КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [27.08.66] Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе хозяев

[27.08.66] Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе хозяев

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время: 27 августа 2066 года.

Место: рынок рабов.

Действующие лица: Лючио Риманец, Севейн Авет.

Описание ситуации: обычный день для торговцев живым товаром, но для снежного эльфа - это день унижения, когда к нему прицениваются словно к безделушке, раздумывая, купить или не купить.

0

2

Кто-то дичился, кто-то ужасе заламывал, руки, кто-то непрерывно, как молитву, повторял сакраментальное «Ну надо, пожалуйста, не надо». Кто-то был голым, кто-то одет так, что уже лучше бы раздели и не позорились. Севейн молчал, только высокомерно рассматривал с близкого расстояния каждого, кто протягивал к нему руку. У самого руки были ненавязчиво связаны за спиной, из-за этого осанка, и так безупречная, становилась ещё более вызывающей. Нужда в привязи имелась — Севейн вроде и не двигался, и на стены не кидался, но при перевозке в какой-то момент проскользнул в узкую щель буквально за спиной охранника, и удрал бы, невзирая на идиотский костюм, который ему навязали.

Снежный эльф с таким превосходством изучал потенциальных покупателей, что у постороннего наблюдателя могло бы сложиться впечатление, что это не его рассматривают в качестве товара, а наоборот — он стоит и неторопливо прикидывает, кто из череды прикасающихся к нему попадёт в возможные варианты, а кого нет смысла даже рассматривать.

Нет, Севейн не кривил губы в усмешках, не гримасничал, не «сверкал» глазами и не делал ничего того, что предписывается для выражения полного превосходства. Он просто смотрел зимними холодными глазами на каждого, кто протягивал к нему руку, и считал ниже своего достоинства пытаться отстраниться или продемонстрировать, что ему неприятно…

А было неприятно. Чертовски неприятно и унизительно. Чужие руки, не всегда чистые, скользящие по коже, чуть ли не в рот лезущие, чужие глаза, сально блестящие. и выбирали каждый раз не его, вызывая у Севейна только незаметную улыбку, которая буквально кричала: «Я знал».

Он действительно знал и понимал, что для примитивных созданий, неспособных распознавать оттенки и полутона бытия существует только гиперэмоция. Если страх — то ужас, от которого лезут на стену. Если эротизм — то непременно чулки-каблуки-латекс-кожа, и чтобы эротический объект извивался ошпаренным червём и орал погромче: «Хочу, хочу, хочу, возьми меня!» — потому что иначе ведь не поймут! Если еда — то специи, специи, побольше компонентов, поярче оформление, и золотой фольгой сверху, а то не элитно, не вкусно.

Поэтому выбирали тех, кто эмоционировал — извивался и заламывал руки, старательно выпячивал… ну, кто что выпячивает. Снежный столб посреди этой вакханалии выполнял, скорее, декоративную роль. Маскарадная «одежда», которую на него нацепили, вызывала у Севейна отчаянное желание вымыться или хотя бы почесаться. Но и двигаться было унизительно — от одного шага вперёд полностью закрытая глухая хламида будто распадалась на части, бесстыдно «выплёскивая» практически обнажённое тело. 

Очередной претендент больно стиснул гениталии и Севейн буквально взорвался эмоциями — он наклонил голову и чуть прищурился, словно запоминая мерзавца в лицо. Внимательный холодный взгляд прошёлся по уязвимым местам, отмечая сразу несколько способов превратить это тело в набор костей, мяса и обрывков кожи. От боли меж тем в глазах помутилось и стоило больших трудов держать язык за зубами. Отпустили, выбрали кого-то, кто сразу залился слезами в ответ на грубость.

Севейн снова выпрямился, замирая в неподвижности, только глаза закрыл на миг, с трудом восстанавливая едва не утраченное душевное равновесие.

