КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [21.08.2066] Спасательное сафари

[21.08.2066] Спасательное сафари

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время: 21 августа 2066, начало ~ обед.
Эпизод связан с:
RE-013: Добро пожаловать в Зомбиленд!
А из нашего окна зомби-армия видна!
Нормальные герои всегда идут в обход!
Место: Центральный Институт Экспериментальной Медицины.

Действующие лица: Вильгельм Шефер, Максимилиан Лабиен, Ингвар.

Описание ситуации:
Вилли, как представителя семьи Лабиенов и одновременно начальника охраны, будят сообщением о начавшейся зомбоебландии.
Здраво рассудив, что сам Макс наверняка отправится в офис ко всем остальным Теням, Вилли отправляется руководить установкой кордона и подготовкой отряда зачистки в ожидании разрешения на таковую.
Справившись с этим в рекордно короткие сроки, он узнает, что всё это были ромашки на фоне чернобыльских арбузов - оказывается, что внутри находятся родственники половины родов, в том числе и жена Макса, трепетно любимая им Калиса.
Поэтому Вильям, тщетно уговаривая своего братца не лезть в самое мясо, принимает решение начинать операцию по зачистке прямо сейчас.

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

Отредактировано Вильгельм Шефер (07.04.2014 22:42:50)

+1

2

День начался... весело.
Если точнее - НАСТОЛЬКО бодрых пробуждений за всю жизнь у него было - раз-два и обчелся.
Нет, поначалу холодное, сдержанно-истерическое сообщение о нашествии зомби из лаборатории (да вы долбанулись, какие зомби в такую рань?!) даже оставило его равнодушным.
На первые две секунды, пока информация доходила до еще спящих мозгов...
Впрочем, уже полминуты спустя в доме Вилли творилась примерно та же суматоха, что и у всех остальных семей: дампир умудрялся одновременно материться, одеваться и звонить с двух мобильников сразу, поднимая на ноги и извещая всех и вся в порядке важности.
Дальше все развивалось в том же стиле добротной истерии - гонка в сторону оцепления и жонглирование на ходу все теми же телефонами, а когда выяснилось, что никого из представителей Цепешей и близко нет - метания вдоль зоны оцепления в стиле летающего на пинках ежа и десятки звонков (в оружейные магазины с категорическим требованием предоставить как можно больше снаряженных лент разрывных патронов к ручным пулеметам, вылавливание запоздавших, координация с другими семьями, и прочая, и прочая, и прочая)...
В общем, лысый был занят по верхушку мокрой от пота лысины, благодаря чему, впрочем, кордон возник из ничего за кратчайшие сроки.

"Ебануться, со времен изобретения пулеметов считал, что наука нас погубит -  но блядь зомби?
Гребаные придурки в дурацких халатиках."
Подумал наконец-то нашедший для этого дампир, уловив, наконец, момент затишья: кордон был поставлен и настропален, группа зачистки подобающим образом вооружена и снаряжена, новой информации пока не поступало...
Облегченно выдохнув, он закрыл глаза, пытаясь войти в транс, чтобы хоть немного восстановить силы и снять усталость - спокойным этот день явно быть не собирался.
Мысль была в целом верной, но чрезмерно, чудовищно оптимистичной - буквально полминуты спустя чуть-чуть утихомирившийся было телефон внезапно вновь истерически заорал, заставляя его прекратить упражнения и мгновенно схватить трубку, а спустя мгновение - и уронить челюсть на грязный асфальт.
-Как это - госпожа Лабиен внутри.
Вилли внезапно почувствовал, как его кишки панически скручиваются в тугой узел, и начал судорожно хватать ртом воздух.
С трудом восстановив дыхание после этого акробатического упражнения, он хрипло осведомился сквозь опасный треск сминаемого корпуса телефона:
-И вы сообщаете мне это только сейчас? Да какого хера ТВОРИТСЯ В ВАШЕЙ ТРАХАНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗО...
Поймав себя на том, что он истерически орет в полный голос, лысый в сердцах размазал безвинный мобильник о асфальт и с смачным шлепком схватился за голову.
"Половина родственников высших родов внутри. КАЛИСА ВНУТРИ! Господи, за что?"
Впрочем, сегодняшний день не оставлял времени на панику - и, худо-бедно справившись с собой, он со всех ног метнулся в сторону лениво собиравшейся группы зачистки, лихорадочно пытаясь понять, существуют ли слова, при помощи которых с минуты на минуту должного прилететь Макса можно будет уговорить не отправляться на выручку своей обожаемой Калисы самолично, вообще в природе...
...И если таковых нет - сможет ли он отправить обожаемого братца в нокаут с одного хорошего удара.

