- Так, народ, - механики, копавшиеся в машинах, оторвались от своей работы, готовясь внемлять боссу, - Надо подъехать с машиной разобраться. Есть добровольцы?
Послышался нестройный хор мужских голосов, возвещавший о том, что добровольцев нет.
- Нет уж, чтобы я сам добровольно на вызов поехал... - и это при том, что в таких случаях идет хорошая доплата за вызов мастера.
- А почему? - единственная здесь девушка, не считая кассирши и уборщицы, в неким интересом и даже удивлением глянула на Джо, симпатичного мужчину лет сорока.
- Да потому что это головная боль. Вот в прошлый раз я поехал разгребать это все. Мужик, значит забрал у нас машину и вечером звонит, орет, мол почему ему ничего не починили. Ну, я поехал, машину ж его я чинил. И знаешь, что в итоге оказалось?
- Что?
- Бензин он забыл залить, вот что! - Джо аж сплюнул на пол со злости, - Ехать в другой конец города в десять вечера, чтобы объяснять мужику, что бензобак надо наполнять.
- Да ладно тебе, ну попался один, не все ж такие.
- Все! Эти дебилы все одинаковы. Я уже вижу этого водилу. Стоит такой в очечках с книжкой, газ от сцепления отличить не не может...
- А если девушка?
- И того хуже. Баба за рулем, как обезьяна с гранатой.
- Вот спасибо, - Ил сделала вид, что обиделась, хотя это было не так. Она уже привыкла к шовинистким высказываниям Джо, который после того, как застал жену в постели с лучшим другом возненавидел весь женский пол.
- Да я не про тебя. Ты-то мужик... Только без члена.
- Ты мастер комплиментов, - Илзе не выдержала и засмеялась. На самом деле ей и самой не слишком хотелось ехать, особенно после рассказа Джо. Так уж повелось, что если женщина говорит, что она механик, то в большинство окружающих уверенны в том, что она шутит. Всн-таки это по больше части мужская профессия и так уж повелось, что в мастерских женщин-слесарей встретишь не так уж и часто и они, как правило, двухметровые мужеподобные бабени. А вот Ил такой не была и именно поэтому ее всерьез никто и не воспринимал.
- Озола, я смотрю тебе весело, - оказалось, босс стоял прямо за ее спиной, - Ну так раз тебе весело, то заказ твой.
- Как скажите, босс, - пожала плечами девушка.
Спустя полчаса к магазину, где Оскар ждал механика, подъехала девица очень странного внешнего вида, облаченная в рабочий комбинезон и с рюкзаком за плечами заставляющий прогибаться назад под своим весом. Мало того, что девушка была странной, так она еще и приехала на велике.
Да, у Илзе не было машины. То есть была, но это была еще не совсем машина. Полгода назад она нашла на помойке старый каддилак и с помощью ребят из мастерской притаранила его в гараж и с тех пор проводила там все свободное время, делая из говна конфету. И не надо спрашивать что Илзе делала на помойке. Мы вообще сейчас не об этом говорим.
Глянув в планшет с заказом, Илзе, поставила велик на тротуар, а сама подошла к машине и тихонько постучала в стекло.