+3

3

Эмоции буквально бушевали вокруг, но это было настолько привычно для него, что Лючио лишь равнодушно созерцал. Князю было прекрасно известно, что в подобных местах всегда можно было найти что-то особенное. И буквально через десяток метров то, что он искал, оказалось прямо на пути его следования. Поравнявшись рядом с длинноволосым блондином, разительно выделявшегося на общем фоне, остановился и скользнул взглядом по правильным чертам лица, в темных глазах, встретившихся с синими, промелькнуло некое подобие одобрения и более чем неприкрытая заинтересованность.
Заметив заинтересованность незнакомца в рабе, который уже отчаялся сбыть, один из торговцев живым товаром очутился рядом. Молча выслушав цену, Лючио коротко кивнул сопровождающему его слуге. Подождав, когда тот рассчитается и накинет на Севейна снятый с себя плащ, оказавшийся слишком коротким для эльфа, но достаточным для того, чтобы скрыть его почти что наготу от чужих глаз.
Идя почти что рядом с собственным приобретением, какое-то время молча изучал  раба. И первым нарушил молчание.
- Как тебя зовут? - Простой вопрос - простой ответ. Больше всего было сильно желание услышать голос, соотнести его тембр с внешностью, уловить отголоски тех эмоций, что владели вне всякого сомнения "ледяным юношей" как князь его про себя окрестил, несмотря на его безразличную отрешенность.

0

4

А цена оказалась снижена по сравнению с той, которую Севейн слышал в первый день торгов по своему поводу. Он не признался даже самому себе в том, что это его несколько уязвило. Уценённый товар, неудобный товар. Хотя, по здравому размышлению, это было достаточно смешно. Так пыжиться, так стараться, а в результате получить пшик.
Но что самое нелогичное, так это упоротое упрямство торговца. Севейн только презрительно вперил взгляд в стену, когда услышал сумму. Ведь он предлагал больше за свою свободу, вот что это? Непрактичность? Недоверие? Тупость! Тупость, помноженная на примитив.
Если так будет и дальше, этот мир разорится сам по себе — а чего требовать от тех, кто даже считать не умеет.
тем не менее, сделка состоялась, а Севейн не спешил плясать от радости или устраивать эротический спектакль с подползанием к коленям нового господина — видел краем глаза подобную сцену и порадовался, что отказался от еды. Вырвало бы от отвращения.
Зато плащ, накинутый чужими руками на плечи, встретил едва заметным наклоном головы. Стянул бы ткань на груди поплотнее, взявшись за края, но скрученные в запястьях руки за спиной как-то не способствовали.
На вполне логичный вопрос ответил просто и прямо:
— Севейн Авет.
И ответил без рисовки, без показного равнодушия — снежные эльфы и так были холодны по мнению людей, и не их вина, что не собирались подстраиваться. Но и без страха с примесью истерического любопытства «ой, что же дальше будет».
Лишь после этого он начал неторопливо и вдумчиво изучать взглядом того, кто зачем-то решил обзавестись довольно сомнительной собственностью. Немного поразмыслив, Севейн решил не спешить с поспешными суждениями вообще, и с ненавистью в частности.
Он не торопился, повёл плечом, чтобы плащ не сползал.
— Вы…
Элементарно спросить имя в ответ не получилось. Не светская беседа, не равное положение, как бы ни желалось обратного. Так что вместо светских церемоний Севейн предпочёл внимательно смотреть, куда идёт, не слишком прибавлять шаг, чтобы не остаться голым, и по пути отмечать, куда при случае можно будет свернуть, чтобы его потеряли. Насовсем.

+1

5

Лючио специально еще убавил шаг, чтобы на полшага оставаться позади своего приобретения, ему не нужны были какие-либо конкретные действия, а тем более слова, чтобы понимать то, что чувствовал теперь уже его пленник. На миг отвлекся, но почти сразу же на плечо эльфа легла тяжелая рука.
- Я понимаю, что сейчас тебе больше всего хочется прибавить шагу и бежать? - Не смог скрыть привычной иронии. - Но я бы не стал на твоем месте этого делать, если ты, конечно, не относишься к любителям экстрима. - Незнакомец не спешил убирать руку, напротив - его пальцы крепко сжали плечо Севейна. – Я никогда не разбрасываюсь деньгами просто так, даже если они не такие большие. – Спокойно обронил, свободной рукой указывая направление к машине, одновременно продолжая сжимать плечо эльфа. – Не беспокойся, насиловать тебя никто не будет. – Пауза. – По крайней мере, пока. – Саркастически улыбнулся, внимательно наблюдая за реакцией "ледяного юноши". Потом, видимо спохватившись, продолжил. - Опустим имена. Ты будешь звать меня господин. Я еще не решил, оставлю ли тебя у себя или подарю кому-то из своих друзей. - Равнодушно обронил, словно речь шла не о живом существе, а о безделушке, не стоящей особой заботы. Тем временем они уже дошли до машины. Распахнув перед эльфом дверцу, незнакомец отвесил Севейну насмешливый полупоклон. - Прошу проследовать в карету, сэр. - Злая насмешка сверкнула во взгляде.