Отредактировано Вильгельм Шефер (07.04.2014 22:43:36)

+5

3

Макс подкатил к ЦИЭМ вполне себе в хорошем настроении. Ну ещё бы. Проблемы-то не его. И, вообще, и так пора Джонсонов поставить на место, а то чёт хвосты распушили, петухи недорезанные. День начался весело, хоть и устало после путешествия в Россию. Лабиен успел впопыхах выпить кофе, покушать в каком-то милом ресторанчике, и ещё раз покушать в ненаглядной и обожаемой кофейне пироженку с вишенками, заехать по пути к сыну в школу, вспомнить, что он её уже давно закончил нахрен… в общем, день начался насыщенно и продуктивно. А уж появление зомби Максимилиана так и вообще обрадовало: в коем-то веке блокбастер в живую, круть же ж!
Вампир деловито и с несвойственной пафосным старожилам мира сего, прытью проскочил мимо оцепления, прогуливаясь по безлюдным просторам. Поубивать зомби, поругаться с кем-нибудь, решить проблемы КГБ, а вечерком – покувыркаться с жинкой в клубе, можно ещё пару рабынек взять, или даже рабов, красота!
Макс размечтался не на шутку, довольно улыбаясь и подруливая к братцу. Сказать к слову, что-то видок у последнего был не очень, отчего Лабиен почти озаботился, если б всё-таки перестал бы думать о прекрасном сексе, в смысле – вечере с дорогой и обожаемой Калисой.
- Бра-а-атец!
Довольно протянул вампир, сгребая в охапку дампира.
- Вилли, ты что не весел-то? Жизнь же эт такая штука, что ей постоянно надо радоваться, а то бац – и нихуя ж не будет, да!
Макс тиснул в крепких объятиях братца, будто в подтверждение своих слов – чтоб точно уверовал, сцука такая!
- Так что, Вилли – проснись и пой!
Рассмеялся древний, отпуская Шефера.
- Ну, что там происходит-то?
Серьёзно осведомился Лабиен, принимая почти умный вид.
- Говорят, у зомби есть заложники. Вот мне интересно, какой придурок попался. Вот явно ж – дибилы конченные!
Разглагольствовал старый вампир.
- Так это, что творится-то, расскажи. А то, понимаешь, я свой телефон дома забыл – вообще никакой информации.
Максимилиан виновато улыбнулся и приготовился поглощать информацию, которой Вилли точно поделится по-братски. А если не поделится – тогда его можно заставить поделиться, однозначно!

Отредактировано Максимилиан Лабиен (07.04.2014 13:45:51)

+4

4

За свои почти четыреста лет Вилли вывел для себя несколько простых и эффективных формул, с помощью которых он и руководил, и жил - и то, что при его стиле жизни эти четыреста лет все-таки прошли, немалая доля заслуги была именно этого факта.
Одна, самая часто подтверждающаяся, гласила - все необратимое говно в жизни происходит из-за мудаков и долбоебов.
Она же не замедлила реализоваться и в этот раз - пока оживившийся и даже повеселевший от мысли о том, что он сейчас просто навешает патриарху на уши три пуда лапши Вилли, крепко обнимаясь с ним обнимаясь, лихорадочно придумывал правдоподобную лажу, из оцепления вывернулся какой-то придурок и заголосил нечто в стиле "кошмарпиздецвраги ТАМ МИССИС ЛАБИЕН".
На миг замерев, дампир устало прикрыл глаза - это был реально плохой день.
Секунду спустя, аккуратно вывернувшись из объятий, он текуче скользнул к чрезмерно болтливому придурку и с удивившим его самого удовольствием впечатал кулак в уродское рыло чрезмерно наивного карьериста.
Проводив печальным взглядом "низко пошел, падла.." тело с неестественно вывернутой головой, он облизнул разбитые костяшки и подтвердил - негромко и спокойно:
-Какой-то ублюдок перед самой жопой устроил так, что туда отправилась комиссия по проверке - так что там и Калиса, и Эрис, и родственники всех практически родов...
Запнувшись, он моргнул и неожиданно задумчиво закончил:
-Кроме Джонсонов.
Вновь моргнув от осознания этого несомненно интересного факта, он повернулся к пялившимся на него бойцам отряда зачистки и, окинув их тяжелым взглядом, отрывисто скомандовал:
-Дана команда на штурм, внутри есть важные выжившие. Готовность пять минут, действовать пятерками с пулеметчиком в каждой группе. Отсчет пошел!
Безучастно наблюдая за лихорадочной беготней бойцов, Вилли малодушно медлил.
Он прекрасно понимал, что нужно попытаться уговорить Макса подождать тут - орать, угрожать, да хоть челюсть сломать - но он просто не мог заставить себя обернуться.

