Подобного выпада я не ожидал, привыкший больше к послушным рабам, обитающих в клубе, готовыми полностью подчиниться желаниям клиента, даже сквозь зубы, поэтому с одной стороны приятного было мало. Да и кому понравится, когда вещь поднимает руку на своего хозяина? Но, наверное, по той же причине, из-за той же привычки, данный поступок в какой-то мере вызвал у меня и странный детский восторг. Это кукла была действительно живая, куда более интересней, чем те другие, которые порой приедались. Это всё равно что, когда тебе сначала приносят плюшевого тигра, которого верти во все стороны, делай что хочешь, а потом вдруг дарят настоящего со своим характером, и игра уже приобретает иные краски, более яркие и привлекательные. Мне нравилось, что по сути ранее хозяина у зверя и не было, это куда лучше, чем называть своим то, что уже многократно раз использовалось другими. Нравились и строптивость, и вздорный характер этого оборотня, который он пытался мне продемонстрировать со всех сторон, это был совсем нетронутый материал, из которого можно будет лепить, что душе угодно, хоть будет и сложно, никто не спорит. Но когда это меня останавливало? Я ведь знаю, что получу, когда преодолею трудности, так что вряд ли пожалею потраченного времени и сил. Ломать, воспитывать под себя, постепенно приручать, каждый раз получая массу эмоций, как и от процесса, демонстрации своей власти и превосходства, так и от результатов, когда раб признает своё положение, подчинится. Ну разве это не здорово? Тогда с уверенностью можно будет сказать, что это моё, я это создал и я этим пользуюсь.
- М, что?
Я не сразу понял о чем говорит Максимилиан, вроде слыша, но не слушая, занятый тут своими восторженными мыслями. В чем помочь, зачем опять электрошокер? Повернувшись в сторону древнего, когда моя шея была свободна от чужой пятерни, я с малой доли возмущения отрицательно мотнул головой:
- Нет, благодарю. Я сам.
Конечно, нет. Это же теперь моя вещь, значит мне ей и заниматься. Думаю, мой опекун разделяет моё мнение, что личный раб должен знать только руки хозяина, а значит ему его и воспитывать, без помощников. Тем более как-то уж падает статус обладателя в глазах живой игрушки, если он самостоятельно не может с ней справится, зачем тогда подчиняться, если тот столь беспомощен и не вызывает ничего кроме усмешки. Так что нет. Будь мы в клубе, меня мало бы всё это волновала, могли развлечься и вдвоем с одной шлюхой, но здесь идет речь о моей зверюшке. Может и самоуверенно, как было ранее сказано вампиром, но правильно. Я буду пробовать справляться своими силами.
- Варфоломей...не так уж и плохо.
Я попробовал имя оборотня на вкус и решил не менять его, мне даже понравилось, необычно. И всё же, наверное, он пёс, с такой то кличкой. Пока придется догадываться, хотя я почти уверен, потому что ответа на свой вопрос я так и не получил. Потом гляну. Я коснулся пальцами щеки раба, чуть огладив гладкую кожу без щетины, смотря в эти карие глаза, в которых всё ещё плескалась малая толика злости, а затем ударил Варфоломея наотмашь, не жалея сил. Это было ему аванс за недавний поступок в мою сторону, остальное получит потом, когда мой опекун уйдет. Некрасиво заниматься своими делами, играми в присутствие гостей. Да и ещё одно мнение, что раб должен быть не только для постели и битья, это слишком ограниченно и скучно, за этим можно и в клуб в конце концов, мне нужно что-то куда большее. Собеседник, сопровождающий, охранник? Почему бы и нет. А значит стоит ли выставлять своего раба столь жалким в чужих глазах? Вещь должна вызывать восхищение и похвалу хозяину, так что глаза иных существ не должны видеть процесса наказания и воспитания. Они должны быть уверенны в идеальности игрушки, моей игрушки.
