меня достаточно причин, чтобы вас ненавидеть, и плевал я на войну и ее последствия.
Эгоистично, но правда. Собственные принципы у хищника были на первом месте, и только потом – забота о благополучии собственной расы и какие-то общепринятые моральные устои, а уж о мире во всем мире Брайс и не думал никогда.
- Говоришь, завязал с войной, хиппи? А зачем же вы провоцируете другие расы на агрессию? Зачем создали этот бордель, в котором произошло больше смертей, чем на любом поле боя. Смерти молодых, невинных, которым даже не дали шанса защитить себя. Это бойня и ты ее поддерживаешь, как и все.
Брайс «расстраивался». Дабы отвлечься, он сделал несколько шагов к окну, животная сущность в нем рвалась наружу, шаткое спокойствие было готово треснуть, разойтись по швам и кануть в небытие, оставив зверю одно лишь буйство и безумие. Ладони сжались в кулаки и мышцы напряглись. Но спорить с вампиром он не собирался, просто это расхождение взглядов было некстати. Но зато очень кстати тема разговора была переведена в иное русло, а точнее, Максимилиан задал вопрос, от которого сердце оборотня сначала сжалось, а после забилось сильнее, от этого Брайс снова воспрял духом.
- Воля… - проговорил тихо, но уверенно, о чем-то задумавшись, после чего обернулся, и встретился взглядом со своим врагом, - Я волен – говорят оборотни, если желают уйти из клана по любой из своих собственных причин. И никто не в силах сдержать вольного, ни вожди, ни воины. Воля – она в сердце. Только сердце и разум управляют нашими действиями и поступками.
На этом Брайс замолчал. Поймут ли его или нет – он не знал, но самому стало легче, оборотень расправил плечи, выпрямился, кулаки разжались и выпушенные когти вновь скрылись из вида. В сердце он давно был волен, стал свободен с самого своего детства, с момента нападения оборотней на семью Калисы, которые и дали тигру свободу, которую никто не в праве отнять у него больше. Убит давно уже тот, кто смог изловить молодого и глупого зверя, запереть его в красивой клетке, лишить своего мнения, а новым охотникам матерый хищник подчиняться не собирался.

Отредактировано Брайс (08.11.2013 13:45:38)

+3

20

Оборотень пытался донести свою мысль, что Макс бы точно оценил, если бы эта мысль хоть с одной стороны была бы вампиру интересна. Максимилиан радостно скалился, слушая внимательно и не перебивая.
- Я уничтожал и своих, и чужих. Сбился со счёту уже давно,  но пополнить коллекцию новой жертвой  можно всегда. Но мне лень.
Вампир говорил открыто. И даже правду. Возможно, нужно было про лень умолчать, но для чего подобное скрывать от какой-то новой вещи? Да не зачем.
- Ненависть уничтожает нервные клетки.
Заключил вампир и зевнул.
- Поэтому ты такой и нервный.
Оборотень будто напрашивался на игру. Нет, разумеется, он пытался напроситься на бой… но Макс больше любил играть, поэтому тигру откровенно не повезло.
- Хиппи – дети солнца.
Уточнил древний, порядком развеселившись. Ну ещё бы – не каждый же день такие вот кадры, да в собственном доме появляются.
- Зачем? Да потому что меня всё устраивает. Тебя, кажется, нет? Ну что ж, это твои проблемы.
Максимилиан хотел было вопрос закрыть и наконец-то пойти и добыть себе кофе, но отчего-то продолжил говорить.
- Скажи мне, воин, разве судят победителей? Разве судили тебя, покуда ты был на свободе? Нет. Но ты попался. Тебя загнали, поймали, связали и продали. И даже в бордель. Те, кто поймал тебя, до сих пор на свободе, а ты продолжаешь сидеть на цепи и лишь говорить мне о своих желаниях освободиться и отомстить. Но вот без свободы ты не сможешь ни отомстить, ни осудить тех, кто уничтожал тебе подобных. Лишь жалкая ненависть тебе и доступна, оборотень.
Макс грустно улыбнулся, открыто смотря на тигра.
«Ты воин. И, думаю, хороший, если выжил. Но для чего ты попал сюда? Плен. Я никогда не попадал в руки к врагу, потому что считал себя умнее, изворотливее и хитрее. Воины бывают разными, мы разные, тигр. И мы встретились. Никогда не думал, что буду вести беседы с врагом в своём доме».
Вампир вздохнул, глянул на Калису, которую уже точно пора бы прекратить оставлять без внимания.
- Калиса, ты уже всё решила. Так скажи мне, что ты обираешься делать с оборотнем-рабом, что ты привела в наш дом?
Вампир спрашивал серьёзно.
- Он далеко не котёнок, чтобы воспитывать его или менять ему характер. Он не поддаётся дрессировке – он просто воин.
Максимилиан подошёл к жене, заглянув той в глаза.
- Я не буду делать из воина раба, даже если ты попросишь меня об этом, Калиса. Если хочешь оставить его – оставляй. Если хочешь отпустить – лучше убей, он не выживет здесь, ему не позволят, ты это знаешь.
Тише закончил древний, отходя от жены и направляясь куда-то в сторону кухни.
- Решай. И правильно решай. Оставив его здесь, ты сохранишь ему жизнь. А свобода у него уже и так есть.
Махнув рукой, вампир скрылся в широких коридорах своего поместья в поиске кофе, коньяка и вишенки.

