Зима прекрасное время для путешествий. Но не этих глупых поездок на Мальдивы, Фиджи, Кубу… Куда лучше направиться туда, где снега раза в три больше, чем не родных просторах, но температура примерно такая же. А если еще и совместить это с некими полезными делами, компанией интеллигенции и любыми формами развлечений, то и вовсе можно было бы сказать, что поездка удалась. Мюнхен, по мнению патриарха клана Накадзима, отвечал всем этим параметрам: в феврале здесь частенько шел снег, трескучих морозов, ломящих костей, не было, как, в прочем, и надоедливых знакомых. Зато, здесь явно было много интересных мест, как для обогащения своих знаний, так и для полноценного, интересного отдыха. На этот раз, Мицунари прибыл сюда исключительно по второй указанной причине: за много лет посещений этого чудесного немецкого города, он успел вдоль и поперек изучить все достопримечательности Мюнхена, что с успехом при желании мог бы подрабатывать гидом. Но, это не входило в его планы. Как и встреча с представительницей одного из самых уважаемых и властительных вампирских кланов. При обычных обстоятельствах, Мицунари, скорее всего, отказался бы от встречи, но что поделать – когда дела касались экспериментов, тестов, опросов, в которых можно было бы поучаствовать, он всегда соглашался. Правда, частенько забывая уточнить то, что именно от него будет требоваться. Этот раз исключением не был.
«Поглядим, что на этот раз меня ждет… Было бы неплохо, если бы кровь у меня не брали, как в прошлый раз – я все же не человек, чтобы с моим телом проводить подобные манипуляции!»
Думал он, идя вперед и кутаясь в теплый шарф. На улице начиналось нечто, похожее на метель: ветер гнал снежные вихри, будто пытался превратить всех и каждого, кто шел ему навстречу в снеговиков. Только для Мицу холод и снег были не опасны, потому что зиму он любил и только в это время года себя чувствовал хорошо. Но, даже при таком раскладе, он уже начинал жалеть, что отказался от возможности добраться до кафе на автомобиле, посчитав, что трехчасовая прогулка пойдет ему на пользу.
«Добрался, кажется… Это ведь оно – по фотографии помню».
Удостоверившись, что это и есть место назначенной встречи, вампир потянул на себя габаритную, но, к удивлению, легкую дверь на себя и вошел внутрь. Теплый воздух сразу же ударил в лицо, заставляя щеки полыхать от резкого перепада температур. Патриарх стал осматриваться по сторонам: людей здесь, как и всегда, было многовато, но, обнаружить среди них ту, с которой он должен был встретиться, оказалось делом более, чем простым. Подойдя к дальнему столику, он приветственно поклонился девушке, выражая тем самым свое почтение.
- Дня доброго Вам, госпожа Джонсон. Прошу прощения, что заставил Вас ждать. Вы не против, если я присяду?
С улыбкой на губах проговорил он, садясь напротив девушки, оглядываясь по сторонам, в то же время ища взглядом официанта, чтобы сделать заказ.
-Пожалуй, стоит сразу же перейти к нашему делу. Или как Вы считаете?