Отредактировано Вильгельм Шефер (07.04.2014 03:55:22)

+3

5

«Какого хрена тут происходит?!»
Единственная мысль в голове вертелась с чрезмерной быстротой, не находя вообще никакого решения.
- Какого хрена тут происходит?!
Поспешил озвучить свой вопрос вампир, вцепившись в Вилли мёртвой хваткой.
- Какого, я тебя спрашиваю, хрена там делает моя ЖЕНА?
На последнем слове голос дрогнул, срываясь почти на поросячий визг.
- Я тебя, падла, спрашиваю, что она забыла в комиссии, почему там она, а не ты, тварь.
Голос прозвучал грубее и отныне походил на некий приказ, который в мозгу вампира никак не мог нормально сформироваться.
Нет, потерять Калису он не мог. Они столько всего вместе с ней пережили, дети же ещё маленькие, кто ж о них заботиться будет-то? И кто, в конце-то концов составит теперь компанию в запланированной на сегодняшней вечер групповухе?! Нет, такой потери Максимилиан просто не переживёт!
- Всё, я…
На этом месте Лабиен запнулся, замолчав. Ясное дело, что внутрь ему идти опасно. И этот факт однозначно известен Шеферу. А, значит, братца он не пустит внутрь не под какими предлогами. И это хреново, ведь принцесс всегда должны спасать рыцари на белом коне и всё такое. А что Калиса была той самой единственной и неповторимой принцессой в жизни Максимилиана, он не сомневался ни секунды.
- Нет, я что-то не понял.
Строго начал Лабиен, отпуская Вилли.
- Какого хуя ты тут ещё стоишь? Иди к своим оболтусам, контролируй штурм, не дай бог моя жена пострадает, я ж из тебя колбасу варёную сделаю.
Разумеется, Вилли обязан был выполнить приказ патриарха. И ежу понятно, что Макса ему придётся оставить одного. И вот как раз именно тогда древний спокойно сможет попасть внутрь ЦИЭМ и действовать уже по обстоятельствам. Отобрать у кого-нибудь оружие, пробежаться по этажам, пострелять зомбяков и спасти драгоценную Калису. Такую беззащитную, молящую о пощаде нависшего над ней, в решающем прыжке, зомби. Картинка настолько явно встала перед глазами, что Макс довольно оскалился и даже прорычал гортанно, будто хищник перед прыжком.
- Всё, Вилли, вали отсюда нахрен, пока я тебя не прибил, блядь!
Лабиен прокашлялся, притягивая к себе дампира за шею.
- Спаси мою жену, брат.
Прозвучало крайне правдоподобно. Вампир для наглядности шмыгнул носом, утёр рукавом рубахи глаза и обнял Вилли.
- Я уже стар для боёв, ты же знаешь, как я нуждаюсь в Калисе. Спаси мою жену, прошу тебя. И... береги себя, брат.
Хлопнув дампира по плечу, провожая брата на верную гибель и всё такое, Лабиен уже присматривался, у кого тут можно разжиться огнестрелом и каким макаром удобнее проникнуть внутрь ЦИЭМ.

Отредактировано Максимилиан Лабиен (07.04.2014 13:48:17)

+5

6

Посмотрев в честную физиономию брата и почти что услышав громкое шкрябанье об асфальт торчащего из его задницы шила, Вилли вздохнул и, почувствовав острый приступ фаталистического похуизма, с грустной насмешкой продолжил:
-...И спустя две минуты после моего ухода ты отбираешь у вон того распиздяя его ржавую пушку и героически вламываешься следом.
Пушка клинит на трети очереди, приклад ломается от третьего удара - в результате спасенная Калиса откручивает мне голову за то, что тебя съели зомби.
Чуть подумав, он потер лицо и скривившись, махнул рукой:
-Пойдем вместе, черт с тобой - так, по крайней мере, ты будешь в нормальной броне, с нормальной пушкой и под присмотром. Нам еще бы одного... О!
Увидев в толпе зевак знакомую кряжистую фигуру, лысый оживился и заорал, воодушевленно махая рукой:
-Ингвар, бегом сюда! Хватай пушку, одевайся, будешь добровольцем!
И, не дожидаясь реакции остальных, кивнул на фургон штурмовиков, направляясь к нему быстрым шагом.

Отредактировано Вильгельм Шефер (07.04.2014 17:16:54)

+3

7

Ингвар чувствовал себя сумочкой Калисы, которую та небрежно оставила за пределами КПП, когда отправилась внутрь огромного и непонятного здания. Раб ждал чистокровную на скамейке перед входом. Рядом с ним лежала объемная картонка с пышным розовым бантом – именно в нее упаковали приобретение вампирши, вычурную шляпку с широкими полями, купленную немного ранее визита в ЦИЭМ.
Время шло.
Медведю не нравилось это здание, и отчасти он был рад, что его не пропустили вместе с Эрис и Калисой, с другой – он завидовал рыжей. Наверняка ей там не приходилось скучать и придумывать, чем бы убить время.
Сначала было тихо: оборотень наблюдал за неспешным течением жизни исследовательского центра. Субботнее утро делало людей вялыми. Редкий поток посетителей центра казался неспешно текущим. Вертушка на входе беззвучно и легко проворачивалась, впуская или выпуская очередного человека. Идилия. Тишина. Спокойствие. Размеренность.
Когда ожидание стало почти невыносимым своей скукой, что-то изменилось: медведь видел, как подъезжали к лаборатории странные темные машины с тревожными желтыми и белыми, под копирку, надписями на боках. Видел, как выводят людей из здания. Слышал, как нарастает паника. Происходило что-то не то, что-то непредвиденное. Медведь вглядывался в лицах выходящих, но Калисы или Эрис не было видно.