+5

21

Ох уж эти светские беседы о правах, свободе, справедливости. Они так утомляют. Они будто останавливают время, делают его вязким и тягучим, для того, чтоб находится в непосредственной близи с теми, кто вдруг вздумал поговорить на подобные животрепещущие темы. Уж не говоря о том, чтоб участвовать в таких беседах. И сейчас, не успев начаться, разговор между Максимилианом и Брайсом, уже до такой степени наскучил вампирше, что при каждой сказанной ими фразе в адрес друг друга, она лишь закатывала глаза и тяжко вздыхала в надежде, что они наконец заткнутся и прекратят ее мучения. Но нет же! Этим двум особям мужского пола каждый раз было что ответить друг другу и вскоре, Калисе вовсе начало казаться, что они перестали обращать на нее внимание.
"Хм, офонареть можно! Мебель я им тут что ли?!"
Подступившее возмущение, уже было готово вырваться и перестав всего лишь фыркать, заявить о себе в полный голос. В конце концов, внимание Калиса Лабиен любила и с положением безсловестной тумбочки в комнате мириться не собиралась. Но тут, о чудо, Макс, наигравшись с словами, вздумал наконец обратить на жену свое драгоценное внимание. Вот только, внимание это тоже было не совсем таким, как желала того Калиса. Макс спрашивал. Спрашивал о том, что она не хотела бы озвучивать - о планах на счет тигра.
- Хмм...
Ее губы растянулись в неопределенной, но явно довольной ухмылке, а взгляд на мгновение упал в сторону Брайса, осматривая его.
- Воин, значит, будет воевать, Макс. Я придумаю, что с ним делать.
Аналогично серьезно, не смотря на улыбку, что еще секунду назад играла на ее губах, произнесла женщина. Но вот следующие слова супруга, снова заставили ее задуматься.
"Он не раб, да. Да, и я ведь никогда не воспринимала Брайса как раба, лишь как равного себе. Так с какой стати, мне сейчас пытаться подчинить его себе? Не хочу! Хочу только, чтоб он был рядом, был моим..."
Калиса несколько раз моргнула, оставляя слова Макса без ответа - ведь, он и без того знает, что она его поняла - и лишь взглянула ему вслед.
- Оставить здесь - сохранить жизнь... Мааааксик, ну какой же ты у меня умненький!
Снова разулыбавшись, с восхищением проговорила вампирша, оборачиваясь к оборотню.
- Правда, он у меня замечательный, мм, Брайс?
Калиса медленно приблизилась к тигру, смотря ему в глаза, снова, как тогда в КГБ, поймав его чувства в ловушку собственных и заставляя чувствовать то, что бы ей хотелось. Опять спокойствие, возможно чуточку приправляя миролюбием, направленным в ее адрес, а также терпением.
- Значит, твоя свобода она в сердце?
Вампирша легонько ткнула пальчиком в грудь оборотню, как раз в районе сердца, закрепляя результат тактильным контактом.
- Тогда, зачем тебе рваться куда-либо? Ведь уже сейчас, ты свободен, Брайс. Сердце, его невозможно связать.
Лукавая улыбка легла на ее губы, а взгляд был обращен в зеленые глаза хищника. Женщина сократила последние несколько сантиметров, что отделяли ее от Брайса и осторожно приобняла.
- Так когда мы идем снимать с тебя ошейник и выгуливать зверушку, мм?
Почти шепотом, задала она свой вопрос, не отпуская при этом его чувств.