Я почувствовал сладкий вкус крови, похоже я разбил Варфоломею губы, хотя я разве не старался это сделать? Мои пальцы обхватили подбородок парня, повернув его лицо в сторону, разбитой стороной губы ко мне. Да, рассёк, не слабо. Всё же несмотря на то, что я был вампир лишь наполовину, силёнок во мне было достаточно, как бы обманчива не была моя раса и моя внешность. Я провёл большим пальцам по красной дорожке, стекающей к подбородку, размазывая кровь по коже, наслаждаясь её видом и ароматом. Во рту тут же выделилось достаточно слюны, реагируя на столь пряный аромат, вызывающий желание попробовать это блюдо. У меня не было столь частой нужды в крови, как у вампиров, но это не значит, что я не любил этот десерт, пробуя его, когда на то будет желание. Я коснулся губами подбородка зверя, собирая ими это приятную на вкус и вязкую влагу, подбираясь к чужим губам, зубами сжимая ранку и выдавливая больше крови себе на язык.
- Вкусно. Пёсик, верно?
Я усмехнулся. Не ошибся вед верно, логика то работает неплохо. Я отстранился от Варфоломея, облизнувшись. Потом, всё потом. Хотя, где вы видели ребёнка, который сразу не рвал упаковку, чтоб достать подаренную игрушку, вот я себе сейчас и напоминал такое дитя, которому трудно было оторваться от игры и пойти заняться делами. Но всё же я взял над своим нетерпением вверх.
- Одну минуту.
Обратился я к Максимилиану, направляясь в другую комнату. Там я отыскал тонкий небольшой плед, которым не помню, чтоб пользовался последнее время, и с ним же вернулся в гостиную. Я бросил его на пол, создав подстилку для животного, чтоб у него было своё место. Сомневаюсь, что сейчас он выполнит данную команду, поэтому даже пробовать не стал, поучим в другой раз.
- Иди сюда.
Я подхватил оборотня за ошейник и повел к тряпке, прихватив и поводок, чувствую, может пригодится.
- Сидеть.
Давай, будь хорошим мальчиком. Разделся же ты по приказу сразу, без лишнего упрямства, хотя может оно тебе привычней. Товар ведь всегда оголяют, чтоб лучше осмотреть, вот и привык демонстрировать своё тело. Это хорошо, значит, значит зверь обучаем. Да и в принципе, если он не так глуп, то поймет свою безысходность, что сколько не пытайся уйти от своего статуса, всегда будешь вновь в ошейнике. Лучше быть хорошей вещью, и иногда получать за это бонусы, чем жить на привязи, не видя ничего хорошего и медленно подыхая.
- Сядь.
Я повторил свой приказ, уже с большим нажимом. Мне придется ударить раба, если тот не выполнит желаемое, усадить насильно, приятного будет мало. По-моему, это не самое сложное требование. Ну же, выбор за тобой:
- Теперь это твоё место.
Я обернулся в сторону своего опекуна, не очень понимая к чему он завел весь этот разговор. Не советоваться же пришел, всё, что было связанно с его семьёй, его личными делами меня не касалось, будь то работа, то у нас был бы диалог и к моему мнению, доводам прислушивались бы, а сейчас это какой-то монолог, свои суждения. Может тому виной алкоголь? Нет, вряд ли, всё-таки какая-то цель конечная должна присутствовать, просто так у Максимилиана Лабиена ничего не бывает. Надо подождать.
- Вам видней.
Опекун лучше знает своего сына и его достижения, чтоб знать куда его определить. Я, конечно, был знаком с Тейлором, но уровнями знаний мы не мерились, так что я тут не советчик. Но насчет практики я согласен с Максимилианом, младший Лабиен вырос тут и имел больше возможностей для саморазвития, к тому же отец наверняка занимался наследником, поэтому сидеть на первых курсах ему было бы скучно. Это, естественно, с тем учетом, что все не прошло мимо парня.
- Возьмите курс повыше, где уже изучают не основы, а конкретные вещи. Это вторая половина третьего и выше.
Единственное, чем могу помочь с выбором. Насколько я помню, у нас было именно так. Не, думаю, что древний будет терять полгода, поэтому скорей всего выбор падет на четвертый курс. Будем учиться вместе, получается. Хотя, Максимилиан вполне может замахнуться и повыше, но тогда какой смысл вообще отсиживать время в университете?
Отредактировано Брендон Лакманис (05.12.2013 16:58:25)