А потом люди в форме взялись очищать от посторонних небольшое пространство перед входом. Оцепление, вот как это называлось - вспомнил медведь и упрямо остался сидеть на месте, вызывающе и насупленно глядя на любого, кто пытался к нему подойти. Здоровяка трогать не стали. Сам же Ингвар тщетно пытался сообразить, что делать: у него не было даже простенького телефона, чтобы связаться с хозяином или кем-то из семьи. Он не знал ни одного номера. Машину, в которой они приехали, вела Эрис, и с ними не было никого из охраны.
Красная картонка, перевязанная ярко-розовым бантом, лежала рядом на скамейке. Покупка Калисы тянула по стоимости на несколько сотовых, а вампирша так легко и беззаботно забыла о своем приобретении, отдав рабу, когда выяснилось, что оборотня не пропустят вниз… Ингвар начинал злиться, как будто заразился от Тейлора такими чертами характера, как экономность и бережливость. Госпожа Лабиен так беспечно разбрасывалась деньгами, когда на эту же сумму можно было купить уйму полезных и нужных вещей…

Голос Лабиена медвдеь не мог спутать ни с каким другим. Как обычно, решение проблемы пришло само. Оборотень подхватил аллеющую картонку и рванул в сторону, откуда слышался жизнерадостный треп патриарха. Рядом стоял кто-то знакомый, кто-то… Оборотень обогнул пару наемников, отодвинул еще одного в сторону, и оказался перед Лабиеном. Покосился на его собеседника, который вздумал командовать и назвал медведя по имени, но промолчал, подавив порыв отдать лысому картонку на хранение. Лысый, смутно знакомый на первый взгляд, был каким-то слишком подозрительным, чтобы доверить ему вещи Калисы. Стащит еще, скользкий тип… Медведь крепче вцепился в розовую ленту, перетягивающую объемную коробку.
- Я тебя не знаю, - неприветливо буркнул Ингвар и обратился к патриарху, - Там госпожа Лабиен. Калиса. Она приехала за… для…
Предположений, зачем Калиса здесь объявилась, у медведя не было. Вернее, он помнил, что истинная цель визита госпожой Лабиен почему-то старательно замалчивалась, даже в разговоре с Эрис. Чувствовал по интонации. Наконец медведь вспомнил слово, которое слышал на кпп.
- Комиссия. Какая-то комиссия. Она там, внизу.
Кажется, патриарх уже был в курсе происходящего.
«А мне нужно вернуться к хозяину…» - унылая мысль. Подсознательно Ингвар был рад предложению лысого повоевать. Медведю соскучился по войне. Правда, «пушка» на взгляд оборотня была лишней. Да и слово «зомби», мелькающие в разговорах вокруг последние полчаса чаще, чем «сиськи», заставляло тревожиться. Ингвар отмахнулся от этих мыслей, решив, что война сложной не бывает, а зомби существуют только в фильмах.

+3

8

Макс исподлобья глянул на Вилли, обиженно хмыкнув. Нет, ну как, как он опять всё понял, чёрт побери?! Хотя за столько лет пора бы уже привыкнуть и смириться с подобным ходом событий, Лабиен всё считал, что однажды, ну вот в этот раз точно, обдурит своего братца и сделает всё по-своему.
Неизвестно уж что именно повлияло – реальная нехватка рук и боевой силы, или обиженная моська патриарха, но дампир своё решение изменил.
- Ты что тут ещё за меня решать всё будешь?
Грозно глянув на брата, произнёс Макс.
- Я сам решаю: куда я иду, когда, зачем и с кем!
Рявкнул громче вампир.
- И за мной не надо присматривать!
Разумеется, оба они знали, что присматривать-то надо и постоянно, но ведь патриарх он на то и патриарх, чтоб постоянно быть недовольным своими подчинёнными.
- Всё, пошли внутрь.
Приказал вампир, направился было к ЦИЭМ, но остановился.
- О, медведь.
Озадаченно констатировал факт Макс.
- А-а ты что, уже выспался? Вроде утром только приехали.
Осведомился патриарх, посматривая на большую и такую привлекательную коробочку в руках мишки.
- Мм, а эт чего?
Коробка немедленно была изъята из лап оборотня. Макс пару раз тряхнул ей в воздухе, прислушиваясь к звуку и пытаясь догадаться, что там внутри.
- Это ты купил? Это мне, дыа?
Расплывшись в довольной улыбке, Лабиен без зазрения совести принялся коробку вскрывать – прям тут, навесу, ведь времени нет, надо спасать жинку от зомби. Ну после того, когда он посмотрит подарок.
- А откуда у тебя деньги, медведь и почему подарок для меня-а
Максимилиан извлёк из коробочки миленькую шляпку.
- Ну-у, хмм…
Прикидывая что-то и постоянно, без отрыва, осматривая Ингвара с ног до головы, Макс водрузил себе на голову шляпку, сдвигая на бок.
- Или это ты… для Тейлора?!
«Мой сын – голубой?! Блядь!!!»
Зомбиапокалипсис сразу отошёл куда-то крайне далеко, ведь теперь апокалипсис сулил начаться в семье Лабиен.
«Калиса не переживёт!»
Мелькнула мысль, а оборотень тут же был схвачен за грудки.
- На кой хрен моему сыну розовая шляпка, отвечать, тварь! Я тебя в порошок сотру, да ты у меня на рудниках сдохнешь!
Продолжал угрожать рабу вампир. А в голове нехотя формировалась настоящая картина происходящего…
Калиса ещё утром отправилась по магазинам и захватила с собой медведя. Видимо, в ЦИЭМ жинка тоже собиралась, но патриарху об этом не доложила, негодная, а то бы он или с ней поехали или даже совсем запретил! И шляпка была однозначно по вкусу его любимой жёнушки, но ведь должна же быть хоть какая-то интрига в этом бытии… особенно тогда, когда ты просто обожаешь играть в эту жизнь, играя жизнями других.