+3

22

Быстрая возбудимость и нетерпение ждать. Старый вампир прекрасно понимал Брайса, когда говорил об этом, от чего тигр только сильнее злился. Но преимущество возраста – в спокойствии, и хоть до конца матерый не мог унять своей злости, но бросаться сдуру на древнего все же не стал. Не котенок уже, чтобы на слова кидаться. Быть может и успел бы сделать неожиданный выпад, смог бы застать клыкастого врасплох и умертвить, но умер бы после сам и неизвестно какой смертью.
«Мертвые не сражаются, Брайс. А ты нужен здесь живой».
- Победителей не судят лишь те, кто умер от их рук, - тигр оскалил вампиру клыки, - Зато судят близкие покойников.
«Судят и мстят». И бывало, что месть их настигала обидчика. Вот вам и суд, и смертный приговор. Жить можно и одной ненавистью. В стремлении все. И Брайс не собирался отступать от своих принципов, намечая себе цель на оставшуюся жизнь, поддерживаемую ненавистью ко всему вампирскому роду.
Максимилиан, по-видимому, решил заканчивать с болтовней, подвести скорее итоги и оставить Калису самостоятельно разбираться со своими новыми «проблемами», что были в лице старого оборотня.
«Воевать?»
Бровь хищника поднялась вверх в удивлении. Заставить Брайса воевать – проблема не из легких, и не потому, что драки он не любит, а потому, что заставить его что-то делать, в общем-то, невозможно. Ну, если только его не накачают всякими ядами.
- Да, вы стоите друг друга… - тихо пробурчал, снова подчиняясь эмоциям, что диктовала вампирша. Взгляд хотелось отвести, во избежание попадания в ловушку, но не удалось, и возбужденный напряженный тигр снова начал успокаиваться, - Чем он занимается? Небось, большая шишка?
Несмотря на все слова Максимилиана, несмотря на все их расхождения во взглядах, Брайс проникся неким уважением к врагу. Уж чего-чего, а беседы с древним вампиром оборотень здесь не ожидал. Незнакомец, чье имя было уже не секретом, явно имел власть, и вряд ли, только лишь в своей семье. Оборотень бросил злобный взгляд ему в спину, когда тот уходил из комнаты, прожигая в нем дыру. «Увидимся еще». А теперь… Калиса. От ее взгляда стало спокойнее, хотя ее же слова вынуждали напрячься.
- В сердце, - вынуждаемый магией, Брайс заговорил, - И пока оно бьется, не будет ни минуты, чтобы я оставил попыток получить свободу телу.
Он, не отрываясь, смотрел в глаза своей давней подруге и было в них что-то родное, что-то из детства, то, чего так не хватало Брайсу в этом злобном мире. Когда девушка к нему потянулась и приобняла, мужчина не отпрянул, лишь осторожно опустил ладони на ее поясницу, поглаживая, как-будто, успокаивая.
- Выгуливать зверушку? – тут уже Брайс не смог удержаться и заржал в голос. Несмотря на столь почтенный возраст, чувство юмора, какое-никакое, мужланское, но имелось, поэтому, лишь только выдалась возможность, оборотень не стал ее терять и вдоволь насладился сказанным девушкой. Конечно же, он понимал, о чем идет речь, но не думал, что девушка может решиться на такой поступок.
- Так, ну хорошо, - наконец-то угомонившись и, по-прежнему, не отпуская Калису из объятий, Брайс становился серьезнее, - Я не могу ручаться за себя, и не могу сказать, что для тебя это может быть безопасно, - магия развязывала язык, подключая доверие к вампирше, - Мне ни разу еще не давали обратиться, пока я был в этой вашей тюрьме. Но я слабею без звериного обличия, я бешусь, мне больно.
Брайс опустил голову, чтобы посмотреть в глаза вампирши. Оборотень больше ни на что не надеялся, и просить у Калисы он ничего больше не собирался.

+2

23

Когда Брайс рассмеялся, она лишь нахмурилась, но как-то не всерьез, а в очередной раз совсем-по детски надувая губки подобно ребенку, которому родители вдруг отказали в покупке какого-то очень вкусного лакомства. Неужели ее слова настолько смешны, что вызывают такую реакцию? Как-то неопределенно хмыкнула и вмиг повеселела, успокоившись. Навязанные тигру эмоции сейчас действовали и на нее, заставляя как-то теплее относиться к нему.
- Тиише, мой милый котик. Никто больше не сделает тебе больно. Все будет хорошо.
В полтона, мягко, чарующе говорила она, продолжая пальчиками переберать непослушные приядки волос у него на затылке. Она сама сейчас как никогда ранее верила своим словам, а уж тигр тем более поверит. Иначе не может быть. И никакой игры, никакого внушения. Все реально. Она не трогает его душу, а всего лишь успокаивает. Своим голосом, взглядом, прикосновениями. Дает себе возможность говорить, а ему слушать, верить и возможно понимать, при каком ходе событий у Брайса есть все шансы получить желаемую свободу, не убегая от нее. Но это потом, а пока только-то, как уже было сказано ей ранее, выгулять зверушку и поглядеть на такой желаемый оборот. Но и это чуть позже, а сейчас... так уж выходило, что этот невоспитанный, неотесаный, буйный, дикий и неистовый зверь тянул к себе, тянул своей грубой силой, невероятно стропитивым нравом, какой-то особенной энергией и родным теплом, заставляя забываться.
"Брайс мой... Ну же, ты ведь  сам не хочешь уходить, ты... ты только мой. Мой."
- Все будет хорошо.
Еще раз, для верности повторила она, кажется снова приходя в себя и ловя свое сознание на мысли, что к оборотню она ничего подобного чувствовать не может. Чуть мотнула головой, ближе прильнула к груди хищника и огляделась по сторонам.
- Только не дома. На улице... нет. В саду тоже нельзя. После полследнего оборота прошло не так много времени и мои бедные розы не выдержат еще одного.
Размышляла она вслух, говоря при этом именно с Брайсом, как с единственным слушателем в этой комнате.
- А что если...
Руки Калисы скользнули к его ошейнику, пальчиками проходясь по нему и отмечая ужасающую тесноту, о которой она даже не подумала, забирая тигра из КГБ. Да, она позаботилась о том, чтоб эту ковсем не декоративную безделушку можно было с него снять, когда она сама того пожелает, для чего и был придуман хитрый замочек с кодом. Но вот то, что в нем возможно и правда очень тесно дышать - об этом Калиса не подумала.
- Озеро. Тут недалеко от нашей дачки есть еще одно. Там обычно хорошо.
Взгляд вампирши прямо просиял, на губах заиграла радостная, совсем не поддельная улыбка. Она за шею притянула оборотня ближе к себе, заставляя наклониться и оказаться буквально в миллиметрах от ее лица.
- Брайс, мы едем на озеро!