+2

6

Привыкший чутко реагировать на окружение, Севейн шёл за тем, кто накинул на его плечи плащ, чувствуя себя под конвоем того, кто руководил покупкой. Пока шансов было удручающе мало, а действовать необдуманно Севейн не хотел. Хватка за плечо заставила скосить глаза на руку покупателя. Сейчас делом чести было не дёргаться, не вздрагивать, хотя это, кажется, ожидалось.
Упрёк в дешевизне оказался настолько удивительным, что Севейн огрел язвящего свежеиспечённого собственника студёным взглядом.
— Я думаю, что насиловать меня прямо возле парковки при стечении зевак, это будет не моё бесчестье, — спокойно заметил Севейн, не отказав себе в удовольствии представить на миг это гипотетическое действо. Толпа народу, комментарии, а в таких случаях вряд ли в чём-то можно будет упрекнуть невольника, скорее, в глупом свете себя выставит активная сторона.
— Воля ваша… господин, — Севейн остановился возле машины, к которой его довели без невежливых пинков, и это уже было неплохо. Постояв миг, он выжидательно повёл бровью, благосклонно кивнул в ответ на распахнутую дверцу, проигнорировав насмешку.
— Благодарю за приглашение… господин.
Севейн не скрывал подозрения, хотя лицо оставалось благожелательно-прохладным. Он сел на заднее сидение, осторожно повернулся, втянул ноги в салон. Сидел с прямой спиной, чтобы не опираться на связанные руки, бросил взгляд на сползший с плеча плащ.
— Не были бы вы настолько любезны, чтобы подобрать полу плаща? Увы, я лишён возможности пользоваться руками, а дверца машины прищемит эту деталь не принадлежащего мне гардероба.
Он царственно кивнул в ответ на взгляд слуги. Севейн вообще не видел ничего особенного в своих поступках. Он привык к тому, чтобы перед ним открывал двери, даже когда руки не были связаны, а свободы было больше, чем он успевал осознать.
Сейчас он решал простую логическую задачу: что конкретно случилось и почему у этого свежеиспечённого собственника так фонтанирует сначала ирония, потом сарказм, тут же сменившийся показным равнодушием, но немедленно мутировавший в злобную насмешку. Можно было предположить, что у него какие-то счёты к снежным эльфам вообще, или на то имелись какие-то ещё причины.

0

7

Коротко кивнув слуге, князь подождал, пока тот выполнит сказанную просьбу раба и займет водительское место, сам же сел рядом с Севейном, проигнорировав удивленный взгляд водителя, мельком глянувшего на свободное место рядом с водителем. Но прихоти своего господина слуга не обсуждал никогда, это было неписанным законом. Щелчок оповестил о блокировке дверей машины. Тонированые окна машины надежно укрыл эту странную пару от посторонних глаз. И следующим действием незнакомца было то, что он сорвал с плеч Авета плащ слуги и зашвырнул его на свободное сидение.В руках князя блеснул острый кинжал, украшенный характерной для мастеров Дамаска вязью.
- Не дергайся. - Спокойно предупредил. - Я всего лишь хочу избавить тебя от пут. Или ты так к ним привязался, что жить без них не сможешь? - Не удержался вновь, чтобы не подлить в голос злой насмешки. А вместе с тем темные глаза искрились странным весельем и предвкушением чего-то, что Севейну было не ведомо, пока не ведомо, разумеется. Водитель был более чем понятливым, поскольку между ним и пассажирами уже опустилась непрозрачная перегородка, одновременно являющаяся и звукоизоляцией. Машина не трогалась с места.