+3

9

Обвешанный тремя комплектами снаряжения Вилли, вывалившись из фургона, на миг замер при виде редкостного зрелища и, умело спрятав насмешку, прокомментировал с одобрительной серьезностью самой высокой пробы:
-Милый фасончик, Максимилиан... (Имя братца он произнес очень вкусно - эта невинная мелочь была шуткой, что не надоедала со временем), после похода я обязательно подыщу тебе галстук и костюм в тон. Произведешь фурор, я думаю...
Свалив разгрузки, шлемы и бронежилеты на землю, он с облегчением снял с плеча три массивных ствола и, с удовольствием подвигав плечом, аккуратно положил их рядом.
-Может, и чуть более традиционный прикид попробуешь? Я, конечно, понимаю важность психологической атаки, но вот зомбикам на неё, пожалуй, уже плевать.
Не прекращая стебаться с максимально серьезным видом, дампир начал сноровисто обвешиваться, хмуро кивнув Ингвару на сваленное добро.

Неожиданно со стороны входа послышались звуки боя: резкий треск пулеметов, глухое рявканье гранат и утробное строенное рявканье старых добрых wampir hunter'ов.
Вилли осклабился ("не зря мы в них вкладывались, ох не зря") и мечтательно добавил:
-Хотя, конечно, если ты не хочешь напяливать всю эту вульгарную тяжесть - ребята и сами прекрасно справятся...

+2

10

Лабиену розовая шляпка шла больше, чем его жене. Ингвар часто заморгал, не понимая, откуда взялась эта мысль, беззвучно открыл и закрыл рот, потому как напирающий с вопросами патриарх был все так же грозен и  страшен, как тогда, на семейной дачке великого вампирского рода. Самой страшной угрозой оказались, пожалуй, рудники – их оборотень боялся и ненавидел до сих пор.
А патриарх давил, и давил ощутимо. Поэтому предложение лысого выбрать себе из груды непонятных вещей что-то для себя было сродни спасательному кругу, брошенному утопающему. «Если Тейлор об этом узнает…» - оборотень нервно сглотнул и рванул из крепкого захвата вампира. Спасать Калису, разумеется, не себя.
- Госпожа Лабиен внизу, - настойчиво повторил Ингвар, простодушно подбирая и протягивая патриарху коробку, мол, запакуй обратно, - Это ее вещь, ее шляпка. Не для Тейлора.
И проворчал негромко, озвучивая вслух свои мысли:
- Она сильно расстроится из-за шляпки. Больше, чем из-за  неприятностей в ЦИЭМ.

- И зачем это все? – недоуменно спросил медведь у лысого. Шумно втянул воздух, опознавая нелюдя, дампира: можно было говорить свободно. – Я оборотень.
Из «нужного» Ингвар успел напялить на себя разве что бронежилет, да забить разгрузку дополнительными магазинами, опасливо поглядывая на патриарха (а вдруг снова начнет допрашивать?), когда раздалась стрельба от входа, а вокруг снова начала нарастать паника, как-то стихийно и неожиданно: «Вероника открыла спуск в шахты!» - судя по всему, эта фраза была синонимична фразе «война началась».