+3

24

Несмотря на внешнюю расслабленность, пульс Брайса бился очень часто и то ли он нервничал из-за магии Калисы, с которой не мог бороться, то ли чувствовал возбуждение от привлекательной девушки, что в этот момент прижималась к его груди. Оборотень был весьма скептически настроен, никак не мог понять, что же ей все-таки нужно на самом деле? Проживший немалую жизнь, мужчина научился более-менее разбираться в людях, и вампиры тоже относились к этому списку. Удивительное сходство в них Брайс всегда находил, лишь только живучестью различал, ведь с клыкастым сладить посложнее будет, чем с любым из людей.
Девушке явно было приятно общество оборотня, нравилась такая близость, даже несмотря на то, что он зверь по сути своей, и, зная, что большую часть своей жизни он убивал вампиров.
- Еще одного? – переспросил мужчина, когда девушка заговорила о своих розах, - Сколько у тебя было оборотней? Куда они делись?
Брайс никак не мог свыкнуться с тем, что для людей (вампиров) такого рода, любой из рабов – всего лишь вещь, и Калиса может даже не знать, куда подевались ее оборотни: убежали, умерли, находятся снова в КГБ или еще в каком ужасном месте. Не используй она сейчас свою магию, хищник бы воспротивился еще больше, но сейчас был вынужден молчать и не злиться.
«Сними его с меня… Сними!»
Брайс чувствовал, как пальцы Лабиен прошлись по его тугому ошейнику. Она могла снять его прямо сейчас, но не хотела, боялась. Именно поэтому было внушение, потому что она не знает, что ожидать от хищника.
- Я не хочу больше магии, - хрипло и грубо повторил вслух свои мысли, проводя пальцами по ее лицу, оставаясь по прежнему спокойным, - Меня это сбивает. Тебе нравится, когда я говорю то, что ты хочешь, а не то, о чем думаю я? – он оказался совсем близко от ее лица, замер, обжигая дыханием ее губы, - Дай мне свободу, если хочешь понять, какой я есть.
Хотелось мыслить, хотелось испытывать настоящие эмоции, и было ужасно осознавать, что в твоей голове кто-то копошится, лишает собственной воли и навязывает свою. Но она, эта чужая воля, ему чужда, не может прижиться, от этого и сбитые противоречивые чувства, что выбивают из колеи, делая из вольного хищника марионетку, которая не может спорить и полноценно мыслить. Часто за свою жизнь оборотень встречался с «поедателями мозгов», понимает, как их магия работает, но справиться с ней не может, хотя точно знает – под влиянием подобной способности он ведет себя не так, как вел бы настоящий Брайс.
Мужчина отстранился от Калисы и не сказал больше ничего. Она сама решит, что делать, а заставить вампиршу все равно не получится. Тут уже от тигра мало чего зависит. К поездке на озеро он был уже готов, несмотря на голод, готов был отправиться прямо сейчас куда угодно, лишь бы выбраться отсюда, на озеро, в лес.

