- Уверен? – Виллмар слегка сместился в бок и рассеянным взглядом осмотрел камеру. Чего-то здесь явно не хватало. И спустя пару секунд Виллмар понял чего. - Отойди от нее Джон.
- Чего?
- Я сказал отойди. Вот так. – Виллмар подошел к новенькой и, взяв рукой за подбородок, приподнял ее лицо вверх. Наверное ей было больно, учитывая как изогнулось ее тело, а наручники впились в запястья. Но она не произнесла ни звука. Даже не пискнула. – Почему она молчит? Что ты с ней сделал?
- Да ничего я с ней не сделал, Вилл. Это она меня когтями своими располосовала, на, посмотри. – Виллмар увидел свежий шрам на предплечье Джона. Он не любил оборотней в принципе, а этого конкретного так вообще был готов пристрелить на месте. Оттяпай девчонка Джону руку, так он лично сказал бы ей спасибо. Несмотря на то, что она всего лишь рабыня.
Виллмар еще раз посмотрел на лицо девушки и отпустил ее. Она была красивой, стоило это признать.
- Скажи Джон, а кто приказал тебе заняться ее воспитанием? - если окажется, что Джону приказали ее воспитать, то тут ничего не поделаешь. Таковы были правила, и Виллмар предпочитал им следовать. Но если есть возможность вставить палки в колеса этому напыщенному идиоту, то стоило попытаться.
- Ты как маленький Вилл. Как кто. Начальство приказало. – Джон попытался доверительно улыбнуться.
- То есть, если я сейчас свяжусь с начальником смены, он подтвердит это. Так Джон? Если нет то…
- То что? Что ты сделаешь? – взрыкнул Джон и Виллмар от неожиданности отступил на пол шага.
- Для начала, я могу прострелить тебе ногу Джон. – сказал Виллмар.
- А успеешь?
- Успею.
Рука Виллмара зависла над полпути к пистолету. В возникшей ситуации не хватало только стилизованной музыки. Ну и от шляпы он не отказался. Сейчас она была как нельзя кстати.
- Хм. – Джон о чем-то размышлял. Видимо перебирал варианты. – Вилл ты же знаешь это вопрос времени. Не сегодня так завтра. Не завтра, так чуть позже. Все равно будет по-моему. Можешь пойти на принцип сейчас, а можешь просто закрыть глаза на это небольшое недоразумение и, я в долгу не останусь.
- Нет.
- Нет?
- Нет Джон. – сказал Виллмар и кивнул головой в сторону открытой двери. И Виллмар сказал ту фразу, которую мечтал сказать этой сволочи давно. – Проваливай.
Когда дверь за Джоном закрылась, Виллмар обессилено сполз по стене и утер холодный пот.
Был такой момент, когда этот придурок был готов на него кинутся. Это не возможно объяснить словами, то чувство когда ты каждой клеткой чувствуешь готового взвиться в последнем прыжке зверя.
Виллмар умел быстро стрелять, но это же жизнь, тут все может сложиться не самым лучшим образом.
Как только закончится смена, он знатно напьется. Снимет так сказать стресс. Но это потом, а сейчас нужно закончить дела и продолжить дежурство.
- Как тебя зовут? – Виллмар встал и подошел к новенькой, доставая стандартные ключи, чтобы отомкнуть наручники. – Да не бойся ты, можешь уже говорить. Сегодня тебя никто не тронет.
Пальцы девушки уже приобрели неприятный синеватый оттенок и необходимо было поторопиться восстановить кровоток, пока не стало слишком поздно.
- Можешь конечно молчать, только зачем? Не дергайся и стой спокойно. Сейчас. Потерпи. – Виллмар возился с замком, но наручники не поддавались. Видимо, у этого засранца они были сделаны на заказ. С него станется.
Виллмар попытался оцепить от решетки цепь, но не преуспел в этом – она тоже скреплялась замком, открыть который не представлялось возможным.
Отстрелить цепь выстрелом из пистолета? Не вариант, от рикошета мало никому не покажется. Если бы стул не был привинчен к полу, то можно заставить девушку встать на него, и тогда она смогла хотя бы стоять с опущенными руками. Все легче.
- Какой же отличный сегодня день. Нет, правда. Первый, вызывает пятый. – Виллмар достал рацию и связался с основным пунктом охраны. – Тут в камере сорок шесть возникла внештатная ситуация. Нужно чем-то перерезать металл и срочно. Да я то откуда знаю, чем? Зубами своими!! У меня тут ЧП!!! Да мне по х…ю!!! Тут девчонка сейчас без рук останется, если в течение десяти минут вы эту цепь не спилите. Ну или Джона найдите, вы там охранники или где? Давай быстро!!!
Время тянулось томительно медленно, и Виллмар не был уверен, что ситуация разрешится благополоучно. Нужно было действовать прямо сейчас, чтобы новенькая хотя бы продержалась какое-то время.
И внезапно Виллмара осенила идея. Если нельзя пододвинуть стул то…
- Ну-ка раздвинь ноги пошире. – сказал он и подошел к девушке сзади.
Отредактировано Виллмар Невилл (31.03.2014 18:24:18)