0

8

Для эльфа было не принципиально, кто именно подберёт полу плаща, зато удивлённый взгляд водителя и его красноречивая игра глазами заставили взгляд Севейна заблестеть. Словно горсть инея швырнули прямо в солнечный луч.
Значит, покупатель обычно ездил на самом опасном месте в легковом автомобиле, рядом с водителем. Это было странно. Сам Севейн предпочитал место на заднем сидении, за водителем. По безопасности это было лучшее место, с самой высокой степенью выживаемости при самых жутких авариях. Почему этот свежеиспечённый господин обычно ездил впереди?
Размышления прервал блеск холодного оружия, Севейн машинально оценил стоимость кинжала. Предупреждению внял, но в принципе пугаться не планировал. Холодная логика подсказывала, что как бы мала ни была его стоимость, вряд ли его стали бы покупать только ради того, чтобы вот так безвкусно убить на парковке.
— Наши желания взаимны, — парировал Севейн, повернувшись спиной к покупателю, чтобы подставить под лезвие связанные руки, — признаться, я уже не чувствую пальцев, и буду благодарен за избавление от пут.
Перегородка между пассажирским салоном и водительским местом закрылась, двери заблокированы, все стёкла тонированы. Севейн бросил короткий острый взгляд через плечо, но выжидал, пока хотя бы руки будут свободны.

+1

9

- Веришь или нет, но я рад, что наши желания совпали. Только боюсь, что это было в первый и в последний раз. - Деланно вздохнув,коротко ответил, задумчиво взглянув на эльфа. А уже через миг тот был свободен от пут. Но новый хозяин не спешил убирать кинжал. Напротив, сталь коснулась щеки Авета, правда не режущей стороной, но все же коснулась. - Знаешь, мой ледяной мальчик, моё эстетическое чувство глубоко возмущено тем, что я сейчас вижу. - Лезвие скользнуло ниже, теперь уже острием едва касаясь того жалкого подобия одежды, что было на Севейне, но этого едва ощутимого скольжения хватило для того, чтобы тряпье оказалось непригодным к дальнейшей эксплуатации. Удовлетворенно глядя на дело своих рук, темноглазый незнакомец, так и не назвавший снежному эльфу своего имени, брезгливо сбросил тряпки к ногам Авета. Дамасский кинжал исчез где-то за спиной покупателя, который с неподдельным интересом начал разглядывать свою обнаженную покупку. - Скажи, в твоем племени все такие по телосложению и цвету глаз и волос? - Поинтересовался, разглядывая приобретение без тени на похоть, в глазах был искренний интерес путешественника, впервые приехавшего в незнакомую экзотическую страну.

0

10

Соглашаться или опровергать Севейн не спешил. Возможно, желания совпадут не в последний раз. Эльф со слабым вздохом облегчения начал неторопливо разминать освобождённые руки, массировать запястья, и замер от прикосновения холодного лезвия к лицу.
А вот это уже можно было объяснить, Севейн слышал о таком. И не хотел себе такой доли. Страх ледяной змеёй скользнул под кожей, а память услужливо подсунула воспоминание: искалеченное лицо сородича, попавшего в руки больного извращенца.
Но теперь покупатель его несколько удивил. Севейн отодвинул тряпки ногой подальше от себя, сел удобнее и рефлекторно закинул ногу на ногу, не думая о том, как это выглядит.
— Ну вот… а вы боялись, что наши желания больше не совпадут. Я полагаю наготу более эстетически привлекательной и логичной, чем попытки украсить её пошлым тряпьём. Не далее, чем несколько минут назад я думал, что предпочитаю стоять голым, чем в этом маскарадном костюме.
Севейн медленно качнул головой, потом задумался.
— По телосложению — нет.
Он провёл пальцами по своему плечу, демонстрируя мышцы.
— Снежные эльфы эктоморфы. Из нас не получаются культуристы, как из оборотней. По цвету глаз и волос — да, с вариациями по оттенкам и полутонам. Вы нечасто встречали снежных эльфов?
Ему стоило немалых трудов оставаться спокойным. Он не привык быть обнажённым в компании незнакомого человека, который, к тому же, предъявляет на него права собственника. К этому вообще нельзя привыкнуть. Но Севейн скорее откусил бы себе язык, чем сейчас принялся бы демонстрировать страх.