+2

25

Неожиданно для самой Калисы, ее сердце зашлось беспокойным ритмом, а дышать стало тесно и жарко. И снова, даже не смотря на контроль над его эмоциями, Брайс проявляет это не комфортное, это ужасное нетерпение и просит ее о свободе для себя. Только теперь, все иначе. Это условие. Вполне разумное для того, чтобы договориться и чтобы перестать опасаться того, что он сбежит, лишь только она снимет с него ошейник. Вампирша сейчас не очень понимала, что же все-таки происходит. Наверно, снова ее способность подменять чужие эмоции начала давать сбой. Наверно, все-таки, волнение ее собственное так никуда и не девается. И не так уж она и сильна, как думает сама и большая часть окружающих ее личностей.
- Я... не могу.
Она отошла в сторону, когда мужчина отстранился от нее. И это было неприятно. Это задевало ее самолюбие. Вампирша гневно глянула в сторону оборотня, но все еще пытаясь держать и себя в руках и заодно не отпуская контроль над его чувствами. Но выходило плохо.
- Я тоже не хочу магии, как ты это называешь. Но ты сам вынуждаешь меня. Ты кричишь.
Она чуть повысила голос на последнем слове, снова делая шаг ближе к тигру.
- Ты рычишь на меня. А мне это не нравится! Неет, Брайс, я не боюсь тебя.
Она фыркнула и отпихнув оборотня в сторону, прошлась по комнате.
- Боялась бы, не забрала бы из клуба. Опасаюсь, да, того, что ты можешь навредить моей семье, сожрать одну из горничных, как тогда, тех медиков.
При воспоминании об этом варварском ритуале с поеданием печени и сердца, ее передернуло.
- Но страх. Безрассудно, возможно, но тем не менее, это так. Я не боюсь. Поэтому, я сниму с тебя эту удавку.
Она внимательно, серьезно, будто изучающе смотрела на тигра. И сама не заметила, как отпустила его эмоции, как снова предоставила его чувства лишь ему. Вспышка гнева, казалось прошла, оставив после себя лишь остаточный след в виде чего-то неопределенного, чего-то, что еще не приобрело очертания новой эмоциональной окраски.
- Komm mit mir*
Ровно произнесла вампирша, направляясь в сторону выхода, но не дойдя до двери остановилась.
- Вернее, оденься, что ли. На улице не так жарко. И я жду тебя внизу.
Бросила она через плечо, открывая дверь, но не спеша выходить, будто бы что-то забыла. И правда ведь, забыла. Поэтому, Калиса снова повернулась к оборотню, сверля его взглядом.
- Не смей, нападать на моих горничных.
Абсолютно серьезно предупредила вампирша, после чего, все-таки, вышла, громко хлопнув дверью.

*Идем со мной (нем.)

Отредактировано Калиса Лабиен (14.11.2013 12:18:39)

+3

26

«Кричу? Но как не кричать, когда тебя вынуждают? Но злость ведь она должна выходить. Хоть криком, хоть жестами».
Сейчас Калису переполняли гневные эмоции, которые она всячески выражала. Толкнув мужчину, она прошлась по комнате. Брайс тут же поддался ее желанию и вовремя отошел с дороги, чтобы не усугубить обстоятельства и не попасться под горячую руку.
Она говорила о своем бесстрашии по отношению к нему и он ей верил. Ведь не было в ней тех ноток, которые замечает любой хищник в своей жертве. Не была жертвой и Калиса, все еще оставалась госпожой рядом со своим рабом. Но смог бы Брайс навредить ей, подруге его детства и той, что вытащила его из КГБ и собирается, в доказательство того, что тигра она не боится, снять с него, сковывающий душу, ошейник? Смог.
«Снимешь все-таки? Ты уверена?»
Калиса смотрела на него, а он продолжал смотреть на нее своим спокойным взглядом, взглядом собаки, которая ожидает решение хозяина, не в силах что-то изменить самостоятельно. Он не почувствовал, как чары вампирши стали таять, вернулось его прежнее сознание, но тигр продолжал стоять спокойно, не сжимая кулаков, лишь хмуря время от времени брови.
- Komm mit mir.
- Куда пойдем? На озеро? – Брайс мигом взбодрился, но от Калисы следом же последовали указания. Дело плевое – одеться, хоть оборотень очень стремился поскорее куда-то деться отсюда, чтобы хотя бы мозги привести в норму. О снятии ошейника он по-прежнему даже не мечтал, не верил вампиру так быстро. Пока не верил.
- Не смей, нападать на моих горничных, - в окончании предупредила она и скрылась за дверью.
«Горничные… На кой они мне нужны».
Хотя, если признаться самому себе, то Брайс бы очень хотел сорвать на ком-то злость и напиться чьей-то крови. Но, махнув на свои желания рукой, тигр пообещал сам себе выйти из дома без происшествий, чтобы посмотреть, все-таки, что там удумала для него Калиса. Но для начала нужно было одеться. Горячая кровь не позволила бы тигру замерзнуть при таких температурах, но опять же, тратить время на споры с девушкой не было никакого желания, поэтому, открыв шкаф, Брайс попытался раздобыть хоть что-то не обтягивающее, не такое, какой была его первая майка, в которой его привезли сюда. Первое, на что пал его глаз – свободная серая толстовка с капюшоном, она-то и оказалась очень скоро на теле оборотня. Почесав живот с затянувшимся шрамом, поразмыслив коротко о своем сегодняшнем утре, хищник вышел из комнаты, туда, куда ранее ушла Калиса.
«Ну и куда идти?»
Брайс осмотрелся, выбирая направление, выискивая лестницу на первый этаж, но в поле зрения попала молоденькая девчушка в фартуке – однозначно горничная. Утробно рыкнув самому себе, тигр прошел мимо нее, лишь глубже вдохнул ее аппетитный запах. Прекрасный завтрак остался позади, зато оборотень добрался до входной двери, и вышел, наконец-таки, на улицу. Прохладный ветер ударил в лицо, остужая тело и, самое главное, голову. Мышцы на шее напряглись, казалось, готовые разорвать проклятый ошейник, освободиться от оков самостоятельно. Где-то была свобода, так близко, но в то же время так далеко.

