Мир не только зашевелился, но и начал заверять, что с ним все в порядке, и Эрих послушно выпустил его из объятий, поднимаясь на ноги. Конечно, ему хотелось и дальше потискать блондина, но сейчас это было не уместно, да и не стоило слишком уж утомлять мальчишку своей заботой и волнением. Будто сам в его возрасте, да и постарше будучи, ни откуда не падал и ничего себе не травмировал! Конечно, продемонстрированные ранее суицидальные замашки заставляли быть на чеку, но вместе с тем он не собирался ограничивать двигательную активность юноши. Все же для оборотня это очень важная часть жизни, без движения и свежего воздуха недалеко до хандры или чего похуже.
- Как захочешь, мой хороший, - легко согласился мужчина. Он все же не удержался и поцеловал невольника в висок, прежде чем возвращаться обратно к почти собранным яблокам. - Сначала просто познакомлю тебя с ними, а дальше сам решишь - захочешь посидеть на ком-то из них или нет. Вдруг они будут страшные и тебе совсем не понравятся? - Майне улыбнулся, хотя на самом деле волновался, понравятся ли Миру лошади. Все же многие люди и нелюди, выросшие в современный век, лошадей побаивались или просто не питали к ним особого интереса, в отличие от него самого и тех, кто родился в эпохи, когда без лошадей было никуда. И, тем не менее, Эрих продолжал лелеять надежду научить невольника ездить верхом, чтобы выезжать с ним вместе кататься по лесу.
- Рад, что яблоки тебе понравились. Обычно их собирают и в подвалах сохраняют на зиму, еще делают соки и джем. К сожалению, климат тут не очень подходящий для плодовых культур, а потому многое приходится привозить из других регионов. Но все, что можно вырастить, выращивается на территории поместья. Я не очень-то доверяю продуктам, выращенным невесть где кем-то посторонним - сейчас любят использовать всякие химикаты, а тут я знаю, как и чем обрабатывают, и что для здоровья это не вредно, - вещал мужчина, пока они шли в сторону пастбища.
Само пастбище представляло собой луг, разгороженный на несколько секторов деревянным забором из перекладин. На таком удобно сидеть, его удобно перелазить, он не портит вид, но животным перебраться через такой не представляется возможным. Впрочем, Эрих провел Мира через калитку, и они направились туда, где разрозненным табуном паслось пять вороных коней. Лошадь, к которой они подошли, паслась ближе прочих, и при приближении людей оторвалась от сочного лугового разнотравья, с интересом посмотрела на гостей.
- Гретхен, здравствуй, моя красавица, - Майне улыбнулся лошади и тут же принялся гладить ее большую морду, чесать за ушком и похлопывать по шее. - Познакомься, это Мир, - но кобылу, по всей видимости, куда больше интересовали принесенные гостинцы, которые она тут же попыталась экспроприировать из импровизированного мешка. - Вот же ж попрошайка! - по-доброму возмутился мужчина и вытащил одно яблоко, которое протянул на раскрытой ладони. - Смотри, как даю я, давая так же на ладони, чтобы им было удобно брать. Можно яблоко напополам разломать - на больше хватит. Бери сразу несколько, - он жестом указал на "мешок", - сейчас остальные набегут.