В темном мраморном царстве не хватало музыки. Не хватало картин, светлых красок и уюта. Так он думал всегда, и перестал так думать сейчас. Кажется, в его жизни давно не хватало именно этого взбалмошного мальчика, с его переживаниями, страданиями и прочими эмоциональными изысками. Он сидел напротив и разглядывал его, с жадностью внимая всем интонациям, жестам и мимике. Паренек был живым, как никто другой, он не был похож на тех зомби, которых он часто видел на улицах, бредущих куда-то, в офисе, которые сами не знали, для чего они там. В его госте жизнь кипела под гнетом сотен невзгод, несмотря на его обреченность. Он цеплялся за жизнь, в то время как она подкидывала ему все новые и новые каверзные испытания, отнимая все больше и не давая ничего взамен. Может, вампир был его вознаграждением за все мучения, или наоборот, последней инстанцией зла, которая покончит со всеми неприятностями одной большой - смертью. У него не было совершенно ничего, но в то же время он боялся что-то потерять. Последнее, что у него было, свободу? Давид не хотел его этого лишать, но лишил, и в то же время мог подарить новую свободу со множеством граней возможного. Может когда-то он и был тираном и деспотом, но сейчас все эти рамки и ярлыки казались ему ненужными. Когда все наскучит, проще сделать вид, что ты живешь заново, что тебе тридцать с хвостиком в шестьсот лет, а не наоборот. Внимательный взгляд цеплялся за каждую деталь во внешности оборотня, будто старался найти какую-то зацепку, потянуть за ниточку и размотать клубок из хаотичных мыслей и воспоминаний, разгадать его за один присест. Так не бывает. Мужчина сам не заметил, как пробрался тонкими паучьими нитями в чужую голову, охватывая ее бережно, постепенно, выуживая те самые размышления и картины, которые роем жужжали там. Иногда он начинал едва заметно улыбаться, особенно на кадрах об истощенной высосанной тушке. Перед ним был ребенок, который вел не по годам взрослую жизнь, оставаясь прежним ребенком в душе. Раздражение, нетерпение, недовольство, непонимание, и еще несколько полутонов, которые Цепеш улавливал и ощущал в себе, хоть и не был эмпатом. Расстройство, неприязнь, снова неприязнь, сколько же можно, неужели он действительно такой отвратительный подлец, и почему его это действительно волнует? Мужчина мимолетно прищурился, когда парнишка начал есть, и остался доволен его дальнейшим поведением, постепенно отпуская чужие мыслительные потоки, лишь на фоне прослушивая его, обрывками, на самой низкой громкости. Музыки определенно не хватает, она часто помогает не лезть в чужие головы, не отдавая себе в этом отчета. Мальчонка расстроился еще больше, когда речь зашла о талантах, и вампир понял, что над этим придется еще поработать, пытаясь выяснить, что же он все-таки умеет, кроме коктейлей и минета... При воспоминании о последнем Давид быстро облизнулся и выдохнул чуть сдержанно, чтобы не выдать своей реакции. Потому что в этом у него точно был талант и, видимо, не хилый для такого юнца опыт. Похоже, одной этой причины ему теперь достаточно для оправдания своих необдуманных поступков и неординарного поведения. А вот сам юноша так не считал и окрестил себя совсем уж бесполезным. Ладно уж, и не таких превращали в первоклассных мастеров, а молодостью можно компенсировать время, затраченное на обучение. Цепеш вдруг несколько по-другому взглянул на мальчишку, терпеливо поджидая, пока тот доест свой завтрак, когда ощутил примерно на периферии чувств каплю зарождающейся благодарности и наконец-то что-то более положительное. А вот мысли об извращенце и садисте позабавили вампира. Ура, он понял. Значит не придется маяться с объяснениями и наблюдать за последующим концертом из истерик и прочих буйных реакций. На лице мужчины появилась явная полуулыбка, а взгляд на мгновение задержался на чужих губах, по которым скользнул юркий язычок. Конечно, Давид не был чересчур озабоченным, не был легковозбудимым, но уж в своем доме, наедине со своей новоприобретенной собственностью он мог позволить себе больше похоти во взгляде и в действиях, тем более что вчерашний акт не сильно его удовлетворил, придется повторить. И мальчишка как будто сам напрашивается своими потягушками, от которых в паху у мужчины возбуждение вновь отозвалось жаром и пульсацией.
- Какой сообразительный мальчик, уже неплохо. - Хоть тут и соображать особо нечего, юноша все же задавал довольно неглупые вопросы и быстро прошарил, что к чему. Это действительно было похвально. - Ты все правильно понял. Дальнейшая твоя задача - и дальше понимать самостоятельно, что можно, а что нельзя. Некоторые вольности я могу тебе позволить, некоторые оплошности на первое время прощать, но позже за каждый промах будет следовать наказание любого характера.
Впору составить договор с правами и обязанностями сторон. Разве что в правах и обязанностях Давида будет всего одна строчка, а в том же разделе партнера будет множество пунктов и подпунктов, которые регулярно будут добавляться.
- Ограничивать твои перемещения я буду только первое время, а за пределы дома ты будешь выходить с сопровождением и ненадолго. А дальше посмотрим, как ты будешь себя вести. Так... Что еще... - Нет, он не страдал забывчивостью, просто если бы он расставил все по пунктам и отчеканил бы все последовательно, словно робот, это звучало бы так, будто он на важных переговорах. - Ах да, трогать можно всё.
В последней фразе явно был какой-то подтекст, возможно даже эротического характера, но в любом случае, и в ней были свои нюансы. Если к вещам он был довольно равнодушен, то к прикосновениям к своей персоне не всегда относился положительно, так что придется парнишке угадывать и ловить момент, если до этого дойдет.
- Мм... - Вспомнил о первостепенном, которое оказалось в самом конце разговора. - Давид Цепеш. Для тебя - господин, хозяин, милорд, ну и так далее и тому подобное, тут уж ты сам волен выбирать, пока не вправе называть меня по имени, только не переборщи. А сейчас мы идем в душ.
Именно "мы" и никак иначе, потому что все эти, казалось бы, невинные соблазнительные мелочи пробуждали в вампире вполне соответствующие желания, и уж теперь, после адекватного разговора, у слуги был шанс получить свою долю удовольствия, если только он не будет выеживаться. Мужчина поднялся с места как только закончил говорить, кивнул парню, чтобы тот следовал за ним, зашел в ванную комнату и закрыл дверь за гостем, чтобы прижать к ней спиной, по привычке, словно накануне.
- И нет, я не настолько извращенец и садист. Тем более извращение - понятие относительное, для кого-то это хоккей на траве и балет на льду... Поверь, то, что делаю я, доставит тебе только удовольствие. Уж я-то побольше о нем знаю... - Голос его стал приглушенным, отяжелевшим и бархатистым, что выдавало его возбуждение с потрохами вкупе с янтарным волчьим отблеском в глазах и шумным вздохом. Он не мог больше ждать, нетерпеливо накрывая его губы властным поцелуем, медленным и тягучим, горячим и чувственным, как будто он сам жаждал его не один день. Но вдруг резко отстранился.
- Шлюха, которая не умеет целоваться? Ты меня удивил. - С ухмылкой глянул на парня, снова прикасаясь к его губам своими, но не целуя больше.
С высоты роста вампира он казался таким мелким, хрупким и безумно молодым, а с высоты его опыта и обилия практики, он выглядел совсем слепым котенком, особенно в вопросах любви, как физической, так и платонической.