+2

27

Ждать оборотня долго не пришлось. Совсем. А жаль. Вдруг не бывало захотелось постоять еще на улице. В очередной раз насладиться ранней осенью и обществом цветов, великолепных кустов алых роз, что вот только на днях были восстановлены после того акта вандализма, учиненного ее сыночком и приобретенным им рабом. И пусть официально еще лето, это неважно, воздух уже иной, уже приятнее и каждый вдох доставляет какое-то особенное удовольствие а взгляду так приятно рассматривать цветы. Но... как говорится, не судьба, Калиса, не судьба.
- Из всего многообразия предложенной тебе однажды, ты не мог выбрать что-нибудь приличнее.
Скептически оглядывая вышедшего Брайса, монотонно и холодно проговорила она. В прочем, и это серое не пойми что с капюшоном уж точно лучше, чем ничего. Ей не хотелось сейчас расставаться со своими малютками, но и отступаться от сказанных ранее слов она тоже не хотела.
"Свобода, так свобода. Оборот, так оборот. Решила, так действуй."
Калиса прошла к машине, купленному совсем недавно черному джипу. Уж что поделать, слабость. Невероятная буквально, наравне с туфлями, живыми цветами и сладостями. Перед большой, новенькой, блестященькой машинкой, что так преданно глядит на нее, еще только вошедшую в авто-салон, Калиса устоять не могла. Поэтому и покупала без раздумий. Помогая машинке найти в своем лице крайне ласковую и любящую хозяйку. И пусть любовь эта длилась не долго, ровно до нового посещения, это не важно. Главное то, что Калиса чувствовала себя счастливой. Примерно как сейчас, садясь в автомобиль.
- Нуу, прыгай в машину, котенок.
Скомандовала мужчине Калиса. О том, как она в своих туфлях на высоченном каблуке будет вести машину, в частности, что нажимать на педали будет крайне неудобно, вампирша разумеется подумала, но красота, она ведь всегда важнее удобства. И вот уже ключи в зажигании, а дальше все как обычно, так как бывает всегда. Небольшая растерянность оттого, что же за музыка будет сопровождать ее в пути. Пусть и не долгом, но все-таки. И сегодня выбор пал на тишину и лишь звуки, что издает автомобиль. А еще, есть дорога перед глазами. Дорогу Калиса, кстати, тоже любила, как и править машиной самостоятельно. В такие моменты она забывалась по-настоящему, отдавая все свои мысли, чувства, внимание одному лишь пути перед собой. И разговаривала она тоже редко, предпочитая слушать, стук своего сердца и шум мотора. Так было всегда, с того самого момента, когда она в конце девятнадцатого века, впервые прокатилась на неказистом автомобиле Бенца.
"И это была любовь."
Мысленно кивнула сама себе Калиса в знак согласия и отвлекаясь от своих дум.
- Тут, у озера, обычно молодежь отдыхает. Обычно. Крайне надеюсь, что сегодня нет. Не выходные, все-таки.
Наконец-то она заговорила. Только лишь тогда, когда они подъехали к месту. Озеро было безмятежным и спокойным; его гладь едва ли покрывалась редкой рябью, порожденной слабым ветерком. И вода была прозрачная, словно стекло. Не удивительно, что это место так и манило к себе людей. Здесь воздух был каким-то иным, чистым и легким, таким, которым было приятно дышать. Однако, сегодня, как предполагала Калиса, тут было пусто и тихо.
- Ммм, ты смотри-ка красота какая.
С улыбкой проговорила вампирша, выходя из машины и впиваясь острыми каблучками в землю. Вот только не для любования местными красотами, они сюда приехали. И мысли о цели приезда к озеру снова начали одолевать сознание вампирши, когда она взглянула на Брайса.
"Черт же! Ну, не хочу я, или... или хочу скорее снять с тебя этот проклятущий ошейник. Дважды черт!"
- Ну, иди сюда, тигр. Хозяйка тебе свободу дарить будет.
Шутливо-повелительно произнесла Калиса, не прекращая улыбаться и пальчиком поманив к себе оборотня.