+2

11

Уловки братца Лабиен уже давно выучил. Ну как, выучил. Считал так, для успокоения своей душеньки. На самом же деле отличить стёб от правды в исполнении Шефера он был откровенно не в состоянии. И, мало того, даже не пытался научиться. Проще было лишь мило лыбиться и продолжать гнуть свою линию. Братца это должно было злить, наверное.
- Сам сказал, что мне идёт!
Нехотя возразил Макс, не намереваясь вступать в длительные дискуссии, из которых вампир ну всегда прям выходил победителем. Ну почти… всегда…
- А… так это для Калисы…
Патриарх разочарованно вздохнул и послушно спрятал шляпку в коробку. Супруга не любила, когда трогали её вещи.
«Калиса правда может расстроиться больше из-за шляпки, нежели из-за нападения зомби».
- Зомби!
Как-то нечаянно вспомнил Лабиен, хватая бронежилет и оружие.
- Вы чего стоите-то?! Хотите чтобы мою жинку сожрали там нахрен?! Да я вас сам сожру! Выппущу кишки и сожру! Или… нет! Я вас вместе с ними сожру, с говном сожру, придурки!
Оскорблять рядом находящихся было хобби Макса. Тайным таким хобби, о котором все знали и благодушно молчали, когда им доставалась очередная порция словестного поноса в исполнении патриарха. Но это всегда дезориентировало всех на некоторое время…
А, тем временем, переполняемый энтузиазмом и любовью к своей родине, вампир рванул внутрь, не дожидаясь остальных: медведь-то догонит, а братец за столько лет ни разу не съебался, значит и сейчас никуда от Макса не денется.

+1

12

Разъяренную триаду брата Вильгельм уже привычно пропустил мимо ушей. Пусть Макс бесится, его право. Быть может Шефер сейчас тоже бы взбесился, но ситуация этого совершенно не позволяла. Должен же быть в этом бедламе хоть кто-то адекватный? Хотя, какая к чертям адекватность? Там, впереди, десятки подвальных этажей, под завязку набитых ходячей мертвечиной. И где-то среди этой массы, среди лабиринта коридоров, незнакомых систем безопасности и хрен знает чего еще, находится так горячо обожаемая братцем Калиса. И прямо сейчас Максимилиан, которого Вильгельм поклялся защищать любой ценой, любыми средствами, не жалея сил и крови, в быстром темпе тащит в эти подвалы свою, оберегаемую всей Корпорацией, жопу. Витиевато выматерившись на паре языков сразу, Вильгельм загнал магазин в дробовик, проверил прицел и щелкнул переводчиком огня.
"К хуям все, время рок-н-ролла!" - довольно ухмыльнулся Шефер, и, уже на ходу, бросил оценивающий взгляд на Ингвара.
- Давай, здоровяк, в ритме вальса! Ствол не забудь...
После чего Шефер ускорил темп, догоняя Макса, который, не останавливаясь, чесал к периметру оцепления.
- Ну не обижайся ты так, братец. Сейчас спросим у Калисы название ателье, и ты тоже прикупишь себе подобный головной убор!

+5

13

«В ритме вальса?!.» - оба вампира бодро рванули вперед, оставляя оборотня плестись в хвосте. И самостоятельно решать важную диллему. Розовая картонка со шляпкой – за всё время пребывания в доме семьи Лабиен Ингвар научился интуитивно чувствовать, когда вроде бы ничего не значащая мелочь могла спровоцировать настоящее смертоубийство.
И сейчас, наткнувшись взглядом на несуразную, во всеобщей суете, ярко-розовую упаковку, оборотень осознавал, что первое, о чем спросил Калиса, будет «где моя шляпка?!». Хорошо, возможно, не первое. Все будет зависеть от того, когда Ингвар попадется ей на глаза.
Очень, крайне непростое решение.
Оборотень подхватил злосчастную картонку, следом дробовик, хотя гораздо привычнее ему было идти на врага врукопашную. Позволяли габариты. Нет, ну в самом деле, не зомби же бродят там по этажам? За пять сотен лет жизни Ингвар такой дичи не видел ни разу.

Господин Лабиен с господином Шефером успели зайти в здание – двум вампирам даже не понадобилось доставать корочки или называть имена. Их пропускали итак. Ингвар смог попасть внутрь только прибившись к группе быстрого реагирования, которая тоже не особо успевала за патриархом и его побратимом.
КПП, коридоры… Ингвар увидел фигуру Лабиена у черного провала шахты лифта.
- Будем прыгать? – наивно предположил оборотень, протиснувшись ближе к вампирам. В его понимании нижние этажи ЦИЭМа представляли из себя что-то вроде подземной парковки в элитном доме – этаж, два вниз – фигня, ей-богу!.. Но от взгляда в черное нутро шахты натурально закружилась голова.