+1

11

Откинувшись на спинку сиденья, князь выслушал все сказанное эльфом, машинально достав и крутя в руках зажигалку. После монолога Севейна он закурил, не заботясь о возможном неудобстве раба, вынужденного дышать дымом в салоне машины с наглухо закрытыми окнами и заблокированными дверьми.
- Если бы я хоть единожды встретил снежного эльфа, то не стал бы задавать подобные вопрос. - Равнодушно обронил, со странным выражением глядя на Авета. - Выходит, что ты исключением из своего племени. - Резюмировал. - Что ж, значит мне крупно повезло. Или тому. кому я захочу тебя подарить. - Пауза. - Если захочу, в свете послледних сведений я начинаю колебаться, стоит ли это делать. - Изящные пальцы коснулись щеки эльфа, оценивающий взгляд скользнул по обнаженной груди, проведя ладонью по шее к груди, переместил руку на плечо, потом убрал руку. - Расскажи как ты попал в рабство. Но сначала... - Резкий выброс руки, неожиданный захват, и вот Севейн уже растянулся на сидении лицом вверх, голова его оказалась на коленях незнакомца, запусившего руку в его волосы и тем самым удерживая эльфа в этом положении, невзирая на то, что это было не особо удобное положение для Авета. - Рассказывай, я весь во внимании. - Повелительные нотки скользнули в баритоне Лючио, продолжавшего курить и сбрасывать пепел в пепельницу, встроенную в перегородку между сиденьями.

0

12

Как-то мало Севейна всегда заботил вопрос, имели какие-то посторонние люди возможность видеть снежных эльфов или нет. Он видел достаточно, и этого хватало для формирования собственного взгляда на положение вещей. На дым эльф очень постарался не обращать внимания, хотя спустя несколько вдохов появилось желание чихнуть.
Вопрос Севейн счёл неделикатным, но логичным. Людям всегда многое интересно, на то они и люди. Короткая жизнь искупается высокой степенью любознательности, что бы там люди о себе ни воображали.
Он спокойно перенёс касания, более целомудренные, чем пошлые ощупывания на рынке, но подвоха всё равно ожидал. Он и не замедлил препожаловать. Хлопнувшись на сидение от резкого рывка, Севейн на голых инстинктах рванулся подняться, но хватка за волосы оказалась убедительным аргументом. Отбиваться — немного не та ситуация, не то место и не то время.
— Я исключение в негативном смысле, — счёл нужным уточнить Севейн. Он помедлил. что-то нелепое было в ситуации вообще и в позе в частности. Эльф сам себе напоминал нелепую куклу в человеческий рост, которая по странному капризу валяется нагишом на заднем сидении достаточно дорогой машины, головой на коленях человека, даже имени которого не знает.
— Мой младший брат должен был лететь на деловую встречу в Мюнхен. Однако я настоял на том, чтобы не отпускать его. Он слишком красив даже для снежного эльфа. Поэтому полетел я, — Севейн усмехнулся, — самый заурядный из моих родственников. Встречу в последний момент перенесли в Ригу. Там меня выследили и выкрали, несмотря на охрану. Вот, собственно, и всё. История короткая и не интересная. Радует одно: я успел провести встречу, представить макет, заключить договор и выслать копию отцу. Не думаю, что моё исчезновение повлияет на выполнение договорённостей, ведь я был всего лишь представителем компании. В результате меня продали дешевле стартовой цены.
Эльф высокомерно дёрнул бровью, как будто не в фривольной позе тут валялся, а сидел как минимум на троне.
— А ведь я предупреждал.

0

13

- Исключение из правил никогда не бывает заурядностью, малыш. - Весело заметил князь, глядя сверху вниз на правильные черты лица эльфа. Новый владелец улыбался, но тем не менее железная хватка нисколько не ослабла. Положив недокуренную сигару в пепельницу, нажал кнопку сбоку от неё, пепельница исчезла в перегородке, а человек задумчиво глянул в окно. Теплая ладонь легла на грудь распростертого Севейна, изящные пальцы пробежались по коже вверх, поднялись к лицу и коснулись щеки. - Торговец глупец. - Коротко бросил, по прежнему не глядя на эльфа. - Поставить тебя среди обычных рабов - это то же самое, что метать бисер перед свиньями. Будь выставлен ты на аукционе, да еще с грамотным в этом вопросе торговцем, ты бы ушел за неплохие деньги. - Помолчал, потом взглянул на Авета и уже не стал отводить свой взгляд. - Но знаешь что, малыш? Я рад, что ты оказался именно здесь и сейчас, потому что иначе мой день был бы испорчен, а сам я разочарован, что, придя сюда с намерением не уйти без покупки, был бы сильно, весьма сильно надо заметить, разочарован. А я не люблю, когда что-то или кто-то разочаровывает меня. - Теплое мечтательное выражение появилось в темных глазах, смягчило черты лица князя, который склонился к самому лицу Авета. Но поцелуя не последовало, вернее он имел место, но это было лишь легкое напечатление чужих теплых губ на льбу Севейна. - Сейчас я отпущу твои волосы, если ты пообещаешь, что не двинешься с места. - Потом Лючио снова откинулся на спинку сиденья, но появившееся за мгновение то этого выражение не спешило покидать темные глаза. - Обещай.