Отредактировано Калиса Лабиен (14.11.2013 21:58:10)

+2

28

Приятные эмоции были разбиты в пух и прах, когда Калиса высказала свое «фи» по отношению к выбранной Брайсом толстовке.
«Тебе хоть что-нибудь когда-нибудь нравится? Аль на бал собралась меня тащить?»
Оборотень фыркнул себе под нос и последовал за девушкой. Смысла с ней дискутировать не было и не хотелось совершенно, тигр для себя четко решил: молчать и следовать за ней, а там дальше – видно будет.
Автомобиль не вызвал в Брайсе абсолютно никаких эмоций. Зверь, не привыкший к материальным ценностям, ценил только лишь душу и выгоду, которую может она ему принести.
Плюхнувшись на переднее сиденье, по соседству с Калисой, вампир и оборотень покатили к озеру. Все это время Брайс рассматривал местность, запоминал дорогу, но вел себя абсолютно спокойно. Да и вампирша молчала, чему тигр был даже рад. Мысли его наконец-то пришли в норму, оборотень собрался, разобрался в себе и был готов принять что угодно, все, что решит учудить Калиса.
И вот черный джип наконец-то остановился и можно было выйти из машины. Место и впрямь было прекрасным, воздух свежим, а вид восхитительным, от озера шла невероятная прохлада, а звуки леса помогали расслабиться.
- Как жаль, что сейчас никто не отдыхает… - недобро усмехнулся хищник, на уточнение вампирши, осматривая округу.
Здесь он мог бы провести весь день, да что там день - недели! Лишь бы не возвращаться в занюханный и такой любимый всеми крупными «шишками» КГБ. Свежий ветер обдувал лицо, так приятно перебирая волосы, появилось сильное желание разуться и встать босыми ногами на сырую землю, почувствовать ее прохладу, ее силу, что так была важна для оборотня. Но тут его отвлекла Калиса, поманив пальчиком к себе. И опять тишина на ее слова, Брайс скептически скривился и подошел к ней, все еще не веря, что она, вот так вот просто, сможет это сделать прямо здесь и прямо сейчас.

+1

29

- Ну, что ты на меня так смотришь?
Калиса удивленно вскинула брови в ответ на недоверчивый взгляд хищника. Он не верит ей. Разумеется. Но не глупо было бы ей тащить его с собой куда-то подальше от дома, чтоб снова передумать? Калиса хоть и была малость с прибабахом, но не на столько, чтоб менять решение уже в самом конце пути. Хотя, и бывало всякое. И сейчас сомнения не переставали одолевать ее. И недоверие к самой себе передавалось с эмоциями тигра. Он сам подстегивает ее к тому, чтоб она снова начала фыркать, чтоб снова сломала все. Соблазн снова начать играть на столько велик, что устоять перед возможностью утопить его хрупкую надежду на освобождение, очень сложно. Но она сможет.
- Не веришь мне.
Она не спрашивала. Она утверждала, чувствуя все то, что переживает сейчас оборотень.
- Я и сама не верю. Но отступать уже некуда.
Легкая улыбка скользнула по ее губам, после чего вампирша снова сделалась серьезной, пытаясь скрыть свое волнение и опасения за собственную жизнь. Все-таки, уверенности, что он сможет контролировать оборот никогда и не было, для чего и была задумана эта вылазка подальше от дома. Своей шкуркой рисковать она привыкла и даже иногда любила, а вот остальными. Слишком велика ответственность. Даже для любимой жинки Патриарха древнейшего вампирского рода.
- Как-нибудь контролировать этот процесс вообще возможно?
Как-то неожиданно для самой себя, Калиса задала вопрос, понимая, что начинает бояться.
- Я имею в виду, сознание останется твое, или...
Калиса уже хотела было сделать шаг назад, хотела отказаться от задуманного, вернуться, но в сравнении с внезапно нахлынувшим страхом, желание сдержать слово было сильнее. Оно перечеркивало все опасения. И вампирша сделав глубокий вдох, все-таки шагнула не назад, а вперед, ближе к нему и протянула свои руки к ошейнику. Уверенность в своих действиях, в их правильности и огромное безрассудство, все-таки, взяли верх над таким чуждым ей и банальным инстинктом самосохранения. Что уж поделать, если она так любит опасность.
- Ты только осторожнее, ладно?
Три заветных цифры на кодовом замке были набраны. Прозвучал короткий щелчок и ошейник упал в руки Калисы. Теперь свободен. Или все-таки, не совсем. Вампирша прильнула к Брайсу, заключая в объятья.
- Черт, ну не хочу я отпускать тебя.
С довольной улыбкой проговорила она. Обнимать почти свободного тигра оказалось на много приятнее, чем раба скованного ошейником. Но тут ее внимание привлек шум, что доносился со стороны дороги ведущей к озеру. Уже совсем близко, машина определенно направлялась именно сюда. И так не к стати. Хотя, вполне предсказуемо. Отчего-то Калиса и не думала о том, что все пройдет гладко и без жертв. Но радовало то, что в качестве закуски для голодного тигра окажется не она, а парочка студентов, вздумавших прокатиться до местных красот.

