Вампир продолжал наблюдать за тем, как ведет себя девушка. И, как оказалось, не зря: ее манеры, методы ведения беседы, даже то, какую позу она приняла, кричали о том, что она лишь пыталась подражать его родной культуре, лишь примеряя ее на себя, как хамелеон очередной цвет. Все это возымело эффект явно противоположный тому, на который она рассчитывала: Мицу не любил, когда кто-то, не зная всех деталей, пытался «присоединиться» к совершенно иному этносу. Книжки не давали права кому-либо сжиться или хотя бы сломать культурную дистанцию какого-нибудь народа, особенно японского. «Никто не может стать тем, кем он не является по крови» - считал парень, подобно и другим представителям страны Ямато*.
«Подражаешь, значит, пытаешься мимикрировать и втереться ко мне в доверие? Нет уж, такими методами тебе со мной не сблизиться. Глупая… Очередная глупая девушка, пытающаяся прицепиться ко мне из каких-либо личных, корыстных целей, и использовать, как только ей вздумается. Я не собираюсь с ней церемониться – не стоит она того».
От своих мыслей, Мицунари стал темнее грозовой тучи, пусть он изо всех сил старался сохранять спокойное выражение лица. До его слуха доносились обрывки фраз, порождаемые дампиршей, некоторые из которых он даже запомнил. Так, на случай, если рыжая особа соизволит проверить его на внимательность. Временами, Мицу кивал головой, как китайский болванчик, делая вид, что ему все понятно, что все его устраивает. На самом же деле, было все совершенно иначе. Внутри уже начало зарождаться отчуждение на грани раздражения, вызванного всем этим фарсом, отчего в воздухе стал ощущаться холод: то ли криокинез вышел из-под контроля, то ли все негативные эмоции вампира начали мелено материализоваться…
- Какую благородную профессию, однако, Вы избрали.
«Хотя, совсем на врача, пусть даже и будущего, не похожа… Как-то не вяжется с ее внешностью эта профессия. Слишком она не такая, как они. Вот и все…»
Подумал он, как услышал вопрос, заданный ему. Поначалу Мицу, которого это застало врасплох, встрепенулся и пустыми глазами посмотрел на девушку, но потом, придя в себя, быстро обдумал то, что сказать.
- Да так, проездом тут. Сопровождаю свою родственницу, прибывшую сюда по какому-то делу, которое меня не касается.
Без тени эмоций на лице, холодным тоном, как самый настоящий андройд, бросил он ей. Говорить вампиру не хотелось, поэтому он лишь продолжал слушать то, что, казалось бы, взахлеб рассказывала девушка. И с каждым ее словом, нарастала эта тяжелая, шумная волна негодования, которая вот-вот бы достигла своего апогея. Что, в конечном счете и произошло, когда речь зашла о способах получения Ярой доходов и последующей ее репликой.
- Приличная девушка не позволит себе говорить о подобном и уж тем более предлагать устраивать какие-то проверки, если, конечно, она не юдзе*. Хотя и те себя скромней ведут, чем Вы! Складывается такое впечатление, что Вы, Ярослава, пытаетесь предложить мне себя, как какая-нибудь продажная девка! Вам должно быть стыдно за подобное поведение.
С явным укором в голосе, сказал Мицу, устремляя свой недовольный взгляд на собеседницу. В этот момент он почувствовал, как все тело погружается в бездонную пучину холодного бешенства, которое в любую секунду может вырваться наружу. Он злился. Злился на себя, потому что в который раз за свою жизнь поддался эмоциям, мимолетному увлечению и просто впустую потратил свое время. Мицунари бросил беглый взгляд на часы: уже было почти два часа ночи.
- Мне пора идти, иначе всполошится ной наставник и тогда никого ничего хорошего не ждет. Возьмите такси и поскорее доберитесь домой, дабы никто больше на Вас не напал. А теперь, прощайте.
Произнеся эти слова одновременно безразлично, грустно и раздраженно, патриарх рода Накадзима встал со скамейки и медленными шагами, будто боясь чего-то, начал отходить от этого места. Однако, сделав шагов десять, он остановился, словно вспомнил, что оставил что-то там, позади.
«А верно ли я поступаю?»
Мысленно задал он себе вопрос, продолжая, не шевелясь, стоять на месте.
Отредактировано Мицунари Накадзима (27.11.2013 18:27:08)