Отредактировано Лючио (13.02.2014 10:18:19)

+1

14

Каждое сказанное «малыш» вызывало у Севейна удивление, медленно сползающее в возмущение. Он не ощущал ни ребёнком, ни малышом. Если уж на то пошло, по внутреннему восприятию он явно был старше этого человека. Но, опять же, это детали.
В любом случае, сейчас самая насущная проблема перешла в разряд тактильных. Мужчина продолжал его трогать, но претензий к характеру касаний у Севейна пока не было. Зато мнение по поводу ограниченных умственных способностей продавца полностью совпало с мнением эльфа. Это тоже было приятно. Мелочный, но реванш.
Приятное тепло в глазах вместо злобной насмешки шло покупателю больше, Севейн это оценил и получил возможность изучить его лицо в непосредственной близости.
Сам эльф лежал неподвижно, всё больше напоминая себе манекен.
Не было смысла дёргаться, силу хватки за волосы он успел оценить с самого начала, а выражать лицом всяческие эмоции — это было бы, как минимум, неэстетично.
Но и поцелуя не последовало, что в принципе устраивало Севейна. Как и намерение отпустить волосы. Правда, условие настораживало.
Он интересно сказал «Обещай». Таким тоном можно было сказать «Вставай» или «Иди», или отдать какое-то ещё распоряжение не такого нейтрального характера. Пообещать собственную неподвижность Севейн мог, но при этом он не мог поручиться, что мужчина будет вести себя по-прежнему спокойно. С другой стороны, опыт неподвижности имелся.
— Хорошо, — спокойно ответил наконец Севейн, — я обещаю, что не двинусь с места.
Даже выражение лица не изменилось, только взгляд стал чуть настороженным. Поза не была удобна, но обещания — это особое соглашение. Эльф ждал момента, пока хватка ослабеет, немного двинул плечом, чтобы было удобнее. И застыл.

0

15

Словно не замечая изучающего взгляда эльфа, задумчиво кивнул в ответ на обещание. Железная хватка, насильно удерживавшая голову Севейна на коленях мужчины, исчезла. Поглаживая длинные светлые волосы так, как иной человек бы гладил домашнего питомца, - машинально и бездумно, Лючио пару минут молчал, потом слабая улыбка тронула его губы, ещё более смягчая черты лица. - Когда я только увидел тебя, мне сразу само собой пришло в голову сочетание слов - "ледяной мальчик". Первое впечатление оказалось так близко к истине. А сейчас ты напоминаешь мне маленького снежного волчонка. Ты так насторожено ждешь от меня подвоха, но я же сказал, что пока что никто тебя и пальцем не тронет, а я всегда верен своим словам, хотя порой это дается мне весьма и весьма нелегко. - С горечью произнес, склоняясь вновь над Аветом и прочерчивая пальцами дорожку по щеке. - Мне нравится, когда кто-то удивляет меня. Какое лицо ты явишь мне в третий раз, Севейн? - Имя эльфа, произнесенное незнакомцем, прозвучало с особым оттенком интимности, не той, что выдает любовников, что-то иное скрывалось за простыми звуками голоса. Князь не спешил возвращаться в прежнее положение, его пальцы скользили по красивому лицу Севейна, то чертя замысловатый узор на щеках, то касаясь в невинном жесте губ, чтобы вновь вернуться к щекам и чистому гладкому лбу. Другой рукой человек продолжал гладить эльфа по волосам. А в глазах появилась выражение странной задумчивой грусти. - Вот мы говорим с тобой, и я боюсь, что вот так отдам тебя и буду жаалеть еще и об этом. - Теплые губы снова коснулись кожи, только уже не лба, едва слышный голос прозвучал возле уха раба, напечатление коснулось виска эльфа.