+5

14

- Фу, больница. Натуральная больница! Ненавижу больницы.
Пожаловался Лабиен, кажется, вон тому очаровательно зелёному кустику какого-то растения, что стояло возле открытых створок большого лифта.
- И чего мою супругу сюда понесло-то? И без меня, главное. Слыш, Вилли, может она мне того, изменяет, а? С каким-нибудь прыщавым докторишкой.
Зомбиапокалипсис проходил для Лабиена, как и многие иные важные события, как-то отстранённо. Он продолжал думать о чём угодно, но только не о деле. Да и как тут думать о чём-то, если информации катастрофически не хватает, а твоё единственное драгоценное сокровище бродит где-то по лабиринтам коридоров на пару с зомби и любовниками. Да! Их должно быть несколько разом. Ведь это Калиса, она мила и хороша собой, у такой уж точно обязан быть не один и даже не два любовника. Лабиен разозлился, недобро глянул на наконец-то подошедшего медведя, на красную коробку, что тот держал наперевес с оружием, и рассмеялся. Злобно как-то.
- Ты этот подарок что, к зомби потащишь, Ингвар?
Коробка тут же была изъята из лап медведя и аккуратно перепоручена Вильгельму. Мимоходом нагружать не занятых дополнительной работой – это так здорово и весело, что Лабиен едва сдержал самодовольную ухмылку.
- Прыгать? Да ты из какой пещеры выполз-то, медведь? Там, вроде, этажей десять будет. Ты-то прыгай, тебя-то не жалко. Заодно и проверим – выживешь ты или нет! Хотя Тейлор расстроится. Нет, не прыгай.
Отменил свой приказ вампир, ухватив Ингвара за плечо и уводя того на безопасное расстояние от страшной пропасти и неминуемой гибели. Вспомнил было о том, что если раб погибнет при исполнении обязанностей, то сыну придётся с этим смириться, а Лабиен таким способом быстро решит целых две проблемы. Идея была заманчивой, поэтому плечо оборотня из захвата Максимилиан так и не выпустил, глядя на раба как-то странно.
- Вилли, а тут как, лестницы-то есть, или в этом бедламе всё автоматизировано до той самой степени, когда люди вообще ходить разучиваются, а? Ты план-то хоть найди. Надо как-то пробираться вниз.
Распорядился Лабиен, всё-таки убрав руку с плеча оборотня.
- Ингвар, а Тейлор, случаем, не здесь?
Вопрос оказался каким-то неприятным. Потерять жену это, разумеется, очень печально. Но потерять Наследника рода… это просто кошмар кошмарный!

+4

15

Реплика Макса оторвала Шефера от пристального изучения глубокой шахты лифта. В его голове уже промелькнула пара вариантов. Туда можно спустить веревки или попробовать рискнуть и слететь вниз, уцепившись за тросы лифтовой кабины. Нетерпеливому Вильгельму жутко не хотелось пробираться по лестницам через десяток этажей. Вильгельм перевел взгляд на Макса и уже было оскалился, готовясь выдать триаду о местных докторишках, их прыщах, сексуальности и о понятии измены в супружеской чете Лабиенов. Однако появившаяся перед глазами розовая коробка вмешалась в его планы. Недоуменно повертев ее в руках, он протянул ее одному из бойцов.
- Так, сейчас ты это аккуратно несешь назад, передашь начальнику оцепления. Скажешь - я приказал беречь как зеницу ока, понял? А вернешься сюда со всей информацией об объекте. План здания, система безопасности, все что есть. Бегом марш!
Проводив ошалевшего бойца насмешливым взглядом, Шефер выругался, поминая систему защиты, которая исключала связь с внешним миром, после чего вновь развернулся к Максу.
- Ну что ты, Максик. Как ты мог подумать о таком? Калиса - верная чистая и непорочная женщина. И тем более - ты никогда не давал ей поводов изменять тебе!
После такого наглого и неприкрытого сарказма, Шефер не удержался и откровенно заржал. Чуть успокоившись, он продолжил
- А вот ты мне скажи - если ты присутствуешь при процессе, это считается изменой?

+3

16

Ингвар с тревогой следил за коробкой, которую передавали из рук в руки все дальше и дальше от него… Перспектива спущенной за утерянную покупку шкуры, меж тем, маячила все ближе. Ведь плевать будет госпоже Лабиен, даже если покупка будет дожидаться ее в бункере.
- Прыгать… - растерялся медведь, глядя н Патриарха. Тот смотрел странно. И будь у Ингвара больше времени на другие волнения, кроме розовой коробки, он бы непременно среагировал и на странный взгляд, и на хватку, которую вампир все не ослаблял.
- …так ведь это… выживу, - моргнул Ингвар. Он не любил врать. А шахта лифта, в отличие от ущелья, предоставляла безграничные возможности для выживания. Спустя несколько секунд его отпустили. Ингвар замялся, не торопясь отвечать на прямой вопрос про своего хозяина, и провожал беспокойным взглядом злосчастную коробку, которую передавали дальше по цепочке. Меньше минуты назад он был уверен, что Тейлора тут нет.
- Тейлор уехал по делам. Он не собирался сюда. Зачем ему быть здесь?.. – зубы стучали, но в целом, незамутненный и простодушный взгляд Ингвара наверняка выглядел убедительно.