+2

30

- Ну, что ты на меня так смотришь?
- Я жду.
И тигр ждал. И стоял бы так и смотрел на нее столько, сколько ей вздумается, пока она наконец-то не соберется принять решение. В лесу было хорошо, здесь было приятно находиться не смотря ни на что.
- Не веришь мне.
Брайс отрицательно помахал головой на эту фразу, хоть и вопросом она не была, лишь только констатацией факта и, довольно таки точная. Нерешительность Калисы чувствовалась, так же, как и ее уверенность и желание довести дело до конца, и оборотень даже представлял, как внутри нее идет война двух противоположностей и мысленно надеялся, что победит та, которая бьется за свободу Брайса.
- Как-нибудь контролировать этот процесс вообще возможно?
Тигр удивился и не смог этого скрыть. Брови мужчины поползли вверх и выражение морды от этого получилось весьма глупое, совмещая в себе еще и какую-то непонятную растерянность.
- Ты оборотней не видела? – Брайс улыбнулся, - Все по-разному у всех, нельзя так сразу сказать.
Хотя мужчина о себе-то знал все. Возраст сказывался, за это время подчинить собственного зверя можно было сотню раз, но вот вопрос был в другом, а захочется ли сдерживать хищника, который так жаждал вырваться из клетки?
- Ты только осторожнее, ладно?
Руки Калисы действительно потянулись к его ошейнику. Тигр напрягся, застыл, а сердечный ритм участился, не в силах бороться с волнением. «Снимет или нет?» Раздался щелчок. То, что так долго сдавливало его шею – было снято. Больше не было блоков, не было того, что ослабляло его и лишало сил, обрекая заведомо на поражение в любой битве. В эту секунду все вернулось назад, стало так, как и должно было быть.
- Черт, ну не хочу я отпускать тебя.
Девушка заключила в объятия мужчину, что все еще продолжал стоять столбом, пытаясь найти для себя правильный вариант, верное решение своим действиям. Но для этого нужно было проверить, действительно ли он свободен, на самом ли деле он волен?
Слов не было. Брайс, схватив ее за плечи, отстранил от себя и сам начал отступать назад, отходить от нее подальше. Ботинки были скинуты тут же, дабы не сковывали ступни, следом, ухватив за ворот толстовки, с тела слетела и она, обнажая голую грудь, покрывающуюся светлой шерстью. Боль накатила резко и со всей силой, заставив мужчину оскалится и зарычать, упасть на колени, сжимать руками землю и траву, выпускать в нее свои когти. Спина Брайса выгнулась дугой, а после прогнулась с такой силой, что можно было слышать, как хрустят его кости. Мышцы стали напрягаться, с каждой пульсацией тело менялось, увеличивалось, обрастало густым мехом и все это сопровождалось громким звериным рыком. Джинсы уже давно разошлись по швам и валялись на земле, когда перед Калисой наконец-то предстал здоровый полосатый хищник с ощеренной пастью. Для Брайса теперь наступило долгожданное наслаждение, наконец-то он такой, каким должен быть. Отряхнувшись, снимая с себя оцепенение и «стряхивая» всю ту боль, что ему пришлось только что пережить, тигр уставился на Калису своими светло-зелеными глазами. Но сначала ухом повел в сторону, отвлеченный на голоса и громкую музыку, затем повернулся к девушке боком, продолжая все еще смотреть на нее, следя за ее реакцией на его уход, ведь вампирша уже должна была понять, что намеревается сделать вольный и что остановить его будет теперь невозможно.
Отвернувшись от Калисы, Брайс рванул туда, где у самого озера расположился автомобильчик молодых людей, и, собственно, сами люди, что собирались сегодня неплохо провести время. Одним огромным прыжком тигр оказался на крыше их транспортного средства, под лапами жалобно «взвыл» металл, продавленный мощными лапами зверя, а хищник уже выбирал первую жертву, осматривая всю компанию из пяти человек. Три девушки, два парня, всем на вид лет двадцать, молоды, свежи, нежны. Как прекрасен был их испуг, как парализовал их страх, приковав на месте ровно до того момента, как полосатый совершил свой второй, уже смертельный, прыжок. Крики стали громче игравшей музыки, дети разбегались в разные стороны, когда Брайс отрывал голову блондинке. Но разве может кот отказать себе в удовольствии половить мышей? Оставив, еще бьющееся в судорогах тело девушки, кот вышел на охоту. Затосковавший по свежей крови, по азарту охоту, тигр быстро разделывался с каждым, пока наконец-то не улегся рядом с последним разодранным телом, которое он предусмотрительно затащил на крышу автомобиля, и не стал слизывать с него вытекающую кровь. Вся морда, грудь и брюхо были в крови, но хищника это едва ли могло заботить. Музыка стихла тем временем, ее выключил парень, что успел спрятаться в машину и сейчас не хотел бесить зверя, собирался дождаться, пока тот уйдет. Он еще не знал, что помимо полосатого, здесь еще шастает довольно сильная вампирша, которая вряд ли позволит, чтобы ее семью обвинили в убийствах.

+1

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [25.08.2066] Тени прошлого. Глава вторая: Выкуп.