0

16

— Вы сказали «пока не тронет», — спокойно уточнил Севейн, — это очень размытые временные рамки, которые могут закончиться в любой момент по вашей прихоти.
Внезапная грусть, горечь, что-то ещё, щедро выплёскивающееся на лицо покупателя, интриговали эльфа. Противоречивость и нелогичность этих эмоций ставила в тупик. То есть, теоретически он допускал разное и всякое, но пока затруднялся с подведением логической базы под происходящее.
Если цинично расставить все точки над ё, то он попал в рабство, этот человек его купил, и сейчас, после весьма и весьма непродолжительного вербального знакомства, он уже выражал горечь, печаль, и несколько раз повторил слово «боюсь».
Верный данном обещанию, Севейн не шевелился, и даже когда говорил, мимика оставалась абсолютно застывшей, он почти не артикулировал.  Вот только не моргать не мог, поэтому на шёпот у лица и аккуратно обозначенные поцелуи снежный эльф отреагировал только тем, что медленно прикрыл глаза веками, снова открыл.
Он не боялся, не беспокоился, просто не шевелился, найдя внутреннее равновесие и союз с самим собой. Этот приём использовался Севейном во время духовных практик, когда для единения с природой нужно было раствориться с самыми сложными выбырками погоды. Легко искать душевное равновесие в тёплый летний вечер, когда солнце лениво катится к горизонту. А вот раствориться в природе в середине января, когда по телу безжалостно хлещет метель — это совсем другая ступень.
Сейчас не было метели, и не было вокруг природы, но Севейн умел найти равновесие даже там, где из всей природы оставался лишь он один. А тут ещё рядом дышал живой человек, билось сердце. Эмоций многовато, но это признак безусловно живого.
Севейн еле уловимо улыбнулся, в глазах засияла глубокая синяя бездна северных ледников, ритм дыхание несколько изменился.
Ну да, да, сравнение с полярным волчонком его уязвило.
— Сожаления отравляют вашу жизнь? — тихо спросил Севейн.

0

17

Чутко следя за малейшим изменением в эмоциях снежного эльфа, темноглазый незнакомец чуть склонил голову в ответ на едва уловимую улыбку, в упор глядя в засиявшие синие глаза, блеск в которых рождал стойкую ассоциативную связь с вечным холодом севера. Ни тени улыбки не мелькнуло на губах, только побледнел, в темных глазах родилось нечто новое - выражение тоски, конца и края которой нет.
- Отравляют ли сожаления мою жизнь? - Спокойно, даже слишком спокойно, переспросил. словно не осознав до конца сути вопроса. Задумавшись, машинально положил руку на обнаженный торс, не обращая внимания на реакцию эльфа. - Интересный вопрос. Могут ли сожаления отравить жизнь, если вся жизнь - одно бесконечное сожаление? - Тихо спросил, вновь склоняясь над Севейном. Изящные пальцы зарылись вновь в светлые волосы, с изрядной долей властности лаская затылок. - Если могут, тогда да - отравляют. - Спокойно заключил, но тоскливое выражение в темных глазах было красноречивее любых самых эмоциональных слов. Словно опомнившись, отстранился, откидываясь обратно на спинку сидения. - Хватит откровенностей. - Резко произнес, саркастически улыбаясь, темные глаза заискрились странным весельем. - Не принимай всерьез мои слова, малыш, по большей части это игра. Во мне умер великий актер. - Весело заключил, протягивая руку и трижды постучал в перегородку. Машина плавно тронулась с места, постепенно набирая скорость.

0

18

Люди.
Севейн, всё ещё связанный обещанием не шевелиться, даже не усмехнулся, хотя имел все поводы это сделать.
Люди такие… люди.
— Жаль, — коротко уронил Севейн, и по тону стало понятно, что на самом деле не жаль.
Но и не более.
Машина тронулась, покупатель умолк, занавесившись маской, а Севейн получил возможность подумать.

Чем закончилась именно эта история — Севейн не любил вспоминать и предпочитал не распространяться. Впрочем, он всегда помнил о том, что там покупка могла бы закончиться куда хуже.

/Отыгрыш закрыт по желанию одной из сторон/

0

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [27.08.66] Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе хозяев