Воспользовавшись тем, что жизнерадостный Вилли взялся выяснять подробности семейной жизни четы Лабиен, Ингвар медленно выдохнул, утирая испарину со лба, и рванул забирать коробку. Магическая фраза: «Приказ госпожи Лабиен – за коробку отвечаю я», и «госпожа Лабиен лично проверит сохранность коробки и лично накажет всех виновных» - сделали свое дело. Ингвар завозился, прикрепляя важную вещь к поясу, после чего вернулся к шахте.
Снова заглянул внутрь, но на этот раз внимательнее оглядывая стены.
Возможность того, что Тейлор был где-то внизу, заставляла действовать.
Лучше уж сгинуть в черном провале, чем объяснять господину Лабиену, почему его сын не может пропустить собственные похороны. Беспокойство усиливалось. Тейлор никогда не собщал ему о своих передвижениях по городу.

«Лестница!» - Ингвар глянул на штурмовиков, занятых чем-то совсем другим, улучил момент и перебрался на лестницу одним слитным движением. Снова глянул вниз. Если лифт поедет, то его вполне может размазать по стенам. Судя по всему, мудрые Вороны не закладывали технического зазора между стенками лифта и лестницей для нужд обслуживающего персонала.

Медведь соскользнул на этаж вниз. Остановился, прикидывая, насколько далеко вниз ему нужно спуститься. Еще этаж. Ладони горели – быстрый спуск по лестнице, разрекламированный в блокбастерах, был не таким уж и безопасным.
«Минус седьмой. Они говорили – минус седьмой!» - вспомнил медведь, и принялся исправно считать каждый из пройденных. Мимо полетели веревки, по которым должна была спускаться группа быстрого реагирования.
Наконец-то нужный этаж. За усиливающимся страхом за жизнь своего хозяина Ингвар не думал ни о чем другом.

Дверь, блокирующая вход с шахты, открылась неожиданно легко, только под давлением пальцев. Впереди был коридор. Сопя и отдуваясь, оборотень перелез в него, замирая и настороженно оглядываясь. Пока что было тихо. Никаких зомби, прос-с-сти-Асбьорн!..
- Здесь чисто! – крикнул он наверх, наполовину высунувшись в шахту и надеясь, что по нему сходу не лупанут автоматной очередью.

+4

17

Сын уехал по делам, и Лабиена почти устроил этот вариант. Почти. Потому что Ингвар отвечал как-то странно, и древний вампир ему перестал верить.
- По каким ещё делам?
Недовольно уточнил вампир, заглянул медведю в глаза, и не продолжил. Настороженность накатила неожиданно и показалась Максу мерзопакостной. Если бы не Вильгельм, продолжавший уверенно и весело нести какую-то чушь, Лабиен бы насторожился. Но тут были темы поважнее!
- Конечно же, она чистая и непорочная! А ещё, дрянь такая, красивая…
Тут же с жаром отозвался Лабиен, недоумённо проводив взглядом вначале коробку, порученную Вилли, а потом и медведя, удалившегося как-то внезапно вслед за ней, будто к этому объекту оборотня привязали верёвкой.
- И я ей поводов не давал! Я ж с ней в Клуб совместно хожу! В основном.
Поправился вампир и замолчал. Нет, жена не могла изменять, даже с докторами! Хотя этот их новый диетолог как-то настораживал Лабиена. Слава богу, что еврей! А то б Максимилиан начал бы ревновать Калису.
- Присутствуешь, но не участвуешь? Извращение какое-то!
Отмахнулся Паук. Вот ещё. Кто-то, значит, того, трахается, а ты сидишь и смотришь и даже не участвуешь. Лабиен, несомненно, слыл тем ещё извращенцем, и смотреть любил, и наблюдать, но потом непременно участвовать. А ж то как-то выходит оно несправедливо: денег отвалил, кто-то кого-то удовлетворил, а ты не при делах и только позырил. Гадость какая! Макс таким расточительным никогда не был, и из всего извлекал пользу.
- Медведь, ты, блядь, куда?!
Ошарашено глянув вначале на красную коробку, потом – на оборотня, поинтересовался Лабиен. Тот действовал быстро и чётко, будто знал, зачем спускается прямо в пасть к зомби, будто ему было, за что рисковать так. Макс так проникся уважением к Ингвару, что забыл подумать над внезапно возникшей собственной мыслью: «Зачем медведь так рвётся вниз?».
- Вот, как надо работать!
Радостно выпалил Лабиен, укоризненно глянув на брата. Тот всё мялся на месте, когда какой-то оборотень действовал самостоятельно. С чего бы?...
- Это Ингвар, раб сына моего. Прикинь, Тейлор сам его купил. Прям сам. Меня не предупредил. А я домой прихожу – а у сына уже раб! Сам купил!
Гордость за своего отпрыска переполняла сознание древнего вампира. На радостях тот тоже полез в шахту, вслед за медведем.

Отредактировано Максимилиан Лабиен (10.06.2016 17:38:19)

+3

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [21.08.2066] Спасательное сафари